Skip to content

Быстрые пирожки на сухих дрожжах в духовке: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Пирожки из дрожжевого теста в духовке

Вкусная еда | 1001 совет приготовления » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (NEW) » ВЫПЕЧКА » Пирожки

Русские хозяюшки славятся своим умениями готовить выпечку, особенно что касается всевозможных пирогов, пирожков и домашнего хлеба. Пирожки в духовке из дрожжевого теста — частый гость на столах хорошей хозяйки. Преимущество дрожжевых пирожков в том, что в ним подходит абсолютно любая начинка — и сытная мясная или грибная, и сладкая, в виде повидла, свежих ягод и даже, шоколада. Сдобу из дрожжевого теста можно готовить и на сковороде, но выпеченные они менее калорийны, что важно следящим за своей фигурой.

Пирожки из дрожжевого теста с брусникой — рецепт

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • три столовых ложки сахара;
  • двадцать пять граммов свежих дрожжей;
  • три четверти стакана молока;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • один стакан ягод брусники;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Способ приготовления:

Сладкие вкусные пирожки с брусникой, выпеченные в духовке, придутся по вкусу и взрослым и детям. Из дрожжевого теста готовить довольно просто, но это требует некоторого времени. И так, в начале нужно растворить в половине теплого молока дрожжи. Затем добавляем соль и одну столовую ложку сахара. Всыпаем небольшое количество предварительно просеянной муки, после чего нам нужно все это перемешать и поставить в теплое и непродуваемое место опару для брожения дрожжевого теста. Когда опара начнет увеличиваться в объеме, вливаем остаток теплого молока и высыпаем остаток просеянной муки. Далее нужно замесить дрожжевое тесто, которое должно получиться однородным, эластичным. Ставим опару из дрожжевого теста на пирожки для увеличения в объеме в теплое место. Затем помнем его хорошенько и снова поставим, чтобы оно снова поднялось.

Тем временем, готовим начинку в наши пирожки из дрожжевого теста. Перебираем, затем хорошо вымываем ягоды брусники. После чего просушиваем их и смешиваем с сахаром и одной чайной ложечкой муки. В начинку по желанию можно добавить еще больше сахара, брусника имеет кислинку. Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность, делим на одинаковые шарики. Раскатываем в лепешку каждый шарик, на середину же лепешки выкладываем немножко брусничной начинки, плотно скрепляем края теста и аккуратно формируем пирожки из дрожжевого теста. Противень смазываем растительным маслом, нагреваем духовку до двухсот двадцати-двухсот сорока градусов. Подготовленные дрожжевые пирожки выкладываем на предварительно подготовленный противень (пирожки нужно выкладывать швом вниз), оставляем на полчаса, для расслойки. После этого смазываем каждый пирожок растительным маслом и ставим противень в духовку. Запекаем пирожки из дрожжевого теста до появления румяности, затем вынимаем их из духовки и смазываем каждый пирожок сливочным маслом.

Рецепт пирожков из дрожжевого теста в духовке с земляникой

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 250 миллилитров сливок жирности 10%;
  • 25 граммов свежих или 11 граммов сухих дрожжей;
  • 50 граммов сахара;
  • 500 граммов земляники;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Сначала готовим опару из дрожжевого теста. Подогреваем сливки (половину порции) до 37-40 градусов, после чего добавляем в них дрожжи и полностью растворяем. Кладем соль и сахар, 50 граммов муки. Все перемешиваем. По консистенции полученное дрожжевое тесто должно напоминать кефир. Оставляем опару на 20-25 минут до тех пор, пока не появится пена, и тесто не увеличится в объеме. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него оставшуюся часть сливок, сахар, яйца, соль. Введите готовую опару в полученную смесь, все перемешайте, чтобы в тесте не было комочков, добавьте еще муки и замесите тесто руками. Оставьте его на 2-3 часа, чтобы наши пирожки из дрожжевого теста были более воздушные и лучше поднимались.

Засыпьте сахаром землянику и дайте ей постоять минут 15-20. Слейте полученный сироп, добавьте крахмал, перемешайте и настаивайте еще 15-20 минут. Скатайте колбаску из дрожжевого теста и нарежьте ее руками. Раскатайте каждый кружок или разомните его вручную. На каждый кружок положите начинку из земляники и сформируйте пирожок. Накройте будущие пирожки из дрожжевого теста полотенцем – они должны немного постоять. Перед выпечкой проколите их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздулось тесто) и смажьте взбитым яйцом. Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут. Готовые пирожки выложите на тарелку и накройте полотенцем – пусть они постоят еще несколько минут. Готово!

Пирожки из дрожжевого теста с ревенем в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • 400 граммов маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 4 яйца;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,6-1,8 килограммов муки;
  • сахар и ревень для начинки.

Способ приготовления:

Ревень — очень вкусная и полезная начинка, чтобы приготовить пирожки из дрожжевого теста. Для начала, очищаем ревень и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем сахар по вкусу и оставляем продукты на 1 час (можно убрать ревень с сахаром на ночь в холодильник). Сливаем образовавшийся сок. Кстати, его необязательно выливать – сок ревеня можно развести водой и пить. Разводим дрожжи в небольшом количестве воды и растворяем 2 чайные ложки сахара. Ждем, пока масса поднимется.

Растапливаем маргарин, вливаем молоко. Смешиваем, а затем добавляем соль, сахар, яйца, муку, дрожжи. Замешиваем тесто, чтобы приготовить пирожки из дрожжевого теста. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом не быть слишком крутым. После того как тесто поднялось, делим его на 5 частей. Из каждой части раскатываем круг и делим его на 8 частей. На широкий конец каждой части кладем начинку. Делаем несколько надрезов у узкого края каждого кусочка теста и заворачиваем широкую часть пирожков из дрожжевого теста вовнутрь. Загибаем края. Смазываем дрожжевые пирожки яйцом и выпекаем их в духовке 10-15 минут при температуре 220-240 градусов.

Быстрые пирожки в духовке из дрожжевого теста — рецепт на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1,2 кг муки;
  • 2 ст. теплой воды;
  • одна ст. ложка сахара;
  • одна ст. ложка растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • варенье по вкусу;
  • одно яйцо для смазывания пирожков;
  • раст. масло для смазывания противня.

В этом рецепте мы будем использовать сухие дрожжи, что немного ускорит процесс приготовления. Муку просеять, смешать с дрожжами. Добавить воду, соль, сахар, замесить однородное тесто. Затем переложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставьте в теплом месте для увеличения в объеме. Помните тесто, дайте подняться и снова помните. Затем добавьте растительное масло и разомните тесто, пока масло не впитается полностью в тесто, после чего разделите на кусочки одинакового размера для пирожков. Кусочки теста раскатать в виде круглых лепешек. В середину кусочка теста положить варенье и защипать края, оформив пирожки из дрожжевого теста. Выложить пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом и поставьте в нагретую до максимума духовку. Выпекать в духовке в течении 20 минут.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста — рецепт с вареньем

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • прессованные дрожжи — 60 г;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • яйца — 3-4 шт;
  • ванильный сахар;
  • мука — 1 кг;
  • варенье.

Для этих пирожков из дрожжевого теста не нужно долго готовить начинку, подойдет любое не слишком жидкое варенье. Вначале, один стакан молока немного подогреть, растворить в нем дрожжи, и долить оставшееся молоко. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось тесто как густая сметана. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. Растереть с сахаром яйца, вылить их в тесто. Туда же добавить ванильный сахар, остальную муку, растопленный маргарин и вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным, перестанет прилипать, такая консистенция идеальная, чтобы приготовить пирожки из дрожжевого теста. Дать снова подняться, выложить на доску, еще раз вымесить. На раскатанные небольшие кусочки теста выложить варенье, защипать пирожки. Смазать дрожжевые пирожки яйцом и выпекать 20-30 минут.

Видео рецепт приготовления пирожков в духовке из дрожжевого теста

Как я готовлю быстрые дрожжевые пирожки по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю быстрые дрожжевые пирожки по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от ongatear1977

Быстрые дрожжевые пирожки можно делать на сухих или свежих дрожжах. Тесто всегда делайте в тепле, следите, чтоб не было сквозняков.

Фото быстрых дрожжевых пирожков.

Как приготовить

  1. Немного муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, добавляем теплое молоко, размешиваем и оставляем на 15 минут.

  2. В опару добавить взбитые яйца, соль, муку. Замешиваем некрутое тесто, добавляя масло.

  3. После трех стаканов муки добавляйте ее понемногу, чтоб тесто не получилось крутым.

  4. Тесто оставьте в тепле на полчасика.

  5. Пирожки можете печь с любой начинкой.

  6. Пирожки пожарьте на разогретом масле.

На заметку

Быстрые дрожжевые пирожки выпекаются почти сразу, если вы используете сухие дрожжи. А если в тесто пошли свежие дрожжи, то тесту лучше дайте постоять полчасика. Для начинки подойдут картошка, рис с зеленью и яйцами, а также мясо. Начинка может быть сладкой, в этом случае сахара в тесто можно добавить больше. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

на восемь порций

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой

Пирожки

яйца куриные — 1 шт. • мука — 1 кг • масло сливочное — 250 г • дрожжи свежие — 1 пакет • сахар — 1 ч.л. • капуста квашеная — 300 г • фарш мясной — 300 г • лук репчатый — 4 шт. • соль — 1 щепотка • мясной…

Рецепт быстрых пирожков с фаршем, сыром и кукурузой с фото

Пирожки

слоеное тесто 1 лист • фарш 200 г • кукуруза замороженная 100 г • белок яйца 1 шт. • кунжут 1 ч.л. • сыр 100 г • орегано 0,5 ч.л….

Рецепт дрожжевых пирожков с капустной начинкой пошагово

Пирожки

Пирожки с капустой — одно из самых традиционных и лучших блюд в русской кухне. Рецепты выпечки — с многовековым стажем, пережили десятки царей и других правителей и остались столь же популярными и любимыми,…

Быстрые пирожки с капустой

Пирожки

Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее….

Быстрые пирожки в духовке

Пирожки

Если вы в поиске ответа на вопрос, как сделать быстрые пирожки в духовке, тогда попали по нужному адресу. Этот рецепт выручит занятых хозяек, пригодится для пикника или приема неожиданных гостей….

Пирожки

Пирожки

этими пирожками меня угостил мой приятель лет 8 назад.это их семейный рецепт, думаю бабушка приятеля будет не против если я расскажу и вам его) пирожки вкусны своей мягкостью и необычным сочетанием начинки.надеюсь…

Как испечь корку для пирога вслепую

Что значит испечь корку для пирога вслепую?

Что ж, возвращаясь к старой доброй Англии, где возник этот термин, слепая выпечка корки для пирога — это просто предварительное выпекание корочки без начинки, а затем добавление начинки после выпечки корочки.

Затем пирог можно снова поставить в духовку, чтобы начинка испеклась; или испеченный корж можно заполнить приготовленной начинкой, оставить все остывать и застывать.

Мы также называем этот процесс «предварительной выпечкой». Этот термин можно найти в нашем блоге, на сайте рецептов и т.  д.

Почему необходимо предварительно выпекать тесто для пирога? Разве вы не можете просто вылить любую начинку, которую вы используете, на корж и испечь все сразу?

Не всегда, и вот почему. Некоторые пироги наполнены нежными начинками, которые в лучшем случае нужно быстро прокипятить на плите. Выпекание этого типа пирога в течение часа или около того, необходимого для полного пропекания корочки, приведет к перепеканию начинки.

Пирог с шоколадным кремом.

Выпечка коржей вслепую не так проста, как кажется. Вы не просто делаете корочку, выкладываете ее в форму для пирога и засовываете в духовку. Потому что ты знаешь, что происходит?

Грязный беспорядок.

(А почему, скажите на милость, на дне этой корочки остался сиропообразный осадок? Ну… короче, не спрашивайте!)

Ладно, это провал выпечки. Теперь давайте посмотрим, как испечь корж для пирога вслепую – успешно.

Существует два простых способа испечь корж для пирога вслепую.

1. Выпекать с грузом в центре.

Этот выбор идеален, когда вы делаете высокий и/или необычный гофрированный край.

  1. Поместите корж в форму и защипните края. Застелите корку пергаментным кругом (9 дюймов для 9-дюймового пирога) или бумажным кофейным фильтром.
  2. Добавьте груз для пирога, сухой рис, сушеные бобы или (как я сделал здесь) сухие ягоды пшеницы, чтобы заполнить форму на 2/3. Охладите корку в течение 30 минут; это укрепит жир, что поможет предотвратить усадку.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 20 минут.
  4. Достаньте пирог из духовки, достаньте бумагу и гири. Наколоть дно коржа вилкой, чтобы не было пузырей. Вернуть корж в духовку и выпекать еще 15-20 минут, пока корж не станет золотистым.

Вот так.

Жира в этой корочке более чем наполовину больше, чем на сливочном масле, поэтому кримп не так хорошо держался, как корочка, приготовленная из цельного шортера.

Что с этим делать? Температура плавления сливочного масла ниже, чем у растительного шортенинга, поэтому 100% масляная корочка не будет так хорошо удерживать извитость и стоять на сковороде так же высоко, как корка, полностью или частично укороченная.

Во всяком случае, теперь у вас есть испеченная корочка, готовая для начинки.

А, пирог с банановым кремом…

Второй метод выпечки коржей вслепую идеально подходит для пирогов с плоским краем, когда вам не нужна дополнительная высота и не особенно беспокоит внешний вид.

2. Поместите корж между двумя противнями и выпекайте в перевернутом виде.

Этот метод абсолютно идеален для тех из вас, кто сильно боролся с осыпающимися корочками, особенно со сливочными корочками.

  1. Положите корж в форму. Выровняйте его край – если хотите, декоративно, хотя всякое украшение, вероятно, исчезнет.
  2. Распылите снаружи другую форму для пирога (желательно копию нижней формы) антипригарным спреем и прижмите ее к корке. Если вы беспокоитесь о том, что корочка может прилипнуть ко второй форме, застелите ее пергаментом, прежде чем ставить вторую форму сверху.
  3. Охладите корж в течение 30 минут, чтобы затвердеть жир и предотвратить усадку.

Поместите форму вверх дном на противень так, чтобы пустая форма оказалась внизу. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 375°F духовке.

Гравитация гарантирует, что, когда ваша корочка соскальзывает «вниз» по стенке сковороды, она на самом деле движется вверх!

Достаньте корж из духовки. Лопаткой осторожно переверните форму так, чтобы ее корка была вверху.

Наколите дно коржа вилкой.

Вернуть корж в духовку и выпекать еще 15-20 минут…

…пока он не станет золотисто-коричневым.

Этот способ идеально подходит для пирогов, в которых край пирога играет второстепенную роль – привет, лимонное безе!

Теперь вы можете найти рецепты, в которых указано, как испечь корж для пирога вслепую, которые отличаются от этого, особенно температурой духовки и временем выпекания.

Но что бы вы ни выбрали, ваша цель – хрустящая, слоеная, золотисто-коричневая корочка, готовая с вкусной начинкой на ваш выбор.

Как Easy Coconut Cream .

Хотите больше? Найдите множество советов по приготовлению пирогов, техник, рецептов и вдохновения в нашем Полном руководстве по выпечке пирогов.

Какая ваша любимая начинка для пирогов без выпечки, идеально подходящая для выпечки вслепую? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

Рецепты активных сухих дрожжей | ChefDeHome.com

бирьяни

Бирьяни , вкусный ужин из мяса и риса с козлятиной, приготовленный в ароматной домашней бирьяни масала, приготовленный в думе в духовке с влажной крышкой из хлеба наан. Если вы когда-нибудь задумывались, как готовят рестораны Biryani…

Мягкие крендельки с сыром халапеньо и чеддер

Мягкие маслянистые крендельки с халапеньо и сыром чеддер, приготовленные по простому рецепту теста для кренделя, с основными ингредиентами и захватывающим вкусом кренделя из торгового центра. Невероятно вкусный, со вкусом сыра и…

Мягкие булочки для ужина без замеса

Как насчет того, чтобы испечь мягкие булочки, не замешивая и не вынимая миксер? Да, этот рецепт мягких и податливых булочек не требует замешивания. Даже не немного. Качество теста ам…

Тыквенные рулетики с медово-имбирным маслом

Сочные, насыщенные и праздничные рулетики из тыквы, приправленные имбирем, перцем, мускатным орехом и глазированные медово-имбирным маслом. Невероятно вкусные и аппетитно выглядящие эти рулетики идеально подойдут для…

Булочки для ужина с бриошами

Булочки с булочками на ужин, мой праздничный вариант булочек с маслянистыми маленькими булочками. Я положила эти великолепные мини-булочки на сковороду, чтобы подать семейные обеденные булочки. Они выглядят празднично или как? Самое приятное то, что это богатые, маслянистые, мягкие и похожие на подушки булочки, которые нужно всего лишь…

Jalapeno Popper Pretzel Bites

Попробуйте остановиться после всего лишь одного из этих кусочков кренделя с перцем халапеньо! Просто попробуйте! Бьюсь об заклад, вся чаша опустеет еще до того, как ты это поймешь. Бьюсь об заклад! Это так хорошо. Чтобы начать воскресные игры или…

Хлеб для завтрака с клубничным джемом и марципаном

Сегодня я делюсь с вами вкуснейшим клубничным хлебом на завтрак с джемом и сюрпризом из запеченного орехового марципана в центре. Strawberry Jam Swirl Breakfast Bread похож на праздничную упаковку для завтрака…

Наан с начинкой из индийского панира | Чили Панир Наан

Делимся сегодня хрустящим индийским нааном, фаршированным перцем чили и индийским паниром.