Skip to content

Что делать если дрожжи не растворились в тесте: Дрожжи не растворились в тесте что делать

Содержание

Еще раз о дрожжевом тесте

Это моя любимая свекровь Клавдия Владимировна, Заслуженный учитель РСФСР. Но я представляю ее вам в качестве непревзойденного мастера классических русских пирогов. Давайте шаг за шагом проследим за тем, как она делает свое несравненное тесто.

Это будет аутентичная народная технологическая мудрость, а, значит, весы нам не понадобятся. Делаем все на глаз и руководствуясь чувством материала. Вы увидите, что это действительно очень просто.

Сначала поставим опару. Для этого возьмем примерно литр молока комнатной температуры и 100-граммовую пачку замороженных дрожжей.

Добавим примерно столовую ложку соли — это надо сделать именно сейчас, чтобы она растворилась в молоке.

Сахара возьмем раза в два больше, т.е. около двух столовых ложек.

Муки на этом этапе нужно совсем немного, даже меньше, чем если бы это было тесто для блинов.

Есть разные мнения о том, нужно ли непременно просеивать муку. В наше время в муке давно не встречается никакой посторонний мусор, так что вполне можно этого и не делать. Но наша бабушка все-таки считает, что лучше просеять. Собственно, почему бы и нет, это совсем не трудно.

Все это нужно слегка разболтать. Добиваться однородности, чтобы все дрожжи окончательно разошлись, а все комочки муки разбились, нет необходимости.

Если бы мы ставили опару с вечера, с таким расчетом, чтобы она была готова к утру, ее нужно было бы оставить в прохладном или откровенно холодном месте. Мы делаем тесто с утра, поэтому поставим кастрюлю с опарой в самое теплое место в доме — тогда она созреет примерно через час-полтора.

Вот как она будет выглядеть по истечении этого времени — видно, что дрожжи оживились и начали свою работу.

Помешайте это все, убедитесь, что и остатки дрожжевых сгустков и комочки муки разойдутся очень быстро, и начинайте добавлять основное количество муки.

Приблизительно двухкилограммовая упаковка муки вам понадобится, но нет смысла пытаться определить ее точное количество, потому что мука разных производителей, разной влажности будет и вести себя немного по-разному. Просто добавляйте ее не сразу всю, а порционно, поначалу мешая ложкой.

Размешаете одну порцию — добавляйте следующую.

Поочередно с мукой подливайте порционно же постное масло. Всего масла понадобится примерно 2/3 стакана или даже целый стакан.

Когда тесто станет настолько густым, что ложкой его не промешаешь, начинайте месить рукой.

Следите, чтобы тесто не стало слишком крутым. Но имейте в виду, что в процессе расстойки, пока оно будет подниматься, оно станет мягче и эластичней, чем свежезамешенное.

Месить его нужно до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли и от рук.

Вот примерно таким оно должно стать.

Теперь накрывайте его крышкой и снова несите в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в объеме раза в два, что произойдет примерно через час, можно начинать его раскатывать и лепить пироги.

Целесообразно сразу разделить массив теста на порционные куски, и потом каждый раскатывать довольно тонко, не особенно заморачиваясь правильностью формы получающейся заготовки.

Выкладываем начинку …

… и защипываем пирог, тоже не особенно заморачиваясь художественностью получающегося шва.

Слегка доформировываем защипанный пирог в руках, придавая ему аккуратную правильную форму.

Вот теперь на сцену впервые выходит яйцо — в тесте оно не участвует. Яйцо нужно небрежно разболтать в какой-то посудинке.

И смазать этим яйцом пироги, выложенные на лист или противень.

Это нужно сделать сразу, как только пироги будут сформированы, а не когда они подойдут, т.е. еще немного поднимутся уже на противне — в поднявшемся состоянии они от такого механического воздействия могут осесть, схлопнуться.

Но мы такого не допустим, а отправим хорошенькие пухленькие поднявшиеся пирожки в не очень горячую, градусов 180, духовку.

Через полчаса у нас будет целый противень вот таких чудесных золотистых пирожков.

Последний важный технологический этап — переложить горячие пирожки на полотенце на столе или на доске и сверху тоже накрыть полотенцем или какой-то хлопчатобумажной или льняной тканью, чтобы они остывали под ней.

