Skip to content

Чача из жмыха винограда без дрожжей в домашних условиях: Виноградная чача без дрожжей и сахара – рецепт из ягод или жмыха

Чача из жмыха винограда в домашних условиях рецепт

Способ приготовления этого напитка очень напоминает производство домашнего самогона. Однако готовая чача из виноградного жмыха отличается не только вкусом, но и ароматом. Секрет насыщенности вкуса состоит в том, что хорошую чачу пьют только после многолетней выдержки в дубовых бочках. Сохранить сроки созревания напитка можно до нескольких месяцев, но для этого необходимо строго соблюдать условия ее хранения.

  • Жмых виноградный — 15 кг
  • Вода — 5 л
  • Сахар — 5 кг

Для приготовления чачи обычно используется недозрелый виноград, который обычно в конце урожая остается на ветках. Из него и делают жмых, сбраживание которого служит основой для напитка. Можно использовать уже готовый жмых, который обычно в большом количестве остается при изготовлении домашнего вина, но в этом случае выжимки будут из зрелого винограда, поэтому для дополнительного брожения нужно будет добавить немного воды и сахара.

Если жмых готовится из винограда, то воду можно будет не добавлять — достаточно будет виноградного сока. Грозди мыть не нужно, а сразу же переложить в удобный чан или большую кастрюлю и хорошо размять руками.

Жмых с остатками сока и веточками будет хорошо бродить, даже без добавления сахара и дрожжей, поэтому его достаточно накрыть марлей и оставить в тепле на несколько дней.

Если жмых после переработки винограда на вино, то к нему следует долить 5 литров холодной кипяченой воды и всыпать 5 килограмм сахара. После этого смесь нужно хорошо перемешать деревянной ложкой и так же поставить в тепло. Для закваски жмыха можно использовать любую стеклянную тару или эмалированную кастрюлю. Самой удобной емкостью для чачи из жмыха винограда являются трехлитровые стеклянные банки.

Через 6-7 дней мезга должна всплывет на поверхность — это будет означать, что брага готова. При помощи мелкого ситечка или марли, сложенной в несколько слоев, процедить брагу — мезгу можно будет убрать. Остальную жидкость перелить в самогонный аппарат и перегнать.

Чтобы избежать неприятного кислого запаха, чачу следует перегонять два раза. После второй перегонки у вас должен получится крепкий напиток не менее 70 градусов. Традиционный способ проверить чачу на готовность, который используют виноделы в Грузии, очень простой. В очищенной чаче смачивают палец и подносят к нему зажженную спичку. В том случае, если пламя будет продолжать гореть, но не обожжет палец, чача считается хорошей.

После перегонки чачу следует перелить в дубовую бочку и оставить в прохладном темном месте на 3-4 месяца. Если у вас нет бочки, можно будет налить чачу в обычные стеклянные банки и положить в каждую немного дубовой щепы. Для аромата можно положить в чачу немного корицы или кусочек лимона или апельсина.

Посмотрите видео изготовления чачи и вы увидите, как просто готовится этот замечательный напиток.

Подавать готовый выдержанный напиток слегка охлажденным в небольших рюмках с любой закуской на ваш вкус.

Рецепт Чачи в домашних условиях

Домашняя чача частый «гость» на любых застольях и празднованиях знаменательных дат. Считается, что рецепт чачи передавался из поколения в поколение, жителями Кавказа и его окрестностями. Точную рецептуру данного напитка никто не смог назвать, так как в каждой маломальской деревне или посёлке тех регионов, рецепт подвергался небольшим изменениям. При этом каждый раз, вкус напитка изменял свою вкусовую гамму и добавлял в чачу непревзойденное послевкусие.

В настоящее время, этот крепкий чудный напиток считают визитной карточкой Абхазии и Грузии. А в 2011 году Грузией был подан правовой патент на производство чачи. Сейчас, практически каждый турист, который путешествует по странам Кавказа, мечтает приобрести хотя бы одну бутылочку сего дивного, почти легендарного, закаленного временем напитка. Местные жители твердо убеждены, что самый простой рецепт чачи должен готовиться в домашних условиях, так как придание напитку изысканности и неповторимости вкуса способствует: горный воздух, земля на который был выращен особый сорт винограда, уровень pH, а также некоторые тайные приемы при изготовлении.

Виноградную водку советуют употреблять небольшими порциями для предотвращения отеков, лечения противовоспалительных процессов и отлично действует как противовирусное средство от простудных заболеваний. Благодаря винограду, «граппа» (еще одно название чачи) обладает полезными витаминным составом: витамин В2, фосфор, железо, кальций, магний, калий. Давайте попробуем приготовить этот абхазо-грузинский напиток в домашних условиях с использованием выращенного у себя винограда.

Если делаете чачу первый раз, то можно взять любой виноград с высокой кислотностью. Более предпочтительными являются сорта белого винограда: Ркацители, Алиготе(позднее созревание), которые придадут напитку бодрость и свежесть, а из темных сортов чаще берут: Изабелла или Качич или , которые раскроют в себе более глубокий и мягкий вкус напитка.

