Skip to content

Чем заменить пивные дрожжи при варке пива: «Можно ли сбродить пиво обычными хлебными дрожжами?» — Яндекс Кью

Как применять винные дрожжи в пивоварении

Автор популярного блога The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр делится своим опытом использования винных дрожжей при производстве пива.

Хотя Saccharomyces cerevisiae получили своё название в честь пива, потому что они впервые были идентифицированы именно на пивоварне, штаммы дрожжей этого вида практически столь же долго использовались для сбраживания виноградного сока в вино. Пивоварни неизбежно становились более индустриализированными, чем винодельни, потому что ингредиенты для пива стали перевозить и хранить для централизованного производства ещё до появления холодильных систем. Несмотря на взрывной рост числа крафтовых пивоварен, виноделен в США всё ещё больше (10 043 винодельни против 7480 крафтовых пивоварен), хотя по объёму они производят намного меньше продукции. Если бы виноделие было более индустриализированным, возможно, мы вносили бы в пивное сусло Saccharomyces vinum.

О виноделах существует стереотип (часто неточный), что это эстеты в белых рубашках, прогуливающиеся по пасторально выглядящему винограднику. Пивовары же, в противоположность им, покрыты татуировками и трудятся на грязноватом заводе. Однако, если говорить о дрожжах, которые они используют, то менее благовоспитанны именно винные дрожжи. Большинство штаммов пивных дрожжей живут на пивоварнях круглогодично уже много веков, о них заботятся, и им не нужно конкурировать с дикими штаммами. Коммерческие же винные штаммы до сравнительно недавних пор зимовали на виноградниках, поэтому они сохранили способность убивать конкурирующие дрожжи.

Винные штаммы отбирают по иным свойствам и адаптируют к иным условиям, чем винные дрожжи. Получающиеся уникальные характеристики в правильном контексте могут быть полезны для пивоварения. Наиболее часто винные дрожжи в пивоварении используются для дображивания в бутылке, где их высокая толерантность к алкоголю и кислоте позволяет им легко карбонизировать барливайн или фламандский красный эль. В ходе селекции винных дрожжей отбирались штаммы, усиливающие фруктовые вкусы винограда, так что они могут высвободить, изменить или усилить те же компоненты, привносимые хмелем или фруктами. Однако из-за того, что винные дрожжи питаются глюкозой и фруктозой в соке, они плохо подходят для сбраживания сложных крахмалистых углеводов в пиве. Хотя у пива, сброженного винными дрожжами, есть потенциал, перед внесением их в сусло нужно рассмотреть несколько вопросов.

Общие вопросы

Аналогично пивным дрожжам, винные сбраживают сахар и получают этанол и углекислый газ. Однако то, что они привыкли питаться простыми сахарами, означает, что у большинства винных штаммов развилось не так много копий генов, отвечающих за транспортировку и расщепление мальтозы и мальтотриозы. В результате почти все винные штаммы не могут преодолеть 50% видимого сбраживания в стандартном сусле. Сообщается, что Lalvin ICV K1-V1116 являются исключением. Низкая аттенюация — это очевидное препятствие, но в определённых ситуациях оно может стать преимуществом — например, в кислом пиве. Ясно, что винные дрожжи — это не идеальный выбор для внесения в недобродивший имперский стаут.

Есть несколько вариантов смягчения проблемы с аттенюацией. Первое — сварить сильно сбраживаемое сусло. Это может быть продолжительное затирание при температуре, способствующей действию бета-амилазы (63 °C), ещё усилить эффект можно заменой 10-20% солода на простые сахара. Той же цели можно достичь за счёт добавления доступных в продаже ферментов — порошок амилазы или Beano можно даже добавить в бродильную ёмкость.

Ещё один подход — использовать стандартное сусло и внести смесь пивных и винных дрожжей, или использовать их последовательно, дав пивным дрожжам закончить то, что начали винные. Этот процесс не так прост, как сочетание двух штаммов пивных дрожжей. С винными нужно учитывать дополнительный фактор. Многие винные дрожжи производят «белок-убийцу», который может вывести из строя чувствительные дрожжи, в том числе почти все пивные штаммы. Существуют разные его варианты, и хотя они атакуют клетки разными способами, конечный результат в основном одинаковый. Вместо того чтобы считать такие штаммы вредными, многие виноделы предпочитают штаммы-убийцы, потому что они защищают вино от других нежелательных диких сахаромицетов, присутствующих в винном сусле.

Большинство дрожжевых лабораторий указывают, является ли тот или иной штамм убийцей, так что для совместного брожения с пивными дрожжами выбирайте чувствительный или нейтральный штамм (например, Lalvin 71B). Если это не вариант, вносите менее чем 2,5% дрожжей-убийц, и чувствительные штаммы не пострадают. Также учёные отмечают, что пиковой активности «убийцы» достигают при pH 4,2-4,7 — обычный конечный показатель для пива.

Винным штаммам идут на пользу те же условия с точки зрения аэрации, питательных веществ и нормы внесения, как и пивным. Идеальная для них температура находится в том же диапазоне, что и у пивных, при этом дрожжи для белого вина хорошо себя чувствуют при такой же низкой температуре, как лагерные дрожжи (вплоть до 10 °C), а дрожжи для красного вина — как дрожжи для сэзона (вплоть до 35 °C). Фил Марковски в книге «Фермерские эли» даже высказывает предположение, что дрожжи Saison Dupont могли мутировать из дрожжей для красного вина, так как у них схожие требования к температуре. В качестве отправной точки можно использовать рекомендуемые дрожжевой лабораторией температурный диапазон для штамма.

81-95% винных дрожжей производят фенольную ароматику, аналогичную бельгийским дрожжам, штаммам для хефевайцена и многим диким штаммам сахаромицетов. Ноты могут варьироваться от гвоздичных до дымных и резиновых. Сусло содержит больше прекурсоров, в том числе феруловой кислоты (1-7 мг/л7), чем виноград (<1 мг/л8), особенно когда добавляется пшеничный солод или используется низкотемпературная пауза для феруловой кислоты. Нехватка феруловой кислоты в виноградном соке — это одна из причин, по которым мы обычно не ощущаем в вине сильной перечности или гвоздичности.

Взаимодействие с хмелем

Многие продвинутые потребители сравнивают характер хмеля Nelson Sauvin с новозеландским совиньон-бланом, но это не просто шутки пивных судей. Оба они содержат 3-сульфанил-4-метилпентан-1-ол (3С4МП) и 3-сульфанил-4-метил-пентил ацетат (3С4МПА), которые дают им сходную цитрусовую ароматику. 3С4МП также содержится в высокой концентрации в хмелях Mosaic и Hallertau Blanc. Общие компоненты есть и у других сортов хмеля и винограда. Вдобавок некоторые усиливающие сортовой характер винные дрожжи фантастически хороши для выделения хмелевой ароматики из водорастворимых гликозидов. В результате винные дрожжи могут оказать модифицирующий или усиливающий эффект на охмелённое пиво!

В основном взаимодействие происходит во время фазы роста дрожжей, так что крайне важна добавка хмеля во время варки. Можно выбрать определённые сорта и добавки для акцентуации конкретных факторов. Например, я использовал хмель Simcoe для охмеления IPA в конце варки, потому что концентрация тиола 3-меркаптогексана-1-ола (3МГ), напоминающего грейпфрут и маракуйю, усиливается при добавлении в ходе варки на время вплоть до 20 минут (в то время как содержание кошачьего 4-меркапто-4-метилпентан-2-она снижается). У определённых винных дрожжей есть способность конвертировать 3МГ в 3-меркаптогексил ацетат (схожие тропические и цитрусовые вкусы, но с порогом ощущения 4 нг/л против 60). В добавление к стандартной порции пивных дрожжей на 19 л, я внёс 1 г Anchor Alchemy II, смеси штаммов, разработанной компанией Anchor Wine Yeast для южноафриканских вин с учётом именно такой реакции. Аромат маракуйи не бросался в нос в сравнении с той половиной порции без добавления винных дрожжей, но винные дрожжи действительно создали более яркий и насыщенный цитрусовый хмелевой характер.

