Skip to content

Чем полезны пивные дрожжи в таблетках для мужчин: что это такое, и для чего организму нужно?

Польза пивных дрожжей при силовых тренировках

» »

Автор: Ткаченко Сергей — мастер спорта по бодибилдингу.
2014-06-17

Все статьи автора >>

Пивные дрожжи это отличная пищевая добавка. Жаль, что ее многие недооценивают, считая чем-то не нужным или мало действенным. Современные барыги спортпитом (и не только) так задурили людям головы, что они не видят очевидных вещей. Пивные дрожжи обладают огромной пользой для здоровья, так как участвуют в метаболических процессах. В них содержаться витамины группы B, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Также состав их может меняться в зависимости от производителя и комбинации микро и макро нутриентов. Но принцип работы у них одинаков: дать вашему организму максимум пользы.

Вот состав тех, что принимаю я:

  • тиамин,
  • пиридоксин,
  • холин,
  • пантотеновая и фолиевая кислоты,
  • провитамин D,
  • витамины Е, Н, РР (никотиновая кислота) и некоторые другие.

Помимо этого, в состав пивных дрожжей входят незаменимые жирные кислоты, полезные микроэлементы и минеральные вещества: железо, цинк, марганец, кальций, магний, фосфор, селен.

Я принимаю их уже на протяжении длительного времени, и на мой взгляд самые лучшие те в которых содержится больше железа и пиридоксина (B6).

Спросите почему? Потому что железо участвует в кроветворении (красные тельца или гемоглобин.) Гемоглобин снабжает клетки организма кислородом, а кислород очень важен в окислительных процессах. Так эффективнее сжигается жир. Так что для спортсмена это очень хорошо. Больше кислорода — больше результативности на тренировках. Плюс ко всему, человек лучше спит по ночам. Ведь если кислорода мало, то человек страдает бессонницей, постоянный упадок сил и нервозность.

Пиридоксин (B6) тоже очень важен. Он участвует в белково-углеводных процессах, в обмене жиров, благотворно влияет на нервную систему, Участвует в создании эритроцитов, а они являются переносчиками гемоглобина, и помогают нервным клеткам лучше усваивать глюкозу, Участвует в транспортировке аминокислот. И к тому же он очень полезен для печени.

Холин – ацетилхолин. Этот компонент не менее важен, чем другие. А некоторых случаях даже важней, поскольку он улучшает память, Он также участвует в синтезе аминокислоты метионин. Метионин, это не заменимая аминокислота. Холин еще имеет антиоксидантное действие, способствует выводу и обмену жиров печени. Что для здоровья очень полезно, так как спортсмены потребляют много пищи. Ацетилхолин выступает не заменимым помощником для печени.

Магний. Он участвует процессе создания АТФ что для нас с вами очень важно. Ведь АТФ это универсальный источник энергии для всех клеток нашего организма. Эта кислота участвует во всех химических процессах организма, что очень важно, потому что она помогает быстро восстановить силы после интенсивных тренировок. Магний очень полезен для сердечной мышцы и устраняет судороги и спазмы мышц.

Фолиевая кислота. Она полезна для кровеносной и иммунной систем. Очень важна в поддержании новых клеток в здоровом состоянии, что очень важно для роста. Также довольно полезна для мужчин, поскольку участвует в выработке сперматозоидов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  1. Спортивное питание – когда мужчинам стоит его употреблять
  2. Зачем девушкам спортивное питание?
  3. Подделка спортивного питания: правда и мифы
  4. Спортивное питание, которое рекомендует сайт «Твой Тренер»
  5. Протеин или гейнер — что лучше для набора массы

Факты о пивных дрожжах и их польза для здоровья

Краткие сведения о пивных дрожжах
Имя: Пивные дрожжи
Научное название: Saccharomyces cerevisiae
Формы От круглого до овального, диаметром от 5 до 10 мкм
Вкус Горький
Медицинские льготы Повышение уровня сахара в крови, Укрепление иммунитета, Здоровье зрения, Предотвращение мигрени, Поддержание здоровья мозга

Пивные дрожжи получают из гриба под названием Saccharomyces cerevisiae, который широко используется для приготовления пива. Эта форма дрожжей является отличным источником комплекса витаминов группы В, хрома, белка и селена. Эти дрожжи используются для выпечки, виноделия и пивоварения. Считается, что изначально он был отделен от кожуры винограда. Это один из наиболее всесторонне изученных эукариотических модельных организмов в молекулярной и клеточной биологии, такой как Escherichia coli в качестве модельной бактерии. Клетки пивных дрожжей имеют округлую или яйцевидную форму диаметром от 5 до 10 мкм. Размножается путем деления, называемого почкованием.

Комплекс витаминов группы В, содержащийся в пивных дрожжах, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота и биотин, помогает расщеплять жиры, углеводы и белки, которые обеспечивают организм энергией. Он поддерживает нервную систему, поддерживает здоровье кожи, глаз, волос, полости рта и печени, а также поддерживает здоровье мышц, используемых для пищеварения. Пивные дрожжи содержат хром, который помогает снизить уровень глюкозы в крови у больных диабетом. Хром помогает организму эффективно использовать инсулин. Это может снизить уровень сахара в крови. Кроме того, он стимулирует химические вещества, которые облегчают диарею. Он противодействует бактериям, вызывающим инфекции в кишечнике, и способствует защите организма от вирусных инфекций легких, таких как простуда и грипп.

Это активные дрожжи, которые используются для приготовления хлеба и не рекомендуются для других форм потребления, так как они могут увеличиваться в желудке. Что касается аромата, пивные дрожжи имеют горький вкус, а иногда и пивное послевкусие.

История

В 19 веке пекари приобрели свои дрожжи у пивоваров, что привело к сладкому ферментированному хлебу, такому как имперский рулет «Кайзер-Земмель». В нем отсутствовала кислинка, вызванная подкислением, характерным для Lactobacillus. Пивовары постепенно перешли с дрожжей верхового брожения на дрожжи низового брожения, что создало нехватку дрожжей для производства хлеба. Так в 184769 г.был разработан венский процесс. Это нововведение связано с использованием пара в хлебопекарных печах, что приводит к различным характеристикам корочки. Он известен тем, что включает в себя процедуры постепенного расщепления зерна высокого помола, а не затирания за один проход, а также более совершенные процессы сбора и выращивания дрожжей верхового брожения, известных как прессовые дрожжи.

В 1879 году в Великобритании для производства S. cerevisiae были введены специализированные чаны для выращивания, а в Соединенных Штатах на рубеже веков для концентрирования дрожжей использовались центрифуги, что сделало возможным создание современных коммерческих дрожжей и превратило производство дрожжей в крупное промышленное предприятие. В начале 20-го века жидкие дрожжи, производимые продуктовыми магазинами и небольшими пекарнями, стали сливочными дрожжами, а прерывание живых дрожжевых клеток в среде для выращивания и прессованные дрожжи стали стандартной закваской для хлебопеков в европеизированном мире.

Компания Fleischmann разработала кристаллизованные активные сухие дрожжи во время Второй мировой войны для вооруженных сил Соединенных Штатов, которые не нуждались в охлаждении и имели более длительный срок хранения, а также лучшую устойчивость к температуре, чем свежие дрожжи, и тем не менее они являются стандартными дрожжами для военных рецептов США. Компания обнаружила, что дрожжи растут в два раза быстрее, что сокращает время выпечки. Позже, в 1970-х годах, Lesaffre создала быстрорастворимые дрожжи, которые получили значительное распространение и долю рынка за счет как сухих, так и свежих дрожжей в различных областях применения.

Пивные дрожжи Фотогалерея

Пивные дрожжи-1

Пивные дрожжи-2

Пивные дрожжи-3

Пивные дрожжи-4

Пивные дрожжи-5

Пивные дрожжи-6

Пивные дрожжи-гриб

Пивные дрожжи-гриб-2

Пивные дрожжи-гриб-3

Пивные дрожжи являются естественным источником минералов и витаминов, которые могут быть полезны для поддержания здоровья. Его применяют для питания кожи из-за возникновения ядовитого дуба, ядовитого плюща, экземы и псориаза. Это помогает с неврологическими функциями и для лечения смены часовых поясов.

  1. Повышение уровня сахара в крови

Добавление пивных дрожжей в рацион уравновешивает уровень сахара в крови. В исследовании оценивались преимущества пивных дрожжей в снижении уровня сахара в крови. Исследование, проведенное на 84 взрослых, страдающих диабетом, показало, что он значительно снижает уровень сахара в крови по сравнению с плацебо наряду с улучшением чувствительности к инсулину.

Когда углеводы потребляются, они расщепляются на сахар или глюкозу в кровотоке. Инсулин переносит эту глюкозу из крови в ткани, где она используется в качестве топлива. Повышение чувствительности к инсулину позволяет инсулину работать более эффективно и предотвращает скачки уровня сахара в крови.

Присутствие хрома объясняет преимущества пивных дрожжей. Хром помогает повысить чувствительность к инсулину и способствует контролю уровня сахара в крови у пациентов с диабетом. Он также содержит клетчатку, которая замедляет всасывание сахара в кровь и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

  1. Повышает иммунитет

Пивные дрожжи могут помочь при насморке или выраженной респираторной инфекции. Исследования показали, что он обладает иммуностимулирующими свойствами. Исследование показывает, что введение мышам экстракта пивных дрожжей приводит к снижению уровня некоторых воспалительных маркеров и нормализует иммунный ответ. Пивные дрожжи имеют высокое содержание селена, минерала, обладающего антиоксидантной активностью, который может способствовать укреплению иммунитета. Две ст.л. пивных дрожжей предлагает 90 процентов суточной потребности в селене.

  1. Здоровье зрения

Пивные дрожжи с высоким содержанием витаминов поддерживают здоровье глаз. Пивные дрожжи помогают удовлетворить потребность в тиамине. Низкое содержание тиамина связано с заболеваниями глаз, такими как глаукома, которая представляет собой заболевание, вызванное повреждением зрительного нерва, что приводит к нечеткому зрению или потере зрения. Пивные дрожжи содержат достаточное количество рибофлавина, что снижает вероятность возникновения проблем со зрением, таких как кератоконус, который представляет собой прогрессирующее истончение и выпячивание роговицы.

  1. Профилактика мигрени

Мигрень вызывает такие симптомы, как тошнота, искаженное зрение и чувствительность к свету, и человеку, страдающему мигренью, может быть трудно заниматься повседневными делами. В этом случае пивные дрожжи могут быть полезны для профилактики и лечения мигрени из-за высокого содержания рибофлавина. В одном исследовании участникам с мигренью давали капсулы с рибофлавином примерно на шесть месяцев. Рибофлавин не только снижал частоту головных болей, но и снижал потребность в лекарствах почти на 64%.

  1. Поддержание здоровья мозга

Пивные дрожжи богаты несколькими витаминами группы В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и витамин В6. Эти витамины важны для многих аспектов здоровья. Дефицит тиамина связан со многими проблемами со здоровьем, такими как болезнь Альцгеймера и когнитивные нарушения. Фолиевая кислота необходима для развития мозга и предотвращает дефекты нервной трубки во время беременности. Добавьте пивные дрожжи в рацион для поддержания здоровья мозга и предотвращения дефицита витаминов.

  1. Лечение диареи

Пивные дрожжи используются в качестве вспомогательного средства при диарее. Несколько исследований показали, что пивные дрожжи эффективно снижают вероятность диареи, вызванной антибиотиками. Диарея является частым побочным эффектом применения антибиотиков. Это связано с тем, что антибиотики изменяют состав кишечной флоры, представляющей собой полезные штаммы бактерий, которые способствуют пищеварению и способствуют усвоению питательных веществ. Это тип пробиотика, который представляет собой здоровый штамм кишечных бактерий, противодействующий негативным эффектам, вызванным антибиотиками. Пивные дрожжи уменьшают диарею, вызванную антибиотиками, в анализе, проведенном более 5000 пациентов в течение 27 испытаний, а также полезны при лечении состояний, связанных с диареей, таких как болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника.

  1. Пищеварительное здоровье

Пивные дрожжи — это пробиотик, который помогает улучшить состав микрофлоры кишечника и улучшить пищеварение. Исследования показали, что пробиотики, такие как пивные дрожжи, способствуют лечению расстройств пищеварения. Анализ, проведенный с участием 1793 человек, показал, что пробиотики помогают уменьшить боль, а также тяжесть симптомов, связанных с синдромом раздраженного кишечника. Пробиотики предотвращают воспаление слизистой оболочки кишечника и блокируют прилипание вредных патогенов к желудочно-кишечному тракту.

  1. Профилактика анемии

Анемия возникает из-за недостатка здоровых эритроцитов и приводит к таким симптомам анемии, как слабость, утомляемость, одышка и ломкость ногтей. Поскольку различные виды анемии возникают из-за дефицита минералов и витаминов, которые необходимы для производства эритроцитов, таких как витамин B12 и железо. Рибофлавин влияет на метаболизм и всасывание железа и необходим для профилактики железодефицитной анемии. Исследования показывают, что достаточное количество рибофлавина снижает вероятность анемии. Две столовые ложки пивных дрожжей дают 90 процентов суточной потребности в клетчатке для предотвращения анемии.

https://www.youtube.com/watch?v=kJjS89MtSTs

Традиционное использование

  • Помогает укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина, облегчить симптомы предменструального синдрома и уменьшить воспаление.
  • Он используется при респираторных заболеваниях, таких как простуда, грипп, инфекции верхних дыхательных путей, свиной грипп и сезонная аллергия.
  • Может лечить отек толстой кишки, вызванный бактериями Clostridium difficile, и предотвращает рецидив.
  • Являясь хорошим источником РНК, которая представляет собой нуклеиновую кислоту, повышающую иммунитет, которая предотвращает дегенеративные заболевания, а также замедляет процесс старения.
  • Пивные дрожжи используются для лечения кожных заболеваний, таких как контактный дерматит.

Меры предосторожности

  • Избегайте грудным вскармливанием, беременных женщин и детей.
  • Усугубляет течение атопического дерматита, поэтому людям с атопическим дерматитом следует избегать употребления пивных дрожжей.
  • Его следует избегать людям с активными воспалительными заболеваниями кишечника, ослабленным иммунитетом, очень старым и очень молодым.
  • Газы и вздутие живота являются побочными эффектами пивных дрожжей.
  • Используйте его под наблюдением врача.
  • Людям с аллергией на дрожжи или склонным к частым дрожжевым инфекциям следует избегать употребления пивных дрожжей.
  • Больные диабетом должны проконсультироваться с врачом перед использованием пивных дрожжей, поскольку они вызывают низкий уровень сахара в крови.

Как есть         

Используется как разрыхлитель для хлеба и как ферментатор алкогольных напитков.

Другие факты        

  • Пивные дрожжи используются в качестве пищевой добавки из-за богатого содержания витаминов группы В.
  • Используется в качестве модельного организма в лабораториях по всему миру.

Ссылки:

https://www.itis.gov/servlet/SingleRpt/SingleRpt?search_topic=TSN&search_value=194157#null

https://www.webmd.boots.com/vitamins-and-minerals/brewers-yeast

http://www.askdrmao.com/natural-health-dictionary/brewer%E2%80% 99s-yeast/

https://www.rxlist.com/brewers_yeast/supplements.htm

https://draxe.com/brewers-yeast/

75%

Потрясающий

    Комментарии

    Комментарии

    B Травы и специи

    Пять доказанных лечебных свойств пивных дрожжей

    Пивные дрожжи (в деактивированном виде их также называют пищевыми дрожжами) оказывают глубокое влияние на наше здоровье. Фактически, этот тип дрожжей может принести пользу нашему здоровью как минимум пятью способами.

    В этой статье

    Что такое пивные дрожжи?

    Пивные дрожжи — это разновидность дрожжей, называемая Saccharomyces cerevisiae. Его использовали для выпечки и пивоварения на протяжении многих веков. В результате этот и родственные ему виды дрожжей долгое время сосуществовали в организме человека. Исследования подтвердили, что таким образом он обладает пробиотическими свойствами. Это означает, что он может смешиваться в нашем пищеварительном тракте с полезными эффектами.

    Живые пивные дрожжи обычно используются для пивоварения или выпечки. Живые дрожжи также можно принимать в качестве пробиотической добавки.

    Тем не менее, пивные дрожжи также могут принести пользу нашему здоровью, если их предварительно подвергнуть тепловой обработке. Пивные дрожжи, убитые нагреванием или дезактивированные, обычно называют пищевыми дрожжами. Это означает, что дрожжевые микробы не являются живыми, когда их употребляют в пищу. (Для целей этой статьи мы будем называть их «пивными дрожжами», потому что они происходят из одного и того же вида дрожжей.)

    Существуют также некоторые экстракты, полученные из пивных дрожжей. Большинство из них также получают из деактивированных дрожжей. Одним из них, как мы обсудим, является EpiCor.

    Одно из лечебных свойств пивных дрожжей помимо их пробиотических свойств заключается в том, что они содержат значительное количество бета-глюканов. (1,3)-(1,6)-бета-D-глюканы, если быть точнее. Это большие молекулы полисахаридов, которые также содержатся во многих лекарственных грибах. Другое исследование показало, что грибы также стимулируют иммунную систему. Исследователи пришли к выводу, что содержание бета-глюкана в грибах является важным фактором, способствующим этому стимулирующему иммунитет эффекту.

    Помимо содержания бета-глюкана, пивные, пекарские и пищевые дрожжи содержат множество питательных веществ, таких как аминокислоты, витамины группы В и минералы.

    Родственными полезными дрожжами являются Saccharomyces cerevisiae var. буларди. Его часто называют Saccharomyces boulardii, но это все еще штамм-вариант Saccharomyces cerevisiae. Так что это для всех времен и целей, также пивные дрожжи. Фактически, многие пекари и пивовары используют Saccharomyces cerevisiae var. boulardii вместо Saccharomyces cerevisiae.

    Пивные дрожжи уменьшают простуду и грипп

    Немецкие исследователи подтвердили, что добавка бета-глюкана, полученная из пивных дрожжей, может сократить продолжительность простуды более чем на 25%, что подтверждается другими исследованиями дрожжей с аналогичными результатами.

    Исследование было опубликовано в Европейском журнале питания. Исследование проводилось в семи немецких клиниках в зимние месяцы. В общей сложности 162 здоровых взрослых человека ежедневно получали либо 900 миллиграммов дрожжевой добавки, либо плацебо.

    Испытуемые контролировались и анализировались в начале, а затем каждые два месяца. Их эпизоды простуды также были рассмотрены и задокументированы.

    В группе дрожжей было на 25% меньше эпизодов простуды во время исследования по сравнению с группой плацебо. И когда у них была простуда, у группы, принимавшей дрожжевую добавку, было на 15% меньше тяжести простуды, судя по баллам симптомов. Группа, принимавшая дрожжевую добавку, также значительно лучше спала во время простуды, чем группа плацебо.

    Исследователи пришли к выводу:

    «Настоящее исследование показало, что препарат дрожжевого бета-глюкана повышает способность организма защищаться от вторжения патогенов».

    Используемая добавка называется Yestimun, европейский бета-глюкановый экстракт из пивных дрожжей – культуры видов Saccharomyces cerevisiae. Подобные коммерческие добавки извлекают бета-глюканы из пекарских дрожжей, также обычно из видов Saccharomyces cerevisiae.

    Другое исследование также показало, что экстракты дрожжей Saccharomyces cerevisiae сокращают продолжительность простуды и гриппа.

    В ходе рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования 2008 года, проведенного в Медицинском центре Мичиганского университета, 116 взрослых получали либо 500 миллиграммов EpiCor (высушенная добавка Saccharomyces cerevisiae), либо плацебо. Через двенадцать недель группа, принимавшая дрожжевые добавки, меньше болела простудой и гриппом. Исследователи также обнаружили, что:

    «У участников, получавших продукт на основе дрожжей, было значительно меньше симптомов и значительно более короткая продолжительность симптомов по сравнению с субъектами, принимавшими плацебо».

    В этом последнем исследовании, что интересно, те, кто принимал дрожжевую добавку, также имели «более благоприятный профиль безопасности по сравнению с субъектами, получавшими плацебо». Это, конечно, противоречит большинству фармацевтических исследований, в которых пациенты должны иметь дело с различными неблагоприятными побочными эффектами.

    Пивные дрожжи улучшают сон

    Два исследования, проведенные в 2016 году, подтвердили, что добавка Saccharomyces cerevisiae может значительно улучшить сон. Оба исследования были из Японии.

    В одном из таких исследователей протестировано 68 здоровых взрослых людей. Они принимали либо 500 миллиграммов дрожжевых таблеток S. cerevisiae, либо плацебо за час до сна в течение четырех ночей. Анализ электроэнцефалограммы показал, что добавка дрожжей увеличивает сон дельта-волн и увеличивает секрецию гормона роста. Они также обнаружили, что испытуемые, принимавшие дрожжи, были более отдохнувшими и менее сонливыми на следующий день после приема добавки.

    Исследователи пришли к выводу:

    «Учитывая эти преимущества и отсутствие побочных эффектов в течение периода исследования, был сделан вывод, что добавка дрожжей для саке является эффективным и безопасным способом ежедневно поддерживать качественный и глубокий сон».

    Пивные дрожжи облегчают синдром раздраженного кишечника

    Исследователи из французского Университета Лилля протестировали 179 взрослых с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Они были разделены на две группы. Одной группе дали 500 миллиграммов пивных дрожжей в капсуле, а другой группе дали плацебо. После восьми недель приема добавки у группы, принимавшей дрожжевую добавку, было значительно меньше боли и дискомфорта в животе по сравнению с группой плацебо.

    Исследователи пришли к выводу:

    «Saccharomyces cerevisiae хорошо переносится и уменьшает баллы боли/дискомфорта в животе без модификации стула. Таким образом, Saccharomyces cerevisiae могут быть новым многообещающим кандидатом на уменьшение болей в животе у пациентов с синдромом раздраженного кишечника».

    Другое клиническое исследование 35 пациентов с СРК с диареей показало, что живые Saccharomyces cerevisiae var. boulardii значительно помог пациентам по сравнению с группой плацебо. Исследователи заявили:

    «С. boulardii с шелухой испагулы превосходил плацебо с шелухой испагулы в улучшении профиля цитокинов, гистологии и качества жизни пациентов с СРК-Д. Эти предварительные результаты должны быть подтверждены в ходе мощного исследования».

    Пивные дрожжи помогают предотвратить сердечные заболевания

    Исследователи из Портлендского национального колледжа натуральной медицины изучали 12 взрослых в течение восьми недель. Им дали анализы крови на маркеры сердечных заболеваний, а затем дали 5,6 миллиарда КОЕ Saccharomyces cerevisiae var. буларди в день. Через 8 недель исследователи обнаружили, что уровень остаточных липопротеиновых частиц (RLP-P) снизился в среднем на 15,5%. В других исследованиях RLP-P был связан с более высоким риском ишемической болезни сердца. Исследователи пришли к выводу:

    «В этом экспериментальном исследовании 8 недель ежедневного приема S. boulardii снижали уровень остаточного липопротеина, прогностического биомаркера и потенциальной терапевтической цели при лечении и профилактике ишемической болезни сердца».

    Пивные дрожжи помогают уменьшить окислительное повреждение

    Исследователи из бразильского Федерального университета Параиба тестировали здоровых взрослых людей в течение 60 дней. После 30 дней приема добавки с экстрактом дрожжей значительно снизили уровень малонового диальдегида (МДА) у мужчин. МДА является маркером оксидативного стресса.

    Окислительное повреждение вызывает ряд дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, артрит и другие. Исследователи пришли к выводу:

    «Результаты впервые показали, что CM-G может действовать как вспомогательное средство для предотвращения окислительного повреждения у здоровых людей».

     

     

    РЕКОМЕНДАЦИИ:

    Монои Н., Мацуно А., Нагамори Й., Кимура Э., Накамура Й., Ока К., Сано Т., Ачийия Т., Мидорикава Т. , Nishino H, Urade Y. Добавка японских дрожжей для саке улучшает качество сна: двойное слепое рандомизированное контролируемое клиническое исследование. J Сон Res. 2016 февраля; 25 (1): 116-23.

