Skip to content

Быстрое жидкое тесто для пирога без дрожжей: Жидкое тесто для пирога – 7 рецептов приготовления

Содержание

Жидкое тесто для пирога на кефире без дрожжей

Главная » Разное » Жидкое тесто для пирога на кефире без дрожжей

Вкусный заливной пирог — быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
  • И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Быстрая навигация по статье

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста
  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Видеорецепт заливного пирога с ягодой

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Быстрое жидкое тесто для пирога на кефире

Жидкое тесто для пирога – настоящий лайфхак для экономии времени. Оно не требует замеса, раскатывания, готовится в одной единственной емкости, и вся кухня остается чистой. Пирог формируется за минуту, так как не нужно слеплять бока, пропекается равномерно, а верхняя корочка всегда гладкая и румяная.

Консистенцию жидкого теста на кефире можно регулировать количеством муки от очень жидкого, до густого, как на оладьи. Выбор зависит от начинки и от того, насколько плотным и сытным должен быть пирог.

Ингредиенты:
  • 350 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • три яйца;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Для сладкого пирога количество сахара можно увеличить втрое.

Кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. Кефир лучше выбрать кислый и немного подогреть, чтобы не свернулся. В йогурт придется добавить ложку лимонного сока.

  1. Соединить все ингредиенты. Перемешать тщательно, но взбивать не нужно. Можно сделать это миксером на небольшой скорости.
  2. Сода погасится молочной кислотой, поэтому добавлять уксус не надо.
  3. Тесто настаивается минут десять, чтобы мука хорошо разошлась.
  4. Начинка с рыбой, мясом или овощами должна быть полностью готова. Картошку, нарезанную тонкими слайсами, можно положить сырую. Ягоды и фрукты используют в свежем виде.
  5. Начинка на этом этапе будет слегка выступать из теста. Но когда пирог запечется, он хорошо поднимется, и образуется красивая верхняя корочка.
  6. Выпекать пирог из жидкого теста нужно около 40 минут в разогретой до 180 ºС духовке.
  7. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Сметанное тесто поднимается лучше, пирог получится очень пышным и мягким. Корочка будет особенно яркой и румяной, так как сметана гораздо жирнее кефира.

Продукты для теста:
  • 300 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • четыре яйца;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Из фермерской сметаны тесто получается гуще. К магазинной, 15%-ной можно добавить пару ложек сливочного масла.

Желательно смешивать ингредиенты подогретыми до одинаковой температуры.

  1. Соду добавляют в тесто последней, тщательно вымешивают один раз. После этого стараются не выбивать пузырьки газа, которые образовались при гашении.
  2. Тесто должно немного настояться.
  3. Выпекать при 190 ºС минут 40 или чуть дольше. Время выпечки зависит от толщины пирога.

Для пирогов с мясом, рыбой или овощами можно использовать тесто с добавлением майонеза. Вкус у выпечки будет более насыщенный и яркий.

Ингредиенты:
  • 250 г муки;
  • два яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г растительного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Жидкое тесто на майонезе получится похожим на тесто для оладий – такое же липкое, чуть гуще сметаны.

  1. Тщательно перемешать ингредиенты. Чтобы избежать образования комочков, муку вводят частями.
  2. В течение 10 минут тесто должно настояться.
  3. Выкладывать тесто в форму нужно аккуратно, особенно верхний слой, чтобы начинка и тесто распределились равномерно. Небольшие порции накладывают ложкой от краев близко друг к другу. Разравнивать тесто не стоит, так как легко сдвинуть начинку. Оно само хорошо распределится, если пирог перед выпечкой постоит несколько минут.
  4. Выпекать пирог при 180 ºС не менее 40 минут.

Как сделать жидкое тесто на молоке

Тесто на молоке запекается приятной хрустящей, но тонкой корочкой. Количество начинки должно быть умеренным, чтобы нарезанный пирог не разваливался в руках.

Ингредиенты:
  • 300 г муки;
  • 250 мл молока;
  • два яйца;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Для десертного пирога количество сахара можно увеличить, но очень сладкое тесто быстро пригорает. Вместо лишнего сахара можно влить ложку ванильного экстракта.

  1. Молоко подогреть до 40 ºС, чтобы мука в нем быстрее разошлась.
  2. Соду гасить не нужно.
  3. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Пирог из этого теста может сильно прилипнуть.
  4. Тесто действительно очень жидкое. Начинка в нем сразу утонет, но все равно сначала наливают немного теста, потом распределяют начинку и сверху выливают остатки жидкой основы.
  5. Выпекать при 180 ºС 25 – 30 минут.

С добавлением дрожжей

Из дрожжевого теста получаются мягкие пышные пироги. Для жидкой основы лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи. Опару не готовят, достаточно подержать замешанное тесто полчаса в тепле.

Ингредиенты:
  • 120 г сметаны;
  • 100 – 150 г муки;
  • два яйца;
  • 20 г топленого масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г сухих дрожжей.

Масло предварительно растопить и остудить. Сливочного масла понадобится в два раза больше. В очень густую сметану добавить пару ложек воды или молока. Все ингредиенты должны быть теплыми, чтобы дрожжи сразу попали в благоприятную среду.

  1. Ингредиенты соединить. Муку добавлять последней. Вмешивать ее надо понемногу, пока не получится нужная консистенция.
  2. Тесто содержит много жиров, это мешает дрожжам, поэтому их нужно довольно много. Ложка сахара немного ускорит их работу.
  3. Если в начинке есть сырой картофель, его надо тонко порезать, чтобы он хорошо пропекся. Форму поместить на нижнюю решетку, так как вся начинка опустится на дно.
  4. Выпекать при 190 ºС. Готовность проверить зубочисткой.

Жидкое тесто для сладкого пирога

Для пирогов с фруктовой или яблочной начинкой чаще всего готовят бисквитное тесто, как для русской шарлотки. Классические пропорции: на четыре яйца по стакану сахара и муки. Можно сделать жидкое тесто более сдобным, добавив немного сливочного масла. Пирог получится рассыпчатым, и не будет иметь сильного яичного вкуса.

Ингредиенты:
  • пять яиц;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 г масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г соли.

Ваниль, корицу или цедру добавляют по желанию.

  1. Для бисквитного теста белки обязательно взбиваются отдельно. Устойчивый результат можно получить, добавив к ним соль. Белковая пена придаст выпечке объем и пышность.
  2. Мягкое масло и желтки растереть с сахарной пудрой. Можно использовать сахар, но он дольше растворяется.
  3. В масляный крем добавить белки, осторожно перемешивая массу снизу вверх.
  4. Муку просеивать в тесто частями, вместе с разрыхлителем.
  5. Фрукты для начинки можно сразу выложить на дно формы, а можно положить сверху на тесто и слегка притопить. При подаче пирог выкладывают кверху той стороной, с которой выступает начинка.
  6. Выпекать при 180 ºС 40 – 50 минут. Духовку не открывать, пока корочка не зарумянится. Проверять шпажкой в том месте, где нет начинки.

Постная основа для выпечки

Этот рецепт пригодится не только тем, кто поддерживает Пост, но и вегетарианцам. Тесто не содержит продуктов животного происхождения. Отлично подойдет для быстрого пирога с капустой или с грибами, но для ягодной начинки немного пресновато.

Ингредиенты:
  • 400 г муки;
  • 400 мл воды;
  • 60 г растительного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 15 г соли;
  • 20 г сахара.

Вода должна быть нагрета не менее чем до 30 – 40 ºС, чтобы дрожжи быстрее начали действовать. Можно заменить ее некрепким рассолом, и тогда соль/сахар уже не понадобятся.

  1. Ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Емкость с тестом поставить в тепло. Нужно минут 20 – 30, чтобы дрожжи начали активную жизнедеятельность. Крупные пузырьки – сигнал о готовности.
  3. Выпекать при 180 ºС около часа.

Любой из предложенных рецептов допускает творческие вариации. Для пирогов с сочной овощной или фруктовой начинкой тесто замешивают погуще. В мясных используют более жидкое, похожее на блинное.

Что такое камовые дрожжи? — 6 стратегий против дрожжей кама в воде кефир

Дорогие друзья водного кефира,

Это случилось с вами? Ваш водный кефир пах странно, был мутным и с необычными пузырьками на поверхности? Вы думали, что ваш кефир заплесневел? Если да, вы узнаете все, что вам нужно знать, и что вы можете сделать в этой статье.

Вы можете легко заказать наш органический водный кефир здесь *

Если у вас уже были те симптомы, о которых я писал в начале, ваш водный кефир, вероятно, содержит дрожжи кахм (кожа кахм)

Как выглядят каменные дрожжи?
Что такое камовые дрожжи?

Дрожжи Кама — это так же, как и кефир, комбинация нескольких микроорганизмов.У дрожжей кахма есть разница только в том, что им нужно для выращивания. Кефир анаэробный и не требует кислорода (как вы знаете из нашей статьи самодельный водный кефир). Камовые дрожжи аэробны и нуждаются в кислороде. Если в вашем напитке есть дрожжи кахма, наверху образуются белые пузыри, которые многие считают плесенью. Кроме того, напиток мутнеет и пахнет плесенью.

Каминные дрожжи вредны для здоровья? Почему я должен избегать дрожжей кахма?

Kahm дрожжи безвредны, но могут повлиять на вкус и внешний вид кефирной закваски.Вот почему эти виды микроорганизмов не приветствуются в вашей партии кефира с водой.

Как я узнаю, что это дрожжи каменные, а не плесень?

Плесени нужна поверхность для роста. У вашего комбуча-скуби идеальная структура для этого. Внутри вашего водного кефира очень трудно расти плесени, потому что у плесени нет поверхности, на которой она может расти. Только дрожжи кахма могут образовать пузырчатую пленку, которую вы можете найти на кефире с водой.

Moldy kombucha Kahm дрожжи в воде кефир замеса
Почему в моем водяном кефире есть дрожжи кахм?

Дрожжи Кама могут расти, если в ферменте слишком много кислорода.В этой среде эти микроорганизмы чувствуют себя очень хорошо. Ваш водный кефир в норме должен расти без кислорода или с небольшим количеством кислорода. Вот где обычно бывает ошибка.

Что делать, если в моем водяном кефире есть дрожжи кахм?
  1. Убедитесь, что у вас есть только немного кислорода в вашей партии: если вы используете завинчивающуюся крышку для партии водного кефира, вы должны закрыть ее до первого сопротивления. Если вы используете пищевую пленку, обязательно закрепите ее резинкой, чтобы внутри сосуда было мало кислорода.Или вы можете использовать один из наших воздушных шлюзов для брожения * Убедитесь, что газ, производимый вашим кефиром, может уйти.
  2. Комнатная температура: водный кефир не следует ставить на теплое место. Важно следить за температурой воды в кефире. Внутри
  3. температура не должна превышать 30 ° C.

  4. Выбор ингредиентов: многие ингредиенты (а также сухофрукты и сахар) могут естественным образом переносить другие микроорганизмы внутрь вашей партии. Они могут повлиять на рост каменных дрожжей.Вы можете покупать экологически чистые продукты * и тщательно мыть фрукты перед добавлением в кефир, чтобы снизить риск возникновения кахмовых дрожжей. При правильной кислотности внутри вашей партии этот фактор почти не важен.
  5. Следите за уровнем кислотности: дрожжи Кама также могут расти, если в вашем водно-кефирном напитке недостаточно кислоты. Оптимальный вариант — 2-3 ломтика органических цитрусовых. Если в вашей партии водного кефира уже есть дрожжи кахма, вам следует добавить 1 дополнительную чайную ложку цитрусового сока, чтобы повысить кислотность кефирного напитка.
  6. Гигиена: Если ваш водный кефир содержит дрожжи кахма, важно тщательно очистить сосуд для брожения с помощью средства для мытья посуды и промыть кристаллы водяного кефира теплой водой. Важно, чтобы внутри емкости не осталось остатков средства для мытья посуды.
  7. Убедитесь, что вы покупаете только крепкие и здоровые на вид кристаллы кефира. Наши сертифицированные органические кристаллы кефира вы можете легко купить онлайн в нашем магазине *

Наслаждайтесь кефиром

Надеюсь, вы сможете избежать дрожжей кама в своей партии кефира с помощью этих подсказок против дрожжей кама в своем водно-кефирном напитке.Я с нетерпением жду вашего знакомства с каменными дрожжами. Я хотел бы увидеть несколько комментариев по этому поводу.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов или статьи в блоге.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

,

Fitbiotic Yogurt Дрожжи Производство здорового йогурта Легко вырабатывает дрожжевые бактерии для йогурта Сделано в Турции | |

Добро пожаловать в магазин Positive Marketing!

О наших продуктах:
Все товары, которые мы продаем, являются оригинальными и неиспользованными.
Все ваши заказы отправляются вместе со счетом.
Наша продукция является производителем / импортером минимум 1 год и имеет нашу гарантию.
Ваши заказы тщательно отправляются в пузырчатой ​​нейлоновой упаковке и / или в коробке на предмет возможных повреждений.

Возможности скидок:
В нашем магазине часто делаются скидки на товары и корзины и распространяются купоны на скидку.
Мы предлагаем дополнительную скидку на товар для подписчиков нашего магазина.
Следите за нашим магазином, чтобы не упустить возможности.
Добавьте продукты, которые вас интересуют, в список желаний.

Быстрая доставка:
Обычно заказы, размещенные в рабочие дни, доставляются транспортной компании в течение 24 часов. Ваши заказы будут доставлены вам логистической компанией AliExpress CAINIAO.Мы не несем ответственности за задержки, вызванные таможенным оформлением в вашей стране. Вы обязаны знать таможенное законодательство своей страны.

Довольные клиенты:
Наш принцип удовлетворенности клиентов; использовать нашу инициативу для удовлетворения потребностей клиентов и расширить границы и правила, которые законы об электронной торговле устанавливают между продавцом и покупателем в одном направлении.