Да, это действительно так просто и совсем не страшно! Попробуйте — и о ваших пирогах тоже скоро начнут слагать легенды.

Специально и только для рецептов завела канал на яндекс-дзэне Курочка и дурочка. Постепенно перенесу туда все рецепты из этого блога и, конечно, буду пополнять новыми. Если вам это интересно — подписывайтесь, ставьте лайки, делайте репосты — это поможет развитию канала! )

Домашняя пицца и тесто для пиццы

Что делать, когда к вам в гости приезжает 8-летний племянник? Конечно же, приготовить пиццу!

Ну, не конечно, на самом деле. Я не думал об этом до тех пор, пока мы не исчерпали запас игр «Прости», «Монополия» и «Джин-Рамми». Но это оказалось блестящей идеей, поскольку мой отец только что получил на Рождество камень для выпечки, а мой племянник обожает пиццу.

Я сказал ему, что если он поможет мне ее приготовить, я расскажу о нем на своем сайте, и он станет знаменитым. Это, похоже, привлекло его внимание. Тесто показалось ему «склизким и противным», но ему понравилось выбирать начинку, и готовый продукт был «потрясающим».

Домашняя пицца и тесто для пиццы

Мой любимый рецепт теста для пиццы

Приведенный ниже способ я собрала из рецептов, приведенных в журналах Joy of Cooking и Cook’s Illustrated’s The Best Recipe. Из рецепта теста для пиццы получается достаточно теста для двух 10-12-дюймовых пицц.

В следующий раз я буду более терпеливо растягивать тесто, чтобы оно получилось еще тоньше.
Лучшая мука для домашнего теста для пиццы

Хлебная мука — лучшая мука для домашнего теста для пиццы. Вы можете использовать цельнозерновую муку вместо хлебной муки, указанной в рецепте, но в хлебной муке больше клейковины, чем в цельнозерновой, и корочка пиццы получится более хрустящей.

Домашняя пицца и тесто для пиццы

Как убедиться, что ваши дрожжи активны

Тесто для пиццы — это дрожжевое тесто, для приготовления которого необходимы активные сухие дрожжи. Обязательно проверьте срок годности на упаковке дрожжей! Слишком старые дрожжи могут быть мертвыми и не будут работать.

Также, если дрожжи не начинают пениться или распускаться в течение 10 минут после добавления в воду в Шаге 1 приготовления теста для пиццы, они, скорее всего, мертвы. Вам нужно будет начать все сначала с новыми, активными дрожжами.

Как отмерить муку для этого рецепта теста для пиццы

Размеры чашек могут меняться в зависимости от того, как вы зачерпываете муку (мы распушиваем муку, слегка зачерпываем ее и разравниваем ножом). Поэтому я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы отмерять количество муки по весу. Только так вы получите стабильно точное измерение.

Лучше ли оставить тесто подниматься на ночь?

Не обязательно оставлять тесто для пиццы подниматься на ночь — или до 48 часов — в холодильнике, но если вы это сделаете, оно приобретет больше вкуса и воздушных пузырьков, которые надуются при приготовлении пиццы. (Некоторые люди ссорятся из-за кусочков с пузырьками воздуха). Обязательно достаньте тесто из холодильника за час до использования, чтобы довести его до комнатной температуры.

Советы по приданию тесту для пиццы формы круга

В пиццериях легко придать тесту круглую форму, но для того, чтобы сделать это правильно дома, нужно немного потренироваться на своей кухне. Попробуйте воспользоваться этими советами.

  • Работать с тестом для пиццы легче всего, если оно комнатной температуры. Если тесто заморожено, разморозьте его в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры.
  • Подготовьте для теста большую посыпанную мукой поверхность, но начинайте формировать тесто руками. Двигаясь по кругу, вытягивайте тесто от центра наружу, пока оно не станет слишком большим, чтобы с ним можно было справиться руками.
  • Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и — с помощью ладони — продолжайте расширять круг, пока не сможете растянуть его дальше.
  • Дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут.
  • Продолжайте растягивать его рукой. Если вы не можете довести тесто до нужного диаметра с помощью ладони, используйте хорошо посыпанную мукой скалку, чтобы продолжать расплющивать его, работая от центра наружу.
  • Если в итоге тесто не получится идеально круглым, пицца будет не менее вкусной. Продолжайте готовить домашнюю пиццу, и у вас все получится.

