Skip to content

Чача из яблок в домашних условиях без дрожжей: Брага для самогона из яблок в домашних условиях простые рецепты

Самогон из яблок рецепт яблочного самогона




Самогон из яблок — вкусный и ароматный, поэтому является наиболее популярным среди виноделов. Приготовить крепкий ароматный самогон можно из любого сорта яблок, поэтому недостатка в сырье быть не должно. В конце сбора урожая часто попадаются переспелые и слегка подгнившие плоды, которые не подходят ни для хранения на зиму, ни для приготовления компотов и других домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • Яблоки 10 кг.
  • Сахар 2 кг.

Способ приготовления:

  1. По этому рецепту самогон из яблок готовится в два этапа.
  2. Вначале нужно помыть и почистить яблоки — убрать семена и хвостики, разделить на удобные кусочки и перемолоть в мясорубке.
  3. Полученное яблочное пюре разложить в стеклянные банки или эмалированные миски, добавить сахар — по одному стакану на килограмм фруктов.
  4. Хорошо перемешать, чтобы сахар начал растворяться и оставить в теплом месте для брожения.  Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона.
  5. Пюре — сусло для самогона из яблок настаивать четыре дня при комнатной температуре.
  6. Когда брага созреет, нужно будет процедить жидкость при помощи марли, сложенной в несколько слоев.
  7. Из 10 литров пюре получится примерно 6 литров сока.
  8. Жмых не выбрасывайте, а залейте водой и поставьте еще бродить.
  9. В процеженный сок добавить 6 стаканов сахара (по одному стакану на литр жидкости), перемешать и поставить брагу в теплое место еще на 14-15 дней.
  10. Перебродившую брагу для самогона из яблок нужно будет перегнать дважды.
  11. По желанию можно перегнать один раз и очистить самогон молоком или активированным углем, еще более простой способ очищения от сивушных масел — заморозить.
  12. Но очищение сделает напиток менее ароматным, именно поэтому предпочтительна двойная перегонка.

Приятного аппетита!

Самогон из яблок

Ингредиенты:

  • Яблочный сок -10 л;
  • Сухие дрожжи — 20 гр;
  • Сахарный песок -2 кг.

Приготовление:

  1. В пластиковую или стеклянную емкость влить 9 л. сока.
  2. В остальной сок всыпать сахар и размешать.
  3. Добавить сироп в емкость, размешать.
  4. Дрожжи развести в теплой воде как описано в инструкции.
  5. Внести в бродильную емкость, содержимое размешать.
  6. На горловину емкости одеть резиновую медицинскую перчатку или установить гидрозатвор.
  7. Емкость поставить в темное теплое помещение для брожения.
  8. Обычно через 2-3 недели брожение заканчивается.
  9. Прекращается газовыделение, брага из яблочного сока горчит на вкус, имеет спиртовой запах.
  10. Слить аккуратно брагу с осадка, залить в куб самогонного аппарата и дважды прогнать.
  11. Полученный самогон выдержать перед употреблением 2-3 дня в бутылках.

Приятного аппетита!

Самогон из яблок с изюмом

Ингредиенты:

  • Яблоки сладких сортов – 10кг;
  • Вода – 3л;
  • Сахарный песок – 3 кг;
  • Изюм – 100гр.

Способ приготовления:

  1. Хорошо созревшие, сладкие яблочки очистить от мусора, мыть не нужно, что бы сохранить как можно больше диких дрожжей на поверхности плодов.
  2. Фрукты натереть на терке до однородной массы.
  3. В эмалированную кастрюлю поместить пюре, влить 1,5 литра воды и добавить 1 кг сахара.
  4. Накрыть кастрюлю марлей и поставить в тепло на два дня.
  5. Забродившую массу перелить в стеклянный бутыль, влить оставшуюся воду и добавить остатки сахара и изюм.
  6. На сосуд установить гидрозатвор и оставить бродить в тепле до завершения процесса.
  7. Отбродившее сусло разлить по бутылкам, охладить и можно пить.
  8. Можно такую брагу перегнать.
  9. Получится отличный яблочный ароматный самогон.

Приятного аппетита!

Самогон из яблочного жмыха

Ингредиенты:

  • Яблочные выжимки – 10 кг;
  • Вода – 30 л;
  • Сахар – 1кг;
  • Винные дрожжи – 6гр.

Приготовление:

  1. В бродильную ёмкость поместить отжатый жмых, залить воду комнатной температуры, тщательно перемешать.
  2. Важно оставить место в емкости для пены и шапки из яблочной мезги, которая образуется при бурном брожении.
  3. Всыпать сахарный песок, размешать массу, задать подготовленные дрожжи.
  4. На емкость установить гидрозатвор.
  5. И поставить её в тепло.
  6. Каждый день во время брожения необходимо размешивать и топить «шапку» из мезги и пены.
  7. Через 2-3 недели, иногда дольше, брожение прекращается, брага из яблок готова.
  8. Жидкость нужно слить осторожно не задевая осадок.
  9. Затем гнать самогон.

Приятного аппетита!

Самогон из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Сухие яблоки – 2кг
  • Вода – 10л;
  • Сахарный песок – 3кг;
  • Дрожжи – 300гр.

Способ приготовления:

  1. Залить сушеные яблоки водой отварить 20 минут.
  2. Добавить сахар, размешать.
  3. Остудить до 25-30°.
  4. Внести разведенные дрожжи.
  5. Выбраживать 1-2 недели в тепле.
  6. Снять с осадка, процедить, перегнать на самогон.

Приятного аппетита!

Самогон из яблочного сока

Ингредиенты:

  • 5 л. сока;
  • 10 г. дрожжей;
  • 1 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Находим подходящую для брожения емкость, выливаем туда сок добавляем сахар и предварительно разведенные дрожжи, хорошенько перемешиваем сусло.
  2. Устанавливаем гидрозатвор или перчатку и ставим на месяц в темное теплое место.
  3. Как только перчатка сдуется или с гидрозатвора перестанет выходить воздух, а осадок упадет на дно.
  4. Аккуратно сливаем жидкость и перегоняем через самогонный аппарат.

Приятного аппетита!

Яблочный самогон

Ингредиенты:

  • свежевыжатый яблочный сок не менее 15 л
  • 3 кг сахара
  • 200 г дрожжей

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить самогон из яблок, изначально стоит приготовить свежевыжатый яблочный сок не менее 15 л.
  2. Для того чтобы получить идеальный сок для приготовления яблочного самогона, нужно брать только зрелые и ничем не поврежденные фрукты.
  3. После отбора яблоки нужно будет разрезать на такие части, чтобы они свободно помещались в соковыжималку.
  4. Самыми подходящими сортами яблок для приготовления самогона являются антоновка, анис, можно брать московскую грушовку и штрейфлинг.
  5. В ранее полученный сок нужно добавить 3 кг сахара.
  6. Количество добавляемого сахара целиком и полностью зависит от сладости самого сока.
  7. Оба ингредиента нужно будет хорошенько размешать до полного растворения сахара.
  8. Заранее растворите дрожжи в воде, и, когда сахар в соке полностью растворится, добавьте к общему составу 200 г дрожжей.
  9. Всю смесь необходимо готовить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде.
  10. Полученный сок настаивать месяц для брожения в темном месте.
  11. При этом очень важно состав периодически помешивать.
  12. По истечении необходимого промежутка времени полученный продукт пропустить через самогонный аппарат.
  13. Самогон из яблочного сока готов.
  14. Можно приготовить самогон и из перетертых яблок.
  15. Способ приготовления очень прост.
  16. Для этого нужно взять яблоки и хорошенько их измельчить с помощью блендера, мясорубки или же терки.
  17. Важно в процессе приготовления такого самогона придерживаться основных пропорций: на 10 кг полученной массы берется от 1000 г до 1200 г сахара и 50 г дрожжей.
  18. Заранее перетрите сахар и дрожжи и залейте небольшим количеством воды комнатной температуры.
  19. После этого поместите перетертые яблоки в эмалированную или стеклянную посуду и добавьте к ним смесь сахара и дрожжей.
  20. Все хорошенько перемешивается и ставится в темное место для брожения на 1 неделю.
  21. Очень важно, чтобы во время брожения, посуда, в которой смесь отстаивается, была максимально плотно закрыта.
  22. Что касается углекислого газа, то выводить его нужно через специальную водяную пробку или каким либо иным более удобным способом.
  23. Это необходимо делать для того, чтобы брага не прокисла.
  24. Для того чтобы получился отменный самогон из яблок, если вы не используете фильтр, то брагу нужно будет перегонять несколько раз.

Приятного аппетита!

Дрожжевая самогонка из яблочного пюре

Ингредиенты:

  • яблоки — 30 кг;
  • вода (отстоять 1 день, не кипятить) — 20 литров;
  • сахар — 3,5–4 кг;
  • дрожжи — 100 гр (эквивалент 30 гр неактивных сухих).

Приготовление:

  1. Перетираем подготовленные плоды в пюре.
  2. Соединяем пюре с 17,5 литрами воды.
  3. Весь сахар по рецептуре всыпаем в два литра воды.
  4. Для быстрого и полного растворения ее можно подогреть, но не кипятить.
  5. Остужаем сироп и переливаем его к уже готовой смеси.
  6. В оставшиеся пол-литра воды, подогретой до +25°-+30°С, всыпаем дрожжи, ложку сахара, дожидаемся пенообразования и добавляем все к нашему суслу из яблочного пюре, воды и сиропа.
  7. Закрытую емкость оставляем в темном месте при t от +25°С до +30°С на 10 дней.
  8. В первый день бутыль или кастрюлю нужно довольно сильно потрясти, чтобы убрать «шапку» мезги на поверхности — она мешает газоотведению и брожению.
  9. По окончании брожения (прекратится бурление, отход углекислого газа) на дне будет осадок, а сверху — готовая качественная брага.
  10. Для сидра она слегка крепковата и не слишком приятна на вкус (бывают исключения), а для перегонки подойдет идеально.

Приятного аппетита!

Бездрожжевая самогонка из яблок

Перед тем, как сделать брагу из яблок по указанной рецептуре, нужно проверить, хорошо ли бродит этот сорт. Для этого нужно приготовить пюре из 1 кг и 200 гр сахара и посмотреть, как идет брожение. Оно должно начаться через 1–1,5 дня и протекать довольно активно.

Ингредиенты:

  • яблоки — 10 кг;
  • сахар — не менее 4 кг;
  • изюм или проростки пшеницы — 100 гр (по желанию).

Приготовление:

  1. Делаем пюре по стандартной схеме, добавляем сахар.
  2. Можно засыпать изюм или пророщенную пшеницу для ускорения процесса брожения.
  3. Время от времени помешиваем, чтобы сахар полностью растворился, а не осел на дне.
  4. Через 10–14 дней первый этап брожения закончится.
  5. Удаляем жмых (его можно будет использовать для закладки других партий).
  6. Отцеживаем сок — его получится около 5–6 литров.
  7. Досыпаем в сок еще 5–6 стаканов сахара, ставим все бродить на 2 недели.
  8. После процеживания полуфабрикат для двойной перегонки в самогон готов.

Приятного аппетита!

Рецепт самогона из яблок

Ингредиенты:

  • 15 кг яблок;
  • 2 кг сахара;
  • 10 л воды;
  • 20 г сухих дрожжей (или 1 л закваски).

Приготовление:

  1. Сварите инвертированный сироп и разбродите дрожжи согласно инструкции на упаковке.
  2. Яблоки очистите от листьев, черенков и удалите сердцевину.
  3. Впрочем, аромат яблочной косточки в самогоне многим нравится, так что сердцевину вырезать необязательно.
  4. Измельчите яблоки удобным способом – на корморезке, мясорубке, или терке.
  5. В емкость для сбраживания налейте подогретую до 35-40⁰С воду, растворите в ней сироп.
  6. Добавьте в воду яблоки и дрожжевую закваску, тщательно размешайте.

Приятного аппетита!

Самогон из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • 2 кг сушеных яблок;
  • 2 кг сахара;
  • 10 л воды;
  • 40 г сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Полагаться на дикие дрожжи, сохранившиеся на кожуре сухофруктов, уже не приходится. Так что брага обязательно готовится с использованием дрожжей.
  2. Сушку залейте водой, отварите 20 минут и охладите до температуры 30⁰С.
  3. Пока жидкость остывает, сварите инвертированный сироп и активируйте дрожжи.
  4. Добавьте к яблокам сироп, размешайте до растворения.
  5. Введите дрожжи в сусло и снова размешайте.
  6. Аромат, который имеет самогон на сушеных яблоках отличается от приготовленного на свежих фруктах, но тоже очень интересен.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного самогона на соке

Для приготовления можно использовать застоявшийся и даже забродивший продукт, но только не тот, на поверхности которого появилась плесень.

Ингредиенты:

  • 15 л сока;
  • 2 кг сахара;
  • 40 г сухих дрожжей (или 0,75 л закваски).

Приготовление:

  1. Самогон из яблочного сока лучше других подходит для выдерживания на дубовой щепе, приближающего его вкус к кальвадосу.
  2. Сварите инвертированный сироп.
  3. Если вы используете дрожжи, то замочите их в теплом соке на 40 минут для активации.
  4. Когда на поверхности появится пена, можно приступать к смешиванию компонентов.
  5. Подогрейте сок до 25-28⁰С и растворите в нем инвертный сироп или сахар.
  6. Введите дрожжи, размешайте до однородности.

Приятного аппетита!

Яблочный самогон в домашних условиях из жмыха

Оставшиеся после приготовления сока выжимки не стоит утилизировать, ведь в них еще очень много ароматических веществ, способных придать вкусовые оттенки самогону.

Ингредиенты:

  • 5 кг жмыха от яблок;
  • 10 л воды;
  • 2 кг сахара;
  • 40 г сухих дрожжей (или 0,75 л закваски).

Приготовление:

  1. Перед отжимом яблоки полагается мыть, так что практически все микроорганизмы с них уже смыты, и без добавления дрожжей в этом рецепте не обойтись.
  2. Сварите инвертированный сироп, активируйте дрожжи в сладкой воде (1 ст.л. сахара на стакан воды).
  3. Засыпьте в емкость для брожения жмых, и залейте его теплой (30-35⁰С) водой.
  4. Растворите в сусле сироп, добавьте дрожжи и перемешайте до однородности.

Приятного аппетита!

Самогон из яблок, яблочная брага

Ингредиенты:

  • 15 кг яблок
  • 8 литров воды
  • 4,5 кг сахара
  • 30 гр сухих дрожей

Приготовление:

  1. Во-первых, яблоки нужно помыть и очистить от плодоножек, если краешек яблока сгнил или заплесневел, отрезать.
  2. Очень важное условие, в браге на яблоках, как впрочем и на других фруктах или ягодах, не должно присутствовать косточек, они очень сильно портят самогон.
  3. Есть два пути, первый — разрезать каждое яблоко и удалить сердцевину вместе с косточками, второй мы рассмотрим далее.
  4. Яблоки имеют плотную кожуру поэтому целиком мы их сбродить не можем, их нужно раздробить, измельчить, для того чтобы вышел сок.
  5. Для этого применяются разные дробилки, мясорубки, соковыжималки.
  6. Самое простое, что есть под рукой, это строительный миксер, в лопасти которого можно вкрутить саморезы, для большей производительности.
  7. Засыпаем в бродильную емкость измельченные яблоки (мезгу), она должна занимать ровно половину всего объема, и доливаем теплую воду, температурой не более 25 градусов, с учетом шапки которая поднимется в процессе брожения, то есть, где-то на три четверти.
  8. Вариант без использования сахара мы не рассматриваем, получится очень ароматный самогон, но его выход будет очень маленький.
  9. К тому из-за нехватки опыта, или же из-за других факторов, высока вероятность, что брага скиснет, получится яблочный уксус.
  10. Делая яблочную брагу по старинке, без рефрактометра, сахарометра, плотномера и т.д., если яблоки очень сладкие, сочные добавляем сахар на 5 кг яблок 1кг сахара, если же яблоки кислые кисло-сладкие, то 1,5 кг сахара, конечно же, эти цифры могут варьироваться в зависимости от сахаристости сусла.
  11. Яблоко фрукт осенний, идут дожди, если вы понадеетесь на дикие дрожжи, а их смыло дождями, то рискуете получить гнилостное брожение или уксус.
  12. Я использую сухие дрожжи в следующей пропорции, на 1 кг яблок 2 грамма сухих дрожжей.
  13. Сусло должно стоять в теплом месте, без гидрозатвора, с неплотно прикрытой крышкой.
  14. Периодически разбивать плотную шапку, таким образом осуществляя аэрацию, особенно в начале брожения.
  15. Удаляем косточки.
  16. После того как брага на яблоках поставлена на брожение, через три, четыре дня, брагу необходимо перелить в другую емкость, снять с осадка.
  17. Слой из косточек, который образуется на дне выкинуть.
  18. Удаляя косточки, и прочее ненужные составляющие для брожения, мы избавимся от неприятного запаха самогона и горчинки.
  19. Оставить брагу дображивать, готовая брага должна быть не сладкой, с горчинкой, выделение углекислого газа должно прекратиться.

Приятного аппетита!

Простой рецепт самогона из яблок

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара
  • 5 литров воды
  • 20 грамм сухих дрожжей (либо 100 гр. прессованных)
  • 5 сильно пахнущих яблок (понадобятся не все сразу)

Приготовление:

  1. В основе рецепта лежит классическая сахарная брага.
  2. Поэтому если вы новичок в самогоноварении, то предлагаю сначала ознакомиться с двумя коротенькими статьями — брага на сухих дрожжах и на прессованных.
  3. Растворяем сахар в воде.
  4. Берем два яблока, очищаем их от семечек и трем на крупной терке.
  5. Засыпаем полученное пюре в сусло.
  6. Активируем дрожжи и вносим их в сусло.
  7. Подкормки никакой не надо, дрожжи будут кушать яблоки.
  8. Сусло готово.
  9. Убираем его на брожение в теплое место.
  10. В процессе брожения яблочный жмых будет образовывать шапку, которую надо перемешивать.
  11. Чем чаще, тем лучше.
  12. В первые дни шапка также будет пытаться убегать, поэтому бродильную емкость лучше выбирать с большим запасом.
  13. И запаситесь печеньем для борьбы с пеной.
  14. Когда брага созреет (обычно 6-7 дней), фильтруем ее через марлю от жмыха, осветляем бентонитомили на холоде и перегоняем до воды, без отбора голов и хвостов.
  15. Полученный спирт-сырец не разбавляя чистим углем.
  16. Сейчас в меня полетят камни, мол яблоки в брагу суешь, а потом весь аромат углем убиваешь.
  17. Отчасти вы правы — фруктово-ягодные дистилляты не углюют, но у нас же самогон сахарный.
  18. А скормленные дрожжам яблоки особого запаха не передадут.
  19. Вношу я их скорее для самовнушения, мол яблоки все же участвуют в процессе брожения.
  20. Поэтому не боимся пользоваться углем — мнимый аромат стоит разменять на вполне реальную очистку углем.
  21. А нужный нам аромат будем получать на следующем этапе.
  22. Режем два яблока небольшими дольками, кладем в банку и заливаем спиртом-сырцом.
  23. Убираем банку в темное место на 4-5 дней.
  24. По фотографии видно, что СС сразу приобрел красивый желтый оттенок.
  25. После того, как сырец настоялся, фильтруем его, разбавляем до 20 градусов и перегоняем по классике дробной дистилляции— отбираем по запаху головы и хвосты.
  26. Либо, если нюх еще не приноровился, то голов — 50 мл с каждого килограмма сахара, а отбор тела заканчиваем при 40% в струе, либо пока не перестанет гореть.
  27. Если при перегонке используется сухопарник, то в него нужно положить пару долек яблока.
  28. Напиток готов.
  29. Если хотите, то можно его чем-нибудь подкрасить, например шафраном.

Приятного аппетита!

Классический рецепт самогона

Ингредиенты:

  • 35 кг яблок
  • 22 л воды
  • 4,5 кг сахара
  • 50 г винных дрожжей

Приготовление:

  1. Яблоки измельчить в пюре (мясорубка, терка, блендер, дробилка)
  2. Перелить в тару (подойдет только стеклянная или эмалированная посуда)
  3. Долить к полученной массе чистой воды (20 л)
  4. Сахар и дрожжи развести в чуть подогретых 2 л воды, затем вылить в пюре
  5. Тщательно размешать, поставить гидрозатвор и дать бродить в тепле и темноте
  6. В первые сутки смесь необходимо один раз перемешать, чтобы мезга равномерно распределилась

Приятного аппетита!

Рецепт самогона из яблок (кальвадоса) в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яблоки прямо с дерева
  • дикие дрожжи

Приготовление:

  1. Чем слаще яблоки, тем крепче будет сидр.
  2. Если используются яблоки прямо с дерева, их не нужно мыть, поскольку на них находятся собственные дикие дрожжи.
  3. Все остальные тщательно моем.
  4. Вырезаем из яблок сердцевину и удаляем все косточки, иначе у браги будет терпкий привкус.
  5. При помощи соковыжималки получаем яблочный сок.
  6. Жмых от яблок промываем питьевой водой и добавляем её к нашему соку.
  7. Так мы не потеряем ни грамма полезного напитка.
  8. Сок заливаем в емкость, четверть ее оставив свободной, так как при закипании образовавшаяся пена будет активно стремиться выплеснуться на плиту.
  9. Кастрюлю лучше брать из химически нейтральных материалов, лучше всего подойдет бак из нержавейки на 30-40 л.
  10. Рекомендуется купить самогонный аппарат со съемной крышкой и использовать перегонный куб как кастрюлю для варки сиропа/сока, а также как емкость для брожения.
  11. Сахар для рецепта приготовления самогона из яблок берется из расчета 150-200 гр на литр сока.
  12. Если яблоки сладкие – сахара можно класть значительно меньше, однако будьте готовы, что ваш сидр или брага из яблок будет не очень крепким и будет крайне долго бродить – более 2 месяцев по сравнению с 1-2 неделями на яблочной браге с сахаром.
  13. Добавляем к соку-сиропу дрожжи.
  14. Если брать сухие, брага приобретает дрожжевой привкус, но процесс брожения пройдет быстрей.
  15. Допускается использовать специальные винные или спиртовые дрожжи – их дозировка как правило указана на упаковке.
  16. Можно приготовить и самогон из яблок без дрожжей, рецепт допускает использование диких дрожжей, живущих на кожице.
  17. Для этого понадобится кашица-жмых, получившаяся при отжиме яблок через соковыжималку, она добавляется в количестве нескольких столовых ложек в брагу.
  18. Однако будьте готовы к тому, что дикие дрожжи также будут бродить медленно, по сравнению со специально-выведенными спиртовыми или винными дрожжами.
  19. Место для брожения яблочного самогона (кальвадоса) лучше выбирать теплое и темное.
  20. Время брожения 3-5 суток, если вы использовали сахар и культурные дрожжи, и до 1-2 месяцев, если бродит голый яблочный сок со жмыхом.
  21. Не забываем периодически помешивать.
  22. Убираем брагу из яблок в теплую темную комнату.
  23. Оптимальная температура в помещении для брожения — 25-35°С.
  24. Если процесс идет очень медленно, нужно поставить будущий самогон в более теплое место, если слишком активное — в холодное.
  25. Если и это не помогает начать дрожжам активно работать, нужно добавить в брагу 10 капель нашатырного спирта – азотистые соединения активизируют дрожжи.
  26. Альтернатива – добавить горбушку черного хлеба.
  27. Емкость с брагой закрывается резиновой перчаткой.
  28. Предварительно на ней нужно сделать небольшое отверстие для выхода лишнего углекислого газа.
  29. Также можно использовать гидрозатвор.
  30. Или сделать проще: вывести трубку из емкости с брагой в банку с водой, гидрозатвор выпустит углекислый газ, а плесень и бактерии в брагу не попадут.
  31. Брожение завершается, когда брага из яблок не будет иметь сладкого вкуса – это значит дрожжи съели весь сахар, и закончили производство спирта для будущего самогона.
  32. Также брага перестанет выделять углекислый газ: перчатка опадет, в затворе прекратится пузырение.
  33. Теперь переливаем брагу в новую емкость и убираем в прохладное место.
  34. Оставшийся осадок можно использовать для закваски в следующей партии.
  35. Когда брожение завершено, получившуюся брагу из яблок или яблочное вино – сидр — процеживаем через 3-4 слоя марли в другую емкость, где будет происходить перегонка.

Приятного аппетита!

Самогон из яблок

Ингредиенты:

  • Ведро перемеленных яблок (пюре),
  • 20 литров воды,
  • 4 кг сахара,
  • 100 г сухих дрожжей,

Приготовление:

  1. Процесс приготовления самогонки из яблок.
  2. Яблоки перемолоть в однородную массу (пюре), заложить в бидон.
  3. Добавить воду, сахар, дрожжи.
  4. Поставить в теплое место брагу на брожении на 10 дней.
  5. Процесс самогоноварения.
  6. Перегнать фруктовую брагу через самогонный аппарат с отбором только голов, полученный самогон первой перегонки настоять на яблоках, сухофруктах, травах дней 4-5, затем провести вторую дробную перегонку самогонки с тщательным отбором голов и хвостов.  Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона из варенья.
  7. Отсекать на 45-40 градусных хвостовых фракциях.
  8. Перед дегустацией дать отдохнуть самогонке и самогонщику минимум дней 10.
  9. Перед употреблением разбавить чистой водой до 45 градусов.


Чача из яблок в домашних условиях рецепт приготовления — ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Главная » Разное







Автор Admin Просмотров 2.3k. Опубликовано



Преимущественно чачей принято называть крепкий спиртной напиток, приготовленный из мезги (выжимок) винограда. Крепость чачи достигает в некоторых случаях 60%, но пьется дистиллят на удивление мягко и легко, к тому, же на утро не ощущается «дикого» похмелья. Извечный вопрос о родине чачи, некоторые полагают, что она появилась в Грузии, а кто-то считает, что в Армении. В последнее время для приготовления чачи стали использовать и сырьё других фруктов, появились рецепты из груши, туты, инжира и яблок. Технология во всех случаях используется такая же, как при изготовлении виноградной чачи. В отработанное сырье после отжима сока добавляют воду и сахар, иногда используют дрожжи для ускорения процесса брожения. Чача из яблок имеет свой отчетливый фруктовый аромат, настояв самогон в бочке, можно получить достойный напиток, сравнимый с элитным кальвадосом.

Яблоки самый распространенный фрукт на территории России, их выращивают повсеместно от северных широт до южных окраин. Из них делают варенье, отжимают сок, получают вкусное вино. Чаще всего, яблочные отжимки утилизируют, как не нужный продукт, но мало кто знает, что из него получается достойный напиток. Ниже описан рецепт получения яблочной чачи. Напиток с превосходным вкусом удовлетворит потребности даже самых искушенных гурманов.

Способ изготовления чачи из отжимок яблок предполагает сбраживание этого сырья с последующей перегонкой. Так как в выжимках минимальное количество жидкости, то добавление воды является обязательным условием. Если в процессе получения сока использовались вымытые фрукты, то необходимо использовать дрожжи, в идеале винные, но подойдут и обычные сухие. Добавление сахара позволяет увеличить выход готового продукта. Желательно, что бы сахаристость сусла была в пределах 18-20%, имея сахарометр или рефрактометр это легко сделать.

Ингредиенты:

  • Яблочные отжимки — 10 кг;
  • Вода — 30 л;
  • Сахарный песок — 6 кг;
  • Винные дрожжи — 11 гр.

Как сделать чачу:

  1. В 50 литровую емкость с широким горлом переложить яблочные отжимки, залить теплой водой температурой 25-30°С.
  2. Засыпать сахарный песок. Сахар можно заменить декстрозой в количестве 3-4 кг. Для лучшего брожения можно инвертировать сахар или сварить сироп. Всё тщательно размешать.
  3. Развести по инструкции дрожжи и внести в сусло. Если в планах использовать сухие дрожжи, то 50 грамм на данный рецепт будет достаточно. Установить гидрозатвор на емкость и поставить её в теплое место.
  4. В первые дни брожения необходимо открывать крышку и топить образующую шапку из жмыха, не дав скиснуть и заплесневеть яблочным отжимкам.
  5. Брожение длится 10-15 дней, густая часть браги выпадает в осадок, прекращается выделение углекислого газа.
  6. Готовую брагу можно осветлить, вынеся емкость на сутки в прохладное место.

Видео рецепт чачи из яблок.

Перегонка яблочной браги на чачу

Чачу из выжимок яблок можно перегнать двумя способами. Первый – перегнать густую брагу используя парогенератор или пароводяной котел. Второй способ слить жидкую фракцию, густую отжать и перегнать на любом самогонном аппарате. Что бы получить максимально очищенный от вредных примесей самогон, необходимо сделать двойную перегонку.

Как приготовить чачу из яблок:

  1. Первая перегонка фруктовой браги производится на максимальной мощности без отбора головных и хвостовых фракций. Самогон гонится до крепости 5% в струе. Полученный спирт сырец при необходимости разбавить водой до 20-30%.
  2. Вторая дробная перегонка позволяет получить чистый дистиллят без примесей. Спирт сырец залить в куб самогонного аппарата, установить насадочную или колпачковую колонну.
  3. На маленькой мощности отобрать головы в количестве 5-7% от абсолютного спирта АС. В зерновых брагах весь аромат содержится в хвостовой фракции, а во фруктовых дистиллятах в головных. Поэтому отбор большого количество голов 10-15% может снизить органолептику напитка. Со временем и опытом вы будете знать когда остановится при отборе голов.
  4. Питьевая фракция отбирается в чистую емкость на повышенной мощности. В зависимости от оборудования дистиллят гонится до 60-85% в струе. Если планируется употреблять чачу в белом виде, то гонится самогон максимальной крепости, для бочкового варианта в отбор можно допустить небольшую часть хвостовой фракции.
  5. В заключении отбираются хвосты, в которых сосредоточены сивушные масла. Хвостовая фракция не имеет особой ценности и если не планируется её использовать при ректификации, то её отбор не целесообразен.
  6. Полученную чачу из яблок разбавить чистой родниковой водой до крепости 45-55%. Выдержать в стеклянных бутылках 1-2 недели перед употреблением.
  7. Из яблочного самогона на выжимках можно получить достойный бренди, выдержав её в дубовой бочке. Срок выдержки в бочке емкостью 10 литров от полугода до года. После бочки получается напиток похожий на кальвадос с яблочными нотками, коньячного цвета. За не имением бочки, можно использовать дубовые палочки, приготовленные специально для выдержки напитков.


Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!





( 3 оценки, среднее 3. 67 из 5 )



Поделиться с друзьями










А вот и сидр: март 2016

Снег?! Это неожиданное шоу в первую неделю весны каждый год с тех пор, как я переехал на север. Даже в эту мягкую зиму в последнее время я видел больше снежинок, чем солнечных лучей. Чтобы подбодрить себя, пока я жду цветения нарциссов, я открыл сидр, который мне прислали милые люди из Салема, штат Массачусетс. Это охмеленный сидр Nova от Far From The Tree.

Far From The Tree в сентябре 2013 года стала коммерческой сидеральной компанией, работающей в Салеме, штат Массачусетс. Владельцы, Дениз и Эл Снейп, говорят, что их любовь к сидру и производству сидра зародилась в Англии. Я конечно могу это понять!

Читая веб-сайт, чтобы узнать больше о Far From The Tree, я нашел увлекательный абзац об их процессе и погребе: 

Расположенный на Джексон-стрит, Far From The Tree работает в неотапливаемом подвале здания, которое они делят со своим арендодателем, который управляет морской строительной компанией. Во всей задней части подвала находится заброшенная морозильная камера. Дубовые бочки заполняют переднюю и заднюю части комнаты. Это, отмечает Ал, идеально подходит для них. «Он прекрасно спроектирован для поддержания постоянной температуры. Шампенуаз знал, что копать 50 футов в известняке будет стоить того по той же причине. Сидр, как и белое вино, должен храниться при температуре ниже 60 градусов и поддерживать очень постоянную температуру по мере старения. С изоляцией, обеспечиваемой заброшенной морозильной камерой, мы можем очень легко сделать это практически без энергии. Я бы не смог сделать этот сидр в обычном помещении без огромных инвестиций в контроль температуры».

Описывая себя, Far From The Tree немного склоняются к определению сидра тем, чем он не является: «Сидр Far From The Tree не имеет ничего общего с крепкими сидрами массового производства. Он не суперсладкий, а скорее сухой и освежающий с легкая карбонизация и восхитительный вкус яблок. Это потому, что первым ингредиентом каждого из трех нынешних сортов компании являются прессованные яблоки». Яблоки великолепны и являются сердцем и сущностью сидра, но из настоящих яблок может получиться как хороший, так и плохой сидр. Их объяснение естественного контроля температуры во время брожения выделяет их еще больше, если вы спросите меня.

Если вы хотите увидеть очаровательного пса по кличке Фенуэй, найдите его фотографию на их веб-сайте вместе со всей другой информацией о сидре Far From The Tree: http://www.farfromthetreecider.com

Итак, сегодня я рецензирую Nova от Far From The Tree, образец, который мне прислали по почте, и мой первый сидр Far From The Tree. Вот как они это описывают.

Nova — полусухой охмеленный сидр с тропическим ароматом, приготовленный из яблок Macintosh, выращенных в Массачусетсе. Разные сорта хмеля хорошо сочетаются с разными сортами пива, но мы разработали то, что, по нашему мнению, является идеальным профилем хмеля для сидра. Этот сидр подвергается сухому охмелению с использованием хмеля Galaxy, Mosaic и Simcoe, добавляя аромат грейпфрута и маракуйи с очень легким сосновым вкусом, который так смехотворно сочетается с хрустящими яблочными нотками сидра, что мы чувствуем, что, возможно, мы что-то сделали. это пиво никогда не могло сделать.

Считайте меня заинтригованным, я люблю охмелённый сидр. То, что Nova описывает как сорт яблок, так и сорта хмеля, является большим плюсом. Банка предлагает красивый дизайн, которого я никогда раньше не видел. Следующий шаг, давайте откроем сидр.

Внешний вид: бледно-соломенный, блестящий, с видимыми пузырьками

Ух ты, красивый сидр из великолепной банки. Кажется почти стыдным прятать этот блестящий шипучий напиток там, где его не видно.

Ароматы: лимон, сосна, яблоко, травы, грейпфрут

Это дает некоторые знакомые ароматы, которые я узнаю как характерные для охмеленных сидров. Они часто пахнут так чисто, с нотками лимона и сосны. У этого есть те в пиках плюс яблоко, травы, грейпфрут и мягкое мыло. Много хмелевого и яблочного характера.

Сладость/сухость: полусладкий

В описании этот сидр называется полусухим, но на мой вкус он немного слаще. В первоначальном всплеске вкуса много чего происходит, с оттенком остроты, но сидр сглаживается до прозрачного полусладкого вкуса с тоннами тропических фруктов.

Вкус и ощущения от питья: много кислоты, сухой старт, чистое брожение, хороший баланс

Этот сидр великолепно легко пьется с приятной игристостью. Я чувствую невероятно чистое брожение. Что касается фруктов, я могу попробовать резкие мандарины, ананас и грейпфрут с травяными нотками, такими как сосна и розмарин. У Nova относительно высокая кислотность, которая оживляет его полусладость с более сухим начальным ударом, который только извивается до сладости. Почему-то вкус этого сидра выше, чем у некоторых охмеленных сидров.

Большое спасибо Far From The Tree за то, что поделились со мной чем-то таким восхитительно упругим. Это определенно то, за чем я буду следить на местном уровне, потому что я думаю, что некоторым из моих друзей это тоже понравится. Этот сидр кажется идеальным способом вознаградить себя после долгого бодрого похода в все еще ветреную погоду.

161 простой и вкусный рецепт пиццы с курицей и кукурузой от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»chicken%20corn%20pizza» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"chicken corn pizza","fetched_recipe_ids":"[14092534,9448563,8959313,3820723,437634,413365,441259,14773018,13514016,13486474,9220722,4650039,432975,354177,171147,334572,10705893,786304,13982211,9987043]","order":"recent","total_hits":"161"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • измельченная вареная курица

    черный перец

    чесночный порошок

    майонез

    Гойя мини кукурузные лепешки

    Сальса (ваш любимый вкус!)

    сыр моцарелла, тертый

    Сальса из авокадо

    Девушка с глиняным горшком 🤡

  • Мука Майда

    яйцо

    сахар

    масло

    дрожжи

    соль

    шаг 2 ингредиенты под ним

    Курица без костей

    Асма Маджид

  • соус

    зеленый лук, 2 помидора, 1 столовая ложка красного перца чили,

    ст. л. кетчупа, 1 ч. л. зеленого перца чили (по рецепту), 1 ч. л. масла, 1 ч. л. соли

    маринад для курицы

    куриная грудка, 1 ч. л. творога, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. гарам масала,

    курица тикка масала н 1 капля красного пищевого красителя,

    Уголь/древесный уголь для усиления вкуса шашлыка, 1 ч.л. сливочного масла

    т

    • от 7 до 8 порций

    Танвир сказал

  • Куриные вырезки

    консервированные кукурузные зёрна

    нарезанные кубиками консервированные помидоры

    тертого сыра Монтеррей Джек

    Наанская лепешка

    Соус барбекю

    Сметана

    моренов92

  • лепешки из муки

    кукуруза

    семена тмина

    нарезанная кубиками жареная курица

    Черные бобы

    измельченный чеснок

    линейный сок

    Сыр Монтерей Джек с перцем халапеньо

    • 4 порции

    Шарон. Хабберт.1

  • жареные бобы

    тертый мексиканский сыр

    кукурузные тостады

    оливковое масло

    оранжевый болгарский перец (нарезанный)

    желтый болгарский перец (нарезанный)

    куриные полоски (вы также можете использовать предварительно приготовленную курицу!)

    • 25 минут
    • 6 порций

    тиффньяс

  • Бисквик

    Горячая вода

    Ранчо

    Острый соус

    Цыпленок с попкорном

    • 10 минут
    • 4 порции

    Countrygurl4ever

  • мука

    Простой творог

    соль

    протертые помидоры

    Соль

    столовые ложки нарезанного стручкового перца

    ложки столовые нарезанный болгарский перец

    столовые ложки нарезанной сладкой кукурузы

    • 12-16 мин
    • 2 средние пиццы

    Ювна Чавла

  • Мультизерновая мука

    Кукурузная мука

    Или попробовать соль

    сухих активных дрожжей

    Сахар

    Теплая вода

    несоленое сливочное масло комнатной температуры

    Масло для смазки и покрытия сверху

    • 1 час 30 минут
    • 6 порций

    Шиха Яшу Джети

  • Тесто для пиццы на 1 пиццу среднего размера

    соус маринара

    Начинки на выбор, (колбаски, овощи, мясо, курица, кукуруза)

    Соль,

    Черный перец,

    большой зубчик чеснока, мелко нарезанный

    растительное масло

    сливочное масло, размягченное

    • 20 минут
    • 2 — 3 человека

    Эллен_А3

  • Цыпленок Тикка Ингредиенты

    Масло

    Курица без костей

    Шан Тикка Цыпленок

    Ингредиенты

    Чесночный хлеб

    Кетчуп

    Сыр моцарелла

    Саджида Первин 786

  • мука

    дрожжи

    сахар

    Вода

    Топпинги, которые я использовала:

    Томатный соус

    сосиски

    Сладкая кукуруза

    • 8 ломтиков

    Лели Над

  • мука

    активные сухие дрожжи

    соль

    сахар

    оливковое масло

    теплая вода

    помидор

    томатная паста

    • 30 минут
    • 3 порции

    Крисрецепты

  • Цыпленок Ча-Ча

    Белая кукурузная мука

    Медово-горчичная заправка для салата

    Деликатесы Нарезанный сыр проволоне

    Соль

    Теплая вода

    Рапсовое масло

    Мука общего назначения

    • 4 порции

    руки.