Если описания товара и изображений недостаточно, пожалуйста, получите информацию перед покупкой.
Если вы столкнулись с негативом, свяжитесь с нами и убедитесь, что проблема решена.
Мы будем рады вам помочь. 🙂

По любым вопросам, крупным покупкам или особым запросам, вы можете написать нам сообщение из раздела «Контакты».
Спасибо, что выбрали нас! 🙂

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир — это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир — кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт — самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир — гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция — один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир — это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак — одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир — это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.


Смотрите также

  • Грушевый итальянский пирог
  • Яблочный пирог бабушкин
  • Чем мажут пироги белком или желтком
  • Начинка из груш для пирога
  • Лимонный пирог рецепт наивкуснейший со сметаной
  • Пирог яблочный без молока и яиц
  • Заливной пирог с рыбой на кефире
  • Заливной пирог с рыбой и картошкой на майонезе
  • Тесто для пирога с разрыхлителем
  • Как испечь пирог рыбный
  • Что делать если пирог не пропекся внутри и уже остыл

Жидкое тесто для пирога с капустой быстрого приготовления

Очень многие любят пироги с капустой, но не очень многим нравится возиться с тестом на дрожжах из-за того, что тратится много времени на выпечку. Для хозяюшек, у которых мало времени, есть альтернативный выход: жидкое тесто для пирога с капустой или заливной пирог

Для приготовления достаточно 30 минут и любимое блюдо будет готово. Продукты для теста нужны самые обычные. Они всегда есть в доме. Пирог из жидкого теста получается воздушный и вкусный. Прекрасно подходит к вечернему чаю.

Рецепт жидкое тесто для пирога с капустой

Количество продуктов:-

  • 300 мл кефира;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 400-450 грамм капусты белокочанной;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • зелёный лук, зелень укропа;

Способ приготовления:

Для начинки берём белокочанную капусту. Повреждённые, грязные листья удаляем, кочан моем в проточной воде, затем режем тоненькими кусочками.

Кладём порезанную капусту в миску. Руками немного перетираем, чтобы стала помягче.

Молодой зелёный лук и зелень укропа режем мелко. Добавляем к капусте.

Посыпаем солью и перемешиваем, чтобы зелень распределилась равномерно.

Начинка готова. Для теста выливаем кефир в чашку, высыпаем соль, соду и перемешиваем.

Для работы берите продукты комнатной температуры, не холодные.

Вбиваем яйца. Разбиваем венчиком или вилкой желтки.

Добавляем просеянную муку, замешиваем жидкое тесто.

По густоте тесто должно быть, как сметана, купленная в магазине.

Половину массы выливаем в сковороду, смазанную растительным маслом. Если вам не нравится смазывать посуду маслом, можно воспользоваться пергаментом для выпечки, положив его на дно.

Разравниваем слой, чтобы была равномерная толщина. Затем выкладываем начинку.

Сверху начинки выливаем оставшуюся массу, аккуратно распределяем по всей поверхности пирога.

И в завершение пирог можно присыпать кунжутным орехом или потёртым сыром.

Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 190 градусов в предварительно прогретой духовке.

Блюдо, благодаря сыру, получается достаточно сытным, капустная начинка сочной, а тесто пористым и воздушным.

Жидкое тесто дрожжевое на пирожки

Жидкое дрожжевое тесто для пирога и пирожков с капустой делается достаточно просто. Пирожки из такого теста просто изумительные! Обжаренные на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, с вкусной ливерной начинкой, они съедаются просто мгновенно.

Начинку можно делать на любой вкус. Дрожжевое тесто легко сочетается с не сладкими и сладкими продуктами. Делается оно опарным способом. Главное условие не переложить муку, тогда пирожки будут воздушными, тающими во рту.

Количество продуктов для опары:

  • 100 мл воды;
  • 33 грамма прессованных дрожжей или 11 грамм сухих;
  • 1 чайная ложка сахара;

для теста:

  • 700 мл воды;
  • 1 кг муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;

для начинки:

  • 200 грамм куриной печени;
  • 200 грамм куриных сердец;
  • 200 грамм куриных желудков;
  • 3 луковицы;
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли;
  • молотый перец по вкусу;

Способ приготовления:

В первую очередь разводим дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавляем одну столовую ложку сахара. Даём минут 10 на оживление дрожжей.

Если поверхность воды с разведёнными дрожжами через 10-15 минут не покрылась пузырьками, значит они не свежие.

Затем выливаем в посуду за замеса, доливаем остальную воду. Кладём соль, сахар и всю муку.

Перемешиваем массу, пока вся жидкость не впитается в муку. Масса получается липкая, тягучая.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 45-50 минут. Через 20 минут необходимо проверить подъем и немного опустить его.

Для начинки лук чистим от шелухи, измельчаем с помощью блендера.

Куриный ливер моем, при необходимости чистим желудки. Затем измельчаем мясорубкой или в комбайне измельчителем.

