Skip to content

Чача из винограда в домашних условиях рецепт с дрожжей: Чача из винограда в домашних условиях: рецепты с дрожжами и без

рецепт самогона из жмыха (мезги) Изабеллы

Виноградная чача является национальным напитком грузинского народа. Изготавливают ее из жмыха или целых ягодок любого сорта винограда. Часто люди путают чачу с грузинской водкой, но это разные напитки. По правилам приготовления грузинской водки ее компоненты бродят на спиртовых дрожжах, а чача бродит в собственных диких дрожжах. Сахар добавлять в хмельное необязательно. Несладкий алкоголь лучше сохраняет вкус и аромат сырья. Но специалисты не запрещают включать в рецепт самогона из винограда сахар.

Выбор сырья для чачи

Если хозяин планирует делать самогон из винограда в домашних условиях, он должен запастись сырьём с повышенной кислотностью. Лучше всего для самогоноварения использовать краснодарские, кавказские и крымские сорта, а также виноград Изабелла. Из ранних белых сортов получается легкая свежая чача с приятной кислинкой. Темные и поздние сорта, как и подвяленные плоды, делают напиток мягким и ароматным. Насыщенным самогон из винограда становится при смешивании ягод нескольких сортов.

Качество конечного продукта зависит от соблюдения правил изготовления браги. Делают ее из свежих ягод, чистого сока или отжимок. Если напиток будет создаваться из свежего сырья, его используют в немытом виде. Дикие дрожжи, обитающие на поверхности плодов, запускают бродильные процессы в браге. Грозди осматривают и удаляют непригодные ягоды. Качественное сырьё давят руками в перчатках.

Если для самогона будет использоваться жмых, оставшийся после приготовления вина, его берут в 2 раза больше. Это связано с тем, что некоторая часть веществ, необходимых чаче, уже отдана вину.

Особенности сбраживания винограда

Считается, что высококачественная чача из винограда в домашних условиях получается без сахара. Но некоторые самогонщики его добавляют ради ускорения брожения и повышения объёма конечного продукта. Дрожжи как вспомогательный компонент также при изготовлении самогона из винограда используются редко, поскольку брага бродит за счет натуральных дрожжей. Если же хозяин считает нужным их положить, то покупает только спиртовую разновидность продукта.

Дистиллированную воду в сусло не льют. Под чачу берут отстоявшуюся воду, предварительно пропущенную через многоступенчатый фильтр. Температуру для брожения смеси поддерживают в пределах 14 – 28°C. При таком режиме сусло будет потихоньку бурлить 1 – 1.5 месяца, зато на выходе получится ароматный дистиллят – драгоценное качество фруктового самогона.

Если брагу на чачу в домашних условиях делают из мезги, ее готовность распознают по нескольким критериям:

  • Отсутствие пузырьков.
  • Гуща осела на дно.
  • Жидкая часть сусла значительно посветлела.
  • Зажженная спичка над посудиной с брагой не гаснет.
  • Ареометр показывает значение менее 1,002.

Рецепты самогона из винограда

Жители холодных регионов обычно выращивают виноград Изабелла. Сорт отличается умеренным содержанием углеводов и изобилием веществ, мешающих переработке сырья в брагу. По этой причине специалисты разработали отдельные варианты рецептов чачи из винограда сорта Изабелла и подразделили их на три категории – из ягод, сока и отжимок. В принципе, такая основа подходит для изготовления чачи в домашних условиях из любых сортов винограда.

Чача из винограда Изабелла

Грозди разминают руками, накрывают марлей и выносят посуду в теплую комнату. Ежедневно мезгу перемешивают. Через неделю сок на самогон из винограда Изабелла процеживают и дважды перегоняют. Между перегонками дистиллят очищают углем или марганцем.

Из жмыха винограда производят вторую партию самогона либо используют остатки для ароматизации создаваемой чачи. Во втором случае ее запечатывают в марлевый мешочек и подвешивают внутри аппарата.

Готовой чача из винограда Изабелла будет после вторичной перегонки. Ее разливают в чистую стеклянную тару, настаивают 2 недели и дегустируют.

Как сделать брагу для чачи из сока

Крепкий самогон в домашних условиях можно получить из сока винограда, отталкиваясь от пропорции 1 л сока к 2 л воды, 40 г разведенных спиртовых дрожжей и 400 г сахара. К дальнейшей переработке брага допускается после недельного брожения.

Рецепт с дрожжами и сахаром

Рассмотрим, как приготовить чачу на спиртовых дрожжах в домашних условиях из выжимок винограда. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Сахар – 5 кг;
  • Дрожжи спиртовые – 10 г;
  • Фильтрованная питьевая вода – 30 л;
  • Не бродившие отжимки – 10-литровое ведро.

Сделать самогон с сахаром из виноградного жмыха можно следующим образом:

  1. Дрожжи разводят теплой водой и подслащивают сахаром.
  2. Массу соединяют со жмыхом и перемешивают.
  3. Сусло сливают в бродильную ёмкость, устанавливают гидрозатвор и выносят бутыль в теплое помещение с температурой воздуха 14 – 28°C.
  4. Перебродившую жижу дважды перегоняют через самогонный аппарат, устраивая промежуточную фильтрацию жидкости и деление конечного продукта на «головы» и «хвосты».
  5. Сделанный из винограда самогон настаивают 15 дней, затем разливают по бутылкам.

Как видите, в домашних условиях совсем несложно сделать брагу из винограда. Для улучшения вида самогона добавьте в стеклянную тару немного дубовых щепок – они придадут ему легкого коньячного оттенка.

Чача в домашних условиях: рецепт приготовления

Чача – гордость Грузии, ее национальный алкоголь. Она у горцев была в почете, и как напиток долголетия пилась по рюмочке перед трапезой.

Это напиток настолько хорош, что даже во время Ялтинской конференции Сталин преподнес в дар Черчиллю бутылочку чачи, назвав ее при этом самой лучшей из всех водок.

Водкой грузинов в России ее частенько называют. Однако это не совсем верно. Относится чача к одной из разновидностей виноградного бренди. Только за основу берется не сам виноград, или его сок, а виноградная мезга после ее отжима. По вкусу алкоголь весьма близок к граппе, ракии или писко.

Крепость чачи колеблется между 45 и 70 градусами. Такая разница возникла потому, что законодательного нормирования на крепость этого алкоголя нет. И каждый производитель, коим чаще всего является крестьянин, сам решает до какой крепости ему разводить продукт. Поэтому не удивляйтесь, увидев в магазине чачу с такой разбежкой в содержании спирта. Это нормально.

Рецепт же настоящей, хорошей чачи, впрочем, как и другого качественного алкоголя, хранится в секрете, передаваясь только по наследству. Поэтому только грузинские умельцы знают как сделать чачу.

Говорят, что есть способ как проверить качество чачи.  Для этого нужно обмокнуть в нее палец и зажечь его. Если огонь не повредит кожу, значит напиток – настоящий. Но, лучше все же не экспериментировать, а попробовать приготовить ее дома самостоятельно. Тем более, что даже в магазине хорошая чача встречается не часто. И это не говоря о прочих сомнительных кустарных производствах, где готовят ее только на продажу.

О том, как приготовить чачу мы поговорим несколько позже, а сейчас вкратце расскажем вам, о том из чего ее делают и как правильно ее нужно пить.

Лучшим сырьем для чачи  является виноград, точнее его сорта Ркацители (для грузинской чачи), а так же  сорта Изабелла и Качич (для аджарской чачи). Чача из винограда по технологии своего производства весьма похожа на самогон.

Но в отличие от самогона, в состав чачи не входят ни сахар, ни дрожжи. А так же в ее составе нет других фруктов или ягод, кроме винограда. Поэтому помните, что персиковой или черешневой чачи не существует. Их дистилляты могут быть вполне хороши и ароматны, но это не чача.

Для получения чачи используют разное оборудование. Это и самогонные аппараты местных умельцев, и ректификационные колонны в промышленном производстве. Однако крупной промышленности в этой области не много и они не особо горят желанием экспортировать продукт. Поэтому чача за пределами Грузии редко бывает настоящей.

Иногда этот алкоголь выдерживается в дубовых бочках, что делает его вкус еще богаче.

Плохо то, что даже в регионе производства можно приобрести некачественный продукт, особенно с рук в местах, часто посещаемых туристами. Поэтому, уж если вы попали в Грузию, то купите чачу в магазине или закажите ее в баре. Иначе ваша покупка может обернуться вам серьезными проблемами со здоровьем.

