Содержание
Чем заменить дрожжи в тесте, пицце, пиве, браге
Отправить ссылку другу
Код для вставки в блог или форум
Еда и кулинария
Лена Мальтек
Фото © depositphotos.com
С точки зрения пользы
или вреда, дрожжи – достаточно спорный ингредиент, но многие не спешат
отказываться от него. Исключить дрожжи из своего рациона, в первую очередь,
стремятся сторонники здорового питания, поскольку для фигуры дрожжевые продукты
– уж точно злейший враг. Поэтому на сегодняшний день многих интересует вопрос,
чем можно заменить дрожжи. Одни хотят узнать, чем можно заменить дрожжи в
тесте, чтобы выпечка стала не такой вредной, но не менее вкусной и аппетитной.
Другие интересуются, чем можно заменить дрожжи для браги, а третьи ищут, чем
заменить пивные дрожжи при варении пива. Итак, в этой статье разъясним,
существует ли равноценная, но менее вредная для организма альтернатива дрожжам.
Чем можно заменить
дрожжи
Как показала практика,
дрожжи – не такая уж и незаменимая вещь, и приготовить пышные булочки или
пиццу, сварить вкусное пиво или вино вполне возможно и без дрожжей.
Чем заменить дрожжи
в тесте
Заквасками
собственного приготовления многие хозяйки пользовались уже очень давно.
Готовить их достаточно просто, для этого стоит смешать муку с водой и оставить
массу в благоприятном для размножения бактерий месте, а именно – там, где тепло
и темно. Когда закваска будет готова, ее убирают в холодное место и добавляют в
тесто по мере необходимости. Это как раз то, чем можно заменить дрожжи при
выпечке булочек, и получить не менее пористый и пышный продукт. А вот еще, чем
можно заменить дрожжи при выпечке хлеба – картофельные закваски. Купить ее
невозможно, поскольку для картофельной закваски требуются особые условия
хранения, а вот рецептов для ее приготовления в домашних условиях существует
немало. Хлеб, который был приготовлен на основе кисломолочных бактерий,
хранится гораздо дольше, но отличается немного кисловатым вкусом. Тем не менее,
кисломолочные бактерии – еще один отличный вариант, чем заменить дрожжи в хлебе
и прочей выпечке. Вариантов, чем заменить свежие дрожжи для хлеба, достаточно,
но при этом многие убеждены, что настоящий хлеб можно испечь исключительно с
живыми дрожжами.
Чем заменить пивные
дрожжи
Для варения пива
приобрести пивные дрожжи можно в аптеке. А обычные хлебные дрожжи нижнего
брожения – это как раз то, чем заменить прессованные дрожжи для пивоварения.
Чем заменить дрожжи
для браги
Равноценная замена
спиртовым дрожжам – это пивные дрожжи верхнего брожения и хлебные, а вот винные
использовать не стоит, поскольку они более чувствительны.
Чем заменить винные
дрожжи
Чем заменить живые
дрожжи при изготовлении вина, ведь пекарские дрожжи для виноделия не подходят?
Можно использовать естественные или «дикие» дрожжи, получаемые из ягод.
Чем заменить сухие
дрожжи
Многие хозяйки
предпочитают использовать для выпечки быстродействующие сухие дрожжи, но бывают
случаи, когда их не оказывается под рукой. Прессованные дрожжи – это то, чем
можно заменить сухие дрожжи, в том числе и в хлебопечке. Свежие и сухие дрожжи —
это два абсолютно равноценных взаимозаменяемых продукта.
Чем заменить дрожжи
в пицце
Чем можно заменить
дрожжи для пиццы – этот вопрос волнует многих, так как пиццу любят все и есть
ее небольшими порциями кажется невозможным, а фигура этого не простит. Сделать
тесто пышным и пористым поможет кефир и погашенная сода.
Чем заменить
кормовые дрожжи
Равноценную замену кормовым
дрожжам можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно обычные
пекарские дрожжи разбавить сывороткой.
Посмотрите еще:
загрузка…
Основные ингредиенты для пиццы
14.07.2022 в 12:00:00
Просмотров: 366
Независимо от того, каким способом вы решили полакомиться пиццей: заказать ее в пиццерии District или приготовить аппетитную лепешку с сыром и начинкой дома, в ее составе встречаются самые разнообразные и порой неожиданные ингредиенты. Если вы решили испечь домашнюю пиццу, то, поискав необходимый рецепт в интернете, найдете множество различных вариантов приготовления этого вкусного и ароматного блюда. Сегодня мы расскажем вам, из каких компонентов невозможно представить настоящую итальянскую пиццу!
Тесто
Основа, без которой невозможно представить ни одну пиццу – пышное и воздушное тесто. Именно процесс замешивания теста вызывает у многих сложности, хотя для его приготовления используется минимальный набор ингредиентов:
— мука;
— соль;
— дрожжи;
— вода;
— немного оливкового масла.
Для того чтобы лепешка получилась правильной и вкусной, понадобится мука высшего сорта, с большим содержанием белка (лучше, если это будет мука тонкого помола 0 или 00). Оливковое масло, которое придает тесту пышности, можно заменить обычным подсолнечным – в таком случае основа будет более хрустящей.
Лучше выбирать те рецепты, в которых тесту необходимо время для ферментации (это может занимать от 12 часов до 3 суток). Ферментация необходима, чтобы в результате биохимических реакций в тесте появились пузырьки углекислого газа – чем их больше, тем мягче получится лепешка.
Соус
Никогда не используйте кетчуп или майонез – такие продукты содержат большое количество искусственных консервантов. Да и вкус будет заметно отличаться от настоящей итальянской пиццы (конечно, не в лучшую сторону). Приготовить томатный соус несложно в домашних условиях: понадобятся только томаты, специи, оливковое масло и чеснок.
Сыр
Как правило, в пиццу добавляют сразу несколько сортов сыра. Самым первым слоем, поверх соуса, выкладывается сливочная моцарелла. Этот сыр хорошо плавится под влиянием высокой температуры, остается таким же мягким и превосходно тянется. В некоторых случаях моцареллу заменяют адыгейским сыром или сулугуни.
Второй слой тертого сыра покрывает начинку. Подойдет любой твердый сыр, который при плавлении покрывается золотистой корочкой. Чаще всего в пиццу добавляют чеддер, пармезан или маасдам.
Начинка
В традиционную итальянскую пиццу добавляют минимальное количество ингредиентов. Например, томаты, моцареллу и свежие листья базилика, или томаты, чеснок и моцареллу. Однако современные разновидности пиццы предусматривают большее количество ингредиентов. В качестве начинки используют: курицу, копченые колбасы, салями, шампиньоны, овощи, креветки, бекон – все, на что хватит фантазии и что вам больше по душе.
Однако помните: в качестве начинки лучше не использовать более 5 продуктов одновременно, а ее слой должен составлять примерно 1 сантиметр. Не нужно класть слишком много начинки, оставьте немного места для тертого сыра. Базилик и остальную зелень кладут уже после того, как пицца приготовилась, чтобы не утратить их внешний вид и вкусовые свойства.
Если вы решили приготовить пиццу самостоятельно, не обязательно строго придерживаться существующих рецептов – не бойтесь экспериментировать и возможно, вы найдете для себя новое вкусовое сочетание ингредиентов! Главное, чтобы все они сочетались между собой. Ну а если вы хотите насладиться гарантированно вкусным блюдом, не затрачивая при этом собственные силы и время – оформляйте заказ сочной и ароматной пиццы от District! Вам даже не придется выходить из дома – наши курьеры быстро и в срок доставят любимое угощение прямо вам домой или в офис!
Лучший заменитель дрожжей в пицце
Наличие заменителя дрожжей в пицце очень удобно.
Когда дело доходит до приготовления пиццы, дрожжи являются очень важным ингредиентом, однако в большинстве случаев они не всегда доступны.
Поэтому всегда нужно иметь альтернативу.
Несомненно, пицца любима всеми и уж точно любимой пиццей моих детей.
Каждое воскресенье в нашей семье принято готовить пиццу. Но в разгар пандемии мы не смогли получить доступ к ключевому ингредиенту для приготовления нашей любимой пиццы — дрожжам.
Читайте дальше, и я поделюсь с вами другим заменителем дрожжей и рецептом, который мне дала бабушка.
Согласно кулинарной книге моей бабушки заменителем дрожжей является разрыхлитель. Некоторые люди также используют закваски для закваски.
Почему дрожжи важны при выпечке пиццы?
Нельзя недооценивать важность дрожжей как в производстве напитков, так и в кондитерских изделиях.
Дрожжи, представляющие собой одноклеточный живой организм, отвечают за качество и вкус нашей пищи.
Научное название дрожжей Saccharomyces cerevisiae . Он начинает реагировать при контакте с водой и теплом.
Вступает в реакцию, поглощая сахар с образованием пузырьков углекислого газа. Благодаря расширению этих пузырьков наше тесто поднимается, становится пышным и имеет гладкую текстуру.
Однако во многих случаях дрожжи могут быть не всегда доступны. На самом деле, в большинстве продуктовых магазинов дрожжи заканчиваются довольно быстро, и у некоторых людей возникает аллергия на дрожжи.
Поэтому, чтобы продолжать наслаждаться пиццей, вам нужен заменитель дрожжей в пицце.
Однако эти заменители вряд ли будут соответствовать пицце. Вы поймете, что ваша пицца в итоге получится не такой вкусной, как на дрожжах.
Кроме того, возможны различия в текстурах, поскольку эти заменители не такие мягкие и податливые, какими могли бы быть дрожжи.
Есть ли заменитель дрожжей в тесте для пиццы?
В разгар самоизоляции я застрял с вопросом, чем можно заменить дрожжи в тесте для пиццы.
У меня были все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления пиццы, кроме дрожжей.
И разве это может помешать мне делать пиццу? Конечно нет. Итак, есть ли замена дрожжам в тесте для пиццы? Погрузитесь прямо в!
Я просмотрела личную кулинарную книгу моей бабушки, там она, по общему признанию, записывала все свои рецепты приготовления и выпечки.
Я нашел то, что мне было нужно в качестве заменителей дрожжей в выпечке и как их измерить для приготовления теста.
Эти заменители представляют собой обычных ингредиента для выпечки, которые можно комбинировать.
И их можно использовать по отдельности для достижения почти идеального дрожжевого эффекта в кондитерском тесте.
Следует отметить, что хотя этот заменитель дает прекрасный и вкусный результат, он не является полной заменой дрожжей. И их можно использовать не на каждом кондитерском изделии.
Давайте посмотрим на заменитель дрожжей в тесте для пиццы;
Вариант №1: Разрыхлитель
Разрыхлитель является наиболее распространенным и используемым заменителем дрожжей в тесте для пиццы и других кондитерских изделий.
На самом деле разрыхлитель всегда использовался многими пекарями в качестве разрыхлителя для выпечки. И даже не подозревайте, что это служит цели разрыхления.
Некоторые пекари используют комбинацию разрыхлителя и дрожжей при замешивании теста, чтобы оно поднялось.
Однако мало кто знал, что использование 9Разрыхлитель 0003 сам по себе может заменить дрожжи.
Разрыхлитель выполняет ту же реакцию, выделяя углекислый газ в тесто, заставляя его подниматься и приобретая гладкий вид.
В отличие от дрожжей, разрыхлитель дает мгновенную реакцию, и не требуется долгих часов, прежде чем он начнет реагировать.
Немедленный контакт с жидкостью и теплом вызовет реакцию разрыхлителя.
Соотношение для смешивания пищевой соды равно количеству дрожжей.
Вариант № 2: Пищевая сода и кислота
Разрыхлитель — это, по сути, изготовленная пищевая сода, смешанная с кислотой, такой как винный камень, и другими вспомогательными ингредиентами.
Таким образом, комбинация пищевой соды и других пищевых кислот может служить прекрасной заменой дрожжам.
Эти кислоты могут включать винный камень, лимонный сок, пахту и уксус
Сочетание пищевой соды и любой из вышеупомянутых кислот будет повторять реакцию пищевой соды и заставит тесто подняться.
Это очень эффективная и легкодоступная замена. И как разрыхлитель не требует длительного времени отдыха, чтобы полностью отреагировать.
При использовании пищевой соды и кислоты соотношение должно быть равным количеству пищевой соды и кислоты. Затем это должно составить замещенное количество дрожжей.
То есть, если исходное количество дрожжей было 2 чайные ложки, то соотношение пищевой соды должно быть 1 чайная ложка и 1 чайная ложка кислоты.
Совет : Как и в случае с дрожжами, убедитесь, что пищевая сода или разрыхлитель находятся на сроке годности.![]()
Вариант №3: закваска
Закваска — еще одна отличная замена дрожжам.
Сделанная только из муки и воды, закваска в основном используется для приготовления бороды на закваске.
Действуют как растворимые дрожжи, воспроизводя эффект дрожжей в тесте, создавая пузырьки, расширяющие тесто.
Они в основном домашнего приготовления и требуют 5-7-дневного периода подготовки и ферментации для полной готовности.
После того, как они полностью изготовлены, их можно обслуживать и использовать в течение месяцев и даже лет.
Чашка закваски заменит 2 чайные ложки дрожжей.
Вариант №4. Взбитые яичные белки
При отсутствии дрожжей в пицце. У вас есть еще варианты. Помимо закваски, вы также можете использовать взбитые яичные белки.
Чтобы улучшить процесс разрыхления, содовая используется вместе со взбитыми яичными белками.
Взбитые яичные белки наполняются воздухом при взбивании и разламывании, что способствует заквашиванию вашей пиццы.
Совет: Если в пицце уже есть яйца, выбросьте желток и используйте белки.
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
Теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей
Шаг №1: Подготовьте ингредиенты
Сначала смешайте три стакана универсальной муки с ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли. Вы можете использовать любую другую муку по вашему выбору.
Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку лимонного сока и ½ столовой ложки разрыхлителя.
Шаг № 2: Правильно перемешайте и храните
Добавьте 2 столовые ложки масла, а затем ½ стакана воды, перемешайте всю смесь лопаткой или миксером до полного перемешивания содержимого.
Вымытыми руками замесить тесто около 10-15 минут.
При необходимости добавляйте небольшое количество воды, пока тесто не станет гладким, мягким и имеет прекрасную текстуру.
Выложите тесто в форму для пиццы и добавьте желаемую начинку.
Или вы можете хранить его в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до 6 месяцев, чтобы использовать его по желанию.
Совет : При использовании закваски уменьшите количество используемой муки, так как закваска полностью состоит из муки.
Заключение
Теперь, когда у вас есть заменитель дрожжей в пицце , вы можете приготовить пиццу или любое другое кондитерское изделие без использования дрожжей.
Однако, несмотря на то, что эти заменители дают превосходные результаты и некоторые пекари даже предпочитают их, они не являются полной заменой дрожжей в пицце.
Пицца, приготовленная на дрожжах, как правило, имеет более тонкую корочку, чем пицца, приготовленная с использованием этих заменителей.
Ближе всего к тому же результату дает закваска на закваске, которая оставляет вашу пиццу с легкой кислинкой.
Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что пицца вкусная, и проведите прекрасный день с пиццей.
Что произойдет, если не использовать дрожжи в тесте для пиццы?
Команда Dailydelish
.Реклама.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
..Реклама..
ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ
Что произойдет, если не добавлять дрожжи в пиццу?
То, что нужно для теста для пиццы без дрожжей. мука — используйте хлебную муку, если можете . Корочка лучше пережевывается и рвется, когда вы ее откусываете, как традиционная дрожжевая корка для пиццы, потому что в ней больше белка, что делает мякиш для хлеба лучшим.
Нужны ли дрожжи для теста для пиццы?
Дрожжи — это тот ингредиент, в котором больше всего нуждается тесто для пиццы. Дрожжи являются основным разрыхлителем в тесте , что означает, что они вызывают подъем теста для пиццы. Лучшие рецепты теста для пиццы производят тесто, которое быстро поднимается, создавая воздушную и пузырчатую корочку.
Тесто без дрожжей поднимается?
Без дрожжей : Соляные бактерии могут поднять хлеб и придать ему сырный вкус. Это секретный ингредиент соленого хлеба, который появился в конце 1700-х годов в Аппалачах, когда у пекарей не было под рукой дрожжей.
Чем можно заменить дрожжи в тесте для пиццы?
Вы можете заменить дрожжи равными частями лимонного сока и пищевой соды . Так что, если рецепт требует 1 чайную ложку дрожжей, вы можете использовать половину чайной ложки лимонного сока и половину чайной ложки пищевой соды. Имейте в виду, что хлебу не потребуется обычное время для расстойки, и тесто сразу же начнет подниматься.
.Рекламные объявления.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ НИЖЕ
Что будет, если не положить дрожжи?
Что произойдет, если добавить меньше дрожжей? Положить меньше дрожжей в 9Рецепт хлеба 0239 замедляет развитие теста . Медленно ферментированный хлеб, приготовленный с меньшим количеством дрожжей, дает лучшую буханку хлеба. … Это также делает более прочную глютеновую сеть, которая придает хлебу лучшую корку и мякиш.
Что произойдет, если я не использую дрожжи?
В выпечке дрожжи можно заменить равным количеством разрыхлителя . Просто имейте в виду, что разрыхляющий эффект разрыхлителя не будет таким отчетливым, как у дрожжей. Разрыхлитель заставляет выпечку быстро подниматься, но не до такой степени, как дрожжи.
Можно ли использовать пищевую соду вместо дрожжей для теста для пиццы?
Вопреки распространенному мнению, пиццу можно приготовить без дрожжей. Дрожжи используются для подъема теста — в результате получается более густая пицца. Однако пищевая сода и лимонный сок могут компенсировать дрожжи . Это связано с тем, что при объединении обоих происходит аналогичная реакция, которая выделяет углекислый газ в тесто.
Может ли разрыхлитель заменить дрожжевое тесто для пиццы?
Что можно использовать вместо дрожжей в тесте для пиццы? Вместо использования дрожжей можно использовать разрыхлитель . … Поскольку в нем не будет процесса подъема дрожжей, это тесто не будет таким жевательным и не будет иметь тот «дрожжевой» вкус, но это идеальный способ приготовить корж для пиццы, когда у вас нет дрожжей. .
Как сделать дрожжи дома?
Для этого метода требуется только картофельная вода, мука и сахар.
- Сварите картошку и экономьте воду.
- В 1,5 стакана картофельной воды размешать 1 столовую ложку сахара и стакан муки.
- Накройте и оставьте эту смесь в теплом месте на ночь. На следующее утро оно должно пузыриться и пахнуть дрожжами.
Как поднять муку без дрожжей?
Если вы хотите успешно заменить дрожжи, указанные в рецепте, вам просто нужно поменять местами нужное количество пищевой соды и кислоты , чтобы тесто поднялось. В качестве кислоты можно использовать лимонный сок, пахту или молоко, смешанные с равным количеством уксуса. Добавить все ингредиенты по рецепту.
Как долго может подниматься тесто без дрожжей?
На подрумяненной кухне ваше тесто может подняться всего за час (или меньше!).