Содержание
Классический рецепт приготовления браги для домашнего самогона
Главная
» Список новостей
» Классический рецепт приготовления браги для домашнего самогона
Приготовленный своими руками домашний самогон выгодно отличается по своим свойствам от покупного алкоголя. Прежде, чем согнать крепкий напиток, нужно приготовить брагу. От нее будет зависеть качество и вкус самогона. Многие самогонщики зачастую используют классический рецепт, требующий минимального набора ингредиентов. Важно знать, какие продукты использовать, и в каких пропорциях, а также основные секреты брожения сусла перед перегонкой.
Список продуктов и пропорции
Для приготовления основы будущего самогона потребуется:
• сахарный песок;
• дрожжи сухие или прессованные;
• чистая вода;
• лимонная кислота.
Дальше важно правильно рассчитать пропорции. Количество ингредиентов будет зависеть от емкости самогонного аппарата, поэтому каждый самостоятельно рассчитывает то количество сусла, которое будет использоваться для перегонки. Из одного килограмма сахарного песка выходит от 1 до 1,2 литра алкогольного напитка, крепостью 40 градусов. На один килограмм сахарного песка потребуется 4 литра воды, 20 грамм сухих дрожжей или 100 грамм прессованных, а также 4 грамма лимонной кислоты. Стоит обратить внимание, что для браги не подойдет кипяченая вода, поэтому лучше приобрести ее в магазине или набрать на роднике.
Приготовление сахарного сиропа
Для браги используется не чистый сахар, а приготовленный на его основе сироп. Это значительно сокращает время брожения, так как перед тем, как переработать сахар в спирт дрожжи будут преображать его на глюкозу и фруктозу. Еще сахар может содержать патогенные микроорганизмы, они способны повредить качество готового продукта, а высокая температура поможет от них избавиться.
Приготовить сахарный сироп можно следующим образом:
1. Во вместительную кастрюлю налить воду из расчета на 1 кг сахара 500 мл воды. Поставить на огонь и довести до температуры 70-80 градусов.
2. Постепенно засыпать сахарный песок и довести сироп до кипения. Кипятить 10 минут, помешивать и снимать белую пену.
3. Заспать аккуратно нужное количество лимонной кислоты. Если добавить ее сразу образуется много пены.
4. Сироп следует накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 час.
Смешивание ингредиентов
Важным этапом приготовления браги по классическому рецепту является выбор воды. Для работы дрожжей требуется кислород, поэтому кипяченая и дистиллированная вода не подойдет. Можно использовать водопроводную воду, но перед приготовлением сусла нужно отстаивать ее не менее 3 дней, либо пропустить ее через обычный бытовой фильтр. Так же вода должна полностью соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, не содержать постороннего вкуса и запаха.
Для брожения нужно использовать чистую и вместительную емкость. Для начала в нее нужно поместить приготовленный заранее сахарный сироп, после заливать воду. Вносить дрожжи можно разными способами. Если использовать сухие дрожжи они засыпаются прямо в емкость, прессованные лучше предварительно размять руками.
Чтобы активизировать процесс брожения, можно всыпать дрожжи в небольшое количество сахарного сиропа, разбавленного водой. В этом способе в отдельной посуде небольшое количество инвертированного сахара разбавляется водой и нагревается до температуры 35 градусов. После нужно засыпать дрожжи и подождать несколько минут, пока они не начнут работать и не появиться характерная пена. При использовании сухих дрожжей их предварительно нужно активизировать в воде, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
Процесс брожения
После того, как все ингредиенты будут смешаны, нужно поместить на емкость гидрозатвор и поставить ее в теплое место. Оптимальная температура для брожения от 26 до 31 градуса. Если температура будет ниже, то процесс преобразования сахара в спирт будет протекать слишком медленно, а если выше, то дрожжи могут погибнуть.
Гидрозатвор обязательно нужно помещать на емкость с брагой, потому что в процессе брожения образуется углекислый газ, который нужно выпускать для предотвращения взрыва емкости. При этом нельзя допускать в нее попадание кислорода, это может испортить брагу и преобразовать ее в уксусную кислоту. В качестве гидрозатвора можно использовать обычную медицинскую перчатку, с маленьким отверстием, через которое будет выходить углекислый газ.
