Skip to content

Быстрое тесто на сухих дрожжах для пирога: Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Содержание

Рецепт: Тесто дрожжевое «Ночное» | быстрое тесто за 5 минут без добавления яиц

Арси-к

Россия, Обновление в профиле

Репутация: +13501

Все рецепты автора: 1032

Дата публикации: 2016-05-26

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:

мука пшеничная — 6 стаканов;
молоко — 600 мл;
сахар-песок — 1 ст.л.;
дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Рецепт этого теста встречается на кулинарных сайтах под разными названиями — тесто для ленивых, тесто из холодильника, пятиминутное тесто и т. п.
Мне не очень нравится называть его тестом для ленивых, потому что редко встречаются по-настоящему ленивые хозяйки, чаще всего просто действительно не хватает времени. Есть работающие мамы, есть мамы многодетные (а иногда и всё вместе:)))
Из-за нехватки времени и рождаются такие рецепты «на скорую руку». Вариант названия «ночное тесто» мне очень нравится — я всегда и делаю такое тесто на ночь. Вечером замесила, в холодильник убрала и с утра — готовое тесто.
Количество дрожжей и сахара обычно определяю, как говорят, «на глаз». А количество соли — на вкус:)
Но примерно 1-1,5 чайных ложки сухих дрожжей на 1-1,2 кг муки. Много сахара добавлять не нужно, т. к. большое количество сахара может помешать дрожжам хорошо работать.
Смешиваем в миске все сухие компоненты — просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи.

Постепенно вливаем теплое молоко и вымешиваем. Добавляем молока, если необходимо, до получения густой вязкой консистенции.

Вымешиваем ложкой.

Затем подготавливаем большой полиэтиленовый пакет, наливаем на руку растительное масло, собираем тесто рукой и перекладываем в пакет. Если я готовлю тесто на пирог, то раскладываю его сразу в два пакета. В один пакет побольше, в другой поменьше, это будет «низ» и «верх» пирога.

Нужно заполнять тестом половину пакета, не больше. Тесто увеличивается в размере вдвое.

Такое тесто можно замораживать, но я, если честно, не пробовала. Оно может сутки лежать в холодильнике, главное, достать его из холодильника заранее, чтобы согрелось и немного поднялось.
Тесто заполняет почти весь пакет.

Затем высыпаем на стол побольше муки, выкладываем тесто из пакета, присыпаем мукой, чтобы не липло. И делаем из него то, что задумали:)
Такое тесто идеально подходит для пирожков, как жареных, так и печеных, для пирогов и в качестве основы для пиццы.
Отлежавшись в холодильнике, оно получается очень мягким и нежным.

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Орлик · 2016-05-26 20:23:39  

хорошее тесто получилось

ответить

Marsian4ik · 2016-05-27 15:47:31  

и пирожки вкусные будут из такого теста)

ответить

Тать-я-на · 2016-05-28 14:48:36  

Хороший подъем.

ответить

Миришка · 2016-05-31 08:37:28  

Воздушное тесто получилось.

ответить

Нежное и пышное быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Добрый день, дорогие читатели!

Говорят, что в наше стремительное время делать тесто обычным способом, когда нужно ставить опару и давать несколько раз подходить, уже не модно. Я давно научилась делать быстрое дрожжевое тесто для пирожков — оно такое нежное и пышное получается. Использую преимущественно сухие дрожжи.

С тех пор, как узнала этот рецепт, печь стало приятнее. А раньше у меня пирожки редко получались удачными.

В эти длинные выходные дни появилось побольше времени для кулинарных изысков и я решила испечь пирожки.

Когда мой сын был студентом, я пекла их каждую неделю, а потом долго у меня не возникало желание не то, что печь, даже есть их.

Вот вчера, пока у нас прохладная погода и не жарко стоять у плиты, решила испечь пирожки с зеленым луком и яйцом.

В зависимости от начинки, я пирожки либо жарю на сковороде, либо пеку в духовке.

Рецепт пирожкового теста быстрый подходит для обоих случаев.

Содержание

Как сделать нежное и пышное быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде

Залог успеха — свежие дрожжи, непременно теплая вода (не холодная и не горячая), соблюдение пропорций и технологии, и конечно же — хорошее настроение!

Для приготовления теста для пирожков нам потребуется:

  • 3  стакана теплой воды
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 4 ч. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ч. ложки соли
  • 8  стаканов муки

Как видите, тесто я делаю без яиц. Молоко нам не нужно, быстрое и вкусное тесто можно сделать на воде.

