Skip to content

Быстрое жидкое тесто для пиццы без дрожжей: Жидкое тесто для пиццы без дрожжей

Содержание

Жидкое тесто для пиццы без дрожжей

Вариант жидкого теста для пиццы без дрожжей является одним из итальянских рецептов. На таком тесте у вас получится пышная и не сухая пицца. Оно готовится очень просто, быстро и из тех ингредиентов, которые есть дома у каждого. В сочетании с любимой начинкой у вас выйдет прекрасное блюдо, которое порадует всех членов семьи.  

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы на кефире готовится очень быстро и просто. Такое тесто удобно тем, что не требует использования дрожжей, не нужно его вымешивать руками и раскатывать. Сразу после приготовления жидкое тесто на кефире можно использовать по назначению – заполнить начинкой по вкусу и запекать.

Ингредиенты:
кефир, яйцо, сахар-песок, соль, мука пшеничная, масло растительное

Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Жидкое бездрожжевое тесто на воде – идеальное решение для тонкой и хрустящей пиццы. Продукт легко и быстро готовится. Удивите родных вкусной и оригинальной основой для домашней пиццы.

Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное

Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы простое в приготовлении. Готовый продукт выходит тонким и хрустящим. Такую основу можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Идеально для домашней готовки.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное

Жидкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы на кефире и майонезе

Замес теста на кефире с майонезом занимает немного времени. Такая пицца относится к категории «на скорую руку». Кефир для теста возьмите жирный, ведь на легком кефире тесто будет очень жидким. Майонез придаст коржу особый аромат и сытность. Начинка к этой пицце подходит любая. Запекаем пиццу на сковородке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, майонез, яйцо

Тесто для пиццы

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Жидкое, или иначе заливное, тесто для пиццы, замешенное на кефире, получается после выпечки нежным и достаточно плотным. Оно хорошо выдерживает любую начинку и пиццу можно кушать руками, но начинку для такой пиццы лучше выберите более сухую.

 

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар-песок, соль, сода пищевая

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на воде

Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.

Ингредиенты:
мука самоподнимающаяся, вода, масло оливковое

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на молоке

Добавление молока в тесто для пиццы применяют наши хозяйки, ведь оно не используется в итальянской пицце. Молоко сделает пиццу более нежной и влажной, да и к тому же пицца на молоке не черствеет. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, соль

Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Настоящую итальянскую пиццу готовят без майонеза, но наши хозяюшки придумали секретный рецепт – пицца на жидком тесте, замешенном на майонезе. Такая пицца, так называемая заливная, получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на завтрак, ужин или для легкого перекуса. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:
яйцо, майонез, мука пшеничная

Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.

Ингредиенты:
сметана, майонез, яйцо, мука пшеничная

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде

Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками  вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, сметана, майонез, масло растительное, соль

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.

Ингредиенты:
мука пшеничная, майонез, сметана, яйцо

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на сметане на сковороде

Пицца на сковородке из теста, замешенного на сметане, получается нежной, сочной и похожей по текстуре на омлет. Такое тесто отличается от традиционного итальянского, но пицца своим вкусом понравится вашей семье, да и не только, что проверено опытом. Начинку выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:
яйцо, сметана, мука пшеничная, соль

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе на сковороде

На завтрак, ужин или для легкого перекуса вы можете быстро приготовить пиццу на сковородке, замесив тесто на майонезе. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:
мука пшеничная, майонез, яйцо, соль

Тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы на майонезе получается мягким и румяным. Вас порадует быстрый и простой процесс приготовления в домашних условиях. Идеальная основа для сытного угощения.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, майонез, яйцо, сода пищевая, соль

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Быстрое тесто для домашней пиццы можно приготовить на сметане. Продукт выходит жидким, а после выпекания нежным и мягким. Оцените идею для простой домашней закуски.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сметана, яйцо, разрыхлитель теста, соль, перец чёрный молотый, прованские травы

Тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы из сметаны и майонеза

Приготовить тесто для домашней пиццы можно за считанные минуты. Используйте для этого простой рецепт из сметаны и майонеза. Готовый продукт порадует нежным и легким вкусом.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сметана, майонез, яйцо, сода пищевая, соль

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане

Самый простой и быстрый рецепт жидкого теста для домашней пиццы – на майонезе и сметане. Основа выйдет тонкой и мягкой. Оцените кулинарную идею, на исполнение которой уйдет не больше 10 минут.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сметана, майонез, яйцо, сода пищевая, соль

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки

Яркое и аппетитное тесто для пиццы получается из майонеза, сметаны, муки и яиц. Отличная идея для домашней питательной закуски. Оцените быстрый и простой способ приготовления.

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, майонез, сметана, масло оливковое, соль, сода пищевая

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10. 3 1.1 68.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Майонез 245 0.5 25 4
Сметана 206 2.5 20 3.4
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Кефир 41 3. 6 1.5 3.6
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Масло оливковое 898 0 99.8 0

26 рецептов

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде

39 рецептов

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

63 рецепта

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

14 рецептов

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц

30 рецептов

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

15 рецептов

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

24 рецепта

Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы

10 рецептов

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

96 рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей

26 рецептов

Бездрожжевое тесто на молоке для пиццы

12 рецептов

Бездрожжевое тесто на сметане для пиццы

39 рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

показать еще

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей.

Жидкое тесто для пиццы (рецепт) :: SYL.ru

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей хорошо использовать, если у вас нет времени на замес дрожжевой основы. Также мы расскажем вам о том, как делать итальянское блюдо другими способами.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы

Чтобы в домашних условиях сделать бездрожжевую пиццу, нам понадобится:

  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • кефир небольшой жирности – 200 мл;
  • масло сливочное хорошее – 150 г;
  • сода пищевая (можно использовать разрыхлитель) – десертная ложка;
  • соль йодированная не очень крупная – маленькая ложка неполная;
  • сахарный песок – неполная маленькая ложка;
  • мука белая – от 4-х стаканов (по усмотрению).

Процесс замеса

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей месится очень легко. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем вам сделать такую основу.

Кефир небольшой жирности вливают в металлическую емкость, а затем немного разогревают. После этого к нему добавляют столовую соду и хорошенько ее гасят. Отдельно растапливают кулинарный жир, немного его остужают и вливают к кисломолочному напитку. Туда же добавляют и взбитые куриные яйца.

Посолив ингредиенты и сдобрив их сахарным песком, к ним выкладывают просеянную муку. Все ингредиенты перемешивают руками до получения мягкого теста. Оно должно лишь слегка прилипать к рукам.

Как использовать?

Как видите, быстрое тесто для пиццы без дрожжей действительно месится в максимально сжатые сроки. После того как оно будет полностью готово, можно смело приступать к его раскатке. Для этого основу кладут на плоскую поверхность и присыпают мукой. Раскатав тесто в тонкий пласт, его выкладывают на смазанный маслом лист. В дальнейшем на основу помещают полюбившиеся ингредиенты (томаты, колбасы, сыры и проч.) и помещают полуфабрикат в духовку.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 43 минут. За это время основа на кефире должна лишь слегка приподняться и стать румяной. На выходе вы получите очень тонкую и нежную пиццу с хрустящими краешками.

Как делать жидкое тесто для пиццы?

Такой способ приготовления основы известен немногим. И в этом нет ничего удивительного. Ведь жидкое тесто для пиццы используется хозяйками очень редко. Однако следует отметить, что итальянское блюдо из него получается невероятно нежным и вкусным.

Так какие продукты необходимы, чтобы самостоятельно сделать простую и быструю домашнюю пиццу? Для этого следует подготовить:

  • яйца куриные сырые некрупные – 3 шт.;
  • сметану густую – 150 г;
  • майонез не слишком жирный – 3 большие ложки;
  • муку пшеничную просеянную – около 4-х больших ложек;
  • соду столовую – неполную десертную ложку;
  • соль йодированную – щепотку.

Делаем основу

Жидкое бездрожжевое тесто для пиццы готовится удивительно легко. Для этого куриные яйца сильно взбивают вместе со сметаной и нежирным майонезом. Затем к ним поочередно добавляют столовую соду и йодированную соль. Получив однородную массу, к ней постепенно всыпают просеянную пшеничную муку. На выходе получают очень нежное тесто, консистенция которого напоминает жирный и густой кефир.

Как применять для приготовления блюда?

Удивительно, но жидкое бездрожжевое тесто для пиццы можно использовать не только для запекания блюда в духовке, но и для приготовления на кухонной плите. Хотя мы решили представить вам именно первый вариант.

Итак, после того как основа будет замешана, ее ½ часть вливают в слегка смазанную маслом форму. Толщина выложенного теста не должна быть больше 1,5 сантиметров. В ином случае вы получите не тонкую пиццу, а толстый открытый пирог.

После выкладки основы на нее можно поместить и все остальные ингредиенты, предназначенные для пиццы (томаты, огурцы, колбасу, сыр и проч.). Добавлять в такое блюдо майонез нежелательно, так как жидкое тесто уже его содержит.

Сформировав пиццу по своему усмотрению, ее сразу же помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекают итальянское блюдо на протяжении 35 минут при температуре 200 градусов. За это время жидкое тесто должно хорошо схватиться и подрумяниться.

В результате описанных действий получают нежнейшую и мягкую пиццу, которая буквально тает во рту. Однако нарезать ее на части и подавать к столу желательно лишь после частичного остывания изделия. В ином случае во время употребления оно может легко развалиться.

Классическое тесто для пиццы на дрожжах

Как правило, постное тесто для пиццы делается с применением дрожжей. Используя такую основу, вы можете готовить вкусное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет и для тех, кто придерживается христианского поста.

Итак, для приготовления классического теста на дрожжах нам понадобится:

  • вода кипяченая теплая – 2 стакана;
  • дрожжи быстродействующие – ½ десертной ложки;
  • сахарный песок белый – полная маленькая ложечка;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль йодированная – неполная десертная ложка;
  • мука просеянная – от 3,5 стаканов (по усмотрению).

Месим постное дрожжевое тесто

Подготовив все необходимые ингредиенты, следует сразу же приступать к замесу основы. Для этого в теплой кипяченой воде растворяют сахарный песок и соль, а затем добавляют к ним подсолнечное масло. В отдельной миске просеивают пшеничную муку и размешивают ее вместе с сухими быстродействующими дрожжами. В завершение обе части основы следует соединить. При необходимости к ним подсыпают еще немного муки. На выходе получают мягкое тесто, слегка прилипающее к ладоням. Чтобы оно дошло, его накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Через 40-55 минут основа будет полностью пригодна для приготовления вкусной итальянской пиццы.

Как формировать и выпекать?

После замеса постного дрожжевого теста его вынимают из тары и кладут на доску. Раскатав изделие в тонкий пласт, его сразу же помещают на смазанный противень. На лист кладут все полюбившиеся ингредиенты не животного происхождения (грибочки, томаты, лук и проч.), а затем помещают его в духовку.

Сформированное изделие выпекают на протяжении 55 минут при температуре 200 градусов. На выходе получают очень мягкую и нежную пиццу.