Skip to content

Что будет если в компот добавить дрожжи: Рецепт браги из компота в домашних условиях

Брага из компота — простые пошаговые рецепты для приготовления в домашних условиях

Содержание

  1. Список требующихся компонентов
  2. Пошаговый рецепт браги из компота
  3. Рецепт браги из компота и пива
  4. Игристый напиток
  5. Как перегнать на самогон?
  6. Заключение

Брага из компота для самогона или питья без перегонки — это возможность утилизировать забродивший или просто неиспользованный фруктовый компот из заготовок на зиму. Сбраживая напиток, можно получить вкусный домашний алкоголь.

Список требующихся компонентов

Применять для сбраживания можно только доброкачественный или забродивший компот из консервации на зиму.

Если компот покрыт плесенью, то пить брагу из такого сырья будет небезопасно для здоровья, а при перегонке вкус и запах грибка сохранятся и испортят впечатление от напитка.

Для приготовления браги не используют неконсервированный компот, сваренный из свежих или сушеных фруктов.

Для подслащивания сусла потребуется сахарный песок. Несмотря на наличие сладости в готовом компоте, добавлять ее приходится для повышения выхода самогона достаточной крепости или получения питьевой бражки без привкуса дрожжей.

Для сбраживания доброкачественного сырья, которое нужно утилизировать перед новыми заготовками, будут необходимы дрожжи. Брагу для самогона и питья можно поставить на простых хлебных дрожжевых грибках или приготовить разводку диких дрожжей. В последнем случае брожение будет развиваться медленно, поэтому самогонщики этот метод не применяют. Но сделать из компота питьевую бражку можно и таким способом: она будет иметь приятный внешний вид и аромат плодово-ягодного вина.

Для приготовления разводки в сахарный сироп (пропорции — 100 г сахара и 1 л воды) помещают горсть изюма или винограда, вишни, малины и других ягод. В теплом месте брожение начинается уже на следующий день. После этого разводку соединяют с компотом и сбраживают его до готовности.

В качестве затравки для брожения можно применять и пиво. Желательно использовать неконсервированные, «живые» сорта, в которых сохранились активные дрожжевые грибки.

Пошаговый рецепт браги из компота

Перед тем как сделать брагу для перегонки или употребления, нужно подготовить сусло. Плоды или ягоды, из которых приготовлен консервированный компот, нужно удалить и использовать только жидкость. Количество сахара для сусла рассчитывают, исходя из количества полученной жидкости. На каждые 4 л потребуется 1 кг сахарного песка и 2 л холодной кипяченой воды.

Соединить все вместе в подходящей емкости (в ней должно остаться место для пены при брожении). Добавить 200-250 г прессованных хлебных дрожжей или 1 л заранее приготовленной разводки. Можно использовать сухие хлебопекарные дрожжи (50 г на указанное количество сусла). Заготовку хорошо перемешать для растворения дрожжей и сахара.

 

Емкость закрыть резиновой перчаткой, в которой проколот палец. Она будет служить индикатором интенсивности процесса брожения. Пока надутая перчатка будет сохранять вертикальное положение, брагу использовать нельзя. Когда компот перебродит, перчатка сдуется и опадет, а содержимое бродильной емкости станет прозрачным.

С этой же целью применяют водяной затвор: его трубку опускают в емкость с водой. Выделение углекислого газа при брожении вызывает бульканье. О готовности судят по прекращению выхода газа из емкости.

Лучше всего брага бродит при температуре +18…+25°С. В этих условиях она будет готова примерно через 7-8 суток. После окончания сбраживания компот можно перегнать на самогон или дегустировать бражку без перегонки.

Рецепт браги из компота и пива

В непастеризованном пиве содержатся остатки пивных дрожжевых грибков. При попадании в подходящую среду они начинают активно размножаться, сбраживая сусло из компота. Для приготовления браги с пивом потребуется около 1 стакана пенного напитка на 5-6 л домашних заготовок из любых фруктов. Считается, что лучшим сортом пива для приготовления браги являются темные ячменные марки.

