Skip to content

Быстрое тесто на кефире для пирожков без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Тесто на кефире для пирожков – 6 рецептов

Самые пышные и вкусные пирожки получаются на жирном кефире. В идеале – использовать домашний самодельный молочный продукт, но вполне подойдет для этой цели и магазинный вариант. Тесто на кефире для пирожков прекрасно сочетается абсолютно с любыми начинками – сладкими, пресными, солеными.

Содержание материала:

  • 1 Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, в духовке
  • 2 Рецепт приготовления без яиц
  • 3 Без дрожжей
  • 4 Универсальный рецепт с добавлением сметаны
  • 5 Быстрое тесто для пирожков на кефире
  • 6 Воздушное сдобное тесто
  • 7 Самые вкусные начинки для пирожков

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, в духовке

От горячего пирожка вряд ли кто-то откажется. Поэтому стоит порадовать близких выпечкой на вкуснейшем кефирно-дрожжевом тесте. Оно готовится из: 1 ст. жирного кефира, 1 ч.л. соли, 3 ст. муки, половины стакана постного масла, 10 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст. л. сахара.

  1. На замес теста придется потратить не менее получаса, но результат того стоит. Для начала в эмалированной миске кефир слегка подогревается. Он не должен обжигать пальцы.
  2. В подогретый молочный продукт добавляется соль, постное масло, сахар-песок. Все продукты тщательно вымешиваются. Крупинки специй должны полностью раствориться.
  3. В отдельную чашку просеивается мука. К ней высыпаются дрожжи.
  4. В получившуюся сухую массу выливается жидкая кефирно-масляная основа.
  5. В процессе замеса тесто должно перестать липнуть к пальцам. Только после этого оно оставляется под целлофаном вблизи источника тепла для подъема.

Нужно помнить, что в слишком горячем месте масса может просто свариться. Поэтому не нужно оставлять ее, например, в духовом шкафу (даже минимально разогретом).

Рецепт приготовления без яиц

Это простейший бюджетный рецепт для тех ситуаций, когда в доме не осталось практически никаких продуктов, а на пороге появились гости. Помимо 450 мл кефира (сыворотки), хозяйке нужно использовать: щепотку соли, 500-550 г белой муки, 1 ч.л. соды.

  1. Молочный продукт комнатной температуры посыпается содой. После перемешивания масса оставляется на некоторое время (5-6 минут) для гашения. Уксус не используется.
  2. Жидкая смесь порционно посыпается мукой, просеянной с мелкой солью.
  3. Готовая масса не должна получиться слишком крутой.

Из описанного теста лепить пирожки можно сразу же. Это еще одно его важное преимущество.

Без дрожжей

Даже без быстрых или сырых дрожжей можно наготовить аппетитных пирогов. В этом кулинарам поможет данный рецепт теста. Он включает в себя: 480 мл кефира средней жирности, по крупной щепотке соли, соды и сахарного песка, 650-750 г белой качественной муки, яйцо, 4 ст.л. масла.

  1. Мука просеивается в глубокую чашу с солью и содой.
  2. В получившейся горке делается небольшое углубление. Прямо в него нужно осторожно вбить яйцо.
  3. Далее в будущее тесто вливается кефир и любое растительное масло.
  4. После добавления сахарного песка начинается замес теста на кефире для пирожков без дрожжей.
  5. Через 12-15 минут тщательно разминания пальцами, оно перестанет быть липким.
  6. Тогда можно приступать к лепке выпечки.

Пирожки из такого теста готовятся и на сковороде, и в духовке (на дополнительно промасленном пергаменте).

Универсальный рецепт с добавлением сметаны

Нежности кефирному тесту добавит жирная сметана. Можно использовать магазинную или домашнюю. Кроме сметаны (60 г 20% продукта), потребуется взять: 2 свежих яйца, щепотку негашеной пищевой соды, 45 мл рафинированного масла, 550 мл кефира, 750-850 г белой муки. Особенности приготовления сметано-кефирного теста описаны ниже.

  1. Сода смешивается с кефиром и настаивается до появления пены на поверхности массы. Это означает, что продукт погасился.
  2. В ту же миску вливается чуть взбитая венчиком сметана, яйца. Осталось посолить и подсластить основу.
  3. Далее к массе добавляется масло и медленно небольшими порциями всыпается мука.
  4. Сначала тесто месится ложкой в миске, а затем – пальцами на столешнице.
  5. Правильно приготовленная масса будет мягкой и податливой.

Лепить пироги можно сразу, не настаивая тесто в тепле или холоде.

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Читайте также: быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Это простое и быстрое дрожжевое тесто на кефире. Его рецепт окажется понятен даже для начинающих хозяек. Для замеса будет использоваться: ½ кг белой муки, по щепотке соли и сахара, стандартный пакетик разрыхлителя, 3,5 ст. кефира средней калорийности, 2 куриных яйца, 11 г быстрых сухих дрожжей.

  1. 1/3 часть от всего кефира слегка подогревается, смешивается с быстрыми дрожжами и сахаром.
  2. В отдельной посуде молочный продукт комнатной температуры взбивается с яйцами. В эту массу постепенно вводится мука. В итоге она должна получиться максимально однородной.
  3. Далее в тесто вливается кефирно-дрожжевая смесь, всыпается разрыхлитель, и продукты снова тщательно вымешиваются.
  4. Если переборщить с мукой, выпечка не получится пышной. Поэтому нужно внимательно следить за консистенцией теста.
  5. Готовая масса будет подходить в тепле около получаса.

Пока тесто «греется», можно заняться приготовлением начинки. Их варианты рассмотрены далее.

Воздушное сдобное тесто

Это идеальное тесто для сладких булочек, крендельков и пирожков. Оно включает в себя: 1 ст. кефира низкой жирности, 10 г соли, 3 ст. с горкой пшеничной муки, 25 г сахара, полстакана неароматного масла, стандартный пакет моментальных дрожжей.

  1. В глубокой посуде дважды просеянная белая мука и смешивается со всеми сыпучими компонентами из рецепта.
  2. В отдельной емкости в кефир вливается постное масло.
  3. Жидкая смесь слегка подогревается в микроволновой печи и вливается к сухим продуктам.
  4. Сначала масса месится ложкой, затем – пальцами.
  5. После тщательного замеса тесто под чистым полотенцем убирается в тепло на полчасика.

Готовая масса подойдет даже для приготовления толстой пиццы.

Самые вкусные начинки для пирожков

Вкусную начинку удается приготовить порой из самых неожиданных продуктов. Например, из тыквы, ревеня, щавеля и моркови. Но самыми популярными все же остаются мясные варианты, которые особенно нравятся представителям сильного пола.

 

Можно начинять пирожки кусочками ветчины или колбасы, смешанными с тертым сыром, любым фаршем с мелкорубленым луком или и вовсе кусочками мяса, тушенными с грибами в сметане. Отлично сочетаются мясные начинки с овощами и яйцами. Очень популярен рецепт такой добавки из свиного фарша с вареными вкрутую куриными яйцами и зеленым луком. Прекрасно дополняет кефирное тесто жареная капуста с охотничьими колбасками.

Среди сладких начинок лидируют любые варенья и джемы, а также свежие фрукты и ягоды. Очень вкусными получаются пироги с мелко нарезанными яблоками, томлеными с сахаром и молотой корицей. Такая начинка дает угощению удивительный аппетитный аромат.

Обязательно стоит попробовать начинить пирожки тертым сыром с чесноком, вареной красной рыбой, перемолотой с луком или обжаренными с морковкой шампиньонами.

Watch this video on YouTube

В целом можно готовить начинки для выпечки практически из любых продуктов, оказавшихся в холодильнике. Из остатков куриного филе и любого овощного ассорти (пассированного) получается сочное и сытное наполнение для пирожков. В этом вопросе можно включить фантазию и смело экспериментировать.

Лепешки Easy Beer (без дрожжей, быстрая наан)

Последнее обновление 12 ноября 2022 г.

  • Português

Мы любим вкусные лепешки! Во многих культурах и кухнях есть какие-то лепешки, такие как средиземноморская лаваш, южноазиатская наан или роти, итальянская фокачча, латиноамериканская лепешка, эфиопская инджера и многие другие. В основу большинства рецептов лепешек входит мука (пшеничная, кукурузная, теф и т. д.), соль, вода и либо разрыхлитель, помогающий хлебу подняться, либо пресные варианты, такие как лаваш или маца). Некоторые рецепты могут также включать в тесто жиры/масла или молоко/йогурт. Вариации и рецепты безграничны!

Теперь кое-что, что вы можете заметить о нас: одна из наших любимых кухонь — индийская. Мы еще не были в Индии (или где-либо еще в Азии), но в районе Торонто есть большая община дези (южноазиатская), и, прожив там более 20 лет, мы были полностью избалованы выбором блюд. ! Нам очень нравятся сливочные карри, специи, закуски и десерты, а также разнообразие блюд, доступных для вегетарианцев или пескетарианцев, таких как мы. И ни одна трапеза в Южной Азии не обходится без наана, роти или другого вида хлеба.

Итак, чтобы не отставать от растущей коллекции любимых индийских рецептов, которые мы готовим дома, мы хотели найти простую лепешку, которая была бы на высоте. И после того, как мы наткнулись на этот рецепт, мы были проданы! Это очень просто, очень быстро готовится и получается очень вкусным. Он требует простых ингредиентов, не требует дрожжей и идеально сочетается с нашими восхитительными рецептами карри или кормы, а также отлично подходит для соусов, делает отличные сэндвичи и даже может быть использован в качестве основы для быстрой пиццы!

Сюрпризом здесь является пиво . Это может показаться странным, но поверьте мне в этом. Это помогает сохранить лепешку пышной, а также придает «дрожжевой» вкус без дрожжей. Обязательно используйте кухонные весы, чтобы взвесить муку и пиво, а все остальное получится.

Готовы попробовать этот «ярлык» наан? 😉

Мука | Farinha de trigo

Соль + разрыхлитель | Sal + fermento em pó

Добавить пиво и смешать | Добавить cerveja e misturar

Слегка замесить | Sovar levemente

Растянуть тесто | Готовьте массу

Готовьте на горячей сковороде | Cozinhar em frigideira quente

Turn | Вирар

Пивная лепешка | Pão chato de cerveja

Распечатать Рецепт

Эту лепешку очень легко приготовить, она очень вкусная и очень вкусная. Он требует простых ингредиентов, и это идеальная пара для карри!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Ключевое слово: Хлеб, Безмолочный, Веганский, вегетарианский

Порции: 4 лепешки

Автор: Hellen | Vivahpypy. com

  • Кухонная шкала

  • Прокатный штифт

  • 200 г универсального муки
  • 1 Целевая столовая соль
  • 2 чайная ложка для разрыхлителя
  • 130 г пиво.
  • оливковое масло гхи или сливочное масло для смазывания готовых лепешек
  • 1 ч.л. чесночного порошка (по желанию)
  • свежая петрушка или кинза, мелко нарезанная (по желанию)
  • В средней миске смешайте муку с солью, разрыхлителем и чесночным порошком (если используете). Добавьте пиво, перемешайте до однородности.

  • Переложите тесто на стол и слегка месите в течение 1-2 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, посыпьте еще немного муки. Неплотно накройте и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне, пока готовите первую лепешку.

  • Разделить тесто на 4 части. Используйте скалку, чтобы растянуть первую часть на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Переложить на горячую сковороду для приготовления. Тесто должно сразу начать пузыриться сверху. Как только он будет выглядеть приготовленным и немного вздутым на нижней стороне, переверните и поджарьте с другой стороны.

  • Выньте лепешки из сковороды. Смажьте одну сторону топленым маслом или сливочным маслом (или оливковым маслом для веганов/безмолочных продуктов). Посыпьте нарезанной свежей кинзой или петрушкой (если используете) для яркого цвета и аромата.

  • Повторите процесс с оставшимися порциями теста. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Отличный вариант для подачи со сливочными индийскими блюдами, такими как наши вкусные рецепты карри или кормы, а также с соусами, сэндвичами или мини-пиццами.
  • Чтобы свести к минимуму грязную посуду, я обычно ставлю свою миску на весы, сначала взвешиваю муку, добавляю соль, разрыхлитель и чесночный порошок (если используете), перемешиваю, затем обнуляю весы и добавляю пиво, пока взвешивание в той же чаше.
  • Тесто готовится очень быстро, и сковорода должна быть горячей, иначе оно высохнет и станет ломким, а не гибким. Если быстро работать скалкой, можно растянуть следующую порцию, пока готовится одна лепешка. Или попросите помощника на кухне следить за лепешками на сковороде, переворачивать их, снимать с огня и чистить щеткой, пока раскатывается следующая порция.
  • Если вы предпочитаете использовать в лепешке свежий чеснок, смешайте около 3 столовых ложек оливкового масла, топленого масла или сливочного масла с 2 зубчиками чеснока (измельченными), нагревая их вместе на слабом огне, пока чеснок не начнет размягчаться, а затем используйте смесь. чтобы почистить каждую приготовленную лепешку, пока она еще горячая.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Хеллен | VivaHappy.comВкусыХлебобулочные изделия, Безмолочные продукты, Гарниры, Закуски, Веганские, Вегетарианские

Простая безглютеновая лепешка, рецепт без дрожжей

Эта простая безглютеновая лепешка состоит всего из 3 ингредиентов. Мука, ​​разрыхлитель и йогурт. Без дрожжей, без масла и без молока. Кроме того, вы можете приготовить лепешки менее чем за 10 минут.

Этот рецепт идеален, если вы хотите приготовить более здоровую безглютеновую альтернативу магазинному хлебу и лавашу. В лепешке нет добавленного сахара, консервантов и масел. Вы также можете настроить используемую муку. Подробнее об этом я рассказываю ниже.

Все, что вам нужно, это мука, разрыхлитель и йогурт для этого простого рецепта лепешек. Нет необходимости в дрожжах, масле, сливочном масле или молоке. В рецепт также можно добавить щепотку соли. Однако добавлять соль необязательно.

Безглютеновые лепешки, приготовленные без дрожжей, масла и молока

Содержат ли лепешки глютен?

Большинство лепешек и лавашей содержат глютен, поскольку они сделаны из пшеничной муки. Безглютеновые лепешки можно купить в большинстве супермаркетов. Однако они могут быть дорогими и часто содержат рафинированные растительные масла и консерванты. Приготовление этих простых безглютеновых лепешек является более экономичным и более здоровым вариантом.

Варианты безглютеновой муки

Для белых безглютеновых лепешек лучше всего подходит безглютеновая мука общего назначения. Безглютеновая мука составлена ​​по вкусу и ведет себя так же, как пшеничная мука. Обычно его изготавливают из смеси кукурузного или тапиокового крахмала, рисовой муки и растительных камедей.

Более полезным безглютеновым продуктом является гречневая мука. Гречневая мука придает более землистый вкус, а лепешки получаются чуть менее пластичными. Однако использование гречневой муки дает лепешки с более высоким содержанием белка, клетчатки и низким содержанием углеводов.

Сформируйте из теста круги, чтобы сформировать лепешки

Вы можете ознакомиться с пищевой ценностью каждого вида лепешек по рецепту ниже. Если вам не нужны лепешки без глютена, вы можете использовать универсальную пшеничную муку, цельнозерновую муку или муку из полбы.

Безглютеновые лепешки с йогуртом

Для этого рецепта подойдет любой густой греческий йогурт. Полножирный, обезжиренный и обезжиренный греческий йогурт работают. Более жидкие йогурты с более водянистой текстурой сделают тесто для лепешек более липким. Это просто означает, что вам нужно добавить больше муки, чтобы собрать все вместе.

Обжарьте безглютеновые лепешки на сковороде без масла

Для обезжиренных лепешек отлично подойдет обезжиренный греческий йогурт. Я часто использую греческий йогурт Chobani 0,5% жирности. Это снижает общую энергетическую нагрузку каждой лепешки. Неплохая идея, если вы планируете съесть лепешку с маслом или покрыть ее плавленым сыром.

Для веганских безмолочных лепешек вы можете использовать растительные альтернативы греческому йогурту. Просто убедитесь, что они толстые по текстуре для достижения наилучших результатов.

Безглютеновая мука общего назначения, разрыхлитель, морская соль и греческий йогурт

Ингредиенты для простых безглютеновых лепешек

Безглютеновая мука: Безглютеновая универсальная мука лучше всего подходит для белых лепешек. Гречневая мука – более полезный вариант.

Разрыхлитель: Разрыхлитель придает лепешке небольшой подъем, так как в нем нет дрожжей. Если вы используете самоподнимающуюся муку, вы можете не добавлять разрыхлитель.

Йогурт: Греческий йогурт лучше всего подходит для этого рецепта, поскольку он имеет густую текстуру. Вы можете использовать полножирный, обезжиренный или обезжиренный.

Морская соль: Необязательно, чтобы приправить тесто для лепешек.

Что поесть с лепешками

Шакшука со свежими помидорами и шпинатом идеально подходит для безглютенового завтрака, вегетарианского обеда или легкого ужина.

Лепешки без глютена и с низким содержанием жира

Для здорового перекуса приготовьте этот легкий хумус без лимона и чеснока и наслаждайтесь им вместе с лепешкой. Обмакните лепешки в хумус или намажьте его на лепешки и посыпьте копченой паприкой.

Вы также можете подать лепешки вместо риса с этими тарелками с куриным буррито и соусом Пико де Галло.

В качестве еще одного простого рецепта хлеба вам может понравиться этот быстрый хлеб без глютена с гречкой и оливковым маслом. Вкусно подавать со сладкой или соленой начинкой.

Легко без глютена, лепешка, рецепт без дрожжей

Сервис
2

Время приготовления
5 минут

Время повара
2 мин

.0207 Ингредиенты

  • 1/3 стакана / 45 г безглютеновой муки общего назначения плюс еще немного для присыпки (см. примечание 1)
  • 3/4 ч.л. Примечание 2)
  • Щепотка морской соли (по желанию)
Метод
  • 1

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте ложкой, пока не получится тесто.

  • 2

    Слегка посыпьте чистую поверхность небольшим количеством муки и замесите тесто до однородности. Разделить тесто на две части и скатать шарики. Пальцами раскатайте каждый шарик в тонкую круглую лепешку. Если тесто становится слишком липким, слегка присыпьте его дополнительным количеством муки. (Смотрите видео-рецепт выше, чтобы посмотреть, как я это делаю).

  • 3

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Не добавляйте масло. Обжаривайте каждую лепешку примерно по 1 минуте с каждой стороны или пока кусочки слегка не подрумянятся. Сложите лепешки стопкой друг на друга и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.

Примечания

1. Мука – Также подходит гречневая мука. Гречневая мука дает более землистый вкус и чуть менее податливые лепешки. Вы также можете использовать обычную универсальную муку, цельнозерновую муку или муку из полбы, если вам не нужны лепешки без глютена.

2. Йогурт – Густой греческий йогурт (полноценный, обезжиренный или обезжиренный) лучше всего подходит для этого рецепта. Для веганского, безмолочного варианта вы можете использовать растительные альтернативы греческому йогурту.

3. Хранение – Лепешки лучше всего подавать теплыми вскоре после приготовления. По мере остывания они становятся менее гибкими, но их легко можно разогреть в микроволновой печи, духовке или на горячей сковороде. Остатки можно заморозить между листами бумаги для выпечки и разогреть перед подачей на стол.

4. Масштабирование рецепта – Рецепт позволяет приготовить 2 маленькие лепешки или 1 большую. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы сделать больше порций. Если вы делаете большую партию, держите круги теста для лепешек накрытыми пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 лепешка (из безглютеновой муки общего назначения и 0,5% жирности греческого йогурта)
Энергетическая ценность: 406 кДж (97 ккал)0195 Насыщенные жиры: 0,1 г
Всего углеводов: 20,6 г
Сахара: 1 г
Пищевые волокна: 0 г
Натрий: 227 мг
Калий: 0,3 мг
Энергия: 411KJ (98CAL)
Белок: 5,5 г
Всего жира: 0,7 г
Насыщенный жир: 0G
Общее углеводы: 17,5 г
Сахар: 0,9 г
Диетологический волокон: 2,3 г
Над: 221MG
.