Лучшие сыры для домашней пиццы

Сыр моцарелла — самый распространенный сыр для пиццы, но это, конечно, не единственный сыр, который можно использовать. Вы можете использовать любой сыр, который хорошо плавится. Для лучшей плавкости используйте свеженатертый сыр. Купленный в магазине, предварительно измельченный сыр покрыт веществом, которое не дает ему слипаться, но при этом его труднее расплавить.

Попробуйте другие сыры, чтобы изменить вкус вашего пирога

Эти сыры хорошо плавятся, но вы можете использовать любой другой сыр по своему усмотрению.

  • Чеддер
  • Гауда
  • Голубой
  • Швейцарский
  • Проволоне
  • Мюнстер
  • Пармезан — пармезан лучше всего смешивать с другими сырами и не использовать в качестве единственного сыра на пицце.

Пицца с сырыми ингредиентами

Есть некоторые начинки, которые следует сначала приготовить, прежде чем класть на пиццу, потому что они не успеют полностью приготовиться в духовке за время приготовления пиццы. Любое сырое мясо должно быть полностью приготовлено, прежде чем добавлять его в качестве начинки. Кроме того, любые овощи, которые вы не хотите видеть сырыми на готовой пицце, такие как лук, перец, брокколи или грибы, следует сначала обжарить.

Лучший порядок подачи начинки для пиццы

Традиционно соус для пиццы выкладывается поверх теста. Если вы используете измельченный сыр, положите его следующим, а затем начинку. Если вы используете свежие кусочки моцареллы, их следует класть после начинки. Если вы используете пармезан вместе с другим измельченным сыром, пармезан можно посыпать поверх начинки. Но не бойтесь менять порядок сыра и начинки, чтобы посмотреть, что получится.

Инструкции по приготовлению и замораживанию теста

После того как тесто для пиццы поднимется, его можно заморозить, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или на порции, которые вы будете использовать для приготовления пиццы). Выложите на пергаментную бумагу или слегка посыпанное мукой блюдо и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем достаньте из морозильной камеры и переложите в индивидуальные пакеты для заморозки, удалив из них как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах.

Ингредиенты

Тесто для пиццы: Достаточное количество теста для двух 10-12-дюймовых пицц

  • 1 1/2 чашки (355 мл) теплой воды (105°F-115°F)
  • 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 3 3/4 чашки (490 г) хлебной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла (опустить, если пицца готовится в дровяной печи)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Ингредиенты для пиццы и варианты начинки

  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Кукурузная мука (для облегчения скольжения пиццы по камню для пиццы)
  • Томатный соус (гладкий или пюреобразный)
  • Твердый сыр моцарелла, натертый на терке
  • Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на небольшие кусочки
  • Сыр Фонтина, тертый
  • Сыр пармезан, тертый
  • Сыр Фета, раскрошенный
  • Грибы, очень тонко нарезанные, если сырые, в противном случае сначала соте
  • Болгарский перец, удалить плодоножки и семена, очень тонко нарезать
  • Итальянские пеперончини, тонко нарезанные
  • Итальянская колбаса, приготовленная заранее и раскрошенная
  • Нарезанные маслины
  • Нарезанный свежий базилик
  • Баклажаны, обжаренные в небольшом количестве оливкового масла, добавленные, когда пицца выходит из печи
  • Песто
  • Пепперони, тонко нарезанные
  • Лук, тонко нарезанный сырой или карамелизированный
  • Ветчина, тонко нарезанная

Пошаговый рецепт Домашняя пицца и тесто для пиццы

  1. Приготовление теста для пиццы Расстойка дрожжей: Поместите теплую воду в большую чашу мощного миксера. Высыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся. Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или распускаться, что указывает на то, что дрожжи все еще активны и живы. (Обратите внимание, что если вы используете «растворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется. Просто добавьте их в муку на следующем этапе).

  2. Приготовьте и замесите тесто для пиццы: Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку «лопатка», перемешивайте на низкой скорости в течение минуты. Затем замените лопасть миксера на насадку крюк для теста. Замешивайте тесто для пиццы на низкой или средней скорости с помощью крюка для теста около 7-10 минут. Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты вместе и замесить их вручную. Тесто должно быть немного липким или тягучим на ощупь. Если оно слишком влажное, подсыпьте еще немного муки.

  3. Дайте тесту подняться: Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю поверхность большой миски. Положите тесто для пиццы в миску и поверните его так, чтобы оно покрылось маслом. На этом этапе вы можете выбрать, как долго тесто будет бродить и подниматься. При медленном брожении (24 часа в холодильнике) тесто приобретет более сложные вкусовые качества. Быстрая ферментация (1 1/2 часа в теплом месте) позволит тесту достаточно подняться, чтобы с ним можно было работать. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

  4. Для быстрого подъема поставьте тесто в теплое место (75-85°F) на 1 1/2 часа. Для среднего подъема поставьте тесто в обычное место с комнатной температурой (подойдет кухонный стол) на 8 часов. Для более длительного подъема охладите тесто в холодильнике в течение 24 часов (не более 48 часов). Чем дольше оно поднимается (до определенного момента), тем лучше будет вкус коржа.

  5. Приготовление пиццы Разогрейте камень для пиццы (или противень для пиццы, или лист для выпечки): Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475°F в течение как минимум 30 минут, а лучше — часа. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать сковороду для пиццы или толстый лист для выпечки; вам нужно что-то, что не деформируется при высоких температурах.

  6. Разделите тесто на два шара: Снимите пластиковую крышку с теста. Посыпьте руки мукой и придавите тесто, чтобы оно немного сдулось. Разделите тесто пополам. Сформируйте из теста два круглых шара. Положите каждый в отдельную миску, накройте полиэтиленом и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).

  7. Приготовьте начинку: Подготовьте желаемые начинки. Обратите внимание, что не стоит нагружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как в этом случае корж не будет хрустящим. Для одной пиццы достаточно примерно трети чашки томатного соуса и сыра. Одного-двух тонко нарезанных грибов хватит на одну пиццу.

  8. Расплющите шар теста и растяните его в круг: Возьмите один шар теста за раз и расплющите его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Начиная с центра и двигаясь наружу, кончиками пальцев придавите тесто до толщины 1/2 дюйма. Поворачивайте и растягивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет растягиваться. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — 10-12 дюймов. Обращайтесь с тестом осторожно!

  9. Вы также можете придерживать края теста пальцами, позволяя тесту свисать и растягиваться, одновременно работая с краями теста. Если в тесте появится отверстие, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и прижмите тесто друг к другу, чтобы заклеить отверстие. Ладонью разровняйте края теста там, где оно толще. Прижмите края, если хотите, чтобы получился бортик.

  10. Смажьте верх теста оливковым маслом: Кончиками пальцев надавите на тесто и сделайте вмятины на его поверхности, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте верх теста оливковым маслом (чтобы оно не размокло от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут. Повторите со вторым шаром теста.

  11. Посыпьте корж для пиццы кукурузной мукой, положите на него расплющенное тесто: Слегка посыпьте корж для пиццы (или плоский лист для выпечки) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет служить маленькими шарикоподшипниками, которые помогут перенести пиццу с коржа в духовку). Перенесите одно готовое расплющенное тесто на корж для пиццы. Если при переносе тесто потеряло форму, слегка придайте ему нужные размеры.

  12. Намажьте томатным соусом и посыпьте начинкой: Ложкой нанесите томатный соус, посыпьте сыром и выложите на пиццу желаемые начинки. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить пиццу слишком большим количеством начинки, иначе пицца будет сырой.

  13. Посыпьте кукурузной мукой камень для пиццы, переложите пиццу на камень в духовке: Посыпьте немного кукурузной муки на камень для выпечки в духовке (следите за руками, духовка горячая!). Слегка встряхните корж, чтобы проверить, легко ли скользит тесто, если нет, аккуратно поднимите края пиццы и добавьте еще немного кукурузной муки. Сдвиньте пиццу с коржа на камень для выпечки в духовке.

  14. Выпекайте пиццу: Выпекайте пиццу в разогретой до 475°F духовке по одной, пока корочка не подрумянится, а сыр не станет золотистым, около 10-15 минут. Если хотите, ближе к концу времени приготовления можно посыпать еще немного сыра.

Быстрый ответ: что делать, если дрожжи не растворяются?

Автор вопроса: Картер Гарсия Дата: создано: 21 января 2022 г.

