Skip to content

Быстрое тесто на сухих дрожжах на молоке: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Содержание

Дрожжевое тесто на молоке, 7 917 пошаговых рецепта — дрожжевое тесто на молоке рецепты с фото

  • молока

    кефира

    сахара

    сухих дрожжей

    яйцо

    сливочного масла

    сахара

    соли

    • 2,5 ч
    • ~ 1 кг
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • тёплого молока

    сахара

    сухих дрожжей

    яйцо

    сливочного масла

    сахара

    соли

    муки

    • 2,5 ч
    • ~ 1 кг
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • муки

    воды

    дрожжей

    полстакана Масло

    ложка сахара

    соли

    • 1 час 40 мин.
    • 1 больш.кусок
    • Новокузнецк, Кемеровская область, Россия

    Никита

  • Тесто:

    — мука

    яйцо

    — сахар

    Ванильный сахар или ванилин

    соли

    — молоко

    — сливочное масло

    Елена Иренкова

  • дрожжей (у меня фирмы Pakmaya)

    муки

    молока

    сахара

    соли

    подсолнечного масла

    подсолнечного масла

    средняя луковица

    • 1,5 часа без на
    • На 6-8 человек,

    Anechka1234

  • Мука

    яйца

    Молоко

    Сливочное масло

    Сухие дрожжи

    Соль

    Сахар

    Маргарита Мокерова ✈️

  • теплой воды

    пшеничной муки (по надобности можно добавить немного больше)

    сахара

    соли

    растительного масла

    быстродействующих дрожжей

    • 1090 гр готового теста

    Just Cooking

  • молочной сыворотки

    яйца

    сахара

    соли

    постного масла

    муки высшего сорта

    активных мокрых дрожжей

    Vkusnoe_Menu 🏃‍♂️

  • молока

    пшеничной муки

    яйцо

    сухих дрожжей

    сахар

    соли

    растительного масла в тесто

    сливочного масла

    Инна 🏃‍♂️

  • теплой воды

    муки + 8 стаканов

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    раст. масла

    Наталья Попова🌳 ✈️

  • Молоко

    Яйцо куриное

    Сахар

    Мука

    Сухие дрожжи

    Вода

    Соль

    Сливочное масло

    • 25 минут
    • 2 порции

    Елена Машнич Сибирячка

  • Кислого молока

    муки

    яйца

    Дрожжи

    Сахар

    соли

    Немного растительного масла

    Екатерина Сподаренко 🌳

  • муки (примерно)

    яйца

    сахар (можно и 0,5 ст если на пирожки или пиццу)

    соль

    кефир (кислое молоко или сок или компот,или раствор лимонной кислоты в воде)500мл

    маргарин (масло сливочное -100-200 гр или 0,5 ст растительного)

    Дрожжи свежие (или 0. 5 Сухие из расчета 1:3 к свежим)

    • 1 порция

    Натали Любинская 🏃‍♂️

  • муки

    пакет быстрых дрожжей 11гр

    ст. ложка соли без горки

    сахара

    пол стакана растительного масла

    кипятка

    холодной воды

    Настя

  • Молоко

    Дрожжи сухие

    Растительное масло

    Мука (приблизительно)

    Яйцо

    Соль

    • 2 часа

    Танюхин

  • ± Мука

    Вода

    Дрожжи свежие

    Растительное масло

    Сахар

    Соль

    • 90 минут

    MaryanaTastyFood

  • РЕЦЕПТ: на один открытый пирог или пиццу или на несколько маленьких пирожков

    теплой воды

    , 5 стакана муки + 1 ст. л. муки

    ложка сахара

    сухих дрожжей или 15-20 гр. сырых дрожжей

    растительного масла

    РЕЦЕПТ: на 2 открытых пирога (или пиццы) и большой противень маленьких пирожков

    воды

    Татьяна Прокопьева

  • Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Окси

  • Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Ирина Владимировна

  • Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Виктория Дементьева

Помогите нам улучшить результаты поиска

Тесто сухие дрожжи на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления

Тесто сухие дрожжи на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Очень простой рецепт отличного теста для любой выпечки! Я частенько готовлю выпечку и для того, чтобы процесс приготовления этой еды был более быстрым использую кулинарный рецепт быстрого дрожжевого теста. С его помощью можно готовить сладкую и несладкую выпечку жареную или печёную Сейчас я поделюсь с вами способом его приготовления.


Содержание

Тесто сухие дрожжи на молоке — ингредиенты для приготовления

Тесто сухие дрожжи на молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто сухие дрожжи на молоке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сахар — 1 чайн.л.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Мука — 0.5 кг
  4. Растительное масло — 3 стол.л.
  5. Молоко — 1 стак.
  6. Сухие дрожжи — 5 гр
  7. Соль — 0.5 чайн.л.

Количество порций: 4




Тесто сухие дрожжи на молоке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Ингредиенты


Шаг 2

Итак, начинаем с того, что разводим сухие дрожжи в подогретом молоке


Шаг 3

с размешанным в нём сахаром-песком.


Шаг 4

Теперь просеиваем через сито муку в ёмкость,


Шаг 5

вливаем в неё растворённые в молоке дрожжи.


Шаг 6

Оставляем нашу массу бродить на 15-20 минут.


Шаг 7

Затем добавляем яйцо


Шаг 8

растительное масло


Шаг 9

Если осталась мука, вмешиваем ее и солим



👁 74 просмотров


Похожие рецепты


Панкейки на молоке нежные

Очень просто и быстро, для вкусного завтрака! Нежные панкейки на молоке отличаются от классических американских блинов: они менее пышные, но очень мягкие, просто тают во рту! Напоминают обычные оладьи, но менее калорийны, так как выпекаются на сухой сковороде.


Блины из цельнозерновой муки на молоке

Оцени вкус блинчиков из цельнозерновой муки. Несмотря на то, что такая мука грубее обычной пшеничной, блины получаются мягкими и нежными.

Правда вкус и цвет у таких блинов все же слегка отличается от привычного, но это даже хорошо, ведь мука из цельного зерна богата клетчаткой и минералами.


Пшенка в мультиварке на молоке

Вкусная, ароматная и очень полезная каша! Каша, приготовленная в мультиварке, всегда получается на славу. Как будто из печи. Её можно приготовить как сладкую, так и соленую. Хотя нам по вкусу больше именно сладкий вариант.А как приготовить вкусную кашу я вам сейчас расскажу!


Кукурузный хлеб бездрожжевой на молоке в духовке

Отменный хлеб! Мягкий и очень ароматный. Кукурузный хлеб по этому рецепту вам обязательно понравится, потому что он более полезный, чем обычный белый. Его можно готовить разными способами, но этот вариант один из самых простых и лично мною проверенных.


Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах

Приготовите настоящие пышные оладьи на завтрак.

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свеже приготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.


Рисово пшенная каша на молоке

Оригинальная, аппетитная, на завтрак для всей семьи! Рисово-пшенная каша на молоке — блюдо, известное под названием «Дружба». Две крупы в этой каше отлично сочетаются между собой по вкусу и дополняют друг друга по консистенции. Такая каша хорошо насыщает и нравится взрослым и детям.


Дрожжевые блины на маргарине и молоке

Такие пышные и легкие блины сможет приготовить каждый.

Традиционно на Руси ели блины. У славянских народов даже существует целая блинная неделя – Масленичная неделя. Но это кулинарное блюдо актуально не только в период этого праздника. Такая еда, как блины, во многих семьях стала практически повседневной. Я сама довольно часто готовлю своим домочадцам самые разные варианты блинов. Предлагаю и вам приготовить один из наших любимых видов блинов – блины на дрожжах.


Творожное тесто на сливочном масле с яблоками а-ля вареники

Ароматная выпечка с яблоками и корицей для вас! Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками:) Нежные, мягкие, с сочной фруктовой начинкой — прекрасный перекус для завтрака или полдника.


