Skip to content

Быстрое тесто на пирожки жареные на дрожжах: Дрожжевое тесто для жареных пирожков: очень вкусный рецепт

Быстрое тесто для пирожков жареных

Опубликовано:

Фото: UGC

Любите жареные пирожки, но на обычное дрожжевое тесто нет времени? Воспользуйтесь проверенным рецептом и сделайте быстрое тесто для пирожков. Узнайте, из чего приготовить тесто для пирожков, чтобы оно получилось воздушным.

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки: ингредиенты

Чтобы сделать воздушное и быстрое тесто для пирожков, используйте сухие дрожжи и кефир. Эти ингредиенты при правильном применении позволят сделать качественное дрожжевое тесто на пирожки, которое быстро поднимется.

Узнайте, какие нужны ингредиенты, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто:

  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука в/с пшеничная — 3 стакана;
  • кефир 2,5-процентный — ½ л;
  • сахар-песок — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • вода — 3,5 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru: UGC

Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Хоть это и быстрое тесто на пирожки, но ему все же потребуется время на то, чтобы подняться. Это займет примерно 40 минут. Пока будете ждать, чтобы приготовилось тесто на пирожки, позаботьтесь о начинке.

Фото: Sovets.net: UGC

А теперь познакомьтесь с пошаговым описанием, как сделать тесто для жареных пирожков:

  1. Подогрейте воду до 40 °С, разведите в ней дрожжи. Накройте чашку пленкой и поставьте на десять минут в теплое место.
  2. Вылейте нагретый до комнатной температуры кефир в миску, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Чтобы тесто на кефире для пирожков хорошо поднялось и не приобрело неприятный привкус, используйте только свежий кефир.
  3. Соедините яично-кефирную смесь с разведенными дрожжами, добавьте масло, сахар, соль и перемешайте ложкой до однородности.
  4. Муку предварительно просейте и постепенно введите в тесто. Чтобы лучше напитать его кислородом, просейте муку 2–3 раза. Готовность теста определите по тому, как оно отстает от стенок миски и не прилипает к рукам. Если оно оказалось жидковатым, добавьте еще немного муки.
  5. Переложите готовое тесто в миску побольше, стенки которой предварительно смажьте растительным маслом. Накройте ее пленкой, затем полотенцем и оставьте в теплом, защищенном от сквозняков месте на 40 минут.

После того как тесто подойдет, смажьте руки и разделочную поверхность растительным маслом. Это поможет лепить пирожки так, чтобы тесто не прилипало. Положите внутрь пирожков начинку и пожарьте их.

Поделитесь своим секретом, как вы готовите быстрое тесто для любимых жареных пирожков.

Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1723736-bystroe-testo-dla-pirozkov-zarenyh/

Автор:
Дмитрий Суходольский

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто) Отличное тесто,…

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Отличное тесто, быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное в поедании.
Делала много раз, всегда отличный результат. И еще важный момент, по-рецепту ненадо ждать, когда тесто подойдет, как замесили, так сразу можно пирожки жарить из этого теста. Я, правда, так не делала, но зато я жарила пирожки из остатков теста, которое лежало у меня в холодильнике (не в морозилке) по 3-4 дня. Пирожки получались отличные, без запаха дрожжей, который улавливался в тесте до жарки.
Рекомендую всем.»

Эти пирожки я готовлю уже лет 10, никогда не изменяю этому рецепту — нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила — рецептов море!
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!
Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
Рецепт достался от тети Кати, замечательного человека и профессионального кулинара!
Попробуйте не пожалеете!!
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится: (мои комментарии: у меня выходит меньше пирожков, наверное я делаю более большего размера)

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю) (мои комментарии: я тоже делаю с водой)
50 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых (я делаю с сухими быстрорастворимыми)
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими.

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!
(мои комментарии: я наоборот делаю: муку понемногу добавляю в жидкие ингридиенты, то есть в миску с водой и дрожжами)

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут) (мои комментарии: я вымешиваю минут 5, не больше).
При надобности подсыпаем муки.
Хочу заметить, что когда готовила на Родине, видать мука другая, уходило ровно четыре с горкой стакана муки, с местной мукой уходит немного больше!
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!

Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т. е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!Огонь делаем средний, они жарятся очень быстро!

На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные.

Начинки, которые делаю я:
1)рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла.

В пост:
1)картошка с жареным луком и грибами;
2)жареная капуста.

От меня: очень вкусные пирожки получаются. http://forum.say7.info/topic17980.html

Рецепт Теста для Пирожков — Уголок Валентины

Этот простой Рецепт Теста для Пирожков станет вашим любимым тестом для пирожков. С тестом очень легко работать, его можно наполнить сладкой или соленой начинкой.

Из этого теста можно выпекать или жарить пирожки.

Пироши – это дрожжевые булочки, а затем лодочки (мини-пирожки) с различными начинками. Они считаются традиционной русской классической уличной едой и продаются практически везде, где продается еда.

как вы используете тесто для пирожков?

Это классическое тесто для пирожков восхитительно. Это тесто используется в качестве основы, а затем вы можете заполнить его различными начинками, сладкими или солеными (например, наши русские пирожки с жареным мясом или мои любимые пирожки с запеченным картофелем).

При запекании или жарке тесто становится таким пышным и мягким! Это станет вашим любимым рецептом теста.

как приготовить тесто для пирожков-

Тесто можно замешивать вручную или в стационарном миксере, таком как Kitchen Aid.

  • В стоячий миксер добавьте воду, молоко, соль и масло и перемешайте. СОВЕТ: Температура воды и молока должна быть 110°F.
  • Высыпьте дрожжи на воду и сахар на дрожжи, осторожно перемешайте. Накройте крышкой и дайте дрожжам активироваться и стать пенистыми, примерно 3-5 минут.
  • Добавьте просеянную муку и перемешайте с помощью крюка для теста (или замесите вручную) до полного растворения.
  • Накройте полотенцем и дайте тесту подняться от 1 1/2 до 2 часов.

получение наилучшего теста-

После полного добавления муки тесто должно быть мягким и слегка липким, но легко отделяемым. После смешивания он не должен прилипать к стенкам миски.

  • МУКА- Количество муки зависит от используемой муки. Отмерьте муку и просейте ее после измерения. При необходимости добавить муки по одной столовой ложке за раз. Не добавляйте слишком много муки, после приготовления тесто не будет таким мягким и пышным.
  • ВРЕМЯ ПОДЪЕМА- Во время подъема накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте (при комнатной температуре).

Какую начинку можно использовать для теста для пирожков?

Существует так много разных начинок, которыми можно наполнить тесто. Мне нравится, что тесто можно использовать со сладкой или соленой начинкой.

ПЛЕЧНЫЕ варианты начинки:

  • мясная начинка: свиной, говяжий и куриный фарш или их комбинация
  • Чистый картофель
  • Загруженная капуста с овощами
  • Овощи

Идеи сладкого наполнения:

  • Любимый варень

Время приготовления-

Пирожки можно приготовить как методом жарки, так и методом запекания.

  • МЕТОД ЖАРКИ – Добавьте масло в большую кастрюлю и нагрейте масло до 330°F. Как только масло нагреется, положите в кастрюлю начиненные пирожки и обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • СПОСОБ ВЫПЕЧКИ – Смажьте пирожки яичной смесью и положите их на противень. Выпекайте при 375F в течение 18-22 минут или до золотистого цвета.

Пирожки с начинкой и формованные можно обжарить на масле или запечь в духовке.

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать об этом!

Рецепт теста для пирожков

Распечатать

4. 75 от 8 голосов

Этот простой рецепт теста для пирожков великолепен! Эластичное и пушистое тесто, с которым легко работать, его можно жарить или печь.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Время подъема: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 35 минут °F)

  • 1/3 стакана теплого молока (110°F)
  • 2 ч. л. соли
  • 2½ ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. измерено, затем просеяно
  • мука для обсыпки
  • Стандарт США – Метрическая

    • В стоячем миксере добавьте теплую воду, молоко, соль и масло в чашу и перемешайте.

      Всыпьте дрожжи, затем сахар и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и дайте дрожжам активироваться, примерно 3-5 минут.

    • Добавьте муку и хорошо перемешайте с помощью крюка для теста. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 1/2 – 2 часов.

    Из теста получится около 20-24 пирожков, в зависимости от того, насколько большие вы хотите мини-пирожки.

    • СПОСОБ ЖАРКИ – Добавьте масло в большую кастрюлю и нагрейте масло до 330°F. Как только масло нагреется, положите в кастрюлю начиненные пирожки и обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • СПОСОБ ВЫПЕЧКИ – Смажьте пирожки яичной смесью и положите их на противень. Выпекайте при 375F в течение 18-22 минут или до золотистого цвета.

