Содержание
Постные оладьи без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Постные банановые оладьи могут стать отличным завтраком. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении. Эти оладьи делаются достаточно быстро, поскольку в них не добавляются дрожжи. Банан легко превращается в пюре. Он становится вязкой массой, способствует сохранению целостности оладий. Тесто получается достаточно густым. Банан дарит тесту сладость, поэтому в это блюдо можно не добавлять сахар. Лучше всего использовать очень спелые фрукты.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Банан | 1 шт. = 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 стакан = 200 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Для подачи
Мед | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Оладьи будут более полезными, если использовать для жарки рафинированное оливковое или кокосовое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Банан очистите от кожуры и измельчите его в блендере, чтобы получилось нежное пюре. Муку просейте.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Соедините банановое пюре, теплую воду или растительное молоко и взбейте их. Добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Тесто получится достаточно густым.
Попробуйте тесто, прежде чем добавлять в него сахар. Возможно, будет достаточно той сладости, которую вносит в оладьи банан.
Шаг 2
Сделайте и подайте к столу оладьи. Поставьте на огонь сковороду, добавьте подсолнечное масло. Возьмите столовую ложку, зачерпните тесто и выложите его на сковороду. Когда оладьи подрумянятся, переверните их. Подайте их теплыми.
произвести впечатление
Чтобы произвести впечатление, выложите оладьи на красивую широкую тарелку и подайте с медом.
фото и как приготовить, как сделать разрыхлитель, как готовить
- Пышные оладушки на молоке без дрожей понравятся как детям, так и взрослым Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 5;
- Ккал: 441;
- Белки / Жиры / Углеводы: 37,6 г. / 7,9 г. / 56,7 г.
Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.
Содержание:
- Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей
- На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке
- Ингредиенты
- Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей
- Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)
- Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)
Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей
Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.
При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла
Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:
- Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
- Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
- Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
- Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
- Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!
Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.
На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.
По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан;
- Уксус 9% – 1 ст. ложка;
- Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Растительное масло для жарки.
Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей
На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.
Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем
Последовательность такова:
- Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
- Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
- Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
- Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
- Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.
Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)
Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!
Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)
Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты
Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца
Используя венчик, тщательно перемешиваем массу
Теперь нужно в массу добавить гашенную соду
Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем
Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость
Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки
Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут
Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Быстрые оладьи: вкусный рецепт оладушек, фото на скорую руку, на дрожжах за 5 минут как приготовить, на быстродействующих
Быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи несложно, с чем справятся даже начинающие хозяйки Время готовки: 15 мин.; Порции: 10; Ккал: 182; Белки /…
- Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт
Отличным блюдом на завтрак являются вкусные и ароматные овсяные оладьи на кефире Время готовки: 25-27 мин; Порции: 3; Ккал: 101; Белки / Жиры / Углеводы:…
- Домашние картофельные чипсы: рецепт для духовки и микроволновки
Многие блюда, ранее считавшиеся нормальной едой, в последние годы приобрели незаслуженную плохую славу. Замечательные домашние картофельные чипсы стали…
Perfect Fluffy Pancakes — простой рецепт с однозернянкой или любой пшеницей!
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.
Виктория 19 комментариев
Ищете простой рецепт пышных блинов, которые вы можете делать снова и снова безошибочно? Вы нашли это!
Этот рецепт работает с однозернянкой или традиционной пшеницей, прекрасно замораживается и всего за несколько минут можно приготовить целую партию толстых, пышных, вкусных домашних блинов.
Когда-то я очень верил в готовое тесто для блинов. Это было быстро, это было легко, это было (я думал) вкусно.
Перенесемся на 10 лет вперед, и я немного заплачу (не совсем) , когда подумаю о тех годах, когда я ел безвкусные блины, потому что думал, что они легче и быстрее, чем домашние.
Эта партия блинов замешивается примерно за 3 минуты, а выпекается 20 (почти) минут… именно столько времени вам потребуется, чтобы приготовить предварительно приготовленное тесто для блинов 😉
Когда мы были только с мужем, блины были зарезервированы для ленивых субботних утра, и я всегда делала их свежими. .. Теперь, когда у нас бегает малыш, эти сосунки готовятся большими партиями по одному в месяц и замораживаются на легкий завтрак, когда у меня нет времени (или энергии) на приготовление завтрака.
Вытащите один (или три) из морозильной камеры, бросьте их на противень, поместите противень в холодную духовку, установите духовку на 350° и примерно через 20 минут у вас будет готовый горячий завтрак идти без каких-либо усилий с вашей стороны.
Вот это я называю победой.
Или, если вы находитесь на другом этапе жизни, и на самом деле у вас есть время делать глупые мелочи, такие как приготовление завтрака с нуля каждое утро (о боже, я скучаю по этому) , то вы можете сделать их в одиночку партии для немедленного употребления в пищу примерно за то же время.
Гарниры для подачи с домашними блинчиками
Как бы я ни любил блины (а их довольно много) , иногда нужно что-то побольше на гарнир.
