Skip to content

Чесночные пампушки к борщу рецепт с фото на дрожжах: Пампушки с чесноком к борщу, пошаговый рецепт с фото

Украинские пампушки с чесноком к борщу в духовке на дрожжах рецепт с фото пошагово

Украинские пампушки с чесноком к борщу в духовке на дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пампушки с чесноком? Для начала подготовьте продукты, все они должны быть комнатной температуры. Вымойте хорошенько яйца, помойте и обсушите укроп, очистите чеснок. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — так что ориентируйтесь на консистенцию теста.

  2. Шаг 2:

    Отложите в сторону ингредиенты для приготовления опары. Как видите, я беру свежие дрожжи, но вы можете заменить их на сухие. У меня 21 грамм свежих, поэтому сухих будет нужно 7 граммов.

  3. Шаг 3:

    Свежие дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, разотрите, влейте тёплую воду и молоко, вмешайте ложку муки.
    Оставьте подниматься на 30 минут в тепле. Как только появится пенная «шапочка», опара готова. Если пенной шапочки нет, дрожжи надо заменить, они неактивны (проверяйте всегда срок годности и берите только свежие).

  4. Шаг 4:

    Пока опара подходит, подготовьте чесночную заливку, чтобы у неё было время настояться.
    Для этого мелко нарежьте промытый и обсушенный укроп, добавьте соль (1 ч.л. или по вкусу), измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте массу, потом влейте в нее растительное масло. И оставьте настаиваться.

  5. Шаг 5:

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, размешайте, в центре сделайте углубление. В пиалку разбейте яйца, размешайте и часть яичной массы, 2/3, перелейте в муку, а 1/3 оставьте для смазывания готовых пампушек. В муку добавьте поднявшуюся опару и замесите тесто ложкой. В конце замеса добавьте 2 ложки растительного масла и начните вымешивать руками, постепенно добавляя оставшееся масло. Припылите стол мукой и вымешивайте тесто 7-10 минут.

  6. Шаг 6:

    Тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Округлите его и переложите в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску. Накройте пищевой плёнкой и салфеткой, оставьте в тепле для подъёма на час.

  7. Шаг 7:

    Тесто хорошо поднимается, увеличивается почти в 2,5 раза. Стол и руки немного смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму батона и разделите на 15-16 частей по 50-55г каждый. Я сделала несколько штук по 60 г и мне они показались большими.

  8. Шаг 8:

    Сформируйте пампушки, округлив тесто. Выкладывайте их на смазанный маслом противень или на пергамент, коврик для запекания. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 30 минут. Пампушки сильно поднимутся, оставляйте расстояние между ними.
    В оставленное яйцо добавьте чайную ложку молока и бережно, чтобы не осадить пампушки, смажьте их. Дайте смазке подсохнуть 1-2 минуты, тогда у выпечки будет красивый блеск.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте украинские пампушки на дрожжах в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 30 минут до румянца. Точную температуру и время запекания определяйте по своей духовке.
    Горячие пампушки смажьте чесночной заливкой при помощи силиконовой кисточки.

  10. Шаг 10:

    Подавайте пампушки с чесноком к борщу горячими. Приятного аппетита!

Пампушки можно подать к любому супу, где уместен чеснок. Тесто замешивается на молоке, поэтому пампушки получаются мягкие и пышные, а благодаря воде они лучше поднимаются.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки с сахаром

Булочки сдобные

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Сахар, Пшеничная мука, Свежие дрожжи, Яйца, Соль, Растительное масло, Чеснок, Укроп

Нежные чесночные пампушки, пошаговый рецепт на 2678 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Великолепные пампушки к борщу. Вы просто влюбитесь в них.Они готовяться очень быстро и поедаются также молниеносно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

250 г теплой воды

1 яйцо

1 ч. л. сахара

1.5 ч. л. соли

10 г сухих дрожжей

70 г сливочного масла

3 стакана муки (+-0,5) по 250 г

Чесночная заливка:

4 ст. л. воды

2 ст.л. подсолнечного масла

4 зубчика чеснока

зелень

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 2 мин, тем временем просеиваем муку добавляем к ней соль. затем 1,3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место

Когда опара подойдёт добавляем к ней яйцо, сл.масло и остальную муку (добавляем постепенно), хорошо вымесить чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Тесто ложно подойти вдвое.

Когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в противень который тоже смазан маслом. оставляем тесто, оно должно немного подняться.

Готовим чесночную заливку. Берём воду, добавляем к ней подсолнечное масло, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезаную зелень и соль. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночйной заливкой.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

хлебдомашний хлеббабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьукраинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пампушки с зеленью и чесноком, к борщу

от редакции

Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят к борщу и любому другому первому блюду. Это вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 300 мл + для смазывания пончиков
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

Для заправки:

  • Свежая петрушка – по вкусу
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.
  • Вода – 50 мл
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. В просеянную муку влить дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем влить теплое молоко.
  3. Замесить тесто.
  4. Переложите тесто на рабочую поверхность.
  5. Замесить тесто, добавив немного растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
  6. Когда дрожжевое тесто для пончиков подойдет, его немного обмять, скатать колбаску и разделить на 9 частей.
  7. Из кусочков теста скатать шарики и выложить их в посуду, смазанную растительным маслом. Накройте форму полотенцем, чтобы булочки снова поместились. Это займет еще 15 минут.
  8. Смажьте пончики молоком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  9. Приготовьте повязку. Нарежьте зелень.
  10. Смешать нерафинированное подсолнечное масло, воду, зелень, соль и натертый на мелкой терке чеснок.
  11. Полученной заправкой поливаем горячие пончики и подаем пончики с чесноком и зеленью к борщу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пампушки с чесноком (к борщу)

Изумительно вкусные и нежные пончики с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем. Ингредиенты Для теста: Мука – около 9 шт.00-1000 г Вода теплая – 500 мл Дрожжи свежие – 30 г Масло растительное – 50 мл Сахар – …

Пампушки с чесноком

Рецепт идеальных пампушек с чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пампушки с чесноком (в мультиварке)

Вкусная и простая выпечка – чесночные пончики. Предлагаю приготовить пончики в мультиварке. Ингредиенты Мука – 2-3 стакана Вода теплая – 1 стакан (250 мл) Дрожжи сухие – 12 г (1 пакетик) Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 7 ст + для смазывания бо…

Сырники «Пампушки»

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый распространенный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так! Ингредиенты Творог — 350-400 г (желательно 1…

Борщ с чесночной заправкой

Борщ красный без капусты варится на бульоне из языка. Чесночная заправка прекрасно дополняет вкус. Ингредиенты Язык свиной – 1 шт. Вода – 2 л Соль – 1-2 чайные ложки Морковь – 2 шт. (200 г) Лук репчатый – 2 шт. (200 г) Свекла – 1-2 шт. (300-350 г)…

Багет с чесноком и травами

Идеальный рецепт багета с чесноком и травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус с чесноком и травами

Идеальный рецепт соуса с чесноком и травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет с чесноком и травами

Идеальный рецепт паштета с чесноком и травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чесночный соус с травами

Рецепт идеального чесночного соуса с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чесночный соус с травами

Идеальный рецепт соуса с чесноком и травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чесночно-травяная паста

Идеальный рецепт чесночно-травяной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чесночный соус с травами

Идеальный рецепт чесночно-пряного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чеснок – травы – масло

Идеальный рецепт чеснок – травы – масло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чесночный соус с травами

Попробуйте чудесный соус из майонеза, чеснока, трав и других простых ингредиентов. Соус подают к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пряный и вкусный! Ингредиенты Майонез — по вкусу Яйцо — 1 шт Масло подсолнечное — 150 Мл…

Багет с травами и чесноком

Идеальный рецепт багета с травами и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Травы – Чеснок – Кростини

Идеальный рецепт трав – чеснок – кростини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Травы – Чеснок – Грибы

Идеальный рецепт травы – чеснок – грибы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Трава дикого чеснока

Идеальный рецепт травы дикого чеснока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (12. ..

Стейки с пряным маслом и чесноком и картофелем с пряностями

Идеальные стейки с маслом с травами и чесноком, рецепт картофеля с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Пампушки с зеленью и чесноком, к борщу»

Украинские чесночные булочки — Соня Мишель Сэнфорд

Пампушки — пышные, мягкие, украинские чесночные булочки. Украина была известна как «житница» Советского Союза, а чеснок и хлеб являются основными продуктами кухни. Эти булочки традиционно подают к борщу; острота чеснока дополняет сладость борщевой свеклы. Чеснок + хлеб — настолько распространенная добавка к борщу, что мои собственные бабушка и дедушка часто просто ели ломтики черного хлеба и целые сырые зубчики чеснока со своим супом.

На приготовление пампушек меня впервые вдохновило несколько лет назад, когда я наткнулась на рецепт в Мамушке , исключительной украинской кулинарной книге Оли Геркулес. Этот рецепт немного отличается, но идея у всех пампушек одна и та же: сделайте упругие мягкие булочки и покройте их смесью масла и обильным количеством свежемолотого или тертого сырого чеснока. Я предпочитаю для этого рецепта подсолнечное масло, которое традиционно используется в украинской кулинарии. Как только булочки достанутся из духовки, щедро смажьте их чесночно-масляной смесью. Жар хлеба готовит чеснок ровно настолько, чтобы слегка смягчить его вкус. В чесночное масло также добавляют свежую петрушку и укроп, которые придают пикантной остроте чеснока яркую травянистость. Не заблуждайтесь, эти рулетики однозначно для любителей чеснока.

Пампушки лучше всего подавать теплыми, сразу после извлечения из духовки или подогретыми непосредственно перед подачей на стол. Ставя булочки на стол, обязательно объявите, что подаете «пампушки». Произнесение этого слова вслух — часть удовольствия от приготовления этих булочек.

Ингредиенты-

  • для теста:

  • 1 чашка (250 мл) молоко

  • 2¼ TSPS (1 упаковка) Active Dry Dry

    9001 2

  • 2¼ TSPS (1 упаковка). 0011

    2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки масла (подсолнечник, авокадо, или оливковая)

  • 3 чашки (380 г).

для чесночного масла:

  • 3 столовые ложки масла (подсолнечник, авокадо, или оливковая)

  • 3-4. свежая итальянская петрушка

  • Соль в виде хлопьев (по желанию)

Указания:

Нагрейте молоко, пока оно не станет 80-100°F и не станет теплым на ощупь. Добавьте молоко в миску стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, или добавьте молоко в большую миску, если вы замешиваете тесто вручную. Добавьте сахар в молоко, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активироваться и стать пенистой в течение 5-10 минут. Как только дрожжи активируются, добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль. Если вы используете стационарный миксер, начните замешивать тесто на самой низкой скорости. Как только тесто начнет собираться в шар, увеличьте скорость до средней и месите 6-8 минут. Как вариант, месить руками 10-12 минут. Тесто готово, когда оно эластичное, блестящее, мягкое и легко отходит от стенок чаши/поверхности. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1-1,5 часов или пока оно не увеличится вдвое.

Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, обомните его, чтобы удалить воздух, и переложите на чистую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник, а затем разделите его на 8 частей одинакового размера; взвесьте каждую, чтобы быть точным. Сформируйте из каждой части шар, защипнув края внутрь, а затем на плоской поверхности скатайте тесто в шар.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую или квадратную форму для выпечки, предпочтительно металлическую, а не стеклянную или керамическую. Взбейте яйцо для яичной промывки. Поместите каждый шарик теста в форму для выпечки на равном расстоянии друг от друга.