У меня не дозревший виноград сорта: «Молдова» 20-25 кг. Для приготовления винного самогона берется мелкий, недозревший и немного поврежденный виноград. Перед изготовлением виноград не обязательно мыть, так как на поверхности самих ягод винограда есть сами дикие дрожжи, которые нам как раз и необходимы. Но если вы не уверены, что виноград выращивался в нормальных условиях (самое страшное – если он обрабатывался химикатами), то лучше его промыть перед использованием. Также желательно убрать из винограда ненужные листочки, гребни и подгнившие ягоды.

Перебираем виноград, давим его и оставляем на 3-5 дней в пищевой емкости (пищевой пластик или эмалированная посуда). При этом каждый день нужно перемешивать или взбалтывать тару с бродящей основой. На 3-4 день у нас образовалась «шапка» из мезги (жмыха) винограда. Отжимаем жмых в одну посуду, а виноградный сок в другую. Сусла вышло 19-21 литров, а мезги примерно 2-3 кг (сильно жмых не выжимал). Так как виноград еще не совсем дозрел, то сахара в нем мало. Сахар в сусло будет добавлять дробно. Сначала в емкости с виноградным соком добавлю 100 грамм сахара на 1 литр, в емкости с выжимками добавим воды, примерно 5-6 литров, а также засыпаем сахар 150 грамм на 1 литр. Ставим под затвор. Теперь пусть брага постоит в темном и теплом месте дней 9-10.

После чего, мы добавляем сахар с таким расчетом: в сусло – 70-75 грамм на 1 литр, а в чачу с виноградными выжимками (основа на мезге) – тоже примерно 65-75 грамм на 1 литр. Затем ставим две чачи до завершения полного брожения.

Пошло 28-29 дней. Затвор на чачу отыграл очень хорошо. Перед первой перегонкой необходимо, слить осадок. Вышло у меня примерно 15-16 литров чистой браги. Делаем двойную дробную перегонку. Основной фракции примерно вышло 3 литра 65-70%. После разбавляем чачу до 40-45%, некоторые рекомендуют разбавлять до 50-54%. Данному напитку необходимо отдохнуть от пары дней до пары недель в стекле и можно пробовать. Как итог, у Вас получиться настоящая грузинская чача.

Чача из винограда делается легко, правда, очень долго ждать, когда она выбродит полностью. Знаю, многие из-за этого ее и не делают. Но, тот, кто долго ждет, тот обязательно своего добьется. Данная виноградная чача имеет насыщенный виноградно-фруктовый вкус с легкой ноткой виноградной косточки. Пьется легко и особое изящество этому напитку придает легкая горчинка с ярко выраженным виноградным вкусом и слабым, но ощутимым, оттенком миндаля. Правильных рецептов и вкусных Вам дистиллятов.

Визит к Якопо Поли

Некоторые сорта граппы, произведенные на заводе Poli Distilleria

Граппа — это спирт, относящийся к категории бренди из жмыха. Он называется бренди, поскольку его получают из винограда и перегоняют до объемной крепости спирта (ABV) 86% или менее. Выжимки относятся к сырью, используемому при дистилляции.

Жмых — это остаток, остающийся в резервуаре для брожения после того, как виноградный сок был сброжен в вино и слит. Он состоит из кожуры, семян, а иногда и стеблей, отработанного остатка дрожжей (осадка) и смешанного с ним вина.

В зависимости от сорта винограда и техники виноделия выжимки могут составлять до четверти первоначального содержимого бродильного чана.

Обычно этот остаток подвергается прессованию. Полученное вино, называемое прессовым вином, имеет тенденцию быть более танинным и иногда используется виноделами при сборке своего окончательного купажа или продается.

Бренди из жмыха могут быть произведены либо из остатка, оставшегося от прессованного вина, либо из жидкости, полученной в результате промывки жмыха, либо из непрессованного остатка, оставшегося после ферментации.

В Италии граппа определяется как дистиллят, полученный из сухих жмыхов. Если дистиллят получают из смеси вина и выжимок, его называют виноградным бренди. С другой стороны, винный бренди, обычно называемый просто бренди, представляет собой дистиллят, полученный только из вина.

бренди Pomace известны с первых дней дистилляции и широко распространены в Европе и на Кавказе под разными местными названиями.

Во Франции жмых называют marc (произносится махр). Каждый крупный винодельческий регион Франции производит дистиллят на основе марки . Называется eau de vie de marc с указанием региона; например, Eau de Vie de Marc de Alsace .

Как правило, часть названия eau de vie опускается, и спирт известен просто как marc из региона, где он был произведен.

Количество сухих выжимок, приготовленных для перегонки

В Греции бренди из жмыха называется ципуро, , а на Крите его называют цикудия . На Балканах его называют komovica (Сербия и Македония), tropinovec (Словения), а иногда и общим термином raki или rakia .

В Грузии называется чача, в Армении оги . На северо-западе Испании это orujo, bagaceira в Португалии и zivania 9.0020 на Кипре. Как правило, его подают невыдержанным как со вкусом, так и без вкуса.

Происхождение граппы

Происхождение граппы неясно. В средние века землевладельцы были обязаны давать каждому работнику на своих полях примерно литр вина в день. В северо-восточной Италии вино называлось хваткой или vin piccolo . Во Франции он был известен как пикет .

Производится путем промывки жмыха водой. Вода собирала оставшееся в выжимке вино. В зависимости от количества остаточного сахара, оставшегося в выжимке, это также может вызвать вторичное брожение в полученной смеси. Результат был похож на сильно разбавленное вино.

Якопо Поли, один из ведущих производителей граппы в Италии и специалист по истории граппы, считает, что первые примитивные формы граппы были получены путем перегонки хватки . По словам Поли, нет никаких свидетельств производства граппы до конца 18 века.

Исторически центром производства граппы был город Бассано-делла-Граппа, примерно в часе езды к северо-западу от Венеции и его окрестностей. Город расположен ниже Монте-Граппа, откуда открывался вид на средневековую дорогу на север вдоль реки Брента, предназначенную для экспорта венецианских вин и товаров в немецкоязычную Европу.

Гора традиционно была границей между итальянской и германской зонами в этой части Европы.

Неизвестно, как именно возникла связь между Монте-Граппа и ее одноименным духом. Даже Поли, один из ведущих авторитетов в истории граппы, не может объяснить эту связь.

Поли отмечает, что между 16-м и 18-м веками существует множество исторических упоминаний о производстве spiritus musti , но, вероятно, это были дистилляты, произведенные из комбинации вина и сусла — то, что сегодня называется 9.0019 aquavitite di uva или бренди из винограда.

Винокурня Поли и Музей граппы в Скьявоне, Италия

К 19 веку граппа была региональным напитком, который производился и потреблялся в северной Италии, особенно на северо-востоке.

Во время Первой мировой войны итальянская армия выдавала граппу итальянским солдатам, сражавшимся на альпийском фронте. Практика была продолжена во время Второй мировой войны и стала общеармейской.

Для многих итальянцев это было первое знакомство с граппой. Эта практика стимулировала потребление граппы после войны и ее превращение в национальный напиток.

Только в 1951 году итальянское правительство определило граппу как спирт, полученный путем прямой перегонки виноградных выжимок. Это требование отличало граппу от других спиртных напитков на основе выжимок, полученных путем промывания выжимок водой и последующей дистилляции полученной жидкости для извлечения спирта.

Именно так производятся французские и большинство европейских бренди из жмыха. До 1951 года дистилляты с маркировкой граппа могли производиться либо с использованием сухих выжимок, остатка сусла, либо их комбинации.

Современная индустрия граппы зародилась в 1960-х годах, когда на внутреннем рынке появилось несколько промышленных производителей граппы. Они также начали экспортировать граппу по всему миру.

Начиная с 1970-х годов, граппа постепенно становилась более благородной и высококлассной. Ремесленные производители, такие как Нонино, представили на рынке граппу, специфичную для разных сортов винограда, и выдержанная граппа.

Сегодня около 20 винокурен промышленного масштаба, таких как Berta, Torino Distillati, Pirotelli, Ramazzotti, Pezzi Fabio, Bonollo Umberto, Nardini, Millanese, Andrea da Ponte и Aquileia, составляют около 80% рынка граппы. Баланс состоит из около 100 кустарных производителей.

Приготовление граппы

Юридическое ограничение на использование только сухих выжимок для производства граппы означало, что обычные перегонные кубы не могли использоваться, поскольку они могли сжигать выжимки, вызывая посторонние привкусы. Вместо этого было разработано несколько различных процессов.

Крупномасштабный промышленный процесс основывался на адаптации непрерывной дистилляции. Пар будет вводиться в основание постоянно пополняемой колонны жмыха. Когда пар поднимается, он испаряет спирт и ароматические соединения в выжимках.

Затем пар проходит через ректификационную колонну, где он конденсируется и разделяется на различные фракции спирта.

Обычно дистиллят крепостью от 77% до 68% собирается для розлива в бутылки в виде граппы. Согласно итальянскому законодательству, граппа не может перегоняться выше 86% ABV. Большая часть граппы для массового рынка разливается при крепости 40%.

Ремесленники полагаются на процесс прерывистой дистилляции с использованием либо пароварки, называемой bain-marie, или впрыск пара под давлением в ряд кастрюль, в которых хранится жмых.

В первом случае внутренний котел будет заполнен жмыхом. Пространство между двумя котлами заполняется водой и мягко нагревается за счет подвода тепла к внешнему котлу.

Установка пароварки гарантирует, что жмых не подгорит и не сгорит от источника тепла. По мере повышения температуры выжимки «готовятся», а спирт и другие ароматические соединения испаряются и улавливаются в конденсаторе.