    Ryan JJ, Hanes DA, Schafer MB, Mikolai J, Zwickey H. Влияние пробиотика Saccharomyces boulardii на холестерин и липопротеиновые частицы у взрослых с гиперхолестеринемией: открытое пилотное исследование одной группы. J Altern Complement Med. 2015 май; 21(5):288-93. doi: 10.1089/acm.2014.0063.

    Накамура Ю., Мидорикава Т., Монои Н., Кимура Э., Мурата-Мацуно А., Сано Т., Ока К., Сугафудзи Т., Утияма А., Муракоши М., Сугияма К., Нишино Х., Ураде Ю. Пероральное введение японских дрожжей для саке ( Саке Saccharomyces cerevisiae) способствует сну с небыстрым движением глаз у мышей через рецепторы аденозина A(2A). J Сон Res. 2016 декабря; 25 (6): 746-753. doi: 10.1111/jsr.12434.

    Аббас З., Якуб Дж., Джафри В., Ахмад З., Азам З., Усман М.В., Шамим С., Ислам М. Цитокин и клинический ответ на терапию Saccharomyces boulardii при синдроме раздраженного кишечника с преобладанием диареи: рандомизированное исследование. Eur J Гастроэнтерол Гепатол. 2014 июнь; 26 (6): 630-9. doi: 10.1097/MEG.00000000000000094.

    Pineton de Chambrun G, Neut C, Chau A, Cazaubiel M, Pelerin F, Justen P, Desreumaux P. Рандомизированное клиническое исследование Saccharomyces cerevisiae по сравнению с плацебо при синдроме раздраженного кишечника. Копать печень Dis. 2015 фев;47(2):119-24. doi: 10.1016/j.dld.2014.11.007.

    Costanza AC, Moscavitch SD, Faria Neto HC, Mesquita ET. Пробиотическая терапия Saccharomyces boulardii у пациентов с сердечной недостаточностью: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое пилотное исследование. Int J Кардиол. 2015 20 января; 179: 348-50. doi: 10.1016/j.ijcard.2014.11.034.

    Auinger A, Riede L, Bothe G, Busch R, Gruenwald J. Дрожжи (1,3)-(1,6)-бета-глюкан помогают поддерживать защиту организма от патогенов: двойное слепое, рандомизированное, плацебо -контролируемое многоцентровое исследование на здоровых добровольцах. Евр Дж Нутр. 2013 23 янв.

    Araújo VB, de Melo AN, de Souza NT, da Silva VM, Castro-Gomez RH, Silva AS, de Souza EL, Magnani M. Пероральное потребление карбоксиметил-глюкана (CM-G) из дрожжей (Saccharomyces uvarum) Снижает Уровни малонового диальдегида у здоровых мужчин. Молекулы. 2015 14 августа; 20 (8): 14950-8. doi: 10.3390/молекулы200814950.

    Мояд М. А., Робинсон Л.Е., Завада Э.Т. младший, Киттельсруд Дж.М., Чен Д.Г., Ривз С.Г., Уивер С.Е. Влияние добавки модифицированных дрожжей на симптомы простуды/гриппа. Урол Нурс. 2008 февраля; 28 (1): 50-5.

    Moyad MA, Robinson LE, Zawada ET, Kittelsrud J, Chen DG, Reeves SG, Weaver S. Ферментат на основе иммуногенных дрожжей для лечения симптомов простуды/гриппа у непривитых людей. J Altern Complement Med. 2010 Февраль; 16 (2): 213-8.

     

    Автор

    • Кейс Адамс, доктор философии

      доктор философии. в области естественных наук о здоровье, докторская степень в области интегративных медицинских наук, сертифицированный практикующий врач альтернативной медицины, Калифорнийский натуропат. Дипломы по химии крови, клиническому консультированию по питанию, гомеопатии, ароматерапии, гидроколонотерапии, сертификаты по обезболиванию и ведению случаев/отслеживанию контактов. Автор более 30 книг и сотен периодических статей по натуральной медицине. Развлекательные мероприятия включают серфинг, парусный спорт, бег, езду на велосипеде, плавание, SUPing, походы.