Обжариваем до полной готовности на сковороде вместе с луком. Солим перед окончанием жарки. Можно добавить ароматные травы, молотый перец по желанию.

Перед работой с тестом рабочую поверхность стола и руки смазываем растительным маслом.

Выкладываем всю массу на стол, не раскатываем, отрезаем по порционному кусочку от общей массы

жидкое тесто для пирога с капустой

Руками придаём круглую форму, на середину круга кладём столовую ложку начинки. Чтобы масса к рукам не прилипала постоянно окунаем их в масло.

Накрываем начинку краем круга. Придавливая край, скрепляем пирожок, придаём форму лодочки.

Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Огонь отрегулируйте до среднего пламени, чтобы масло не стало гореть.

Подавать к столу можно горячими к чаю или в качестве отдельного блюда со сметаной.

Рецепт не сложный. Вся работа по приготовлению пирожков занимает не более 40 минут. Надеюсь что пирожки вам понравятся.

Видео жидкое тесто для пирога с капустой

Быстрый луковый пирог без теста

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 120 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г ветчины, нарезанной кубиками / бекона
  • 250 г сыра, рейтинг
  • 1 кг лука(ов)
  • соль и перец

Быстрый луковый пирог без теста

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Этот луковый пирог готовится быстро и легко.
  2. Все ингредиенты просто смешиваются (порядок не имеет значения) и хорошо перемешиваются.
  3. Затем массу помещают на противень, застеленный пекарской бумагой, и помещают в духовку при температуре 170 градусов на ок. от 45 до 60 минут (в зависимости от желаемого загара). Как вариант, можно испечь в разъёмной форме — смотрите второе фото.
  4. Любой, кто воюет с луком, может изменить рецепт. Я также использовала морковь и кабачки вместо лука.
  5. Вегетарианская версия без бекона тоже очень вкусная. Но я использовал больше сыра там.

Также нравится

Быстрое тесто – яблочный пирог

Идеальное быстрое тесто – рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый луковый пирог

Идеальный рецепт быстрого лукового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый пирог без яиц

Рецепт идеального лукового пирога без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый пирог без дрожжей

Рецепт идеального лукового пирога без дрожжей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Киш без теста

Рецепт идеального пирога с заварным кремом без теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый луковый пирог Gisi

Рецепт идеального быстрого лукового пирога Gisi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый луковый пирог со слоеным тестом

Идеальный рецепт быстрого лукового пирога со слоеным тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для быстрого пирога с заварным кремом

Идеальный рецепт теста для быстрого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог (тесто)

Идеальный рецепт яблочного пирога (тесто) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый яблочный пирог без масла

Идеальный рецепт быстрого яблочного пирога без масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковые кольца в кляре

Приготовьте луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особым вкусом – отличная закуска или гарнир с любимым соусом. Приготовление: 30 мин. Порций: 5 Ингредиенты Лук белый крупный – 3 шт. Мука – 250 г Разрыхлитель…

Пирог с черникой в ​​миндальном тесте

Идеальный рецепт пирога с черникой в ​​миндальном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Базовый рецепт теста для пирога

Идеальный базовый рецепт теста для пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог без муки

Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Луковый пирог или овощной пирог

Идеальный рецепт лукового или овощного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый рыбный пирог

Запеканка из рыбного пирога — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусно и красиво настолько, что вполне достойно праздничного стола! Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиент Филе морской белой рыбы (пангасиус) – 350 г Яйца – 3 шт. Сметана – 100 г Б…

Быстрый мясной пирог

Быстрый жидкий пирог с мясом… Хотя начинку можно разнообразить. Порций: 6 Приготовление: 1 час 10 минут Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Майонез – 3 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Яйца – 4 шт. Сыр — 100 г Соль по вкусу Сода — 1/2 ч…

Быстрый персиковый пирог

Идеальный рецепт быстрого персикового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре — вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов, которое можно подавать как закуску или с любимым гарниром. Луковый кляр придает филе пикантный вкус, нежность и сочность. Приготовление: 1 час Серв…

Луковый пирог с пахтовым тестом

Рецепт идеального лукового кекса с пахтовым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Быстрому луковому пирогу без теста»

Надежная корочка для пирога {слоеный, безотказный рецепт}

Перейти к рецепту

Это был мой рецепт домашней корочки для пирога на протяжении более 25 лет. . Я использовал его, чтобы сделать сотни пирогов всех видов, и он еще не подводил меня.

Корочка нежная, слоеная и ароматная. И тесто настолько простое в работе с , что оно заслужило название « надежное ».

Мой любимый рецепт домашней корочки для пирога

Корка для пирога, приготовленная с нуля, имеет репутацию сложного и капризного продукта. Но правда в том, что приготовить восхитительно слоеное тесто для домашнего пирога совсем несложно.

Наиболее распространенные проблемы, с которыми люди сталкиваются при приготовлении домашней корочки для пирога:

  1. Тесто слишком рассыпчатое
  2. Оно рвется при надавливании на форму
  3. Корочка сжимается в форме во время выпекания
  4. Корочка жесткая (не мягкая и хлопьевидная) после выпечки

Эта корочка для пирога Рецепт предотвращает эти проблемы с добавлением двух простых ингредиентов: капельки уксуса и яйца.

Почему этот рецепт теста для пирога включает уксус?

Уксус делает три фантастических вещи для теста для коржей:

  1. Сохраняет тесто нежным
  2. Предотвращает сморщивание теста при выпечке
  3. Сохраняет тесто свежим дольше

Уксус делает корочку пирога нежной

Всего одна столовая ложка уксуса в этом рецепте действует как защита от переутомления теста. В большинстве рецептов теста для пирога вы должны проявлять особую осторожность, чтобы не переутомить тесто, потому что это может привести к тому, что тесто для пирога будет жестким , а не нежным .

В этом рецепте уксус действует как своего рода страховка от переутомления теста, так что вы получаете очень нежную и слоеную корочку каждый раз .

Тем не менее, очень важно обращаться с тестом бережно. Ключом к слоеной, нежной корочке является предотвращение образования глютена в тесте. Если вы замешиваете тесто для коржей, как если бы вы делали тесто для домашнего хлеба, у вас получится жесткое корж для пирогов, независимо от того, добавляли вы немного уксуса или нет.

Уксус помогает предотвратить сморщивание корочки пирога при выпечке

Если у вас когда-либо сжималась корка пирога во время выпекания, вы знаете, насколько неприятной может быть эта проблема.

Вы кладете тесто в форму для пирога, обжимая край вдоль верхней части формы только для того, чтобы вынуть ее из духовки и увидеть, что край корочки наполовину сжался до стенок формы во время выпекания. Так обидно.

Уксус на помощь! Усадка происходит из-за того, что клейковина в муке слишком туго намотана.

Когда корж выпекается, тугие нити глютена сжимаются, втягивая тесто внутрь. Кислота в уксусе помогает удерживать глютен в муке расслабленным и, таким образом, предотвращает усадку.

Использование шортенинга вместо сливочного масла также поможет тесту сохранить свою форму во время выпечки. Подробнее об этом чуть позже.

Уксус сохраняет корку пирога свежей дольше

Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней благодаря капле уксуса. Если вы оставите тесто для коржей в холодильнике на день или два, оно может окислиться и приобрести сероватый цвет.

Серое тесто не только немного отталкивает, но и не причиняет вам вреда. Тем не менее, процесс окисления приведет к тому, что тесто станет вялым и гибким, что затруднит работу с ним и не сможет удерживать форму во время выпечки.

Уксус предотвращает этот процесс окисления, сохраняя тесто свежим в течение 5 дней, если оно плотно завернуто и хранится в холодильнике.

Почему этот рецепт теста для пирога включает яйцо?

Добавление яйца в тесто для пирога способствует вкус и насыщенность, обеспечивает немного лучший цвет и подрумянивание, а также придает выпеченной корочке более нежное ощущение во рту. Другими словами…   добавление яйца улучшает вкус теста.

Еще одно преимущество одного яйца для теста для пирога — его легче раскатывать. Белок в яйце делает тесто более податливым, предохраняя его от поломки и придавая ему приятную эластичность, что значительно облегчает работу с ним.

Это тесто довольно эластичное и редко рвется , и когда это происходит, его очень легко растягивать и нажимать по мере необходимости, чтобы покрыть внутреннюю часть тарелки для пирога или верхнюю часть пирога.

Следует ли использовать жир или масло в тесте для коржей?

На этот вопрос очень сложно ответить, и, в конце концов, это не так уж важно, потому что и растительное масло, и растительное масло в этом рецепте приведут к великолепной ароматной корочке. Используйте любой , но вот плюсы и минусы каждого…

Преимущества использования растительного жира для приготовления коржей для пирогов:

  • Шортенинг не тает так легко, как масло, поэтому его легче добавлять в тесто для пирогов и раскатывать.
  • Тесто для коржей, приготовленное с добавлением растительного жира, будет лучше держать форму во время выпечки, а это означает, что у ваших красиво загнутых краев будет больше шансов остаться красивыми, пока пирог выпекается.
  • Корочка для пирога, приготовленная с добавлением масла, имеет тенденцию быть более слоеной, чем с использованием сливочного масла.

Преимущества использования сливочного масла для приготовления коржей для пирогов:

  • Вкус. Основная причина использования сливочного масла вместо шортенинга заключается в том, что вы хотите, чтобы корочка была маслянистой на вкус. Обратите внимание, что корочка для пирога, приготовленная с добавлением масла, все равно будет очень вкусной, но она не будет «маслянистой», если вы не используете масло.
  • Поскольку в масле содержится больше воды, чем в жире, корочки, приготовленные из масла, как правило, легче, чем корочки, приготовленные из жира.

Как раскатать и уложить тесто для коржей в форму для пирога

#1 . После смешивания и охлаждения теста разделите его на четыре части. Работайте с одной четвертью за раз, а остальное тесто оставьте завернутым, чтобы оно не высыхало. Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Держите около ½ стакана дополнительной муки на расстоянии вытянутой руки.

Положите один кусок теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте сверху мукой. Раскатайте тесто в 14-дюймовый круг. Мне нравится использовать для этого процесса длинную скалку с заостренными концами.

#2. Используя большую плоскую лопатку, аккуратно сложите тесто пополам, а затем еще раз пополам, чтобы у вас получился сложенный треугольник теста.

#3. Поместите тесто в форму для пирога так, чтобы вершина треугольника находилась в центре формы.

Аккуратно разверните тесто, чтобы оно покрыло форму, и пальцами прижмите тесто к углам формы, позволяя краям теста свисать со стенок формы.

#4. Если тесто выходит за края формы более чем на 1 дюйм, обрежьте его.  Сложите тесто, которое свисает над краем формы, так, чтобы получился цилиндр, опирающийся на край формы для пирога.

Держа одну руку на внутренней стороне края, а другую на внешней стороне, используйте указательный палец внутренней руки, чтобы протолкнуть тесто между большим и указательным пальцами внешней руки, чтобы сформировать форму U или V. Продолжайте это обжимное движение по всему краю.

Теперь тесто готово для начинки и выпечки.

Домашнее тесто для пирога Часто задаваемые вопросы

Как предварительно или частично предварительно испечь тесто для пирога?

Многие рецепты пирогов требуют предварительно выпеченной или частично выпеченной корочки для пирога. Выпекать корж перед начинкой легко. Вот пошаговая инструкция, как предварительно испечь корж для пирога.

Как долго это тесто для коржей хранится в холодильнике?

Надежное тесто для коржей останется свежим в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что тесто плотно завернуто в пищевую пленку, в пакет с застежкой-молнией или в другой воздухонепроницаемый контейнер.

Как заморозить тесто для коржей?

Это надежное тесто для коржей можно заморозить на срок до трех месяцев.

Сформируйте из теста шар и плотно оберните полиэтиленовой пленкой, затем поместите в пакет с застежкой для морозильной камеры. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и выпекать.

Вы также можете раскатать тесто перед заморозкой. Выложите раскатанное тесто на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте застыть в течение нескольких часов, пока оно не затвердеет. Когда оно затвердеет, вы можете снять тесто с противня, плотно завернуть его и снова положить в морозильную камеру.

Чувствуете вкус уксуса в этой корке для пирога?

Нет. Даже не немного. По рецепту получается довольно много теста — достаточно для 2 пирогов с двойной корочкой — и требуется только 1 столовая ложка уксуса. Этой одной столовой ложки достаточно, чтобы корочка была красивой и нежной, но недостаточно, чтобы корочка пирога имела вкус уксуса.

Могу ли я использовать другой вид уксуса, кроме белого дистиллированного уксуса , для приготовления этого теста для коржей?

Да! Кислота в уксусе делает корочку пирога нежной, поэтому подойдет любой уксус.

Однако я бы избегал цветных уксусов, таких как бальзамический уксус. Я бы также избегал уксусов с особенно сильным вкусом или каких-либо добавленных ароматизаторов.

Несмотря на то, что во всем этом рецепте всего одна столовая ложка уксуса, использование ароматизированного уксуса или уксуса с концентрированным сильным ароматом может привести к неприятному вкусу. Я бы посоветовал придерживаться мягких уксусов, таких как белый дистиллированный, неприправленный рисовый уксус, яблочный уксус и белый винный уксус.

Можно ли этот рецепт теста для пирога разрезать пополам?

По этому рецепту получается 4 коржа, что достаточно для 2 пирогов с двойной корочкой. Тесто хорошо замораживается (см. советы по заморозке выше и в примечаниях к рецепту), поэтому, если вам не нужно так много, вы всегда можете заморозить лишнее.

Однако вы также можете легко сократить рецепт вдвое. Когда я разрезаю этот рецепт пополам, я обычно все еще использую одно целое яйцо, немного уменьшая количество воды, чтобы компенсировать тот факт, что яйцо вносит влагу в тесто. Вот количество:

2 чашки муки
½ — 1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
¾ чашки плюс 2 столовые ложки растительного жира
2 чайные ложки уксуса
1 целое яйцо
3 столовые ложки ледяной воды

Мой другой любимый Рецепт корочки для пирога: Миндальная корка для пирога

Надежная корочка для пирога — мой любимый рецепт. Однако, когда я делаю кремовый пирог, такой как шоколадный кремовый пирог или пирог с кокосовым кремом, я обычно использую эту поджаренную миндальную корочку для пирога.

Ореховый вкус и супер хрустящая текстура жареной миндальной корочки превосходно сочетаются с богатой сливочной текстурой кремового пирога.

Корочка для пирога с защитой от дурака — рецепт строительного блока

Рецепты строительного блока — это проверенные рецепты, которые я считаю основой отличной домашней выпечки. Это те рецепты, к которым я возвращаюсь снова и снова, иногда выпекая их как есть, но часто используя их как отправную точку для создания чего-то нового. > Прокрутите все рецепты строительных блоков.

Ингредиенты

  • 4 стакана (480 г) универсальной муки
  • 1–2 столовые ложки (12–24 г) сахара (я предпочитаю использовать 2 столовые ложки для сладких пирогов и 1 столовую ложку для несладких пирогов)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ¾ чашки (322 г) твердого растительного жира — ИЛИ — 1 ¾ чашки (395 г) несоленого сливочного масла (*см. примечание)
  • 1 столовая ложка белого уксуса (*см. примечание)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана (118 мл) ледяной воды

Инструкции

    1. Добавьте муку, сахар и соль в большую миску и перемешайте венчиком.
    2. Добавьте масло и пальцами втирайте его в муку, пока масло не покроется мукой. У вас будут кусочки шортнинга покрупнее, размером с ежевику, но большая их часть будет втерта в муку.
    3. В небольшой миске смешайте уксус, яйцо и воду. Влейте жидкость в смесь муки и руками аккуратно перемешайте ингредиенты, пока вся мука не станет влажной и тесто не начнет собираться вместе. Тесто не замешивайте, работайте аккуратно. (Если тесто не собирается в ком и кажется сухим, добавляйте больше воды, по одной чайной ложке за раз.)
    4. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку или положите в пакет с застежкой и охладите в холодильник не менее 30 минут и до 5 дней. Теперь тесто можно раскатать и использовать в любом рецепте.

Чтобы выровнять форму для пирога с тестом:

  1. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в 14-дюймовый круг. Проведите большой лопаткой или скребком для теста под тестом, пока вы раскатываете его, чтобы убедиться, что корочка не прилипает к поверхности для раскатки. При необходимости добавьте дополнительную муку.
  2. Чтобы положить тесто в форму для пирога, сложите его пополам (я использую для этого большую плоскую лопатку), а затем снова сложите его, образуя треугольник.
  3. Поместите тесто в форму так, чтобы кончик треугольника оказался в центре формы. Разверните и аккуратно вдавите в форму, убедившись, что корочка плотно прилегает к углам формы.
  4. Обрежьте излишки теста с краев, оставив достаточно, чтобы получился хороший высокий край пирога, выступающий примерно на дюйм.
  5. Сложите свес так, чтобы получился цилиндр, опирающийся на край пироговой пластины.
  6. Удерживая одну руку с внутренней стороны края, а другую с внешней стороны, используйте указательный палец внутренней руки, чтобы протолкнуть тесто между большим и указательным пальцами внешней руки, чтобы сформировать форму U или V. Продолжайте это обжимное движение по всему краю.

—> Вот как предварительно или частично предварительно испечь тесто для пирога.

Примечания

Заменители белого дистиллированного уксуса:

Вы можете использовать другой слабый уксус, например неприправленный рисовый уксус, яблочный уксус или белый винный уксус.

Следует ли использовать жир или масло для приготовления домашней корочки для пирога?

Использование сливочного масла позволит получить более светлую корочку с маслянистым вкусом. Использование шортенинга приведет к тому, что корочка будет лучше держать форму, с ней будет легче работать и она будет более слоеной.

1 ¾ чашки растительного масла = 322 г

1 ¾ чашки сливочного масла = 28 столовых ложек/ 395 г

Как хранить и замораживать тесто для коржей:

на 5 дней.

Заморозка теста для пирога : Это тесто для коржа можно заморозить на срок до трех месяцев. Сформируйте из теста шар и плотно оберните полиэтиленовой пленкой, затем поместите в пакет с застежкой для морозильной камеры. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и выпекать.

Вы также можете раскатать тесто перед заморозкой. Выложите раскатанное тесто на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте застыть в течение нескольких часов, пока оно не затвердеет. Когда оно затвердеет, вы можете снять тесто с противня, плотно завернуть его и снова положить в морозильную камеру.

Чтобы разделить рецепт пополам, используйте следующие количества:

  • 2 чашки (240 г) муки
  • ½ — 1 столовая ложка (6-12 г) сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки (161 г растительного жира)
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1 целое яйцо
  • 3 столовые ложки (44 мл) ледяной воды

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от квалифицированных покупок.