Skip to content

Чесночные булочки к борщу рецепт с фото без дрожжей: Домашние чесночные булочки на кефире: как приготовить без дрожжей и яиц

Содержание

Чесночные пампушки к борщу пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Выпечка и десерты

Чесночные пампушки к борщу пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Выпечка и десерты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Китченко

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Китченко2 рецепта

Важно обильно смазать пампушки чесночным соусом, буквально поливая каждую булочку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

220

5

8

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

400 г

Растительное масло

4 столовые ложки

Сахар

1 чайная ложка

Сухие дрожжи

10 г

Соль

1 чайная ложка

Чеснок

5 зубчиков

Вода

250 мл

Яичный желток

1 штука

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1В теплой воде (не более 45 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла и замесить тесто.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

3Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

5Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.

7Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.

популярные запросы:

Комментарии (18):

Кристина Яшина23 июня 2018

0

отличный рецепт, добавила в тесто обжаренный лук, прлучилось вкусно и очень ароматно

Катя Кудрявцева25 июля 2019

0

Большое спасибо за рецепт, прекрасные пампушки получились, под борщ прямо самое то!

Иванна Борисюк14 июня 2021

0

Очень вкусные и воздушные)
Рецепт хороший, получились с первого раза)

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

28/10/2018

Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук

Ингредиенты

для теста

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 360-380 г
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

для чесночной заправки

  • чеснок – 5 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
  • укроп, петрушка – небольшой пучок

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

  2. Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

  3. Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

  4. Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

  5. Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

  6. Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

  7. Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

  8. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!

  9. Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

  10. Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

ЧеснокУкраинская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Украинские булочки пампушки с чесноком — острые, пикантные веганские

31 марта 2022 г.

Делиться заботой!

Украинские булочки, горячие прямо из духовки

Украинские булочки-пампушки с чесноком очень весело и вкусно готовить, а блюдо выглядит так ярко. Любой хотел бы попробовать их только потому, что они выглядят так вкусно, и они такие. Эти украинские булочки готовятся к украинскому борщу (рецепт которого у меня есть здесь, на этом сайте). Соедините эти два блюда в любое время года. Борщ можно есть горячим или холодным. Это определенно семейная еда с большим количеством цвета, вкуса и культуры.

Украинские чесночные пампушки с супом украинским веганским борщом. Фото Spicy Saucy Vegan

Как приготовить украинские булочки-пампушки с чесноком

Эти булочки выглядят так красиво со всей петрушкой и чесноком, что кажется, что их сложно приготовить. Настоящая правда в том, что это довольно легко. Первое, что нужно иметь в виду, это то, что этот хлеб нужно начинать за день до того, как вы захотите его съесть. Эти булочки сделаны из дрожжевой закваски, которую нужно оставить на ночь в холодильнике. Его очень легко смешать, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой на следующий день. Я использую теплую воду, а не горячую, и это хорошо работает каждый раз.

Закваска для украинских чесночных пампушек очень липкая. Я смазываю пальцы или скребок маслом, чтобы вытащить закваску из чаши, но она все равно остается липкой. Добавьте от половины до четверти муки и воды в стартер, который у вас остался, и добавляйте его понемногу (как я делаю в видео). Затем, после того, как все смешается, медленно добавьте остальную муку и воду. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не перестанет быть липким. Он должен быть мягким и податливым.

Формовка булочек-пампушек

После того, как тесто станет идеальной консистенции, сформируйте из теста круглый плоский жировой диск и разрежьте на 8 равных частей (как на видео). Скатайте их в шарики и поместите в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 9 1/2 дюйма. Вы можете увидеть формат размещения на фотографиях и видео. Поставьте булочки в теплое место, накройте тканью и дайте подняться вдвое. Это должно занять от 45 минут до часа. Булочки должны стать такими большими, что они соединятся вместе, как булочки. Когда они будут готовы, смажьте поверхность булочек молоком на растительной основе. Выпекайте при температуре 425 градусов, пока они не станут золотистыми.

Приготовление масла и чеснока

Приготовление масла для украинских чесночных пампушек — лучшая часть. Вы можете сделать их сладкими или солеными, но мне очень нравится этот вариант с борщом. Масляную поливку делают из подсолнечного масла, морской соли, свежего измельченного чеснока и петрушки, иногда добавляют укроп. Смешайте все вместе и полейте булочки, как только они достанутся из духовки, и сразу же подавайте. Эти булочки самые вкусные, пока они горячие. Убедитесь, что суп или любое блюдо, которое вы готовите, готово к подаче, прежде чем булочки достанутся из духовки. Надеюсь, вы любите эти булочки так же сильно, как и мы. Наслаждаться!

Украинские булочки пампушки с чесноком

Острые пикантные веганские

Дань уважения украинскому народу и его культуре красивой еды. Я люблю дарить эти вкусные булочки. Украинские чесночные пампушки готовятся быстро и очень вкусно. В этих булочках всего 8 ингредиентов, включая начинку. Подавайте горячими прямо из духовки с вашим любимым блюдом или моим украинским борщом. Это вкусное сочетание — настоящее удовольствие. Наслаждайтесь!`

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 1 час 20 мин

Курс Хлеб, булочки

Кухня Украина

Полны 8

  • 2 Маленькие чаши

  • 10003

    2 Маленькие чаши

  • 10003.

  • Пластительная пленка

  • 1 Средняя и большая чаша

  • ЧЕМЕРНЫЕ СТАБОТЫ

  • Измерительные ложки

  • 1 Basce Brush

  • 1 Басста0045

    1 Round 9½ inch baking pan

  • 1 Knife or spatula, to take buns out of pan

Yeast Starter
  • 2¼ Tsp Active Dry Yeast, 1 packet
  • 1 Tbsp Sugar
  • 2 oz Warm Вода, не горячая! Горячее убьет дрожжи.
  • ¼ чашки белой муки
для теста
  • дрожжевой стартер
  • ¾ чашки теплой воды или растительного молока
  • 1 ст.л.0048
  • 1 ч. л. морской соли, по желанию
чесночное масло и травы
  • 3 ст. Петрушка, нарезанная
  • 1 ст.л. Свежий укроп, по желанию
Дрожжевой стартер
  • В небольшую миску добавьте дрожжи, сахар, муку и теплую воду. Убедитесь, что это теплая вода, а не горячая. Горячая вода убьет дрожжи. Перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для теста
  • На следующий день дрожжевая закваска должна увеличиться вдвое и стать немного губчатой ​​и липкой. В миску среднего или большого размера добавьте дрожжевую закваску, морскую соль и масло по ¼ стакана за раз, медленно добавьте воду и муку и перемешайте вручную. Продолжайте добавлять воду и муку небольшими порциями, пока не получится мягкое, податливое тесто. Оно все равно будет немного липким. (как на видео)

  • На присыпанной мукой поверхности месите тесто, пока оно не станет менее липким и все еще податливым. Возможно, вам придется продолжать добавлять больше муки.

  • По готовности сформируйте из теста толстый круглый диск и разрежьте на 8 частей в форме пирога. Возьмите каждый кусочек и сформируйте круглые шарики. Поместите их в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 9½ дюймов. Обязательно положите один шарик теста в середину, а остальные круглые шарики теста положите вокруг этого центрального шарика. Накройте тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 45 минут.

  • Разогрейте духовку до 425°

  • Когда булочки поднимутся и увеличатся вдвое, как булочки, и расстойкой, смажьте верх растительным молоком (или, если вы не веган, используйте взбитое яйцо). ).

  • Поставьте булочки в духовку и запекайте 20-25 минут. Когда они будут готовы, они должны стать золотистого цвета.

Чесночное масло и травы
  • В небольшой миске добавьте и смешайте измельченный чеснок, травы, морскую соль и масло. Отложите.

  • Когда булочки будут готовы и вынуты из духовки, добавьте смесь трав, чеснока, морской соли и масла поверх пампушек и сразу же подавайте горячими.

  • Наслаждайтесь!

Ключевое слово хлеб, булочки без яиц, чесночный хлеб, чесночные булочки, Праздничные булочки, булочки пампушки, булочки пампушки, острые пикантные веганские, украинский хлеб, украинские булочки, украинские блюда, украинская кухня, украинские чесночные пампушки, украинские рецепты, веганский хлеб, веганские булочки

Делиться заботой!

Автор: Spicy Saucy Vegan

Рубрики: Хлеб

Теги: Хлеб, булочки без яиц, Чесночный хлеб, чесночные булочки, Праздничные булочки, булочки пампушки, пампушки булочки, хлеб для супа, острые пикантные веганские, украинский хлеб, украинские булочки, украинские блюда, украинская еда, украинские чесночные пампушки, украинские рецепты, веганский хлеб, веганские булочки



Украинские чесночные хлебцы (пампушки) — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот рецепт украинских пампушек состоит из кружочков дрожжевого теста, которые выпекаются до золотистого цвета, а затем смазываются чесночным маслом и травами. Лучше всего с борщом!

Если вы хотите, чтобы на вашей кухне пахло на миллион долларов, эти пампушки вам точно помогут. Дрожжевые обеденные булочки были бы вкусны сами по себе, но нам пришлось пойти и намазать их пикантным маслом с чесноком и травами, чтобы поднять их на новый уровень.

Что такое Пампушки? №

Пампушки, также называемые «пампушками», представляют собой дрожжевые булочки, которые готовятся так же, как и хлеб в американском стиле. Родом из Украины, их запекают до золотистой корочки, а затем покрывают соленой смесью подсолнечного масла, свежего укропа и толченого чеснока.

  • Вкус :  Вкус булочек представляет собой идеальный баланс сладкого дрожжевого хлеба и острых трав и чесночного масла.
  • Текстура : Текстура булочек тает во рту, мягкая и пушистая.
  • Время : От начала до конца эти булочки занимают чуть более часа ручной подготовки и приготовления. Тем не менее, общее время роста составляет около 2 часов, поэтому обязательно учитывайте это.

Как приготовить пампушки с нуля

Все, что вам нужно для приготовления пампушек, — это несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне.

  • Активация дрожжей : В большой миске смешайте теплое молоко, сахар и активные сухие дрожжи. Накройте миску полотенцем и дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут.
  • Замесить тесто : Смешать соль и муку. Затем добавьте в дрожжевую смесь яйца и масло и перемешайте. В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком или руками всыпать небольшими порциями мучную смесь и вымесить тесто до эластичности. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение часа.
  • Разделить тесто : Смажьте маслом форму для запекания и разделите тесто на равные кусочки. Скатайте каждый в шар и соберите их на противне, оставив расстояние между каждым. Накройте полотенцем и дайте булочкам увеличиться вдвое (около 30 минут).
  • Испеките пампушки : Затем взбейте взбитое яйцо с водой и смажьте верхушки круглых булочек яичной смесью. Выпекать пампушки 30-40 минут до золотистого цвета.
  • Взбейте чесночное масло : В небольшой миске взбейте масло, чеснок, укроп и небольшую щепотку морской соли. Смажьте им верхушки свежего хлеба. Наслаждаться!

5 профессиональных советов для самых настоящих пампушек

Чтобы получить максимальную отдачу от этого рецепта пампушек, обратите внимание на следующие советы от нашей кухни к вашей.

  • Для достижения наилучших результатов используйте теплое молоко. Теплое молоко поможет быстрее активировать дрожжи. Все, что вам нужно сделать, это слегка подогреть его в кастрюле или оставить на столе на 30 минут.
  • Убедитесь, что вы используете свежие активные сухие дрожжи.  Обязательно проверьте срок годности дрожжей перед их использованием. Свежие дрожжи будут пузыриться сверху, когда они активированы. Если это не так, он, вероятно, немного устарел.
  • Дополнительный чеснок — это хорошо.  Не бойтесь делать все возможное, добавляя свежий чеснок в качестве начинки. Вы можете добавить столько чеснока, сколько пожелаете!
  • Подсолнечное масло — самое аутентичное. Подсолнечное масло — наиболее часто используемое масло для пампушек. Если вам трудно достать его, оливковое масло или масло авокадо сделают свое дело.
  • Выберите правильный размер посуды.  Вы можете использовать либо три 9-дюймовых круглых поддона, либо один 18-дюймовый. х 13 дюймов. лист для выпечки. Любой метод даст вам идеальный эффект отрыва!

Типичные способы подачи пампушек 

Пампушки лучше всего подавать вместе с горячим супом для макания. Классический борщ с мясом на кости или сливочный вегетарианский борщ — отличные варианты. Другие аутентичные сочетания включают сало (свиная грудинка по-славянски), куриный рулет или домашнюю колбасу.

Рекомендации по хранению

Хотя пампушки лучше всего есть прямо из духовки и свежими, их можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере на прилавке. Чтобы разогреть их, поместите их обратно в духовку с большим количеством чесночного масла, чтобы увлажнить их. Вы также можете положить их в аэрофритюрницу, если она у вас есть.

FAQ

Можно ли заморозить тесто для пампушек?

Да, украинские пампушки можно заморозить. Для этого испеките их и дайте им полностью остыть. Накройте лоток крышкой или оберните пищевой пленкой и поместите в пакет для морозильной камеры на срок до 2-3 месяцев. Разогрейте их прямо из замороженного состояния и полейте чесночным маслом с травами.

Пампушки обычно веганы?

Некоторые рецепты пампушек не требуют яиц, а другие требуют. Добавление яиц делает тесто более пышным и вкусным, но при необходимости их можно не добавлять. Конечный результат будет просто более плотным.

Какие еще начинки можно добавить к пампушкам?

Вы можете посыпать сырые пампушки маком или кунжутом, если хотите. Вы также можете изменить чесночное масло, добавив любую из ваших любимых трав. Свежая петрушка, укроп или базилик отлично подойдут. Вы даже можете сделать их сладкими, заменив чесночную начинку на медовую глазурь.

БОЛЬШЕ ВАЖНОЕ РЕКТИВЫ ХЕЛЕКА, чтобы попробовать

  • Легкий рецепт хлеба фокачча — Легкий и пушистый итальянский хлеб
  • Легкий чесночный узлы рецепт — простая дрожжаная и и травяной козки
  • Sheesy Recipe 02020202020202020202010202020202020202020202. сыр, масло, чеснок петрушка соль
  • Рецепт домашней лепешки – Лепешка с пармезаном и зеленью

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Украинские пампушки — славянский вариант хлеба с чесноком и травами. Кругляшки из дрожжевого теста выпекаются до золотистого цвета, а затем покрываются чесночным маслом со свежим укропом!

  • 2 1/4 стакана молока тепло,
  • 3 чашка сахара
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2 большие яйца
  • 5 столовых столовых слоев. 1 яйцо для ботвы
  • 1 ст.л. воды для ботвы
Чесночная глазурь
  • 1/4 стакана подсолнечника, авокадо или оливкового масла
  • 5 Черлочные гобли. молоко, сахар и активные сухие дрожжи вместе. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

  • Добавьте яйца и масло и хорошо перемешайте.

  • Смешайте соль и муку. С помощью стационарного миксера или руками небольшими порциями добавляйте мучную смесь, вымешивая ее, пока тесто не станет эластичным. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься примерно на час.

  • Смажьте форму для выпечки маслом. Разделите тесто на 24 равных части, раскатайте их в шары. Поместите каждый шарик теста на противень, оставляя между ними расстояние около 1 дюйма.

  • Накройте пампушки полотенцем и дайте им подняться в течение примерно 30 минут или пока они не увеличатся вдвое. Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды. Смажьте смесью верхушки. Выпекайте около 30 минут или пока пампушки не станут золотисто-коричневыми.

  • Пока пампушки запекаются, смешайте масло, измельченный чеснок, укроп и соль в небольшой миске.

  • Смажьте верхушки теплого хлеба чесночной смесью. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Факты по питанию

Украинский чесночный хлеб (пампушки)

Сумма на порцию

Калории 202 Калории из жира 63

% ДЕЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ*

FAL 7G.0200 11%

Saturated Fat 1g 5%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 23mg 8%

Sodium 454mg 19%

Калий 83MG 2%

Углеводы 28G 9%

1G 4%

Sugar 2G 2%

9000 2G 2%

9

2%

.