Пьют чачу из обычных рюмок под водку в пределах 30-50 мл (по утрам). Охлаждают ее редко, в основном только напиток со средним качеством до 5-10°C. Закуски к этому алкоголю подаются в зависимости о местных традиций – на западе страны это сладости, на востоке – соленые блюда, в Абхазии – все, что можно кушать. Превосходна она под шашлычок или с твердыми сырами.

Традиционно напиток не запивают, но абхазцы любят пить после нее вино. Это, пожалуй, дело вкуса. Ведь сейчас из нее уже готовится не один десяток коктейлей. Они созданы для тех, кто не любит крепкие напитки, но не против отведать грузинского национального алкоголя.

Итак, подошло время узнать рецепт чачи и приготовить ее в домашних условиях.

В этом процессе есть только один нюанс: наш виноград содержит гораздо меньше сахаров, чем грузинский, поэтому мы отступим от общих правил и добавим в рецепт дрожжи и сахар. Если же вы имеете возможность готовить чачу из очень сладкого винограда, можете проигнорировать  эти два ингредиента, но предупреждаем, что выход продукта будет ниже, а процесс брожения займет гораздо больше времени (от 1 до 3 месяцев). Однако даже при добавлении дрожжей и сахара аромат сырья в готовой чаче сохранится, если вы не станете нарушать общую технологию производства. Выбирать вам.

В любом случае приготовление данного алкоголя – это прекрасный способ пристроить остатки виноградных ягод в процессе виноделия.

  • Разводим дрожжи согласно инструкции.

  • В емкость для брожения помещаем выжимки, сахар и дрожжи (в разведенном виде).

  • Подогреваем воду примерно до 25 градусов (чтобы стала слегка теплой) и вливаем к виноградной мезге, размешиваем, накрываем крышкой (не плотно) и ставим в теплое место недельки на две. При этом ее стоит перемешивать через день, разрушая плотную шапку из выжимок.

  • То, что брожение закончилось можно отметить по ее кисловатому вкусу и тому, что она стала светлой (прозрачной). Теперь ее можно профильтровать и перегонять.

  • Перегонка должна быть медленной и двойной. После этого полученный дистиллят разводят водой и разливают по бутылкам.


Это был последний этап. Теперь чачу можно дегустировать, подавать на любой праздник, или, как вариант, выдержать с пол – годика в дубовой бочке (настоять на дубовых колышках). Дуб придаст чаче золотистый цвет, а в букет ее вкуса добавится карамель.

Пане Аморе и Ча Ча Ча

Вид с воздуха перед входом в печь

Schiacciata в переводе с итальянского означает «раздавленный». Это рецепт хлеба фокачча с раздавленным виноградом. Рецепт не на закваске, хлебопечка не нужна. Это действительно очень просто. У меня был этот рецепт целую вечность, вырезанный из итальянского журнала и переделанный в английский материал.

Странный хлеб. Люди часто говорят мне что-то вроде: «О Боже, я бы не смог испечь свой собственный хлеб, я бы просто ел его целыми днями». Ну, я не трачу весь день на хлеб. Я думаю, это во многом потому, что закваска (то, что я обычно делаю каждый день) вкусная, но сытная. Несмотря на то, что это сумма частей воды, муки и соли, способ приготовления делает его гораздо более сытным, чем хлеб, приготовленный с использованием коммерческих дрожжей и тех же частей. Мой партнер готовит фокаччу, которая вызывает такое привыкание, что к концу еды я раздуваюсь, как рыба фугу, поскольку я продолжаю есть ее даже после того, как мой желудок наполняется до отказа.

Однако это странный хлеб, потому что с чем его есть? Ну, сыр — это очевидно. Я думаю, особенно соленый сыр (на самом деле, почти любой послеобеденный сыр, я просто очень хотел написать слова «соленый сыр»). И я думаю, что с пармской ветчиной было бы просто замечательно. С чем бы вы его ни приготовили, он станет очень привлекательной центральной частью, станет прекрасным подарком, его легко и быстро приготовить, но на самом деле его нужно съесть в течение дня после его приготовления. Это прекрасно тепло, но не слишком жарко, из духовки. И очень трудно устоять, так что не делайте этого, если вы только что сели на диету (омерзительное слово). Большой воздушной крошки у вас не получится. Это вообще более кислый хлеб.

