Skip to content

Что будет если в брагу положить больше дрожжей: Если добавить в брагу больше (меньше) дрожжей?

Содержание

Как варить самогон, как сделать брагу – дельные советы начинающим

Для того, чтобы сделать домашний самогон или спирт нужны:

  • Брага
  • Самогонный аппарат
  • Помещение с хорошей вентиляцией, плитой (если аппарат без ТЭНа), водопроводом и канализацией
  • Термометры для определения температуры жидкости в баке, на выходе из дистиллятора и в помещении, где выстаивается брага.
  • Тара для приёма готового продукта (несколько ёмкостей, т.к. крепость и вкус первой струи самогона (первач) отличается от основного потока (тела) и остаточного (хвоста) – значительно менее крепкого
  • Спиртометр.

Вкратце расскажем основные и наиболее важные моменты, которые помогут начать готовить первый домашний самогон.   

Брага для самогона

Самый простой и недорогой рецепт – брага из сахара и дрожжей. Классические пропорции: на 1 кг сахара 100 грамм прессованных или 15-20 граммов сухих дрожжей и 5 литров воды. Себестоимость сырья несложно подсчитать. Вначале готовят сусло (сахарно-водный раствор), затем в сусло добавляют дрожжи. Выход готового продукта составит около литра или чуть больше.

Брага может быть не только сахарной, воду можно заменить берёзовым соком, сахар – мёдом. Ставят брагу из яблок, груш, слив. Брага может быть зерновой: пшеница, ячмень, кукуруза. Самогон можно приготовить из сахарной свеклы, варенья, домашнего компота. Цитируя Остапа Бендера «самогон может быть какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон».

Брагу можно очищать и осветлять (есть разные способы) или перегонять как есть, но не используя осадок.

Спиртуозность (или крепость) браги измеряется в процентах (от абсолютного спирта) или градусах.

Сахаристось браги – процентное содержание сахара в браге. Минимальное содержание сахара в браге — 20%, максимальное – 30%. Если сахаристость будет больше, то дрожжи их просто не переработают, сахар будет потрачен напрасно. Для определения сахаристости браги, которую готовят из различных фруктов, плодов (где количество сахара не так просто определить) используют прибор сахаромер или виномер.

Показатель также используют для предварительного расчёта объёма содержащегося в браге этилового спирта. Для этого сахаромером снимают показания начальной сахаристости в сусле и в готовой браге. По разности показаний и таблице соответствия рассчитывается спиртуозность – количество спирта в браге.

Дрожжи для браги

чаще всего берут хлебопекарные (прессованные влажные или сухие, их использовали отцы и деды) или более дорогие и «продвинутые» — спиртовые, с ними самогон получится наверняка. Это дрожжи длительного хранения, применяемые в промышленном производстве. Винные тоже подойдут, но они достаточно дороги. Пивные дрожжи слишком слабые и для самогона не годятся. Дрожжи предварительно растворяют в теплой воде (не более 30-35 градусов, при 38⁰С дрожжи погибают и брага не получится)

Вода для браги

должна быть чистой, не хлорированной (хлорированную необходимо отстоять сутки-двое), не кипячёной.

Выстаивание браги

В зависимости от состава, дрожжей и температурного режима (оптимально 25-33 градуса Цельсия) брага выстаивается от 3 до 10 дней. В прохладном помещении ёмкость можно укутать, слишком жарко – тоже плохо, брага может перегреться и дрожжи дезактивируются.

Медицинская резиновая перчатка, плотно натянутая на горло бутыли с брагой и проколотая в паре мест в области ладони – проверенный народный индикатор готовности браги. Дрожжи поедают сахар и взамен вырабатывают алкоголь, углекислый газ и различные примеси. Вначале, при активном брожении перчатка раздувается от углекислого газа, выпрямляя пальцы. Когда брожение закончилось, брага светлеет, перчатка повисает.  

Самогонный аппарат – какой лучше

Моделей аппаратов заводской сборки достаточно много, цены разумные, поэтому собирать конструкцию в гараже из подручных материалов просто не имеет смысла. Принципиальных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе самогонного аппарата не так уж и много.

По способу производства и очистки аппараты для самогона делятся на два основных вида:

  • Самогонные аппараты (дистилляторы) с сухопарником или без него.
  • Колонные, с дефлегматором.

Разные аппараты дают напитки разной степень очистки и крепости.

В классическом самогонном дистилляторе брага превращается в крепкий напиток пройдя по аппарату один раз. В конечном продукте всегда можно угадать сырьё, использованное для браги. На дистилляторе получают качественный самогон, крепостью до 60 градусов.

 

Сухопарник

представляет собой цилиндрическую емкость, которая служит для защиты от попадания брызг браги в продукт и для очистки тяжелых сивушных масел и кислот. Он также несколько повышает на несколько градусов крепость продукт.

