Skip to content

Быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков: Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожки

22 мая 2020

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде

    2
    5
    0

    Легкий

  • Слоеные лепешки

    1
    10
    0

    Легкий

  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

    3
    15
    0

    Легкий

  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

    0
    4
    0

    Легкий

  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

    6
    14
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
187
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

49
252
112

Пирожки — малышки

Натусик1

Средний

63
153
108

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Мармеллладка

Легкий

40
201
65

Наинежнейшие пирожки

Елена Юрьевна

Легкий

19
228
115

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки

Олеся

Легкий

31
176
76

Пирожки с яблоками «Пухляшки»(сладкая сдоба)+лепка «косичка»

vishenka-chereshenka

Легкий

53
147
79

Яблочные мини-пирожки

DolceVita

Легкий

27
133
73

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

admira

Легкий

19
93
30

Пирожки с яблоками

тася101

Легкий

9
67
34

Пирожки от Алёны

elena_110

Легкий

4
56
11

Пирожки без расстойки из холодильника

kos-nielya

Легкий

13
43
2

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Олеся

Легкий

8
42
14

Пирожки с вишней

kejt

АлёнкаСластёнка

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с яблоками мы приготовим всего за несколько минут. А потом, запечем в нем вкусные и ароматные сосиски.

Сегодня мы не только приготовим быстрое дрожжевое тесто, но и нажарим из него вкусных пирожков с яблоками. А также, мы узнаем, как в быстро приготовленном тесте запечь нежные и сочные сосиски.

Всегда самой лучшей выпечкой считались изделия из дрожжевого теста. Они получаются пышными, нежными, мягкими и очень вкусными. Но приготовить дрожжевое тесто по всем правилам — дело не легкое и долгое. Поэтому, мы воспользуемся упрощенным вариантом, ведь наше дрожжевое тесто должно быть быстрое. А пирожки из него можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Для быстрого приготовления самого простого дрожжевого теста необходимы всего три ингредиента: мука, вода и дрожжи. В зависимости от того, что вы задумали испечь, используются молоко, соль, яйца, масло, сахар… Не редко, в качестве дополнительных ингредиентов, добавляют фрукты, орехи, бобы или обжаренные семечки.

Изделия из дрожжевого теста можно выпекать в духовке, жарить на сковороде, варить в воде или готовить в пароварке. При этом, нужно помнить, что в процессе выпечки, дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

Различают хлебное дрожжевое тесто и сдобное. Из хлебного дрожжевого теста выпекают различные хлебобулочные изделия, в том числе и хлеб. А из сдобного — сладкие хлебобулочные и кондитерские изделия. Дрожжевое тесто готовят двумя способами. Один из них опарный, другой — безопарный. Чтобы понять в чем отличие, давайте разберем оба способа.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков

При приготовлении теста опарным способом, сначала делают опару. Для этого, в теплую (40o С.) воду или молоко (3/4 от требуемого количества) нужно добавить, растворенные в воде и процеженные, дрожжи. Затем, добавить просеянную муку, в количестве чуть меньше половины требуемой нормы, и тщательно перемешать. Посыпать опару мукой, накрыть чистой тканью (полотенцем) и убрать в теплое место на 2-3 часа.

В процессе брожения опара увеличится в объеме в два раза и, после этого, начнет опадать. В это время в нее следует добавить оставшуюся воду (или молоко) с, растворенными в ней, сахаром и солью, а также, яйца. Все перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное масло. Опять накрыть тесто чистой тканью и оставить бродить в теплом месте еще 2-3 часа.

Безопарное дрожжевого теста для пирожков

Сначала, водой или молоком, разогретым до 30o С, нужно развести дрожжи. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать до полного растворения, добавить яйца и муку. Замесить тесто, в конце добавить размягченное сливочное масло или влить растительное. Накрыть тесто чистой тканью (полотенцем) и убрать в теплое место для брожения на 3-4 часа.