Первичное брожение кислого пива

Один из вариантов для кислого пива смешанного брожения — оставить достаточно углеводов (часто в форме декстринов), чтобы бактерии (особенно педиококки) могли создать молочную кислоту. Часто результат достигается за счёт высокой температуры затирания: получается сусло, которое не подходит для брожения чистыми пивными дрожжами. Винные дрожжи, за счёт меньшей сбраживающей способности, могут использоваться для первичного брожения до или совместно с бреттаномицетами, лактобактериями и педиококками. К счастью все они не чувствительны к «убойным факторам», а бретты изменят образуемые фенолы. Я обнаружил, что кислое пиво с первичным брожением винными дрожжами (в том числе Lalvin BM45) частично сохраняет созданную ими интересную ароматику. Подумайте о штамме, который производит большое количество глицерола (например, Lalvin S6U), чтобы улучшить ощущение во рту.

Как и хмель, другие фрукты, кроме винограда, могут стать источником компонентов, взаимодействующих с винными дрожжами. Однако для ферментов, используемых дрожжами, оптимальный pH выше, чем обычно у готового кислого пива. Обычно я не добавляю фрукты раньше, чем за пару месяцев до розлива по бутылкам, но чтобы мой эксперимент был успешным, нужно изменить подход. Я сварил фламандский красный эль с сухой кислой вишней (450 г на 19 л), добавленной после первичного брожения Danstar 58W3 (Viti Levure). Сухие ягоды дали выраженный фоновый характер вишни. После закисления в течение шести месяцев с сухими вишнями, я перелил пиво на свежие местные кислые и сладкие вишни, чтобы создать конечный аккорд аромата свежих фруктов. Сочетание получилось просто волшебным — один из лучших моих кисляков!

Начните использовать винные дрожжи

Винных штаммов дрожжей много, но не так много задокументированного опыта сбраживания ими пива или анализа их взаимодействия с хмелем и фруктами, кроме винограда. Как и в большинстве экспериментов, проще всего начать с того, чтобы отделить небольшую часть сусла, чтобы снизить риск и получить образец для сравнения. Проверьте, какие штаммы с какими ингредиентами сочетаются, и поделитесь опытом с другими. Винные дрожжи часто недороги, так что вы рискуете небольшой суммой, но можете получить уникальные вкусы, лучшее ощущение во рту и необычный, удивительный характер.

Генетики создали пивные дрожжи, заменяющие хмель

https://ria.ru/20180321/1516869602.html

Генетики создали пивные дрожжи, заменяющие хмель

Генетики создали пивные дрожжи, заменяющие хмель — РИА Новости, 21.03.2018

Генетики создали пивные дрожжи, заменяющие хмель

. Датские и американские биологи создали новый сорт трансгенных дрожжей, способных полностью заменить хмель при варке пива. «Рецепт» по их употреблению был… РИА Новости, 21.03.2018

2018-03-21T11:45

2018-03-21T11:45

2018-03-21T11:45

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/147390/80/1473908075_0:266:5150:3163_1920x0_80_0_0_efee5bc0da8ee2846133ce62c0a68bfd.jpg

сша

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2018

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/147390/80/1473908075_290:0:4861:3428_1920x0_80_0_0_86db9836081bb045a6afe447a17a0a5b.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

открытия — риа наука, сша

Открытия — РИА Наука, Наука, США

МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Датские и американские биологи создали новый сорт трансгенных дрожжей, способных полностью заменить хмель при варке пива. «Рецепт» по их употреблению был опубликован в журнале Nature Communications.

12 мая 2017, 10:28

В Китае сварят пиво по рецепту, которому пять тысяч лет

«Создавая эти дрожжи, мы сконцентрировались на том, чтобы заставить их производить весь набор «хмельных» молекул, а не максимизировать выработку лишь одной из них. Благодаря этому наши дрожжи более стабильны по своим вкусовым характеристикам, чем традиционные концентраты хмеля, которые добавляют в сусло, а для их размножения не нужны химикаты», — пишут Джей Кислинг из университета Калифорнии в Беркли (США) и его коллеги.

Пиво считается сегодня одним из самых древних спиртных напитков, существующих на Земле. Первые его сорта, как показывают раскопки в Древнем Египте и в Китае, появились более четырех тысяч лет назад, и с тех пор пивовары изобрели тысячи разновидностей этого хмельного напитка.

Несмотря на пестрый набор возможных ингредиентов, пиво изготавливается примерно одинаковым способом во всех регионах мира. Исходное сырье в виде солода различных злаковых культур помещают в специальный чан, где его размельчают, заливают теплой водой, превращают в сусло и добавляют туда хмель, и только потом будущее пиво начинает бродить.

Как правило, хмель и его аналоги добавляются в пиво для придания ему характерного горьковатого вкуса и стабилизации. Крупные пивоваренные компании, как объясняет Кислинг, используют для этих целей не реальные шишки этого растения, а их концентрированный экстракт, который можно добавлять в будущее пиво на любых стадиях его варки и тратить на его обработку меньше времени.

24 мая 2016, 07:04

Археологи обнаружили свидетельства пивоварения в КитаеОни обнаружили осколки глиняных горшков с остатками находившегося в них напитка и раскрыли рецепт напитка возрастом не менее пяти тысяч лет.

Молекулярные биологи решили, что можно избавиться и от этой простой процедуры, разработав такие пивоваренные дрожжи, которые могли бы синтезировать два ключевых летучих вещества, содержащихся в хмеле – линалоол и гераниол.

Сделать это, как отмечает Кислинг, не так то просто, так как в клетках дрожжей отсутствуют ферменты, которые отвечают за производство «заготовок» для этих молекул и работу большую часть стадий «химического конвейера», который собирает их в клетках хмеля. Проблему осложняло и то, что ученые изначально не имели понятия, какие именно ферменты отвечают за окончательную сборку «молекул вкуса» в шишках, и действовали фактически вслепую.

Для ускорения этого процесса ученые взяли несколько десятков генов, участвующих в сборке похожих молекул в клетках других растений, пересадили их в дрожжи и проследили, могут ли они превращать простейшие «заготовки» ароматических молекул растений в «хмельной» запах.

8 февраля 2018, 05:03

Биологи нашли в пиве лекарство от опасных болезней

Действуя подобным образом, ученые собрали полную цепочку синтеза линалоола и гераниола, используя гены растений и самих дрожжей, и вырастили несколько десятков экспериментальных сортов пивных дрожжей, которые могут самостоятельно производить эти молекулы, используя лишь сахар и кислород.

Экспериментируя с этими грибками, биологи постепенно подобрали такой уровень активности их «хмельных» генов, который соответствовал максимально естественному и качественному аромату будущего пива. Пиво, приготовленное на базе этих дрожжей, получило только положительные оценки от добровольцев, согласившихся поучаствовать в дегустации нескольких сортов «трансгенного» и обычного хмельного напитка.

7 лучших заменителей пивных дрожжей для ваших рецептов

Пивные дрожжи используются в основном для приготовления пива, но их также можно использовать для приготовления хлеба. Существует несколько рецептов хлеба, в которых используются пивные дрожжи. Если у вас нет таких дрожжей или вы не хотите их использовать, вам понадобится заменитель пивных дрожжей .

Пивные дрожжи в основном заменяют другими видами дрожжей, такими как пищевые дрожжи . Иногда вы также можете искать альтернативу за пределами семейства дрожжей и использовать такие продукты, как 9.0003 пищевая сода , однако для этого потребуется дополнительная корректировка рецепта.

Торопитесь?

Лучшими заменителями пивных дрожжей являются пищевые дрожжи, мисо, мармит, веджимит, пищевая сода, закваска, сухие пивные дрожжи.

Лучшие заменители пивных дрожжей. Он обычно используется для приготовления пива и хлеба, но его также можно использовать в качестве пищевая добавка .

При использовании для приготовления пищи пивные дрожжи превращают сахар и крахмал в углекислый газ и спирт. У него горьковатый вкус, что может не подходить для сладкого хлеба, но, с другой стороны, он может сделать ваш хлеб действительно вкусным и ароматным .

Заменитель пивных дрожжей для выпечки – пекарские дрожжи. Это наиболее распространенный тип дрожжей, используемый для выпечки хлеба, пирожных и круассанов.

Эти два типа дрожжей можно заменять друг другом в рецептах, но когда вы заменяете пекарские дрожжи пивными дрожжами , обязательно используйте активную версию.

пивоваренные дрожжи являются хорошим источником:

— Витамины B

— Калий

— Белки

— Железо

— Магний

— Хром

— Zinc

— Selenium

. Содержание. пивные дрожжи помогают пищеварению и могут помочь предотвратить расстройства желудочно-кишечного тракта, такие как диарея. Пивные дрожжи также повышает уровень энергии и укрепляет иммунную систему .

Не существует заменителя с такими же качествами, как пивные и пекарские дрожжи, но в крайнем случае вы можете попробовать один из следующих заменителей. Имейте в виду, что, когда это возможно, всегда лучше использовать оригинал.

1. Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи обычно называют веганскими дрожжами , потому что они являются богатым источником B12 неживотного происхождения, который трудно найти в других веганских продуктах.

Тем не менее важно отметить, что все дрожжи подходят для веганов поскольку грибы не считаются животными с биологической точки зрения, поскольку они являются одноклеточными организмами, не имеющими нервной системы и не размножающимися .

И пищевые, и пивные дрожжи являются одним и тем же видом дрожжей, однако вы не хотите использовать пищевые дрожжи для приготовления пива , потому что они будут слишком горькими на вкус.

Пищевые дрожжи являются хорошим заменителем пивных дрожжей в качестве натуральной добавки к смузи, сокам и заправкам, потому что он так же богат микроэлементами, как и пивные дрожжи.

Одно из основных различий между пищевыми и пивными дрожжами заключается в том, что первые имеют более ореховый вкус, чем пивные дрожжи. На самом деле, пищевые дрожжи напоминают тертый пармезан как по внешнему виду, так и по вкусу, так что это популярная приправа для соуса к пасте, салатов и вареных овощей.

2. Мисо

Мисо – это паста из соевых бобов, риса (или ячменя), соли и Кодзи плесень. Это повторяющийся ингредиент японской кухни и ключевой ингредиент популярного супа мисо. Эту смесь оставляют для брожения на срок до 3 лет.

Мисо имеет множество разновидностей и цветов. Обычно чем темнее цвет, тем сильнее аромат . В США обычно можно найти белое и красное мисо: в то время как белое мисо имеет более сладкий и мягкий вкус, красное мисо имеет более интенсивный и соленый вкус.

Поскольку мисо представляет собой ферментированную пасту,0003 богат пробиотиками , как и дрожжи, и поэтому может быть хорошим помощником для пищеварительного тракта. Тем не менее, он также богат натрием, хотя это зависит от типа, поэтому обязательно проверьте компоненты перед его покупкой.

Мисо умами в основном используется для придания вкуса вашим блюдам. очень универсальный , его можно есть приготовленным или сырым, а также можно есть отдельно, хотя это не рекомендуется. Он обычно используется для улучшения вкуса соусов, супов, заправок и жидкого теста.

Во многих отношениях мисо очень похоже на пищевые дрожжи, потому что они оба богаты витамином B12. Если вам нужна замена пивных дрожжей и у вас нет других дрожжей, вы можете использовать мисо так же, как и пищевые дрожжи.

3. Marmite

Marmite — это дрожжевой экстракт, часто используемый вместо сливочного масла. Это типичный британский продукт, и это одна из тех вещей, которые имеют такой своеобразный и сильный вкус, что его либо любят, либо ненавидят.