Сколько воды вам нужно для активации сухих дрожжей

Ответил: Тайлер Купер Дата: создано: 22 января 2022 г.

Обычно требуется 1/4 стакана теплой воды, чтобы активировать это количество и получить примерно 1/2 стакана полностью активных дрожжей.0005

Ответил: Дэниел Перри Дата: создано: 15 августа 2022 г.

Если вы забыли добавить дрожжи в тесто Если вы забыли добавить дрожжи в тесто, вы можете просто смешать указанные в рецепте дрожжи с несколькими столовыми ложками теплая (но не горячая) вода. … Как только дрожжи активируются, добавьте их в тесто и дайте им подняться.

Автор вопроса: Остин Гриффин Дата: создано: 21 сентября 2021 г.

Добавляете ли вы дрожжи в молоко

Ответил: Гэвин Коллинз Дата: создано: 21 сентября 2021 г.

Дрожжи нужно раскрошить или размешать либо в чашке теплого молока, либо в чашке теплой воды с добавлением небольшого количества сахара. Если дрожжи свежие, они будут сильно пениться в своей теплой ванне, поскольку микроорганизмы пробуждаются от своего спящего состояния и начинают питаться и размножаться.

Автор вопроса: Мэтью Флорес Дата: создано: 16 июня 2022 г.

Почему мои дрожжи не растворяются

Ответил: Нил Тейлор Дата: создано: 16 июня 2022 г.

Обычно это происходит, если: а) жидкость не t достаточно теплый, чтобы активировать его, б) вы подмешали дрожжи в муку вместо жидкости (вы должны делать это только с быстрорастворимыми дрожжами), или в) дрожжи вступили в непосредственный контакт с солью и погибли.

Автор вопроса: Дуглас Хьюз Дата: создано: 10 сентября 2022 г.

Как растворить активные сухие дрожжи

Ответил: Александр Барнс Дата: создано: 12 сентября 2022 г.

1/4 унции пакета дрожжей, просто следуйте инструкциям на обороте: растворите содержимое пакета в 1/4 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара. Через 10 минут смесь должна закипеть.

Автор вопроса: Логан Картер Дата создания: 12 апреля 2022 г.

Какая температура лучше всего подходит для дрожжей

Ответил: Говард Кук Дата создания: 12 апреля 2022 г.

Оптимальный температурный диапазон для брожения дрожжей составляет от 90°F до 95°F (32°C-35°C) . Каждый градус выше этого диапазона подавляет ферментацию.

Автор вопроса: Мэтью Хилл Дата: создано: 27 мая 2022 г.

Что произойдет, если дрожжи не пузырятся

Ответил: Роджер Брайант Дата: создано: 28 мая 2022 г.

Эта пена означает, что дрожжи живы. Теперь вы можете приступить к смешиванию дрожжевой смеси с мукой и другими сухими ингредиентами по вашему рецепту. Если пены нет, дрожжи мертвы, и вам следует начать с новой пачки дрожжей.

Автор вопроса: Тайлер Мартин Дата: создано: 03 февраля 2022 г.

Могут ли дрожжи погибнуть от холода

Ответил: Грэм Мур Дата: создано: 06 февраля 2022 г. просто спит, пока не прогреется.

Автор вопроса: Адриан Мерфи Дата: создано: 01 сентября 2022 г.

Как восстановить старые дрожжи

Ответил: Натан Вашингтон Дата: создано: 01 сентября 2022 г. », тогда вам нужно будет получить новые дрожжи — нет никакого способа оживить их или снова оживить, когда они испортятся. Сухие дрожжи могут храниться до 12 месяцев, но гарантии нет. Мы рекомендуем хранить его в холодильнике, особенно после открытия.

Автор вопроса: Исайя Купер Дата: создано: 19 ноября 2021 г.

Могут ли дрожжи оставаться в воде слишком долго

Ответил: Джулиан Прайс Дата: создано: 22 ноября 2021 г.

Вода ниже 70°F может быть недостаточно теплой чтобы активировать дрожжи, но подъем теста в теплой комнате активирует его — это может занять несколько часов. Слишком горячая вода может повредить или убить дрожжи. Порог повреждения составляет 100°F для дрожжей для торта, 120°F для активных сухих и 130°F для быстрорастворимых. Все дрожжи погибают при 138°F.

