Skip to content

Быстрое тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет — рецепт с фотографиями

Oksana Romanova

Среда, 7 сентября 2016

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Рецепт этого теста подойдёт как для сладких булочек и пирожков, так и для не сладких!Этот рецепт использую всегда!Так как процесс его приготовления не занимает больше 40ка минут.И булочки долго остаются мягкими и свежими.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,26 г

Жиры 10,68 г

Углеводы 44,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

306

килокалорий

и 24 нравится

246 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
12 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
20 г
Мука пшеничная
800 г
Тесто дрожжевое
500 г

Шаг 1:

Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
Мука пшеничная
400 г

Для приготовления теста понадобятся: стакан тёплого молока, 1 куриное яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара(количество сахара увеличить в 3 раза, если пирожки будут сладкие), пакетик сухих дрожжей, и примерно грамм 400 муки.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.

Яйцо взбить в миске с солью и сахаром.Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать

Шаг 3:

Молоко коровье
1 ст.

К яичной смеси, постепенно, продолжая взбивать, влить стакан тёплого молока

Шаг 4:

Дрожжи сухие активные
10 г

К масляно-молочно-яичной смеси добавить дрожжи.

Шаг 5:

Мука пшеничная
400 г

Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить! Тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук и стенок миски.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»