Спиртовые пары попадают из куба в сухопарник, в нём сивушные пары оседают на дно, более лёгкие-спиртовые, насыщаясь заготовленными ароматами продолжают путь к холодильнику, где конденсируются в жидкий готовый продукт. В сухопарнике должен быть кран для слива отработки в процессе.

Если в сухопарник положить корки апельсина, мандарина или грейпфрута напиток приобретёт ароматные цитрусовые нотки. Промытый изюм придаёт мягкости. Иными словами, добавляя в сухопарник пряные травы, специи, корицу или ваниль, ломтики яблок, можжевельника и других ароматических специй можно облагородить готовый продукт или создавать напиток с собственным фирменным букетом. 

Колонна с дефлегматором работает несколько иначе. Царга – это трубка, которая и образует колонну (может быть одна или несколько). Чем выше колонна, тем качественнее продукт. Очистку обеспечивают наполнители трубки, на которых оседают вредные вещества. Это может быть сеточка из нержавейки, меди (РПН -Регулярная проволочная насадка или сетка Панченкова), керамические частички.

Дефлегматор – это охладитель в верхней части колонны. Изменение температуры регулируется подачей или отключением водопроводной воды (для подачи и слива воды подсоединяют трубочки небольшого диаметра). Т.к. в браге помимо спирта образуется еще большое количество веществ, испаряющихся при разных температурах, то под воздействием холодной воды часть паров охлаждается и в виде флегмы (конденсата) возвращается в куб. Более лёгкие, спиртовые продвигаются внутри прибора и выходят в виде очищенного готового продукта повышенной крепости.

На колонном аппарате можно получать как классический самогон (если не задействовать дефлегматор), так и чистый этиловый спирт крепостью 96,6⁰ на основе которого готовят коньяки, настойки, качественную водку, другие благородные напитки. Определить по вкусу или запаху сырье, из которого изготовлен спирт невозможно.  

Некоторые Производители выпускают универсальные аппараты, к которым впоследствии, после приобретения Вами некоторого опыта в самогоноварении можно докупить «родное» навесное оборудование и трансформировать обычный самогонный аппарат в колонный.

Колонные аппараты дороже и в собранном виде могут быть высотой более метра. В зависимости от конструкции и высоты для таких аппаратов нередко используют отдельную портативную плитку, которую размещают на полу. Дистилляторы дешевле и ниже, на них можно работать на кухонной плите, установленной на стандартной высоте.

Перегонный (испарительный) куб

Вначале необходимо определиться с объёмом, учитывая, что ёмкость можно заполнять брагой лишь на ¾. На форумах бывалых самогонщиков нередко можно встретить сожаление «надо было брать аппарат с кубом побольше).  

Если в комплекте к аппарату есть гидрозатвор, то брагу можно ставить в этой же ёмкости, он предотвращает появление запаха в помещении.

Важно обратить внимание на толщину стенок и дна, качество швов – это залог долговечности прибора.

Если перегонка будет проводится на электрической плите, то дно аппарата должно быть плоским. Для индукционной плиты необходимо дно, которое магнитится. Для газовой форма дна не важна.

Кран в нижней част ёмкости значительно облегчит слив остатков. Широкая горловина, в которую проходит ладонь, необходима, чтобы удобно промывать бак и заливать брагу.

Клапан сброса давления делает процесс перегонки безопасным.

Крышка должна плотно и надёжно фиксироваться. Для плотного притирания крышки используют силиконовую прокладку, которая, в отличие от резиновой, не придаёт самогону неприятный запах. Нужны так же шланги ПВХ для подачи и слива воды, муфты для крепления к штуцерам. Возможно потребуется переходник для водопроводного крана. Обычно все сопутствующие идут в комплекте с аппаратом.

Помещение для самогоноварения

должно быть хорошо проветриваемым, комфортным для работы – с достаточной рабочей поверхностью, чтобы разместить все необходимое. Без посторонних, детей, животных. Нужно подключение к водопроводу и канализации.

Плита может быть любой, но предварительно убедитесь, что:

  • поверхность плиты выдерживает нагрузку, которую оказывает загруженный аппарат
  • расстояние от поверхности плиты до вытяжки и потолка достаточное, чтобы разместить колонный аппарат и работать с ним Вам комфортно.

Контроль температуры

важен на протяжении всего процесса – от браги, до окончания перегонки (или второй перегонки). Нужен термометр в помещении, где стоит брага, термометр для контроля нагрева браги в баке. Механический термометр рекомендуется снять и проверить на точность показаний в кипящей воде. Если тестирование покажет погрешность, то её нужно учитывать при перегонке. Термометр для дефлегматора обычно идет в комплекте.

На первых порах можно обойтись и без спиртометра,

но, скорее всего, Вас заинтересует результат не только органолептически (на вкус и запах), но и в цифрах. Профессиональные лабораторные ареометры для определения крепости раствора — наиболее точные. Опытные самогонщики чаще всего используют комплект АСП-3, с ценой деления шкалы 1%. В комплекте 3 ареометра: 0-40%, 40-70% и 70-100%.

Бытовой спиртометр менее точный, но вполне достаточный для начинающих. Более дорогой электронный — высокоточный, отличается быстротой реакции датчика и часто дополнительно оснащен термометром. Важно знать, что любые примеси (сахар, сок, соли тяжелых металлов в воде и даже сивушные масла плохо очищенного самогона) изменяют плотность раствора, приводя к неточным замерам. Ознакомьтесь с инструкцией как измерять крепость алкоголя.

Домашнее самогоноварение – несложный и увлекательный процесс, который легко перерастёт в полезное хобби: Вы всегда будете знать, что пьёте и чем угощаете своих гостей. Ясная голова, без утреннего похмелья. Рецептов настоек, бальзамов, благородных напитков, которые можно приготовить на основе самогона или спирта – множество. Главное – употреблять умеренно.

Ваш ГуруВкуса

Энциклопедия самогонщика. Брага

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА БРАГИ

#1 Вода для браги имеет большое значение?

Главное требование к воде — она должна быть питьевой. Также излишне жесткая вода тормозит процесс брожения. И воду не кипятить, так она теряет кислород, который способствует жиздедеятельности дрожжей. Не рекомендуем применение для сусла дистиллированной воды или очень мягкой воды, в ней отсутствуют необходимые дрожжам микроэлементы, что может затруднить и замедлить их развитие. Про воду.

#2 Какие лучше взять дрожжи?

Вопрос выбора дрожжей — серьёзное дело. Чаще всего забрасываются в брагу хлебопекарные прессованные дрожжи, и дают хороший результат. Из проверенных сухих дрожжей для самогона используются САФ-ЛЕВЮР. А если есть возможность раздобыть специальных дрожжей для спирта — это идеальный вариант.

С осторожностью следует использовать быстрые сухие хлебопекарные дрожжи (типа «саф-момент») , они часто не дают высокий процент спирта в браге, недображивают.

#3 Брага сильно пенится, боюсь загадить квартиру. Как быть?

Из народных средств. Можно насыпать в брагу толченого печенья. Или высыпать пакетик сухих «быстрых» хлебопекарных дрожжей, они тоже почему-то гасят пену.

#4 Дрожжи в браге «едят» только сахар, или им нужно что-то ещё?

Если в браге нет ничего, кроме сахара и воды, дрожжам не очень комфортно,им нужны ещё минеральные питательные вещества. Без них брожение так-же идёт, но выделяется больше вредных примесей. Поэтому сахарную брагу лучше подкормить. Дрожжам в основном нужен азот и фосфор. Поэтому на каждый килограмм сахара в идеале нужно добавить сульфат аммония — 1,5-2 г; суперфосфат — 3-4г. Можно вместо этого положить чайную ложку комплексного минерального удобрения, типа нитрофоски. 

Можно обойтись и без «химии», многие подходящие пищевые продукты содержат нужные вещества. Можно добавить в брагу для подкормки свежий фруктовый сок или сами фрукты-ягоды в раздавленном виде. Можно добавлять хлеб, лучше черный, или сухари. Можно зерновое сырьё, которое нужно хорошо разварить. Количество можно рекомендовать приблизительно 0,5 — 1кг на 10-15 литров браги. 

Не пытайтесь в качестве подкормки использовать томатную пасту, как советуют в ряде безграмотных «самогонных» пособий. Это было целесообразно в 70-е года прошлого века, теперь в пасту почти всегда добавляют стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, красители, а главное — консерванты, которые могут затормозить рост дрожжей. Это-же относится и ко многим другим плодовым консервам промышленного производства  

#5 Верно ли, из хорошего сахара — хороший самогон?

Верно. Из г.. конфетку трудно сделать. Качество сахара сильно влияет на качество самогона. Скорость сбраживания от этого не зависит, ведь сбраживают мелассу, и патоку, и свекольный сырец. Только сэм из этого больно неприятный, по отзывам.

#6 Хочу самогон из зерна. Просто добавить воды и дрожжей?

Нет. В зерне почти нет сахара, и дрожжам будет нечего сбраживать. Зато в зерне есть крахмал. А молекула крахмала легко распадается на сахара под действием ферментов при температуре 50-70 градусов. Нужные ферменты содержатся в солоде, то есть проросшем зерне. Каждый килограмм солода способен превратить в сахар крахмал около пяти килограммов зерна. Также давно производятся микробиологические ферменты, которые применяются в промышленности. И их несложно раздобыть. 

Надо добавить, делать самогон из зерна гораздо сложнее, чем из сахара, но результат стоит того. Про зерновой самогон.

#7 Почему брага плохо бродит?

1 холодно

2 плохие дрожжи

3 было мало внесено дрожжей

4 не хватает подкормки — питательных веществ 

Подробнее.

#8 У меня мало дрожжей и нет в магазине, что делать?

Можно вырастить дрожжи и из небольшого количества. Дрожжам для размножения нужен воздух и по возможности стерильные условия. Нужно сделать 2 литра сусла как для браги, обязательно с подкормкой, прокипятить его для дезинфекции и кипятком вылить в трехлитровую банку, которую завязать несколькими слоями стерильной марли. После остывания положить туда немного дрожжей и снова завязать марлей, поставить бродить в тёплое место. Банку полезно периодически взбалтывать. Через 2-3 дня там уже будет достаточное количество дрожжей как минимум литров на 50 браги.

#9 Что такое гидрозатвор и так ли он необходим?

Это такая штука, которая не позволяет воздуху проникать в ёмкость брожения, при условии, что ёмкость герметично закрывается. По простому, это трубка, через которую выходит углекислый газ брожения, конец которой опущен в стакан с водой. При приготовлении браги гидрозатвор по большому счету не нужен, поскольку при соблюдении правил, бродит бурно и быстро. Необходим гидрозатвор там, где применяется спокойное продолжительное брожение, например дображивание вина, пива. И кислород воздуха будет способствовать размножению нежелательных микроорганизмов и образованию ненужных веществ. Также гидрозатвор препятствует заражению посторонними микроорганизмами, которых в воздухе полно.

#10 Дрожжи любят тепло, утеплять ли ёмкость с брагой?

Это зависит от температуры в помещении. Бурно бродящие дрожжи сами выделяют тепло, способное разогреть большую бочку с брагой выше 40 градусов. Так что, если брага в тёплом месте, нужно наоборот контролировать, как бы она не перегрелась, ведь дрожжи при температуре выше 40*С начинают погибать. А в прохладном месте брагу можно укутать, но зорко следить за её температурой!

#11 У меня брага перестала бродить, но ещё сладковатая, почему?

Потому, что дрожжи выделили уже столько спирта, что нормально работать дальше не могут. Тут либо были нарушены пропорции браги — большой процент сахара, или использовались неправильные дрожжи, которые могут вытерпеть гораздо меньшую концентрацию спирта.

#12 Можно делать самогон из фруктов?

Можно. И его качество будет лучше, чем у сахарного. Даже если сахар придётся добавить в фруктовую брагу по причине недостаточной сахаристости сырья.

#13 Хочу перегонять осветленную брагу, но долго ждать, когда дрожжи осядут, есть выход?

Для ускорения осветления можно применить бентонит, это такой сорт глины. При смешивании с брагой способствует быстрому осаждению. Источник бентонита — некотoрые наполнители для кошачих туалетов, как не странно. Такое вот ноу-хау. Почитать можно здесь. И ещё кое-что 

#14 Почему не точно измеряется крепость браги?

Потому, что в браге, кроме спирта, много чего намешано. Тут и плавающие дрожжи, и остатки сахара, и углекислота. Всё это вместе вносит существенную погрешность в измерения ареометром.

Если уж задаться целью узнать, сколько всё-таки спирта в браге, в домашних условиях можно поступить так: 

взять 1 литр браги, 

добавить 1 литр воды, 

отогнать ровно 1 литр самогона, 

измерить крепость спиртометром (ареометром).

измеренная крепость будет точно показывать крепость исходной браги.

#15 Зачем нужно разбраживание дрожжей и как определить их способность сбраживать сусло? 

Дрожжи, обычно применяемые для самогоноварения, находятся в угнетенном состоянии и неспособны сразу начинать бродить, что чревато инфицированием бражки. Кроме того, всегда есть вероятность, что дрожжи полностью погибли при хранении, и необходимо проверить их на брожение. Для разбраживания дрожжи разводятся в 0,5 литрах водопроводной воды, в которую внесено 70 г сахара и остаются в теплом месте (в идеале при 30*С) в открытой емкости на 1-1,5 часа при частом перемешивании для растворения кислорода. Признак оживления дрожжей — активная пена. Можно сливать в бродильную емкость. 

#16 Как долго можно хранить полностью выброженую бражку? 

Хранение готовой бражки нежелательно из-за возможности образования побочных продуктов, однако, если перегнать сразу не получается, ее можно до недели хранить в холодном месте при обязательном гидрозатворе для предотвращения скисания. (Французы вообще рекомендуют хранение виноградных бражек для перегонки на коньяк 1,5-2 месяца на осадочных дрожжах. Но это французы и виноград).

#17 В каких условиях хранить дрожжи?

Условия и сроки хранения обычно указаны на упаковке производителя. Однако срок хранения прессованных дрожжей обычно 7-10 дней. Такие дрожжи вполне могут сохраняться в морозильном отделении холодильника до 1 года без заметной потери бродильной способности. Размораживать их лучше в теплой воде, и обязательно разбраживать.

#18 Чем различаются дрожжи? 

С точки зрения микробиологии все дрожжи, встречающиеся в продаже, относятся к одному виду и отличаются только размером и скоростью образования осадка и пригодны для изготовления самогона из любого сырья. Однако в процессе промышленной селекции у них появились некоторые особенности. Пивные дрожжи предназначены для сбраживания зерновых бражек с небольшим содержанием сахаров, быстро образуют осадок, но набраживают мало спирта: 5-7%. При больших концентрациях спирта начинают «болеть» и выделять много примесей. Хлебопекарные выращиваются на среде из чистого сахара и применимы для бражек на сахаре, однако без ненормальностей набраживают только 7-9% спирта. Спиртовые дрожжи похожи на хлебопекарные, но лучше развиваются на зерновых бражках, предельный спирт те же 7-9%. Винные дрожжи (культурные) хороши для бражек из плодового сырья, некоторые сорта способны набраживать до 16% спирта, однако при этом удлиняется срок брожения. Дикие дрожжи находятся на поверхности плодов, особенно их много на винограде. Хороши для брожения плодовых бражек, набраживают 7-9% спирта.

#19 Чем закрыть ёмкость с брагой?

Распространенный «гидрозатвор» для банок с широким горлом — резиновая перчатка с 1-3 проколами иголкой в пальцах для выхода газов брожения. В народе называется: «Привет Горбачеву». Такое устройство позволяет наглядно контролировать брожение. Перчатка надулась — брожение идет. Опала, значит пора на перегонку, выброжено полностью. Следует, однако, учитывать, что при изменении температуры, особенно при резком похолодании, перчатка также спадает, иногда даже засасывается в сосуд. 

По материалам лучшего сайта для самогонщиков http://forum.homedistiller.ru/  

Что произойдет, если вы добавите слишком много дрожжей в пиво (или можно?)

Если вы что-нибудь знаете о домашнем пивоварении, то знаете, что во время вашего процесса может произойти многое, что может пойти не так. Что произойдет, если вы добавите больше дрожжей, чем указано в рецепте? Ваше пиво испорчено?

Если в процессе варки вы добавите слишком много дрожжей, велика вероятность того, что ваше пиво будет хорошим. Трудно перегрузить пиво таким образом, чтобы это негативно повлияло на конечный продукт. Дополнительные дрожжи заставляют пиво бродить быстрее, поэтому у него могут появиться менее сложные вкусы или, в крайних случаях, вызвать появление посторонних привкусов или сделать пиво сухим.

Продолжайте читать, чтобы изучить влияние дрожжей на пивоварение и узнать, сколько дрожжей слишком много в вашем домашнем пивоварении.

В отличие от научных экспериментов в фильмах ужасов категории B, которыми лучше всего наслаждаться с несколькими напитками, добавление большего количества дрожжей, чем вы предполагали, не создаст какой-то нечестивой мерзости.

На самом деле, при домашнем пивоварении трудно перебить. Даже если вы добавляете больше дрожжей, чем необходимо, это не считается лишним, так как это может изменить ваше пиво, но не должно его испортить.

Конечно, овертон может быть слишком большим для ваших индивидуальных предпочтений. Если вы стремитесь к определенному стилю и используете слишком много дрожжей, внесенные изменения могут привести к тому, что пиво будет некачественным.

Тем не менее, пиво может быть хорошим, в зависимости от серьезности эффектов.

Хорошее эмпирическое правило для домашнего пивоварения — засыпать немного больше, чем, по вашему мнению, вам нужно. Недопитинг будет иметь худшие последствия, и его гораздо легче сделать.

Что h появится, если добавить в пиво слишком много дрожжей?

С учетом сказанного, если вам удастся сделать оверпит, вы должны знать, чего ожидать. Таким образом, вы будете знать, что следует отнести к оверпитчу, а не к другим факторам.

Перезасев может привести к более быстрому брожению, что, в свою очередь, может снизить образование сложных эфиров. Это также может привести к более сухому пиву. В крайних случаях чрезмерное засев может увеличить вероятность автолиза, что приводит к нежелательным посторонним привкусам.

Более быстрое брожение является наиболее вероятным эффектом пересева. Поскольку дрожжевым клеткам не нужно наращивать количество жизнеспособных клеток, они могут начать ферментацию намного раньше. Именно это сниженное воспроизводство снижает производство сложных эфиров.

Это делает пиво более чистым в целом, что может быть полезным или вредным в зависимости от стиля пива.

Другим возможным эффектом является высыхание конечного продукта. Это происходит не так часто, и снова может быть хорошо или плохо.

Автолиз может произойти в результате чрезмерного внесения. Однако обычно это заметно только в крайних случаях. Удвоение скорости подачи, вероятно, не вызовет заметного автолиза. Вы должны были бы умножить скорость подачи на четыре или пять, чтобы иметь шанс на это.

Этот процесс является основной причиной любых неприятных привкусов, возникающих в результате чрезмерного внесения.

Стили пива и штаммы дрожжей, которые вы не хотите добавлять слишком сильно

Хотя о домашнем пивоварении так много судят по личному вкусу, есть несколько стилей пива и штаммов дрожжей, которые вам следует избегать.

Любое пиво, которое получает большую часть своего вкуса от дрожжей, не должно быть перегружено, включая Hefeweizen и Tripels в бельгийском стиле. Вам также следует избегать чрезмерного внесения элевых дрожжей, таких как WLP400.

Перезасев вышеуказанных стилей и штаммов был бы пустой тратой хороших дрожжей. Это испортит вкус, которым славится это пиво. Неправильное использование дрожжей в этих случаях будет очевидным.

Теперь у вас есть ответы, связанные с последствиями чрезмерной подачи. Если эти ответы привели к большему количеству вопросов, продолжайте читать, чтобы увидеть, ответил ли я на них.

Добавляет ли добавление дрожжей больше спирта?

Может показаться логичным предположить, что добавление большего количества дрожжей повысит конечную крепость. К сожалению, это не случай.

Добавление большего количества дрожжей не приводит к увеличению количества спирта. Дрожжи потребляют сахар для производства спирта и углекислого газа. Содержание алкоголя ограничено количеством сахара в сусле.

Однако дрожжи могут перерабатывать только определенные виды сахара. Одним из распространенных примеров сахара, который дрожжи не могут ферментировать, является лактоза.

Узнайте больше о добавлении лактозы в пиво в этой статье.

Какой сахар лучше всего использовать для пивоварения?

Так как дрожжи могут обрабатывать одни сахара легче, чем другие, важно знать, какие сахара лучше всего подходят для пивоварения.

Двумя лучшими сахарами для домашнего пивоварения являются декстроза и сахароза. Эти два сахара на 100% сбраживаемы и относительно легко усваиваются дрожжами.

Дрожжи обычно получают необходимый им сахар из зерна, но дополнительный сахар можно использовать для различных целей. Декстроза и сахароза очень хорошо подходят для многих из этих целей.

Ускоряет ли брожение добавление большего количества дрожжей?

Ферментация — несколько сложный процесс, но его становится легче понять, когда разбиваешь его на части.

Дополнительные дрожжи могут ускорить брожение, потому что брожение длится до тех пор, пока есть доступные питательные вещества. Больше дрожжей будет потреблять питательные вещества быстрее.

Когда дрожжи добавляются в сусло, они проходят несколько этапов. В целом, чем больше дрожжевых клеток, тем быстрее брожение перейдет к следующему этапу.

Обычно процесс заканчивается, когда все питательные вещества в сусле используются дрожжами, но иногда он может закончиться раньше, если дрожжи флокулируют раньше.

Делает ли пиво токсичным добавление большего количества дрожжей?

В большинстве случаев домашнее пиво безопасно, поскольку содержащийся в нем спирт убивает любые бактерии. Тем не менее, можно сделать токсичное пиво.

К счастью, добавление дрожжей не является фактором, который может привести к токсичности пива. Фактически, хорошая дрожжевая закваска может уменьшить шансы, ускорив брожение.

В первую очередь это связано с падением pH, которое происходит при превращении сахара в спирт. Чем быстрее это произойдет, тем меньше шансов для вредных бактерий. Как я уже говорил, пересев ускоряет ферментацию.

По-прежнему очень важно соблюдать правила пивоварения. Вы должны дезинфицировать все, что соприкасается с вашим пивом.

Если вы используете пластиковый ферментер, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как правильно его дезинфицировать!

Что значит иметь разные штаммы дрожжей?

Дрожжи выполняют одну и ту же основную работу независимо от штамма. Это позволяет легко думать, что штаммы не так уж и отличаются.

Штаммы дрожжей разные, потому что все они имеют разные характеристики, влияющие на результат. Все они подходят для различных стилей пива в зависимости от этих характеристик. Они включают скорость аттенюации, диапазон температур, скорость флокуляции и толерантность к алкоголю.

Распространенными типами штаммов дрожжей являются лагер, эль, немецкий эль, сезонный и бельгийский эль. Они делятся на две категории: эль и лагер. Первые являются ферментерами верхнего брожения и имеют более высокие диапазоны температур. Последние являются ферментерами нижнего брожения и имеют более низкие диапазоны температур.

Что такое оверпитинг или недопит?

Отсутствие нормы подачи для варки приведет либо к занижению, либо к завышению подачи. Оба по-своему изменят процесс ферментации.

Перезасев ускорит процесс брожения. Это может изменить результирующий вкусовой профиль несколькими способами. С другой стороны, недопит может привести к остановке брожения. Это также повлияет на вкус, часто в худшую сторону.

Первое всегда дает пиво. Это может быть не совсем то, что вы хотели сделать, но это будет пиво. Последствия этого описаны выше.

Второй еще может привести к пиву. Тем не менее, он также может прекратить брожение до завершения, если ему не помочь. Последствия недостаточного добавления дрожжей обычно хуже, чем если бы вы добавили слишком много дрожжей.

Я новичок в этом… какой самый лучший набор для домашнего пивоварения?

Если вы хотите заняться домашним пивоварением, набор может стать отличным способом окунуться в воду. Но какой из них лучший?

Вы можете найти наборы для домашнего пивоварения для множества стилей пива. Беглый просмотр магазина товаров для домашнего пивоварения покажет вам пивной набор для вашего любимого стиля.