Скорость брожения зависит от разных факторов, в том числе, от активности дрожжей и температурного режима. В среднем брага будет готова к перегонке уже через 4-7 дней, но процесс может затянуться до 10-12 дней. Чтобы ускорить брожение нужно периодически взбалтывать емкость, примерно 2 раза в сутки. Это требуется для быстрого удаления углекислого газа, он замедляет процесс.
\
Как понять, что брага готова к перегону
Новичкам иногда сложно правильно определить, когда сусло готово к перегонке. Чтобы понять, что процесс брожения завершен, нужно оценить качество браги, для готового сусла характерны следующие признаки:
• осадок на дне тары;
• горький вкус напитка;
• специфический запах спирта;
• отсутствие шипения внутри емкости.
Чтобы понять, готово сусло или нет, нужно открыть тару, снять с нее гидрозатвор, и поднести к горловине горящую спичку. Она должна гореть. При оценке готовности браги, нужно применять все способы в комплексе.
Очистка сусла перед перегонкой
Этот этап не следует игнорировать, потому что от правильной и эффективной очистки сусла будет зависеть вкус готового продукта. Многие, кто пробовал домашний самогон, знают, что он имеет спецефический запах и вкус. При правильной очистки браги, он будет практический отсутствовать. За счет очистки из браги удаляются вредные примеси, они портят качество алкогольного напитка и его вкус.
На первом этапе очистки нужно удалить из жидкости остатки живых дрожжей и весь углекислый газ. Для этого брага переливается во вместительную кастрюлю и нагревается на огне до температуры 50 градусов.
Далее, сусло нужно очистить, для этого часто применяется два простых продукта – это белая глина и бентонит. Приобрести их можно в любом специализированном магазине или заказать через маркетплейсы. Для приготовления раствора для очистки нужно смешать глину или бентонит с водой в пропорции на 2-3 столовые ложки порошка 1 стакан воды. Этого количества будет достаточно для очистки 20 литров сусла. Если используется бентонит, то его предварительно нужно измельчить до порошкообразного состояния. Порошок нужно тщательно перемешать с водой до тех пор, пока полученная масса по консистенции не будет напоминать густую сметану.
Полученную смесь нужно поместить в брагу, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взбалтывать несколько минут. Далее, емкость нужно оставить примерно на сутки, чтобы весь осадок остался на дне тары. Все вредные примеси, портящие вкус самогона, останутся на дне. Из сусла исчезает неприятный запах спирта, и оно уже полностью готово к перегонке. Осадок со дна емкости нельзя выливать в унитаз, так как бентонит или глина могут засорить канализацию.
Это самый простой классический рецепт сусла для приготовления домашнего самогона. Если точно следовать инструкции, на выходе получится чистый и качественный напиток, который по всем свойствам выгодно отличается от водки, приобретенной в магазине.
comments powered by HyperComments
Способы осветления браги / HOOTCH.RU
На главную » Меню » Главное меню » Статьи » Тонкости процессов » Способы осветления браги
Про осветление браги
После того, как ваша брага полностью отбродила, а виномер показывает количество сахара равное нулю, нужно приступить к следующему значимому этапу приготовления самогона — осветлению браги. Данная процедура проводится для того, чтобы осадить все невыбродившие дрожжи, жмых, кусочки кожицы фруктов на дно емкости для брожения, то есть «снять брагу с осадка». Делается это для того, чтобы все продукты, участвовавшие в брожении, при перегоне не подгорали в перегонном кубе и не ухудшали вкус самогона.
Надо обратить внимание на то, что если брага еще отбродила не полностью, то снять ее с осадка будет проблематично. Опытные винокуры останавливают брожение либо повышением, либо понижением температуры — выносят брагу на холод на пару часов(10-15 градусов) или наоборот подогревают (до 50-55градусов).
Есть несколько способов осветления браги – бентонитом, желатином, чаем каркаде, спиртом, лимонной кислотой и через специальные бумажные фильтры.
Осветление бентонитом
Самый простой и легки способ осветления. Бентонит – это органическая белая глина, которая используется в пищевых производствах для осаживания продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Бентонит абсолютно безвреден и нейтрален для спиртовой среды. Так же он не влияет на вкус и качество браги или вина.
Чтобы осветлить брагу достаточно 1столовой ложки (примерно 40 гр.) на 15 литров браги. Необходимо засыпать бентонит в брагу и перемешать. После оставить на 3-6 часов. Потом перелить с помощью шланга или переливного сифона. Главное, не зачерпывать осадок на дне. Просим особое внимание уделить тому, что бентонит после осветления нежелательно выливать в раковину или унитаз из-за риска забетонировать канализацию. Осветление бентонитом самое простое решение для самогонщика. Мы предлагаем Вам воспользоваться популярным и качественным бентонитом в ПЭТ упаковке 150 грамм (удобно хранить и пользоваться), подходящий для вина и браги.
Осветление желатином
Самый трудоемкий способ осветления. Чаще всего используется при приготовлении вин из фруктов. Для осветления 20 литров браги потребуется 5-6 гр. желатина. Засыпаем в кастрюлю желатин и заливаем холодной водой (400-500мл). Настаиваем таким способом сутки для набухания. Через сутки добавляем в желеобразную смесь еще воды и подогреваем до 60 градусов, постоянно помешивая для того, чтобы весь желатин растворился. Полученную смесь выливаем в нашу брагу и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 суток до полного выпадения осадка. После переливаем с помощью шланга или переливного сифона. Такой способ используется крайне редко из-за большого количества затрачиваемого времени.
Осветление чаем Каркаде
Один из способов осветления браги, при котором происходит изменение цвета, в данном случае брага становится темно-красной. Для осветления 20 литров браги потребуется примерно 150 гр. чая. Завариваем его в 1 литре воды и остужаем до комнатной температуры. Добавляем остывший настой в брагу и оставляем примерно на сутки. После этого сливаем с осадка с помощью шланга или переливного сифона. Если Вы хотите приготовить кальвадос, коньяк или фруктовые вина, советуем прибегнуть к другому способу, так как при осветлении чаем каркаде возможно изменение вкуса браги. Таким способом обычно пользуются при изготовлении браги для получения спирта.
Осветление лимонной кислотой
Дрожжи перестают бродить и выпадают в осадок в кислой среде. На 20 литров браги нам понадобится 50-60 гр. лимонной кислоты. Добавляем лимонную кислоту в брагу, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-5 часов. После осветления сливаем через шланг или переливной сифон. Важно помнить, что при таком осветлении нужно уменьшить кислую среду, которая образовывается после добавления лимонной кислоты. Для этого в брагу добавляют пищевую соду. Будьте внимательны — если этого не сделать, в самогоне появится уксусный привкус. Именно поэтой причине такой способ не часто применим в самогоноварении.
Осветление через фильтровальную бумагу
Один из любимых способов фильтрации самогонщиков. Фильтровальную бумагу укладывают в воронку и аккуратно, тонкой струей выливается брага. Очень важно периодически менять бумагу – через 1 – 1,5 л, иначе фильтровальные способности резко ухудшатся. Главный минус такого способа – при большом количестве браги понадобится много фильтров и много времени.
Осветление браги спиртом
Такой способ в большинстве случаев подходит под сахарные браги, так как осаживает только невыбродившие дрожжи. В емкость с брагой заливаем 100-200 гр. «хвостов» и оставляем на сутки. После сливаем через шланг или переливной сифон.
В заключении
Мы всегда советуем сливать брагу через шланг или переливной сифон, чтобы не растрясти осадок на дне емкости. Оба способа помогут Вам контролировать процесс сливания браги.
Так же большинство самогонщиков используют бумажные фильтры при переливе через сифон. Для этого в специальную нишу, которая будет опускаться в емкость, укладывают бумажный фильтр. Этот фильтр не даст пройти осадку, если Вы все-таки его зачерпнете. Надеемся, наши советы Вам пригодятся. Удачи!
Часто задаваемые вопросы
Крайне важно, чтобы люди, которые имеют OSSF или планируют приобрести недвижимость, которая имеет или будет иметь OSSF, понимали тип системы, как она работает и как ее правильно использовать и обслуживать. Наши инспекторы предоставили ответы на часто задаваемые вопросы, перечисленные ниже.
Кто проверяет или утверждает мой OSSF?
Весь штат находится в ведении Техасской комиссии по качеству окружающей среды (TCEQ), которая делегирует полномочия местным органам власти. В округе Таррант уполномоченными лицами являются только округ Таррант (у нас есть контракты на выполнение работ для большинства городов округа), округ Таррант по улучшению водоснабжения (только в пределах 2000 футов от горы Лейк-Игл), город Арлингтон и городские власти. Fort Worth Lake Management в некоторых районах вокруг Лейк-Уэрта.
Что делает OSSF?