Как приготовить быстрое тесто
  1. Дрожжи развести 1 стаканом теплой воды, всыпать сахар и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Добавляем растительное масло, соль, 2 стакана теплой воды и муку. Муку обязательно просеиваем. Все перемешиваем. Сначала я начинаю мешать деревянной лопаткой в чашке.

    Совет: любое тесто нужно мешать всегда в одну сторону, желательно по часовой стрелке!

    Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешиваю руками. Оно должно получиться мягким, эластичным и легко отставать от рук.

  3. Тесто поместить в большой целлофановый пакет, концы пакета вверху завязать, и погрузить в ведро с очень теплой водой, примерно по моим ощущениям градусов 35-40.

В этом и секрет быстрого теста.

Оно поднимется буквально за 25-30 минут, поэтому начинку для пирожков готовим заранее.

Тесто для пирожков быстро готовить, но вот лепить и печь их все же время требуется немалое.

Пирожки из быстрого дрожжевого теста в духовке с яйцом и луком 

Вчера, как уже говорила,  я пекла из этого теста пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке.

Для начинки яйца варим вкрутую, мелко режем, зеленый лук тоже режу помельче, толку его, смешиваю с яйцами и слегка солю. Вот и все: вкусная начинка готова.

Поднявшееся в пакете тесто выкладываем на стол, затем обычно его раскатывают, вырезают стаканом круглые лепешечки, выкладывают на каждую начинку и защипывают края, придавая форму лодочки.

Я поступаю иначе. Тесто не раскатываю, а отрываю небольшие кусочки и разминаю их в руках в лепешечку. Так лепить пирожки гораздо быстрее, и они получаются ровными, нисколько не хуже, чем из раскатанного теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываю растительным маслом. Так меня еще свекровь научила в свое время.

Пирожки кладем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно и без бумаги, но всегда ее использую, так надежнее, если вдруг чуть подгорит или прилипнет, то легко можно снять с бумаги и противень останется чистым. Кстати, если пергаментной бумаги нет, можно использовать любую белую бумагу, даже тетрадные листы, нужно только смазать их растительным маслом, что я и делаю.

Смазываем пирожки взбитым сырым яйцом при помощи специальной кулинарной кисти, у меня в качестве такой старинный способ – гусиное перо.

Накрываем салфеткой и даем подняться минут 15.

Тем временем разогреваем духовку до 200-220 градусов.

Выпекаем до румяной корочки.

Готовую выпечку смазываем растительным маслом, они приобретут красивый глянцевый блеск.

Накрываем полотенцем, пирожки должны отдохнуть и стать мягкими.

Жареные на сковороде пирожки с мясом и картошкой из быстрого дрожжевого теста

 

Быстрое тесто и на пирожки жареные на сковороде тоже прекрасно подойдет.

Кто сказал, что жареное вредно?

Согласна, вредно, но если жарить правильно и не часто, то можно.

Для жареных пирожков я делаю разные начинки, например, мы очень любим с мясом и картошкой.

Для начинки нужно взять любой сырой мясной фарш, измельчить луковицу и порезать мелкими кубиками несколько сырых картофелин. Посолить, поперчить.

А из нарезанного на кубики сырого картофеля я еще вареники делаю. Не пробовали? Рекомендую!

Пирожки с мясной начинкой формирую в виде треугольничка, оставляя небольшое открытое отверстие в центре.

На сковороду я не наливаю много масла, а лишь чуть-чуть. Использую подсолнечное. Пирожки кладу сначала швом вниз и жарю под крышкой на медленном огне с двух сторон. Под крышкой они получаются почти как из духовки!

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков я готовлю теперь всегда, оно получается нежное и пышное. Я его и для пиццы делаю. Попробуйте и Вы.

У нас уже поспела вишня и сегодня я собираюсь делать вареники с вишней. Кстати, хотела вам напомнить рецепт жареного вишневого варенья, который публиковала в прошлом году и многим он понравился.

Приятного аппетита! Приходите за новыми рецептами!

Автор Ольга Смирнова

Легкий рецепт корочки для пирога — Уголок Валентины

Непревзойденный маслянистый и слоеный домашний рецепт ЛЕГКОЙ корочки для пирога! Следуйте инструкциям, чтобы получить идеальное тесто для пирогов, которое вы будете использовать для всех своих пирогов, сладких или соленых.

Используйте эту корочку для пирога в классическом рецепте пирога с персиками или используйте ее для пикантного пирога, такого как пирог с курицей!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ-

Приготовление домашнего теста для пирога не должно быть пугающим или недоступным для вас. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления коржа, и вы будете удивлены, как быстро тесто соберется.

