Skip to content

Быстрое тесто на дрожжах для пирожков в духовке: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

Вы влюбитесь в это тесто! САМОЕ БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, из него можно приготовить пироги и пирожки в духовке с любой начинкой. Пирожки из этого теста получаются мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. У меня сегодня пирожки с капустой и яйцом с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 гр
  • Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
  • Мука — 500 г
  1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
  2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой.
  3. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.
  4. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.
  5. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.
  6. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
  7. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
  8. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


пирожки, тесто для пирожков, дрожжевые пирожки, тесто на пирожки, пирожки в духовке, рецепт пирожков, дрожжевое тесто для пирожков, дрожжевое тесто, пирожки с капустой, пирожки яйцом и с зеленым луком, пирожки как пух, в духовке, пирожки тесто, быстрое тесто, тесто дрожжевое, alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, милашино тесто, рецепт духовка, рецепт пошагово, пирожки с капустой в духовке, вкусные пирожки, пирожки с картошкой, как приготовить,

Вы влюбитесь в это тесто! САМОЕ БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, из него можно приготовить пироги и пирожки в духовке с любой начинкой. Пирожки из этого теста получаются мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. У меня сегодня пирожки с капустой и яйцом с зеленым луком.
Дрожжи сухие 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 250 гр
Масло растительное 6 ст. л. (100 г)
Мука 500 г
Источник рецепта:
Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто Милашино тесто:
1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой.
3. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут. Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т. д.
4. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.
5. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.
6. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
7. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
8. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными
Дата: 2020-08-30

← Минутная вкуснота на завтрак для лентяев! Быстро и вкусно простой рецепт Lazy breakfast recipe

ШЕДЕВРАЛЬНО вкусно из простых ингредиентов! Сочная куриная грудка в духовке с овощами →

Похожие видео

Мясо на НОВОГОДНИЙ СТОЛ (Буженина)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Рецепт БУЛОЧЕК С МАКОМ

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Мне не верят! Где и как растут все мои овощи зимой!

• Урожайный огород

Каурма (жареная) Шурпа. Узбекская кухня.

• Узбекский плов

Крабовый салат ПО — НОВОГОДНЕМУ 2023, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Fat 15kg Turkey with an Ostrich egg inside! Somehow I shoved it into the oven

• Мужик на кухне

Комментарии и отзывы: 8

Марина
Сделала! Получилось офигенно! Муж заставил записать рецепт в книжку рецептов вручную, чтобы точно не потерять я только дрожжей клала в соответствии с тем, что на упаковке у меня было написано (у меня 11г дрожжей указан на 1кг муки), поэтому взяла половину и не прогадала-тесто идеальное

Людмила
Спекла по вашему рецепту пирожки. Половина первого ночи( Сижу — ем пирожки — не могу остановиться( Кто бы пенделя волшебного дал, что бы шла уже спать. Прощай фигура, сила воли давно сбежала( Что же вы делаете с нами Алина)

tetiana
Шановна пані Аліна! Ви так справно працюєте з тістом, такі гарні пиріжечки. смакота. і вам дуже личить говорити українською мовою. буду дуже рада почути рецепт українською мовою! Щиро дякую за ваші чудові рецепти!

pencroftonum
Столько комментов от мужчин, удивительно! Они, наверное, рады, что еще хоть какие-то женщины торчат на кухне. Насчёт рецепта, ничего нового, сто лет так готовлю, хотя водой не спрыскиваю.

НА
Сейчас готовлю тесто все очень легко и быстро, посмотрим какие пирожки получатся! Мне 9 лет, и мне очень нравятся ваши рецепты! Вы не против если я, ваши рецепты буду записывать на сврй канал?

Anna
Огромнейшее вам спасибо, за этот замечательный рецепт. Приготовление занимает минимум времени, а тесто получается просто божественное. Буду пробовать и другие рецепты. Вы супер; -)

Екатерина
Пирожки просто супер, я не ожидала. Все на самом деле так как говорит ведущий канала. Вообще печёные пирожки я не люблю, но эти супер. Спасибо за прекрасный рецепт.