Яичница с беконом всегда были нашим завтраком вместе с одним или двумя блинчиками. .. но даже это надоедает после 50-го приема пищи! Поэтому я собрал 25 способов есть бекон с яйцами, которые могут вам понравиться!
Или, если вы хотите пойти еще проще, перекусите фруктами или йогуртом, подслащенным медом. На самом деле, вы не ошибетесь… Рядом со стопкой блинов будет вкусно почти все. За исключением морепродуктов, даже не пытайтесь 😉
А теперь давайте стряхнем пыль со сковороды и приступим к приготовлению блинов!
Рецепт простых пышных домашних блинов
Этот рецепт блинов настолько прост, что мой 2-летний ребенок может приготовить его самостоятельно. Нет, я не шучу… он может сделать все сам для теста, тогда я беру на себя настоящую кулинарную часть (потому что вы знаете, горячая плита и все такое…).
Обычно я стою рядом с ним и слежу за тем, чтобы он все делал правильно, но в последнее время я слишком долго, по его мнению, собирал все ингредиенты, и когда я поднял глаза, он уже был на полпути к приготовлению рецепта!
1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, немного сливочного масла, немного соли, 1/2 чайной ложки пищевой соды, немного ванили и 1/4 стакана сахара. Бум, готово. Так легко, что это может сделать даже малыш.
Нам нравится делать их большими и готовить по одной в такой большой сковороде, как эта (из нержавеющей стали), на среднем огне, пока не начнут образовываться пузыри. Затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Я считаю, что мерный стакан на 1/4 стакана идеально подходит для того, чтобы выкладывать тесто в смазанную маслом сковороду.
Если вы обнаружите, что блины подгорают, просто немного отрегулируйте температуру, так как каждая плита уникальна! Убедитесь, что вы намазали маслом сковороду (примерно чайную ложку плюхнули в центр, а затем просто наклонили сковороду, пока дно не покроется маслом) , и что огонь был включен в течение как минимум 4 минут, прежде чем вы отмеряете свои первые блины!
Обычно мне не нужно повторно смазывать сковороду маслом после первого нанесения, но вы можете добавить туда столько масла, сколько захотите!
Домашние рецепты сиропа для блинов
Если вы планируете съесть их сразу, то дерзайте! Недавно мы открыли для себя крепкий кленовый сироп Azure Standard (ранее класс B), и его глубокий, насыщенный вкус клена заставляет нас хотеть блинов каждый день!
Закажите наш любимый кленовый сироп сегодня (вы будете так рады, что сделали это!)
Или, если вы хотите сделать свой собственный сироп для блинов, вот несколько вкусных рецептов!
«Божественный» масляный сироп
Густой сливочный традиционный масляный сироп
Сироп черничного сиропа
Крем с лимонным маслом
Персиковый сироп
Малиновый сироп
Клубничный сироп
Коричный ванильный сироп
тыквенный спек мне и просто очень нравится порционное приготовление, тогда можно заморозить эти блинчики на потом!
Что я люблю делать, так это класть квадрат вощеной бумаги между блинами перед укладкой в стопку, а затем я замораживаю их в небольших пакетах за один прием пищи. Так что для нашей семьи это будет 5 блинов в упаковке.
Когда вы будете готовы их съесть, достаньте их из морозильной камеры (отделите блины и удалите вощеную бумагу) и поместите прямо на противень и в холодную духовку. Включите духовку на 350 ° и дайте им прогреться в течение примерно 20 минут.
Тогда берите свой любимый сироп и ешьте!
Вы можете сделать то же самое с вафлями, и вам больше никогда не придется готовить свежий завтрак 😉
Добавки: блинчики с шоколадной крошкой и многое другое!
Хотите добавить в тесто шоколадную стружку? Дерзайте, это вкусно и как мы их обычно едим!
Хотите добавить фрукты, мюсли или орехи? Сделай это!
Это тесто достаточно густое, чтобы выдержать любую смесь, которую вы захотите добавить, и оно не осядет на дно! Вы можете быстро перемешать тесто перед тем, как зачерпнуть тесто и вылить его на сковороду, но я обычно этого не делаю, и примеси остаются идеально включенными.
- 1 1/2 стакана муки однозернянки Традиционная мука также работает
- 1 стакана молока Любое вид
- 1 Яйцо
- 3 столовые ложки расплавленного масла
- 1/2 чай дополнительно
- Mix-Ins дополнительно
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, масло и ваниль. Хорошо смешать.
Взбивайте, пока тесто не станет полностью однородным, затем добавьте добавки. Используя шпатель или ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты.
Поставьте сковороду или большую кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте чайную ложку сливочного масла, чтобы смазать сковороду.
Подождите, пока масло полностью покроет сковороду и начнет пузыриться, затем положите первые 1 или 2 блина.
Мерный стакан на 1/4 стакана хорошо подходит для добавления блинов на сковороду.
Готовьте с первой стороны, пока в середине не появятся пузырьки, а края перестанут быть липкими.
Переверните и готовьте на второй стороне еще 1-2 минуты.
Повторяйте, пока не закончится тесто.
