Польза пивных дрожжей для здоровья
Ищете идеальную питательную добавку на растительной основе к своему рациону?
Обратите внимание на пивные дрожжи!
Хотя вы можете думать об этом ингредиенте только тогда, когда наслаждаетесь восхитительным пивом или выпекаете хлеб, пивные дрожжи на самом деле являются прекрасным дополнительным ингредиентом, который полон питательных веществ. В частности, в нем есть некоторые из тех витаминов группы В, которые неуловимы для тех, кто ест растительную пищу!
Давайте углубимся и узнаем все, что можно, об этой пищевой добавке!
Что такое пивные дрожжи?
Это действительно в названии этой еды, редкости, когда дело доходит до питания.
Пивные дрожжи — это «ингредиент, используемый при производстве пива и хлеба». На самом деле это важный «побочный продукт пивоварения» и производится из « Saccharomyces cerevisiae, одноклеточного грибка», который является неотъемлемым компонентом, способствующим ферментации обоих этих популярных продуктов. Тем не менее, важно различать пивные дрожжи,0017 использовал для создания этих продуктов и пивных дрожжей, которые являются побочным продуктом. Побочный продукт — Saccharomyces cerevisiae — не является активными дрожжами, но «клетки пивных дрожжей неживые и не могут быть реактивированы».
Но в этом, казалось бы, простом грибке есть еще много всего!
Помимо того, что пивные дрожжи используются в качестве ингредиента, придающего пиву пшеничный вкус, а хлеб – пышного и пышного, пивные дрожжи также можно использовать в качестве пищевой добавки. Этот гриб богат различными питательными веществами, включая «хром, который может помочь вашему телу поддерживать нормальный уровень сахара в крови», а также те желанные витамины группы В, которые часто трудно найти на растительной диете.
Кроме того, он «считается пробиотиком и используется для улучшения пищеварения». Было обнаружено, что крошечные крошечные организмы, составляющие грибок, называемые микрофлорой, «помогают поддерживать правильное функционирование пищеварительного тракта» и могут даже повышать уровень энергии и обеспечивать некоторую опору для вашей иммунной системы.
Питательный профиль
Итак, пивные дрожжи звучит так, как будто они могут быть полезны для вас, но что вы на самом деле получаете с точки зрения питательной ценности? Оказывается, совсем немного!
Как уже упоминалось, пивные дрожжи богаты хромом, но они также являются отличным источником «белка, селена, калия, железа, цинка и магния. Все это очень важные питательные вещества, но когда дело доходит до растительной пищи и, в частности, веганов, вам следует обратить пристальное внимание на комплекс витаминов группы В, который обеспечивают пивные дрожжи. Пивные дрожжи содержат различное количество тиамина (B-1), рибофлавина (B-2), ниацина (B-3), пантотеновой кислоты (B-5), пиридоксина (B-6), фолиевой кислоты (B-9), и биотин (В-7).
Добавьте к этому пищевую клетчатку — 20 г на 100 г пивных дрожжей — и белок — 53,3 г на 100 г пивных дрожжей, и вы получите супер-заряженную пищевую добавку!
Медицинские льготы
Давайте перейдем к действительно хорошей части!
Пивные дрожжи, безусловно, являются отличным источником питательных веществ, но есть ли у этого гриба какие-либо другие преимущества для вашего организма, кроме того, что он дает ему некоторые из необходимых ему товаров? Да! На самом деле, пивные дрожжи связаны с несколькими действительно замечательными преимуществами для здоровья.
Улучшение пищеварения
Пивные дрожжи — это ферментированная пища, «процесс, в котором участвуют бактерии и дрожжи, расщепляющие сахара», что неизбежно увеличивает «количество полезных бактерий или пробиотиков, обнаруженных в вашем кишечнике».