В процессе брожения тесто необходимо обминать 2-3 раза. Оно увеличивается в объеме в 2 раза, а при надавливании пальцем, ямка должна медленно выровняться. Готовое дрожжевое тесто не должно прилипать к рукам и стенкам посуды.

Секреты приготовления дрожжевого теста для пирожков

Как и в любом деле, в приготовлении дрожжевого теста есть свои секреты и особенности. Давайте с ними ознакомимся и постараемся запомнить.

  • Дрожжевое тесто не должно нагреваться свыше 55o С. Если это произойдет, грибки, содержащиеся в дрожжах, погибнут и дрожжи потеряют свои свойства. В этом случае, тесто придется опять охладить и повторно добавить дрожжи.
  • На 1 кг. муки следует брать от 20 до 50 гм. свежих дрожжей. С увеличением, в составе теста, сахара и масла, увеличивается и количество дрожжей. При их плохом качестве и не высокой температуре в помещении, количество дрожжей, также, стоит увеличить.
  • Перед тем, как использовать муку, её нужно непременно просеять. Это позволит муке насытится кислородом и брожение будет происходить гораздо быстрей.
  • При замешивании дрожжевого теста, чтобы избежать образование комков, обязательно вливайте воду (или молоко) в муку, а не наоборот. Вливать нужно тоненькой струйкой и не большими порциями.
  • Количество необходимых ингредиентов добавляйте в строгом соответствии с рецептурой. Излишний сахар замедлит брожение, а при выпечке, на поверхности изделия, быстро появится корочка. При этом, внутри тесто до конца не пропечется. При недостатке сахара, напротив, выпечка останется без румяной корочки и будет выглядеть не столь аппетитно.

Как быстро приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Пирожки, приготовленные из быстрого дрожжевого теста по этому рецепту, могут иметь совершенно разную начинку. Они могут быть с мясом, печенью, капустой, картошкой… Очень вкусные пирожки получаются с луком и яйцом. А, какие беляши! К тому же, нет ничего проще сделать пирожки сладкими. Например, с яблоками, вареньем или повидлом.

  • Начнем с начинки. Из вымытых яблок удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.

  • Перекладываем их в сухую сковороду. Посыпаем, по вкусу, сахаром .

  • И, слегка, обжариваем до испарения сока. Примерно, 5 минут.

  • Отвариваем сосиски.

  • Наливаем в миску 250 мл. теплой воды. Добавляем 10 гм. сухих дрожжей и перемешиваем до их полного растворения. Кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Вновь перемешиваем.

  • Добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Опять мешаем и отставляем в сторонку.

  • В чистую миску просеиваем 640 гм. муки.

  • Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем, пока вода не впитается в муку.

  • Теперь, вливаем 250 мл. кипятка.

  • И быстро замешиваем тесто. Сначала ложкой.

  • Затем, руками.

  • Если тесто получается слишком липкое, добавьте немного муки. Нужно, чтобы оно стало мягким и эластичным.

  • Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Примерно, по 50 гм.

  • Раскатываем каждый шарик в лепешку, кладем в центр яблочную начинку.

  • Заворачиваем тесто кверху и защипываем края.

  • И у нас получается пирожок.

  • Берем еще один шарик и, на чистой поверхности, без муки, раскатываем его в жгут.

  • Обертываем им сосиску и защипываем края.

  • Наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно покрывать пирожки до половины. Сильно разогреваем, и начинаем жарить пирожки до золотистого цвета. Сначала с одной стороны. Затем, с другой.

  • Тоже самое, проделываем с сосисками.

  • Пирожки и сосиски в тесте получаются мягкие и пышные, с хрустящей корочкой.


А вот еще один видео-рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пирожков. Возможно, он вам тоже будет полезен. Ведь, всегда хорошо, когда есть из чего выбирать.

Видео: быстрое дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

NO FAIL Тесто для пиццы на двоих (небольшая партия)

Распространи любовь

Тесто для пиццы на двоих не должно быть таким недостижимым. Этот рецепт сделает домашнее тесто для пиццы намного проще, чем вы думали. С помощью простых пошаговых инструкций вы быстро станете мастером пиццы. Нам нравится делать это тесто для пиццы на свидание или в качестве основного рецепта вечеринки с пиццей.

Перейти к рецепту.

Не покупайте тесто для пиццы!! Я знаю, это может показаться пугающим, но я обещаю, что вы сможете приготовить тесто для пиццы дома намного лучше. Проявив терпение и немного практики, вы быстро приготовите вкусную домашнюю пиццу.

На самом деле меня всегда завораживал процесс приготовления теста… любого теста, хлеба, пиццы, пирогов… Назовите, я пробовал. На мой взгляд, домашнее тесто всегда намного вкуснее. Тот факт, что мы используем хорошие масла и масло, а также процесс активации дрожжей, делает его намного лучше.

Как многие из вас знают, отличная пицца всегда начинается с хорошей корочки. Вы можете буквально положить что угодно поверх пиццы, но если корочка вкусная, все будет хорошо, и у вас не останется никаких остатков.

Этот домашний рецепт небольшого количества теста поможет вам добиться именно этого!

Это лучший рецепт теста для пиццы на двоих! Он также подходит для веганов, поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить веганскую пиццу, попробуйте этот рецепт корочки!

На самом деле я делаю этот рецепт пиццы небольшими партиями по крайней мере раз в неделю для моей сестры и меня, потому что, очевидно, это так хорошо, и мы одержимы пиццей, но тот факт, что это тесто для пиццы небольшими партиями готовится за 5 минут и требует очень Маленькая ручная работа делает меня такой счастливой!

Если вы хотите корж для пиццы без глютена, ознакомьтесь с моим рецептом коржа для пиццы из консервированного нута!

Что делает это домашнее тесто таким особенным?

Когда я создавал этот рецепт пиццы, я хотел, чтобы она была очень вкусной, но без особых усилий. И я сделал именно это. Вот почему вам нужно иметь это тесто для пиццы на двоих в своем списке дел:

  • Этот рецепт требует всего около 10 минут практической работы.
  • Рецепт пиццы из 4 ингредиентов (не считая воды, потому что она есть у всех), нужно ли говорить больше!
  • Это тесто для пиццы рассчитано на двух человек, так что больше не нужно делать большие порции теста для пиццы, если вам не нужно кормить слишком много людей.
  • Если вам это нужно, его легко превратить в более крупную партию.
  • Этот простой рецепт пиццы позволяет приготовить хрустящую и в то же время жевательную корочку прямо у вас дома.
  • Это забавный рецепт для детей!

Знаете ли вы, что это постное тесто для хлеба?

Во-первых, что такое постный хлеб? Нет, это никоим образом не делает вас стройнее. Это просто означает, что он сделан без масла или яиц. Если вы не добавите лишний жир, тесто останется хрустящим снаружи, когда вы выпекаете тесто для пиццы!

Вы можете использовать оливковое масло для пиццы, потому что оно придает тесту дополнительную глубину вкуса, а также помогает тесту оставаться мягким внутри и хрустящим снаружи. Я не использовала оливковое масло в этом рецепте, потому что хотела свести ингредиенты к минимуму. Если вы хотите добавить немного оливкового масла, возьмите одну столовую ложку из ¾ стакана воды и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла! Просто как раз, два, три!

Ингредиенты для рецепта теста для пиццы

Чтобы приготовить очень простое домашнее тесто для пиццы на двоих, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Универсальная мука – Я использую универсальную муку, потому что она у меня чаще всего . часто люди используют хлебную муку для корочки пиццы, и она дает довольно фантастическую корочку из-за высокого содержания белка, но здесь мы идем по простому!
  • соль – вы можете подумать, что соль не так уж важна для теста для пиццы, но поверьте мне, соль абсолютно необходима!
  • дрожжи – В этом рецепте мы используем небольшое количество дрожжей, потому что мы позволяем тесту для пиццы подняться в два раза и немного дольше, чем обычное домашнее тесто для пиццы. Я не хотел идти на 8-часовой подъем с этим рецептом, но у него все еще есть 3 часа, чтобы подняться! Я использую Fleischmanns Classic Active Dry (не спонсируется)
  • мед или сахар . Вы можете использовать любой из них или в соотношении 1:1. Подслащенный поможет активировать дрожжи.
  • вода – Вода замесит тесто.
  • Пока все довольно просто, правда :)? Этот простой рецепт теста для пиццы не требует слишком много, но при этом получается безупречная тонкая корочка. Идеально хрустящие снаружи и мягкие и жевательные внутри.

Какие дрожжи следует использовать?

В этом рецепте я использовала активные сухие дрожжи, но вы также можете использовать быстродействующие дрожжи. Видите… Я же говорил вам, что это довольно щадящий и простой рецепт 🙂

Другие рецепты пиццы, которые вам понравятся

  • Пицца Маргарита Easy Flat Bread с соусом Песто
  • Пицца Easy Flat Bread Маргарита с соусом Песто

Пошаговые инструкции по приготовлению теста для пиццы небольшими партиями

Измерьте воду в мерной чашке затем добавьте дрожжи и мед. Пусть активируется на 5 минут.

Пока дрожжи активируются, отмерьте муку и соль и добавьте их в чашу миксера. Вы можете использовать обычную миску и деревянную ложку, если у вас нет стационарного миксера. По истечении 5 минут добавьте смесь дрожжей и воды и месите тесто в течение 5 минут. Тесто будет мягким и немного липким.

Переложите тесто для пиццы в хорошо смазанную маслом миску, не забывая смазать верх теста маслом, чтобы оно не образовало корочки. Накройте тесто для пиццы тяжелым полотенцем, поставьте его в теплое место и оставьте на 1 час.

Прижмите тесто, снова сформируйте из него шар. Накройте тяжелыми полотенцами и снова дайте подняться в теплом месте еще на 2 часа.

Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 450F. Насыпьте немного манной крупы на противень и руками, посыпанными мукой, распределите тесто для пиццы на противне. Добавьте начинку и выпекайте в течение 15 минут, не забывая переворачивать пиццу на полпути, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Наслаждаться!

Как растянуть тесто для пиццы

Поскольку этот рецепт рассчитан на двоих, вам не придется делить тесто на большее количество порций.

  1. Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем бросьте шарик теста для пиццы на посыпанную мукой поверхность.
  2. Аккуратно расплющите мяч, действуя изнутри наружу. создание большего и более плоского круга. При этом избегайте сглаживания края круга. Это будет наша корочка, и мы хотим, чтобы она была немного толще.
  3. Вы также можете поднять тесто и положить его поверх первого, чтобы аккуратно растянуть. Продолжайте растягивать и вращать, пока не получите круг диаметром от 12 до 14 дюймов, в зависимости от того, насколько толстой вы хотите получить корку.

Вы также можете формировать тесто прямо на пергаментной бумаге, если вам так проще!

Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?

Да! Обязательно дайте ему подняться не менее 2 часов, поместите его в герметичный контейнер или пакет на молнии и храните в холодильнике или морозильной камере.

Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике 1–2 дня, а также можно заморозить на 3–4 месяца.

Как заморозить тесто для пиццы?

Чтобы заморозить тесто для пиццы, смажьте его маслом и дайте ему подняться не менее 2 часов. Поместите это тесто в пакет с замком, плотно закройте его, наклейте этикетку и дату, а затем поместите его в морозильник!

Как разморозить тесто для пиццы?

Когда вы будете готовы использовать тесто для пиццы, вы можете разморозить его в холодильнике на ночь, затем достать и оставить при комнатной температуре не менее чем на один час. После этого можно формировать и запекать.

Не пытайтесь намазывать тесто для пиццы, пока оно еще холодное, оно будет слишком твердым!

Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт домашнего теста?

Абсолютно!

Я часто беру этот простой рецепт теста для пиццы и удваиваю его, чтобы накормить 4. Меры очень легко умножить, и вы должны иметь возможность нажимать кнопки x2 или x3 на рецепте, и сайт сделает математику за вас!

Идеи легкой начинки для пиццы

Когда я готовлю пиццу, я обычно добавляю в нее овощи, поэтому мне кажется, что я все еще ем здоровую пищу. Это делает его намного более сытным, но иногда простота имеет большое значение! Here are some pizza topping ideas you might like:

  • Jalapeno ,red onions, and grilled chicken
  • Spinach, mushroom, red onion, and goat cheese
  • Buffalo chicken, caramelized onions и ранчо
  • Жареный болгарский перец, грибы, шпинат, лук, помидоры черри и моцарелла
  • Базилик и моцарелла
  • 7 Эти вкуснейшие блюда — только для вас. Если у вас есть другие идеи, не забудьте прокомментировать и дайте мне знать, какие ваши любимые начинки для пиццы!

    Наши любимые соусы для пиццы

    • Сливочно-чесночный соус для белой пиццы
    • Секретный ингредиент самого лучшего и простого рецепта соуса маринара

    Если вы приготовили это овсяное печенье с шоколадной крошкой и оно вам понравилось, не забудьте оставить 5-звездочный отзыв, нажав на 5 звезд под заголовком и описанием. Мне бы очень помогло

    Домашнее тесто для пиццы на двоих

    Это лучший рецепт домашнего теста для пиццы на двоих. Из него получается 1 14-дюймовая пицца, которую можно приготовить на 1-2 персоны. Она идеально жевательная и очень вкусная!0003

    Cook Time 15 mins

    rest 3 hrs

    Total Time 3 hrs 25 mins

    Course Main Course

    Cuisine Italian

    Servings 2 people

    Calories 346 Calories

    • Stand mixer

    • 2 стакана муки общего назначения
    • ½ ч. Пусть активируется на 5 минут.

    • Пока дрожжи активируются, отмерьте муку и соль и добавьте их в чашу стационарного миксера. Вы можете использовать обычную миску и деревянную ложку, если у вас нет стационарного миксера. По истечении 5 минут добавьте смесь дрожжей и воды и месите тесто в течение 5 минут. Тесто будет мягким и немного липким.

    • Переложите тесто для пиццы в хорошо смазанную маслом миску, обязательно смажьте верх теста для пиццы небольшим количеством масла, чтобы на нем не образовывалась корка. Накройте тесто для пиццы тяжелым полотенцем, поставьте его в теплое место и оставьте на 1 час.

    • Прижмите тесто, снова сформируйте из него шар. Накройте тяжелыми полотенцами и снова дайте подняться в теплом месте еще на 2 часа.

    • Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 450F. Насыпьте немного манной крупы на противень и руками, посыпанными мукой, распределите тесто для пиццы на противне. Добавьте начинку и выпекайте в течение 15 минут, не забывая переворачивать пиццу на полпути, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Наслаждаться!

    Калории: 346Кал. Углеводы: 72 г Белки: 10 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 584 мг Калий: 100 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Кальций: 14 мг Железо: 4 мг

    Ключевое слово выпечка хлеба, домашнее тесто для пиццы, пицца, тесто для пиццы, тесто для пиццы на двоих, рецепт на двоих, рецепт на дрожжах

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас и отметьте нас в Instagram! @chahinez_tbt

    Большое спасибо, что проделали весь этот путь! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте сообщить нам об этом в комментариях ниже! А пока не забудьте подписаться на меня в инстаграме!

    [instagram-feed]

    Купить этот рецепт

    Этот пост может содержать партнерские посты, а это означает, что я бесплатно буду получать небольшой процент от каждой вашей покупки!

    Если вам понравился этот простой рецепт теста, обязательно сохраните его на потом!