Для заморозки: Дайте блинам остыть, затем сложите их по 3 штуки в высоту, проложив между каждым блином квадратики из вощеной бумаги. Затем заморозьте в пакетиках с застежкой-молнией.
Для повторного разогрева: достаньте блины из морозильной камеры, разделите блины и выбросьте вощеную бумагу. Выложить блины на противень и поставить в холодную духовку. Установите температуру 350° и выпекайте 20 минут или пока блины не станут теплыми. Подавать как обычно.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @AModHomestead или тег ##amodernhomestead!
ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОТОМ
Рекомендуемые рецепты:
Поделись с друзьями!
Взаимодействие с читателем
Рецепт домашних бельгийских вафель — Соленый зефир
Рецепт домашних бельгийских вафель — Соленый зефир
!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>
search icon
Вы здесь: Главная / Завтрак / Рецепт домашних бельгийских вафель
By Nichole 1,034 Комментарии
Поделиться:
Этот домашний рецепт бельгийских вафель очень прост и позволяет приготовить вкусные, настоящие бельгийские вафли! Эти вафли идеально хрустящие и золотистые снаружи, а внутри легкие и пушистые!
Вафли — классический продукт для завтрака и позднего завтрака, которые стали настолько популярными из-за их удивительной хрустящей золотистой корочки с глубокими кармашками для сиропа и масла! Моя семья ела бы эти вафли каждые выходные, и на самом деле иногда я встаю рано утром в будний день, потому что очень хочу их! Все знают и любят получать вафли в своих любимых ресторанах для завтрака, и их действительно так же легко приготовить дома! Хотите больше вафель все время, как мы? Попробуйте эти Вафли с черникой Это так просто!!
Бельгийские вафли:
Бельгийские вафли похожи на классические вафли, за исключением того, что они имеют более глубокие карманы, так как готовятся в бельгийской вафельнице. Бельгийские вафли также очень легкие и воздушные внутри. Традиционно это было связано с тем, что их готовили на дрожжах. Обычно сегодня их делают с разрыхлителем, как в моем рецепте. Чтобы вафли получились легкими, мы взбиваем белки отдельно от желтков, а в конце добавляем их в тесто.
Из-за значительной разницы в текстуре для приготовления этих вафель нельзя использовать тесто для блинов!
На изображении ниже вы можете увидеть, как просто приготовить тесто для бельгийских вафель. Сначала вы будете взбивать сухие ингредиенты.
Затем отделите белки от желтков (пример в видео прямо над нашей карточкой с рецептами). Смешайте все влажные ингредиенты, кроме яичных белков, а затем соедините их с сухими ингредиентами.
Взбейте яичные белки в миске до образования жестких пиков. Затем с помощью лопатки вмешайте яичные белки в тесто. Ничего страшного, если тесто будет комковатым, не переусердствуйте.
Что подавать с бельгийскими вафлями:
Нам нравится подавать наши бельгийские вафли с сахарной пудрой, сиропом, нарезанными фруктами и иногда со взбитыми сливками для начинки! Эти вафли сами по себе являются сытным завтраком, но они также хороши с пикантными гарнирами, такими как яичница-болтунья, колбаса для завтрака или ваш любимый бекон!
Как разогреть бельгийские вафли:
Во-первых, если вы хотите сохранить некоторые из этих вафель на потом, я рекомендую поставить их в холодильник только на пару дней. В противном случае вы можете заморозить их в пакетах для морозильной камеры на несколько недель.
Вы захотите разогреть их в духовке, а не в микроволновой печи, чтобы они оставались красивыми и хрустящими! Рекомендую поставить их прямо на решетку духовки при 250 градусах примерно на десять минут.
Наслаждайтесь!
~ Николь
- ▢ 2 ¼ Cups All Purpose Flour
- ▢ 1 Tablespoon Baking Powder
- ▢ 3 Tablespoons Sugar
- ▢ ½ Teaspoon Salt
- ▢ 1 Teaspoon Cinnamon
- ▢ 2 Large Eggs Separated
- ▢ ½ Cup Vegetable Oil
- ▢ 2 чашки молока
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте вафельницу, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.
В средней миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите.
В отдельной средней миске смешайте яичные желтки, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
Добавьте смесь яичных желтков к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Добавьте яичные белки.
Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя**
Подавайте сразу же со сливочным маслом, сиропом, сахарной пудрой или любой другой любимой начинкой.
**ПРИМЕЧАНИЕ У меня есть бельгийская вафельница марки Oster. Мой утюг берет около ¾ стакана теста на вафлю.
Натрий: 189 мг | Кальций: 148 мг | Витамин А: 160 МЕ | Сахар: 7 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 284 мг | Холестерин: 47 мг | Калорийность: 319 ккал | Насыщенные жиры: 12 г | Жир: 17 г | Белок: 6 г | Углеводы: 35 г | Железо: 1,9 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!
Обязательно следите за нами на FACEBOOK ! Если вам нравится этот рецепт завтрака, попробуйте и его:
- Запеканка для завтрака Tater Tot
- Ночной французский тост с черникой
- Запеканка для завтрака Bisquick
Поделиться:
О Николь
Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow.