Содержание
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами и с растительным маслом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
2 ст.
Кефир
300 мл.
Сухие дрожжи
2 ч.л.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1 ч.л.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Любым способом немного нагрейте кефир и перелейте его в посуду для замеса теста.
Насыпьте к кефиру нужное количество сухих дрожжей и соли.
Затем насыпьте половину чайной ложечки соды.
Затем налейте к кефиру растительное или оливковое масло. Эти ингредиенты ложкой перемешайте.
Муку просейте на сито и понемногу насыпайте к кефирной смеси. Одновременно ложкой замешивайте тесто.
Можете вымесить тесто рукою. Оно должно быть не слишком тугим. Тесто скатайте в колобок, прикройте чистым полотенцем, и оставьте на 1 час для расстойки. Можете поставить тесто в теплое и без сквозняка место.
По истечении этого времени тесто на кефире с дрожжами и растительным маслом будет готово. Можете его раскатывать и готовить пиццу.
Удачной и вкусной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
0.35%
Витамин В1
13.24%
Витамин В2
5.97%
Витамин В4
8.2%
Витамин В5
6.79%
Витамин В6
11.38%
Витамин В9
9.07%
Витамин В12
0.02%
Витамин С
0.06%
Витамин D
0%
Витамин E
51.24%
Биотин
4.63%
Витамин К
1.84%
Витамин РР
13.17%
Калий
7.04%
Кальций
3.87%
Кремний
10. 48%
Магний
9.45%
Натрий
104.46%
Сера
11.91%
Фосфор
9.98%
Хлор
64.46%
Алюминий
0.41%
Железо
8.44%
Йод
0.87%
Кобальт
16.29%
Литий
0%
Марганец
28%
Медь
9.32%
Никель
0.86%
Рубидий
0%
Селен
8.59%
Фтор
0.43%
Хром
3.47%
Цинк
4.97%
Бор
2424.24%
Ванадий
353.81%
Молибден
18.2%
Витамин A
1.41%
Витамин В1
53.89%
Витамин В2
24. 32%
Витамин В4
33.38%
Витамин В5
27.64%
Витамин В6
46.31%
Витамин В9
36.92%
Витамин В12
0.07%
Витамин С
0.23%
Витамин D
0%
Витамин E
208.53%
Биотин
18.86%
Витамин К
7.5%
Витамин РР
53.6%
Калий
28.65%
Кальций
15.76%
Кремний
42.67%
Магний
38.47%
Натрий
425.15%
Сера
48.46%
Фосфор
40.6%
Хлор
262.37%
Алюминий
1.67%
Железо
34.36%
Йод
3.53%
Кобальт
66. 29%
Литий
0%
Марганец
113.95%
Медь
37.92%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
34.97%
Фтор
1.77%
Хром
14.12%
Цинк
20.23%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
74.07%
Витамин A
0.35%
Витамин В1
13.47%
Витамин В2
6.08%
Витамин В4
8.35%
Витамин В5
6.91%
Витамин В6
11.58%
Витамин В9
9.23%
Витамин В12
0.02%
Витамин С
0.06%
Витамин D
0%
Витамин E
52. 13%
Биотин
4.72%
Витамин К
1.88%
Витамин РР
13.4%
Калий
7.16%
Кальций
3.94%
Кремний
10.67%
Магний
9.62%
Натрий
106.29%
Сера
12.12%
Фосфор
10.15%
Хлор
65.59%
Алюминий
0.42%
Железо
8.59%
Йод
0.88%
Кобальт
16.57%
Литий
0%
Марганец
28.49%
Медь
9.48%
Никель
0.88%
Рубидий
0%
Селен
8.74%
Фтор
0.44%
Хром
3.53%
Цинк
5. 06%
Бор
2466.67%
Ванадий
360%
Молибден
18.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.7 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 13.2 | 13.5 |
Витамин В2 | 0. 4 мг | 1.8 мг | 6 | 6.1 |
Витамин В4 | 166.9 мг | 500 мг | 8.2 | 8.3 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 6.8 | 6.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 11.4 | 11.6 |
Витамин В9 | 147.7 мкг | 400 мкг | 9. 1 | 9.2 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 31.3 мг | 15 мг | 51.2 | 52. 1 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 4.6 | 4.7 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 1.8 | 1.9 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 13.2 | 13.4 |
Калий | 716.3 мг | 2500 мг | 7 | 7.2 |
Кальций | 157. 6 мг | 1000 мг | 3.9 | 3.9 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 10.5 | 10.7 |
Магний | 153.9 мг | 400 мг | 9.5 | 9.6 |
Натрий | 5526.9 мг | 1300 мг | 104.5 | 106.3 |
Сера | 242.3 мг | 500 мг | 11. 9 | 12.1 |
Фосфор | 324.8 мг | 800 мг | 10 | 10.2 |
Хлор | 6034.5 мг | 2300 мг | 64.5 | 65.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.4 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 8.4 | 8. 6 |
Йод | 5.3 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.9 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 16.3 | 16.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 28 | 28.5 |
Медь | 379. 2 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 9.5 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 8.6 | 8.7 |
Фтор | 70.8 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.4 |
Хром | 7.1 мкг | 50 мкг | 3.5 | 3.5 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 5 | 5.1 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 2424.2 | 2466.7 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 353.8 | 360 |
Молибден | 51. 9 мкг | 70 мкг | 18.2 | 18.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы в хлебопечке Кенвуд
Тесто для пиццы на кефире на противень
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на воде без дрожжей с яйцами
Тесто для пиццы на кефире и сметане
Тесто для пиццы на минеральной воде
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке в домашних условиях
Тесто для пиццы на кефире
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы без яиц на кефире
Тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для домашней пиццы в духовке
Быстрое тесто для пиццы с медом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.
«Еда»
Быстрое тесто для пиццы с медом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Shoobtik
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Irina Shoobtik1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
11
6
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Вода
1 стакан
Сухие дрожжи
7 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи с медом и залить теплой (не горячей) водой. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 5 минут в теплом месте.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Вымесить тесто.
3Уложите тесто в миску и оставить на 30–40 минут в теплом месте (включить духовку на 1 минуту на 100 градусов и выключить), накрыв полотенцем. Выпекать при температуре 220 градусов около 15–20 минут.
ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Что такое китайский самоварКак его готовят в ресторане китайской кухни «Чуаньюй»
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
(довольно просто!) Булочки с корицей из кето-дрожжевого теста
Перейти к рецепту
Здесь нет теста для моцареллы! Эти булочки работают на дрожжах .
И ЛЮБОВЬ
Голод Булочки
Или булочки от голода, которые были бы более точными и чуть менее жуткими!
Сегодня мы говорим о «булочках с корицей» и разрушаем барьеры клейковины хлеба для завтрака, по одной булочке за раз. И хотя их может быть не , идентичные булочкам с корицей в пекарне, которыми вы привыкли баловаться, эти булочки с корицей на кето-дрожжах абсолютно точно дадут вам вкус и сладкий дрожжевой аромат, который желает ваше сердце, любящее булочки.
Кроме того, они более сытные!
Полностью честный и прозрачный
Оценка текстуры
Текстура (на мой взгляд) является жалобой номер один в безглютеновой или кето выпечке, поэтому я хочу быть ОЧЕНЬ ясным в том, что даст этот рецепт. Это улица с двусторонним движением, друзья. Я должен тебе так много!
Текстура этих булочек близка к плотному пирогу, а это означает, что они будут легкими, с мягкой крошкой и более хрустящей корочкой. Это связано с тем, что дрожжи , разрыхлитель и яичный белок делают много разрыхлителя, но все еще нет структуры глютена, которая удерживает достаточно воздуха для имитации «супермягкого» хлеба. Итак, — это ингредиент, изолят сывороточного протеина, который действует как глютен в выпечке, но моя пищеварительная система начинает бунтовать, когда я добавляю слишком много изолята сывороточного протеина в свой рацион.
К счастью, эти булочки содержат довольно простые безглютеновые/кето-ингредиенты, которые наверняка завалялись в вашей кладовой!
Советы по прокатке, чтобы вы не впали в убийственную ярость.
Поскольку это тесто должно быть достаточно влажным, чтобы можно было выпекать мягкую булочку с корицей, оно также очень липкое в работе.
Мой лучший совет: используйте пластиковую пищевую пленку над и под тестом, когда его раскатываете, чтобы предотвратить неприятное и липкое месиво.
Затем , вы можете использовать пищевую пленку, чтобы медленно свернуть его (снова) в рулет из теста. После этого убедитесь, что у вас под рукой острый нож и чашка с водой !!!
Чтобы нарезать, окуните нож в воду и осторожно прорежьте тесто, чтобы получились булочки с корицей. Вода удерживает тесто от прилипания, поэтому макайте его каждый раз, когда вынимаете нож из теста. Поверь мне это работает!
Прежде чем попробовать, посмотрите это пошаговое видео и выпекайте вместе со мной!
Ваша кухня будет пахнуть, как пекарня, в которой случился странный взрыв корицы, после которого она так и не оправилась. Но никаких жертв.
Форма, в которой вы будете выпекать булочки, может быть круглой или квадратной. Просто убедитесь, что вы выстилаете дно пергаментом, чтобы предотвратить потерю булочки из-за прилипания. #stickybuns
Очевидно, заморозьте их смесью сливочного сыра, масла и порошкообразного эритрита (Swerve или другой марки). Капелька ванили тоже никогда не помешает.
Выпейте немного бурбона, если вы любите приключения (как я) или любите бурбон (также я).
Другие важные примечания и прочее
- Обязательно убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы дрожжи творили чудеса.
- Если вы забыли выложить яйца и вам не терпится приготовить булочки с корицей, приготовьте теплую водяную баню, в которой будет удобно располагаться ваша миска для смешивания.
- Затем разбейте туда яйца и взбейте смесь. К тому времени, когда вы закончите, яйца будут достаточно теплыми, чтобы их можно было использовать!
- Время подъема дрожжей зависит от вас. Чем дольше вы позволяете тесту подниматься, тем сильнее становится дрожжевой вкус, который может быть хорошим или плохим в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
Булочки с корицей
- 2 чашки сверхтонкой миндальной муки
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 1 пакет сухих активных дрожжей
- 1/3 стакана гранулированного эритрита или подсластителя на выбор
- 2 чайные ложки ксантановой камеди
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 большой яичный белок комнатной температуры
- 3 столовые ложки теплой воды
- 1 чайная ложка патоки или сахара для дрожжей
- 1 чайная ложка ванили
- 2 ст. л. Сливочное масло растопленное и охлажденное
- 2 столовые ложки без горки греческого йогурта или 1 столовая ложка сметаны
Сахарная смесь с корицей
- 4 столовые ложки гранулированного подсластителя
- 1 столовая ложка молотой корицы или по вкусу
Глазурь
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана порошкообразного эритрита, такого как Swerve
Инструкция
ПОСМОТРИТЕ видео (оно длинное, но полезное!) о том, как сделать эти рулетики и какое должно быть тесто!
- Проверьте дрожжи, добавив воду, дрожжи и чайную ложку сахара или патоки в маленькую тарелку. Дайте ему увлажниться в течение 5 минут.
- Смешайте сухие ингредиенты, кроме подсластителя (миндальная мука, кокосовая мука, ксантановая камедь, разрыхлитель, соль) в большой миске и отложите.
- Вручную или с помощью миксера взбейте яйца комнатной температуры, ваниль, масло, греческий йогурт, дрожжи и подсластитель до однородной массы.
- Добавьте половину мучной смеси, перемешивая лопаткой или при работающем миксере.
- Добавьте оставшуюся мучную смесь и продолжайте перемешивать до образования влажного липкого теста. Если он не собирается вместе, используйте силиконовую лопаточку, чтобы действительно перемешать его. Вам нужна мука, чтобы впитать жидкость!
- Поместите тесто на лист пищевой пленки и накройте сверху вторым листом. Раскатайте тесто до толщины примерно 1 дюйм.
- Посыпьте тесто корицей и сахаром и, используя край полиэтиленовой пленки, начните сворачивать длинный край теста в рулет. Он будет ОЧЕНЬ липким, поэтому используйте пластик, чтобы аккуратно свернуть его из стороны в сторону.
- Нарежьте тесто острым ножом на 12 кружочков, выложите их в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и слегка накройте полотенцем, чтобы оно поднялось как минимум на 30 минут. Убедитесь, что в помещении тепло (не жарко!).
- Выпекать булочки при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, проверяя на чрезмерное подрумянивание. Если они подрумянятся слишком рано, аккуратно накройте сковороду фольгой, чтобы не подгорели.
Глазурь
- Взбейте ингредиенты для глазури до получения однородной массы.
- Когда булочки остынут, смажьте их непристойным количеством глазури и подавайте!
Примечания
При подъеме вы можете выбрать, как долго булочки должны подниматься. Чем дольше подъем, тем больше объем и сильнее дрожжевой вкус.
Липкое тесто Если вам трудно обращаться с булочками, вам поможет немного воды на ноже или пальцах! После того, как вы нарежете каждый рулет, используйте свой нож как лопатку, чтобы переложить рулет на противень (держите его рядом с собой!)
Информация о питании
Количество на порцию
Калории 233 Всего жиров 20 г Углеводов 10 г Волокна 5 г Белков 8 г
Наан с нуля {индийские лепешки} | Mel’s Kitchen Cafe
Главная » Рецепты » Хлеб » Наан – индийские лепешки
Перейти к рецепту
4,57 звезды (39 оценок)
1 апреля 2011 г.
124
Эти наан (индийские лепешки), приготовленные с нуля, отлично подходят для приготовления соуса и риса, а также идеально подходят практически к любому блюду.
Нет ничего лучше, чем съесть полную тарелку этого масляного цыпленка (или этого карри, или этого карри, или этого карри, если на то пошло) с кусочком пушистой, вкусной наан рядом с вами.
Наан — это простая индийская лепешка, идеально подходящая для приготовления соуса и риса, а также идеальное дополнение практически к любому блюду, индийскому или нет.
Кроме того, мы любим использовать остатки для приготовления мини-пиццы. Не совсем соответствует традиционной индийской кухне, но тем не менее вкусно.
У меня есть старый рецепт наана, но, честно говоря, рецепт, который я публикую сегодня (который я готовила по крайней мере шесть или семь раз за последние пару месяцев), полностью выбивает его из колеи. Нежный, легкий и маслянистый, этот наан неотразим.
Если вы боитесь дрожжей, пожалуйста – не бойтесь! Наан (и другие лепешки) — отличное место для начала, если вы новичок в работе с дрожжами. Ознакомьтесь с этим учебным пособием, чтобы получить некоторую помощь, а также с инструкциями по рецептам ниже, которые включают указания по использованию активных сухих или быстрорастворимых дрожжей.
Также вы можете написать мне по телефону в любое время с вопросами по работе с дрожжами.
Цель всей моей жизни — сделать из всех нас экспертов по хлебу, дрожжам и тесту!
Часто задаваемые вопросы об индийских лепешках наан
Можно ли приготовить их на плите в чугунной сковороде?
Да!
Хорошо ли они замерзают после выпечки?
Да я их постоянно замораживаю!
Что делать, если у меня нет камня для пиццы?
Вы можете перевернуть противень в духовке вверх дном или приготовить наан на сковороде на плите.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, удвоил с большим успехом!
Год назад: Citrus Water Punch
Два года назад: Perfect Lemon Cake
Три года назад: Шоколадные монетные пирожные
NAAN — Индийская плоская рубца
Учетный 2 часа 45 минут
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 2 ч. 50 мин. активные сухие или быстрорастворимые дрожжи
Влейте молоко в мерную емкость и нагрейте в микроволновой печи, пока она не станет теплой на ощупь (около 110 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания). Если вы используете активные сухие дрожжи, смешайте сахар и дрожжи с молоком и оставьте на 4-5 минут, пока смесь не станет пенистой и дрожжи не активируются. Как только смесь дрожжей и молока станет пенистой, вылейте смесь в большую миску или чашу стационарного миксера и добавьте соль и 2 1/2 стакана муки (перейдите ко второму абзацу рецепта). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, налейте теплое молоко в большую миску или чашу электрического миксера. Добавьте сахар, растворимые дрожжи, соль и 2 1/2 стакана муки. Действуйте, как указано ниже.
Хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять муку постепенно небольшими порциями, пока не получится мягкое тесто, которое будет чистить стенки миски. Замесите тесто миксером или руками, пока оно не станет гладким и эластичным, около 3-5 минут в миксере или 10 минут вручную. №
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, слегка накрыв его пищевой пленкой, примерно на 2 часа.
После того, как тесто отдохнуло, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность (я люблю использовать для этого рулет) и разделите тесто на 12 равных частей, скруглив каждую в шар. Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 30 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и поместите камень для пиццы на нижнюю полку духовки. (Если у вас нет камня для пиццы, попробуйте поджарить тесто на слегка смазанном маслом уличном гриле или использовать горячую сковороду, чтобы испечь наан — вам придется поэкспериментировать со временем приготовления, но я видел, как используется любой из этих методов. с приготовлением наан также.)
После того, как тесто отдохнет в течение 30 минут, один за другим раскатайте каждый кусок в круг шириной около 6-8 дюймов, в зависимости от того, насколько тонким или толстым вы хотите получить наан. Положите круг теста на горячий камень для пиццы и слегка сбрызните водой. Закройте духовку и выпекайте наан в течение 2-4 минут, пока он слегка не поднимется (некоторые кусочки будут вздуваться больше, чем другие) и на поверхности не начнут появляться коричневые пятна. Снимите наан с камня для выпечки и положите на решетку для охлаждения. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите горячие наан друг на друга, как только достанете их из духовки. Накройте полотенцем и дайте наану полностью остыть или подавайте теплым.
Количество муки: Как и для всех видов дрожжевого теста, я никогда не использую количество муки, указанное в рецепте, в качестве жесткого правила быстрого приготовления (если не указана мера веса, а затем я достаю кухонные весы). Поскольку влажность, температура, высота над уровнем моря и множество других факторов могут влиять на количество муки, необходимое для дрожжевого теста, я всегда решаю, когда следует прекратить добавлять муку, по текстуре и внешнему виду теста, а не по количеству муки, которое я добавил. добавлено по сравнению с рецептом. Этот учебник по дрожжам может помочь определить, каким должно быть идеальное тесто с мукой.
Порция: 1 наан, Калории: 154 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 9 мг, Натрий: 233 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г
Мерный стакан для жидкости
Универсальный настольный миксер Bosch
Контейнер для подъема теста
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.