Пробиотики — очень популярная тенденция в области здравоохранения, и на то есть веские причины! Было обнаружено, что эти «хорошие бактерии» улучшают здоровье кишечника, что приводит к лучшему пищеварению, улучшению настроения и даже более успешной потере веса и здоровому контролю веса. Из-за пробиотической природы пивных дрожжей было обнаружено, что они лечат расстройства пищеварения, включая диарею, в частности, вызванную антибиотиками и диареей путешественников, синдром раздраженного кишечника, колит Clostridium difficile и непереносимость лактозы.
Борется с респираторными заболеваниями
Сюда входят простуда и грипп!
Исследования по этому вопросу немного скудны, но исследование, проведенное в 2012 году, показало, что «женщины, принимавшие ежедневно добавку пивных дрожжей под названием Wellmune, имели на 60% меньше инфекций верхних дыхательных путей через 12 недель, чем женщины, принимавшие плацебо».
К сожалению, исследование не выявило почему, но теории говорят, что «пивные дрожжи усиливают иммунный ответ таким образом, что помогают организму «лечить себя»» 9.0003
Помогает при диабете
Когда речь идет о пивных дрожжах и диабете, все дело в факторе толерантности к глюкозе (GTC) и его влиянии на реакцию инсулина. В частности, тот факт, что пивные дрожжи «показали, что они усиливают реакцию инсулина», что имеет решающее значение, когда речь идет о способности организма справляться с диабетом. Предполагается, что пивные дрожжи способны связываться с «инсулином и [увеличивать] его абсорбцию в кровеносных сосудах», тем самым помогая людям с резистентностью к инсулину.
Пивные дрожжи для веганов
Хотите приобрести пивные дрожжи? Хотите немного поэкспериментировать на собственной кухне? К счастью, есть много отличных компаний, предлагающих пивные дрожжи в очень удобной для употребления форме. От ароматизированного порошка до гранул для выпечки — все, что вы ищете, вы сможете найти.
1. It’s Just Brewers Yeast Powder
It’s Just Brewers Yeast Powder/Amazon
Если вы ищете простой и чистый продукт, It’s Just Brewers Yeast Powder — отличный вариант! Судя по названию, в этом порошке нет ничего, кроме пивных дрожжей. Порошок пивных дрожжей It’s Just Brewer’s Yeast Powder, рекламирующий эти замечательные питательные свойства и пользу для здоровья, направлен на борьбу с усталостью, повышение энергии, выравнивание настроения и даже на помощь кормящим матерям в выработке молока. Пакет на 10 унций стоит 8,9 доллара.9.
2. Пивные дрожжи Anthony’s
Пивные дрожжи Anthony’s/Amazon
Еще один отличный вариант порошка от надежной компании с благими намерениями. Пивные дрожжи Anthony’s Brewer’s Yeast обещают высококачественный порошок без вкуса, сахара и витаминов, а это значит, что вы получаете только то, что хотите — пивные дрожжи. Кроме того, этот продукт проверен на отсутствие глютена и ГМО и является чистым, полученным из чистой патоки. Пакет весом 1 фунт стоит 10,79 долларов..
3. Порошок пивных дрожжей Vie Naturelle
Порошок пивных дрожжей Vie Naturelle/Amazon
Если вы очень скептически относитесь к ингредиентам, попробуйте этот порошок пивных дрожжей Vie Naturelle, который сертифицирован для веганов. Кроме того, этот продукт проходит серию испытаний на чистоту и содержание питательных веществ, не содержит ароматизаторов, искусственных подсластителей или обогащенных ингредиентов и не содержит ГМО! Вы можете использовать этот порошок в выпечке, коктейлях или даже в утреннем кофе! Пакет весом 11,35 унции стоит 9 долларов.0,99.
Как использовать пивные дрожжи на кухне
Теперь, когда у вас есть знания о пивных дрожжах и вы нашли идеальный порошок, отвечающий вашим потребностям, пришло время перейти к употреблению этого ингредиента. Вот несколько отличных способов включить пивные дрожжи в свой рацион!
Прежде чем приступить к употреблению, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Всякий раз, когда вы хотите добавить добавку в свой рацион, очень важно поговорить со своим врачом, диетологом или другим специалистом.
1. Коктейли и смузи
Источник: Шелковистый клубничный смузи с авокадо
Как и другие порошковые добавки, коктейли и смузи — один из лучших способов интегрировать их в свой рацион. Мало того, что порошки растворяются быстро и эффективно, вы также можете добавить множество других вкусных ингредиентов, таких как фрукты, листовая зелень и даже овощи!
Попробуйте несколько из этих рецептов, чтобы начать: протеиновый коктейль из суперпродуктов, шелковистый клубничный смузи из авокадо, смузи с арахисовым маслом и мокко, веганский протеиновый шоколадный коктейль или этот смузи с ягодами и чиа-пудингом.
2. Выпечка
Источник: Апельсиново-миндальный торт
Если вы не любитель смузи и коктейлей, но вам нравится закатывать рукава и раскатывать тесто для печенья, попробуйте использовать пивные дрожжи! Мало того, что ваши сладкие или соленые лакомства замаскируют кисловатый вкус пивных дрожжей, вы также наполните некоторые из ваших любимых блюд массой питательных веществ! При этом убедитесь, что вы выбрали правильные виды выпечки с простыми рецептами, такими как печенье и хлеб.
Попробуйте несколько из этих рецептов выпечки с только что полученными пивными дрожжами: апельсиново-миндальный пирог, персиковый пирог с решетчатой корочкой, овсяные кексы с черникой, тыквенно-имбирные хлопья с темным шоколадом или батончики с черникой и грецкими орехами.
3. Напитки
Источник: Dalgona Coffee
И последнее, но не менее важное: попробуйте добавить немного пивных дрожжей в свой любимый напиток! Важно выбрать правильный тип напитка. Обязательно используйте рецепты, которые насыщены вкусом и немного толще. Это означает, что вы можете пойти на такие вещи, как горячий шоколад или загруженный кофе.
Попробуйте несколько из этих рецептов напитков и убедитесь, что вы используете только тире! Кофе Dalgona, блендер мокко латте с кешью, карамельный капучино с высоким содержанием белка, быстрое и легкое горячее какао, густой и сливочный горячий шоколад или этот полезный горячий шоколад с арахисовым маслом.
Статьи по теме
Если вы ищете способы повысить общую питательную ценность ваших блюд за пределами области пивных дрожжей, вот несколько статей, которые помогут вам в этом!
- Купите эти 10 суперзеленых порошков для повышения питательных свойств!
- Полное руководство по питанию на растительной основе
- Как заботиться о себе с помощью питания
- Ваши потребности в растительных питательных веществах в разном возрасте
- 20 повседневных суперпродуктов, которые вы должны добавить в свой список покупок прямо СЕЙЧАС!
- Что такое суперпродукты?
- Полное руководство по суперпродуктам
- 10 самых доступных суперпродуктов
- 6 добавок, которые вы должны рассмотреть, чтобы процветать на растительной диете
Узнайте, как приготовить пищу на растительной основе дома!
Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, фитнес-целях, пищевых потребностях, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет много побочных эффектов.
Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – с более чем 15 000 вкусных рецептов. Это крупнейший ресурс рецептов на растительной основе, помогающий уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы этим занимаетесь, мы рекомендуем вам также узнать о пользе растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько полезных ресурсов для начала:
- Веганские планы питания на неделю
- Растительные ресурсы для здоровья
- Еда и рецепты на растительной основе
- Питательные ресурсы растительного происхождения
- Полное руководство по питанию на растительной основе
- Бюджетные рецепты на растительной основе
- Растительные рецепты с высоким содержанием белка
- Приготовление пищи на растительной основе
Подпишитесь на новостную рассылку One Green Planet, чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, публикуемых ежедневно! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас, сделав пожертвование!
Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас
Польза для здоровья пищевых дрожжей и пивных дрожжей
Вы когда-нибудь путали пищевые дрожжи и пивные дрожжи? Все еще не знаю. Пивные дрожжи — это то же самое, что и пищевые дрожжи? Мы поможем вам проверить и то, и другое с четкими подробностями о том, как производятся дрожжи, как мы можем их использовать и какова их возможная польза для здоровья.
Как пивные дрожжи, так и пищевые дрожжи являются популярными добавками для здоровья, содержащими большое количество необходимых микро- и макроэлементов. Оба сделаны из одного и того же штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae, одноклеточного грибка.
Дрожжи — это одноклеточные грибы, и, как и грибы, они не являются ни растениями, ни животными. Они полностью безопасны для употребления. Вы также можете найти как пивные дрожжи, так и пищевые дрожжи в магазинах здоровой пищи. Оба имеют разные вкусы и питательные свойства.
Давайте посмотрим на разницу между этими двумя питательными продуктами. Таким образом, вы можете выбрать то, что вам действительно нужно.
Разница между пивными дрожжами и пищевыми дрожжами
Дрожжи играют решающую роль в рационе человека на протяжении тысячелетий. Этот гриб является важным ингредиентом в пиве, хлебе и ряде других хлебобулочных изделий. За последние несколько лет люди начали использовать особый тип дрожжей, называемый пищевыми дрожжами, названный в честь его высокой питательной ценности.
Дрожжи полезны для здоровья: они укрепляют иммунную систему, снижают уровень холестерина, улучшают кровяное давление и уровень сахара.
Пивные дрожжи являются важным ингредиентом, используемым при приготовлении хлеба и пива. Другие названия: пекарские дрожжи, медицинские дрожжи и ферментат сухих дрожжей.
Напоминаем, что пищевые дрожжи — это деактивированная версия пекарских дрожжей, выращенных из различных источников, включая сыворотку, черную патоку и сахарную свеклу.
Пищевые дрожжи имеют мягкий орехово-сырный вкус, в то время как пивные дрожжи имеют горький вкус, но в некоторых продуктах горечь незначительна. Оба дрожжей неактивны, поэтому они не заставят хлеб подняться и не вызовут чрезмерного роста дрожжей в вашем теле. Кроме того, они богаты витамином В, белками и клетчаткой, которые необходимы для метаболизма пищи и противостоят стрессу.
Пищевые дрожжи широко используются веганами в качестве заменителя тертого сыра, так как на вкус они напоминают сыр, потому что они богаты витамином B12, которого не хватает веганской диете.
Как выращивают дрожжи?
Пивные дрожжи — традиционный побочный продукт пивоваренной промышленности. Он используется в качестве основного ингредиента в производстве пива и хлеба. Этот тип дрожжей преобразует пищу путем ферментации в спирт и углекислый газ.
Пивные дрожжи обычно получают двумя способами;
Выращенный на свекле
При выращивании на сахарной свекле приобретает слегка сладковатый, ореховый и сырный вкус. Как правило, пивные дрожжи выращивают как пищевую добавку, разводят на свекле и сушат при высокой температуре. Этот процесс деактивирует или убивает живые ферменты, в результате чего получаются неуходящие дрожжи, которые вообще не будут бродить.
Выведенные на зерне
Пивные дрожжи обычно выращивают на зерне, особенно на ячмене. Когда его получают как побочный продукт производства пива, он имеет горьковатый привкус и неприятный вкус.
Пищевые дрожжи
Пищевые дрожжи производятся путем выращивания дрожжей в питательной среде в течение нескольких дней. Основным ингредиентом питательной среды является глюкоза из свекловичной патоки или сахарного тростника. Когда дрожжи готовы, их дезактивируют нагреванием, а затем собирают, промывают, сушат и упаковывают.
Питательный профиль обоих дрожжей
Содержание витаминов и минералов в дрожжах сильно зависит от среды, на которой дрожжи выращивались. И пищевые, и пивные дрожжи «кормят» разными диетами, так как они немного отличаются друг от друга.
