Описание рецептаРецепт этого теста подойдёт как для сладких булочек и пирожков, так и для не сладких!Этот рецепт использую всегда!Так как процесс его приготовления не занимает больше 40ка минут.И булочки долго остаются мягкими и свежими. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 24 нравится 246 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления теста понадобятся: стакан тёплого молока, 1 куриное яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара(количество сахара увеличить в 3 раза, если пирожки будут сладкие), пакетик сухих дрожжей, и примерно грамм 400 муки. Шаг 2:
Яйцо взбить в миске с солью и сахаром.Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать Шаг 3:
К яичной смеси, постепенно, продолжая взбивать, влить стакан тёплого молока Шаг 4:
К масляно-молочно-яичной смеси добавить дрожжи. Шаг 5:
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить! Тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук и стенок миски. ➜ |