Популярные наборы для домашнего пивоварения включают:

  • Набор для приготовления пива Brooklyn Brew Shop Everyday IPA — этот набор позволяет варить 1 галлон (9-10 бутылок по 12 унций) классического IPA с нотками грейпфрута и «яркой горчинкой».
  • Стартовый набор для домашнего пивоварения Northern Brewer Essential Brew. В этот набор входит все необходимое для приготовления 5 галлонов (50 бутылок по 12 унций) янтарного эля для вечеринок North Brewer’s Block Party.
  • Mr. Beer Making Beer American Lager Kit — этот комплект позволяет варить 2 галлона пива и претендует на звание самого быстрого набора для варки, требующего всего 30 минут работы и 3-4 недели, прежде чем пиво будет разлито по бутылкам и выпито.

Домашнее пивоварение стало настолько популярным хобби, что есть наборы практически для любого стиля. Есть даже наборы для домашнего пивоварения для популярного пива макропивоварни!

Версию этой статьи для веб-истории можно найти здесь!

Вопрос: Можно ли добавить слишком много дрожжей в самогон?

Автор вопроса: Чарльз Санчес Дата: создано: 13 февраля 2022 г.

Почему мой самогон синий

Ответил: Говард Гриффин Дата: создано: 13 февраля 2022 г. перегонные кубы.

В основном это вызвано тем, что пары спирта разъедают металлическую медь.

Поскольку медь буквально въедается, фрагменты переходят в партию самогона, что в конечном итоге придает ему голубоватый оттенок.

Ответил: Мигель Гонсалес Дата: создано: 8 января 2022 г.

1-2 недели Ферментация. Храните затор для брожения в течение 1-2 недель при комнатной температуре. Температура важна, если становится слишком холодно, брожение может остановиться, потому что дрожжи находятся в состоянии покоя.

Автор вопроса: Доминик Моррис Дата: создано: 29 ноября 2022 г.

Как узнать, что затор перебродил

Ответил: Роджер Прайс Дата: создано: 01 декабря 2022 г. брожение завершено, необходимо измерить плотность. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если плотность браги не изменилась в течение 3 дней, то ферментация затора завершена.

Автор вопроса: Кайл Хилл Дата: создано: 25 августа 2021

Какие дрожжи лучше всего подходят для самогоноварения

Ответил: Герберт Эдвардс Дата создания: 27 августа 2021 г.

Обзоры лучших дрожжей для самогонаRed Star DADY (активные сухие дрожжи Distillers) … ​Alcotec 48 Hour Turbo Yeast. … Винные дрожжи Red Star Premier Blanc. … Супердрожжи. … ​Danstar Abbaye Ale Yeast.Aug 20, 2018

Вопрос задан: Cole Robinson Дата: создано: 31 декабря 2021

Сколько 5 галлонов месива сделают блеск

Ответил: George Watson Дата: создано: Dec 31 2021

Из 1 галлона можно получить 3–6 чашек алкоголя. На 5 галлонов выходит 1-2 галлона спирта. Из 8 галлонов получается 1,5-3 галлона спирта.

Автор вопроса: Сет Уотсон Дата: создано: 03 марта 2022 г.

Сколько сахара мне нужно для 5 галлонов затора

Ответил: Коди Джексон Дата: создано: 06 марта 2022 г. — сначала добавьте сахар, а затем воду, чтобы достичь желаемого объема затора. Если вы делаете 5-галлонное сахарное пюре из 8 фунтов сахара, добавьте сахар, а затем вы добавите около 4,5 галлонов воды, чтобы достичь отметки в 5 галлонов.

Автор вопроса: Антонио Грей Дата: создание: 18 ноября 2021 г.

Сколько сахара вы кладете в галлон сусла

Ответил: Роберт Кэмпбелл Дата: создано: 21 ноября 2021

В камере ферментации смешайте примерно 5 фунтов сахара с 1-2 галлонами солодового зерна. Добавьте теплую воду, пока сахар не растворится — вода должна быть достаточно теплой, чтобы растворить сахар, но не настолько горячей, чтобы убить дрожжи. Перемешивайте смесь по мере растворения сахара.

Автор вопроса: Габриэль Санчес Дата создания: 04 ноября 2021 г.

Почему мой самогон пахнет текилой

Ответил: Логан Кокс Дата: создано: 06 ноября 2021

Если он пахнет жидкостью для снятия лака с ногтей, то это должен быть ацетон или какой-то другой ядовитый химикат. Если пахнет дешевой текилой, это сигнал к самогону.

Автор вопроса: Эйдан Кэмпбелл Дата: создано: 23 октября 2022 г.

Как добиться привкуса дрожжей в самогоне

Ответил: Девин Хейс Дата: создано: 26 октября 2022 г. соды на 1 л самогона, размешать, настаивать 20-30 минут. Затем снова перемешать и оставить на 10-12 часов. После этого слить верхний жидкий слой и убрать осадок на дне. Сода хороша для избавления от сивушных масел, вызывающих неприятный запах.

