Skip to content

Быстрое тесто на молоке для пирожков без дрожжей: Пирожки на молоке без дрожжей

Содержание

Давайте приготовим тесто для пирожков на молоке со сметаной

Давайте приготовим тесто для пирожков на молоке со сметаной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.

Фотография рецепта теста для пирожков на молоке со сметаной

Очень вкусный рецепт воздушного теста для пирожков на молоке

Из этого теста можно готовить практически любую выпечку — пирожки, ватрушки, пироги и многое другое. Вкусные пирожки на молоке, получаются с повидлом, вареньем, вареной сгущенкой. Обязательно попробуй испечь пирожки, из этого замечательного теста!

Общее время:

2 ч 10 мин

Рецепт на

15 порций

Калорий:

241 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Тесто для пирожков  • Рецепт теста

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Яйца — 2 шт. ; Ванилин — 1/4 ч.л.; Мука — По вкусу; Масло сливочное — 80 г; Творог — 250 г; Молоко — 200…

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Мука пшеничная — 2 стак.; Кефир — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л. (гасить уксусом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 1-2…

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 стак. (200 мл)
  • Сметана — 1 стак. (200 мл)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 кг

Как приготовить

В теплое молоко высыпаем дрожжи и половину от всего количества муки. Оставляем на 20-30 минут, ждем когда начнут работать дрожжи.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и сахар. Что бы кристаллики растворились, яйца нужно предварительно достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и оставшуюся часть муки. Хорошо вымешиваем, накрываем блюдо с тестом и даем ему подняться в теплом месте 2-3 раза, после чего можно начинать лепить пирожки.

Видео рецепт теста для пирожков на молоке со сметаной

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука — 650 г; Дрожжи — 40 г; Молоко — 250 г; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 2 шт.;…

Тесто для пирожков плюшек и булочек

Мука — 500 г; Молоко — 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи — 10 г; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сливочное…

Картофельное тесто для пирожков

6 средних картофелин; 1 яйцо; 4 ст.л. муки; 25 г сливочного масла; соль по вкусу…

Тесто для пирожков на сыворотке

Сыворотка — 0,5 л; Мука — 4 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Яйца —…

Рецепт рассыпчатого теста для пирожков

2 яйца + яйцо для смазки; 225 г сливочного масла; 450 г (3.5 стак.) муки; 1 ч.л. соли; немного ледяной…

Как приготовить тесто на майонезе для пирожков

Майонез — 150 г; Дрожжи — 25 г; Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л….

Тесто для пирожков Пятерочка

Пшеничная мука — 5 стак. (200 мл); Сахар — 2 ст.л.; Поваренная соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло -…

Тесто для пирожков дрожжевое

Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;…

Тесто для пирожков на кефире

кефир 2 стак.; яйца сырые 2 шт.; соль по вкусу; сахар по вкусу; сода, гашеная уксусом 1 ч.л.; мука 500…

Тесто для пирожков на воде

Мука — 6 стак.; Теплая вода — 500 мл; Сухие дрожжи — 15 г; Подсолнечное масло — 110 мл; Сахар — 3 ст.л.;…

Базовое тесто для пиццы

пшеничная мука — 250 г; оливковое масло — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; дрожжи сухие — 1 ч.л.; вода — 160 мл;…

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука — 650 г; Дрожжи — 40 г; Молоко — 250 г; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 2 шт.;…

Тесто на соде для пирожков: рецепты на кефире, воде, молоке, быстрое без дрожжей, как лучше

Пирожки готовят из разного теста: дрожжевого или без дрожжей, слоеного, заварного, на воде, молоке или сметане. Эти кулинарные изделия дарят или пекут.

Пышное, воздушное тесто для пирожков выходит с добавлением соды, и существует несколько вариантов его приготовления.

Содержание

  1. Преимущества и недостатки
  2. Рецепты
  3. На кефире
  4. На воде
  5. На молоке
  6. Быстрое
  7. Лучше жарить или печь в духовке?
  8. Заключение

В тесто часто добавляют соду или разрыхлитель для теста, и делают это не только для придания пышности выпечке.

Роли соды в кулинарии:

  • эмульгатор – объединяет жиры и воду;
  • «сода-эффект» – придает эластичность и растяжимость изделиям из муки;
  • разрыхлитель;
  • в дрожжевых продуктах нейтрализует специфический запах.

Соду можно гасить кислотой (уксусом, кефиром, лимонным соком), но в ряде рецептов применяют просто порошок соды. Процесс должен происходить не в ложке, а в тесте. Поэтому лучше использовать лимонную кислоту или кисломолочные продукты для гашения соды в пирожковом тесте.

Вред соды для выпечки:

  • неприятный запах и вкус – чаще всего появляется при нарушениях в пропорциях продуктов и неправильной технологии приготовления;
  • избытой соды придает пирогам желтоватый оттенок.

К соде можно добавлять пекарский порошок, в котором содержится бикарбонат натрия (сода), лимонная кислота и крахмал. Пропорции: 1/3 соды и 2/3 комбинированного разрыхлителя.

Рецепты

Все рецепты пирожкового теста с содой объединяет простота. Ингредиенты есть в каждом доме, никакой экзотики, приготовить тесто может каждая хозяйка.

На кефире

Кефир и сметана гасят соду, благодаря присутствию которой в составе, тесто получается пышным и вкусным. Приготовление в целом занимает 40 – 50 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 – 3,5 ст;
  • кефир – 1 ст;
  • сметана – 2 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сода – 0,5 ч.л.

Количество муки в тесте зависит от жирности, качества сметаны и кефира. Поэтому муку, как и обычно, добавляют в массу постепенно, до нужной консистенции.

Этапы приготовления:

  1. Кефир теплый, но не горячий, вылить в миску.
  2. Добавить сахар, соль, соду. Все перемешать.
  3. Положить сметану и снова перемешать.
  4. Вбить яйцо и влить растительное масло. Смешать.
  5. Постепенно добавлять муку, лучше, если она будет просеянная.
  6. Тесто выйдет мягким, податливым, не прилипающим к рукам.
  7. Сформировать шарики и раскатать. Включить духовку, чтобы прогреть до 180 градусов.
  8. В середину каждого кружка поместить начинку. Интересный вкус получится, если добавить вареное яйцо с зеленым луком.
  9. Противень застелить пергаментом или специальным тефлоновым ковриком. Разложить пирожки.
  10. Сверху изделия можно смазать молоком, взбитым желтком или сладким настоем чая.
  11. Выпекать 25 минут. Если тесто было тонкое, этого времени будет достаточно. Если нет, придется еще подождать, до того, как пирожки подрумянятся.

Передерживать пирожки нельзя, так как они выйдут твердыми. При раскладывания начинки по лепешкам, можно добавить в центр каждой по маленькому кусочку сливочного масла.

Тесто на соде и кефире, видео-рецепт:

На воде

Пирожки из теста на воде с содой подходят для вегетарианцев или тех, кто держит церковный пост. Это очень экономичный вариант выпечки с минимумом продуктов. На приготовление блюда уходит около 1 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст;
  • кипяток – 1,5 ст;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль – 1/2 ч.л;
  • сода – 1/3 ч.л.

Из составляющих получится заварное тесто, воздушное и легкое.

Этапы приготовления:

  1. В миску с высокими краями высыпать муку.
  2. Добавить соду и соль.
  3. Залить смесь кипятком и замешать тесто.
  4. Ввести растительное масло, продолжать перемешивать массу.
  5. Время вымешивания составляет 10 минут.
  6. Тесто перекладывают в пакет и отправляют в морозильную камеру на 15 минут для придания эластичности.
  7. Период охлаждения теста используют для приготовления начинки.
  8. Из морозилки достают массу, раскатать колбаской и нарезают кусочками. При раскатке мукой не посыпают.
  9. Затем сформировать из брусочков шарики, раскатать до кружков не более 0,5 см толщиной. Круги должны быть тонкими.
  10. Заблаговременно нагреть духовку до 180 градусов.
  11. Положить в центр каждого кружка начинку и сформовать пирожки.
  12. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить пирожки на некотором расстоянии друг от друга.
  13. Выпекать в духовке 30 – 40 минут.

Начинку для постных пирожков можно использовать как овощную, так и фруктовую.

Тесто для пирожков на соде и воде, видео-рецепт:

На молоке

Жареные пирожки на молоке с содой без дрожжей – незамысловатый вариант для начинающих хозяек. Этот простой рецепт рассчитан на большое количество пирожков: 20 – 25 штук.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. муки без горки;
  • молоко коровье – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ст.л. для теста и еще масло для жарки;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды.

Количество муки указано примерное, постепенно присыпая ее к массе, можно определить, сколько нужно добавлять в конкретном случае.

Этапы приготовления:

  1. В посуду для приготовления теста наливаем молоко комнатной температуры.
  2. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду.
  3. Перемешать ингредиенты и постепенно всыпать муку, вмешивая ее в общую массу.
  4. Тесто должно быть мягким, но уже не прилипать к рукам, получиться пластичным и не рваться при работе с ним.
  5. Разделить тесто на одинаковые части, скатать шарики, расплющить их и раскатать.
  6. В середину каждого кружка выложить начинку, закрыть края.
  7. Разогреть сковороду с маслом для жарки.
  8. Готовить пирожки до появления румяной корочки с каждой стороны.

Тесто по вкусу получается несладким, его можно использовать для приготовления пирожков с луком и морковью, грибами с луком, картошки с луком. Также вполне подойдут начинки с яблоками и корицей, повидлом.

Тесто на молоке и соде, видео-рецепт:

Быстрое

Время приготовления жареных пирожков из быстрого теста на соде не превышает 40 минут. Это существенно экономит время и помогает хозяйке на скорую руку накормить гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст;
  • кефир – 1 ст;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • сахар – 2 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • топленое или подсолнечное масло для жарки.

Муки можно добавить чуть больше, чтобы получить необходимую консистенцию.

Этапы приготовления:

  1. Кефир (комнатной температуры или чуть теплее) вылить в посуду для приготовления теста.
  2. Положить соду. Реакция кислотно-щелочной нейтрализации происходит в кислой среде кефира.
  3. Добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль. Все перемешать.
  4. Постепенно добавляют муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
  5. Тесто можно оставить на столе минут на 10, а если нет времени, тогда сразу формовать пирожки.
  6. Раскатать колбаску и порезать на равные кусочки.
  7. Каждую часть раскатать в кружок толщиной в полсантиметра.
  8. В середину положить начинку (лучше всего, капустную, картофельную, яйцо и рисом).
  9. Сформовать пирожки, слепить края. Положить швом вниз.
  10. На сковороде разогреть подсолнечное или топленое масло. Обжаривать пирожки максимум по полминуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Простое и аппетитное блюдо готово. Жареные пирожки на кефире с содой подают со сметаной или йогуртом, а можно просто употреблять их с компотом из сухофруктов.

Быстрое тесто на соде, видео-рецепт:

Лучше жарить или печь в духовке?

Для получения пирожков на соде, которые будут со всех сторон пропеченные или прожаренные, важно изначально раскатывать тонкое тесто.

В духовке выпечка получается пышной, запекание предпочтительнее с точки зрения диетологии: меньше жиров и канцерогенов. Жареные пирожки готовятся быстрее, их проще сделать срочно, на скорую руку.

Считается, что сладкие пироги лучше выходят печеными, а с овощной начинкой – жареными. Дело вкуса, что кому больше нравится. Стоит попробовать оба варианта и определиться, что лучше.

Заключение

Пирожки на соде – отличная альтернатива изделиям из дрожжевого теста. Начинки подходят самые разные, с этим можно экспериментировать. Как выяснилось, совсем не сложно сделать пышное тесто и вкусные, румяные пирожки из простых ингредиентов.

Базовый рецепт мытья яиц — Crazy for Crust

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вы будете часто сталкиваться с необходимостью его использования при приготовлении пирогов, круассанов или булочек, и если вы когда-нибудь задумывались, как сделать яичную смывку и какой рецепт лучше всего, то вам стоит прочитать этот пост.

Мы тестируем различные комбинации яиц, молока и воды, чтобы найти ЛУЧШИЙ способ приготовить яичную смесь для пирога!

Что такое яичная промывка?

По сути, это взбитое яйцо, либо простое, либо смешанное с молоком или водой. Вы наносите смазку на тесто перед выпечкой, чтобы оно подрумянилось и стало красивым и золотистым.

Ингредиенты для мытья яиц

Это вопрос, верно? Какой рецепт лучше? Это то, что мы тестируем сегодня.

Вот различные ингредиенты, которые вы можете использовать, чтобы приготовить смазку для пирога:

Яйцо : Вы можете использовать целое яйцо, яичный желток или белок. Вы даже можете использовать взбивалки для яиц!

Молоко : Можно использовать цельное молоко, сливки, половину и половину, обезжиренное молоко, хотя я не рекомендую обезжиренное молоко.

Вода : Это вариант, если вы не хотите использовать молоко.

Как приготовить яичную смывку

Независимо от ваших ингредиентов, вы будете выполнять одни и те же основные шаги:

  1. Взбить яйцо, желток или белок.
  2. Добавить воду или молоко и взбить венчиком или вилкой.
  3. Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать корку пирога.

Что лучше: молоко, вода или простое яйцо?

Я провел тест, используя несколько комбинаций:

  • Яичный белок без добавок, с молоком и водой
  • Яичный желток без добавок, с молоком и водой
  • Яичный белок без добавок, с молоком и водой
  • Сливки без добавок – яиц вообще не было

Вы можете увидеть результаты на фото:

Яичный белок совсем не подрумянился, смешанный с водой или молоком.

Целое яйцо и яичный желток подрумянились примерно одинаково, независимо от того, использовали ли мы воду или молоко.

Густые сливки совсем не подрумянились, поэтому никогда не используйте простое молоко!

Что лучше?

Я рекомендую использовать целое яйцо или яичный желток, смешанные с 1 столовой ложкой молока/сливок или воды. Твой выбор!

Наличие выбора облегчает задачу, потому что, если вы не хотите разделять яйца, вы можете использовать целое. Если у вас нет молока или у вас аллергия, вы можете использовать воду.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить яичную смесь?

Скорее всего, у вас останется немного, поэтому храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней (при использовании молока) или 5 дней (при использовании воды).

Что лучше молоко или яйцо?

Из результатов ясно видно, что молоко совсем не темнеет, поэтому побеждает яичная мука!

Когда вы используете яичную или масляную промывку?

Я использую яйцо при приготовлении пирога или выпечки, а масляную смесь использую при приготовлении дрожжевых блюд, таких как белый хлеб или обеденные булочки.

Способы использования яичной заливки

  • Корочка для масляного пирога
  • Рецепт малинового пирога
  • Рецепт персикового пирога

Вы приготовили по этому рецепту?

TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштеге it #cravyforcrust

Приготовление времени 5 минут

Всего 5 минут

Выход 1 Рецепт

Размер порции желток

  • 1 столовая ложка сливок, молока или воды
    • Взбейте яйцо, чтобы разбить желток. Взбейте в молоке или воде.

    • Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать корку пирога.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    • Можно заменить яйца взбивалками.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 80 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 491МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.

    Последнее обновление: 20 мая 2022 г. Это обучающий пост с множеством подробностей об ингредиентах, оборудовании, процессах и передовых методах. Я также включил советы и варианты своего рецепта, а также бонусный раздел о том, как испечь корж для пирога вслепую. Но если вам все это не нужно, сразу переходите к рецепту. Итак, приготовим тесто для пирога!

    Я делаю домашнее тесто для пирогов столько, сколько занимаюсь выпечкой. В очень редком случае, когда я покупал упаковку купленного в магазине теста, я был очень разочарован вкусом и текстурой. Домашнее просто намного лучше! И, честно говоря, не требуется много усилий, чтобы приготовить собственное слоеное, нежное и универсальное тесто для пирогов, которое подходит для множества сладких и соленых рецептов. Конечно, вы можете использовать тесто для пирога для сладких пирогов, тарталеток и галет, а также для пикантных пирогов, пирогов с заварным кремом и тарталеток для завтрака.

    Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами черничного пирога в решетке , классического орехового пирога и бананового кремового пирога .

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.

    Инструменты и оборудование

    • Чаша для смешивания, мерные чашки и ложки .
    • Нож для выпечки . Нож для выпечки не является обязательным, но он удобен. Я обычно начинаю с кусочков масла размером со столовую ложку и использую кондитерский нож, чтобы нарезать их в муку, пока они не станут размером около 1/4 дюйма. Затем я использую пальцы, чтобы разбить кусочки на плоские кусочки масла по всей муке. Если у вас нет формочки для выпечки, для начала просто нарежьте масло мельче, а затем пальцами перетрите все кусочки в муку.
    • Скалка . Тип скалки , который вы выберете, полностью зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравится скалка, очень длинная и прямая, без ручек и сужений.
    • Скребок для скамейки . Скребок — необходимый инструмент для приготовления теста для пирогов. Вы будете использовать его, чтобы ослабить тесто со стола, пока будете раскатывать. Я использую тот же скребок для разглаживания масляного крема вокруг тортов, что и для приготовления теста для пирогов.
    • Кисть для выпечки . Кисть для кондитерских изделий поможет смазать тесто яичной смесью.
    • Колесо для выпечки . Не совсем обязательно, так как вы можете просто использовать острый нож, но колесо для выпечки очень полезно для нарезки полосок теста. Я использую прямую линейку в качестве направляющей, а затем провожу рядом с ней колесо для выпечки, чтобы нарезать прямые полоски для решетки или квадраты для домашних пирогов. Доступны все виды кондитерских колес, в том числе прямые или рифленые, или даже колеса с несколькими регулируемыми колесами для одновременной нарезки нескольких полосок теста.

    Ингредиенты для всех сдобных слоеных пирогов

    • Мука . Я использую универсальную муку (как и большинство домашних пекарей). Но профессиональные пекари используют муку для выпечки, которая имеет немного меньший процент белка, что делает корочку более нежной. Если у вас нет доступа к муке для выпечки, вы можете попробовать добавить в муку несколько столовых ложек кукурузного крахмала (не путать с кукурузной мукой или кукурузной мукой), чтобы добиться аналогичного содержания белка.
    • Сахар . Сахарный песок, всего щепотка; большая часть сладости в пироге исходит от начинки.
    • Соль . Крупная кошерная соль для вкуса.
    • Сливочное масло . Сливочное масло, а не шорт, придает тесту для пирога лучший вкус. Используйте несоленое масло, чтобы контролировать соленость теста. Когда кусочки масла нагреваются во время выпекания, вода в масле испаряется в пар. Пар образует небольшие воздушные карманы, из-за чего корочка становится слоистой. Вы можете использовать модную дорогую марку сливочного масла, если хотите разориться или если вам больше нравится вкус, но менее дорогая магазинная марка подойдет отлично.
    • Уксус . Яблочный уксус, совсем немного, способствует шелушению.
    • Молоко . Большинство людей используют ледяную воду, но мне нравится использовать цельное молоко для дополнительного вкуса и насыщенности; молоко — это то, что соединяет тесто.

    СОВЕТ : Из ХОЛОДНЫХ ингредиентов получается самая вкусная и слоистая корочка для пирога.

    Инструкции

    Замесить тесто.

    • В большой миске смешайте муку, сахар и соль ( Изображение 1 ). Распределите масло поверх муки и с помощью формочки для печенья нарежьте масло на более мелкие кусочки размером около 1/4 дюйма. Теперь используйте свои пальцы и раздавите каждый кусок масла на плоской поверхности (, изображения 2 и 3, ).
    • Сбрызните мучную смесь яблочным уксусом и молоком и перемешайте ( , изображения 4 и 5 ). Высыпьте смесь на чистую рабочую поверхность (или просто перемешайте в миске) и руками соберите крошки. Продолжайте собирать и спрессовывать крошки, пока они не соберутся в шар — это займет всего минуту или две ( Изображение 6 ). Используйте скребок, чтобы соскоблить все кусочки теста с рабочей поверхности, если они прилипли. Разделите тесто на две части и работайте только с одной частью за раз.

    СОВЕТ : НЕ поддавайтесь искушению добавить больше жидкости, чем требует рецепт. Из-за чрезмерного увлажнения тесто для пирога образует жесткую корочку.

    123456

    Раскатайте, сложите и охладите тесто.

    • Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, шарик теста и скалку ( Изображение 7 ). Раскатайте тесто, используя скребок для скамейки, чтобы отделить тесто от рабочей поверхности, и подсыпая больше муки по мере необходимости, чтобы оно не прилипало, в грубый круг толщиной около 1/4 дюйма. В тесте может быть несколько трещин, и вы должны увидеть видимые кусочки масла повсюду ( Изображение 8 ).
    • Сложите тесто втрое, как букву, а затем еще раз втрое, чтобы у вас получилась аккуратная маленькая упаковка теста. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и остыло. Повторите этап раскатывания и складывания со второй порцией теста ( Изображения 9-12 ).

    СОВЕТ : Один из моих лучших способов сделать невероятно слоеное тесто — это раскатать тесто, затем сложить его втрое, как букву, а затем снова втрое, в аккуратную небольшую упаковку теста. Если дать ему отдохнуть и охладиться, а затем раскатать во второй раз, тесто станет гладким, упругим и крепким. Все эти слои от складывания теста и разбивания кусочков масла делают очень восхитительно легкую и слоеную корочку.

    789101112

    Снова раскатайте тесто и выпекайте.

    • После 20-минутного охлаждения теста его можно раскатать для пирога. Снова посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, используя больше муки по мере необходимости, чтобы оно не прилипало, пока оно не станет достаточно большим, чтобы поместиться в форму для пирога с небольшим выступом. Вы заметите, что тесто после складывания и охлаждения раскатывается в гораздо более гладкое тесто, достаточно прочное, чтобы его можно было разрезать на решетчатые полоски или другие декоративные вырезы ( 9).0019 Изображения 13 и 14 ).
    • Тесто для пирога готово для начинки и выпечки.

    1314

    Советы и варианты рецептов

    Ингредиентов немного и они простые. Процесс приготовления слоеного масляного теста для пирога действительно довольно прост, но есть несколько рекомендаций, которые гарантируют, что ваше тесто для пирога будет идеальным.

    Выход

    Из приведенного ниже рецепта получается достаточно теста для пирога с двойной корочкой. Если вам нужна только половина для пирога с одним коржом, заморозьте другую половину для другого использования. Если вы делаете много декоративных вырезов или сложных решетчатых изделий, вы можете приготовить в 1 1/2 раза больше, чем по рецепту, чтобы убедиться, что у вас не закончилось тесто, и заморозить лишнее.

    Холодные ингредиенты

    Держите ингредиенты холодными до тех пор, пока они вам не понадобятся. Из холодных ингредиентов получается более вкусная и слоистая корочка для пирога. Если у вас на кухне особенно жарко, вам может понадобиться поставить на кухонный стол несколько пакетов с ледяной водой, чтобы охладить его, прежде чем раскатывать тесто.

    Работать быстро

    Работая с тестом (взбивая масло, собирая крошки в шар), вы должны работать быстро, чтобы масло не растопилось от тепла рук. Вы также хотите избежать слишком много манипуляций с тестом; переработка теста для пирога приведет к более жесткой корке.

    Ледяная вода или молоко

    Вы, конечно, можете использовать ледяную воду вместо молока, но мне нравится насыщенность цельного молока. Вы даже можете поэкспериментировать с половиной и половиной или пахтой — я использовала оба. Не поддавайтесь искушению добавить больше жидкости, чем требует рецепт. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы держаться вместе. Чрезмерное увлажнение теста приведет к образованию жесткой корочки .

    Яичный желток для сытности

    Иногда я добавляю яичный желток в тесто вместе с жидкостью, просто чтобы сделать тесто более сытным. Если я добавлю яичный желток, я уменьшу количество молока с 6 столовых ложек до 4-5 столовых ложек.

    Мытье из яичного белка

    После сборки пирога я всегда смазываю верхнюю корку яичным белком. Некоторые люди используют молоко, сливки или яичный желток, но мне нравится легкое, даже подрумянивание, которое я получаю с яичным белком. Яичный белок также действует как «клей», чтобы прикрепить любые декоративные вырезы к вашей верхней корочке.

    Посыпать сахаром

    Сразу после мытья яичным белком я слегка посыпаю пирог обычным сахарным песком. Мелкие кристаллы сахара придают верхней корочке приятную хрустящую корочку и приятный блестящий блеск.

    Сухое молоко

    Несколько столовых ложек сухого молока также могут придать дополнительный вкус корочке пирога.

    Специи и травы

    В зависимости от того, какая начинка будет в вашем пироге, вы даже можете добавить несколько трав или специй в тесто для пирога, чтобы улучшить вкус начинки. Ванильные бобы, имбирь, мускатный орех или даже более пикантные травы, такие как розмарин или тимьян, могут быть интересны. Специи или сушеные травы следует смешать с мукой перед добавлением масла и жидких ингредиентов.

    Тесто для пирога вслепую

    Процесс «выпекания вслепую» или «предварительного выпекания» теста для пирога включает в себя выпекание корки без начинки, во время которой вам нужно будет утяжелить тесто чем-то (например, сушеные бобы), так как он выпекается без какой-либо другой начинки. Этот вес помогает предотвратить слишком сильное вздутие нижней корочки и соскальзывание краев со стенок сковороды.

    Предварительно выпеченный корж будет позже заполнен приготовленной кремовой или заварной начинкой, которую не нужно выпекать или для которой требуется очень короткое время выпекания. Например, для лимонного пирога, пирога с кокосовым кремом или пирога с шоколадным кремом требуется предварительно выпеченная корочка для пирога, готовая для заполнения приготовленной начинкой. Пироги с пеканом и тыквенные пироги также очень выигрывают от предварительно выпеченной корочки.

    И хотя выпечка теста вслепую для фруктовых пирогов, возможно, не является обычной практикой, я начала это делать. Слишком много раз я разочаровывался в дряблой, недожаренной нижней корочке, утяжеленной сочной черникой или вишней. Предварительное выпекание или даже частичное выпекание корочки перед наполнением и выпеканием фруктовых пирогов гарантирует , что корочка всегда будет идеально пропекшейся и слоистой, даже на дне.

    Следующее изображение — мой банановый кремовый пирог , с предварительно выпеченной корочкой для пирога.

    Инструкции по приготовлению теста для пирога вслепую

    Раскатайте, состыкуйте и охладите тесто

    Чтобы испечь тесто для пирога вслепую, следуйте приведенному ниже рецепту, раскатайте тесто для пирога и поместите его в форму для пирога так, чтобы тесто свисало над края совсем немного. Слегка подогните края теста, чтобы получился аккуратный край. Используйте вилку, чтобы слегка проткнуть дно теста по всему дну — это называется «стыковкой» теста. Стыковка теста помогает предотвратить его слишком сильное вздутие, позволяя пару выходить через крошечные отверстия. Охладите в течение одного часа, чтобы тесто хорошо охладилось.

    Наполните утяжелителями для пирога и выпекайте

    Пока тесто охлаждается, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите лист пергаментной бумаги (, а не вощеная бумага ) на охлажденный корж и наполните бумагу пирогом. гири или сушеные бобы/рис. Выпекать 15 минут на средней полке в духовке. Достаньте из духовки, аккуратно снимите пергаментную бумагу с грузиками и отложите в сторону.

    Смазать яичным белком и выпечкой без утяжелителей для пирога

    Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яичным белком всю корочку. Верните корж в духовку (без груза) и запекайте еще 15-20 минут, пока низ не станет золотисто-коричневым и не пропечется. При необходимости накройте края пирога защитной пленкой, если они слишком темнеют, пока вы ждете, пока дно приготовится.

    Охладите и наполните корж для пирога

    Дайте коржу остыть. Теперь можно наполнить приготовленной начинкой.

    Вам также может понравиться

    Лимонный тарт Шоколадно-миндальный тартПирог с яблочной крошкойПирог с кокосовым кремом

    Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

    Тесто для пирогов на сливочном масле

    Вересковый дым

    Рецепт слоеного теста для пирогов со сливочным маслом, из которого получается достаточно теста для пирога с двойной корочкой.

    Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов.

    5 от 3 проголосовавших0046

  • Прокатный штифт

  • Кондитер

  • Стандартный скребок

    • 2 ½ стакана. Кошерная соль (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
    • 1 чашка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 2 ч. л. яблочного уксуса
    • 6-8 ст. мука, сахар и соль. Распределите масло поверх муки и с помощью формочки для печенья нарежьте масло на более мелкие кусочки размером около 1/4 дюйма. Теперь используйте свои пальцы и раздавите каждый кусочек масла.

    • Сбрызните мучную смесь яблочным уксусом и молоком и перемешайте. Высыпьте смесь на чистую рабочую поверхность и руками соберите крошки. Продолжайте собирать и спрессовывать крошки, пока они не соберутся в шар — это займет всего минуту или две. Используйте скребок, чтобы соскоблить все кусочки теста с рабочей поверхности, если они прилипли. Разделите тесто на две части и работайте только с одной частью за раз.

    • Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, шарик теста и скалку. Раскатайте тесто, используя скребок для скамейки, чтобы отделить тесто от рабочей поверхности, и подсыпая больше муки по мере необходимости, чтобы оно не прилипало, в грубый круг толщиной около 1/4 дюйма. В тесте может быть несколько трещин, и вы должны видеть видимые кусочки масла повсюду.

    • Сложите тесто втрое, как букву, а затем еще раз втрое, чтобы у вас получилась аккуратная маленькая упаковка теста. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и остыло. Повторите этап раскатывания и складывания со второй порцией теста.

    • После 20-минутного охлаждения теста его можно раскатать для пирога. Снова посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, используя больше муки по мере необходимости, чтобы оно не прилипало, пока оно не станет достаточно большим, чтобы поместиться в форму для пирога с небольшим выступом.