Итак, вот что вам нужно:

1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей (я использую Dove’s)
1 столовая ложка сахарной пудры
80 мл оливкового масла холодного отжима
Свежие веточки розмарина, не знаю, около пяти или шести
200 мука из крепкого белого хлеба
200-300 г красного или черного винограда без косточек, промытого и высушенного, без стеблей.
щедрая половина чайной ложки соли

Вы можете легко удвоить или утроить рецепт. Я обычно удваиваю его и делаю в большой прямоугольной форме. Но на самом деле этого достаточно для званого ужина, а вам это не нужно, если вы на самом деле не устраиваете званый обед. И так как этот хлеб не хранится, я бы держал количество скромным до тех пор, пока вы не будете знать, что будете кормить пять тысяч.

Вот что вы делаете:

Нарежьте веточки розмарина (отделите листья от стеблей), пока не получите очень мелко нарезанные кусочки, примерно на столовую ложку. Налейте оливковое масло в сковороду и очень осторожно прогрейте в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и дайте остыть и настояться. Вы хотите, чтобы он вернулся к температуре крови, честно говоря, пока он не кипит, вы не ошибетесь.

Пока это происходит, смешайте дрожжи с 90 мл теплой воды и небольшой чайной ложкой сахарной пудры (на самом деле это скорее половина, щепотка). Аккуратно взбейте и оставьте на 10 минут до образования пены. Может быть, дольше, но он немного вспенится и набухнет.

Теперь добавьте муку и соль в миску, сделайте углубление посередине, а затем дрожжевую смесь и половину розмаринового масла. Грубо перемешайте руками, пока не получите в основном однородную смесь. Оставить под крышкой примерно на 8-10 минут.

Выложите на смазанную маслом доску и месите около десяти секунд. Оставить на 8-10 мин.

Снова переверните на смазанную маслом доску и месите около десяти секунд. Теперь все должно быть хорошо и гладко. Если нет, то сделайте это еще раз. Если он выглядит хорошо и гладко, накройте миской и оставьте подниматься при комнатной температуре на 1-2 часа. Извините, что не могу быть более точным, но это зависит от вашей комнатной температуры. Пока не увеличится вдвое. Ориентировочно, на моей кухне было 22 градуса, а на это ушло около 9 часов.0 мин. №

Когда вы почувствуете, что блюдо готово, смажьте маслом подходящую форму для запекания – вы можете использовать круглую форму (23/24 см) или прямоугольную. Вам действительно нужно что-то с бортами, так как вы собираетесь смазывать его большим количеством масла, и вы хотите, чтобы масло оставалось в тесте, а не вытекало на противень. Я как бы раздавливаю хлеб и примерно через 10–15 минут (чтобы тесто было приятным и расслабленным) выталкиваю его по бокам формы, чтобы он заполнил ее. Вам нужен тонкий слой теста, не как тонкая корочка для пиццы, а толщиной около 1-2 см.

Теперь раздавите виноград. Я говорю раздавите, но не ломайте его, а как бы втолкните внутрь. Смажьте хлеб оставшимся маслом. да много увидит. Теперь посыпьте еще розмарином, посыпьте сахарной пудрой (не много) и отложите примерно на полчаса, накрыв пищевой пленкой или очень выжатым влажным кухонным полотенцем.

Тем временем разогрейте духовку до 250 (или до максимально возможной, если не до такой температуры). Выпекайте около 10-12 минут, затем уменьшите температуру до 220 и еще минут на десять или около того. Готово, когда оно станет золотисто-коричневым.

Приготовлено и сильно обглодано кем-то.

Like this:

Like Loading. ..

de chacha — Перевод на русский — примеры испанский

Премиум

История

Избранное

Реклама

Скачать для Windows Это бесплатно

Скачать наш бесплатное приложение

Реклама

Реклама

Нет объявлений с Премиум

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

из чачи

Sugerencia La levadura para la preparación де чача en esta receta no se usa, bastarán las que estén en las bayas, pero no se pueden lavar.

Дрожжи для приготовления чачи в этом рецепте не используются, достаточно будет тех, что есть на ягодах, но их можно не мыть.