Любое очистное сооружение должно получать сточные воды и нечистоты из источника (дома, предприятия и т. д.) и утилизировать их безопасным и санитарным способом, чтобы предотвратить распространение болезней или другие негативные последствия для здоровья. Сточные воды состоят из жидкостей и твердых веществ, причем жидкости составляют большую часть. В своей простейшей форме система утилизации выполняет две функции: 1) удаляются твердые частицы и 2) жидкие утилизируются путем замачивания в почве или испарения в воздух. Насколько хорошо удаляются твердые частицы, сколько жидкости остается и насколько хорошо почва может утилизировать жидкость, являются жизненно важными критериями для определения типа используемой системы.
Все ли системы удаляют жидкости в почву?
Нет. Некоторые специальные конструкции и новейшие технологии допускают альтернативные варианты. Если он не опускается в землю, он, вероятно, испаряется в воздухе. Именно здесь могут помочь технологии, очищая воду до такой степени, что ее можно сбрасывать на поверхность.
Если я могу смыть воду в туалете, значит ли это, что система работает?
Это только одна часть работающей системы. После того, как нечистоты покидают дом, правильно ли они утилизируются? К сожалению, у многих людей были системы, которые «работали» только для того, чтобы обнаружить, что труба заканчивается в ручье, а их сточные воды представляют опасность для здоровья.
Я могу смыть, и нечистоты не выходят на поверхность, это работает?
Это два из трех факторов, которые необходимы для того, чтобы стандартная септическая система «работала должным образом». Если грунтовые воды находятся очень близко ко дну системы или если сточные воды могут попасть в грунтовые воды (через трещины или трещины в скале под системой), система все равно может загрязнять грунтовые воды.
Откуда мне знать, что происходит под землей, я не вижу, куда идут сточные воды?
За прошедшие годы было проведено множество исследований, которые позволили нам понять, что происходит с сточными водами, когда они попадают в землю. В соответствии с действующими нормами, прежде чем любые сточные воды будут сброшены в почву, должны быть проведены тесты, в которых подробно описываются условия почвы не менее чем на два фута ниже дна системы удаления. К сожалению, многие старые системы были установлены без соответствующих знаний, поэтому трудно сказать.
Что мне нужно сделать, чтобы установить систему?
По сути, вы получаете оценку объекта и отправляете отчет с заявкой и сборами. Мы установим минимальные характеристики. Затем вы (или ваш установщик) отправляете план, мы его одобряем (надеюсь), он создается, мы его проверяем, и все готово. Дополнительные сведения см. в пакете разрешений OSSF на главной странице.
Кто может установить OSSF?
Установщик с государственной лицензией или домовладелец, при условии, что это дом для одной семьи. Для многоквартирных домов, сдаваемых в аренду или нежилых помещений требуется лицензированный установщик. Копия Правил и положений OSSF доступна на нашей главной странице OSSF.
Что такое аэробная система по сравнению с септической системой?
Аэробная система отличается от септиктенка. В септике бактерии используют весь растворенный в воде кислород, а затем получают кислород, разлагая сточные воды. Септический означает отсутствие растворенного кислорода и то, что бактерии производят свой собственный кислород. В то же время они выделяют другие газы, которые пахнут, отсюда и характерные запахи. В аэробном резервуаре воздух нагнетается в воду, и в ней может существовать целая группа бактерий. Эти аэробные бактерии не выделяют запахов, как правило, не так опасны и гораздо лучше «поедают» твердые частицы сточных вод. Сточные воды, выходящие из аэробной системы, намного чище, но все же небезопасны. Поскольку это чище, мы можем обрабатывать сточные воды, чтобы убить любые опасные организмы, а затем утилизировать очищенные сточные воды различными способами.
Могу ли я утилизировать аэробно очищенные стоки на поверхности?
Не без некоторых дополнительных шагов. Если вы используете одобренное устройство (они очень тщательно протестированы) и добавляете этап дезинфекции (вероятно, хлоратор), вы можете утилизировать его на поверхности вашей собственности. Система должна быть спроектирована для этой цели, и у нее должен быть контракт на постоянное техническое обслуживание, который включает периодическое тестирование, чтобы убедиться, что она работает правильно.
Что мне делать, чтобы обслуживать септик?
