Skip to content

Быстрое тесто на пирожки на молоке с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке — рецепт пошагово с фото

Быстрое и простое тесто — Кладовая Амиры

Опубликовано: · Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Быстрое и легкое тесто для пиццы, которое можно использовать практически в любых ваших проектах по выпечке. Попробуйте один раз, и вам больше не придется часами ждать, пока тесто поднимется.

Фантастический рецепт теста практически для любой выпечки. Отлично подходит для пиццы, сфихи, манакеша, фатайера, набивных карманов. или булочки, возможности безграничны. Это мой любимый рецепт теста, особенно когда у меня мало времени.

Быстрое тесто для пиццы

Этот рецепт теста известен как 10-минутное тесто или «عجينة العشر دقائق». Это потому, что вы оставляете его подниматься всего на 10 минут, вы можете в это поверить? Больше не нужно накрывать и дайте ему отдохнуть пару часов, пока ваши дети голодны и ходят по кухонному полу, как акулы в ожидании своей пиццы!

Это самое быстрое домашнее тесто, которое я когда-либо делала. Позвольте мне сказать вам еще одну вещь, прежде чем мы углубимся в это, этот рецепт настолько прост и надежен. Когда мы приехали сюда, в Соединенные Штаты, 15 лет назад, выпечка была для меня несбыточной мечтой. Месяц спустя, пытаясь испечь лепешки, я наткнулся на этот рецепт на кулинарном форуме, на который я подписался, и бум, он сработал как волшебство.
Я сошел с ума, когда делал всякую выпечку, и это срабатывало каждый раз.

Что нужно для теста

  • Мука: мы будем использовать обычную универсальную муку. Вы также можете использовать хлебную муку для большего жевания.
  • Дрожжи: Это то, что заставит наше тесто подняться.
  • Сахар: , чтобы помочь дрожжам и улучшить вкус теста.
  • Масло: предпочтительно оливковое, но подойдет любое масло.
  • Сахар: для вкуса.
  • Сухое молоко: делает тесто более мягким, а также способствует подрумяниванию.

Как приготовить тесто

  1. В чаше миксера смешайте 2 стакана муки, дрожжи, соль, сахар, сухое молоко и хорошо перемешайте.
  2. Влейте 2 стакана теплой воды и хорошо перемешайте венчиком.
  3. У вас получится жидкая смесь, накройте крышкой и оставьте только на 10 минут.
  4. Теперь ваша смесь будет пузыриться, добавьте оставшиеся 3 стакана муки, масла и перемешайте, пока не получите однородное тесто. Ваше тесто будет немного липким.
  5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 2–3 минут. Теперь ваше тесто готово, его можно раскатать и придать ему любую форму.

Вариации теста

Добавляйте в тесто специи, чтобы каждый раз оно было новым. Вы можете добавить немного итальянской приправы в тесто, чтобы придать ему аромат для пиццы.

Быстро приготовьте манакиш : раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, вырежьте небольшие круги диаметром около 8 дюймов, щедро смажьте оливковым маслом и посыпьте смесью из равных частей сумаха и заатара. Выпекайте в разогретой до 350F духовке около 10-12 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приготовьте лахмакун : начните с приготовления мясной начинки, как показано в традиционном рецепте лахмакун. Раскатайте тесто в диски толщиной ¼ дюйма, намажьте мясной смесью и запеките.

Приготовьте кексы для пиццы: формочки для маффинов сбрызните кулинарным спреем, затем вдавите раскатанное тесто в каждую формочку. Сделайте начинку из соуса, пепперони, говяжьего фарша, овощей, сырной смеси или чего угодно. Наполните каждый кекс примерно двумя столовыми ложками смеси, сверху посыпьте сыром и запеките.

Используйте тесто для приготовления: обезьяньего хлеба, чесночного хлеба, кальцоне, хлеба с начинкой, хлебных узелков, хлеба с отрывом, кусочков пиццы, карманов для пиццы, вертушек… и многого другого.

Краткий обзор рецепта

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ 5 стаканов муки общего назначения. Примечание1
  • ▢ 2 столовые ложки сухих дрожжей.
  • ▢ ¼ стакана сахара.
  • ▢ ¼ чайной ложки соли.
  • ▢ 2 столовые ложки сухого молока по желанию. Примечание2
  • ▢ 2 стакана теплой воды
  • ▢ ½ стакана масла. Note3
  • В чаше миксера смешайте 2 стакана муки, дрожжи, соль, сахар, сухое молоко и хорошо перемешайте.

  • Влейте 2 стакана теплой воды и хорошо перемешайте венчиком.

  • У вас получится жидкая смесь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Теперь ваша смесь будет пузыриться, добавьте оставшиеся 3 стакана муки, масла и перемешайте, пока не получите однородное тесто. Ваше тесто будет немного липким.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками 2–3 минуты.

  • Теперь ваше тесто готово, его можно раскатать и придать ему любую форму. Узнайте, как служить в разделе заметок ниже.

Примечание 1. Я обычно использую в этом рецепте универсальную муку, но если вы готовите пиццу и у вас есть хлебная мука, вы можете использовать ее, чтобы получить желаемое жевание в пицце. Однако не стоит специально ходить в магазин, подойдет и универсальная мука.

Примечание 2: очень желательно сухое сухое молоко, так как оно дает более мягкое и богатое тесто, но если у вас его нет, смело его пропускайте.

Примечание 3: мне нравится использовать оливковое масло, но раньше я также использовал растительное масло.

Как обслуживать:

Добавляйте в тесто немного специй, чтобы каждый раз оно было новым. Вы можете добавить немного итальянской приправы в тесто, чтобы придать ему аромат для пиццы.

Быстро приготовьте Манакеш : раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, вырежьте небольшие круги диаметром около 8 дюймов, щедро смажьте оливковым маслом и посыпьте смесью из равных частей сумаха и затара. Выпекайте в разогретой до 350F духовке около 10-12 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приготовьте лахмакун : начните с приготовления мясной начинки, как показано в традиционном рецепте лахмакун. Раскатайте тесто в диски толщиной ¼ дюйма, намажьте мясной смесью и запеките.

Приготовьте кексы для пиццы : сбрызните формочки для кексов кулинарным спреем, затем вдавите раскатанное тесто в каждую формочку. Сделайте начинку из соуса, пепперони, говяжьего фарша, овощей, сырной смеси или чего угодно. Наполните каждый кекс примерно двумя столовыми ложками смеси, сверху посыпьте сыром и запеките.

Используйте тесто для приготовления : обезьяньего хлеба, чесночного хлеба, кальцоне, хлеба с начинкой, хлебных узелков, хлеба с отрывом, кусочков пиццы, карманов для пиццы, вертушек. .. и многого другого.

Пищевая ценность рассчитывается для всей партии. По моему опыту, одной партии достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 (14 дюймов) пиццы, в зависимости от толщины пиццы.

Витамины указаны в процентах. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.

Калорийность: 3270 ккал | Углеводы: 501 г | Белок: 68 г | Жир: 114,4 г | Насыщенные жиры: 17,6 г | Полиненасыщенные жиры: 9,1 г | Мононенасыщенные жиры: 79,8 г | Натрий: 135,8 мг | Волокно: 21,6 г | Сахар: 57,9 г | Кальций: 2 мг | Железо: 122 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах

Этот рецепт первоначально опубликован в июле 2014 года.