Skip to content

Быстрое тесто на воде для пирожков без дрожжей: Тесто на воде без дрожжей

Приготовление теста для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!

Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Оценка статьи:

Загрузка…

Сохранить себе в:

Adblock
detector

Лучший рецепт корочки для пирога Stella Parks

Фото Джулии Гартланд

  • Время подготовки
    два часа
  • время приготовления
    1 час
  • Делает
    два 9-дюймовых (23 см) одинарных коржа или один двойной корж

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот рецепт слоеного теста для пирога имеет огромное значение для начинающего пекаря, потому что задумывались ли вы когда-нибудь о том, что означает выражение «пока смесь не будет напоминать грубые крошки» для первого? -таймер? Немного. Этот рецепт показывает неожиданный путь, который всем нам легче понять без предварительных знаний или интуиции. Рецепт адаптирован из BraveTart: Iconic American Desserts от Stella Parks (WW Norton & Company, 2017). —Genius Recipes

Test Kitchen Notes

Чтобы узнать больше о технике Стеллы, см. оригинальную статью Эта гениальная супер-слоистая корочка для пирога меняет все в Piedom и ознакомьтесь с нашими 5 советами для достижения успеха , а также это видео , на котором Стелла сама зарабатывает деньги на Serious Eats. Удачной выпечки пирогов! —Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Суперслоистая корочка для пирога без стресса Stella Parks

Ингредиенты
  • 1 3 / 4 чашки
    плюс 1 столовая ложка (8 унций/225 г) универсальной муки, предпочтительно отбеленной муки с золотой медалью, плюс еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка
    сахар
  • 1 1 / 4 чайные ложки
    кошерная соль, предпочтительно Diamond Crystal
  • 8 унций
    (225 г/2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла в американском стиле, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (1,3 см)
  • 1 / 2 чашка
    (120 мл) очень холодная вода

В этом рецепте

Указания
  1. Чтобы сделать тесто: Пока ваши руки не испачкались, соберите все ингредиенты, а также миску среднего размера, венчик, резиновую лопатку, скалку, 9-дюймовую (23 см) форму для пирога (предпочтительно стеклянную; алюминиевую или другую металлическую). также хорошо — тяжелая керамика и керамогранит не рекомендуются), а также скребок для скамейки или изогнутый шпатель (или другой тонкий предмет, похожий на шпатель). Также помогут линейка и кухонные ножницы.
  2. Смешайте муку, сахар и соль в миске среднего размера, затем добавьте сливочное масло. Обваляйте кубики масла в муке, разделяя слипшиеся кубики пальцами, затем сожмите каждый кубик пальцами до толщины примерно 1/4 дюйма (6 мм) — не добавляйте больше масла! Вмешайте холодную воду резиновой лопаткой, прижмите и замесите, пока тесто не соберется в шар. Высыпьте шарик на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте сверху еще мукой и с помощью скалки раскатайте прямоугольник размером примерно 10 x 15 дюймов (25 x 38 см) так, чтобы более длинная сторона была ближе к вам, добавляя столько же муки. муки по мере необходимости, чтобы не прилипало. (Если у вас на кухне очень тепло или в какой-то момент масло растаяло и стало липким, соберите тесто на противне и поместите его в холодильник, пока оно немного не затвердеет, примерно на 15 минут. )
  3. Вставьте смещенную лопатку под тесто, чтобы отделить его от стола, затем сложите каждую 10-дюймовую (25-сантиметровую) сторону к середине, чтобы края сошлись, затем закройте пакет, как книгу. Сложите книгу пополам, сверху вниз, затем разрежьте тесто пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось два прямоугольника теста примерно одинакового размера. (Если на вашей кухне теплее 72 ° F (22 ° C), вы можете охладить тесто в течение 15–20 минут, прежде чем продолжить.)
  4. Заверните одну часть теста в пищевую пленку и охладите ее, пока вы работаете над другой, или заморозьте ее на потом, если вы не планируете использовать ее сразу. Раскатайте оставшуюся часть толщиной 1/8 дюйма (3 мм) в круг диаметром 14 дюймов (36 см). Ощупывайте липкие пятна сверху и снизу, при необходимости присыпая их мукой. Стряхните излишки муки, затем выложите тесто на форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) и приподнимите края теста, чтобы края теста оказались в углах, не растягивая тесто. Обрежьте излишки до 1 1/4 дюйма (3 см) по всему периметру, затем подогните и прижмите, чтобы хорошо запечатать, создавая 3/4-дюймовый (2 см) край. Если вы делаете однослойный пирог, зажмите пальцами или вилкой любой декоративный край, который вам нравится. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. В качестве альтернативы корж можно заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь перед выпечкой.
  5. Чтобы сделать пирог с двойным коржом: раскатайте оставшееся тесто в круг, как и раньше, чтобы сделать верхний корж, или, для пирога с решеткой, раскатайте в прямоугольник толщиной 1/8 дюйма (3 мм) размером примерно 9 x 5. дюймов (23см х 38см). Перенесите весь лист, не разрезая, на противень. Хорошо заверните нижний и верхний корки в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а то и на ночь. Используйте, как указано в вашем любимом рецепте.
  6. Чтобы испечь вслепую пирог с одинарным коржом (и оставить одну порцию теста): разогрейте духовку до 350°F (175°C) с решеткой, расположенной внизу посередине. Выстелите охлажденный корж 16-дюймовым (40 см) квадратом фольги (не пергаментом или вощеной бумагой), прижав его к тесту и дав излишкам свисать по бокам. Наполните корж до краев сахаром, безотходной альтернативой традиционным вариантам, таким как рис или сушеные бобы (после остывания обжаренный сахар можно хранить и использовать в любом рецепте вместо сахарного песка).
  7. Поставьте форму для пирога на противень с бортиками и запекайте, пока корочка не пропечется и не подрумянится, около 1 часа (используя стеклянную форму, можно легко проверить нижнюю сторону, чтобы убедиться, что она хорошо подрумянится). Достаньте корж из духовки, аккуратно обеими руками снимите фольгу и отложите на тарелку, пока сахар полностью не остынет. Охладите корж до комнатной температуры и используйте в течение 12 часов. После остывания храните обжаренный сахар герметично при комнатной температуре. Чтобы использовать вторую половину замороженного теста, сначала разморозьте его в холодильнике в течение ночи.