Анастасия
Это правда очень хороший рецепт: с тестом легко работать, пирожки получаются мягкие и долго не черствеют. Я уже перепробовала этот рецепт с разными начинками

Как сделать тесто для пирога

Тесто для пирога печально известно своей сложной выпечкой. Хотя для овладения техникой приготовления теста для пирога может потребоваться время и хороший рецепт, вы не должны бояться этого любимого десерта, даже если вы беспокоитесь, что не сможете сравниться с слоеным коржом вашей бабушки. Я составил руководство по всему, что вам нужно знать о приготовлении пирога, чтобы вселить в вас уверенность в приготовлении лучших пирогов с фруктами, кремом, безе, пикантных пирогов и всего, что душе угодно.

Как приготовить пирог

Различные виды теста для пирога

Любой домашний пекарь знает, что количество видов теста для пирога может быть огромным. Крошка? Решетка? Двойная корочка? Один только яблочный пирог бывает настолько разнообразным, что вы можете стать парализованным еще до того, как начнете его печь. Один из способов избежать этого — делать все просто и постепенно переходить к более сложным коркам. Как только вы научитесь делать базовую корочку для пирога, решетка станет гораздо менее пугающей. Кроме того, стиль пирога поможет облегчить ваше решение. Некоторым, например, просто необходима корочка из крекера Грэма.

Прежде чем выбрать корж для пирога и начать замешивать тесто, примите во внимание один совет: убедитесь, что ваши ингредиенты ХОЛОДНЫЕ. Если вы уберете только один совет, убедитесь, что это он! Обещаю, это будет самый простой способ улучшить ваше тесто.

Теперь выберите свою корку ниже и приступайте к работе. И, если вам нужно полезное руководство, ознакомьтесь с моей историей в Instagram «Тесто для пирога 101».

Взгляните на мои основные инструменты для приготовления пирогов и тарталеток.

Корочка для выпечки

Чтобы начать приготовление корочки для выпечки, убедитесь, что сало заморожено, а масло охлаждено. Помните, холод — ваш друг. На самом деле, в теплые летние дни я иногда даже замораживаю муку, чтобы масло не таяло. Вот мой любимый рецепт теста из книги Дори Гринспен «9».0021 Выпечка: от моего дома к вашему , который делает 9-дюймовую двойную корочку, что делает его универсальным рецептом для всех видов пирогов.

Как приготовить тесто для решетчатого пирога

Ингредиенты:

  • 3 стакана (375 г) универсальной муки (можно заменить 1/2 стакана цельнозерновой мукой)
  • 1/4 стакана (50 г) сахар
  • 1 1/2 ч. , вам не нужно дополнительное растительное масло. См. мое видео Apple Galette IGTV для более подробного объяснения.)
  • *1/3 стакана (63 г) замороженного овощного жира, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
  • Около 1/2 стакана ледяной воды — на всякий случай подготовьте больше
  • Яичная смесь (1 яйцо смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • Сахар для посыпки

Инструкции:

  1. Есть много способов измельчить масло и жир в муку, но я предпочитаю использовать Cuisinart и руки. Cuisinart быстро расщепляет жир, поэтому у него меньше времени для разогрева. Добавьте муку, сахар и соль в машину и несколько раз перемешайте. Добавьте сливочное масло в 3 части и взбейте 2-3 раза. К тому времени, когда вы добавите все масло, часть его полностью смешается с мукой, а часть превратится в крупные кусочки размером с горошину. Добавляйте ледяную воду в тесто по 3 столовые ложки за раз и взбивайте один раз, чтобы смешать. Если вы будете слишком сильно пульсировать в этот момент, вы продолжите слишком сильно расщеплять масло.
  2. После того, как вы добавили всю воду, вылейте тесто на стол или в большую плоскую миску (хорошо подойдет миска для пасты). Еще может понадобиться немного воды, поэтому я предпочитаю делать все остальное вручную, чтобы не слишком сильно расщеплять масло.
  3. Сначала попробуйте сжать тесто, чтобы определить, не слишком ли оно сухое. Если он не держится или все еще остается порошкообразная мука, добавьте еще пару столовых ложек воды и попробуйте снова спрессовать. Тесто должно собираться, не разваливаться, но и не быть слишком кашеобразным от воды.
  4. Спрессуйте в бревно и разрежьте на 2 части. Сформируйте из теста диски и хорошо оберните полиэтиленом. Видите целые кусочки масла в тесте, это то, что вам нужно для создания слоености. Охладите не менее 2 часов.
  5. Когда тесто остынет, посыпьте мукой стол, салфетку или кусок плотного винила. Раскатайте тесто из центра, добавив немного муки и повернув тесто на 1/4 оборота, чтобы убедиться, что оно не слишком прилипает к поверхности. Если вы используете рулет или винил, вы будете использовать меньше муки.
  6. Убедитесь, что тесто подходит для формы, которую вы используете. Вокруг тарелки для пирога должно быть около 2 дополнительных дюймов. С помощью скалки перенесите тесто на форму для пирога. Поместите скалку в середину теста и сверните тесто над булавкой, чтобы поднять его.
  7. Поместите тесто в форму для пирога, не нажимайте и не растягивайте его, иначе оно сожмется по бокам во время выпекания. Поместите форму для пирога с тестом в холодильник, чтобы отдохнуть, пока вы делаете решетку.
  8. Раскатайте следующий диск из теста точно так же, как и первый, но на этот раз вам нужно сделать его на листе винила или валике, чтобы его можно было поднять. Теперь вы будете использовать колесо для выпечки, чтобы нарезать полоски в тесте. В зависимости от вашей индивидуальности вы можете измерить полоски или увидеть их на глаз. Когда вы закончите нарезать полоски, удалите каждую вторую и отложите в сторону.
  9. Сложите каждую вторую из оставшихся полос к средней точке. Положите одну из частей, которые вы отложили, поверх полосок, которые лежат ровно. Разверните полоски и повторите со следующим набором. Продолжайте, пока не дойдете до конца этой стороны, а затем начните с другой стороны.
  10. После того, как решетка будет готова, переместите винил или рулет на разделочную доску или противень, чтобы их можно было легко перенести в холодильник. Нужно дать этому остыть, чтобы легче было сползать на наполненный пирог.
  11. Когда решетка остынет, она легко наденется на форму для пирога с фруктами. Затем вам нужно будет обрезать лишнюю длину решетчатых полос. Они должны располагаться прямо над начинкой. Сложите стороны пирога, а затем обогните их любым узором, который вы выберете.
  12. Смажьте поверхность решетки, но не края формы для пирога, яичной смесью. Посыпать сахаром, затем я помещаю пирог в морозильную камеру примерно на 15 минут, пока духовка разогревается до 425 F. Замораживание теста поможет застыть, чтобы оно не испортило ваш рисунок, когда будет помещено в духовку. . Через 30 минут уменьшите температуру до 375 ° F и запекайте, пока фрукты не начнут пузыриться, а сок не станет прозрачным. Время выпекания пирога зависит от начинки. Мой персиково-малиновый пирог занял около часа. Возможно, вам придется свернуть корж, если он подрумянится слишком быстро, когда начинка полностью пропечется.

Двойная корочка для пирога

Преимущество двойного коржа для пирога в том, что, освоив технику приготовления теста для пирога, вы можете легко приготовить двойную корку для пирога. Вам понадобится достаточное количество теста для дна и верха, но многие рецепты, такие как приведенный выше, созданы для двойной корочки. Вы также можете создавать забавные дизайны с вырезами для верхней части пирога, что является одной из причин, по которой пирог так прекрасен для особых случаев.

Корж для пирога с решеткой

Если вы будете следовать моему полному рецепту, приведенному выше, вы увидите, что в итоге у вас получится красивый решетчатый пирог. Решетчатая отделка — это изысканный способ украсить ваш пирог, и это простой способ добавить немного дизайна внешнему виду. Вместо того, чтобы осваивать сложные вырезки, вы просто нарезаете тесто на полоски. Внешний вид решетки может быть немного сложным, но снова ознакомьтесь с моими историями в Instagram, чтобы узнать, как сделать идеально выглядящий пирог.

Чтобы вдохновиться дизайном пирогов или просто насладиться красивыми пирогами, ознакомьтесь с книгой моей подруги Лорен Ко «Пиометрия».

Корочка для крекера Грэма

Когда я думаю о корке из крекера Грэма, я думаю о чизкейке. Вкус крекера Грэма — это как раз то, что нужно для насыщенной начинки. Кроме того, одна из лучших особенностей корочки из крекера Грэма заключается в том, насколько просто ее приготовить. Если вы настроены амбициозно, вы можете попробовать мои домашние крекеры Грэма, но вы также можете купить их в магазине по этому простому рецепту. Эта корочка также является идеальной основой для одного из моих самых любимых пирогов: лаймового.

Ингредиенты:

  • 1 стакана Craham Cracker Crumbs (около 5 унций)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Shink Salt
  • 2 UNCES Unsaldated Butter,

9003 кухонный комбайн, смешайте крекеры Грэма, коричневый сахар, соль и масло.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму и утрамбуйте ровным слоем.
  • Выпекайте около 12 минут, пока не начнет выглядеть слегка поджаренным.
  • Посыпанный крошкой

    Хотя я люблю отделку решетчатого пирога, приятную маслянистую, сладкую посыпку из крошки трудно превзойти. Кроме того, это не может быть проще. Версия, изображенная выше, выводит начинку из крошки на новый уровень: начинка для штрейзеля сделана из гречки и тыквенных семечек — идеально подходит для того, чтобы поднять вашу игру с тыквенным пирогом на ступеньку выше. Попробуйте приготовить этот пирог со штрейзелем и тыквой на пахте.

    Виды пирогов

    Что самое лучшее в пироге? Для меня это разнообразие. Если вам нравится насыщенный заварной крем, для этого есть пирог. Красивое пышное безе? Пирог для этого. Или вы можете придерживаться классического фруктового пирога, например, яблочного. Независимо от вашего вкуса, времени года или случая, вы можете найти пирог, который станет идеальным десертом. Это те виды пирогов, которые я люблю, с рецептами, в том числе парой несладких вариантов.

    Фрукты

    Фруктовые пироги — это классика. Красивый яблочный пирог подойдет и на Пасху, и на Четвертое июля, и на День Благодарения. Ключом к хорошему фруктовому пирогу является улучшение теста и усиление естественной сладости фруктовой начинки настолько, чтобы вы могли получить фруктовый вкус с небольшим дополнительным шипением.

    Рецепты фруктовых пирогов
    Идеальный яблочный пирог
    Черничный пирог
    Персиково-малиновый пирог
    Клубничный пирог с ревенем

    Заварной крем

    Хороший заварной крем — это насыщенное сладкое лакомство, которое может иметь различные вкусовые характеристики. Есть пикантное богатство хорошего чизкейка, декадентский шоколадный заварной крем и классика, такая как пирог с лаймом. У каждого есть свое место в вашем арсенале выпечки, и у всех есть одна общая черта: кремовая, успокаивающая начинка из заварного крема.

    Рецепты заварного пирога
    Черничный чизкейк
    Пирог с арахисовым маслом и молочным шоколадом
    Пирог с лаймом

    Кремовый пирог

    Для хорошего кремового пирога нужна мягкая начинка, которая не слипается, когда вы разрезаете лакомство. Например, немного кукурузного крахмала будет иметь большое значение для пирога с банановым кремом, чтобы придать начинке достаточную толщину, чтобы скрепиться при разрезании первого ломтика. Ниже мой рецепт пирога с банановым кремом, а также рецепт французского шелка, потому что это красивая кремовая начинка.

    Рецепты кремовых пирогов
    Банановый кремовый пирог
    Французский шелковый пирог

    Пироги с безе

    Как вы, наверное, уже знаете, факел — один из моих любимых кухонных принадлежностей. Я люблю поджигать верхушки безе пламенем, чтобы придать своим десертам потрясающий поджаренный коричневый вид. Кроме того, это взрыв в использовании. Секрет хорошего безе в том, чтобы взбить его до твердых пиков, чтобы убедиться, что оно выдержит, когда вы добавите его в верхнюю часть пирога.

    Рецепты пирогов с безе
    Лимонно-медовый пирог с безе
    Лимонный пирог с безе и коричневым сахаром

     

    Пикантный

    Холодным зимним днем ​​Миннесоты трудно превзойти теплый, утешительный пирог с курицей в горшочках с слоеной корочкой. Золотисто-коричневая корочка прекрасно контрастирует со сливочным куриным рагу внутри.

    Пикантные рецепты
    Куриный пирог в горшочке

    Лучшие инструменты для приготовления пирога

    Хорошие инструменты могут иметь решающее значение при приготовлении выпечки. Ниже приведены некоторые из наиболее важных предметов, которые вы будете использовать при приготовлении пирога, и некоторые из моих любимых продуктов. Вы можете получить все мои любимые инструменты для приготовления пирогов и другие предметы первой необходимости для выпечки здесь.

    Скалка

    Хорошая скалка должна быть простой в обращении и достаточно тяжелой, но не слишком тяжелой. Вы хотите иметь контроль при раскатке пирога и избежать ужасного прилипания и растрескивания теста. С пирогом вам также понадобится булавка, которая будет достаточно большой, чтобы работать с пространством, которое вам нужно, чтобы раскатать пирог. Ниже представлены два варианта — один с ручками и один без них. Оба отлично подходят для пирога и достаточно универсальны для другой выпечки.

    Моя скалка выбирает
    J.K. Скалка для французского дюбеля Адамса
    Дж.К. Маленькая скалка Adams с ручками

    Тарелки для пирогов

    Существует три основных типа пластин для пирогов: стеклянные, керамические и металлические. Вы найдете разных пекарей, которые будут воспевать различные материалы, и выбор часто зависит от ваших приоритетов в отношении пирога. Я обычно выбираю керамическую тарелку для подачи и медленного, равномерного выпекания, но многие домашние пекари предпочитают стеклянную форму, чтобы они могли видеть корочку и визуально судить о ее готовности. Мне также нравится прочность керамической тарелки для пирога, но большая часть споров о тарелке для пирога решается личным выбором.

    Моя тарелка для пирога Выбор: Эмиль Генри Керамическая тарелка для пирога

    Утяжелители для пирогов

    Утяжелители для пирогов используются при предварительном выпекании теста для пирога, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Вы можете купить керамические или металлические утяжелители для пирогов, которые представляют собой маленькие круглые шарики, но сушеные бобы также подойдут. Все, что вам нужно сделать, это приложить достаточно веса к тесту для пирога, пока оно выпекается, чтобы сохранить его форму, поэтому не беспокойтесь слишком сильно о покупке шариков с правильным весом для пирога. Bon Appétit даже обнаружил, что шарикоподшипники хорошо работают в качестве утяжелителей для пирогов.

    Если вам нужна рекомендация, Cook’s Illustrated протестировала пироги разного веса.

    Кухонные весы

    Чтобы получить более точные измерения, при приготовлении пирога следует использовать кухонные весы. Мерные чашки работают нормально, но, учитывая привередливость теста для пирогов, вы хотите, чтобы ваши ингредиенты и измерения были максимально точными, а хорошие кухонные весы — лучший гаджет для точности.

    Выбор кухонных весов: кухонные весы Bakers Math

    Факел

    Если вы когда-нибудь использовали факел, чтобы закончить свою выпечку, или даже видели, как шеф-повар использует его на кулинарном шоу, вы, вероятно, знаете, как весело им пользоваться. Я люблю заканчивать, в частности, мои меренги поцелуем паяльной лампы. Вы получаете красивый золотисто-коричневый цвет, который можно получить только при сильном нагреве.

    Torch Pick: Bernzomatic Torch

    История пирога

    Учитывая его место на обеденном столе и его роль в Америке, мы считаем пирог американским десертом. Но так было не всегда. Как отмечает NPR, происхождение пирога можно проследить до латинского слова «pica» или «сорока» в 13 веке, по одной из теорий, пикантное мясо внутри напоминало черно-белую клетку сороки. Или, может быть, наполнение разного хлама было названо в честь того, что сорока собирала объедки для своего гнезда.

    В конце концов, выпечка стала называться сокращенно «пирог» и (к счастью для нас) была превращена в сладость. В статье в Slate говорится, что сладкие пироги можно найти еще в 1379 году, но сладкие пироги, какими мы их знаем, не начали появляться, пока пироги не были привезены в Америку из Англии. На протяжении многих лет пекари сохраняли рецепты как сладких, так и соленых пирогов, и список рецептов расширился, чтобы охватить те деликатесы, которые мы знаем сегодня.

    Поделиться этой публикацией

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Простой рецепт яблочного пирога (как у бабушки!)

    | Изменено: Эми | 64 комментария | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

    Этот рецепт не вызывает сомнений, мой любимый яблочный пирог приготовлен с нуля! Сочные кусочки яблока покрыты сахаром и специями, а затем запекаются до совершенства в слоеной домашней корке для пирога.

    Не нужно беспокоиться о мягких яблоках или мокрой корке пирога, потому что этот яблочный пирог каждый раз идеально пропекается!

    Как и в случае с хорошим тыквенным пирогом или пирогом с орехами, всем нам нужен простой в приготовлении рецепт яблочного пирога. Если вы хотите подать классический праздничный десерт на День Благодарения или Рождество, или вы просто в настроении от неотразимого вкуса корицы и яблок, я гарантирую, что вы найдете его здесь!

    Что вам потребуется

    • тесто для пирога
    • яблоки
    • сахарный песок
    • 8 коричневый сахар 80030
    • flour
    • cinnamon
    • nutmeg
    • lemon
    • egg

    Equipment needed for making pie

    (Amazon affiliate links) — Check out my favorite kitchen essentials.

    • 9-дюймовая пластина для пирога
    • скалка
    • пергаментная бумага
    • венчик
    • шпатель
    • утяжелители для пирогов или сушеные бобы
    • защитная пленка или фольга
    • Миски для смешивания
    • Мерные чашки и ложки

    Когда дело доходит до идеального яблочного пирога, вам нужно задать 2 вопроса. Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога и как получить потрясающую слоеную корочку для пирога.

    Лучшие яблоки для пирога

    При приготовлении яблочного пирога можно выбирать из множества сортов яблок. Вот несколько распространенных сортов, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине!

    • Гренни Смит — Это лучшие яблоки для приготовления яблочного пирога, потому что они очень терпкие и очень твердые. Твердые яблоки хорошо сохраняются в процессе выпечки, в отличие от таких сортов, как Макинтош, которые превращаются в кашу.
    • Honeycrisp — это мой второй вариант яблочного пирога. Этот сорт очень хрустящий, терпкий, сладкий и отлично сохраняется в процессе выпечки.
    • Джаз — Еще один свежий и сладкий сорт яблок.
    • Golden Delicious — Широко распространенный сорт яблок. Хорошо держится в процессе выпечки, но будет немного мягче, чем другие.
    • Джонаголд — Немного терпкий и сладкий.
    • Розовая леди — Так же, как Джонаголдс, этот сорт имеет хороший баланс терпкости и сладости.

    Идеальная корочка для пирога

    Великолепный яблочный пирог начинается с изумительной корочки. Мы любим использовать либо эту масляную корочку для пирога, либо нашу корку для пирога на закваске. В каждом из этих коржей для пирога используется масло и немного уксуса, чтобы получить нежную, слоеную корочку для пирога, которую просто невозможно разбить!

    Корж можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике или заморозить, пока он не будет готов для сборки яблочного пирога.

    Если вы решите использовать купленный в магазине корж, обязательно следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить, когда доставать корж из холодильника, чтобы с ним было легче обращаться.

    Как приготовить яблочный пирог с нуля

    Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. В большой миске аккуратно смешайте ломтики яблока, сахарный песок, светло-коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех, лимонную цедру и лимонный сок, пока они хорошо не перемешаются, и отложите. Поместите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 400°F.

    Достаньте коржи для пирога из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков в круг диаметром 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Поместите корж на дно глубокой формы для пирога.

    Ложкой выложить начинку для яблочного пирога на корку, слить жидкость со дна миксерной чаши . Равномерно распределите кусочки яблок.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Поместите корж поверх начинки для яблочного пирога.

    С помощью острого ножа срежьте излишки теста по краям формы для пирога. Пальцами потяните нижний и верхний корж вверх и немного в сторону от края формы для пирога. Сложите край под себя и прижмите, чтобы закрепить край на месте. Поверните пирог на четверть оборота и повторяйте, пока края не будут аккуратно подвернуты.

    Поместите форму для пирога на противень и аккуратно смажьте поверхность теста яичной смесью и посыпьте сверху сахарным песком. Используйте острый нож, чтобы вырезать вентиляционные отверстия в корке.

    Чтобы защитить края пирога от чрезмерного подрумянивания, используйте длинную полоску алюминиевой фольги (около длиной 38 дюймов ), согнув ее пополам по длине , а затем еще раз пополам по длине . Заверните ее.

    Полоска фольги по краям формы для пирога и по краям корочки.Полоска фольги по краям пирога защищает его от чрезмерного подрумянивания во время выпекания.

    Выпечка пирога. при 400 ° F в течение 25 минут. Снимите защитный экран, уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 30-35 минут.0003

    Вы поймете, что яблочный пирог готов, когда корочка станет приятной золотисто-коричневой, а сок начнет пузыриться по бокам сковороды.

    СОВЕТ: Я рекомендую использовать накладку для пирога в течение первых 25 минут выпекания вместо второй половины выпечки, чтобы не обжечься при установке накладки на форму для пирога.

    Как хранить

    Пирог можно приготовить за 2 дня и хранить в свободном виде при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

    Более простые рецепты десерта, чтобы попробовать

    • Oreo Cheesecake
    • Шоколадные печенья
    • Старомодный пирог с арахисовым маслом
    • Banana Pudding
    • 2 (9 «) Pie Crasts
    • 7 7028
    • 2 (9″) Pie Crasts
    • 77 7
    • ½ стакана сахарного песка
    • ½ стакана светло-коричневого сахара (неплотно упакованного)
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 столовая ложка лимонного сока (плюс цедра половины лимона)
    • 1 большое яйцо (слегка взбить в небольшой миске для промывки)
    • 2 столовые ложки сахарного песка (по желанию)
    • Начните с приготовления слоеного теста по этому рецепту, из которого получится 2 (9 дюймов) коржей для пирога, один для дна и один для верха пирога. Тесто для пирога необходимо охладить в течение как минимум 1 часа, прежде чем раскатывать. Или используйте купленную в магазине корочку для пирога и следуйте указаниям на упаковке.

    • Установите решетку в центральное положение и разогрейте духовку до 400°F (204°C).

    • В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, светло-коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех, лимонный сок и лимонную цедру; бросить, чтобы покрыть равномерно.

    • Достаньте тесто для коржей из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Аккуратно выложите корж на дно глубокой тарелки для пирога.

    • Выложите яблочную начинку на дно чаши и слейте сока на дно чаши. Раскатайте второй круг теста для пирога до толщины ⅛ дюйма и положите его на яблочную начинку. соедините корку, слегка прижмите, чтобы запечатать, и загните их внутрь. Поверните форму для пирога и повторяйте этот процесс, пока края не будут аккуратно подвернуты под себя. Сделайте 4 прорези в верхней части теста для выхода пара. Поместите пирог на противень.

    • Смажьте поверхность коржа яичной смесью и посыпьте сахарным песком. Накройте края решеткой для пирога или полоской фольги, чтобы они не подрумянились в течение первых 25 минут.

    • Выпекать при 400°F (204°C) в течение 25 минут. Осторожно снимите защитный экран, убавьте температуру духовки до 375° и продолжайте выпекать еще 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а сок не начнет пузыриться. Остудить при комнатной температуре не менее 3 часов.

    Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 299 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 143 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

    Общие вопросы

    Как предотвратить размокание нижней корочки яблочного пирога?

    Выкладывая яблочную смесь на корж для пирога, обязательно вынимайте яблоки из чаши и сливайте лишнюю жидкость со дна чаши. Лишняя жидкость может привести к тому, что корочка станет сырой. Яблоки будут продолжать выделять влагу по мере выпекания пирога.

    Нужно ли готовить яблоки перед приготовлением пирога?

    Готовить яблоки перед приготовлением пирога не нужно. Яблоки приготовятся в процессе запекания.

    Как заморозить испеченный яблочный пирог?

    Дать испеченному пирогу полностью остыть, а затем поместить его в морозильную камеру, не накрывая крышкой. Когда пирог полностью застынет, плотно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Вы также можете использовать большой мешок для заморозки. Запеченный яблочный пирог может храниться в морозильной камере до 4 месяцев. 901:35 Когда вы будете готовы к подаче, дайте пирогу оттаять при комнатной температуре в течение одного часа. Разогрейте пирог в духовке при 375 ° F на самой нижней полке духовки в течение 35–40 минут или пока не прогреется.

    Как заморозить неиспеченный яблочный пирог?

    Неиспеченный яблочный пирог можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Выполните шагов 1-7 рецепта, за исключением того, что НЕ прорезайте вентиляционные отверстия в верхней части корочки для пирога.
    Поместите неиспеченный пирог в морозильную камеру без крышки. Через час достаньте из морозилки, плотно оберните полиэтиленовой пленкой или используйте полиэтиленовый пакет для заморозки. Замораживание невыпеченного пирога перед заворачиванием поможет сохранить форму теста по краям.
    Когда будете готовы выпекать, не размораживайте. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части коржа и выпекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 35-45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться.

    Как лучше всего нарезать яблоки для пирога?

    При приготовлении начинки для яблочного пирога нарежьте яблоки ломтиками толщиной ½ дюйма.