Автор вопроса: Натан Стюарт Дата: создано: 01 ноября 2021 г.

Нужно ли активировать активные сухие дрожжи

Ответил: Говард Дэвис Дата: создано: 02 ноября 2021 г. что ваши дрожжи живы и активны. В этом нет необходимости, если только срок годности дрожжей не истек, и вы просто хотите быть уверены. Расстойка теста означает, что тесто должно подняться.

Автор вопроса: Джошуа Тейлор Дата: создание: 20 февраля 2022 г.

Что делать, если дрожжи слипаются

Ответил: Морган Мерфи Дата создания: 20 февраля 2022

Слипшиеся дрожжи плохо растворяются. Не растворившиеся дрожжи не помогут вашему хлебу подняться. Размешайте активные сухие дрожжи ложкой, пока они не растворятся в теплой воде. Оставьте миску с раствором сахара и дрожжей в покое для расстойки в теплом месте на 5-10 минут.

Автор вопроса: Алан Барнс Дата создания: 25 сентября 2021 г.

Что произойдет, если вы будете настаивать дрожжи слишком долго

Ответил: Филип Санчес Дата создания: 26 сентября 2021 г.

Если дать тесту подняться слишком долго, вкус и текстура готового хлеба пострадают. Поскольку тесто бродит во время обоих подъемов, если процесс будет продолжаться слишком долго, готовая буханка хлеба может иметь кисловатый, неприятный вкус. … Буханки хлеба, подвергшиеся чрезмерной расстойке, имеют липкую или рассыпчатую текстуру.

Автор вопроса: Исаак Рамирес Дата: создано: 22 августа 2022 г.

Дрожжи мертвы

Ответил: Эйдан Уилсон Дата: создано: 25 августа 2022 г.

Если дрожжи не пузырятся, не пенятся и не реагируют – они мертвы. Если дрожжи реагируют очень медленно или умеренно, я бы выбросил их и купил новые дрожжи. Использование просроченных дрожжей приведет к проблемным хлебам.

Автор вопроса: Уолтер Мерфи Дата: создано: 21 октября 2022 г.

Нужно ли вам активировать быстрорастворимые сухие дрожжи

Ответил: Майлз Александр Дата: создано: 21 октября 2022 г.

Сухие дрожжи бывают двух видов: активные и мгновенный. «Активные» относятся к любым сухим дрожжам, которые необходимо активировать перед использованием, а «быстродействующие сухие дрожжи» — к любым сухим дрожжам, готовым к использованию, как только вы открываете упаковку.

Автор вопроса: Нил Симмонс Дата: создано: 16 октября 2021 г.

Должны ли дрожжи образовывать комки?

Ответил: Джордж Вашингтон Дата: создано: 18 октября 2021 г. не нужно. Расстойка…

Автор вопроса: Джошуа Ховард Дата: создано: 15 ноября 2022 г.

Можно ли вносить дрожжи при температуре 80 градусов

Ответил: Доминик Томас Дата: создано: 16 ноября 2022 г.

, идеальная температура для внесения и брожения абсолютно ниже 80°F градусов по Фаренгейту, а для большинства штаммов дрожжей для эля идеальная температура ближе к 68°F.

Автор вопроса: Антонио Митчелл Дата: создано: 19 ноября 2022 г.

При какой температуре погибают дрожжи

Ответил: Габриэль Льюис Дата: создано: 21 ноября 2022 г.

между 105 и 108 F. Как правило, дрожжи погибнут при температуре от 105 до 108 F. Во время ферментации эта конечная температура будет снижаться из-за присутствия спирта.

Автор вопроса: Кристиан Флорес Дата: создано: 20 июня 2022 г.

Что делать, если дрожжи не поднимаются

Ответил: Уолтер Дженкинс Дата создания: 20 июня 2022 г.

Добавьте еще дрожжей. Если тепло и влажность не активируют дрожжи (вы узнаете об этом менее чем через час), попробуйте добавить больше дрожжей. Откройте новую упаковку дрожжей и смешайте чайную ложку дрожжей с 1 чашкой (240 мл) теплой воды (около 110°F/43°C) и 1 столовой ложкой сахара.

5 типов дрожжей и как правильно выбрать их для выпечки

Загорулько Инка / Shutterstock

Ребекка Черико / 7 июля 2022 г. , 12:05 по восточному стандартному времени

Любой, кто когда-либо наблюдал, как поднимается его собственная буханка хлеба в горячей духовке, знает, какое волнение вызывает выпечка на дрожжах. Достать своими рыхлыми руками живую, дышащую вещь — важный момент в жизни вашей кухни; он направляет почти элементарную энергию. Таинственная сила дрожжей часто неправильно понимается. Сотни лет назад хранение и консервирование дрожжей было сложной и несколько непредсказуемой операцией, но в наши дни мы можем легко купить дрожжи в любом супермаркете (согласно исследованию дрожжей).

Но за великой силой иногда следует великое замешательство. Теперь, когда мы нашли способ использовать потенциал дрожжей в гранулированной, упакованной форме, как нам выяснить, какие дрожжи подходят для использования? Если вы ломаете голову над этим вопросом, есть способы упростить и прояснить процесс.

Стоит отметить, что часть путаницы возникает из-за того, что нет четкого регулирования терминологии, используемой брендами, поэтому такие слова, как «быстрый», «мгновенный» и «быстрый», могут означать разные вещи для разных людей, что легко приводит к путанице. к непониманию. Кроме того, существуют значительные расхождения во мнениях даже среди очень опытных пекарей.

Активные сухие дрожжи

Toidi/Shutterstock

Serious Eats объясняет, что существует два основных типа дрожжей. Активные сухие дрожжи («традиционные» дрожжи) являются наиболее доступной формой, и их, как правило, необходимо активировать перед использованием. Обычно он поставляется в небольших пакетах с указанием срока годности, иногда в холодильном отделе магазина, поскольку лучше всего хранится при более низких температурах (на рыночную корзину). Большинство пекарей (в том числе Serious Eats, Seasons и Suppers) согласны с тем, что вы должны проверить это, чтобы убедиться, что дрожжи действительно активны (то есть, что они работают), добавив теплую воду, обычно с щепоткой сахара.

Теоретически, если дрожжи активны, расстойка должна быть ненужным дополнительным шагом, как утверждает эксперт King Arthur Flour PJ Hamel, настаивая на том, что вы можете добавить дрожжи прямо во все, что выпекаете. Но есть две потенциальные проблемы с методом прямого добавления, за который выступает Хамель: активные сухие дрожжи не очень стабильны и часто становятся неактивными, а гранулы могут не раствориться полностью без расстойки. (Если вы действительно хотите убедиться, что ваши дрожжевые гранулы полностью растворятся в вашем тесте, вы всегда можете сначала сделать «бисквит» для выпечки, согласно Baker Betty). Но если вы уверены, что дрожжи активны, и вас не беспокоят песчаные гранулы, вы можете пропустить доказательство, избавившись от лишнего шага.

Быстрорастворимые дрожжи

Kyle Oster/Shutterstock

Вторым основным типом дрожжей являются быстрорастворимые дрожжи, которые производятся по другому производственному процессу, в результате чего получаются гораздо более стабильные дрожжи, чем активные сухие. «Мгновенная» часть растворимых дрожжей не относится к скорости, с которой дрожжи делают свое дело — это связано с тем фактом, что дрожжи «мгновенно» готовы к добавлению в тесто. Быстрорастворимые дрожжи не требуют расстойки, а их более мелкие гранулы также облегчают их добавление в тесто. Другим отличием является разнообразие дрожжей, используемых в производстве, как отметила Сьюзен Рид в Epicurious: «Instant — это немного другой штамм, поэтому он дает немного другой вкус». Это самые популярные дрожжи для пекарей King Arthur Flour, а также для большинства профессиональных пекарей, поскольку они более надежны, чем традиционный сорт. Он очень хорошо хранится в холодильнике или даже в морозильной камере, что значительно снижает его стоимость.

Хотя быстрорастворимые дрожжи не требуют расстойки, если вы заменяете быстрорастворимые дрожжи активными сухими и выбираете расстойку для обеспечения консистенции, быстрорастворимые дрожжи могут выдерживать более горячую воду — 130 F по сравнению с 110 F, которая обычно является внешним пределом для активных сухих дрожжей, как указывают сезоны, ужины и серьезные блюда . И активные сухие дрожжи, и растворимые дрожжи предназначены для традиционных методов выпечки с двойным подъемом.

