Содержание
Быстрые пирожки на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово
Быстрые пирожки на сухих дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Подогреваем в железной посуде половину воды (125 мл) до температуры 40 градусов. Переливаем ее в миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем дрожжи, сахар и соль, вливаем растительное масло.
Шаг 2:
Перемешиваем до растворения сахара и соли.
Шаг 3:
Всыпаем просеянную муку. Я всыпала сразу 320 граммов. Вы можете всыпать не сразу всю муку, а ее большую часть и потом регулировать консистенцию теста на столе во втором этапе, описанном ниже.
Шаг 4:
Все тщательно перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся вода не впитается в муку.
Шаг 5:
Кипятим остальную воду (125 мл) и вливаем ее в миску с тестом.
Шаг 6:
Быстро перемешиваем тесто до исчезновения всех мучных комочков. Тесто получается довольно липким.
Шаг 7:
Присыпаем стол просеянной мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками, постепенно подсыпая муку. Какой консистенции должно быть тесто? Как только оно не перестанет быть липким, муки больше не добавляем. У меня на подпыл ушло ровно 50 граммов муки. Всего мне потребовалось 370 граммов муки (320 в тесто и 50 на подпыл), как я указала в рецепте. У вас ее может уйти больше или меньше, так как вся мука разная.
Шаг 8:
Тесто получается податливым и эластичным. Формируем из него шар. Времени на расстойку ему не потребуется. Будем готовить сразу.
Шаг 9:
Делим тесто на равные кусочки и подкатываем их в шарики.
У меня получилось 7 кусочков примерно весом по 70-75 граммов. Вы можете поделить тесто на 10 кусочков весом примерно по 50 граммов, чтобы пирожки вышли поменьше размером.
Шаг 10:
Каждый кусочек разминаем руками в лепешку средней толщины. Выкладываем начинку. Я в качестве начинки использовала картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Вы можете начинить пирожки тушеной капустой, творогом, повидлом и т. д.
Шаг 11:
Защипываем плотно края, формируя продолговатый пирожок. Шов немого приминаем.
Шаг 12:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, которое должно доходить до половины пирожков. У моей сковороды диаметр донышка 20 сантиметров, мне потребовалось 200 мл масла. Жарим пирожки на среднем огне с одной стороны до зарумянивания. У меня они жарились примерно 5-7 минут.
Шаг 13:
Переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности. У меня на это ушло еще 5 минут. Готовые пирожки снимаем со сковороды а жарим следующую партию.
Масла я больше не подливала. Пирожки получились не жирными, так что бумажное полотенце мне не потребовалось.
Пирожки по этому рецепту получаются нежными и пористыми, вкусные в жареном и печеном виде, лучше кушать горячими. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки как готовить
Выпечка
Жареные пирожки
Дрожжевая выпечка
Пирожки на воде
Сладкая выпечка готовим дома
Постные пирожки рецепты с фото
Пирожки без кефира как приготовить
Сладкие пирожки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло
Быстрые пирожки на дрожжах — 6 рецептов на скорую руку, с фото
Пирожки из дрожжевого теста — пышные и очень вкусные! Попробуйте самые быстрые рецепты в духовке и на сковороде.
Содержание:
- Рецепт 1: быстрые дрожжевые пирожки (с фото)
- Рецепт 2: быстрые пирожки на дрожжах с мясом
- Рецепт 3: пирожки быстрые на сухих дрожжах
- Рецепт 4: быстрые дрожжевые жареные пирожки
- Рецепт 5: быстрые пирожки дрожжевые на молоке
- Рецепт 6: быстрые постные пирожки с рисом на дрожжах
- ВИДЕО
Рецепт 1: быстрые дрожжевые пирожки (с фото)
Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.
- около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
- 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком, или только молока)
- 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
- полстакана растительного масла (100-110 мл)
- 1-4 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся в воде. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также заменить половину воды (или всю) молоком.
Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.
Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).
Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.
Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.
Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.
И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.
Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.
Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.
О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Готовые — накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Однако, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.
Рецепт 2: быстрые пирожки на дрожжах с мясом
Для приготовления домашних пирожков замесим дрожжевое тесто на молоке и курином яйце. Дрожжи возьмем сухие, быстродействующие. А начинка у нас – это мясной фарш, дополненный репчатым луком и специями. Пирожки пекутся на сковороде в растительном масле. Подробности у нас в рецепте.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 щепотка
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Мука — 3 ст.
- Соль — по вкусу
- Фарш мясной — 450 мл
- Лук — 0,5 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — 70 мл
- Яйцо — 1 шт.
Тесто для мясных пирожков замесим следующим образом: растворим в теплом молоке сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара. В большую миску просеем вместе с солью муку. В муку вобьем яйцо, вольем дрожжевую массу. Замесим тесто и на часок уберем его в тепло.
Начинку приготовить для пирожков просто: нужно выложить в миску размороженный мясной фарш, соединить с измельченным на терке репчатым луком. Ингредиенты посолить и приправить по вкусу перчиком. Перемешать.
Тесто, которое у нас поднялось достаточно за час, обминаем руками, делим на кусочки.
Кусочки из теста на припорошенном мукой столе (доске) раскатываем в круглые лепешки.
На каждую лепешку укладываем примерно по столовой ложке мясной начинки.
Скрепляем края пирожков.
Осталось только пожарить пирожки с мясом на сковороде в разогретом растительном масле.
Со сковороды рекомендуется выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Приятного вам перекуса!
Рецепт 3: пирожки быстрые на сухих дрожжах
Простой и быстрый рецепт пирожков со сладкой начинкой. Печем в духовке очень нежные и вкусные пирожки с абрикосами и малиной. Особенно хороша такая начинка в сочетании с дрожжевым тестом.
Для теста:
- Мука — 500 г
- Молоко — 1 стакан + для смазывания пирожков
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
Для начинки:
- Абрикосы свежие — 500 г
- Малина — 300 г
- Сахар — 3-5 ст. ложек
Как приготовить пирожки с абрикосами и малиной: в чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.
Замешиваю тесто до однородной структуры.
Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час.
Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.
После того, как тесто постояло и увеличилось в объёме, разделяю его на порции (примерно 17). Порцию теста раскатываю на присыпанном мукой столе до нужного диаметра, в центр кладу абрикосы и малину, присыпаю сахаром. Хорошо скрепляю края теста, формируя пирожок. Таким образом поступаю со всем остальными тестом и начинкой.
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами и малиной выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Пеку пирожки в духовке 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от духовки.
Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 4: быстрые дрожжевые жареные пирожки
Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!
По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.
Тесто:
- Мука пшеничная – 900 г
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Творог жирностью не менее 9% — 500 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 мл
Дополнительно:
- Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
- Масло растительное (для жарки) – 300 мл
В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.
Замешиваю мягкое и податливое тесто.
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.
Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваю начинку.
Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.
Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.
На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.
Соединяю края теста, защипываю их.
Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.
В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.
Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.
Затем — с другой, до золотистой и хрустящей корочки.
Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.
Рецепт 5: быстрые пирожки дрожжевые на молоке
Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю – «Милашино» тесто. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 6 ст. ложек (100 г)
- Мука — 500 г
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (10 г)
- (или свежие дрожжи — 25-30 г)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В глубокую миску влить тёплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи.
Влить растительное масло и хорошо перемешать венчиком.
Яйцо и растительное масло должны быть комнатной температуры.
Добавить просеянную муку, но не всю, а примерно 400 г. Перемешать ложкой или лопаткой.
Оставшиеся 100 г муки просеять на стол и выложить на него тесто.
Добавляя муку при необходимости, замесить мягкое тесто в течение 3-5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам и столу.
Не забивайте тесто мукой — может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д. У меня ушло приблизительно 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл).
Тесто положить в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой плёнкой и обмотать миску большим махровым полотенцем.
Выключить духовку, поставить в неё тесто на решётку на 20-25 минут.
После расстойки достать тесто из духовки. Оно стало очень податливым, эластичным и тёплым – работать с ним одно удовольствие!
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 5 минут.
Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов («верх-низ»).
У меня из этого количества теста (953 г) получается 20-22 пирожка, вес теста для каждого пирожка — около 45 г. Можно использовать это тесто для большого пирога или рулета.
Разделить тесто на 20-22 части, скатать их в шарики.
Накрыть шарики пищевой плёнкой, чтобы они не заветривались.
Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить начинку. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зелёным луком.
Хорошо скрепить края, формируя пирожок.
Пирожки с другой начинкой можно сформировать в виде треугольничка.
Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга – они увеличатся в размере во время выпечки.
Накрыть пирожки пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, и оставить на расстойку на 5-15 минут.
Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
Выпекать 17-20 минут при 180 градусах. Время выпечки будет зависеть от размера пирожков.
Готовые пирожки достать из духовки и сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой.
Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: быстрые постные пирожки с рисом на дрожжах
Совершенно постные, вегетарианские, но вкусные и нежные пирожки. Рецепт хорошо тем, что не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу лепить и жарить, это очень удобно. Такой вариант выпечки называется – пирожки без хлопот или тесто за пять минут.
- Мука 2.5 стак.
- Вода 1 стак.
- Дрожжи сухие 3 ч. л.
- Сахар пол ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Рис 1 стак.
- Помидор 1 шт.
- Лук зеленый пол. пуч.
- Зелень 1-2 ст. л.
- Перец черный по вкусу
Отварим рис. В рис добавим немного перетертых томатов, перец и соль.
Измельчим зеленый лук и любую зелень по желанию, добавим её в рис. Перемешаем. Можно делать начинку совсем простую, без изысков, только лук и рис.
В половине теплой воды размешаем сахар, соль, дрожжи, растительное масло.
Добавим муку и немного перемешаем.
Остальную воду надо довести до кипения и влить в тесто кипяток. У нас получится мягкое тесто.
И сразу начинаем разделывать тесто, хорошо вымесим его, сформируем шар. От теста будем отщипывать кусочки теста нужного нам размера. Делаем руками лепешечки.
Раскладываем начинку, для вкуса можно в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла.
Лепим пирожки. Обжариваем их на прогретом растительном масле до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще приготовить быстро дрожжевые пирожки:
Источники: https://povarixa.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://www. iamcook.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Домашняя пицца? Попробуйте приготовить простой рецепт теста для пиццы от пекаря Эрин Джин Макдауэлл
Этот рецепт от суперзвездного пекаря и автора кулинарной книги Эрин Джин Макдауэлл из последней коллекции «Savory Baking» (Harvest, 40 долларов США) подойдет для всех ваших потребностей в пицце. Быстрая ночь пиццы? Проект пирога выходного дня? Круглая и индивидуального размера или прямоугольная сковорода?
Есть даже простой способ приготовить тесто для пиццы заранее: уменьшите количество дрожжей до 2 граммов или 1/2 чайной ложки. Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре от 4 до 6 часов, пока оно не станет заметно пухлым, затем поставьте в холодильник на срок до 2 дней. (Если температура окружающей среды выше 75 градусов, дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов, пока оно не станет заметно пухлым, затем поставьте в холодильник на оставшееся время подъема. )
Используйте простое тесто для пиццы от Эрин Джин Макдауэлл, чтобы приготовить пиццу на большой сковороде или круглые личные пироги. (Марк Вайнберг)
Пицца
Для приготовления 4 круглых пицц или 1 пиццы на большом противне
ИНГРЕДИЕНТЫ
480 г/4 стакана универсальной муки
82 г/½ стакана манной муки
12 г/1 столовая ложка сахарного песка опционально)
5 граммов/1¼ чайной ложки мелкой морской соли
3 грамма/1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
340 граммов/1½ чашки теплой воды (около 110 градусов)
30 г/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для смазывания чаши
НА ГОТОВКЕ:
Оливковое масло первого отжима
Мука из манной крупы или кукурузная мука
Соус на выбор, например, томатный или бешамель
s) на выбор
Тертый или тертый сыр(ы) на выбор
ИНСТРУКЦИЯ
Чтобы замесить тесто вручную: В большой миске смешайте универсальную муку, манную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте лопаткой, пока не образуется однородное тесто, около 3 минут.
Чтобы замесить тесто в стационарном миксере: В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте универсальную муку, манную муку, сахар, соль и дрожжи на низкой скорости, примерно 30 секунд. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется однородное тесто, около 2 минут.
Налейте немного оливкового масла в большую миску и руками полностью покройте внутреннюю часть миски. Смазанными маслом руками перенесите тесто в миску, перевернув его несколько раз, чтобы слегка округлить и покрыть маслом. Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое, на 1–1,5 часа.
Разделите тесто и придайте ему форму: для круглой пиццы выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 4 равные части (около 240 грамм каждая). Слегка округлить каждый кусок и перенести на другую слегка посыпанную мукой часть рабочей поверхности. Накройте и оставьте на 15 минут. Для пиццы на сковороде щедро смажьте противень размером 13 на 18 дюймов оливковым маслом. Выложите тесто на противень и кончиками пальцев раскатайте тесто в грубый прямоугольник довольно ровной толщины; он, вероятно, еще не достигнет краев кастрюли. Сбрызнуть маслом поверхность теста и оставить на 15 минут.
Чтобы сформировать тесто для круглой пиццы, руками осторожно растяните каждую часть теста в круг шириной около 12 дюймов. Аккуратно и постепенно растягивайте тесто — края должны быть толще, чем центр, но будьте осторожны, чтобы не порвать центр. Для пиццы на сковороде кончиками пальцев снова разровняйте тесто — оно должно легко доходить почти до краев сковороды, когда вы наносите его на довольно ровный слой.
Завершение приготовления и выпекание пиццы: Для круглой пиццы предварительно разогрейте духовку до 500 градусов с решетками в верхней и нижней трети. Если он у вас есть, поместите сталь для выпечки или камень для пиццы на нижнюю полку; если у вас нет ни того, ни другого, выпекайте пиццу на слегка смазанном маслом противне.
Обильно посыпьте кожуру пиццы манной или кукурузной мукой. Непосредственно перед выпечкой аккуратно перенесите один круг теста на корку для пиццы (или на смазанный маслом противень). Сразу же нанесите тонкий слой соуса, желаемой начинки и сыра. Используйте кожуру, чтобы надеть пиццу на сталь или камень (или поставить противень в духовку). Выпекайте, пока тесто не подрумянится по краям, а сыр не расплавится, от 8 до 10 минут. После того, как корочка затвердеет и станет хрустящей, если для начинки требуется больше подрумянивания (или если дно или края корочки становятся слишком темными/хрустящими), используйте кожуру, чтобы переместить пиццу на решетку над ней (или перенесите противень на верхнюю решетку) для оставшейся части выпечки.
Для пиццы на сковороде разогрейте духовку до 425 градусов со стойкой в центре. Нанесите на тесто тонкий слой соуса, желаемую начинку и сыр. Переместите противень в духовку на сталь или камень, если используете, и выпекайте, пока тесто не станет золотистым по краям, от 20 до 25 минут.
— Из книги Эрин Джин Макдауэлл (Harvest, 40 долларов США) «Острая выпечка: рецепты завтрака, ужина и всего остального»
Для получения дополнительной информации о еде и напитках
следите за нами на Flipboard.
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЫПЕЧКА | Безглютеновые основы и не только
Безглютеновая выпечка может представлять собой множество проблем. Вот как их преодолеть.
После тысяч кухонных тестов мы поняли, какие проблемы могут возникнуть, когда вы пытаетесь приготовить обычную выпечку без глютена. Советы на этой странице предлагают советы по общим проблемам, с которыми мы сталкивались в течение многих лет разработки рецептов. Обратите внимание, что каждый рецепт выпечки — это уникальная формула, поэтому эти решения не будут работать во всех случаях. Воспринимайте эту информацию как отправную точку при решении проблем на кухне.
Блины
Общая проблема | Возможное решение |
---|---|
Плотная липкая текстура | Уменьшите температуру конфорки или сковороды и увеличьте время приготовления, чтобы блины прожарились, не подрумянившись |
Рецепт
Безглютеновые блины на пахте
Тот факт, что вам нужно избегать глютена, не означает, что вы не можете насладиться неторопливым субботним завтраком с блинами.
Кексы и хлебцы быстрого приготовления
Общая проблема | Возможное решение |
---|---|
Рассыпчатая текстура | Добавьте больше яиц и используйте связующее, например, ксантановую камедь |
Плотная текстура | Используйте больше разрыхлителя |
Сухая текстура | Добавить дополнительную жидкость или сметану |
Мягкий центр | Понизить температуру духовки и увеличить время выпечки |
Песчаная текстура | Дать тесту отдохнуть 30 минут перед выпечкой |
Рецепт
Безглютеновые кексы с черникой
Мы решили приготовить безглютеновый кекс с золотым куполом, который также имел бы нежную и нежную внутреннюю часть.
Drop Cookies
Общая проблема | Возможное решение |
---|---|
Чрезмерный разброс | Добавьте связующее и дайте тесту отдохнуть |
Песчаная текстура | Дать тесту отдохнуть 30 минут перед выпечкой |
Жирный | Используйте меньше масла и замените его порцией миндального масла |
Слишком хрустящая текстура | Используйте больше коричневого сахара, меньше белого сахара |
Слишком мягкая текстура | Используйте самый мелкий сахар и оставьте печенье в выключенной духовке после выпечки на несколько минут, чтобы оно подсохло |
Воздушная, полая текстура | Используйте топленое масло вместо крема |
Жженые днища | Перед выпечкой поместите противень с печеньем во второй противень для дополнительной изоляции на дне |
Рецепт
Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой
Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой, не уступающее оригиналу.
Общая проблема | Возможное решение |
---|---|
Жирный вкус | Замена сметаны, шоколада или сливочного сыра небольшим количеством жира |
Плотная крошка | Уменьшить количество жира, использовать дополнительное количество жидкости, использовать дополнительное количество разрыхлителя, использовать дополнительное количество яиц |
Жевательный центр | Понизить температуру духовки и увеличить время выпечки; заменить часть жидкости на сметану |
Края торта жесткие | Выстелить стенки и дно формы пергаментной бумагой |
Торт не выпускает | Если пергамент невозможен, сделайте пасту из смеси масла и муки и смажьте сковороду |
Рецепт
Безглютеновый шоколадный торт
Больше никаких плотных кирпичных лепешек. Наш шоколадный слоеный пирог с насыщенным вкусом получается пышным и нежным, а при выпечке получается высоким и крепким.
Тесто для пирогов и тартов
Общая задача | Возможное решение |
---|---|
Рассыпчатая текстура | Добавить связующее, например, ксантановую камедь |
Неслоистый | Добавить небольшое количество рисового уксуса |
Сухое сложное тесто | Более тщательно перерабатывайте масло во время смешивания |
Рецепт
Безглютеновое тесто для пирога с одним коржом
Мы создали безглютеновое тесто для пирогов снизу вверх, которое получается нежным, но в то же время легким и слоеным.