    Калории: 1801 ккалУглеводы: 354 г Белки: 52 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 4716 мг Калий: 671 мг Клетчатка: 15 г Сахар: 17 г Витамин А: 132 МЕКальций: 158 мг Железо: 21 мг0005

    (Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

    Автор: Valentina’s Corner

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Русская, Украинская

    Ключевое слово: пирожки

    Мягкие крендельки Easy Homemade — Sally’s Baking Addiction

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Это один из самых простых способов приготовления домашние мягкие крендельки и результаты очень вкусные. Мягкое тесто для кренделя должно отдохнуть всего 10 минут перед формованием. Быстрое закипание пищевой соды придает кренделям их традиционный вкус. Обязательно посмотрите видео о том, как формировать крендельки!

    Домашние мягкие крендели с солью не являются чем-то новым, потому что этот рецепт пользуется популярностью у читателей уже много лет. Для теста требуется всего 6 ингредиентов, и времени на подъем почти нет, так что это не только просто, но и довольно быстро. На самом деле, я помню, как был приятно удивлен легкостью и скоростью их приготовления в первый раз — нам потребовалось всего 30 минут, чтобы приготовить 1 партию! На протяжении многих лет я добавляла в тесто немного растопленного сливочного масла для улучшения вкуса. Кроме того, мы представили ванну с пищевой содой. Хотя это звучит странно, именно этот шаг придает кренделям культовый вкус, жевательную текстуру, помогает сделать их золотистый цвет более глубоким в духовке и фиксирует супермягкую внутреннюю часть. Если вы закипите воду заранее, это действительно добавит всего 5 минут ко всему процессу. Делаем теперь каждый раз. Это стоит того!

    Из этого простого теста мы также делали мягкие крендельки, мягкие крендельки (с различными начинками) и мягкие крендельки. Мы также оживили их как крабовые крендельки. Нет неправильного способа сформировать крендель, но давайте сегодня придерживаться традиции. Обещаю, вы больше не будете бояться работать с дрожжами, формовать крендельки или принимать ванну с пищевой содой. Даже если у вас нет навыков на кухне, вы можете приготовить эти домашние мягкие крендельки.

    ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ

    Поговорим о тесте. Вам нужны самые простые, самые основные ингредиенты, и я гарантирую, что каждый из них прямо сейчас на вашей кухне. Теплая вода, 1 пакет дрожжей, растопленное сливочное масло, коричневый или обычный сахарный песок, соль и мука.

    Оставьте дрожжи вспениваться на несколько минут в теплой воде, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-крюком для теста, ручной миксер или, как вы заметите в видео под рецептом, вообще не использовать миксер. Работайте с тем, что есть на кухне.

    Угадай что? Вам не нужно ждать, пока это тесто поднимется. ДА! Ладно, даем постоять 10 минут, пока вы доставите соду + вода на плите, но на этом все. Нет терпения? Это рецепт для вас. Кстати, вы знали, что некоторые рецепты кренделей требуют, чтобы они поднимались в течение ночи? Это замечательные крендельки, но я довольна этим сверхбыстрым тестом!

    Как придать форму домашним мягким кренделям

    Теперь пришло время придать форму.

    Раскатайте 1/3 стакана теста в жгут длиной 20-22 дюйма.

    Скрутите концы и опустите их вниз. Это крендель!

    Теперь бросьте крендельки в кипящую воду + пищевая сода. Дайте им покипеть 20-30 секунд каждый, затем выложите на противень. Из этого теста для кренделя получается 12 мягких кренделей обычного размера, поэтому я использую 2 противня. 6 на каждом.

    Посыпать солью и запечь в горячей духовке. Готово.

    А если вы хотите поднять свой статус мягкого кренделя на новый уровень, добавьте немного острого сырного соуса начос.

    Печать

    Легкие домашние мягкие крендельки

    ★★★★★
    4.9 из 508 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 12 кренделей 1x
    • Категория: Закуски
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Это один из самых простых способов приготовить домашние мягкие крендели с солью, и результаты получаются очень вкусными! Тесто по семейному рецепту, и перед формовкой ему нужно отдохнуть всего 10 минут. Быстрое закипание пищевой соды придает кренделям их традиционный вкус. Обязательно посмотрите видео о том, как формировать крендельки!


    • 1 и 1/2 чашки (360 мл)  теплая вода (теплая – нет необходимости измерять температуру, но около 100°F (38°C))
    • 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) растворимые или активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 столовая ложка коричневый сахар или сахарный песок
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
    • 3 и 3/4-4 чашки (469-500 г) универсальная мука (ложка и разровнять), плюс еще немного для рук и рабочей поверхности
    • крупная соль или крупная морская соль  для посыпки

    Ванна с пищевой содой (см. примечание к рецепту)

    • 1/2 стакана (120 г) пищевая сода
    • 9 чашек (2160 мл) вода

    1. Взбейте дрожжи в теплой воде. Дать постоять 1 минуту. Взбейте соль, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Медленно добавляйте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз. Смешайте деревянной ложкой (или крюком для теста, прикрепленным к миксеру), пока тесто не станет густым. Добавляйте еще 3/4 стакана муки, пока тесто не перестанет быть липким. Если он все еще липкий, добавьте еще 1/4–1/2 стакана по мере необходимости. Потыкайте тесто пальцем – если оно отскочит, значит, его можно месить.
    2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто в течение 3 минут и сформировать шар. Слегка накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. (Между тем, мне нравится кипятить воду + пищевую соду, как указано в шаге 6.)
    3. Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Силиконовые коврики для выпечки настоятельно рекомендуется использовать вместо пергаментной бумаги. Если вы используете пергаментную бумагу, слегка сбрызните ее антипригарным спреем или смажьте маслом. Отложите.
    4. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на части по 1/3 стакана.
    5. Скатайте тесто в жгут длиной 20-22 дюйма. Сформируйте круг из теста, соединив два конца вместе в верхней части круга. Скрутите концы вместе. Поверните скрученные концы обратно к себе и прижмите их, чтобы сформировать форму кренделя.
    6. Доведите до кипения пищевую соду и 9 чашек воды в большой кастрюле. Бросьте 1-2 кренделя в кипящую воду на 20-30 секунд. Еще немного, и ваши крендельки будут иметь металлический привкус. С помощью шпателя с прорезями выньте крендель из воды и дайте стечь как можно большему количеству лишней воды. Выложите крендель на подготовленный противень. Посыпать каждую крупной морской солью. Повторите с оставшимися кренделями. При желании вы можете накрыть и поставить в холодильник вареные/незапеченные крендельки на срок до 24 часов перед выпечкой на шаге 7.
    7. Выпекать 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    8. Достаньте из духовки и подавайте теплыми с острым сырным соусом начо.
    9. Накройте и храните остатки крендельков при комнатной температуре до 3 дней. Со временем они теряют некоторую мягкость. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на несколько секунд или запеките при температуре 350°F (177°C) в течение 5 минут.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Запеченные и охлажденные крендельки хорошо замораживаются до 2-3 месяцев. Чтобы разогреть, выпекайте замороженные крендельки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20 минут или пока они не нагреются в течение 9 минут.0179 или крендельки, замороженные в микроволновой печи, пока они не станут теплыми. Приготовленное тесто для кренделя можно хранить в холодильнике до одного дня или заморозить в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Разморозить замороженное тесто в холодильнике на ночь. Охлажденное тесто можно формовать в крендели, пока оно еще холодное, но подождите некоторое дополнительное время, около 1 часа, чтобы крендели набухли, прежде чем вы будете добавлять их в ванну с пищевой содой и выпекать.
    2. Ванна с пищевой содой (Шаг 6): Настоятельно рекомендуется ванна с пищевой содой , потому что он помогает создать жевательную текстуру и характерный вкус кренделя. Если пропускаете, смажьте сформированные и незапеченные крендельки смесью из 1 взбитого яйца + 1 столовая ложка молочного или немолочного молока. Это известно как мытье яиц. Посыпьте натертые крендельки солью. Яичная смывка поможет соли прилипнуть. Если у вас нет яйца, просто смажьте 2 столовыми ложками молочного или немолочного молока.
    3. Крендельки с корицей и сахаром: Пропустите грубую соль (и пропустите яйцо, см. примечание выше, если вы не делаете ванночку с пищевой содой). Выпекайте, как указано в шаге 7. Тем временем растопите 4 столовые ложки (60 г) несоленого или соленого сливочного масла (по вашему выбору). Смажьте испеченные и теплые крендельки растопленным сливочным маслом, затем окуните верхушки в смесь корицы и сахара. Я обычно использую 3/4 стакана (150 г) сахарного песка и 1 и 1/2 чайной ложки корицы. Крендельки с сахаром и корицей лучше всего подавать в этот день, потому что из-за растопленного сливочного масла они размокают через несколько часов.