Кроме пива, рецепт браги содержит сахар. Его добавляют из расчета 250 г на каждые 5 л жидкости. Ингредиенты сусла для бражки перемешивают и ставят под гидрозатвор в теплое место. Брожение продолжается около 10 дней. После осветления напитка нужно удалить осадок, переливая чистую часть жидкости через трубку в новую посуду. Домашний алкоголь готов к употреблению, хотя его тоже можно переработать на дистиллят.

Игристый напиток

Из забродившего яблочного компота легко приготовить шипучий легкий напиток, напоминающий сидр. Сусло подготовить по общим принципам: подсластить сахаром и разбавить водой (ее должно быть около 1/3 от объема компотной жидкости без фруктов). Брожение должно возобновиться на следующий день после приготовления сусла. Если этого не произошло, можно добавить немного пекарских дрожжей (150-200 г на 6-7 л сусла).

После первичного брожения под гидрозатвором и его прекращения прозрачную бражку разлить по бутылкам и бросить в каждую по 5-6 ягод немытого изюма. Тару закупорить и поставить в холодильник на 1-1,5 недели. После этого игристый напиток можно пить.

Как перегнать на самогон?

Для получения дистиллята нужен самогонный аппарат. Брагу выливают в перегонную емкость и нагревают до температуры около +90°С. Первые 10-15% выходящего самогона нужно собрать в отдельную тару. Эта часть содержит легкие вредные для здоровья фракции (метанол и пр.), поэтому первач в питьевых целях не используют.

После этого можно начать отбор питьевых фракций, пока крепость жидкости не упадет до 25-30% об. Готовый самогон будет иметь легкий плодовый аромат, присущий тому компоту, из которого приготовлен.

Заключение

Если перед новым сезоном заготовок в погребе остался неиспользованный компот, или часть заготовок забродила, в домашних условиях легко сделать алкогольные напитки. Для получения более крепкого дистиллята брагу перегоняют 1-2 раза с отбором головных фракций. Но бражку из заготовок можно пить и без перегонки.

Как сделать брагу из компота

Жалко выбрасывать испортившиеся зимние заготовки, в которые было вложено немало труда. Выход ? переработать их, превратить в другой продукт. Например, из забродившего компота сделать брагу и далее выгнать самогон. Процесс совершенно не трудоемкий, вариаций на тему ?брага из фруктового (ягодного) компота? множество, самогон из такого нестандартного сырья получается не хуже, чем из сусла, приготовленного традиционным методом.

Как правильно поставить компотную брагу? Какие дополнительные ингредиенты использовать в рецепте? Как выгнать качественный самогон из продукта вторичной переработки? Обо всем по порядку.

Содержание

  1. Классический рецепт браги из испортившегося компота
  2. Компотная брага с пивом
  3. Рецепт браги из яблочного компота


Классический рецепт браги из испортившегося компота

В качестве основы будущего сусла можно использовать абсолютно любой компот. Неважно будет ли это сваренный недавно напиток или же прокисший по каким-либо причинам консервированный компот из ягод. Из каких именно ягод или фруктов был приготовлен напиток, не имеет значения. Единственное ?но?, ставить брагу на взваре (компот из сухофруктов и трав) нежелательно. Кроме того, нельзя вторично перерабатывать заплесневелый компот.

Чтобы сделать сусло, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любой компот (без плесени!) ? 5 л.
  • Вода очищенная ? 2 л.
  • Дрожжи ? 60 г порошковых, 300 г живых прессованных.

Сахар ? отдельная тема. Кто-то любит очень сладкие компоты, кто-то вообще не подслащивает ягодно-фруктовые напитки. Поэтому сколько нужно будет внести в сусло сахара, в каждом конкретном случае определяют по вкусу. Главное, чтобы сусло не было слишком сладким. Правильные пропорции ? 1 кг сахара (с учетом уже имеющегося в компоте) на 4 л жидкости (вода + напиток).

Рецепт приготовления:

  • Развести в теплой воде дрожжи по инструкции на упаковке.
  • Компот перелить в емкость для брожения, отцедив ягодную (фруктовую) массу через марлю (мелкое сито).
  • Добавить воду, сахар (при необходимости). Ввести дрожжи. Перемешать.
  • Горлышко бродильной емкости герметично закрыть, установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку с дырочкой на пальце.
  • Перенести в темное теплое помещение (t? 20-25?С). Оставить в покое на 2 суток. Если в течение 48 часов брожение не начнется, нужно немного подсластить сусло или, наоборот, добавить воды.

Созревает сусло в течение 5-8 дней. Определить готовность продукта к дальнейшей переработке можно по таким признакам: из гидрозатвора перестал выходить углекислый газ (перчатка сдулась), брага стала прозрачной и посветлела, дрожжи осели на дно емкости, вкус сусла стал кисло-горьким, абсолютно не сладким, появился характерный спиртовой запах.

Готовый продукт отфильтровывают, выливают в перегонный куб. Дистиллируют, разделяя выход на фракции. Заканчивают перегонку, когда крепость дистиллята упадет до 38 градусов.

Для получения действительно качественного самогона необходимо сделать вторую перегонку. Перед этим дистиллят нужно подвергнуть сортировке, т. е. разбавить наполовину чистой водой. Перед употреблением желательно выдержать готовый самогон 2-3 дня в прохладном месте. Это значительно улучшит вкус и запах напитка.

Компотная брага с пивом

Оригинальный рецепт браги на компоте с добавлением темного пива можно использовать как для получения домашнего самогона, так и для изготовления слабоалкогольного прохладительного напитка. Компот для этого рецепта лучше брать густой, с ярко выраженным вкусом. Подойдет вишневый, яблочный, смородиновый, сливовый напиток.

Необходимые ингредиенты:

  • Компот ? 5,5 л.
  • Сахар ? 250 г.
  • Ячменное пиво (темное) ? 1 ст.

Компот отфильтровывают, немного подогревают (30-35?), переливают в бродильную емкость. Туда же вливают пиво. Перемешивают.

Банку накрывают марлей, переносят в теплое темное помещение. Брожение длится примерно 10 дней. Если напиток не предназначается для дальнейшей переработки, пить его можно будет уже через неделю. Перед употреблением напиток нужно будет слить с осадка и профильтровать через несколько слоев марли.

Прежде чем начать перегонку, перебродившую компотную брагу сливают с осадка, процеживают через марлю. Дистиллируют дважды, отделяя головные и хвостовые фракции. Перед второй перегонкой самогон обязательно сортируют.

Рецепт браги из яблочного компота

Если в первом рецепте для запуска процесса брожения использовались дрожжи, а во втором ячменное пиво, то сделать брагу из яблочного компота предлагается с помощью изюма. На 3 л напитка понадобится несколько изюминок. Сахар в сусло добавляют в пропорциях, указанных в первом рецепте.

Перегонять в самогон не нужно. Из неё получается прекрасное игристое вино, похожее на сидр.

Яблочный компот перед заливкой в бродильную емкость водой не разбавляют. Все компоненты соединяют, тщательно перемешивают, раствор выливают в посуду для брожения. На горлышко надевают крышку с гидрозатвором или натягивают медицинскую перчатку.

Емкость оставляют в темном теплом помещении на несколько недель. Когда брожение прекратится (перчатка сдуется, из гидрозатвора перестанет выходить углекислый газ), брагу процеживают через несколько слоев марли.

Готовое вино разливают по чистым бутылкам, закрывают плотными пробками и переносят в прохладное место (подвал, погреб). В таком виде вино нужно выдержать 2-3 месяца. После можно открывать бутылки и наслаждаться легким алкогольным напитком.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

В ХЛЕБЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ И ДРОЖЖЕЙ, И РАЗРЯДЧИКОВ – Chicago Tribune

В-Почему в некоторых рецептах хлеба в качестве разрыхлителя требуется добавлять и дрожжи, и разрыхлитель? Кажется, что либо того, либо другого должно быть достаточно.

A-Иногда вы можете встретить старый рецепт хлеба, который требует и того, и другого. С технической точки зрения, по мнению экономистов Pillsbury, нет смысла использовать оба разрыхлителя в поднявшемся хлебе. Дрожжи и разрыхлитель разрыхляют хлеб, выделяя углекислый газ, который создает воздушные карманы, попадающие в структуру глютена.

Реклама

Дрожжи действуют гораздо медленнее, чем разрыхлитель, поэтому большая часть разрыхлителя будет израсходована к тому времени, когда хлеб будет поставлен в печь.

Чтобы понять, почему некоторые рецепты требуют и того, и другого, учтите, что эти рецепты, как правило, довольно старые, когда ни дрожжи, ни разрыхлитель не были так надежны, как сегодня. Повар мог добавить и то, и другое, чтобы хлеб поднялся. Или она могла добавить оба, не до конца понимая, как они будут работать вместе. Если рецепт работал, он передавался по наследству.

Advertisement

В-У меня есть рецепт, который требует перца чипотле в соусе адобо. Все, что я могу найти, это маринованные перцы чипотле и банку пасты адобо. Должен ли я объединить эти два ингредиента, чтобы приготовить чипотле в адобо?

A-Chipotle (произносится как chi-POT-tleh) перец копченый, сушеный перец халапеньо. Они чаще всего продаются в банках либо в маринованном виде, либо в соусе адобо. Как ни странно, соус адобо, в который они упакованы, — это не то же самое, что банка пасты адобо.

По словам Рика Бэйлесса, автора книги «Настоящая мексиканская кухня: кулинария из сердца Мексики» (Morrow, 24.95) и владельца Frontera Grill в Чикаго, вы получите наиболее похожий вкус, используя маринованные чипотлы, если вы не могу найти чипотле в соусе адобо. При использовании маринованных чипотлей старайтесь покупать их в стеклянной банке, а не в жестяной. Кроме того, попробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте больше перца, так как маринованные не такие острые, как упакованные в соусе адобо.

В-Я хотел бы попробовать приготовить кристаллизованный имбирь дома, так как он очень дорогой. Я просмотрела множество восточных кулинарных книг и не нашла рецепта. Можно ли это сделать дома и если да, то как это сделать? А-кристаллизованный имбирь — это острое/пряное лакомство, которое используется в сладкой выпечке, куриных салатах и ​​чатни. Вот процедура его приготовления, адаптированная из кулинарной книги Ассошиэйтед Пресс Сесили Браунстоун. Убедитесь, что имбирь молодой и свежий, так как он будет менее волокнистым. Кроме того, будет проще, если вы выберете самые гладкие корни вместо корней с большим количеством узлов.

КРИСТАЛЛИЗОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Время приготовления: от 10 до 15 минут

Время приготовления: 1 1/2 часа

Время выдержки: не менее 12 часов свежий имбирь

6 стаканов воды

3 стакана сахара

3/4 стакана легкого кукурузного сиропа

1 небольшой лимон, нарезанный ломтиками и очищенный от семян

Реклама

Ломтики толщиной 4 дюйма. Не используйте грубые и волокнистые куски. Положите в большую тяжелую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока имбирь не станет мягким при проверке острым ножом, около 20 минут. Добавьте 3/4 стакана сахара, хорошо перемешайте и дайте смеси снова закипеть. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре под крышкой на 4 часа или на ночь.

2. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте кукурузный сироп и лимон и продолжайте варить 15 минут. Снимите крышку и тушите еще 15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 4 часа или на ночь.

3. Снова доведите смесь до кипения. Добавьте 3/4 стакана сахара и варите на медленном огне без крышки в течение 30 минут, время от времени помешивая. Добавьте 3/4 стакана сахара и дайте смеси снова закипеть. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 4 часа или на ночь.

4. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а сироп слегка не загустеет. На этом этапе вы можете приготовить консервированный имбирь, налив имбирь и жидкость в чистые стеклянные банки. Чтобы приготовить кристаллизованный имбирь, процедите имбирь из сиропа и разложите его на решетке, помещенной на лист вощеной бумаги. Дать постоять до полного высыхания. Поместите оставшиеся 3/4 стакана сахара в полиэтиленовый пакет, добавьте имбирь и встряхните, чтобы он был полностью покрыт сахаром. Вернитесь на стойку и снова дайте постоять, пока она полностью не застынет. Хранить неограниченное время в плотно закрытых банках. Процедить сироп и при желании использовать с мороженым. —

Как проверить дрожжи

Новичок в хлебопечении? Мы поможем вам освоить первый этап приготовления основного хлеба и булочек и покажем, как расстойку дрожжей.

Вкус дома Вкус дома

Позвольте мне признаться: лет я боялся печь хлеб. Хотя я страстный пекарь, это был мой постыдный секрет. Я листал свои любимые поваренные книги и журналы, всегда пропуская раздел о хлебе, думая однажды . Однажды, когда дрожжи не казались мне такими темпераментными и страшными. В конце концов, дрожжи — это не просто еще один сухой ингредиент, это живой ингредиент! Эти маленькие микроорганизмы ответственны за создание всех пузырьков, которые помогают хлебу достичь идеального подъема.

Наконец, я решил побороть свои страхи. Я хотел свежий хлеб, и я хотел сделать его сам! Я купил несколько пакетов активных сухих дрожжей, нашел хороший базовый рецепт хлеба (например, этот Хрустящий домашний хлеб) и скрестил пальцы. Выходит, я ничего не боялся! С водой нужной температуры и небольшим количеством сахара мои дрожжи моментально вскипели.

Вскоре я научился печь хлеб, булочки и потеки — одно из любимых польских лакомств моей семьи.

Поверьте мне, расстойка дрожжей и выпечка хлеба не должны быть сложной задачей. Наши сотрудники Test Kitchen дадут советы и рекомендации, необходимые для проверки активных сухих дрожжей, чтобы вы всегда получали идеальный хлеб. Как только вы научитесь расстойке, научитесь использовать дрожжи! (Для получения дополнительных советов ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению дрожжевого хлеба.)

Как расстойка дрожжей

Стоит отметить, что расстойка дрожжей отличается от расстойки хлебного теста. Вот как проверить дрожжи, шаг за шагом.

Вам потребуется:

1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей

1/2 стакана воды

1 чайная ложка сахара

В большой миске слегка перемешайте дрожжи, воду и сахар. Вода должна быть достаточно теплой (в идеале от 105° до 115°), чтобы дрожжи действительно заработали.

Вы могли заметить, что некоторые рецепты дрожжевого хлеба не требуют добавления сахара в процессе расстойки, но добавление небольшого количества на этом этапе обеспечивает дрожжи энергией, необходимой им для создания углекислого газа (все эти пузырьки газа, которые придают хлебу его поднимать). И не волнуйтесь, чайная ложка сахара не повлияет на общий вкус хлеба.

Тест Кулинарный совет: Смело заменяйте сахар небольшим количеством меда или сиропа агавы — подойдет даже столовая ложка муки. Все эти ингредиенты служат пищей для дрожжей.

Вкус дома Вкус дома

Шаг 2: Подождите

Наберитесь терпения и дайте смеси постоять 5-10 минут (это всегда было моей большой ошибкой — не дать настояться). Это дает дрожжам достаточно времени, чтобы сожрать весь этот сахар и произвести много углекислого газа. Как только он станет приятным и игристым, он будет готов к включению в вашу смесь.

Если вы заметили, что дрожжи не сильно пузырятся через 10 минут, возможно, дрожжи устарели. Вы все еще можете использовать старые дрожжи в рецепте, но они будут подниматься дольше. Однако в целом помните о сроках годности и обязательно храните дрожжи в прохладном, сухом месте — даже в холодильнике или морозильной камере.

Это все, что нужно, чтобы дрожжи заработали! Теперь, когда вы освоили этот простой процесс, пришло время освоить некоторые из наших любимых рецептов. Мы предлагаем эти вкусные булочки Parker House или буханку цельнозернового французского хлеба.

Начните с этих нестрашных рецептов хлеба

1/35

Всякий раз, когда я прохожу мимо витрины с бананами в продуктовом магазине, я почти чувствую чудесный аромат моего лучшего рецепта бананового хлеба. Это действительно так хорошо! — Герт Кайзер, Кеноша, Висконсин

Получить рецепт

Этот рецепт является любимым в моей семье, потому что он не жирный, как большинство других сырных хлебов, которые я пробовал. Это не продлится долго! — Деби Уоллес, Честертаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Моя лучшая подруга Рита поделилась этим неотразимым рецептом ирландского содового хлеба. Он выпекается высоко, с золотисто-коричневой корочкой и сочетанием сладкого и соленого вкуса. — Ян Альфано, Прескотт, Аризона

(Попробуйте и другие ирландские содовые хлебцы!)

Перейти к рецепту

Хрустящий домашний хлеб сделает обычный день незабываемым. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. — Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Мы с мужем любим готовить, но выпечка остается на мне. Наши сыновья любили этот шоколадный хлебушек, когда они были маленькими, и до сих пор любят, когда стали взрослыми! — Мелисса Митчелл-Уилсон, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

Если вы хотите научиться печь хлеб, вот прекрасное место для начала. Этот легкий белый хлеб выпекается с аппетитной золотистой корочкой. Нет ничего лучше домашнего аромата, разносящегося по моей кухне во время выпечки. — Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Вы можете сделать всю подготовительную работу для этого обезьяньего хлеба накануне вечером. Я готовлю кусочки теста и кладу все ингредиенты для соуса в кастрюлю, чтобы он был готов к утру. Вы можете посыпать кусочки теста измельченными орехами, прежде чем поливать их соусом и запекать. — Дайана Кунсельман, Римерсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Немного корицы помогает смешать вкусы этого нежного тыквенного хлеба с шоколадной крошкой. А поскольку по рецепту получается две буханки, одну можно отправить на распродажу выпечки, а другую оставить дома для всей семьи. — Лора Стэнли, Беннингтон, Канзас

Перейти к рецепту

Если вы ищете простое слоеное печенье, этот рецепт — лучший. Эти золотисто-коричневые рулеты выпекаются высокими, легкими и нежными. Они хороши сами по себе, но еще вкуснее, если их подать теплыми и намазать маслом или джемом. — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио

Перейти к рецепту

Моя мама всегда пекла этот клюквенный хлеб. Я обычно запасаюсь клюквой, когда она в сезон, и замораживаю ее, чтобы делать ее круглый год. —Карен Чехович, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

Всего из 4 ингредиентов эти вкусные рулетики готовы в кратчайшие сроки. Они фантастически хороши с травяным маслом или джемом. — Гленда Трейл, Манчестер, Теннесси

Перейти к рецепту

Я всегда занят тремя активными сыновьями, поэтому этот сдобный быстрый хлеб — мой любимый. Я люблю заворачивать эти булочки, чтобы дарить их. — Шэрон Уокер, Хантингтон-Стейшн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Подавать этот влажный кукурузный хлеб семье и гостям одно удовольствие. Мед придает хлебу слегка сладковатый вкус, и большинству людей трудно съесть всего один кусочек. — Аделина Пискителли, Сейревиль, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Моя семья любит быстрый хлеб. Этот влажный и пряный. Если у вас нет мини-форм для хлеба, вы можете использовать обычные формы. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мои дети любят помогать мне готовить этот вкусный хлеб по рецепту. Это довольно просто, и им нравится тот факт, что они могут есть свежий хлеб примерно через два часа! — Дениз Бутен, Гранд-Айл, Вермонт

Перейти к рецепту

Будучи голландцем по происхождению, я знал, что должен попробовать этот рецепт влажного, фруктового быстрого хлеба. Он хорошо застывает, поэтому я часто беру с собой каравай на церковные базары. — Глэдис Мейер, Оттумва, Айова

Перейти к рецепту

Кузина из Северной Каролины дала мне рецепт этих восхитительных булочек, глазированных медом. Использование моей хлебопечки для приготовления теста экономит мне около 2 часов по сравнению с традиционным методом. Насыщенный маслянистый вкус этих рулетов так нравится семье и друзьям, что я обычно делаю две порции, чтобы мне хватило! — Сара Винг, Филадельфия, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Этот простой хлеб особенно хорош с супами и тушеными блюдами, но его ломтики также вкусны со свежими зелеными салатами. Травы делают его ароматным лакомством в любое время года. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

В детстве мой сын любил бананы, поэтому они всегда были у нас дома. Мы не всегда съедали их все до того, как они созреют, поэтому экспериментировали не только с обычным банановым хлебом. Вот так мы придумали хлеб Элвиса! — Лиз Сомппи, Гринфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

Я помню, как моя мама делала эти булочки почти каждую субботу, чтобы их можно было испечь в воскресенье для компании или просто заглянувшего. Хотя на их приготовление уходит немного времени, на самом деле их не так уж и сложно приготовить. И в магазинах нет ничего, что могло бы с ними сравниться! — Джин Фокс, Уэлч, Миннесота

Перейти к рецепту

По настоянию мужа я представила этот рецепт на выставке ферм в Пенсильвании и заняла первое место! Вам понравится текстура, похожая на торт, и тропические ароматы. — Шэрон Ридбом, Типтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Перед этим хлебом невозможно устоять! Подруга злится, когда я делаю это, потому что я даю ей буханку, а она не может не съесть ее целиком! — Лиза Кристенсен, Поплар Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Жевательные лепешки на дрожжах совсем несложно приготовить в хлебопечке. Подавайте наан с вашим любимым индийским блюдом, чтобы пропитаться карри и соусами. — Шеннон Вентреска, Миддлборо, Массачусетс

Перейти к рецепту

Этот кукурузный хлеб вкуснее и слаще, чем другие, которые я пробовал, и особенно вкусен вместе с ветчиной и фасолью. — Карен Энн Блэнд, Гоув, Канзас

Перейти к рецепту

Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. —Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

Родом из Орегона, штата, известного своей клюквой, этот хлеб является подарком в нашем доме. Каждую осень мы с мужем ищем грецкие орехи. Он постоянный на нашем столе, и не только на День Благодарения. Я замораживаю ягоды, чтобы у меня был готовый запас в течение всего года. — Элейн Кременак, Грантс-Пасс, Орегон

Перейти к рецепту

Это идеальный хлеб для любого блюда. Острый сыр чеддер делает его неотразимым.— Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Мой пикантный хлеб с грецкими орехами, начиненный кусочками бекона и заправкой из сыра с плесенью, дополняется сладостью сливочного масла со вкусом меда. Отрежьте себе толстый ломтик, смажьте маслом и наслаждайтесь!—Пэм Ивбулс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Большинство людей говорят мне, что им больше всего нравится в этих рулетах то, что они такие влажные. Мне они нравятся, потому что их легко приготовить, они хорошо замораживаются и потому что я вырос на овсянке и до сих пор ее люблю! — Жанетт Фюринг, Конкордия, Миссури.

Перейти к рецепту

Эта буханка имеет грубый текстурированный вид, что придает ей старомодный вид. Мягкий аромат пармезана прекрасно дополняет цуккини, добавляя немного зеленого цвета каждому нежному ломтику. — Кристин Уилсон, Селлерсвилль, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Мы с мужем хотим цельнозерновой хлеб, но нам не нравится рыхлый цельнозерновой хлеб, купленный в магазине. Я кардинально изменил один из моих любимых рецептов хлеба из жидкого теста, чтобы создать этот земляной хлеб. Он хрустящий, жевательный и легкий. Надстройки — это просто предложения. Иногда я использую тыквенные семечки, семена кунжута или даже 1/4 стакана горячей смеси хлопьев из нескольких злаков. — Эмбер Райф, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

Моя семья любит это тесто для пиццы. Но с оттенком оливкового масла и свежей зелени получается прекрасная закуска к лепешкам. — Сью Браун, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейдите к рецепту

Если вы с юга, у вас должен быть хороший рецепт кукурузного хлеба. Вот облегченная версия традиционного кукурузного хлеба моей мамы, который на вкус такой же вкусный. — Деби Митчелл, Флауэр-Маунд, Техас

Перейти к рецепту

Этот пикантный хлеб, слегка приправленный зеленым луком, очень вкусен, если его подавать теплым с едой, супом, салатом или тушеным мясом. Он также имеет прекрасный вкус, если его поджарить на следующий день на завтрак.