    Лучший рецепт теста для пиццы — Как приготовить тесто для пиццы

    Читатели Delish, познакомьтесь с вашим новым тестом для пиццы. Он приятно жевательный, золотистый и хрустящий снаружи, но, прежде всего, так легко приготовить . Это домашнее тесто для пиццы — идеальная основа для любой из ваших любимых пицц. Приготовьте сверху нашу пиццу с курицей буйвола или пиццу карбонара, если это домашнее тесто поднимет настроение на ужин, или попробуйте классическую кухню с простыми начинками, такими как пепперони, жареные овощи, колбаса или ананас, если вам это нравится. 😏

    По этому рецепту получается две пиццы, поэтому приготовьте две, чтобы настроить и назвать это пиццерией, или заморозьте один шарик теста на потом. Новичок в приготовлении теста с нуля? У нас есть ты. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы получать идеальные результаты каждый раз.

    Какую муку лучше всего использовать для домашнего теста для пиццы?

    В нашем рецепте теста для пиццы используется универсальная мука, которая делает тесто более мягким и универсальным. Хлебная мука также очень распространена и делает корочку более хрустящей и жевательной. Если вы хотите использовать хлебную муку, вам может понадобиться немного больше воды, так как она более впитывающая, чем универсальная — добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком.

    Как растянуть тесто для пиццы?  

    Начните с того, что раскатайте скалкой до нужной вам толщины или толщины. После этого используйте руки, чтобы продвигать вещи дальше. Раскатывать тесто для пиццы может быть весело, но также и немного неприятно. Вы заметите, что тесто хочет стать меньше — это ваш глютен в действии! Если он слишком сильно сопротивляется, дайте ему отдохнуть 10 минут, а затем вернитесь к нему.

    Как заморозить тесто для домашней пиццы?  

    Тесто для пиццы идеально подходит для заморозки, так что оно всегда будет у вас под рукой, когда вам захочется! По этому рецепту получается две пиццы, так что вы можете легко приготовить одну пиццу сейчас, а вторую заморозить на потом. После первого подъема разделить тесто пополам. Слегка смажьте тесто, которое вы хотите заморозить, оливковым маслом и заверните в пищевую пленку. Поместите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте, где он должен храниться около 3 месяцев.

    Чтобы разморозить тесто, разверните его и поместите в миску, накрыв, в холодильник на ночь или не менее чем на 8 часов. Когда пицца будет готова, оставьте ее при комнатной температуре на 30 минут, затем продолжайте раскатывать тесто и выпекать, как указано.

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    2

    Prep Time:
    15 mins

    Total Time:
    2 hrs 30 mins

    Ingredients

    For dough

    • Кулинарный спрей

    • 1 1/4 c.

      теплая вода

    • 1 ст.

      сахар-песок

    • 1

      пакет (2 1/4 ч.л.) активных сухих дрожжей

    • 3 c.

      универсальная мука плюс еще для поверхности

    • 2 ч. л.

      кошерная соль

    • 1/4 c.

      оливковое масло первого отжима

    Для пиццы

    • оливковое масло первого отжима, по мере необходимости

    • 1/4 в.

      мука кукурузная грубого помола

    • 1 c.

      marinara, divided

    • 1 lb.

      fresh mozzarella, thinly sliced, divided

    • Fresh basil leaves, for garnish

    Directions

      1. Step 1Grease a large bowl кулинарным спреем и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте теплую воду и сахар, затем посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не вспенятся, примерно на 8 минут.
      2. Шаг 2В другую большую миску добавьте муку, соль и масло. Влейте дрожжевую смесь, затем перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается и не начнет формироваться лохматое тесто. Месите против стенок чаши, пока тесто не начнет собираться вместе. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху большим количеством муки. Замесите тесто, добавляя больше муки по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и лишь слегка липким, 5 минут. Тесто должно быть еще немного липким.
      3. Шаг 3. Сформируйте плотный шар, положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.
      4. Шаг 4. Аккуратно обомните тесто, затем разделите пополам. Скатайте каждую половинку на столе, чтобы сформировать плотный шар. На этом этапе вы можете заморозить одну или приготовить две пиццы. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы разогреваете духовку до 500 °, или не менее 20 минут.