Skip to content

Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков: Пирожки на кефире без дрожжей

Содержание

Тесто для пирожков на кефире без яиц пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирожков на кефире без яиц пошаговый рецепт с фото

От: martakova_73

18 отзывов

Видео

Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда.

Подборка рецептов:   простой рецепт теста,  простые рецепты,  тесто для пирожков.

Фото теста для пирожков на кефире без яиц

Готовим тесто для пирожков на кефире без яиц

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 350 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  1. Недавно мне захотелось поэкспериментировать с новым тестом для пирожков. Традиционно я делаю пироги и пирожки на тесте с молоком, яйцами и сливочным маслом по этому рецепту. Я очень люблю выпечку на этом тесте, однако захотелось чего-то новенького, но в то же время побыстрее и попроще. А так как у меня в закладках давно пылился рецепт кефирного теста для пирожков, я решила, что настало время его испробовать. Можно сказать, что это почти постный рецепт, ну, за исключением, конечно, кефира. В нем нет яиц, нет сливочного масла, вместо которого используется растительное.

  2. Пирожки их этого теста я делала двух видов: с маком и с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире без яиц не сложное, так что любой новичок с ним справится. Итак, подготовим продукты по списку.

  3. Наливаем в миску растительное масло и кефир комнатной температуры.

  4. Немного размешаем и добавим сюда же свежие дрожжи, нужное количество которых обязательно отмеряем с помощью весов. Также добавляем сюда сахар и размешиваем все ложкой, чтобы дрожжи растворились в масляно-кефирной массе.

  5. Оставим эту смесь на 10 минут, за это время она поднимется и запузырится.

  6. Выливаем эту массу в миску большего размера, в которой удобнее будет замешивать тесто, и всыпаем в нее просеянную муку и соль. Сначала лучше всыпать две трети от общей массы муки, размешать, а потом всыпать остальную. Муку также отмеряем с помощью весов, а если у вас весов нет, то имейте ввиду, что в стакан объемом 250 мл входит только 130-140 граммов муки.

  7. Для удобства замеса это можно делать на столе, а потом вернуть замешенное тесто в миску для расстойки. Тесто должно получиться гладким, мягким и не чересчур плотным. Накроем его и оставим на 40 минут.

  8. За это время тесто на кефире должно хорошо увеличиться в размере.

  9. После его можно выложить на стол или доску, присыпанную мукой, и обмять. Оно очень податливое, с ним комфортно работать и оно не липнет к рукам.

  10. Для удобства я разделила тесто пополам, из каждой половины делаем 8-10 пирожков с любой начинкой. Я одну партию делала с маком, а другую — с яйцом и зеленым луком, формировала пирожки в виде треугольников. Вот такие вышли пирожочки.

  11. Пирожки из теста на кефире без яиц не потребуют от вас много времени и умений, а результат обязательно придется по вкусу.

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт теста для пирогов, пирожков, пиццы

Тесто

Бездрожжевое тесто для пирожков

Тесто

Как приготовить тесто для пирожков на сыворотке

Тесто

Тесто для пирожков рассыпчатое

Тесто

Рецепт приготовления теста для пирожков на кефире

Тесто

Рецепт песочного теста для пирожков

Тесто

Как приготовить быстрое тесто для пирожков дома

Тесто

Тесто для пирожков без яиц

Sourdough Pie Crust (Extra Flaky!) — Sourdough Brandon

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты и ингредиенты, которые я использую и рекомендую. Для получения дополнительной информации см. мои раскрытия здесь.

Содержание

  1. Зачем добавлять закваску в тесто для пирогов?
  2. Советы по приготовлению слоеного теста для пирога на закваске
  3. Инструменты, необходимые для приготовления теста для пирога на закваске
  4. Ингредиенты, необходимые для приготовления теста для пирога на закваске
  5. Как приготовить корж для пирога на закваске
  6. 1. Смешать муку и соль
  7. 2. Добавить масло
  8. 3. Добавить закваску, воду и перемешать
  9. 4. Завернуть тесто и дать ему отдохнуть
  10. 5. Заламинировать тесто (дополнительно)
  11. 6. Раскатать и выпечь
  12. Как испечь вслепую корку для пирога на закваске
  13. Что приготовить из корочки для пирога на закваске
  14. Корка для пирога на закваске Часто задаваемые вопросы:
    • Какие вопросы у вас есть о корочке для пирога на закваске?
  15. Корочка для пирога на закваске
  16. Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Всего несколько ингредиентов и немного техники, и приготовить эту слоеную корочку для пирога на закваске проще простого!

Приготовление домашней корочки для пирога может быть пугающим, но этот рецепт корочки для пирога на закваске надежен и требует минимальных усилий . Я рассказываю о советах, как сделать корочку для пирога более слоеной, что может стать основой для пирогов с заварным кремом, пирогов с фруктами или заварным кремом, галет или ручных пирогов.

Активная закваска для закваски или выброс закваски может использоваться для этого рецепта коржей для пирога на закваске. Закваска смягчает корочку пирога и придает тонкий, сложный вкус.

👉 Ознакомьтесь с другими моими рецептами утилизации закваски, чтобы узнать о других способах использования закваски в таких рецептах, как кукурузный хлеб на закваске с медом, кексы на закваске с яблочным маслом и рецепт мюсли с закваской.


Зачем добавлять закваску в тесто для пирога?

Закваска для теста представляет собой кислый ингредиент с pH обычно от 3,5 до 4. Многие считают, что кислотность препятствует развитию глютена, что создает более нежное тесто для пирога.

Таким образом, закваска для закваски или выброс закваски работает аналогично добавлению водки или яблочного уксуса в рецепт корочки для пирога.

Еще одним преимуществом добавления закваски в тесто для пирога является аромат .

Закваска для закваски наполнена многими видами пробиотических бактерий, которые придают хлебу на закваске характерный вкус. Добавление закваски к корке пирога придает некоторую сложность, которая возникает только в результате брожения. Тем не менее, этот рецепт корочки для пирога не обязательно будет острым, потому что в нем используется не так много закваски.

Наконец, это еще один новый способ использования отходов закваски для минимизации отходов .

Отходы закваски — это универсальный ингредиент, и его использование в корке для пирога — это простой способ включить ее в базовый рецепт, например, в корку для пирога.


Советы по приготовлению очень слоеного теста для пирога на закваске

Эти советы помогут вам приготовить самое слоеное тесто на закваске!

  1. Хранить ингредиенты в холоде:
    • Хранение всех ингредиентов в холоде имеет решающее значение для слоеного теста. Слоеная и нежная корочка образуется из-за минимального развития глютена. Глютен делает выпечку жесткой и жевательной, поэтому при приготовлении теста для пирога следует избегать образования слишком большого количества глютена.
    • Для этого рецепта лучше всего охладить закваску, использовать холодное масло и использовать только ледяную воду в этом рецепте теста для пирога. Если ваше тесто совсем нагрелось, немедленно охладите его. Наконец, охладите тесто для пирога, прежде чем раскатывать его.
  2. Заморозить тесто для пирога перед выпечкой:
    • Чтобы использовать первый наконечник, заморозьте корж для пирога примерно на 15 минут, пока духовка разогревается. После того, как вы раскатаете тесто и обомнете его, тесто для коржей может начать нагреваться. Корж для пирога также должен лежать в тарелке для пирога, что поможет ему застыть, а не провиснуть или сжаться в духовке.
    • Еще одним преимуществом замораживания корочки перед выпечкой является то, что она помогает создать слоистую структуру. Слоеная корочка пирога образуется из пара между слоями жира и муки. Быстрая заморозка производит больше пара, когда корочка пирога попадает в горячую духовку.
    • Примечание. Всегда ставьте форму для пирога с корочкой на противень, особенно после того, как форма была заморожена. Это снижает риск теплового удара (особенно для стекла или пирекса). По этой причине я предпочитаю использовать металлические или керамические формы для пирога.
  3. Ламинирование теста для пирога:
    • Этот совет не является обязательным для приготовления теста для пирогов, но это простой способ добавить дополнительные слои масла и слоености в тесто для пирогов. Ламинирование обычно относится к серии складок с использованием пакета масла для изготовления выпечки, такой как круассаны. Для теста для пирога вы можете аналогичным образом сложить тесто, чтобы воссоздать этот процесс.
    • Чтобы заламинировать корку для пирога, раскатайте ее в длинный прямоугольник после часа отдыха в холодильнике. С помощью скребка поднимите и сложите тесто втрое, чтобы получился пакет с письмом. Вот и все!
  4. Не добавляйте слишком много воды:
    • Заманчиво добавлять воду в сухое тесто для пирогов, но многие часто чрезмерно увлажняют тесто для пирогов. Слишком много воды в тесте для пирогов приводит к развитию глютена, врага нежного и слоеного теста. Тесто будет продолжать увлажняться, пока оно отдыхает и раскатывается.
    • В частности, при использовании этого рецепта коржей для пирога на закваске поначалу может показаться, что тесто слишком сухое. Однако помните, что закваска со 100% гидратацией состоит из 50% воды (и 50% муки). С несколькими столовыми ложками ледяной воды и закваской для закваски тесто собирается вместе только после небольшого перемешивания и отдыха.
  5. Используйте жирное или европейское масло:
    • Из сливочного масла с высоким содержанием жира получаются самые вкусные и слоеные корочки для пирогов. Это связано с тем, что сливочное масло европейского типа содержит меньший процент воды, в результате чего корочка для пирога получается более нежной, ароматной и слоеной.
    • Моими любимыми широко распространенными брендами масла с высоким содержанием жира являются Kerrygold, Plugrá, Nellie’s Free Range, Cabot Extra Creamy Premium Butter, Vermont Creamery и Vital Farms. Любая марка жирности выше 80% подойдет.

Инструменты, необходимые для корочки для пирога на закваске

Нажмите на переключатели ниже для получения дополнительной информации, рекомендаций и возможных заменителей.

Миска для смешивания

Простая миска для смешивания среднего размера — это единственная посуда, которая вам понадобится для приготовления теста для пирога. Желательно, чтобы миска имела плоское дно, что удобно при замешивании теста для пирога, чтобы предотвратить опрокидывание.

Я использую винтажные миски из стекла Pyrex (их часто можно найти в антикварных магазинах, на eBay или на распродажах) или эти миски Vollrath из нержавеющей стали.

Весы для выпечки

Я всегда указываю ингредиенты по весу в граммах, потому что это самый точный способ измерения ингредиентов для выпечки. Воспользуйтесь весами, и ваша выпечка сразу станет лучше!

Мне нравятся весы для выпечки Escali, и я использую их каждый день. Батарейки хватает надолго, шкала точная, много цветов.

Скребок для стола

Скребок для стола — один из самых полезных кухонных инструментов. Я использую его для переноса нарезанных овощей и трав, формирования хлеба на закваске и очистки прилавка.

Для этого рецепта коржей для пирога очень удобен скребок для скамьи, с помощью которого можно поднимать и складывать тесто на себя. Это помогает предотвратить прилипание и не дает выпечке таять в теплых руках.

Мне нравятся оба скребка Oxo и Lamson.

Скалка

Я предпочитаю деревянные конические скалки или дюбели, потому что они самые универсальные скалки. Они не тяжелые, позволяют лучше манипулировать тестом и доступны по цене. Кроме того, их легко чистить, и они не прилипают так сильно, как мрамор или другие материалы.

Этот Дж.К. Коническая скалка Адамса покрывает все мои потребности в выпечке.

9-дюймовая пластина для пирога (дополнительно)

Круглая пластина для пирога технически не обязательна, так как она не является необходимой для приготовления самого теста для пирога и может быть раскатана во многие формы и размеры. Однако для большинства читателей это тесто составляет корж для пирога диаметром 9 дюймов . Я рекомендую использовать металлические или керамические круговые пластины .

США Сковорода 9-дюймовая алюминированная стальная сковорода — моя любимая металлическая сковорода. Дешевая алюминиевая форма для пирога также отлично подойдет, особенно если вы дарите пирог!

Формы для пирогов из стекла или пирекса хорошо подходят и позволяют заглянуть внутрь, чтобы увидеть, как выпекается пирог, но их выпечка может занять больше времени. Существует также небольшой риск теплового удара при перемещении стекла из морозильной камеры в духовку.

  • Полиэтиленовая пленка или пчелиный воск

Чаша для смешивания, вилка и скребок для стола


Ингредиенты, необходимые для корочки для пирога на закваске

Нажмите на переключатели ниже для получения дополнительной информации, рекомендаций и возможных заменителей.

Универсальная мука

Мука для хлеба имеет высокое содержание белка, благодаря чему корочка пирога получается жесткой и жевательной. С другой стороны, мука для торта не содержит достаточного количества белка (тесто для пирога нуждается в определенной структуре). Универсальная или кондитерская мука лучше всего подходит для теста для пирога!

Морская соль

Мне нравится использовать морскую соль или кошерную соль Diamond Crystal для коржей для пирогов и другой выпечки, потому что они легко растворяются и добавляются в тесто. Поваренная соль обрабатывается добавками или агентами, препятствующими слеживанию, которые могут сделать выпечку горькой или слишком соленой на вкус.

Закваска для закваски (активная или выбрасываемая)

Вы можете использовать активную закваску для закваски или выброшенную закваску для приготовления корочки для пирога. Закваска не используется для разрыхления в этом рецепте, но обеспечивает минимальный подъем корочки пирога, способствуя слоению.

У вас нет закваски? Узнайте, как приготовить закваску для закваски, и приготовьте более крепкую закваску с помощью моих лучших советов по приготовлению закваски.

Посмотреть рецепты выбрасывания закваски можно здесь.

Несоленое сливочное масло

Как упоминалось в разделе моих советов, несоленое сливочное масло с высоким содержанием жира или европейского образца придаст вашей корочке дополнительный вкус и шелушение. Стоит разориться, чтобы получить самую вкусную корочку для пирога! Тем не менее, вы всегда можете использовать другой тип несоленого масла для достижения хороших результатов.

Ледяная вода

Холодная вода предотвращает нагревание масла и других ингредиентов. Чтобы быстро приготовить ледяную воду, я наливаю необходимое количество ледяной воды в небольшую мерную чашку объемом ¼ и ставлю ее в морозильную камеру на 5-10 минут, пока делаю тесто для пирога. Вы можете бросить кубик льда в воду, но обычно этот метод мне подходит, а количество воды удобно измерять!

Ингредиенты, необходимые для корочки для пирога на закваске


Как приготовить корочку для пирога на закваске

Следуйте этому наглядному и подробному руководству, чтобы приготовить очень слоеное тесто для пирога на закваске.

По этому рецепту получается корж для пирога диаметром 9 дюймов.

1. Смешайте муку и соль

Добавьте ¼ чашки холодной воды в маленькую мерную чашку и поставьте ее в морозильную камеру, пока будете месить тесто для пирога.

Отложите длинный кусок полиэтиленовой пленки или пчелиного воска, чтобы обернуть тесто для пирога после замеса.

Смесь 125 г универсальной муки (одна чашка) и ¼ чайной ложки морской соли в миске среднего размера.


2. Добавьте масло

С помощью скребка или ножа для масла нарежьте 113 граммов (одна палочка, ½ чашки) холодного несоленого масла на кубики размером ½ дюйма.

Бросьте кубики холодного масла в миску, пока они не будут покрыты мукой. Используйте свои руки, чтобы разбить масло на плоские, неровные осколки.

Лучше всего подходят разные размеры: некоторые размером с половинки грецкого ореха, а другие размером с горошину.

Сливочное масло в кубикахСливочное масло, обваленное в мукеСливочное масло, измельченное до размера половинок грецкого ореха


3. Добавьте закваску, воду и смесь

Добавьте 75 г холодной закваски и две столовые ложки ледяной воды в чашу. Используйте вилку, чтобы бросить его вместе.

Во время перемешивания добавьте еще или две столовые ложки ледяной воды в миску, пока не начнут образовываться комки. На этом этапе тесто все еще будет казаться довольно сухим.

Руками соберите тесто в миске в одну (в основном) связную массу.

Это небольшое месящее движение в миске и, возможно, несколько сжатий, чтобы собрать тесто. Закваска должна распределиться по тесту и начать собираться, но все равно будет казаться несколько сухой с оставшимися большими кусочками масла.


4. Оберните тесто и дайте ему отдохнуть

Высыпьте тесто и остатки сухой муки на пищевую пленку или пчелиный воск. Заверните тесто в пленку и разомните его ладонью в диск толщиной 1 дюйм.

Поместите в холодильник для отдыха и увлажнения не менее часа и до двух дней.

Примечание. Этот процесс аналогичен технике, используемой для приготовления паштета brisée-fraisage. Ладонью вашей руки размазывается масло, образуя длинные полосы и карманы масла. Эти большие мазки масла приведут к более шелушащейся корке.

Тесто для пирога на закваске Тесто, выложенное на пищевую пленку. Раскатывание теста для пирога на закваске, завернутое в пищевую пленку, в диск. Тесто для пирога на закваске, завернутое в пищевую пленку.

Этот шаг необязателен, но его складывание — это простой и быстрый способ утроить слои теста для пирога!

Для ламинирования теста для пирога:

  1. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Поместите охлажденное тесто для пирога на поверхность на несколько минут, чтобы масло немного размягчилось и его было легче раскатывать.
  2. С помощью скалки раскатайте тесто в длинный прямоугольник толщиной около ¼ дюйма. Посыпьте тесто и скалку мукой, чтобы оно не слиплось во время работы.
  3. С помощью скребка приподнимите и сложите верхнюю треть теста вниз. Повторите то же самое движение на нижней трети теста, чтобы сформировать пакет теста в форме буквы.
  4. Заверните тесто для пирога в пищевую пленку или пчелиный воск и поставьте его в холодильник минимум на час, прежде чем раскатывать его в соответствии с инструкциями вашего рецепта.

На этом этапе тесто также можно заморозить на срок до нескольких месяцев.

Подготовка теста для пирога с мукой перед раскатыванием Тесто раскатано в длинный прямоугольник. Верхняя треть теста сложена к центру. Тесто для пирога на закваске ламинировано и сложено в карман для писем


6. Раскатать и выпечь

Корж для пирога на закваске готов. раскатать и испечь по вашему рецепту!

Чтобы раскатать тесто для пирога:

  1. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Поместите охлажденное тесто для пирога на поверхность на несколько минут, чтобы масло немного размягчилось и его было легче раскатывать.
  2. Используйте скалку, чтобы раскатать корж для пирога в желаемой форме. Я считаю, что легче всего работать из центра теста, равномерно раскатывать в одном направлении, вращать или переворачивать тесто и повторять.
  3. Для стандартной 9-дюймовой круглой формы для пирога раскатайте тесто в круг диаметром 11 или 12 дюймов. Сложите тесто пополам на само себя или сверните его вокруг скалки, чтобы перенести его на форму для пирога. Дайте тесту опуститься в форму и слегка прижмите его ко дну и бокам. Обрежьте тесто ножницами, оставив примерно дюйм теста. Подверните выступ под тесто и сожмите тесто пальцами или используйте зубцы вилки, чтобы запечатать края.
  4. При выпечке вслепую (см. инструкции в разделе ниже) состыкуйте дно теста с зубцами вилки. Это предотвратит вздутие теста при выпечке.
  5. Поместите тесто в морозильную камеру, чтобы оно застыло в форме, пока вы разогреваете духовку. Вы также можете завернуть форму для пирога и заморозить ее на срок до двух месяцев.

Примечание: Если тесто тает или прилипает к рабочей поверхности во время раскатывания, охладите его! Переложите его на противень или разделочную доску и поставьте в холодильник на пять минут.


Как выпекать вслепую корку для пирога на закваске

Выпечка вслепую — это обычная практика частичного или частичного выпекания корочки для пирога перед ее наполнением. Популярный пирог, который выпекают вслепую, — это пирог с тыквой или бататом.

Выпечка вслепую гарантирует, что нижняя часть корочки будет хрустящей и полностью пропеченной. Этот шаг помогает предотвратить мокрое дно, особенно для пирогов с заварным кремом или пудингом.

Этот корж для пирога на закваске можно выпекать вслепую после того, как он раскатан, помещен в форму для пирога, состыкован (проколот вилкой по всему дну) и заморожен не менее 15 минут .

Для выпечки вслепую:

  1. Разогрейте духовку до 425ºF (218ºC) .
  2. Достаньте корку для пирога из морозильной камеры и положите два куска алюминиевой фольги или пергаментной бумаги внахлест на корку для пирога, чтобы края были покрыты.
  3. Высыпьте сушеные бобы, чечевицу, монеты или гири для пирога на фольгу или пергаментную бумагу и заполните всю форму для пирога. Обязательно надавите на бока и щели формы для пирога, чтобы предотвратить усадку (включая любые изгибы).
  4. Поместите форму для пирога на противень и выпекайте примерно 20 минут , или пока края корочки не начнут схватываться и приобретать золотисто-коричневый цвет.
  5. Аккуратно снимите фольгу и груз и продолжайте выпекать 5-10 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой (может занять больше времени, в зависимости от используемой формы для пирога и распределения тепла в духовке). Если края подрумяниваются слишком быстро, используйте защитную пленку для корочки или кольцо из алюминиевой фольги, чтобы защитить края.

Что приготовить из теста для пирога на закваске

Тесто для пирога на закваске удивительно универсально!

Может использоваться в как соленых, так и сладких блюдах . Я использовал тесто для пирога на закваске, чтобы приготовить заварные пироги, такие как тыквенный пирог, пироги с фруктами, такие как яблочный пирог, галеты и пироги с заварным кремом! Кроме того, тесто можно использовать в качестве начинки для пирога с курицей или ручных пирогов.

По этому рецепту получается один 9-дюймовый корж для пирога , но можно легко удвоить рецепт пирога с двойным коржом. Разделите тесто пополам после смешивания и держите обе половины в полиэтиленовой пленке отдельно.

Яблочный пирог с корочкой для пирога на закваскеКиш из корочки для пирога на закваске


Корка для пирога из закваски Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да. Легко удвоить рецепт и сделать две корочки для пирога. Удвойте все ингредиенты и разделите тесто пополам перед охлаждением.

Что делать, если я добавляю слишком много воды в тесто для пирога?

Если тесто слишком липкое или влажное, посыпьте его мукой. Он будет гидратироваться в холодильнике.

Можно ли добавить специи или травы в тесто для пирога?

В тесто для пирога можно добавлять любые травы и специи! Личный фаворит — тимьян и черный перец для пикантной корочки с заварным кремом. Добавьте согревающие специи, такие как молотый имбирь и корица, чтобы получилась корочка для имбирного пирога, или цедру лимона, чтобы добавить яркости.

Что делать, если тесто для пирога слишком сухое?

Тесто для пирога сначала слегка подсыхает, а затем продолжает увлажняться в холодильнике, пока оно отдыхает. Однако, если вы раскатываете тесто, а оно трескается и все еще сухое, используйте пульверизатор, чтобы сбрызнуть тесто водой.

Как упростить перенос теста на форму для пирога?

Если тесто для пирога хранится холодным и хорошо посыпано мукой, все тесто должно легко подниматься и помещаться в форму для пирога.

Другой вариант – намотать тесто на скалку и дать ему раскататься на противне.

Кроме того, вы можете раскатывать тесто для пирога между листами пергаментной бумаги, что обеспечивает легкость переноса на антипригарную поверхность.

Можно ли добавить цельнозерновую муку в тесто для пирога?

Да, заменить до 25% универсальной муки цельнозерновой мукой. Возможно, вам придется добавить дополнительную столовую ложку или две ледяной воды.

Как предотвратить сморщивание корочки пирога?

Есть несколько советов по предотвращению этой распространенной проблемы. Во-первых, не растягивайте тесто для пирога, помещая его в форму для пирога. Растяжка стягивает клейковину, и корочка будет пытаться пружинить при выпечке. Тесто должно упасть в форму. Аккуратно прижмите его к низу и бокам.

Во-вторых, заморозьте сырую корку пирога в тарелке перед выпечкой. Это позволит клейковине расслабиться и «застыть» в своей форме.

Наконец, если вы выпекаете вслепую, заполните всю форму для пирога сушеной фасолью или гирями для пирога. Кастрюля должна быть заполнена до краев и до краев грузами. Я даже распределила часть массы по кромкам пирога.



Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценить рецепт

5 от 2 голосов

Тесто для пирога на закваске

Автор: Sourdough Brandon

Очень просто приготовить слоеное тесто для пирога на закваске! По этому надежному рецепту получается самая слоеная корочка для пирога на закваске, которую можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд.

Время подготовки15 мин

Время холода 2 часа 15 мин

Всего времени 2 часа 30 мин

Выход или порция: 1 9-дюймовая кора

  • 1 Шкала для выпечки

  • 1 Смешивающие чаши

  • 110

  • 1 Миксуал 9000

  • 110

  • 1 Смешивающие чаши 9000

  • 110

  • 1 Смешительные чаши 9000

  • 110

  • 1. скребок

  • 1 Скалка

  • 1 9-дюймовая пластина для пирога. Дополнительная универсальная мука

  • 125 грамм. Закваска активна или выброшена
  • 60 грамм Ледяная вода ¼ стакана, разделить
  • В миске смешать муку и соль.

    125 г Мука универсального назначения, ¼ ч. л. морской соли

  • Бросьте кубики холодного масла в миску, пока они не будут покрыты мукой. Используйте свои руки, чтобы разбить масло на неровные, плоские осколки.

    113 г несоленого сливочного масла

  • Добавьте в миску холодную закваску и 2 ст. л. ледяной воды. Используйте вилку, чтобы бросить. Во время перемешивания добавьте еще одну или две столовые ложки воды, пока не начнут образовываться комки (она все равно будет казаться довольно сухой).

    75 г закваски, 60 г ледяной воды

  • Руками соберите тесто для пирога в одну (в основном) связную массу.

  • Высыпьте тесто и любые сухие кусочки муки на кусок полиэтиленовой пленки или пчелиного воска. Заверните тесто и разомните его ладонью в диск толщиной 1 дюйм.

    Поместите его в холодильник для увлажнения не менее чем на час.

  • Чтобы сделать тесто более слоеным, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в длинный прямоугольник толщиной около ¼ дюйма. Сложите верхнюю треть теста вниз на себя, а нижнюю треть вверх и поверх первого сгиба, чтобы получился пакет с буквами.

    Снова заверните тесто и поставьте в холодильник минимум на час и максимум на два дня.

  • Раскатайте тесто и приступайте к выпеканию коржа согласно вашему рецепту. Инструкции по выпеканию вслепую см. в моем подробном руководстве выше.

  • Посмотрите мое руководство выше для получения более подробных инструкций, включая фотографии каждого шага рецепта.
  • Чтобы узнать, как испечь этот корж для пирога вслепую, нажмите здесь.
  • Посмотрите мои советы по приготовлению самой тонкой корочки для пирога.

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт выше, прокомментируйте и подпишитесь на @sourdoughbrandon в Instagram


Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Тесто для пирога на закваске (очень слоеное!)

Узнайте, как приготовить невероятно слоеное тесто для пирога на закваске с помощью этого надежного рецепта. Руководство включает в себя советы о том, как сделать эту легкую масляную корочку для пирога.

Подробнее

Обеденные булочки на закваске с розмарином

Эти булочки на закваске с розмарином невероятно мягкие, пушистые и маслянистые! Булочки с бриошами — идеальный вариант ужина на День Благодарения или в будний день.

Подробнее

Хлеб на закваске из спельты

Добавление полбы в хлеб на закваске очень просто. Этот рецепт хлеба на закваске из спельты включает наглядное руководство по его приготовлению!

Подробнее

Кукурузный хлеб с медом на закваске

Кукурузный хлеб с медом на закваске готовится в чугунной сковороде с хрустящими краями и влажной серединкой. Он естественно подслащен медом и имеет легкий привкус.

Подробнее

Перевернутый пирог с яблочным сидром на закваске

Перевернутый пирог с яблочным сидром на закваске пропитан карамелизированным яблочным сидром. Этот влажный пирог прекрасно приправлен, легок и является идеальным осенним пирогом.

Подробнее

Яблочные маффины на закваске

В этих простых яблочно-масляных кексах на закваске используется закваска, которая делает их более влажными. Рецепт включает в себя яблоки в кексах и штрейзель Бискоф!

Подробнее

Крендельки на закваске

Узнайте, как приготовить вкусные крендельки на закваске с помощью этого подробного наглядного рецепта. Щелок не нужен, чтобы сделать эти крендельки на закваске темно-коричневыми и жевательными!

Подробнее

Как сделать водный кефир

Узнайте, как приготовить водный кефир в домашних условиях с помощью этого пошагового наглядного руководства! Водный кефир — это простой в приготовлении освежающий газированный напиток.

Подробнее

Тыквенные вафли на закваске

Тыквенные вафли на закваске легко приготовить, и они станут идеальным уютным осенним завтраком. Воздушные вафли сделаны из 100% тыквенного пюре и идеально приправлены специями.

Подробнее

Калабрийский чили и медовый хлеб на закваске

Этот калабрийский хлеб на закваске с чили и медом представляет собой идеальный баланс остроты и сладости. Подобно горячему меду, эта закваска имеет сбалансированный вкус с каждым кусочком.

Подробнее

Панцанелла на закваске с персиками и бурратой

Панцанелла на закваске с персиками и бурратой — легкий и идеальный летний салат. Состоит из хрустящих сухариков на закваске, сочных персиков и сливочного сыра буррата.

Подробнее

Английские маффины на закваске

Узнайте, как приготовить лучшие английские кексы на закваске! Эти ночные английские кексы на закваске мягкие, жевательные и лучше, чем купленные в магазине.

Подробнее

Кабачковый хлеб на закваске

Легкий и очень влажный, этот хлеб из цуккини на закваске — восхитительное летнее лакомство. Используйте закваску или активную закваску, чтобы испечь этот быстрый хлеб.

Подробнее

Печенье на закваске с чеддером и зеленым луком

Печенье на закваске с чеддером и зеленым луком слоеное, воздушное и легкое в приготовлении! Этот рецепт бисквита на закваске готовится менее чем за 30 минут.

Подробнее

Гречневая закваска с тыквенными семечками

Этот рецепт гречневой закваски украшен хрустящими тыквенными семечками. Следуйте моему руководству по рецептам, чтобы узнать, как приготовить этот уникальный хлеб на закваске.

Подробнее

Рулетики с корицей на закваске и глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом

Рулетики с корицей на закваске такие мягкие и вкусные! Эти булочки с корицей на закваске, покрытые сочной коричневой глазурью из сливочного сыра, несомненно, понравятся всем.

Подробнее

Хлеб для сэндвичей на закваске

Узнайте, как приготовить домашний хлеб для сэндвичей на закваске по этому простому и вкусному рецепту. Этот хлеб для сэндвичей на закваске очень мягкий и легко режется!

Подробнее

Откажитесь от черничных лепешек на закваске

Эти черничные лепешки на закваске наполнены ароматом и невероятно нежны! Используйте остатки закваски по этому простому, быстрому и вкусному рецепту.

Подробнее

Хлеб на закваске бриошь

Этот рецепт бриоши на закваске получается таким мягким, воздушным и маслянистым! Узнайте, как приготовить лучшие булочки на закваске, с помощью этого подробного рецепта и визуального руководства.

Подробнее

Хлеб на закваске с корицей и изюмом

Домашний хлеб на закваске с корицей и изюмом — лучший тост на завтрак! Этот хлеб с корицей и изюмом, приготовленный только из натуральных дрожжей, является воплощением уюта.

Подробнее

Легкий 30-минутный суп с лапшой из индейки (с лапшой!)

Перейти к рецепту

Легкий 30-минутный суп с лапшой из индейки — Осталась индейка на День Благодарения? Приготовьте суп из индейки!! Это просто и на вкус как бабушкин домашний куриный суп с лапшой, но с индейкой!!

Рецепт супа из остатков индейки

Этот суп из индейки является двоюродным братом куриного супа с лапшой. И это идеально подходит для использования оставшейся индейки на День Благодарения. Вы знаете, что у вас есть некоторые. Или, может быть, у вас есть тонна, как у меня.

Мы уже отпраздновали День Благодарения нашей семьи, потому что на этой неделе мы в Мексике (подпишитесь на меня в Instagram, чтобы посмотреть фотографии). В большинстве лет я планирую достаточно индейки для второй порции в большой день и много остатков в последующие дни, но в этом году я сильно перекупил, и у меня было много оставшейся индейки. Суп из индейки спешит на помощь!

Этот суп с лапшой из индейки сытный, успокаивающий, насыщенный вкус и довольно полезный, учитывая все обстоятельства. Я использовал белое мясо грудки, потому что оно у меня было, но добавить немного темного тоже можно. Я добавила шалфей, розмарин и тимьян, благодаря чему суп снова стал похож на День Благодарения. Для моей семьи, которая любит День Благодарения, это очень хорошо, и они смаковали суп.

Что в этом супе из индейки?

Чтобы приготовить этот домашний суп из индейки, вам понадобятся: 

  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Видалия лук
  • Чеснок
  • Индейка или куриный бульон
  • Свежие травы
  • Сушеный орегано
  • Соль и перец
  • Лапша яичная широкая
  • Вареная индейка
  • Вода

Как приготовить суп из индейки

Чтобы приготовить этот суп с лапшой из индейки, сначала обжарьте морковь, сельдерей и лук в смазанной маслом жаровне до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того.

Добавьте бульон и травы (как свежие, так и сушеные) и доведите до кипения. Дайте смеси покипеть 5 минут, прежде чем добавлять лапшу. Как только лапша станет мягкой, добавьте нарезанную индейку и дайте супу кипеть, пока индейка не прогреется.

Немедленно подавайте суп из индейки. Моя семья любит его в готовом виде, но вы также можете подать его с маффином из кукурузного хлеба или простым салатом.

Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?

Технически да, но вам придется варить суп дольше, чтобы сушеные травы смягчились и отдали свой аромат. Кроме того, вам нужно будет отрегулировать количество трав, которые вы добавляете (сушеные травы более эффективны, чем свежие). Если у вас остались свежие травы после празднования Дня Благодарения, я настоятельно рекомендую использовать их вместо сушеных.

Можно ли использовать измельченную курицу вместо индейки?

Если у вас нет остатков индейки, которые нужно нарезать, вы, безусловно, можете использовать нарезанную курицу. Или просто приготовьте мой Легкий 30-минутный домашний куриный суп с лапшой, из которого взят этот рецепт. В этом посте с рецептом есть 1-минутное видео, в котором показано, как именно я это делаю.

Советы по приготовлению домашнего супа из индейки

Если у вас остался сок из индейки, вы можете использовать его вместо бульона. Кулинарные соки полны аромата, поэтому вы определенно не хотите, чтобы они пропадали зря!

Кроме того, я рекомендую покупать бульон с низким содержанием натрия, чтобы ваш суп с лапшой из индейки не оказался слишком соленым. Я предпочитаю контролировать количество соли, которая входит в мою еду, поэтому я всегда покупаю продукты с низким содержанием натрия, когда могу.

Наконец, если общий уровень жидкости ниже, чем вам хотелось бы, в любой момент приготовления супа и вы предпочитаете больше бульона, можно добавить чашку или две воды в этот домашний суп из индейки. Лапша впитывает много воды и продолжает это делать в течение нескольких часов, пока суп остывает, поэтому может потребоваться добавление жидкости.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка моркови, очищенной и тонко нарезанной (примерно 1 1/2 большой моркови)
  • 1 чашка сельдерея, тонко нарезанного (около 2 стеблей)
  • 1 стакан сладкой видалии или желтого лука, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 1 средняя луковица)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 64 унции (8 чашек) индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия*
  • 2 чайные ложки свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
  • 1–2 чайные ложки свежего розмарина, мелко нарезанного по вкусу
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Яичная лапша шириной 12 унций (или ваша любимая лапша или макароны)
  • от 1 до 2 чашек воды, по желанию и при необходимости**
  • 2–3 чашки тертой вареной индейки (белое или темное мясо, можно заменить курицей)
  • соль по вкусу

Инструкции

    1. В большую жаровню или кастрюлю добавьте масло, морковь, сельдерей, лук и жарьте на среднем огне около 7 минут, или пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.
    2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1–2 минуты.
    3. Добавьте бульон, шалфей, розмарин, тимьян, орегано, перец и доведите до кипения. Дайте смеси медленно кипеть в течение примерно 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
    4. Добавьте лапшу и проверьте уровень жидкости. Примечания. Если она низкая (в зависимости от размера кастрюли и т. д.), добавьте 1–2 стакана воды или по мере необходимости и варите смесь в течение 8–10 минут или до тех пор, пока лапша не станет мягкой и не прожарится.
    5. Добавьте индейку (если вы любите более мясной суп или у вас много супа, добавьте 3 чашки) и варите 1–2 минуты или пока индейка не прогреется.
    6. Попробуйте суп и добавьте соль по вкусу. Я добавил около 1 столовой ложки, но это зависит от того, насколько соленый бульон, насколько соленая индейка, сколько воды вы добавили, и личных предпочтений.
    7. Внесите необходимые коррективы в приправы (например, добавьте больше соли, перца, трав и т. д.) и сразу же подавайте.
    8. Суп хранится в холодильнике от 5 до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Примечания

*Если у вас остались соки после варки индейки, вы можете использовать их вместо бульона, т. е. 1 чашку сока можно заменить 1 чашкой бульона.

**В любой момент приготовления супа, если общий уровень жидкости ниже, чем вам хотелось бы, и вы предпочитаете больше бульона, можно добавить чашку или две воды. Лапша впитывает много воды и продолжает это делать в течение нескольких часов, пока суп остывает.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 980 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 494 мг натрия: 747 мг углеводов: 22 г клетчатки: 3 г сахара: 4 г белка: 129 г

Другие простые рецепты супов: 

Вы можете использовать индейку в большинстве рецептов супов, указанных ниже, для которых требуется курица. Измельченная курица или измельченная индейка довольно взаимозаменяемы в моих рецептах супа.

15 лучших быстрых и простых рецептов супов. Согрейтесь с помощью этих простых рецептов супов! Большинство из них готовятся менее чем за 30 минут и идеально подходят для загруженных будних вечеров! Душевно, утешительно и так хорошо!

Легкий 30-минутный домашний куриный суп с лапшой – классический, сытный и на вкус как у бабушки, но намного проще и быстрее! Этот суп ПОТРЯСАЮЩИЙ, и он станет вашим новым любимым рецептом!

Легкий 30-минутный домашний перец чили из белой курицы – сытный, полезный, с нежной курицей и ярким вкусом! Быстрая и легкая еда, которую любят все! Будет в ротации всю зиму!

 Легкий 30-минутный домашний куриный суп из тортильи –  курица, помидоры, кукуруза, черные бобы, авокадо, сыр и хрустящие полоски тортильи, вызывающие привыкание! Быстрая, легкая еда на будний день, и лучше, чем из ресторана!

Легкий 30-минутный домашний куриный суп с тортеллини — забавный вариант классического куриного супа с лапшой и сырными тортеллини! Быстрая, легкая, удобная еда, которая просто попадает в точку! Вы будете делать это снова и снова!

Легкий куриный овощной суп за 30 минут — в этом полезном, простом курином супе, который так быстро готовится, вместо лапши есть дополнительные овощи! Сытно, сытно и сытно! Идеально подходит для ужина в будние дни и прохладных ночей!

Легкий 30-минутный суп из капусты, белой фасоли и куриного супа – с сочной курицей, здоровой капустой и нежной фасолью! Легко, сытно и сытно! Люблю, когда что-то здоровое на вкус так вкусно!

Лучший сырный суп из брокколи (подражатель лучше, чем панера) — приготовьте лучший суп в своей жизни дома за 1 час! Без слов потрясающе! Один из самых популярных рецептов в моем блоге и получает восторженные отзывы!

Легкий 30-минутный суп минестроне (Лучше, чем оливки, садовый подражатель) Домашнее всегда лучше, и этот суп восхитителен! Самый лучший минестроне! Идеально подходит для занятых вечеров в будние дни, и это здорово!

Овощной суп для похудения – пытаетесь сбросить несколько килограммов или стать здоровее? Попробуйте этот легкий, ароматный суп, который готовится за 30 минут и содержит много овощей! Очень сытно и сытно! Ноль очков WW!

 Сырная куриная похлебка с картофелем — картофель, курица, морковь, кукуруза и многое другое! Густой, сливочный, насыщенный и чудесно сырный! Быстрая и легкая еда, которую любят все!

Сырная похлёбка, бекон, кукуруза и картофельная похлёбка — Со всеми вкусностями! Бекон, сыр и многое другое! Сытно, сытно, быстро и просто! Фаворит ужина, который идеально подходит для занятых ночей!

Репост 29 ноября 2019 г.