Автор вопроса: Нил Томпсон Дата: создано: 24 августа 2021 г.

Следует ли перемешивать затор во время ферментации

Ответил: Фред Мерфи Дата: создано: 27 августа 2021 г.

Да, при затирании. Во время брожения не так много. … Как правило, не перемешивайте, но не беспокойтесь, если вы случайно взболтаете закваску, это ничего не испортит.

Автор вопроса: Дэвид Коулман Дата: создано: 14 августа 2021 г.

Как долго может стоять затор перед дистилляцией

Ответил: Райан Робертс Дата: создано: 14 августа 2021 г.

на 14 дней Оставьте затор на 14 дней. Если вы все еще видите пузырьки в воздушном шлюзе через 14 дней, оставьте его еще на несколько дней или, по крайней мере, до тех пор, пока вы не увидите пузырьков в течение хотя бы минуты или двух. Как только в воздушном шлюзе не будет никакой активности, затор готов к запуску.

Автор вопроса: Джеффри Кокс Дата: создано: 10 июля 2022 г.

Можно ли использовать хлебные дрожжи для приготовления самогона

Ответил: Фред Хендерсон Дата: создано: 13 июля 2022 г.

Хлебные дрожжи — если вы делаете ром или Рецепт пюре из кукурузного виски Хлебные дрожжи — одни из лучших дрожжей для работы. Не говоря уже о том, что до него легко добраться. Просто отправляйтесь в местный продуктовый магазин, чтобы купить что-нибудь. Хлебные дрожжи придадут вашему конечному продукту отличный аромат.

Автор вопроса: Натаниэль Белл Дата: создано: 07 октября 2021 г.

Что произойдет, если затор стоит слишком долго пюре в течение примерно одного часа. Увеличение промежутка времени после часа мало что дает для извлечения и преобразования большего количества сахаров.

Температура представляет собой более серьезную проблему, чем время, так как падение температуры уменьшает тело пива.

Автор вопроса: Грэм Уорд Дата создания: 27 сентября 2021 г.

Сколько дрожжей добавить на 5 галлонов затора

Ответил: Гораций Бейли Дата создания: 28 сентября 2021 г.

Если нет указаний, мы предлагаем 1 столовую ложку дрожжей на 5 галлонов затора.

Автор вопроса: Логан Джексон Дата: создано: 05 сентября 2022 г.

Сколько сусла вы заливаете в 5-галлонный дистиллятор

Ответил: Кертис Томас Дата: создано: 05 сентября 2022 г.

галлона затора вы будете использовать 1-1/4 галлона баксета и 3-3/4 галлона воды. Поскольку вы будете использовать дистиллятор в течение нескольких часов, вам не следует оставлять ферментер пустым.

Автор вопроса: Сэмюэл Робинсон Дата: создано: 05 июня 2022 г.

Почему у моего самогона плохой вкус

Ответил: Абрахам Харрис Дата: создано: 07 июня 2022 г.

Заражение метанолом можно заметить по неприятному запаху и вкус вашего самогона и его следует избегать, так как он токсичен. Теперь, если вы успешно приготовили спирт для самогона, вот как правильно убедиться, что процесс прошел хорошо и что вы действительно сделали хороший самогон: … Во-первых, понюхайте его.

Автор вопроса: Джейкоб Холл Дата: создано: 31 июля 2022 г.

Как определить, что самогон плохой

Ответил: Джулиан Ричардсон Дата: создано: 02 августа 2022 г.

Если вы видите активность в шлюзовой камере это означает, что дрожжи работают, и вы готовы к работе. Оставьте месиво на 14 дней. Если вы все еще видите пузырьки в воздушном шлюзе через 14 дней, оставьте его еще на несколько дней или, по крайней мере, до тех пор, пока вы не увидите пузырьков в течение хотя бы минуты или двух.

Автор вопроса: Джулиан Перри Дата: создано: 19 октября 2022 г.

Можно ли добавить слишком много дрожжей в затор

Ответил: Гэвин Митчелл Дата: создано: 22 октября 2022 г.

Из слишком много дрожжей. Ферментация будет продолжаться до тех пор, пока имеется достаточно сахаров для потребления, дрожжи остаются жизнеспособными, а уровень алкоголя не достигает уровня токсичности для используемых дрожжей.

Автор вопроса: Уильям Кук Дата создания: 30 июля 2021 г.

Сколько дрожжей нужно добавить в самогон

Ответил: Блейк Бейли Дата: создано: 01 августа 2021

Сколько дрожжей нужно для приготовления 5 или 10 галлонов браги. 14 грамм или 1 столовая ложка хлебных дрожжей на 5 галлонов стирки.

Автор вопроса: Дилан Скотт Дата: создано: 03 декабря 2021 г.

Может слишком долго бродить

Ответил: Гилберт Уилсон Дата: создано: 06 декабря 2021 г. можно откладывать на неопределенный срок. Я имею в виду, что иногда вино можно оставить в бутылях даже на год, и это не повредит ему.