Эта карамельно-коричневая сиропообразная паста очень популярна даже за пределами Великобритании, и наиболее распространенный способ употребления ее в пищу — это намазывание ее на тосты с маслом, но она используется и во многих других кулинарных целях .

Мармит можно добавлять в суп, запеканку, грибы, десерты, тесто для оладий, и он очень хорошо сочетается с луком. Он придает желанный вкус умами всему, к чему прикасается, поэтому, если он вам нравится, вы будете использовать его где угодно.

Этот спред имеет своего рода соленость, хорошо сбалансированную со сладостью, и имеет гладкая текстура действительно напоминает карамель.

Поскольку изначально он был создан из остатков пивных дрожжей, он отлично работает в качестве альтернативы пивным дрожжам . Вы можете заменить одну столовую ложку пивных дрожжей одной столовой ложкой мармита в своем рецепте.

4. Vegemite

Vegemite — австралийская альтернатива marmite , хотя любители vegemite так бы его не назвали. Эти два продукта легко сравнить и спутать, особенно потому, что они обычно продаются в очень похожей упаковке.

Vegemite — еще один дрожжевой экстракт, однако он отличается от мармита. Он имеет темно-коричневый шоколадный вид и текстуру, а на вкус более соленый, чем мармит .

Этот спред обязан своим названием смеси специй, соли, лука и экстрактов сельдерея . У него очень специфический вкус, который, кажется, меняется в зависимости от того, кто его пробует, что делает его еще одним из тех продуктов, которые «любят или ненавидят».

Помимо всех других применений, которые являются общими для дрожжей и мармита, веджимит в Австралии также используется в качестве начинки для выпечки. Этот спред является хорошим источником витаминов группы В и фолиевой кислоты , а также имеет доступную альтернативу с низким содержанием соли.

Vegemite и marmite могут использоваться взаимозаменяемо в качестве замены пивных дрожжей .

5. Пищевая сода

Несмотря на свою химическую простоту (а может быть, благодаря ей), пищевая сода является одним из самых популярных разрыхлителей для выпечки.

Однако пищевая сода не работает сама по себе. Фактически, он активирует свои разрыхляющие свойства только при смешивании с кислотой, поэтому его часто используют с лимонным соком, уксусом, йогуртом или пахтой .

При смешивании кислотного вещества и пищевой соды образуется двуокись углерода , которая остается в масле, вызывая его подъем.

Если вы не хотите использовать кислоты, вы можете подвергнуть пищевую соду воздействию температуры выше 80° .0004, и вы получите ту же газовую реакцию, что и пищевая сода, разлагающаяся из-за тепла.

Кексы, пирожные, блины, жареные блюда и многие другие продукты, тесто которых быстро поднимается, обычно выпекают с использованием пищевой соды.

Когда заменяет пивные дрожжи пищевой содой, не забудьте смешать половину чайной ложки пищевой соды с половиной чайной ложки выбранной вами кислоты в отдельном контейнере или стакане. Как только смесь начнет пузыриться, ее можно добавлять в тесто.

6. Закваска

Закваска, вероятно, лучший заменитель пивных дрожжей , но она не занимает первое место в списке по простой причине: она требует примерно в три раза больше времени для заквашивания пивных дрожжей, поэтому это, конечно, не решение в последнюю минуту.

Готовый к употреблению продукт можно найти в магазинах или приготовить дома. В последнем случае помните, что он не прослужит так долго, как тот, который вы можете купить, который обычно длится до 4 месяцев в хорошей сохранности.

Закваска в ее самой простой и традиционной форме состоит только из муки, воды и соли. Чтобы заменить 25 грамм пивных дрожжей, вам понадобится 300 грамм закваски .

Из закваски можно приготовить пиццу, выпечку и, конечно же, хлеб. Продукты, приготовленные на закваске, будут на более ароматными и усвояемыми, чем продукты, приготовленные на пивных дрожжах.

7. Сухие пивные дрожжи

Сухие пивные дрожжи являются популярной альтернативой обычным влажным продуктам. Хотя долгое время считалось, что сухие пивные дрожжи не так хороши, как классические, особенно для пива, сегодня мы знаем, что они почти взаимозаменяемы .

«Почти» потому, что, конечно, между влажной и сухой формой есть некоторые существенные различия , такие как:

Сухие пивные дрожжи имеют более длительный срок хранения (до 3 лет).

Сухие пивные дрожжи имеют термостойкость т, поэтому они хорошо сохраняются в теплых условиях и при транспортировке.

Сухие пивные дрожжи на дешевле , чем жидкие пивные дрожжи.

Влажные пивные дрожжи имеют большое разнообразие вариантов на выбор.

Влажные пивные дрожжи – это свежий вариант , но именно поэтому они имеют более короткий срок хранения (до 3 месяцев).

Мокрые пивные дрожжи могут быть разрушены при температуре выше 90 F .

Сухие пивные дрожжи

— отличная замена пивным дрожжам при приготовлении хлеба и пиццы. Вам также потребуется меньше сухих пивных дрожжей по сравнению с классическими дрожжами для той же цели (7 г сухих пивных дрожжей эквивалентны 23 г влажных пивных дрожжей).

Этот вид дрожжей не всегда используется одинаковым образом, поэтому следуйте инструкциям, чтобы узнать, как правильно добавить их в свой рецепт.

Как выбрать заменитель пивных дрожжей.

Дрожжи бывают разных видов, однако каждый из них имеет свои особенности и используется для разных целей .

Пивные дрожжи в основном используются в процессе производства пива, и их лучше всего использовать по прямому назначению. Однако есть много безалкогольных рецепты с пивными дрожжами , если вы хотите попробовать свои силы в чем-то новом.

Если вам нужно заменить пивными дрожжами , лучше оставить семейство дрожжей (сухие дрожжи, закваски, пищевые дрожжи), чтобы получить аналогичные результаты.

Есть много вариантов на выбор, поэтому вы должны начать с того, что вы имеете в виду, чтобы увидеть, какие дрожжи лучше всего заменят пивные дрожжи в рецепте .

Если вы хотите поэкспериментировать с новыми вкусами, дрожжевые экстракты и мисо являются допустимыми альтернативами, но имейте в виду, что не всем может понравиться особый вкус некоторых из этих заменителей, которые могут привнести в ваш конечный продукт.

Когда у вас закончились заменителей дрожжей и вы не хотите рисковать вкусом, пищевая сода станет безопасным вариантом для всех рецептов выпечки.

Чем лучше заменить пивные дрожжи?

Хотя это и не самый известный вариант дрожжей, пивные дрожжи остаются интересным продуктом. Он отлично подходит для приготовления пива и нескольких кондитерских изделий, а некоторым людям он даже нравится из-за его вкуса.

Однако бывают случаи, когда пивные дрожжи не годятся для рецепта – по той или иной причине. В этом случае вам понадобится замена.

Чем лучше заменить пивные дрожжи? Пищевые дрожжи стали лучшим заменителем пивных дрожжей. Оба похожи по вкусу и применению, и вам, скорее всего, будет легче найти пищевые дрожжи рядом с вами.

Обзор пивных дрожжей

Пивные дрожжи — это разновидность дрожжей, изготовленная из Saccharomyces cerevisiae . Он в основном используется в пивоварении, отсюда и его название. Горьким вкусом несомненно отличаются пивные дрожжи. Помимо применения в пиве, он также хорошо работает в качестве пищевой добавки и ингредиента в таких вещах, как выпечка и многое другое.

При использовании в кулинарии пивные дрожжи превращают крахмал и сахар в спирт и углекислый газ. При достаточной универсальности легко понять, почему люди так любят пивные дрожжи.

С точки зрения пользы для здоровья, пивные дрожжи являются богатым источником хрома, который может помочь вашему организму регулировать уровень сахара в крови. Он также обеспечивает здоровую дозу витаминов группы В. Кроме того, многие считают пивные дрожжи пробиотиком, улучшающим пищеварение.

Зачем заменять пивные дрожжи?

  • Отсутствует: Если вы не можете найти пивные дрожжи, вам понадобится замена.
  • Проблемы со вкусом: Пивные дрожжи имеют горький вкус, а это означает, что они могут не подходить для некоторых кондитерских изделий и других рецептов.

Варианты заменителей пивных дрожжей

Лучший общий заменитель пивных дрожжей: Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи и пивные дрожжи очень похожи. Они сделаны из одних и тех же видов дрожжей, поэтому вы получаете очень похожие вкусовые характеристики. Тем не менее, вы должны отметить, что пищевые дрожжи имеют немного более горький вкус. Конечно, вы можете легко обойти это.

Пищевые дрожжи, также известные как «веганские дрожжи», являются богатым источником витамина B12. B12 — это вариант, не содержащий животных, и его довольно сложно найти в других веганских продуктах. Конечно, следует отметить тот факт, что все дрожжи подходят для веганов.

Хотя по вкусу они похожи на пивные дрожжи, вкус пищевых дрожжей больше напоминает тертый пармезан.

При всем при этом вы должны знать, что между пивными дрожжами и пищевыми дрожжами есть некоторые отличия. Одним из наиболее заметных является тот факт, что пивные дрожжи имеют более ореховый вкус, чем пищевые дрожжи.

Пищевые дрожжи хорошо подходят для применения в качестве заменителя пивных дрожжей в соках, дрожжах и заправках. В нем столько же микроэлементов, сколько и в пивных дрожжах, поэтому вам не нужно беспокоиться о питательной ценности. Вы также можете использовать пищевые дрожжи в салатах, приправах для соуса к макаронам и вареных овощах.

Его горький вкус не делает пищевые дрожжи такими подходящими для производства пива. Однако, если вы относитесь к тому типу людей, которые любят крепкое и горькое пиво, и вы являетесь экспертом в пивоварении, вы можете попробовать пищевые дрожжи.

Лучшая замена супу: мисо

Мисо — это японская приправа, которую получают из соевых бобов, соли, риса и кодзи. Это основной ингредиент знаменитого супа мисо, и на его приготовление уходит довольно много времени. На самом деле смесь вышеперечисленного обычно оставляют бродить годами.

С мисо вы можете выбирать из разных цветов и сортов. Все согласны с тем, что вариант с более темным цветом обычно имеет более сильный вкус и аромат. Тем не менее, два самых популярных типа мисо — белое и красное. Белый мисо слаще и мягче на вкус, а красный мисо имеет более интенсивный и соленый вкус.

Как и пивные дрожжи, мисо содержит большое количество пробиотиков. Это означает, что он полезен для желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, вы хотите отметить, что мисо обычно имеет высокое содержание натрия. Таким образом, вы должны быть осторожны при покупке, чтобы следить за своим потреблением.

Мисо можно использовать для многих целей. Тем не менее, его основное использование — придание вкуса умами блюдам. Он также может служить для улучшения вкуса таких продуктов, как жидкое тесто, супы, соусы и заправки.

Мисо можно есть сырым или приготовленным, а также его можно есть отдельно. Мисо также богато витамином B12, как и пищевые дрожжи.

Лучший заменитель без дрожжей: пищевая сода

Пищевая сода — идеальная замена пивным дрожжам, если вы ищете что-то не на основе дрожжей. Итак, если вы хотите приготовить пиццу или какой-либо другой десерт, пищевая сода — ваш выбор.

Несмотря на то, что пищевая сода проста в химическом отношении, она работает очень хорошо. Единственная проблема в том, что это не совсем работает в одиночку. Разрыхляющие свойства пищевой соды активируются только при смешивании ее с кислотой — обычно это яблочный уксус, лимонный сок, пахта или йогурт.

Все, что вам нужно сделать, это смешать равную часть пищевой соды в стакане и кислоту, которую вы выбрали. Смесь будет образовывать пузыри, и вы можете добавлять ее во все, что делаете.