Пресное слоеное тесто

Слоеное тесто — золотой ключик к красивой, изысканной выпечке! Готовим!


Торт Наполеон на сливочном масле и молоке

Превосходный рецепт классического пирожного обязательно вам понравится.



Автор: Валерия



Топ — 10 популярных рецептов:












Хлеб со сгущенкой — Rasa Malaysia

По этому простому домашнему рецепту хлеба со сгущенкой получается невероятно мягкий, пушистый, сладкий и молочный хлеб, от которого невозможно оторваться. Рецепт безотказный и удобный для начинающих пекарей! Я рекомендую этот простой рецепт, даже если вы не знакомы с дрожжевым хлебом. Хотя он сладкий сам по себе, его всегда можно подать с джемом.

Рецепт хлеба со сгущенным молоком

Хлеб со сгущенкой — это быстрый и простой рецепт домашнего хлеба, приготовленный из простых ингредиентов. Этот подслащенный хлеб со сгущенным молоком очень пушистый, мягкий и влажный, он имеет потрясающий вкус, а сверху стекает молочная глазурь. Этот десертный хлеб хорошо дополнит дымящаяся чашка черного кофе.

Из этого легкого хлеба со сгущенным молоком можно приготовить вкусный бутерброд из каждого мягкого, воздушного и сладкого ломтика. Попробуйте этот пошаговый рецепт молочного хлеба сегодня; он станет вашим следующим любимым хлебом на завтрак.

Ингредиенты для хлеба с конденсированным молоком

Тесто для хлеба требует следующих ингредиентов:

  • .0016

Для шелковистой глазури из сгущенного молока нужно всего два элемента:

  • Сгущенное молоко
  • Масло сливочное несоленое

Как приготовить хлеб со сгущенкой?

Давайте приготовим тесто для хлеба, добавив в миску все влажные и сухие ингредиенты, кроме масла. Лопаткой хорошо замесить тесто, затем втереть масло.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и постоянно вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным.

Затем выдержать тесто в течение часа, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока оно не увеличится вдвое.

Аккуратно прижмите тесто, чтобы выпустить воздух, и разделите его на две равные части.

Раскатайте тесто и придайте ему форму прямоугольника размером 16 x 8 дюймов, затем сверните его и защипните шов, чтобы запечатать. Приложите шов к столу и нарежьте тесто на равные кусочки, как при приготовлении булочек с корицей.

Выложите тесто в форму для выпечки хлеба и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 45 минут или пока оно не увеличится почти вдвое.

Смажьте хлеб яйцом перед выпечкой.

Наконец, приготовьте глазурь из сгущенного молока, взбив в миске размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Смажьте хлеб молочной глазурью, как только достанете его из духовки, и подавайте теплым или комнатной температуры.

Советы по выпечке

Как видите, я не добавляла сахар в состав теста для хлеба, так как хлеб получается достаточно сладким со сгущенным молоком. Однако, если вы предпочитаете интенсивный вкус, вы можете соединить ингредиенты с двумя столовыми ложками сахара во время смешивания.

Более эффективно использовать размягченное сливочное масло для смешивания с тестом.

Используйте теплое молоко для активации дрожжей, что поможет сократить время расстойки.

Приготовьте алюминиевую фольгу, чтобы покрыть хлеб в течение последних 10 минут выпекания, если он начнет подрумяниваться слишком быстро.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сгущенное молоко вместо сгущенного молока?

Я рекомендую использовать в этом рецепте хлеба только сгущенное молоко, чтобы хлеб оставался мягким и имел карамелизированный вкус.

Как хранить хлеб со сгущенкой?

Храните хлеб в герметичном пластиковом пакете или контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете охладить хлеб, чтобы он дольше оставался свежим.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит 127 калорий на ломтик, если каждую буханку разрезать на 12 ломтиков.

Подавайте этот хлеб как есть или с джемом. Я рекомендую следующие рецепты варенья и составного масла:

Узнайте, как быстро и легко приготовить еду!

Время подготовки
40 минут

Время приготовления
22 минуты

Дополнительное время
1 час 45 минут

Общее время
2 часа 47 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 яйцо
  • 3,5 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
Мыльница для яиц
  • 2 чайные ложки яичного желтка
  • 1 столовая ложка молока
Глазурь из сгущенного молока
  • 3 столовые ложки сгущенного молока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

Инструкции

  1. Размягчите масло при комнатной температуре.
  2. Добавьте молоко, сгущенное молоко, яйцо, соль и дрожжи в большую миску, хорошо взбейте. Просейте универсальную муку в ту же миску и хорошо перемешайте лопаткой. Продолжайте месить и складывать тесто, пока ингредиенты не будут объединены. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности.
  3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками 15–20 минут. Продолжайте вымешивать тесто до однородности. (Одну столовую ложку универсальной муки оставьте рядом и посыпьте ею тесто, если оно станет слишком липким для замешивания.)
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте тканью или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. (Обычно я оставляю тесто в микроволновой печи, поставив рядом с ним чашку с горячей водой, что помогает сократить время расстойки.)
  5. После первой расстойки переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите, чтобы выпустить из него воздух. . Разделить тесто на две равные части. Разровняйте и придайте каждому из них прямоугольник размером 16 x 8 дюймов, затем сверните его и защипните шов, чтобы запечатать. Приложите шов к столу и нарежьте ножом тесто на равные кусочки, как при приготовлении булочек с корицей.
  6. Выложите нарезанное тесто в форму для выпечки хлеба и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 45 минут. Повторите этот шаг со второй буханкой.
  7. Когда буханки удвоятся в размере, смажьте их яичной смесью.
  8. Разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) и выпекайте в течение 22 минут до золотисто-коричневого цвета.
  9. Приготовьте глазурь, смешав сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом в небольшой миске. Хорошо взбейте и отложите.
  10. После выпекания хлеб немедленно вынуть из формы для выпечки. Смажьте хлеб глазурью из сгущенного молока и подавайте теплым или комнатной температуры.

Примечания

Источник рецепта: Savor Easy YouTube.

Информация о пищевой ценности
Выход

24

Размер порции

Батон

Количество на порцию
Калории 127 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 23 мг Натрия 64 мг Углеводов 19 г Волокна 1 г Сахара 5 г Белков 3 г

Легкий хлеб с молоком и медом (5 ингредиентов) — Mighty Mrs

10,4 К
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я получаю комиссию.

Перейти к рецепту

Этот хлеб с молоком и медом готовится так быстро и легко, что это идеальное лакомство для выходных. И в вашем доме будет так вкусно пахнуть!

Все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов, 2 минуты замешивания и час подъема.

Этот рецепт хлеба из 5 ингредиентов с медом и молоком

так легко сделать !

Домашний хлеб кажется одной из таких иллюзий. Но это не так. Просто прочитайте несколько советов и приемов, и у вас все получится с первой попытки. Сладкий и неповторимый вкус этой буханки хлеба вас поразит.

Достаточно просто, даже если вы никогда раньше не пекли хлеб.

Этот рецепт абсолютно достаточно прост для начинающих хлебопеков! Хлебопечка не требуется.

Какие 5 ингредиентов нужны для приготовления этого хлеба?

Вот все, что вам нужно: активных сухих дрожжей, молоко, мед, соль и хлебопекарная мука. Вы также можете использовать сливочное масло, растительное масло или спрей для выпечки, чтобы смазать сковороду.

Подавать теплыми с маслом. Хотите выложиться на полную? Сделай масло сам!

Советы для достижения успеха

Готовы? Итак, приступим…

Правильная температура для дрожжей

Не беспокойтесь о работе с дрожжами! Это не сложно. Самое главное – приобрести свежую, новую пачку дрожжей. Чем новее ваши дрожжи, тем лучше они будут работать. Конечно, убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Старые дрожжи потенциально не активируются, и у вас получится очень плотная и жесткая буханка хлеба.

Следующим важным моментом является растворение и активация очень теплой жидкости. Идеальная температура вашей жидкости должна быть между 105˚-110˚F. Лучше всего проверить это с помощью термометра. Если у вас нет кухонного термометра или у вас нет такого низкого уровня, вы можете купить его на Amazon, они довольно недорогие. Покупайте кухонные термометры здесь

Если у вас нет времени, чтобы купить термометр, не беспокойтесь. Вы можете это оценить. Учитывая, что температура вашего тела 98,7, а жидкость должна быть чуть теплее, ее довольно легко почувствовать. Возьмите каплю подогретой жидкости, которую вы используете, в случае этого рецепта это будет молоко, и нанесите ее на внутреннюю сторону запястья. Если вы его не чувствуете или он кажется холодным, то вам нужно сделать его теплее. Если вам жарко, значит, слишком жарко. Если он чувствует себя немного теплым, то, вероятно, это правильно. (Примечание: будьте предельно осторожны при нанесении любой горячей жидкости на кожу)

Сэкономьте время на замешивании, купите крюки для теста.

У меня нет стационарного миксера, но есть очень мощный ручной миксер. Если вы планируете использовать миксер для замешивания теста, вам понадобится прочный миксер с подходящим двигателем для замешивания хлеба.

Пережёг несколько миксеров, и я обнаружил, что ручной миксер Kitchen Aid — отличный выбор. Он лишь немного дороже других микшеров и имеет гораздо большую мощность. Поверьте, это того стоит!

Ручные миксеры и стационарные миксеры

Лично я предпочитаю ручной миксер настольному миксеру по нескольким причинам:

1.) Он занимает меньше места. Место на прилавке ценно, и мой ручной миксер его не занимает. Он удобно помещается в шкафу вместе с насадками.

2.) Мне нравится, что у меня больше контроля над вещами с помощью ручного миксера. Я не возражаю против того, чтобы мои руки немного поработали (кому это не нужно?), и мне нравится, что я могу использовать миксер с любой чашей, которую захочу.

3.) Мне нравятся все цвета миксера Kitchen Aid! У нас есть оранжевые, потому что мы фанаты Кливленда Брауна, но мне так хотелось получить так много других цветов. Они все хорошенькие! Это кажется незначительной деталью, но я получаю немного радости от того, что у меня есть красочные и забавные инструменты для приготовления пищи.

Я рекомендую купить миксер со всеми насадками, включая два крюка для теста. Купить ручной миксер Kitchen Aid с насадками на Amazon

Вы можете выбрать свой любимый цвет. 🙂

Если у вас уже есть ручной миксер KitchenAid, вы можете просто приобрести крюки для теста: Купить крючки для теста на Amazon

Замешивание вручную

Несмотря на то, что я рекомендую использовать ручной или настольный миксер с крючками для хлеба, чтобы сэкономить время, вы можно месить вручную, если хотите. Просто это займет немного больше времени. Как правило, 2 минуты электрического замешивания эквивалентны 10 минутам ручного замешивания. Чтобы замесить вручную, возьмите шар теста и раскатайте его руками в круг. Сложить тесто пополам и прижать. Затем снова сложите его пополам, чтобы он стал вчетверо меньше, чем был. Нажми. Затем повторяйте снова и снова.

Дать хлебу подняться

Тесто должно подняться только один раз в течение часа в теплом месте. Для меня это в моей микроволновке с включенным светом внизу. Подсветка делает микроволновку приятной и теплой, но не слишком горячей.

Вы также можете поставить тесто в духовку. Только убедитесь, что духовка выключена. Если там холодно, включите его на несколько минут, чтобы прогреть, затем выключите и положите туда тесто. Если у вас есть солнечная комната, это, вероятно, тоже сработает. Вам нужно чуть теплее комнатной температуры.

В частности, идеальная температура для подъема хлеба составляет 80–90°F. При температуре выше 90˚ дрожжи могут погибнуть, не давая тесту подняться. При температуре ниже 80˚ дрожжи будут активироваться медленнее или вообще не будут активироваться, что увеличит время, необходимое для подъема, или тесто может вообще не подняться.