Вы должны: 1) следить за тем, чтобы вода не выбрасывалась, проверять наличие утечек воды, не оставлять воду работающей, 2) не использовать туалет как мусорное ведро и свести к минимуму использование мусоропровода — если вы не можете ее переварить, то и ваш септик не сможет это сделать, 3) убедитесь, что вы не допускаете избыточной стоковой воды на поле сброса, засыпьте углубления, перенаправьте сливные трубы, 4) откачивайте резервуар(ы) каждые два до пять лет.
А добавки для септика?
Не тратьте время и деньги. Люди добавляют в свой организм дрожжи, коровий навоз или различные составы, купленные в магазине, но они почти ничего не делают. Помните, каждый раз, когда вы отправляете отходы в аквариум, вы отправляете бактерии. Эти бактерии создали очень концентрированную смесь в аквариуме(ах), и вам не удастся легко ее изменить. Любые химические вещества, которые достаточно сильны, чтобы изменить вашу систему, могут нанести ущерб или накопиться в почве и вызвать долгосрочные проблемы.
Как насчет добавок для аэробного бака?
Ни при каких обстоятельствах не добавляйте ничего, кроме стандартных бытовых отходов или продуктов, одобренных производителем. Аэробный резервуар очень тщательно разработан, и химические вещества или добавки могут полностью уничтожить бактериальную культуру, которая является важным элементом обработки.
Сколько земли мне нужно для установки канализации?
Ответить на этот вопрос непросто. Наш опыт показывает, что все, что меньше акра, может быть затруднено (это рекомендация, а не требование). Общие государственные минимумы составляют один акр для земли с колодцем и канализацией или 1/2 акра для земли только с канализацией. Требования к размеру части имущества применяются при его разделе. Если у вас есть участок земли меньше указанного выше, вы должны представить профессиональный проект, показывающий, как вы можете получить правовую систему на своей собственности. Независимо от того, большой он или маленький, каждый объект недвижимости будет оцениваться индивидуально. Человеку с 2 акрами земли может не хватить, если у него есть колодец, пруд, ручей, большой дом, гараж и т. д. Обязательно прочитайте следующий вопрос.
Я делю участок земли, насколько маленьким я могу его сделать?
Если у вас будут собственные канализационные сооружения, закон штата предусматривает две возможности: вам потребуется один акр, если у вас может быть колодец, или пол-акра, если у вас будет только водопровод общего пользования. Однако у вас должно быть достаточно земли, чтобы соответствовать требованиям для необходимой вам системы. Теперь, чтобы сделать его еще более сложным, города могут иметь требования за пределами своего города, которые могут повлиять на минимальный размер. Эти городские правила существуют в ведении Экстерриториальной юрисдикции. Большая часть округа Таррант покрывается ETJ Форт-Уэрта, и они упрощают его, требуя минимум один акр. Помните, что старое, существующее, зарегистрированное имущество рассматривается на индивидуальной основе.
Я хочу разделить часть земли, с кем мне нужно поговорить?
Если вы находитесь в городе, то этот город будет иметь власть. Если вы находитесь в некорпоративной зоне округа, вы будете иметь дело с Департаментом здравоохранения, Департаментом транспорта (817-884-1250), а если вы находитесь в пределах экстерриториальной юрисдикции (ETJ) города, они также будут задействованы. ETJ Форт-Уэрта охватывает большую часть округа Таррант, но позвоните нам, если вы не уверены. В Департамент развития города Форт-Уэрт можно позвонить по телефону 817-39.2-2497, если у вас есть какие-либо вопросы.
Каков размер платы за локальные канализационные сооружения?
Заявление и разрешение (включая государственную пошлину)
| 260 долларов |
Разрешение на ремонт
| 100 долл. США |
Аффидевит (поданный в офис секретаря округа)
| 19 долл. США за 1-ю страницу 4 доллара за каждую дополнительную страницу |
Как предотвратить вагинит и молочницу?
В этом разделе
Вагинит (молочница и бактериальный вагиноз)
Как провериться и вылечиться от вагинита?
Как предотвратить вагинит?
Что такое молочница?
Что такое бактериальный вагиноз?
Избегание вещей, которые могут изменить естественный баланс влагалища или вызвать раздражение, — лучший способ сохранить здоровье влагалища.
Как избежать вагинита?
Организм у всех разный, поэтому то, что у одних приводит к вагиниту, не всегда вызывает проблемы у других. Но в целом все, что изменяет химический баланс во влагалище, может привести к вагиниту.
Аллергические реакции или чувствительность к различным продуктам, материалам или действиям также могут вызывать вагинит. Вот несколько способов сохранить здоровье вульвы и влагалища:
Не используйте ароматизированные тампоны и прокладки, вагинальные дезодоранты и парфюмированные средства «женской гигиены». (Если вас беспокоит запах вашего влагалища, ваш врач может сообщить вам, нормально это или нет).
Прекратите использовать ароматизированные средства для ванн (например, мыло или пену для ванны), средства для стирки и ароматизированную или цветную туалетную бумагу, если они раздражают кожу.
Не спринцеваться — спринцевание вымывает полезные и полезные вещества из влагалища и нарушает естественный баланс влагалища. И если у вас уже есть инфекция, спринцевание может усугубить ее. Влагалища самоочищаются, поэтому вам не нужно чистить внутреннюю часть влагалища. Мытье вульвы мягким мылом без запаха или просто водой — самый здоровый способ очистить половые органы. Вагинит не имеет ничего общего с тем, насколько вы чисты, поэтому купание или спринцевание не вылечат вагинит.
Вагинит развивается быстрее, когда вульва влажная, поэтому держите область гениталий как можно более сухой. Не сидите в мокром купальнике или влажной одежде и не носите брюки, в которых вам неудобно.
Ополаскивайте вульву водой с мягким мылом, когда принимаете душ, и высушите после него. Носите хлопчатобумажное белье или нижнее белье с хлопковой промежностью — оно лучше дышит и может помочь сохранить сухость вульвы. И ежедневно меняйте нижнее белье.
Меняйте тампоны и прокладки каждые 4-8 часов. Тщательно мойте менструальные чаши и секс-игрушки в соответствии с их инструкциями.
Если микробы из заднего прохода попадают во влагалище, они могут вызвать инфекцию. Тщательно вытирайтесь после испражнений, чтобы избежать распространения микробов на вульву. Если палец, секс-игрушка или пенис попали вам в задницу, тщательно вымойте их, прежде чем они коснутся влагалища (или наденьте на них новый презерватив).
Некоторые типы лубрикантов и спермицидов могут вызывать раздражение у некоторых людей — прекратите их использование или попробуйте другую марку, если у вас возникнет реакция. Если у вас аллергия на латекс, вы можете использовать презервативы из полиуретана, полиизопрена или нитрила (они сделаны из мягкого пластика и не содержат латекса).
Познакомьтесь со своими гениталиями. Посмотрите на свою вульву в зеркало и обратите внимание на свои регулярные запахи и выделения из влагалища. Это нормально, если выделения немного меняются в течение менструального цикла. Но лучшее знание своего тела — лучший способ понять, что что-то не так, чтобы вы могли получить лечение как можно скорее, если оно вам понадобится.
Можно ли заразиться вагинитом от секса?
В большинстве случаев вагинит не передается половым путем. Но иногда вагинит вызывается инфекцией, передающейся половым путем — трихомониаз — очень распространенное ЗППП, которое легко передается во время полового контакта и часто вызывает вагинит.
Бактериальный вагиноз и молочница не передаются половым путем. Но иногда химия вашего тела может иметь плохую реакцию на сперму другого человека или натуральные генитальные дрожжи и бактерии, которые могут нарушить нормальный баланс во влагалище. И исследования показали, что секс с новым партнером или несколькими партнерами может повысить вероятность заражения БВ.
Секс также может привести к вагиниту, если у вас аллергия или чувствительность к определенным типам смазок, презервативов или материалов для секс-игрушек. (Если у вас аллергия на латекс, вы можете использовать презервативы из полиуретана, полиизопрена или нитрила.) И сильное трение или шероховатость во время вагинального секса может вызвать воспаление и дискомфорт, если слизистая оболочка вашего влагалища будет раздражена.
Была ли эта страница полезной?
Да
Нет
Помогите нам стать лучше — чем эта информация может быть более полезной?
Как вам помогла эта информация?
Пожалуйста, ответьте ниже.
ты человек? (Извините, мы должны спросить!)
Пожалуйста, не устанавливайте этот флажок, если вы человек.
Ты лучший! Спасибо за ваш отзыв.
Спасибо за отзыв.
Есть вопросы? Получите ответы.
Наши обученные преподаватели по вопросам сексуального здоровья или чат-боты могут ответить на ваши вопросы о вашем сексуальном здоровье, когда бы они у вас ни возникали. И они бесплатные и конфиденциальные.
Теперь говорите
Нам не удалось получить доступ к вашему местоположению.