Содержание
Как сделать тесто на кефире без дрожжей для пиццы по пошаговому рецепту с фото
Главная » Выпечка » Тесто » Рецепт приготовления теста на кефире без дрожжей для пиццы
6-8 порций
20 минут
149,5 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
Когда хочется чего-то вкусненького, но нет желания долго готовить, на помощь придет всеми любимая пицца. Для нее легко и быстро можно приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на кефире, с рецептом которого справится любая хозяйка. Если его приготовить правильно, не переборщить с количеством муки, то вы получите отличное тесто, которое даже можно хранить в морозилке для использования по надобности.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, духовка, противень.
Ингредиенты
| Кефир | 200 мл |
| Масло | 100 г |
| Яйцо | 1 шт.![]() |
| Соль | 0,25 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 400 г |
| Сода | 0,5 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
Кефир для основы можете взять любой жирности. Для нашего блюда подойдет даже прокисшее молоко в вашем холодильнике. Ингредиенты для этого продукта являются взаимозаменяемыми. К примеру, вместо сливочного масла можно использовать растительное, а вместо кефира — воду или молоко.
Придерживайтесь основных правил и вы получите воздушную основу для вкусной пиццы:
- Тесто нужно готовить в хорошем настроении и благоприятной обстановке;
- Добавляйте только просеянную муку;
- Для дрожжевой заготовки используйте только свежие дрожжи;
- Оливковое масло придает тесту особый аромат и эластичность;
- Для создания лепешки не пользуйтесь скалкой, а делайте это руками.Так оно сохранит свою мягкость и эластичность.

Пошаговый рецепт
- Растопить 100 г сливочного масла. В миске перемешать 200 г кефира, 100 г растопленного масла, 0,25 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соды.
- К тесту добавить 1 яйцо и перемешать. Постепенно добавить 400 г муки. Вначале мешать ложкой, затем руками.
- Оставить готовое тесто на 10 минут. Начинкой послужат ингредиенты по вашему вкусу.
Видеорецепт
В этом двухминутном видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления нашей заготовки. Придерживайтесь всех пропорций и вы сможете раскатать тонкое тесто для пиццы на кефире
https://www.youtube.com/watch?v=_Xxth4BEGeE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тесто для пиццы на кефире – самый удачный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=_Xxth4BEGeE&feature=youtu.be)
Варианты подачи
- Такое тесто на кефире для пиццы в духовке является универсальным, потому что сверху вы можете расположить продукты на ваш выбор.

- Основным принципом любой пиццы является соус, которым смазывают тесто перед тем, как выложить начинку. Также тесто можно смазать просто томатной пастой. Для приготовления соуса самостоятельно вам нужно будет смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, зелень петрушки и добавить приправы по вкусу.
- Важным ингредиентом для создания пиццы является сыр. Так как такое блюдо пришло к нам из Италии, то самым вкусным будет продукт с использованием итальянского сыра. Отлично плавятся и имеют приятный вкус сыры «Пармезан», «Моцарелла», «Дорблю» и «Фонтина». Но на прилавках наших магазинах не всегда можно найти их, поэтому заменой послужат сыры отечественного производства. К примеру, вместо «Пармезана» можно использовать любой твердый сыр, «Голландский» или «Тильзитера». Вместо «Моцареллы» подойдут «Сулугуни», «Адыгейский» или «Рикотта». «Дорблю» можно заменить любым сыром с голубой плесенью, к примеру, «Горнозола» или «Рокфор».
Заменой сыра «Фонтина» станет итальянский «Провлоне», швейцарский «Грюйер» или любой другой, который имеет жирность не менее 40%.
- Пиццу можно сделать овощную, мясную или из морепродуктов. Для этого все ингредиенты необходимо нарезать тонко либо мелко, это на ваше усмотрение.
- Украшением для пиццы станет любая зелень.
- Для меня важным ингредиентом в пицце являются помидоры. Они придают ей сочность и свежесть. Многие повара рекомендуют помидоры выкладывать именно на заготовку, а уже потом добавлять другие ингредиенты.
- Можно сделать порционные мини-пиццы. Такой вариант подачи особенно понравится детям. С помощью кетчупа можно украсить их как веселые смайлики.
- Из-за всего разнообразия ингредиентов пицца изначально получается яркая и разноцветная, поэтому особых дополнительных украшений ей не нужно.
Варианты приготовления
Быстрая пицца на кефире на сковороде легко готовится из теста, рецепт которого я вам описала выше.
Для начинки вы можете выбирать любые продукты.
- Если вы уже оценили вкуснейшую пиццу на кефире и хотите попробовать приготовить ее иначе, делюсь с вами очень легким рецептом дрожжевого теста для пиццы. С ним ваш продукт будет невероятно мягким и нежным, а саму заготовку вы сможете использовать и для другой выпечки.
- Одним из главных секретов вкусного лакомства является правильно приготовленная основа. Очень хочется получить тонкое тесто для пиццы, именно таким оно у вас и получится, если используете предложенный рецепт.
- А вот еще один рецепт теста для пиццы без дрожжей, рецепт которого очень доступный и быстрый. Зачастую любая хозяйка пробует несколько вариантов продукта и выбирает самый подходящий для нее. Рекомендую и вам поэкспериментировать с выбором мучного изделия.
- Просто шикарным является тесто для пиццы в хлебопечке. Я никогда не думала, что машина может справиться с ним лучше человека 🙂
А для меня в моменты создания быстрой вкуснятины к чаю верным помощником остается простое тесто для пиццы на кефире, рецептом которого я с вами поделилась выше.
Пробуйте, экспериментируйте, готовьте своим домочадцам вкусные угощения! Уважаемые читатели, расскажите, удалось ли вам воспользоваться мои рецептом теста и какой результат вы получили в итоге. Если у вас есть любые дополнения или пожелания к рецептам, обязательно пишите их в комментариях ниже, мне будет интересно! А теперь хочу пожелать вам успехов в кулинарии и приятного аппетита!
Поделиться:
Как приготовить тесто для пирога без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей
Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира.
Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.
Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.
Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 50 мл растительного масла.
Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.
Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек.
Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»
Как приготовить тесто для пирожков на кефире
Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.
Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:
- Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
- Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
- Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
- Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.

- В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
- Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
- Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.
Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!
Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь.
О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте.
Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3.
Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4.
Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев.
Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку.
Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей
Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира.
Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.
Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.
Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 яйца;
- 2 ст.
л. сахара; - 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 50 мл растительного масла.
Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.
Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»
Как приготовить тесто для пирожков на кефире
Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.
Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:
- Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
- Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.

- Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
- Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
- В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
- Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
- Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.
Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!
Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»
Как приготовить бездрожжевое тесто для пирога
У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.
Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.
Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного).
Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.
Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.
Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления
Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.
Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы
Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.
Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.
Способ приготовления
Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.
Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков
Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились.
Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.
Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.
Способ приготовления
Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.
Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста
Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации « гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда.
Можно использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!
Ингредиенты: мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды или молока.
Способ приготовления
Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.
Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков
По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.
Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).
Способ приготовления
Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.
Рецепт 5: Бездрожжевое тесто для курника
В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).
Ингредиенты: кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.
Способ приготовления
Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим.
Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.
Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров
Пекарский порошок – это смесь сода с «гасителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.
Оценка статьи:
Загрузка…
Сохранить себе в:
Adblock
detector
Легкое 20-минутное печенье без глютена
5 от 267 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Приготовьте безглютеновое печенье всего за 20 минут по этому простому рецепту.
Эти бисквиты gf drop нежные и пушистые, и они всегда будут идеальным дополнением к ужину.
Перейти к рецепту
Нежное и легкое печенье без глютена готово за 20 минут, от начала до конца. Вы не можете превзойти вкус или удобство!
Идеальный ужин за считанные минуты
Не знаю, как вы, но я ненавижу готовить ужин для своей семьи каждый вечер. Я знаю, это звучит нелепо, потому что я готовлю и пеку, как будто это моя работа (потому что так оно и есть). Но ужин подкрадывается ко мне каждый день, как, наверное, и к тебе.
Я не хочу вечно готовить ужин. Они просто съедят его и забудут, каким бы хорошим он ни был. И я не хочу готовить одну и ту же еду каждый вечер, как и они не хотят есть одну и ту же еду каждый вечер.
Поэтому, когда я понял, что ночь за ночью готовлю макароны с рисом или без глютена, даже если остальная часть еды не повторялась, мне стало необъяснимо грустно. Здравствуйте, печенье без глютена.
Чем отличается это печенье без глютена
Так долго я был одержим легким и слоеным печеньем , состоящим из слоев маслянистого совершенства. Поэтому, когда очень милая давняя читательница по имени Дженнифер начала спрашивать о слоеном печенье , а не , мне потребовалось несколько минут, чтобы на самом деле получить его.
Знаете, типа: «О, , правильно ! Ты имеешь в виду печенье! Итак, теперь, после этого нежного напоминания, я представляю вам это легкое и пушистое печенье без глютена. Они не хлопьевидные в традиционном смысле, потому что они не ламинированные . Но они по-прежнему супер нежные и легкие. И вообще не нужно ничего складывать или сворачивать.
Прежде чем вы это узнаете, это печенье без глютена выглядит великолепно и пахнет потрясающе. Они занимают буквально 20 минут от начала до конца (действительно).
Они настолько быстры и просты, что я чуть не снял обучающее видео в реальном времени, а не более подготовленный вариант в верхней части этой страницы.
Но, честно говоря, это было слишком скучно, даже если подумать, что это все еще супер быстро.
Почему это лучший рецепт печенья gf drop
Во-первых, при приготовлении этого домашнего безглютенового печенья не требуется нарезка, раскатывание или формовка. Просто смешайте ингредиенты, перемешайте их, быстро выложите порциями на сковороду и бросьте в духовку для запекания. Easy peasy — то, что нам всем иногда нужно, чтобы пережить день.
Еще одна причина, по которой этот рецепт безглютенового печенья так популярен, заключается в том, что у вас, вероятно, есть все его ингредиенты прямо в вашей безглютеновой кладовой . Если вы этого не сделаете, об этом позаботится беглый поход в магазин — не нужно выискивать специальные ингредиенты для этого печенья, которое имеет только вкус фантазии.
Лично я считаю, что это лучший рецепт бисквита в точности как он написан, но если вы хотите что-то изменить, он также послужит отличной основой.
Добавьте сыр, сушеные травы и другие сладкие или соленые добавки по своему усмотрению. Серьезно, этот рецепт — всесторонняя победа.
Легкое печенье без глютена: примечания к ингредиентам
- Безглютеновая мука – Я рекомендую Better Batter, потому что оно сделано из действительно хорошей легкой безглютеновой муки и достаточного количества ингредиентов, которые придают мучной смеси правильную сбалансированную силу
- Кукурузный крахмал . Мы добавляем немного кукурузного крахмала в этот простой рецепт печенья без глютена, чтобы осветлить смесь муки и сделать ваше печенье очень нежным
- Разрыхлитель и разрыхлитель – они служат разрыхлителями, ингредиентами, которые помогают выпечке подняться и стать пышными
- Соль – для такого простого ингредиента соль играет большую роль в раскрытии вкуса этого печенья gf drop
- Сахар – в этом рецепте всего две чайные ложки сахара, и хотя он добавляет немного сладости, он делает текстуру еще
- Сливочное масло – при выгорании влаги в масле образуются крошечные паровые карманы, которые придают этому печенью такую легкую, воздушную текстуру; Держите его холодным, чтобы масло не растворялось в тесте, а вздувалось
- Пахта – придает приятный аромат и помогает получить пушистую текстуру, которую мы жаждем
Как сделать бисквиты, которые остаются легкими
Легкость в наших бисквитах по-прежнему нужна, но мы не добьемся ее за счет чередования слоев муки со слоями холодного масла, которые вздуваются и расширяются в жару.
печь. Поэтому мы должны получить это другим способом.
Пирожное печенье отличается меньшими кусочками масла, правильными ингредиентами (конечно же!), более влажным тестом и легким, легким прикосновением. На самом деле, чаще всего в эти дни я натираю масло на стандартной терке для сыра. Так просто!
Здесь очень мало реальных действий с ингредиентами. Держите эти ингредиенты холодными!
Дополнительные советы по приготовлению лучшего бисквита gf drop
Максимально соблюдайте рецепт
Конечно, если вам нужно избегать определенного аллергена, вам следует рассмотреть заменители ингредиентов, упомянутые ниже. Но если вы этого не сделаете, вы действительно должны придерживаться этого рецепта именно так, как я его изложил.
Это означает использование той же смеси безглютеновой муки, не пропуская пахту и работая быстро, чтобы не дать маслу растаять. Поверьте, если вы последуете за мной, отдача будет огромной.
Разогрейте духовку, чтобы ингредиенты оставались холодными.

Говоря о растопленном сливочном масле, вам это совсем не нужно. Если ваше масло расплавится до того, как печенье начнет выпекаться, у вас получатся плотные маленькие булочки.
Чтобы сохранить масло при правильной температуре для выпечки, не забудьте включить духовку, прежде чем приступить к приготовлению безглютеновой смеси для печенья. Таким образом, ваше печенье будет готово к выпечке, как только вы отправите его в духовку.
Измерьте массу безглютеновой мучной смеси
Поскольку этот рецепт безглютенового печенья не содержит большого количества ингредиентов и основан на точных измерениях для обеспечения самой легкой и пушистой текстуры, очень важно измерять муку gf по весу, а не по объему.
Измерение веса — единственный способ убедиться, что у вас есть нужное количество муки, так что вытащите кухонные весы (или возьмите их, если у вас их нет — мне очень нравятся эти кухонные весы на Amazon (партнерская ссылка; не стесняйтесь делать покупки!).
Как держать руки в чистоте при приготовлении безглютенового печенья
Это тесто для печенья не особенно липкое, но вам все же следует воздерживаться от прикосновения к нему. Вместо этого используйте ложку для мороженого, две ложки или ложку и лопаточку, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на противень.
Помимо поддержания чистоты рук, эти методы помогут предотвратить таяние масла, поскольку оно не соприкасается с теплом вашей кожи. Если у вас возникли проблемы с отделением теста для бисквита от ложки для мороженого, попробуйте обмакивать ложку в ледяную воду перед каждой порцией.
Охладите тесто для печенья gf между партиями
Если вы делаете больше теста, чем можете испечь за один раз, не забудьте положить оставшееся тесто в холодильник между партиями. Опять же, это делается для того, чтобы сохранить масло, чтобы оно не таяло раньше времени.
Как хранить оставшееся печенье без глютена
К сожалению, это печенье не очень хорошо хранится.
Они будут в порядке при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение дня или около того, но после этого они станут твердыми и несвежими на вкус.
Мой совет: выпекайте ровно столько, сколько вам нужно. Поскольку их так быстро и легко собрать, вы всегда можете приготовить новую партию, когда это необходимо.
Предварительное приготовление бисквитов
Если вы хотите приготовить свежее бисквиты без выполнения всей подготовительной работы, заморозьте их. Все, что вам нужно сделать, это приготовить бисквитное тесто, выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, а затем поставить все это в морозильную камеру, а не в духовку.
Когда они заморозятся, достаньте их из морозилки и сложите в пакет с застежкой-молнией. Теперь вы можете вынимать их всякий раз, когда вам нужно печенье. Выпекайте прямо из замороженного состояния, просто увеличив время выпечки на несколько минут.
Ингредиенты и заменители для этого печенья без глютена
Как приготовить печенье без глютена без молока
Молочные продукты в этом печенье представлены в двух формах: пахта и масло.
Пахту можно легко заменить 1/2 стакана (129g) простой безмолочный йогурт + 1/2 стакана (4 жидких унции) несладкого немолочного молока.
Я предпочитаю эту комбинацию простому добавлению 1 столовой ложки белого винного уксуса на 1 полную чашку несладкого немолочного молока. Измельченное и охлажденное сливочное масло лучше всего заменить 4 столовыми ложками (56 г) негидрогенизированного растительного масла марки «Спектрум» + 4 столовыми ложками (56 г) растопленного масла марки VeganButter, но вы можете использовать любое масло.
Я обсуждаю это сочетание шортенинга в своем рецепте веганского печенья . Растопленное сливочное масло, которым смазывают печенье, можно заменить оливковым маслом.
Можете ли вы сделать это безглютеновое печенье без сахара?
Да! Вы можете заменить 2 чайные ложки (8 г) сахарного песка на такое же количество подсластителя из плодов монаха или вообще исключить его. Его даже не нужно заменять, так как это такое небольшое количество сахара.
Как приготовить безглютеновое кукурузное печенье без глютена
Кукурузный крахмал можно заменить аррорутом (мой любимый заменитель кукурузного крахмала), картофельным крахмалом или даже крахмалом/мукой из тапиоки.
Нужна ли вам ксантановая камедь для изготовления этого безглютенового печенья?
Чтобы приготовить безглютеновое печенье по этому рецепту, вам понадобится ксантановая камедь. Но вы все равно можете приготовить удивительное безглютеновое печенье без ксантановой камеди.
Если вы хотите приготовить простое печенье в виде леденцов с таким же вкусом, но вы чувствительны к ксантановой камеди и гуаровой камеди, попробуйте наш рецепт безглютенового печенья без ксантановой камеди . В нем другая смесь муки, и вместо ксантановой камеди используется что-то, называемое порошком конжака. Тебе это понравится!
Вкусные идеи для смешивания и начинки
Как я уже сказал, я думаю, что это лучшее печенье без глютена, но я могу понять, если определенные блюда требуют чего-то немного другого .
Вот несколько идей смешивания и начинки, чтобы превратить это печенье gf во что-то еще более особенное.
- кусочки бекона – посыпьте их унцией в тесто для более пикантного вкуса
- масло – кусочек масла на свежерасколотом печенье? Это не становится более классическим, чем это.
- сыр – посыпьте тертым сыром верх печенья gf drop перед выпечкой, чтобы получить сырное лакомство
- сушеные травы – вы можете добавить сушеные травы в тесто или посыпать им печенье после покрытия топленым маслом
- чесночный порошок – это еще одна идея для смешивания с тестом или посыпки свежеиспеченного печенья
- мед – если добавить в это печенье немного меда, оно станет сладким
- джем или желе – джем и желе идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или десерта
- соус для колбасы – это классическая начинка для безглютенового печенья на завтрак; используйте эти бисквиты gf drop вместо ламинированных, слоеных для самого простого блюда
- сахар с корицей – попробуйте наше сахарное печенье с корицей без глютена для сладкого, ароматного варианта
Часто задаваемые вопросы
Bisquick не содержит глютена?
Традиционный бисквит в ярко-желтой упаковке не содержит глютена.
Тем не менее, бренд разработал безглютеновую версию в аналогичной упаковке, но я рекомендую вам держаться от нее подальше.
Безглютеновая мучная смесь содержит большое количество крахмала, поэтому ваше печенье может получиться зернистым. Я видел, как многие люди описывали текстуру как похожую на поедание песка! Фу!
Эти безглютеновые леденцы на вкус похожи на Bisquick?
Я могу быть предвзятым, но я думаю, что этот рецепт быстрого и легкого печенья лучше , чем Bisquick. Я считаю, что это печенье получается более нежным и воздушным, плюс некоторые ингредиенты легко заменить, чтобы избежать аллергенов. О, и у нас нет консервантов — это большая победа в моей книге.
Чем печенье без глютена отличается от рулета?
Пирожное печенье GF содержит больше жидкости (в данном случае пахты), поэтому его легче зачерпывать и бросать на противень. В бисквитах также нет слоев, как в рулетах, но они по-прежнему невероятно мягкие и пушистые.
Почему тесто для безглютенового печенья такое сухое?
Ваше безглютеновое тесто может быть сухим, потому что вы использовали муку, отличную от рекомендованной мной.
Некоторые бренды содержат больше крахмала, чем другие, поэтому они впитывают жидкость и высыхают.
Если вы использовали Better Batter, возможно, вы неправильно отмерили муку. Помните: самый точный способ отмерить муку gf — это использовать кухонные весы, а не мерный стакан.
Можно ли испечь это печенье gf в чугунной сковороде?
Да, вы можете испечь эти бисквиты в чугунной сковороде, но вам нужно внимательно следить за ними, так как нагретая сковорода заставит их выпекаться быстрее.
Почему мое безглютеновое печенье развалилось?
Если ваше печенье крошится, возможно, вы имеете дело с недостаточным количеством влаги или слишком большим количеством муки. Помните, что второе вызовет первое, поэтому обязательно используйте кухонные весы для измерения муки.
Почему мое безглютеновое печенье сплющилось?
Если ваше безглютеновое печенье больше похоже на блины, есть большая вероятность, что ваше масло растаяло до того, как печенье попало в духовку.
Это обычно происходит, когда вы используете теплые ингредиенты (масло, которое отстоялось), перемешиваете тесто (при трении ингредиенты нагреваются) или оставляете тесто стоять, пока духовка предварительно разогревается.
Для следующей партии сделайте все возможное, чтобы масло было холодным, холодным, холодным.
Можно ли заранее приготовить безглютеновое бисквитное тесто?
Да, вы можете приготовить тесто заранее, поставив готовое тесто в холодильник до тех пор, пока оно вам не понадобится. Убедитесь, что тесто плотно закрыто, чтобы оно не высыхало, и постарайтесь использовать его в течение нескольких часов.
Как приготовить печенье без глютена, шаг за шагом
Легкое печенье без глютена за 20 минут
Приготовьте печенье без глютена всего за 20 минут по этому простому рецепту. Эти бисквиты gf drop нежные и пушистые, и они всегда будут идеальным дополнением к ужину.
Курс: тесто
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Урожайность: 10 печенья
Автор: Николь Ханн
- 1 ¾ чашки (245 г) Все Цель Глютен.
смесь без муки (я использовала Better Batter) - ¾ ч.0289 ¼ ч. жидких унций) охлажденной пахты
- 1 столовая ложка (14 г) несоленого растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками или тертое и охлажденное сливочное масло и перемешайте.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте пахту и перемешайте до однородности.
Работая быстро, чтобы тесто не нагрелось, выложите тесто по четверти стакана, используя две большие ложки или 2-дюймовую ложку для мороженого на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга на подготовленный противень. Не набивайте тесто в ложку для мороженого.
Аккуратно прижмите горки теста, чтобы сгладить верхушки, и слегка смажьте растопленным сливочным маслом.

Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и запекайте до легкого золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Достаньте из духовки и дайте немного настояться перед подачей на стол.
Первоначально опубликовано в блоге в 2015 году. В 2017 году добавлено видео, немного изменен рецепт. В 2022 году было добавлено много текста, чтобы предоставить больше ресурсов для успеха рецепта.
Оригинальный рецепт, адаптированный из бисквитного печенья на стр. 52 из Без глютена в ограниченном количестве Быстро и просто: 100 рецептов любимых блюд — быстро!
Легкое печенье без глютена за 20 минут
Приготовьте печенье без глютена всего за 20 минут по этому простому рецепту. Эти бисквиты gf drop нежные и пушистые, и они всегда будут идеальным дополнением к ужину.
Курс: Выпечка
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 10 печений
Автор: Николь Ханн
- 1 ¾ чашки (245 г) универсальная безглютеновая мучная смесь (я использовала Better Batter)
- ¾ чайной ложки ксантановой камеди.
) кукурузный крахмал (или попробуйте картофельный крахмал или аррорут) - 1 ст. 1/4-дюймовые кубики или натертые и охлажденные
- 1 чашка (8 жидких унций) охлажденной пахты
- 1 столовая ложка (14 г) растопленного несоленого сливочного масла
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками или тертое и охлажденное сливочное масло и перемешайте.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте пахту и перемешайте до однородности.
Работая быстро, чтобы тесто не нагрелось, выложите тесто по четверти стакана, используя две большие ложки или 2-дюймовую ложку для мороженого на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга на подготовленный противень.
Не набивайте тесто в ложку для мороженого.Аккуратно прижмите горки теста, чтобы сгладить верхушки, и слегка смажьте растопленным сливочным маслом. №
Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Достаньте из духовки и дайте немного настояться перед подачей на стол.
Первоначально опубликовано в блоге в 2015 году. В 2017 году добавлено видео, немного изменен рецепт. В 2022 году было добавлено много текста, чтобы предоставить больше ресурсов для успеха рецепта.
Оригинальный рецепт, адаптированный из бисквитов на стр. 52 из Без глютена на шнурке Быстро и просто: 100 рецептов блюд, которые вы любите — быстро!
Безглютеновый ирландский содовый хлеб
Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!
10100
акции
Поделиться
Твит
Легкий в приготовлении, сытный и ароматный ирландский содовый хлеб без глютена, который прекрасно сочетается с любым блюдом.
Мы наслаждаемся этим в День Святого Патрика и в течение всего года!
Если вы ищете простой в приготовлении бездрожжевой хлеб, который можно подавать с супом, чили без глютена, тушеной говядины без глютена или с любым другим сытным основным блюдом, этот безглютеновый ирландский содовый хлеб будет идеальным выбором. отличный выбор!
Кажется, я ел ирландский хлеб с содовой всего один или два раза, прежде чем перейти на безглютеновую диету. С тех пор, как я освоил этот рецепт, я ел несколько раз в прошлом году, и это ежегодная традиция безглютеновой еды в День Святого Патрика!
Несколько лет назад я приготовила три рецепта ирландского содового хлеба, чтобы взять их с собой на обед. Все пробовали их и давали мне отзывы, и этот был явным победителем.
Я делала со смородиной Занте и без — в обоих случаях отлично. Я предпочел использовать смородину Занте изюму, так как он меньше, но вы также можете использовать изюм.
У меня проблемы с текстурой изюма!
Нам очень понравилось, что его подают со сливочным или медовым маслом. Ням!
Давайте поговорим о том, что вам нужно для приготовления этого легкого безглютенового ирландского содового хлеба.
Примечания об ингредиентах для этого безглютенового ирландского содового хлеба:
- Мука: я с большим успехом протестировал это с тремя различными смесями безглютеновой муки. Многоцелевая мучная смесь Maninis, универсальная безглютеновая мука gfJules (купить напрямую) или на Amazon здесь, а также универсальная смесь миндальной муки Mama без глютена, доступная на Amazon с успехом!
- Если безглютеновая мучная смесь, которую вы используете, уже содержит ксантановую камедь или гуаровую камедь, не добавляйте ксантановую камедь, указанную в этом рецепте.
- Изюм или смородина: Вы можете использовать изюм или смородину. Я решил использовать смородину Занте. Они сделаны из крошечного винограда, и я обнаружил, что, хотя я не люблю изюм, мне нравится смородина Занте.
Почему? Они настолько малы, что добавляют немного аромата без странной мягкой текстуры, которую вы можете получить от изюма. Иногда их можно найти в коробке рядом с изюмом и сушеной клюквой в вашем местном магазине, хотя я признаю, что мне пришлось посетить 2 магазина, прежде чем я смог найти их здесь! Вы также можете заказать онлайн — я сейчас получаю их здесь, на сайтеnuts.com. Amazon также продает эту смородину Занте. Обратите внимание, что смородина Занте на самом деле не является смородиной, поэтому я указал, как она называется. - Пахта: Пахта в США не содержит глютена. Если вы не хотите покупать пахту, вы можете приготовить пахту дома.
Несмотря на то, что тесто с gfJules было немного более липким в работе, я, честно говоря, не заметил никакой разницы во вкусе или текстуре испеченных буханок. Я определенно могу порекомендовать вам использовать любую смесь муки, к которой у вас есть доступ или которую вы хотите заказать.
Я очень подозреваю, что другие смеси муки без глютена хорошего качества также подойдут для этого рецепта.
Я просто хотел конкретно упомянуть те, с которыми я тестировал его до сих пор. Я просто не могу протестировать каждую доступную смесь, но, пожалуйста, попробуйте свою любимую смесь и оставьте комментарий, чтобы сообщить другим!
После того, как вы сформируете из теста гладкую горку, смажьте ее смесью пахты и сливочного масла. Затем вы вырежете на нем крестик или Х.
Почему ирландский содовый хлеб имеет надрез?
Существует несколько причин, по которым на буханке ирландского содового хлеба перед выпечкой вырезают крестик или крестик. Во-первых, в этом есть преимущество выпечки. Так как тесто имеет форму гладкой насыпи, центр очень толстый по сравнению с остальной частью хлеба, и ему будет легко остаться сырым. Крест помогает теплу достигать центра и позволяет буханке расти и расширяться по мере выпекания.
Вторая причина, по которой в буханке вырезают крест, это символизм. Некоторые считали, что крест отгонит злых духов или поможет им получить благословение.
Я думаю, вы будете благословлены тем, насколько это вкусно!
Я рекомендую выпекать буханку на противне с листом или пергаментной бумагой. Если вы еще не используете пергаментную бумагу при выпечке, очень рекомендую!
В большинстве рецептов использование пергаментной бумаги избавляет вас от необходимости смазывать сковородки жиром и не требует очистки! Вы можете купить эти предварительно нарезанные листы пергаментной бумаги на Amazon.
Наша небольшая группа из церкви каждый год устраивает общий обед в преддверии Дня Святого Патрика. В этом году меня снова попросили принести этот безглютеновый ирландский содовый хлеб, и, к счастью, я испекла две буханки, потому что все было съедено! Пара других людей в группе не употребляет пшеницу, но все остальные едят «регулярно», и всем понравился хлеб. Вы определенно не пропустите глютен в этом!
Это отличный выбор для безглютенового ужина в честь Дня Святого Патрика. Было бы здорово подавать эту безглютеновую солонину в мультиварке, если она есть в вашем меню.
Честно говоря, я даже не планировала остальную часть своего меню на День Святого Патрика, но я знаю, что буду печь этот хлеб снова!
Какой еще бездрожжевой хлеб я рекомендую вам приготовить в ближайшее время? Я рад, что вы спросили! 😉 Я делаю это безглютеновое печенье на пахте на завтрак или ужин и обожаю его! Мой безглютеновый кукурузный хлеб пользуется огромным успехом у многих знакомых мне семей!
Если вы попробуете это, я хотел бы услышать, какую смесь муки вы успешно использовали и с чем вы подали свой вкусный хлеб! Наслаждаться!
Если вы приготовили буханку ирландского содового хлеба и вам понравилось, пожалуйста, вернитесь и поставьте этому рецепту 5 звезд в карточке рецепта! Не стесняйтесь комментировать советы или делиться любыми успешными заменами, которые вы сделали.
Рецепт безглютенового ирландского содового хлеба:
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
55 минут
Дополнительное время
30 минут
Общее время
1 час 40 минут
Ингредиенты
- 3 чашки (375 г) универсальной безглютеновой мучной смеси хорошего качества*
- 1 ч.
л. ксантановая камедь *см. примечание - 1/4 стакана сахара
- 1 ч.л. пищевая сода
- 1 ст.л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 стакана (1 пачка = 8 ст. л.) холодного несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана смородины или изюма
- 1 стакан пахты
- 1 яйцо, комнатной температуры
Для смазывания хлеба:
- 1 ст.л. растопленное масло
- 1 ст.л. пахта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.
- В большой миске смешайте безглютеновую муку, ксантановую камедь (при необходимости), сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- С помощью формочки для печенья или двух ножей покрошите масло в мучной смеси до крошек размером с горошину.
- Добавьте смородину.
- В небольшой миске смешайте пахту и яйцо, затем добавьте к смеси муки и масла.
- Начните с лопатки, чтобы аккуратно перемешать, затем переключитесь на руки, чтобы смешать жидкое тесто, чтобы сформировать влажное тесто, которое вы можете сформировать в шар.

- Тесто будет довольно липким, но вы сможете сформировать шар и положить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В отдельной миске смешайте 1 ст. растопленного сливочного масла и 1 ст. пахта. Используя кисточку для выпечки, смажьте всю буханку смесью масла и пахты.
- Используйте нож, чтобы сделать X-образный надрез в верхней части буханки. 9№ 0068
- Выпекать при температуре 375°С в течение примерно 50–55 минут или до золотисто-коричневого цвета, когда в надрезе не будет видно мокрого теста.
- Дать остыть на противне в течение 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания перед нарезкой. Не нужно подавать его горячим, он вкуснее и лучше режется, когда остынет!
Примечания
* Если безглютеновая смесь муки, которую вы используете, уже содержит ксантановую камедь или гуаровую камедь, не добавляйте ксантановую камедь, указанную в этом рецепте.
Рецепт успешно протестирован с многоцелевой мучной смесью Maninis и мучной смесью gfJules.