Skip to content

Чем отличаются прессованные дрожжи от сухих быстродействующих: Соотношение дрожжей, их виды и способы активации

Дрожжи сухие быстродействующие — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 45,3%

Жиры 8,52%

Углеводы 46,17%

325 килокалорий

Сухие быстродействующие дрожжи – это живые микроорганизмы, которые вводятся в тесто для разрыхления. Их главная особенность и отличительная черта от других видов дрожжей – это отсутствие необходимости активации и малое время реакции.

Быстродействующие дрожжи добавляют в тесто вместе с мукой, и они сразу же начинают действовать – выделять углекислый газ и спирт, чтобы придать тесту пышность и особенный привкус.

Сухие быстродействующие дрожжи продаются в пакетиках и имеют долгий срок хранения, чем выгодно отличаются от прессованных дрожжей. При их покупке обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки. Используйте дрожжи в соответствии с инструкцией, и у вас получится вкусное тесто, которое быстро подойдет.

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Воздушные пирожки с замороженной вишней Творожный кулич
Шоколадный кулич с апельсином Пирог Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом ПИЦЦА С ФАРШЕМ «ПО-ДОМАШНЕМУ»🍕

Дрожжи сухие быстродействующие: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 40,44 г

Жиры 7,61 г

Углеводы 41,22 г

325

килокалорий

Общая информация

Вода 5,08 г

Энергетическая ценность 325 ккал

Энергия 1361 кДж

Белки 40,44 г

Жиры 7,61 г

Неорганические вещества 5,65 г

Углеводы 41,22 г

Клетчатка 26,9 г

Минералы

Кальций, Ca 30 мг

Железо, Fe 2,17 мг

Магний, Mg 54 мг

Фосфор, P 637 мг

Калий, K 955 мг

Натрий, Na 51 мг

Цинк, Zn 7,94 мг

Медь, Cu 0,436 мг

Марганец, Mn 0,312 мг

Селен, Se 7,9 мкг

Витамины

Витамин С 0,3 мг

Тиамин 10,99 мг

Рибофлавин 4 мг

Никотиновая кислота 40,2 мг

Пантотеновая кислота 13,5 мг

Витамин B-6 1,5 мг

Фолаты, всего 2340 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 2340 мкг

Фолиевая кислота, DFE 2340 мкг

Холин, всего 32 мг

Бетаин 3,4 мг

Витамин B-12 0,07 мкг

Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,001 г

12:0 0,049 г

16:0 0,706 г

18:0 0,246 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,309 г

16:1 недифференцированно 2,289 г

18:1 недифференцированно 2,02 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,017 г

18:2 недифференцировано 0,017 г

Аминокислоты

Триптофан 0,54 г

Треонин 1,99 г

Изолейцин 1,89 г

Лейцин 2,92 г

Лизин 3,28 г

Метионин 0,59 г

Цистин 0,5 г

Фенилаланин 1,75 г

Тирозин 1,13 г

Валин 2,31 г

Аргинин 2,03 г

Гистидин 0,91 г

Аланин 2,32 г

Аспарагиновая кислота 4,15 г

Глутаминовая кислота 6,47 г

Глицин 1,93 г

Пролин 1,65 г

Серин 1,98 г

Смотрите также: Жасмин, Желатин, Желфикс, Затар, Зира (кумин)

Оригинальные рецепты с фото:

Маринованный перец в духовке

Баклажаны с чесноком и острым красным перцем

Печенье Орешки

Морс томатный

Гречаники

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пицца с ветчиной и грибами

Как использовать сухие дрожжи | Как разводить и активировать дрожжи для теста

Хлебопекарные дрожжи — друг всех любителей побаловать своих близких воздушной и нежной выпечкой. Благодаря им тесто получается более пышным, насыщенным воздухом и таящим во рту. Сухие дрожжи – один из двух видов дрожжей в кулинарии. Работать с ними просто и удобно, поэтому они являются самым распространённым видом. 

Различают активные, гранулированные и инстантные (быстродействующие) сухие дрожжи. В отличие от последних двух, первый тип сухих дрожжей нужно разводить, чтобы пользоваться ими полноценно. Рассказываю, как развести сухие дрожжи и приготовить опару для теста правильно.

Рецепт с фото пошагово

Как развести сухие дрожжи

Дрожжевое тесто на опаре — классика всех домохозяек. Наступает момент, когда каждая дочь, жена и мама сталкивается с тем, чтобы оживить сухие дрожжи для теста. Поэтому нужно заранее быть во всеоружии и знать азы приготовления работающей опары.

Ингредиенты

Порции

  • Молоко

    500 мл

  • Дрожжи сухие

    20 г

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

  • Мука

    100 г

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Молоко разогреваем до 36 градусов. Температура молока для сухих дрожжей не должна быть слишком низкой или высокой. При использовании холодного молока брожение не запустится, при использовании горячего — бактерии в дрожжах сварятся. Выливаем в емкость.

Шаг 2

Добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем. Обязательно нужно следить за сроком годности дрожжей, в ином случае тесто может не подняться или получится забитым.

Шаг 3

Всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем. Будьте внимательны на этом этапе и помните! Соль принято добавлять в тесто, а не в опару. Соль активно препятствует активации и размножению дрожжей, замедляет процесс брожения. Сахарную пудру можно заменить сахаром.

Шаг 4

Добавляем в дрожжевую смесь просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Отправляем опару в теплое место. Можно накрыть емкость кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на 1 час до образования пузырьков на поверхности массы. Опара для теста готова!

Видеорецепт — Готовим опару: как правильно активировать сухие дрожжи?

На YouTube можно найти немало видео от кулинарных блогеров, домохозяек и любителей, как приготовить базовую опару. Но я предлагаю познакомиться с видео на канале «ChocoYamma».

В нем шеф-кондитер Юрий Волков рассказывает, как сделать идеальную опару для дрожжевого теста. Ее можно использовать, чтобы испечь дрожжевые булочки или пирожки с начинкой, мягкий хлеб и сладкие пироги, а также подготовить основу для домашней пиццы и фокаччо. Изделия из него — мягкие как пух, воздушные и пушистые.

В видео доступно и подробно показан пошаговый процесс приготовления опары. Тесто по этому рецепту получается всегда. Видео короткое, поэтому не займет много времени, зато пользы для будущей выпечки принесет немало.

Правила работы с сухими дрожжами

В кулинарии используют два основных вида дрожжей: прессованные и сухие. Они имеют как свои преимущества, так и недостатки друг перед другом.

Прессованные дрожжи — это готовый активный продукт, который работает сразу при добавлении в тесто. Продаются в виде бруска по 50, 100 и 500 г. Качественные прессованные дрожжи имеют равномерный цвет, не желтые, без пятен и следов плесени. Имеют рыхлую структуру, не липкие. Срок хранения — 1 месяц в холодильнике. Большое преимущество прессованных дрожжей в том, что их можно замораживать. Лучше всего нарезать брикет на небольшие кусочки по 25–50 г. Это делается, потому что размороженные прессованные дрожжи нельзя помещать в морозильник повторено. В ином случае они утратят свои свойства и качества. Чтобы разделить большой брикет используем нитку, натянув ее и проведя вдоль.

Сухие дрожжи — это обезвоженные прессованные дрожжи в виде порошка. Продаются небольшими порциями по 10–20 г в пакетике. Средний срок хранения сухих дрожжей — до 18 месяцев. После открытия хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости, использовать в течение 7 дней. Различают простые и быстродействующие сухие дрожжи. Если быстродействующие смешиваем с мукой на этапе готовки, то просто сухие нуждаются в активации.

Прессованные и сухие дрожжи взаимозаменяемы и соотносятся в пропорции 1:3. Например, 30 г прессованных = 10 г сухих дрожжей. Кроме привычного использования в выпечке, дрожжи применяют в приготовлении кваса, пива и даже игристого вина.

Для быстрой реакции сухих дрожжей также добавляем 1 ч. л. сахара к 10 г и растираем руками до температуры тела. Лучше всего сухие дрожжи подходят в молоке — опара получается более нежной и воздушной.

Active Dry Yeast vs Instant Yeast — Chef Tariq

Перейти к содержимому

Руководства

Опубликовано:

Обновлено:

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи – в чем разница?

Любой, кто меня знает, знает, что я люблю хлеб, как я действительно люблю хлеб, и считаю дрожжи своим другом, потому что они, наряду с клейковиной, позволяют хлебу быть таким, какой он есть!

Ответ действительно очень маленький.

Все зависит от размера гранул.

Активные сухие дрожжи имеют более крупные гранулы, поэтому перед использованием их необходимо замочить в воде, чтобы они правильно растворились.

Быстрорастворимые дрожжи настолько хороши, что их можно сразу добавлять в муку и другие сухие ингредиенты.

Возможно, вы слышали о свежих дрожжах (также известных как дрожжи для торта).

Эти дрожжи часто используются в крупномасштабных или профессиональных операциях.

В конце дня, свежие или сухие, они выполняют одну и ту же работу.

Луи Пастер первым открыл, что делают дрожжи, а именно питаются мукой, позволяя ей бродить, и в качестве побочного продукта выделяют газ, который позволяет тесту превращаться в рис.

Все, от хлеба до булочек с корицей.

Несмотря на то, что все эти разные типы дрожжей, которые мы встречаем на полках наших супермаркетов, звучат одинаково, это не так.

Позвольте мне объяснить разницу между активными сухими и быстрорастворимыми дрожжами.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи – это оригинальные сухие дрожжи, используемые в течение многих сотен лет для выпечки хлеба и других дрожжевых продуктов на основе теста.

Любой рецепт теста, требующий использования дрожжей, будет хорошо обработан при использовании активных сухих дрожжей.

Обязательно замочите эти дрожжи в небольшой миске с теплой водой, пока дрожжи не растворятся, а сверху не появится пена.

Это очень важно для этого типа дрожжей.

Добавьте в свой рецепт и следуйте инструкциям.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи — это дрожжи, которые можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты для хлеба и которые сразу же растворяются при добавлении теплых жидкостей.

Самое главное, вам не нужно предварительно проверять эти дрожжи.

Это оказывает существенное влияние на время, так как действует быстро.

Дрожжи для хлебопекарных машин, быстродействующие дрожжи и быстродействующие дрожжи — все это типы дрожжей, которые являются разновидностью растворимых дрожжей.

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые

Основное различие между этими двумя дрожжами заключается в размере гранул.

Один требует предварительной проверки.

Быстрорастворимые дрожжи можно использовать сразу, смешав с сухими ингредиентами.

При использовании активных сухих дрожжей растворите их в воде перед использованием, чтобы дать дрожжам активироваться, затем добавьте жидкость.

Так что решение в конечном счете остается за вами.

С точки зрения результата выпечки, существует незначительная разница в результатах с разными типами дрожжей.

Какой из них использовать для приготовления пищи?

Я предпочитаю растворимые дрожжи, потому что они дают мне выбор.

Я могу использовать его, смешав непосредственно с сухими ингредиентами.

Или, если я хочу доказать это, позволив ему активироваться в воде, я могу сделать и это.

Но оба одинаково хороши для выпечки.

Вы легко найдете и то, и другое в продуктовых магазинах, и у них одинаковое время подъема при использовании от 1 до 2½ чайных ложек растворимых или сухих активных дрожжей на 4 стакана муки.

От ¼ до ½ чайной ложки на чашку муки.

Подходят как активные сухие дрожжи, так и растворимые дрожжи.

Какой из них лучше?

Лучше в данном случае лишь относительное понятие, на самом деле они оба одинаково хороши.

Это просто разница между чайной ложкой быстрорастворимых дрожжей непосредственно в сухих ингредиентах при комнатной температуре.

Или предварительно растворить дрожжи в теплой воде.

Выбор за вами.

Это действительно так просто!

Я бы рекомендовал использовать один тип дрожжей.

Таким образом, вы будете знать, как он реагирует, и не будете удивлены, пробуя новые рецепты.

Важным навыком кулинарии и экспериментирования является знание того, как ваши ингредиенты будут реагировать в рецептах.

Где я могу купить дрожжи?

Дрожжи можно купить в любом супермаркете.

Очень распространенный ингредиент.

Если вы не знаете, где именно, сначала идите к проходу «Выпечка», так как это будет вашим лучшим выбором.

У вас есть какие-то дрожжи, которые вы предпочитаете использовать в выпечке?

Расскажите почему в комментариях ниже.

Почтовые теги:
#активные сухие дрожжи#гид#гид#быстрорастворимые дрожжи#дрожжи

Похожие сообщения

Прокрутите вверх

В чем разница между активными дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами?

Когда моя мама впервые научила меня печь хлеб, единственным существовавшим типом дрожжей были те, которые поставлялись в бумажном пакете, в котором магическим образом содержалось ровно столько, сколько нужно для выпечки одной буханки. Это неправда, но когда вы не участвуете в покупке продуктов, существуют только те вещи, которые есть у вас дома… или которые вы видите по телевизору. Теперь, когда я играю ключевую роль в приобретении продуктов для своей семьи, я знаю, сколько существует типов и марок дрожжей. После исследований и множества проб и ошибок я могу рассказать вам о разнице и о том, какие дрожжи я предпочитаю использовать.

В чем разница между активными и быстрорастворимыми дрожжами? Активные сухие дрожжи необходимо растворять в воде, поскольку они состоят из более крупных гранул. Быстрорастворимые дрожжи можно смешивать прямо с сухими ингредиентами, потому что они состоят из более мелких гранул.

Вот еще некоторые особенности их различий:

Активные дрожжи

Активные дрожжи на самом деле представляют собой живые дрожжевые клетки, заключенные в мертвые клетки. Инкапсуляция означает, что эти гранулы должны быть проверены в теплой воде, чтобы регидратировать их, и скармливаться сахару, чтобы стимулировать рост. Активные дрожжи также имеют замечательный срок годности, их можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре, как в кладовой, до года. После открытия он может храниться в холодильнике до 6 месяцев. Активные дрожжи также могут быть немного капризными и чувствительными к температурному шоку.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи представляют собой высушенные гранулы, которые меньше, чем активные дрожжи, но содержат более высокий процент живых клеток. Хлеб может подняться быстрее, и часто не требует второго подъема из-за большого объема живых клеток в быстрорастворимых дрожжах. Быстрорастворимые дрожжи также не нуждаются в регидратации и могут быть добавлены непосредственно к сухим ингредиентам. Быстрорастворимые дрожжи более скоропортящиеся, чем активные дрожжи, и их срок годности составляет всего около 3-4 месяцев после открытия в вашем холодильнике.

Задаваясь вопросом, в чем разница между этими двумя дрожжами, мы действительно хотим знать, какие дрожжи лучше? Многие пекари покупают любые дрожжи, которые требуются в рецепте, который они пытаются создать; один рецепт требует активных сухих дрожжей, а другой требует растворимых, и тогда у нас у всех получается 57 маленьких пакетиков каждого типа дрожжей. Итак, давайте перейдем к мельчайшим деталям, какие дрожжи использовать.

Какие дрожжи лучше?

Краткий ответ? Либо. Оказывается, активные дрожжи и быстрорастворимые дрожжи довольно взаимозаменяемы. Когда рецепт требует активных сухих дрожжей, а все, что у вас есть, это быстрорастворимые, нет необходимости бежать в магазин, чтобы купить еще дрожжей. Идите вперед и используйте то, что у вас есть, но имейте в виду, что когда потребуется второй подъем, в этом может не быть необходимости. И наоборот, если рецепт требует мгновенного действия и все, что у вас есть, активно, используйте его. Просто помните, что вам нужно проверить дрожжи и дать им подняться во второй раз.

Дрожжи для нетерпеливых пекарей.

Я из тех пекарей, которые любят откладывать приготовление хлеба до той минуты, когда он мне понадобится. Многие вечеринки с пиццей по пятницам откладывались, потому что я начинал готовить тесто слишком поздно. Многие воскресные обеды остыли, ожидая, пока закончатся булочки в последнюю минуту. Я не пекарь, который думает о том, чтобы испечь хлеб на три дня вперед, я нетерпеливый пекарь, готовый к тому, чтобы мой хлеб был готов, прежде чем я даже подумаю об этом. Если бы вы также охарактеризовали себя таким образом, если вам нужен хлеб из духовки как можно скорее, то вам, вероятно, нужны дрожжи, которые легко вводить и которые не требуют двухчасового времени подъема. В этом случае я бы предложил быстрорастворимые дрожжи. Мгновенные дрожжи, дрожжи, которые не потребуют дополнительного времени для приготовления теста, потому что их нужно взбивать. Мгновенные дрожжи, которым требуется только один подъем. Мгновенные дрожжи для хлеба быстрого приготовления. Я рекомендую дрожжи SAF Instant High Power Premium.

Дрожжи для нечастых пекарей.

Я пеку хлеб каждое воскресенье. Пару раз в месяц устраиваем вечера пиццы. Добавьте булочки или специальный хлеб, например, фокаччу, и вы можете себе представить, что я прохожу через много дрожжей. Я не могу охарактеризовать себя как редкого пекаря, но не все разделяют мое увлечение замешиванием теста как упражнением. Возможно, вы печете хлеб только для особых случаев или праздников. Может быть, вам нужен запах свежеиспеченного хлеба только раз в месяц. Если это вы, если вы называете себя нечастым пекарем, то, возможно, вам нужны дрожжи с более длительным сроком хранения. Если вы не возражаете приложить немного дополнительных усилий к своему редко выпекаемому хлебу и хотите, чтобы он продержался до следующей выпечки, тогда активные сухие дрожжи, вероятно, дрожжи для вас.

Дрожжи для сладкого хлеба.

В большинстве своих исследований о дрожжах я действительно хотел увидеть четкое решение, какие дрожжи использовать для какого хлеба. К сожалению, я был разочарован тем, что растворимые дрожжи и активные сухие дрожжи на самом деле не по-разному влияют на хлеб, а ведут себя точно так же, как дрожжи. Единственное предостережение — сладкий хлеб. Дрожжам нужно тепло, вода и сахар, чтобы активироваться и начать расти, но слишком много сахара вытянет воду из дрожжей и убьет их. Чтобы испечь хлеб с высоким содержанием сахара, вам нужно использовать дрожжи, способные выдержать такие условия. Этот тип дрожжей называется осмотолерантными дрожжами. Он способен выдерживать добавленный сахар и процветать. Думайте об этом как о бегунах, тренирующихся на разных высотах, один на большой высоте, а другой на низкой. Когда бегуны соревнуются в забеге высоко в горах, у бегуна, который тренировался на большой высоте, не будет проблем, в то время как бегун, который тренировался на более низкой высоте, будет изо всех сил пытаться вдохнуть достаточное количество кислорода. Осмотолерантные дрожжи, как и высотные бегуны, приспособлены к процветанию в сложных условиях. Осмотолерантные дрожжи на самом деле являются штаммом быстрорастворимых дрожжей. Если вы планируете испечь хлеб с высоким содержанием сахара, например, булочки с корицей или кофейные пирожные, то вам подойдут осмотолерантные быстрорастворимые дрожжи. Я рекомендую быстрорастворимые золотые дрожжи SAF.

Связанные вопросы

Можно ли заменить быстродействующие сухие дрожжи активными сухими дрожжами?

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи могут использоваться практически взаимозаменяемо.