После выпечки корочка пирога становится такой шелушащейся и хрустящей, и в каждом кусочке столько вкуса!

ЧТО ВАМ НУЖНО-

Все, что вам нужно для этого простого и базового рецепта теста для пирога, это 5 основных ингредиентов! Просто взбейте эту корочку для пирога менее чем за 10 минут.

  • МУКА – Вы хотите использовать универсальную муку хорошего качества, чтобы получить идеальное тесто для пирогов.
  • СОЛЬ – Соль придает вкус корочке!
  • САХАР – Мы любим добавлять в тесто сахарный песок, чтобы придать корочке немного сладости и помочь корочке подрумяниться.
  • МАСЛО – Для этого рецепта вы хотите использовать ХОЛОДНОЕ несоленое масло. Сливочное масло является ключевым ингредиентом в этом рецепте, благодаря ему получается слоистая корочка. Использование несоленого сливочного масла помогает контролировать количество соли в рецепте.
  • ХОЛОДНАЯ ВОДА – Используйте ЛЕДЯНУЮ воду, чтобы получить идеальное тесто, вода – это то, что скрепляет все остальные ингредиенты. Вы хотите добавить достаточно воды, чтобы ваша корка не была сухой. Если кажется, что вам нужно больше воды, добавьте еще немного.
Совет шеф-повара : Вы также должны убедиться, что у вас есть хорошая форма для пирога, чтобы ваши пироги всегда получались идеальными. Мы любим использовать ЭТУ форму для пирога для всех наших рецептов, связанных с пирогами.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРОЧКУ ДЛЯ ПИРОГОВ-

Из этого домашнего рецепта теста для пирога получится идеальная корочка для вашего следующего пирога!

  1. Сухие ингредиенты – В большой миске смешайте просеянную муку, соль и сахар.
  2. Масло и мука – Нарезать кубиками холодное сливочное масло и добавить к муке. С помощью формочки для печенья смешайте масло до получения крошки, не перемешайте, иначе масло растает, вам нужны кусочки.
  3. Добавить воду – Смешать с холодной водой.
  4. Замесить тесто и разделить – Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжить перемешивание. Когда тесто станет гладким, разделите его на 2 диска. Плотно накройте диски и поставьте в холодильник минимум на час.

Тесто для раскатывания и формовки –

Когда вы будете готовы испечь пирог, дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы его было легче раскатать.

  1. Раскатать – Посыпать рабочее место мукой. С помощью скалки раскатайте каждый диск в круг диаметром 12 дюймов.
  2. Диск для переноса – Оберните тесто для пирога вокруг скалки, перенесите диск для пирога в форму для пирога и раскатайте тесто по противню.
  3. Тесто для формовки – Аккуратно прижмите тесто, чтобы оно ровно лежало в форме для пирога.

Как сделать корж для пирога —

Если вы не будете добавлять верхний слой, вы можете заморозить второй диск на другой раз. №

  1. После добавления теста для пирога в форму для пирога сложите излишки теста под себя, чтобы получился более толстый край.
  2. Обеими руками зажмите край корочки, чтобы получилась «гофрированная корочка», затем надавите указательным пальцем, чтобы получилась U-образная форма. Повторите все вокруг формы для выпечки.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ-

Как только первый слой пирога окажется в форме для пирога, самое время сделать верхнюю часть решетки!

  1. Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов. №
  2. Кухонными ножницами или ножом для пиццы нарежьте тесто на полоски одинакового размера. Мы нарезаем наш толщиной около 1 дюйма. У вас должно получиться около 10-12 полосок.
  3. После того, как ваш пирог будет наполнен начинкой для пирога и готов к покрытию решеткой, выложите 6 полосок поверх пирога. Используйте более длинные куски в центре пирога и более короткие кусочки на концах пирога, позволяя полосам свисать с края, если полоски длиннее.
  4. Сложите каждую вторую полоску наполовину, затем добавьте одну полоску в другую сторону, а затем разверните полоски обратно. Повторите еще раз, и на этот раз сложите все остальные полоски, которые вы только что использовали.
  5. Повторите этот вид плетения, создав вид решетки.
  6. Сложите лишнее тесто, выступающее за края, и выровняйте край пирога.
Нам нравится использовать ЭТУ форму для нарезки теста для пирогов с гребнями, чтобы придать полоскам красивый эффект!

КАК ИСПЕКАТЬ КРАСНУЮ КРАСКУ ДЛЯ ПИРГА В СЛЕПОМ —

Если вы хотите испечь пирог, для которого требуется предварительно выпеченная корка для пирога, вам нужно «выпечь» корку для пирога вслепую. Вот как вы предварительно выпекаете или выпекаете корж вслепую:

  1. Раскатайте тесто и переложите в форму для пирога.
  2. Сделайте рифленый ободок или обожмите края.
  3. Выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой и наполните его грузом для пирога или сушеной фасолью, убедившись, что они равномерно распределены.
  4. Выпекайте пирог при температуре 400°F в течение примерно 18-20 минут, пока края не подрумянятся. Достаньте пирог из духовки, достаньте пергаментную бумагу и гири.
  5. Проткните тесто вилкой со всех сторон и снова поместите в духовку. Выпекайте около 5-8 минут или пока тесто не станет золотистым.
Совет шеф-повара : Для пирогов без выпечки необходимо полностью остудить пирог перед добавлением начинки.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ-

Можно ли приготовить тесто для пирога заранее?

Да! Вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Почему тесто для пирога слишком твердое?

Вы хотите дать тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем использовать его, чтобы тесто отдохнуло и не было таким твердым.

Вода должна быть холодной?

Холодная вода – это КЛЮЧ! Вы хотите убедиться, что ваша вода очень холодная, мы добавляем кубики льда, чтобы сделать нашу воду холодной, а затем измеряем ее оттуда.

Почему при выпечке вслепую нужно использовать груз?

Если не использовать какой-либо груз, тесто будет подниматься и вздуваться. Вам нужно красивое плоское дно пирога, поэтому использование утяжелителей для пирога, сушеных бобов или риса поможет вам добиться плоского дна.

Можно ли заморозить тесто для пирога?

Да, чтобы заморозить тесто для пирога, поместите плотно завернутое тесто в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Надеюсь, эта корочка для пирога станет новым фаворитом всей семьи!

Подробнее рецепты домашнего теста-

  • Тесто Пелмени
  • Классический тесто к Presel
  • ТОП ПИРОСККИ
  • Хлево0020

Рецепт легкой корочки для пирога

Распечатать

4,58 от 7 голосов

Непревзойденный маслянистый и слоеный рецепт домашней корочки для пирога! Следуйте инструкциям, чтобы получить идеальное тесто для пирогов, которое вы будете использовать для всех своих пирогов, сладких или соленых.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 5 мин.0020

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, холодная
  • 1/3 чашки холодной воды
  • Стандарт США – метрическая система мер

    Как приготовить тесто для пирога –
    • В большой миске смешайте просеянную муку, соль и сахар.

    • С помощью формочки для печенья вмешайте холодное масло, нарезанное кубиками, в мучную смесь до образования крошки.

    • Добавьте ледяную воду и продолжайте перемешивать тесторезкой. Не перемешайте, оно должно быть рассыпчатым.

    • Перенесите на рабочую поверхность и сформируйте 2 диска. Накройте диски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час (или на ночь).

    Как раскатывать и формовать тесто-
    • Посыпать рабочее место мукой. С помощью скалки раскатайте каждый диск в круг диаметром 12 дюймов.

    • Оберните тесто для пирога вокруг скалки, перенесите диск для пирога на форму для пирога и раскатайте тесто по противню.

      Аккуратно прижмите тесто, чтобы оно ровно лежало в форме для пирога.

    Как выровнять тесто для пирога-
    • После добавления теста для пирога в форму для пирога, сложите излишки вытекающего теста под себя, создавая более толстый край.

    • Обеими руками зажмите край корочки, чтобы получилась «гофрированная корочка», затем надавите указательным пальцем, чтобы получилась U-образная форма. Повторите все вокруг формы для выпечки.

    Как сделать тесто для пирога на решетке-
    • Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов.

    • Кухонными щипцами или ножом для пиццы нарежьте тесто на полоски одинакового размера. Мы нарезаем наш толщиной около 1 дюйма. У вас должно получиться около 10-12 полосок.

    • После того, как ваш пирог будет наполнен начинкой и готов к покрытию решеткой, выложите 6 полосок сверху пирога. Используйте более длинные куски в центре пирога и более короткие кусочки на концах пирога, позволяя полосам свисать с края, если полоски длиннее.

    • Сложите каждую вторую полоску наполовину, затем добавьте одну полоску в другую сторону, а затем разверните полоски обратно. Повторите еще раз, и на этот раз сложите все остальные полоски, которые вы только что использовали.

      Повторите этот вид плетения, чтобы получился вид решетки.

    • Сложите лишнее тесто, которое свисает с краев, и выровняйте край пирога.

    Как слепить тесто для пирога-
    • Раскатайте тесто и переложите в форму для пирога. Сделайте рифленый ободок или защипните края.

    • Выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой и наполните его грузом для пирога или сушеной фасолью, убедившись, что они равномерно распределены.

    • Выпекайте пирог при температуре 400°F в течение примерно 18-20 минут, пока края не подрумянятся. Достаньте пирог из духовки, достаньте пергаментную бумагу и гири.

    • Наколоть вилкой края теста и снова отправить в духовку. Выпекайте около 5-8 минут или пока тесто не станет золотистым.

    Калории: 1387 ккалУглеводы: 123 г Белки: 16 г Жиры: 93 г Насыщенные жиры: 58 г Холестерин: 243 мг Натрий: 1180 мг Калий: 183 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 12 г Витамин А: 2824 МЕ Кальций: 2824 МЕмгЖелезо: 7 мг

    (Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.) Рецепт теста для пирога

    Домашний хлеб — просто пирог!

    Домашний хлеб — проще простого!

    Виктория Рис

    Нет ничего более соблазнительного, чем аромат горячего, свежего домашнего хлеба, прямо из печи! Смажьте его маслом, джемом, желе или чем угодно, и вы вернетесь за добавкой — как и все остальные — приготовьте много!

    Почти 12 000 лет назад, во времена неолита, на раскаленные камни клали крупноизмельченное зерно, смешанное с водой, и пекли в горячем пепле – рождение лепешек; по-прежнему является частью повседневной пищи в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Открытие египтянами пшеничного теста естественного брожения привело к получению легкого, воздушного хлеба, подобного сегодняшнему. Египтянам приписывают разработку первых печей для выпечки.

    Следующий рецепт был любимым в моей семье с тех пор, как мой 26-летний сын был малышом. Я продавал хлеб, чтобы заработать дополнительные деньги, когда были трудные времена — этот рецепт, в частности, был хитом продаж!

    Если вы никогда раньше не пекли хлеб, попробуйте этот рецепт; это практически надежно. Моя десятилетняя дочь впервые приготовила хлеб по этому рецепту; это было очень вкусно! Так что не откладывайте — если ребенок может это сделать; так ты можешь!

    Вам понадобится:

    ПОСУДА

    1 большая чаша для смешивания

    1 большая ложка

    1 столовая ложка

    1 большая кружка или стакан для проверки дрожжей

    Смазанные маслом противни

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    5-фунтовый мешок универсальной или хлебопекарной муки

    1 столовая ложка соли

    1 столовая ложка сахарного песка

    1 столовая ложка растительного жира; сало или жир от бекона

    1 чашка холодного молока

    3 стакана кипятка

    1 упаковка сухих дрожжей

    МЕТОД

    В большую кружку или стакан налейте около четырех жидких унций почти горячей воды — не слишком горячей; это убьет дрожжи. Добавьте небольшую щепотку сахара и пакет дрожжей; перемешать и отставить «работать».

    В большую миску поместите соль, сахар и жир. Добавьте три стакана кипятка и размешайте до полного растворения. Добавьте молоко; размешать.

    Проверить дрожжи; оно должно быть пузырчатым и почти до верха стакана. Добавьте молочную смесь в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи распределились равномерно.

    Добавляйте муку по чашке за раз и хорошо перемешивайте после каждого добавления. Когда тесто станет слишком трудно размешивать ложкой, начните лепить его руками. Добавьте столько муки, чтобы руки не прилипали к тесту — не переборщите с мукой — хлеб станет твердым! Следите за консистенцией зефира. Вам не нужно будет использовать весь мешок муки!

    Затем я замешиваю это тесто в миске (оно все равно выйдет идеально!). Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и мягким – около семи минут. Бока чаши должны быть чистыми. Вы поймете, что тесто готово к первому подъему, когда вы можете ткнуть в него пальцем, и дырка отскочит назад.

    Смазать тесто использованной оберткой от маргарина со всех сторон; поместите в оригинальную миску и накройте бумажным полотенцем. Установите в теплом месте рядом с дровяной печью или в сушильном шкафу — идеальная температура 85 градусов.

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и снова вымесите, но муки больше не добавляйте. Разделить тесто на шарики, для рулетов; длинные «колбаски» для косички и поместите в смазанные маслом формы для выпечки или поместите сформированное тесто в формы для хлеба. На этом этапе вы даже можете раскатать немного, чтобы приготовить пиццу!

    Снова накрыть бумажными полотенцами и поставить в теплое место для второго подъема.

    Подняв, запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около двадцати минут до золотисто-коричневого цвета. Хлеб будет готов, когда он издаст «глухой» звук при постукивании костяшками пальцев по нижней части буханки.

    При извлечении из духовки смажьте все стороны хлебной корочки маслом, маргарином или жиром.