Серия перегонных кубов для паровой дистилляции жмыха для производства граппы на винокурне Поли

В последнем методе пар под высоким давлением подается через ряд горшков, в каждом из которых находится корзина с жмыхом. Эта система также является прерывистой, поскольку выжимку необходимо заменить после извлечения спирта и ароматических соединений.

Оба котла и система впрыска пара обеспечивают более медленную дистилляцию и больший контроль над различными производимыми фракциями.

Как и обычная дистилляция, этот метод позволяет удалить головы (как правило, все, что ниже 173 F/78 C) и хвосты (все, что выше 212 F/100 C), а также сохранить сердцевину. В отличие от обычной дистилляции головы и хвосты обычно выбрасываются.

Полученный дистиллят использовался по-разному.

Может использоваться в качестве спиртовой основы для различных фруктовых ликеров. Полученную жидкость либо фильтруют и разливают по бутылкам, либо перегоняют, а затем разливают по бутылкам. Эти ликеры на фруктовой основе обычно подслащивали и продавали невыдержанными.

Второй вариант, граппа ароматиццата , состоит в том, чтобы просто ароматизировать дистиллят различными ароматическими растительными компонентами, от трав до фруктов и даже деревьев и цветов. Полученную жидкость не перегоняли и не подслащивали, а разливали по бутылкам как ароматизированную граппу.

Наконец, спирт, полученный из жмыха, можно было разливать в бутылки как есть. По итальянскому законодательству он должен был выдерживаться не менее 6 месяцев. Некоторые винокуры иногда хранили его в больших деревянных бочках из дуба, акации, ясеня или вишни, называемых 9.0019 botti , сроком на несколько лет. Ботинок мог вместить до нескольких тысяч литров спирта.

Граппа, выдержанная в течение 6 месяцев в инертных стеклянных или стальных емкостях, называлась граппа бьянка .

Граппа, выдержанная в деревянных бочках от 6 до 12 месяцев, обозначалась как grappa affinata al legno . Граппа Barrique относится к граппе, выдержанной в 225-литровых бочках из французского дуба.

Граппа в возрасте от 12 до 18 месяцев называлась винная граппа . Выдержанное более 18 месяцев, оно будет называться граппа стравеккья или ризерва .

Фляга невыдержанной граппы с винокурни Poli

Термин ароматическая использовался для обозначения граппы на основе сортов винограда, производящих особенно ароматный дистиллят, и был добавлен к возрастной классификации как граппа ароматическая рисерва.

У многих производителей была традиция разливать граппу в бутылки из небольшой бочки для продления выдержки при рождении ребенка. Однако эта ультра выдержанная граппа предназначалась для личного потребления и редко поступала в продажу.

Визит к Якопо Поли

Distilleria Poli, наряду с такими производителями, как Fratelli Brunello, Tosolini или Nonino, является одной из ведущих и самых инновационных винокурен Италии по производству граппы.

Семейная компания существует с 1898 года и в настоящее время возглавляется представителями четвертого поколения Поли — братьями Якопо и Андреа и их сестрой Барбарой.

Poli производит широкий ассортимент спиртных напитков. Они состоят из граппы, бренди и ликеров. На ликеро-водочном заводе используется как процесс впрыска пара, так и пароварка или водяная баня .

Якопо Полли на видео, объясняющем различия между выдержанными граппами

Граппа

, в свою очередь, состоит из трех отдельных категорий: молодая, выдержанная и ароматизированная. Молодые граппы выдерживаются менее года и не видят древесины. Они представляют собой определенные винтажи, хотя фактический год не указан.

Poli проводит различие между граппой, приготовленной из выжимок сентябрьского виноделия (Amorosa di Settembre), и граппой, приготовленной из выжимок декабря (Amorosa di Dicembre). Последнее производится из полностью или частично просушенного винограда, который использовался при производстве сладких вин, таких как Торколато, или сухих вин, таких как Амароне делла Вальполичелла.

Кроме того, ликеро-водочный завод разливает граппу из определенных сортов, некоторые из которых являются местными итальянскими сортами винограда, такими как Веспайоло или Москато Бьянко, а некоторые — международными сортами, такими как Пино Нуар, Каберне Совиньон и Мерло. Он также производит органическую и кошерную граппу. Молодую граппу обычно разливают при крепости 40%.

Категория выдержанной граппы включает в себя около дюжины различных сортов выдержки от 3 до 10 лет. Poli также предлагает выдержанную граппу, в которой используется система дробного смешивания солера. Названный Poli Barrique — Solera di Famiglia, он использует граппу, дистиллированную с 2000 года.

Выдержанная граппа также включает в себя выдержку, выдержанную в бочках, в которых когда-то хранилось знаменитое супертосканское вино Sassicaia, а также граппу, изготовленную из выжимок, полученных из ведущих замков Гран Крю в Пойяке в Медоке Бордо.

Дополнительные редкие сорта включают Torchio D’Oro, единственную граппу, изготовленную из выжимок девяти виноделен, производящих знаменитое сладкое вино Torcolato di Berganze.

Другие раритеты включают граппу на основе Просекко, которая выдерживается не менее 2 лет в 225-литровых барриках из французского дуба, а затем 2 года в бочках из-под хереса PX.

Среди других выдержанных вин — граппа на основе выжимок вина Амароне делла Вальполичелла и смеси Москато Бьянко и редкого Москато Фиор д’Арансио из Колли Эуганей.

Два последних производятся с использованием инновационной вакуумной системы bain-marie , оснащенной колонной без дистилляционных тарелок.

Вакуумная функция обеспечивает дистилляцию при более низкой температуре и позволяет сохранить тонкие фруктовые и цветочные ароматы, которые в противном случае были бы потеряны при обычной дистилляции.

Категория ароматизированной граппы включает граппу, приправленную рутой, и граппу, приправленную местной лакрицей. Граппа со вкусом руты имеет выраженный травяной вкус, в то время как граппа со вкусом солодки имеет типичные ароматы и вкусы солодки, а также ярко выраженный пряный характер.

Поли производит два фруктовых бренди: малиновый и грушевый Вильямс из Южного Тироля. В обоих случаях плоды мацерируют спиртом, а затем перегоняют в пароварке.

Средневековый текст перегонки с прототипом перегонного куба

Фруктовые бренди винокурни следуют инструкциям, изложенным в Liber de Arte Destillandi Иеронимуса Бруншвига. Книга, первоначально опубликованная в 1500 году, была одной из первых книг, объясняющих процесс дистилляции, и на протяжении нескольких столетий считалась библией винокуров.

Винокурня производит два винных бренди. Это обычные бренди, получаемые путем перегонки вина. Бренди Italiano di Poli перегоняется из вина сорта Треббьяно и выдерживается в течение 3 лет.

Это тот же сорт винограда, который во Франции называется Уни Блан, из которого производят коньяк. Jacopo Poli Arzente — это монобрендовый бренди из Треббьяно, выдержанный в течение 10 лет.

Кроме того, Poli производит виноградные бренди. Это бренди, перегоняемые из смеси вина и сусла отдельных сортов и обладающие исключительным ароматом. Как правило, это несовершеннолетние.

Граппа с завода Poli Distillery

По аромату они представляют собой нечто среднее между граппой и традиционным бренди. Виноградные бренди включают дистиллированные сорта Moscato Bianco, Malvasia Aromatica и редкого сорта под названием Uvaviva Americana.

Последний представляет собой американский гибрид винограда сорта Лабруска и неизвестного сорта винифера. Он также известен как Ува Фрагола (клубничный виноград) и Изабелла. Он был обнаружен в Южной Каролине в 1816 году женщиной по имени Изабелла Гиббс, отсюда и одно из его названий.

По словам Поли, она также отвечала за импорт сорта в Италию, хотя доказательства этого неясны.

В соответствии с правилами ЕС этот сорт не может быть использован для производства вина, однако он выращивался в Венето для производства столового винограда и иногда использовался виноградарями для производства вина для собственного потребления.

Поли производит вино из Изабеллы с помощью углекислой мацерации. При перегонке полученный спирт имеет интенсивный аромат клубники, отсюда и его прозвище клубнично-виноградный.

Наконец, Poli также производит ассортимент сладких, сухих и сливочных ликеров. Сладкие ликеры состоят из смеси граппы, смешанной с сахаром и фруктовым настоем.

Среди вкусов ликеров Poli: черника, настои специй и ароматных трав, мед, кора шинхоны с апельсиновой цедрой и гвоздикой, ромашка, лимон и слива.

Сухие ликеры состоят из горького настоя ароматных трав, граппы и спирта, а также Pruma Veneta, похожего на сливовицу спирта, полученного путем перегонки смеси спирта и сливового сока.

Кремовые ликеры включают Bomb, смесь яичных желтков, молока, сахара и граппы, Moka, кофейно-сливочный ликер и Ciok, какао-ликер.

За последние полвека граппа претерпела значительные изменения, превратившись из сырого, огненного, похожего на самогон напитка в утонченный спирт с нюансами, предлагающий необыкновенное выражение ароматов отдельных сортов винограда.

Его производство стало гораздо более сложным и теперь включает в себя как длительную выдержку, так и различные методы отделки в бочках, в которых ранее хранились другие вина, а также множество сортовых выражений.

Это новообретенная изощренность, однако до сих пор малоизвестная. Граппа составляет менее 1% мировых продаж спиртных напитков. Менее 10% итальянского производства граппы экспортируется, и большая часть этого объема идет европейским соседям.

Кустарные производители граппы изменили определение граппы, сохранив ее историю и подняв ее в ряды великих спиртных напитков мира. Если вы не знакомы с граппой, вам предстоит исследовать целый новый мир. Если вы думаете, что знаете граппу, вы удивитесь тому, что вас ждет.

Цицин .

Grape Pomace — Bilder und Stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern Sie 83

grape pomace Stock-Fotografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

gepresster traubentrester, samen und schalen. Винцерхинтергрунд. — стоковые фото и фотографии виноградных выжимок

Gepresster Traubentrester, Samen und Schalen. Винцерхинтергрунд.

траубентрестер. weinherstellungsprozess. драуфсихт. — фото и фотография виноградных выжимок

Traubentrester. Weinherstellungsprozess. Драуфсихт.

Траубентрестер. Weinbereitungsprozess. Драуфсихт.

traube rückstände oder pomace, die entsorgt nach drücken auf dem weingut — виноградные выжимки stock-fotos und bilder Edelstahlfass eines Weinguts gekippt, nachdem der Saft extrahiert wurde».

weintraubenpresser voll mit weinmaterial. wie man wein zu hause macht — стоковые фото и фотографии виноградных выжимок

Weintraubenpresser voll mit Weinmaterial. Wie man Wein zu Hause…

wein-trester — виноградные выжимки, фото и изображения

Wein-Trester

marc — виноградные выжимки, фото и изображения

Marc

Zerkleinerte Trauben und Trester für die Weinproduktion.

traubentrester in einem eimer, nachdem er gepresst und gepresst wurde, um wein zu machen. rote fruchtfleischtrauben — стоковые фотографии и фотографии виноградных выжимок

Traubentrester in einem Eimer, nachdem er gepresst und gepresst…

Traubentrester in einem Eimer, nachdem er gepresst und gepresst wurde, um Wein zu machen. Роте Фрухтфляйш-Траубен.

trockener trester nach dem pressen — der weinherstellungsprozess — grape pomace stock-fotos und bilder

Trockener Trester nach dem Pressen — der Weinherstellungsprozess

rotwein im gärungsprozesskonzept — rotwein zu hause texturiert machen — grape pomace stock-fotos und bilder

Rotwein im Gärungsprozesskonzept — Rotwein zu Hause texturiert…

Traubenschalen, Oder Pomace nach Saft Extraktion Auf Dem Weingut — виноградные помасные сток -фотос и бильдер

Traubenschalen, Oder Pomace nach Saft extraktion auf weingut

Traubenschalen under -nelen -verster -verster -verster -verster -verster -lemishantrantreshalen -verster -lemishantrantreshalen -verster -lemishantrantreshalen -alersthan -alersthan -alersthan -alersthan -alersthan -alersthan -alersthan -alersthan -alern

Weißwein im gärungsprozesskonzept — Rotwein zu Hause texturiert machen — виноградные жмыхы стоковые фото и фотографии

Weißwein im Gärungsprozesskonzept — Rotwein zu Hause texturiert. ..

траубентрестер. траубенкерне. abfallprodukt im weinherstellungsprozess. — фото и фотография виноградных выжимок

Traubentrester. Траубенкерне. Abfallprodukt im…

traubentrester. траубенпульпа. спуститься. weinbereitungsprozess. — фото и фотография виноградных выжимок

Traubentrester. Траубенпульпе. Абфолл. Weinbereitungsprozess.

траубентрестер. траубенпульпа. спуститься. weinbereitungsprozess. — фото и фотография виноградных выжимок

Traubentrester. Траубенпульпе. Абфолл. Weinbereitungsprozess.

выжимка — виноградные выжимки стоковые фото и изображения

Marc

Zerkleinerte Trauben und Trester bei der Weinherstellung.

pomace rückstände nach dem bügeln — grape pomace stock-fotos und bilder

Pomace Rückstände nach dem Bügeln

eine weinpresse mit weißem most bei der weinherstellung — grape pomace stock-fotos und bilder

Eine Weinpresse mit weißem Most bei der Weinherstellung

mixer zerkleinern frische trauben in einem behälter, der prozess der herstellung von rotwein — виноградные выжимки стоковые фотографии и изображения

Смеситель zerkleinern frische Trauben in einem Behälter, der Prozess. ..

Mixer zerkleinern frische Trauben in einem Behälter, der Prozess der Herstellung von Rotwein.

marc oder pomace — виноградные мезги Stock-fotos und Bilder

Marc oder pomace

traubentrester und -schalen nach der extraktion für die weinproduktion — виноградные мезги stock-fotos und bilder

Traubentrester und -schalen nach der Extraction für die…

3 Traubenabfälle aus der Traubenpressung nach der Ernte

Eine Hereford-kuh, die von einem traubentresterhaufen weidet — виноградные выжимки Stock-fotos und Bilder

Eine Hereford-Kuh, die von einem Traubentresterhaufen weidet

Eine Hereford-Kuh grast von einem Tresterhaufen

traubentrester. weinherstellungsprozess. драуфсихт. — фото и фотография виноградных выжимок

Traubentrester. Weinherstellungsprozess. Драуфсихт.