Пивные дрожжи
Пивные дрожжи богаты определенными витаминами группы В, включая ниацин, тиамин, рибофлавин и фолиевую кислоту. Он также богат белком и клетчаткой и содержит лишь следовые количества жиров.
Как пищевые дрожжи, так и пивные дрожжи естественным образом содержат отличный источник магния. В целом пивовары имеют гораздо более высокую концентрацию минералов. И калий, и селен содержатся в относительно больших количествах, как и хром, который является важным минералом для здоровья клеток и регулирования уровня сахара в крови.
Пивные дрожжи продаются в виде хлопьев, капсул или порошка.
Пищевые дрожжи
Пищевые дрожжи богаты белками, клетчаткой, рибофлавином (B1), тиамином (B2), пиридоксином (B6), калием и цинком. Продукты, изготовленные с использованием простых глюкозных сред, имеют ограниченные питательные свойства.
Тем не менее, большинство пищевых дрожжевых добавок включают синтетические питательные вещества в субстрат для роста. Выращенные таким образом дрожжи содержат большое количество определенных витаминов и минералов.
Точный состав добавленных питательных веществ определяет питательный состав конечного продукта. В целом, эти полезные дрожжевые продукты содержат многие минералы, которые естественным образом содержатся в пивных дрожжах.
Эти обогащенные продукты содержат B12, важный витамин, который веганы не могут получить из своего рациона, если не принимают добавки. Более того, это жизненно важное питательное вещество не содержится в пивных дрожжах.
Как они используются?
Оба имеют разные вкусовые характеристики, и эти две пищевые добавки часто используются по-разному.
Пивные дрожжи
Пивные дрожжи в основном находятся в форме капсул и принимаются с водой, как и другие традиционные добавки. Он обычно используется в альтернативной медицине для улучшения пищеварения. Кроме того, доказано, что он лечит несколько заболеваний, включая грипп, простуду, диабет и диарею.
Этот тип продукта обычно не подвергается процессу удаления горечи, потому что потребитель не пробовал его.
Продукты без горечи доступны в виде тонких хлопьев и тонкого порошка. Обе формы хорошо работают в соках, протеиновых коктейлях и смузи. Но будьте бдительны, даже эти менее горькие формы могут иметь немного странный, «влажный» вкус.
Рекомендуется сочетать эти продукты или подавать их с сильным вкусом при добавлении их в напитки. Некоторые продукты, которые поставляются ароматизированными или предварительно подслащенными, имеют тенденцию быть более привлекательными. Однако эти продукты не являются чистыми и не обладают такой же питательной ценностью.
Пищевые дрожжи
Пищевые дрожжи — это уникальный штамм дрожжей, и это не то же самое, что пекарские дрожжи, поскольку пищевые дрожжи нельзя использовать в рецептах вместо активных дрожжей. Пищевые дрожжи имеют пикантный, сырный, соленый вкус и вкус умами, напоминающий сыр, и являются идеальной заменой молочного сыра во многих рецептах. Мало кто говорит, что он придает блюдам ореховый привкус. Он может быть более сливочным при добавлении к горячим блюдам, но придает больше текстуры при добавлении к холодным блюдам.
Многие любители сыра посыпают им обжаренные овощи, пармезан, спагетти, другие тертые сыры и даже салаты. Добавив к обеду одну или две чайные ложки этих дрожжей, вы быстро превратите здоровую добавку во вкусную приправу.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПИВОВЫХ И ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Каждый из этих дрожжевых продуктов имеет немного разную пищевую ценность, и оба они обладают различной пользой для здоровья. Давайте посмотрим поближе на некоторые конкретные преимущества для здоровья, которые они предлагают.
Пивные дрожжи — это натуральная добавка, повышающая уровень энергии и укрепляющая иммунную систему. Это богатый источник цинка, железа, белка, магния, хрома, калия и селена. Он также является отличным источником витаминов, таких как тиамин (B-1), рибофлавин (B-2), ниацин (B-3), пантотеновая кислота (B-5), пиридоксин (B-6), биотин (B-6). 7), фолиевая кислота (В-9).
Пивные дрожжи обладают пробиотическими свойствами, что делает их эффективным средством профилактики диареи. Пивные дрожжи также используются для лечения других расстройств пищеварительного тракта, включая диарею путешественников, диарею, вызванную антибиотиками, непереносимость лактозы, синдром раздраженного кишечника и колит, вызванный Clostridium difficile.
Пивные дрожжи содержат фактор толерантности к глюкозе (GTF), соединение с биологически активной формой хрома. Пивные дрожжи могут помочь контролировать уровень сахара у пациентов с диабетом 2 типа из-за встречающегося в природе хрома.
Хром в пивных дрожжах также может помочь снизить уровень холестерина. Кроме того, добавки пивных дрожжей могут снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и одновременно повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП.
Некоторые исследования показали, что пивные дрожжи могут положительно влиять на иммунную систему и улучшать защиту организма от вирусных инфекций легких, таких как простуда и грипп.
Пивные дрожжи также помогают поддерживать здоровье кожи, глаз, рта, волос и даже снижают вероятность развития рака кожи.
Помимо снижения уровня холестерина, пивные дрожжи также могут снижать кровяное давление, поскольку они содержат большое количество кальция, калия и магния. Все это способствует снижению артериального давления. Некоторые исследования также предполагают, что более высокое потребление минералов может уменьшить сердечные заболевания или инсульт и высокое кровяное давление.
Натуральная добавка пивных дрожжей может улучшить когнитивные функции и настроение у пациентов с синдромом хронической усталости. Кроме того, он содержит литий, компонент, традиционно используемый для лечения расстройств настроения. Большое количество встречающихся в природе пивных дрожжей может помочь улучшить настроение у бывших наркоманов. Кроме того, питательные вещества пивных дрожжей могут уменьшить усталость и улучшить восстановление после физических нагрузок.
Некоторые исследования также показали, что добавки с пивными дрожжами также способствуют снижению веса и уменьшению образования жира.
Пищевые дрожжи — это вкусная добавка к любому блюду и отличный способ повысить питательную ценность рациона. Он является хорошим источником белка, клетчатки и полного спектра витамина B, включая рибофлавин, фолиевую кислоту, тиамин, ниацин, B6 и пантотеновую кислоту.
Эти пикантные дрожжи также содержат антиоксиданты и необходимые минералы, такие как магний, цинк, хром, фосфор и селен.
Содержит полный спектр витаминов группы В и высококачественный белок для здоровья кожи, волос и ногтей. Витамин B жизненно важен для многих процессов в организме и общего состояния здоровья. Они могут помочь нам чувствовать себя менее уставшими и более сосредоточенными. Он также поддерживает образование эритроцитов.
Если вы страдаете от хронической усталости, добавки с пищевыми дрожжами могут уменьшить эти проблемы и повысить ваш уровень энергии. Кроме того, клетчатка, присутствующая в пищевых дрожжах, способствует здоровью кишечника.
Эта пищевая приправа содержит бета-глюкан, особое волокно, которое поддерживает плотность костей и иммунитет, снижает уровень холестерина, кровяное давление и потенциально снижает риск развития рака. Также было доказано, что он снижает уровень плохого холестерина благодаря наличию бета-глюкана.
Пищевые дрожжи содержат несколько мощных антиоксидантов, в том числе селенометионин и глутатион, которые защищают клетки нашего организма от потенциального повреждения клеток, вызванного свободными радикалами.
Исследования показали, что штамм дрожжей в пищевых дрожжах может уменьшить воспаление, вызванное бактериальной инфекцией, поддерживает иммунную систему и лечит диарею. Также было обнаружено, что дрожжи, обогащенные хромом, снижали уровень глюкозы и холестерина в крови натощак в животной модели.