Дрожжи для хлебопечки

Васрам/Шаттерсток

Дрожжи для хлебопечки или пиццы: Как следует из названия, дрожжи для хлебопечки предназначены для добавления непосредственно в ингредиенты в хлебопекарной машине. Помимо названия, дрожжи для хлебопекарных машин почти такие же, как быстрорастворимые дрожжи, и, как и быстрорастворимые дрожжи, очень хорошо хранятся. They Differ предполагает, что время подъема дрожжей для хлебопекарных машин значительно короче, и рекомендует использовать их для хлебопекарных пекарей. Seasons and Suppers также отмечает свое стратегическое использование для пиццы.

Однако не все находят большую разницу: Дива хлебопечки в своих попытках демистифицировать использование дрожжей для хлебопекарных машин указывает, что дрожжи для хлебопекарных машин – это просто тип быстрорастворимых дрожжей. Хотя эксперименты Bread Machine Diva не выявили существенной разницы между дрожжами для хлебопекарных и других дрожжей, она отмечает, что вам следует избегать проверки дрожжей, если вы добавляете их в хлебопечку. Итог: если вы регулярно пользуетесь хлебопечкой, стоит попробовать эту форму дрожжей из-за времени их подъема. Но использование растворимых дрожжей или даже активных сухих не должно быть проблемой.

RapidRise / быстрорастворимые дрожжи

andr911/Shutterstock

Дрожжи RapidRise (производство Fleischmann’s) и Quick-Rise (производство Red Star) имеют как меньшие гранулы растворимых дрожжей, так и более короткое время активации, а это означает, что хлебобулочные изделия требуют только одного подъема. Это замечательно для специальных продуктов (таких как булочки с корицей или обеденные булочки), но, как правило, это дрожжи ограниченного использования, поскольку (согласно муке короля Артура) большинство хлебов приобретают свой вкус благодаря традиционному двухэтапному подъему.

Хотя их можно использовать в хлебопечке, заядлые пекари (например, король Артур) по-прежнему рекомендуют растворимые дрожжи для насыщенности и глубины вкуса даже в хлебопечке. Но если вас устраивает небольшая потеря мякиша и аромата для явного увеличения скорости, стоит попробовать эти дрожжи: хотя второй подъем важен для вкуса свежего хлеба, он не так критичен, как первый. сначала (за Fine Cooking). Некоторые люди (например, Knead Rise Bake) обнаружили, что разница между хлебом, поднявшимся один раз и два раза, менее заметна, чем они ожидали, поэтому, если вы пытаетесь испечь под давлением голодных членов семьи или друзей, это может быть вашим новым другом дрожжей. !

Свежие дрожжи

Андрей Дубадзель/Shutterstock

Свежие дрожжи (кексовые или прессованные дрожжи) – это труднодоступная, более дорогая и скоропортящаяся форма дрожжей, которая поставляется в виде рассыпчатых круглых брикетов. Некоторые пекари, такие как Адам Леонти (через Epicurious), считают, что он придает лучший вкус, особенно свежему хлебу, и клянутся им, в то время как другие (например, The Kitchn) явно не в восторге. Если вы заядлый пекарь, вам может быть трудно устоять. Если вы решите попробовать, поищите его в холодильном отделе магазина — имейте в виду, что вам нужно будет быстро израсходовать его, поэтому проверьте срок годности — если он слишком темный или слишком твердый, его расцвет истек. .

Если вы хотите, чтобы ваши дрожжи были чистыми, просто помните: быстрорастворимые дрожжи — самые надежные и лучшие стандартные дрожжи для большинства людей и областей применения, но вы можете заменить их активными сухими, если не возражаете против шага расстойки. Если у вас есть хлебопечка или вы делаете быстрые булочки, возможно, стоит поэкспериментировать с хлебопечкой или дрожжами RapidRise. Заядлые пекари, желающие получить более крепкий вкус хлеба, могут попробовать вариант со свежими дрожжами для большего воздействия на вкус.

Многие люди боятся дрожжей, но это не обязательно должно быть страшно. На самом деле это отличный союзник; дрожжи делают тяжелую работу в выпечке, так что вы можете играть с остальными. Иногда вам нужен специалист, но чаще вам просто нужен последовательный исполнитель, который выполняет свою работу.