Траубентрестер. Weinbereitungsprozess. Драуфсихт.

trester drücken sie — виноградные выжимки, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Trester Drücken Sie

Marc, oder Trester, ist das, was von Trauben übrig bleibt, wenn die Frucht für Wein gepresst wurde

traubentresterhintergrund. солидный блейбт. häute, fruchtfleisch und samen. weinherstellungsprozess. — фото и фотографии виноградных выжимок

Traubentrester Hintergrund. Твердый блэйбт. Häute, Fruchtfleisch…

Traubentrester Hintergrund. Фесте Уберресте. Häute, Fruchtfleisch und Samen. Weinbereitungsprozess.

traubenkerntrester — фото и фотографии виноградных выжимок

Traubenkerntrester

Nebenprodukte von Traubenkernen Trester reich and Flavonoiden Verbesserung Antioxidantien Rotweinproduktion

marc von trauben oder trester auf einem haufen als nebenprodukt und müll in der kellerei. — виноградные выжимки стоковые фотографии и фотографии

Марк фон Траубен или Трестер на фабрике Haufen als Nebenprodukt…

жмых нах дрюкен дер trauben auf dem weingut. — виноградные выжимки фото и фотографии

Bagasse nach Drücken der Trauben auf dem Weingut.

Bagasse nach dem Pressen der Trauben auf dem Weingut, Крым.

Текстура брожения вайсвайна. weinkonzept machen — виноградные выжимки фото и фотографии

Weißwein Fermentation Textur. Weinkonzept machen

zwei gläser граппа бьянка, итальянский дижестив, traube-basierte trester weinbrand — виноградные выжимки стоковые фото и фотографии

zwei Gläser граппа бьянка, итальянский дижестив, Traube-basierte

граппа, алкогольный бренди, виноградный бренди, в стоковой серии -фотографии и изображения

Граппа, алкогольный бренди, в drei modernen Gläser

Граппа, бренди в drei Gläsern. Gereift in Eichenfässern mit gelbbrauner Farbe. Lichtreflexion

muss für weinbau — виноградные выжимки стоковые фото и фотографии

Muss für Weinbau

Most (aus dem Lateinischen vinum mustum, was Jungwein bedeutet) frisch gepresster Traubenfruchtsaft für die Weinbereitung

weinherstellungstationssetsdeguinherstellungsprozesвеб-сайты. винзер халтен траубен связка, фрауен штампфен траубе в фассе, баннер веб-страницы menschen verkostung wein. Мультяшная векторная иллюстрация — виноградные выжимки, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Набор целевых страниц веб-сайта Weinherstellungsprozess und Degustation.

im prozess der herstellung von rotwein zu hause — стоковые фотографии и изображения виноградных выжимок

Im Prozess der Herstellung von Rotwein zu Hause

trester — виноградные выжимки, стоковые фотографии и изображения

Trester

элегантная стеклянная граппа — стоковые фотографии и изображения виноградных выжимок

Elegante Glas grappa

Elegante Glaser in verschiedenen Formen von Grappa, einem italienischen Tresterbrand, mit ungefärbtem und hellem Destillat

große und leichte weintrauben. es ist mit einer weißen beschichtung namens hefe bedeckt. gläser sind mit leichtem wein gefüllt. wassertropfen auf beeren. auf grauem hintergrund. — виноградные выжимки стоковые фотографии и фотографии

Große und leichte Weintrauben. Es ist mit einer weißen. ..

Groß und leicht, Weintrauben. Es ist mit einer weißen Beschichtung namens Hefe bedeckt. Die Gläser sind mit leichtem Wein gefüllt. Wasser fällt auf Beeren. Auf grauem Hintergrund. Leerzeichen kopieren.

Традиционный грузинский жмых шнапс namens чача, auch bekannt als traubenvodka oder georgische grappa — виноградные выжимки stock-fotos und bilder

Традиционный грузинский Pomace Schnaps namens Чача, auch… стоковые фотографии и фотографии

Drei leere Gläser für Grappa, Aufnahmen, Brandy, Schnaps

käseschneider mit wein — виноградные выжимки stock-fotos und bilder

Käseschneider mit Wein

Италия:
Platte Pecorino-Käse mit Trester,
Gesunde Form, in Scheiben geschnitten und Trauben

erfahrene käse beschichtet mit trester — виноградные выжимки stock-fotos und bilder

Erfahrene Käse beschichtet mit Trester

граппа, алкогольный бренди, in drei modernen gläser — виноградные выжимки stock-fotos und bilder

граппа, алкогольный модерн 9 290 Gläser Brandy, in drei modernen

Grappa, alkoholische Brandy, in drei modernen glaser Граппа Бренди в drei Gläsern. Gereift in Eichenfässern mit gelbbrauner Farbe. Lichtreflexion

formen der käse im alter mit trester — виноградные выжимки стоковые фото и фотографии

Formen der Käse im Alter mit Trester

Formen von Käse, die mit Trester in einer Molkerei gereift sind

zwei gläser grappa bianca, italienischerdigestif — виноградные выжимки, фото и фотографии

zwei Gläser Grappa Bianca, italienischerdigestifür

traubentrester und der schalen

Traubenabfälle aus der Traubenpressung nach der Ernte

traubentrester und -schalen nach der extraktion für die weinproduktion — виноградные выжимки Stock-fotos und Bilder0002 Traubentrester und -schalen nach der Extraction für die…

Traubenabfälle aus der Traubenpressung nach der Ernte

chacha oder traube wodka, beliebten dink in georgien — виноградные жмыхы stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole 9000er Traube Wodka, beliebten Dink in Georgien

Georgische Küche, Chacha oder Vine Wodka, Traubenwodka, Georgischer Wodka. Eines der beliebtesten Getränke в Грузии.

rotwein im gärungsprozesskonzept — rotwein zu hause texturiert machen — виноградные выжимки стоковые фотографии и изображения

Rotwein im Gärungsprozesskonzept — Rotwein zu Hause texturiert…

rotwein im gärungsprozesskonzept — rotwein zu hause texturiert machen — grape pomace stock-fotos und bilder

Rotwein im Gärungsprozesskonzept — Rotwein zu Hause texturiert…

mixer zerkleinern frische trauben in einem behälter , der prozess der herstellung von rotwein — виноградные жмыхы стоковые фотографии и изображения

Миксер zerkleinern frische Trauben in einem Behälter, der Prozess…

Mixer zerkleinern frische Trauben in einem Behälter, der Prozess der Herstellung von Rotwein.

жмых нах drücken дер trauben auf dem weingut. — виноградные выжимки фото и фотографии

Bagasse nach Drücken der Trauben auf dem Weingut.

gepresster traubentrester, samen und schalen. Винцерхинтергрунд. — фото и фотографии виноградных выжимок

Gepresster Traubentrester, Samen und Schalen. Винцерхинтергрунд.

традиционный грузинский шнапс из жмыха namens chacha, auch bekannt als traubenvodka oder georgische grappa und Traditionall küche khinkali — виноградные выжимки стоковые фото и фотографии

Традиционный грузинский Pomace Schnaps, названный Chacha, auch…

Традиционный грузинский Tresterbrandy, названный Chacha, auch bekannt als Траубенводка или грузинская граппа и традиционные хинкали Essen serviert im Café

gepresster traubentrester, samen und schalen. Винцерхинтергрунд. — фото и фотографии виноградных выжимок

Gepresster Traubentrester, Samen und Schalen. Винцерхинтергрунд.

große und leichte weintrauben. es ist mit einer weißen beschichtung namens hefe bedeckt. mit ihrer hilfe wird wein gewonnen. wassertropfen auf beeren. auf grauem hintergrund. — стоковые фото и фотографии виноградных выжимок

Große und leichte Weintrauben. Es ist mit einer weißen…

Groß und leicht, Weintrauben. Es ist mit einer weißen Beschichtung namens Hefe bedeckt. Mit ihrer Hilfe wird Wein gewonnen. Wasser fällt auf Beeren. Auf grauem Hintergrund. Leerzeichen kopieren.

große und leichte weintrauben. es ist mit einer weißen beschichtung namens hefe bedeckt. gläser sind mit leichtem wein gefüllt. wassertropfen auf beeren. auf grauem hintergrund. — виноградные выжимки стоковые фотографии и фотографии

Große und leichte Weintrauben. Es ist mit einer weißen…

große und leichte weintrauben. es ist mit einer weißen beschichtung namens hefe bedeckt. gläser sind mit leichtem wein gefüllt. wassertropfen auf beeren. auf holzem hintergrund. — виноградные выжимки стоковые фотографии и фотографии

Große und leichte Weintrauben. Es ist mit einer weißen…

Groß und leicht, Weintrauben. Es ist mit einer weißen Beschichtung namens Hefe bedeckt. Die Gläser sind mit leichtem Wein gefüllt. Wasser fällt auf Beeren. Auf Holzhintergrund. Leerzeichen kopieren.

große und leichte weintrauben. es ist mit einer weißen beschichtung namens hefe bedeckt. gläser sind mit leichtem wein gefüllt. wassertropfen auf beeren. Auf Einem Mehrfarbigen Hintergrund. — стоковые фото и фотографии виноградных выжимок

Große und leichte Weintrauben. Es ist mit einer weißen…

große und leichte weintrauben. es ist mit einer weißen beschichtung namens hefe bedeckt. gläser sind mit leichtem wein gefüllt. wassertropfen auf beeren. Auf Einem Mehrfarbigen Hintergrund. — виноградные выжимки стоковые фотографии и фотографии

Große und leichte Weintrauben. Es ist mit einer weißen…

Groß und leicht, Weintrauben. Es ist mit einer weißen Beschichtung namens Hefe bedeckt. Die Gläser sind mit leichtem Wein gefüllt. Wasser fällt auf Beeren. Auf einem mehrfarbigen Hintergrund. Leerzeichen kopieren.

große und leichte weintrauben.