Накройте тесто воздухопроницаемым полотенцем, например, тонким кухонным полотенцем или кухонным полотенцем для рук, которое не линяет.

Как замесить тесто

Когда тесто поднимется, вы сможете нажать на него пальцем и увидеть углубление. Вот как вы узнаете, что он поднялся.

Следующим шагом перед выпечкой является обминка. Вы хотите пробить тесто прямо вверх и вниз, чтобы равномерно вдавить его в миску. 4-5 ударов должно хватить.

Аккуратно обращайтесь с тестом, когда кладете его в смазанную жиром форму для хлеба. Вы захотите перевернуть тесто так, чтобы гладкая часть, которая была на дне чаши, стала верхней частью буханки. Старайтесь не давить на тесто, когда вы берете его в руки, иначе у вас получится комковатый хлеб.

Не забудьте смазать миску и форму для хлеба маслом!

Тесто будет липким, поэтому, чтобы его было легко доставать из миски, предварительно смажьте его маслом. То же самое с выпечкой хлеба на сковороде. После выпечки вам будет трудно вылезти из формы, если вы забудете ее смазать! Вы можете использовать растительное масло или сливочное масло, чтобы смазать обе вещи, и будьте щедры с ним, наливая масло по всем сторонам сковороды (и миски). Слишком мало масла затруднит извлечение хлеба из формы позже.

Нарежьте хлеб ножом для хлеба.

У меня давно не было ножа для хлеба. Я, наконец, получил один, и это имеет огромное значение! Нож для хлеба длинный и зазубренный, поэтому вы можете разрезать даже самый нежный хлеб, не раздавив его. Этот хлеб, в частности, очень легкий, поэтому я настоятельно рекомендую нарезать его длинным зазубренным ножом для хлеба. Магазин ножей для хлеба на Amazon

Вы можете использовать муку для хлеба или универсальную муку.

Я рекомендую хлебопекарную муку для получения более жевательной и мягкой текстуры хлеба. Тем не менее, вы можете использовать универсальную муку, если это все, что у вас есть. Хлеб будет немного более жестким и плотным, но все равно будет иметь прекрасный вкус с тонким вкусом молока и меда!

Поджарить и намазать маслом. Ням!

Хотите настоящее удовольствие? Попробуйте намазать домашний хлеб домашним маслом! Получите мой домашний рецепт сливочного масла здесь.

Вам также могут понравиться следующие популярные рецепты:

Этот рецепт легкого хлеба из 5 ингредиентов с молоком и медом был представлен в программах Meal Plan Monday и South Your Mouth!

  • ▢ 1 упаковка сухих активных дрожжей
  • ▢ 1 ¼ чашки подогретого молока
  • ▢ ¼ чашки меда
  • ▢ ¼ ч.л. соли
  • ▢ 3 ½ стакана муки для хлеба
  • ▢ Кулинарное масло для смазывания
  • В большой стеклянной миске нагрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или пока молоко не станет очень теплым, но не горячим на ощупь. (Температура от 105˚ до 110˚F идеальна для растворения и активации дрожжей)

  • Добавьте дрожжи в молоко и взбивайте, пока они не растворятся.

  • Добавьте мед, соль и муку.

  • С помощью ручного или стационарного миксера с крюками для теста замешивайте тесто в течение 2 минут, пока не сформируется шар. (Если у вас нет миксера с крюком для теста, вы можете месить вручную в течение 10 минут.)

  • Положите шарик теста в большую миску, смазанную маслом. Накройте свободно полотенцем. Поставить в теплое место (температура воздуха 80-90°F) на 1 час, чтобы дать подняться.

  • Через час снимите полотенце и обомните тесто. Затем аккуратно соберите тесто и, не вдавливая его, поместите тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Я кладу тесто пробитой стороной вниз в форму для хлеба, чтобы верх оставался более гладким.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 375˚ духовке 30 минут.

  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть.