Содержание
Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке на кефире 🍓
Иногда так хочется побаловать себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. В арсенале каждой хорошей хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления теста для пирогов и пирожков. Очень нежной и ароматной получается выпечка, для приготовления которой использовалось пирожковое тесто на кефире.
Дрожжевое тесто на кефире
½ л кефира (можно заменить кислым молоком),
2 ст. л. масла подсолнечного,
1 пачка либо 11 г дрожжей (сухих),
Сначала делаем опару. Для этого в небольшом количестве теплой водички разводим дрожжи. Емкость с дрожжами накрывается чистым полиэтиленовым пакетом, и оставляем минут на 10 (дрожжи в объеме должны увеличиваться в два раза).
Пирожковое тесто на кефире
1 ст. кефира (жирность 2,5%),
11 г сухих дрожжей,
1 ст. л. сахарного песка,
½ ст. масла подсолнечного,
Сначала берем масло и разводим его с кефиром, а потом смесь ставим на плиту и слегка подогреваем (желательно подогреть на водяной бане), постепенно добавляем соль, а затем и сахар.
Бездрожжевое пирожковое тесто
40 мл. масла подсолнечного,
Сначала на водяной бане немного подогреваем кефир и смешиваем его с содой, вводим соль, затем сахар, в конце добавляем масло (примерно 1 ст. л.). Все компоненты хорошенько смешиваем, и можно переходить к процедуре замешивания теста.
Вымешивая тесто, муку добавляем небольшими порциями (желательно заранее просеивать муку, чтобы тесто получилось воздушным и нежным). Сначала тесто можно будет вымешивать кухонным венчиком либо ложкой, но как только мешать его станет тяжело, начинаем месить руками. Однако, очень важно помнить, что не стоит слишком усердно мять тесто, чтобы оно не стало очень тугим.
Жидкое пирожковое тесто на кефире
Такое тесто готовится очень быстро, можно сказать, моментально. Так как в этом случае добавляется очень мало муки, подойдет тесто намного быстрее. Пирожки, для приготовления которых будет использоваться такое тесто, надо выпекать в формочках для кексов либо обжаривать во фритюре.
Сначала берем глубокую мисочку и взбиваем в ней яйца с солью. В это время на водяной бане слегка подогреваем кефир, после чего добавляем его к взбитым яйцам и все хорошенько перемешиваем.
Быстрое тесто на кефире для пирожков
1 пакетик разрыхлителя для теста,
11 г сухих дрожжей,
Соль и сахар – немного, по вкусу.
В кружку наливаем кефир (один стаканчик), после чего добавляем сахар и высыпаем дрожжи – все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы дрожжи начали сразу же «работать», использовать надо кефир комнатной температуры, его можно будет слегка подогреть.
Начинка с печенью
1 лист лавровый,
300 г свежего сала,
1 кг печени свиной,
Соль – немного, по вкусу.
Сначала займемся подготовкой печени – печень хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки, а затем отвариваем. Во время варки в воду добавляем лавровый листок, пару горошин душистого перца и соль.
Начинка с яйцом и рисом
2 ч.л. молотого черного перчика,
2 пера зеленого лука,
Сначала лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками, а затем слегка обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Заранее отвариваем рис (до полуготовности) и яйца. Измельчаем перья зеленого лука и смешиваем все компоненты, добавляем немного специй и соли. Начинку заворачиваем в тесто, и сформированные пирожки выпекаем на сковороде в подсолнечном масле.
Полезные советы профессиональных кулинаров
— прежде чем начинать приготовление пирожков, муку надо будет просеять через сито, провести эту процедуру желательно два раза. Благодаря этому простому приему пирожки получатся более нежными и пышными;
Рецепт теста быстрого приготовления без замеса Патриции Уэллс on Food52
Фото Джулии Гартланд
- Делает
две 13-дюймовые пиццы
Перейти к рецепту
Примечания автора
В Мои основные рецепты Уэллс делится: «Я ненавижу кухонные отходы и поэтому привык экономить жидкость, которая поставляется со свежей моцареллой. При приготовлении теста я использую его вместо воды либо полностью, либо частично».
Она говорит, что это тесто без замеса является одним из основных продуктов на ее кухне, и она сразу же использует его для деревенской пиццы (как мы сделали на фото, начинки на основе этого рецепта ) или для быстрого подъема, для фокаччи или вертушки хлеб. Как следует из названия, он готов сразу, но его также можно приготовить за несколько дней.
Рецепт немного адаптирован из My Master Recipes (William Morrow Cookbooks, 2017). — Линдси-Жан Хард
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1 чашка
(250 мл) тепловатой воды (обычная вода, жидкость, в которую упакована моцарелла, или смесь — см. примечание) - 2 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима - 3 чашки
неотбеленная мука общего назначения - 1 пакет
(около 2 чайных ложек) растворимых дрожжей - 2 1 / 4 чайных ложек
мелкая морская соль
В этом рецепте
Маршрут
- Если вы планируете сразу же использовать это тесто для пиццы, поместите камень для выпечки или противень на нижнюю полку духовки. Нагрейте духовку до самой высокой температуры (вероятно, 500 или 550 ° F).
- В чашке с носиком смешайте воду и оливковое масло.
- В кухонном комбайне смешайте муку, дрожжи и соль. Импульс для смешивания. Медленно добавляйте жидкость через загрузочную трубку, пульсируя, пока тесто не сформируется в шар, от 15 до 20 секунд — вам может не понадобиться вся жидкость. (При необходимости отрегулируйте: если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды.)
- Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на два равных шарика. Тесто можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. При необходимости обомните тесто.
- Если вы сразу используете тесто для пиццы, раскатайте или растяните шарик теста в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно переложите тесто на застеленный пергаментом корж для пиццы. Если это поможет вам справиться с ним, вы можете сначала сложить его пополам, а затем развернуть, когда он окажется на кожуре.
- Добавьте начинку, затем переложите пиццу, все еще на пергаменте, на камень для выпечки или противень. Выпекайте, пока тесто не станет твердым и хрустящим, а верх не начнет пузыриться, от 8 до 10 минут. Проверьте дно теста: оно должно быть очень хрустящим и хорошо приготовленным, с пузырьками и почти почерневшими участками.
- Примечание. Если вы используете моцареллу в упаковке на всю чашку воды, сначала попробуйте немного. Если оно действительно соленое, подумайте о том, чтобы уменьшить количество соли в тесте.
Мне нравятся тайные факты об овощах. Автор номинированной на премию IACP кулинарной книги Cooking with Scraps.
Популярно на Food52
Легкий рецепт лепешки Наан на закваске
| Изменено: от Amy | 58 комментариев | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
| Изменено: от Amy | 58 комментариев | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
Перейти к рецепту
Наан на закваске — это вкусные, мягкие и жевательные лепешки, которые очень легко приготовить из закваски без добавок.
Утром замесите тесто, а вечером наслаждайтесь свежей домашней нааной!
Подавайте с хумусом, супами и тушеными блюдами, сэндвичами и даже с пиццей.
Наан из теста на закваске — самая простая лепешка, которую можно приготовить с нуля! Этот рецепт настолько прост, что его сможет приготовить каждый. Даже новички в закваске.
Не беспокойтесь о включении духовки, потому что наан готовится на плите. Это означает, что вы можете приготовить закваску в любое время года, не нагревая кухню. Ура!
Просто взгляните на примерную схему ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить домашнюю наан на закваске!
Образец расписания
Мы проверяем наши рецепты на кухне при температуре 68°F (20°C). На более теплых кухнях потребуется меньше времени, чтобы тесто удвоилось, а на более холодных кухнях потребуется больше времени.
- 8:00: Замесить тесто, накрыть и оставить, пока оно не увеличится вдвое.
- 16:00: Разделите тесто и сформируйте шарики. Подготовьте чугунную сковороду.
- 16:30: Приготовить наан на закваске.
Необходимые ингредиенты
- Универсальная мука: Универсальная мука — это то, что мы используем в этом рецепте, но вы можете добавить немного цельнозерновой муки, если хотите, чтобы ваши лепешки были более питательными. Если вы решите использовать в этом рецепте цельнозерновую муку, просто замените до половины универсальной муки и обязательно отрегулируйте количество воды. Вам нужно будет добавить больше воды, чем требуется, примерно на 25-50 г больше.
- Закваска без подкормки: Используйте закваску без подкормки прямо из холодильника. Для этого рецепта не нужно подкармливать стартер. Однако вы можете использовать активный стартер, если он у вас есть под рукой.
- Йогурт: Выберите простой молочный йогурт, греческий йогурт или йогурт на растительной основе.
- Молоко: Выбирайте из коровьего молока или простого несладкого растительного молока. Мы любим использовать овсяное молоко или соевое молоко.
- Оливковое масло : Или любое масло с нейтральным вкусом на ваш выбор. Отлично подойдет масло авокадо или кокосовое масло.
- Соль
Пошаговые инструкции
Это тесто наан на закваске готовится всего за несколько минут. Смешайте это утром, и вы будете готовить наан на закваске, чтобы насладиться ужином в тот же день!
Наан на закваске до и после увеличения вдвое при комнатной температуре. №
Смешайте ингредиенты вручную, накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое.
Наан из закваски, разделенный и сформированный.
Выложите тесто на рабочую поверхность и с помощью скребка разделите его на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар и накройте его кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало.
Наан из закваски, раскатанный скалкой.
Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая с одним шариком теста за раз, с помощью скалки раскатайте его в круглую форму толщиной ⅛ дюйма.
Наан на закваске, приготовленный в чугунной сковороде.
- Положите раскатанный кусок теста на горячую сковороду и дайте ему обжариться в течение 1-2 минут. На поверхности теста начнут образовываться пузыри, когда оно будет готово к переворачиванию.
- Переверните тесто лопаткой и оставьте на 1-2 минуты.
- Переверните наан на первую сторону в сковороде. Наан должен начать расширяться и быстро стать очень пухлым. Когда весь наан наполнится воздухом, достаньте его из сковороды и положите на блюдо.
- Повторите эти действия с оставшимся тестом.
Советы по достижению успеха
- Если у вас новая закваска, тесто может увеличиться, а может и не увеличиться в объеме. Все нормально! Иди и приготовь его в любом случае. Закваска используется для брожения теста, облегчая его переваривание, а не для того, чтобы оно поднялось. Это очень щадящее тесто!
- Если вы хотите приготовить тесто позже, после того как вы разделите и сформируете шарики из теста, вы можете хранить их накрытыми в холодильнике до 3 дней. Доведите тесто до комнатной температуры перед приготовлением для достижения наилучших результатов.
- Если вы обнаружите, что тесто липкое, когда вы начинаете его раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.
- Если наан НЕ вздувается во время приготовления, не расстраивайтесь. Обычно это происходит во время первых одного или двух, которые попадают на сковороду. Иногда такое случается, если раскатать тесто слишком тонко или если сковорода недостаточно разогрета. Наан по-прежнему хорош для еды, обещаю!
- Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, если у вас нет чугунной сковороды. Я рекомендую слегка сбрызнуть антипригарную поверхность кулинарным спреем перед тем, как положить тесто в сковороду.
Как хранить и замораживать
Храните наан на закваске при комнатной температуре в пластиковом пакете до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Более простые рецепты на закваске
Посмотрите другие рецепты на закваске, которые можно приготовить на плите или в мультиварке!
- хлеб на закваске для медленного приготовления
- лепешки на закваске
- английские кексы на закваске
- блины на закваске
- ½ чашки закваски (125 г)0004
- 2 ½ чашки (300 г) муки общего назначения
- ½ чашки (120 г) молока (молочного или растительного)
- ¼ чашки (60 г) простого йогурта (молочного или растительного)
- 1 столовая ложка (15 g) оливковое масло
- 1 ½ чайной ложки (7 г) морской соли
Замесить тесто: Смешать влажные ингредиенты в большой миске. Добавьте муку и руками перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются и в миске не останется сухих кусочков. Тесто будет тугим. Накройте миску полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. На моей кухне с температурой 68 ° F (20 ° C) это занимает примерно 8 часов. Для более теплых кухонь потребуется меньше времени, для более холодных – больше.
Разделите и придайте форму: Выложите тесто на рабочую поверхность и с помощью скребка разделите тесто на 8 равных частей, примерно по 78 г каждая. Сформируйте из каждой части шар и накройте кухонным полотенцем. (На этом этапе шарики из теста можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением.)
Разогреть сковороду: на среднем огне 10-15 минут. Если вы беспокоитесь о прилипании, смажьте сковороду маслом, но я считаю, что в этом нет необходимости.
Раскатанное тесто: Работая с одним шариком теста за раз, используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круглую форму толщиной ⅛ дюйма.