Vazi+ ha comercializado tres tipos de chacha con el Sello «Binekhi», y todos han cosechado una Popularidad excepcional.

Вази+ выпустила на рынок три вида чачи под своим лейблом «Бинехи», и все они оказались чрезвычайно популярными.

Aquí vamos a degustar 4 Variades Diferentes de su vino organico, un typeo especial de chacha con pan y queso.

Здесь мы попробуем 4 разных сорта их органических вин и особый сорт чачи с хлебом и сыром.

Durante el trabajo agrícola, los campesinos tomaron un vaso de chacha en el desayuno para que tuvieran la fuerza para todo un día de arduo trabajo.

Во время сельскохозяйственных работ крестьяне выпивали за завтраком стакан чачи , чтобы у них были силы на целый день тяжелого труда.

Un regalo por cuidar de Chacha .

Это подарок за заботу о Чаче .

Фото de Chacha Huang por Xenia Lau (иг: @xenia.lau)

Фото Чачи Хуанг от Ксении Лау (иг: @xenia.lau)

Bueno, estaba hablando con Ruben sama cuando me dijo que su madre lo puso де чача

Ну, я разговаривал с Рубеном-сама, когда он сказал, что мать заставила его работать горничной

Mira, no puedes hacer de padre, de madre, de chacha , y encima, trabajar.

Нельзя быть отцом, матерью, горничной и работать.

Durante cientos de años, la elaboracion де чача туво ип carácter фундаментальные местные у prácticamente todas лас casas де Джорджия tenían су propia версия де ла bebida nacional.

На протяжении сотен лет чача в основном производилась на месте, и почти в каждой семье в Грузии было свое отношение к национальному напитку.

Sugerencia En эль процесс инфузии де чача , puede agregar particiones де nogal, varias hierbas, cáscaras де limón.

В процессе настаивания чачи в нее можно добавлять перегородки грецкого ореха, различные травы, цедру лимона.

Tan pronto como el dióxido de carbono deja de emitirse, es hora de pasar a la siguiente etapa en la preparación de la destilación de chacha .

Как только перестанет выделяться углекислый газ, пора переходить к следующему этапу приготовления чача — дистилляция.

Эль типо у эль сабор де Эстас Variarades де чача пункт эль Mercado Nacional pueden variar ан función де ла регион эн дие се хая elaborado cada уна де эллас.

Тип и вкус этих различных сортов из местной чачи могут различаться в зависимости от региона, в котором они производятся.

Речета де чача де увас в доме

Рецепт чачи из винограда в домашних условиях

No te preocupes, mi niño, a la pánfila de tu hermana le encanta hacer de chacha .

Не волнуйся, моя большая баба! Она не против .

Estas distinciones no solo suponen un reconocimiento de la calidad del chacha tradicional de Georgia, sino que sirven también como herramientas valiosas de desarrollo de marcas, mercadotecnia y comercialización para las destilerías де чача .

Такие награды не только признают качество традиционной грузинской чачи, но и являются ценными инструментами брендинга, маркетинга и коммерциализации для производителей чачи .

Аль contar кон уна indicación geográfica, лос productores де чача де todo эль país хан tenido су disposición уна herramienta незаменим кон ла дие asegurarse де дие сус clientes adquieran чача auténtico де Джорджия elaborado Según эль método tradicional.

Имея на руках ГУ, производителей чачи по всей стране имеют незаменимый инструмент, с помощью которого они могут гарантировать, что их клиенты покупают настоящую грузинскую чачу, приготовленную традиционным способом.

Мама, ¿trabajas де чача ?

Вы работали горничной ?

Apaga el fuego, incorpora los callos де чача и тапа ла олла. 9

Выключите огонь, добавьте гребешки и накройте кастрюлю крышкой. 9

De haberlo sabido te habríamos Dado un bonito uniforme de chacha en lugar de uno de mayordomo

Если бы мы знали… мы бы дали вам форму горничной униформу на одежду… вместо дворецкого!

Ходатайство: las clases de cocina georgiana, la degustación de chacha , coñacs y los vinos georgianos, y mucho más.

По запросу: мастер-класс по грузинской кухне, дегустация из лучших грузинских вин, коньяков и чачи .

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах.