Skip to content

Быстрое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто для жареных пирожков: очень вкусный рецепт

Рецепт Цеппола

Zeppole — это легкие итальянские пончики со сливочным сыром рикотта. Они хрустящие, пушистые и, самое главное, быстро готовятся — всего за 15 минут!

По

Марк Бим

Марк Беам

Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 10 декабря 2022 г.

Просто рецепты / Марк Бим

Зепполе — это маленькие итальянские пончики, похожие на бенье или дырочки от пончиков, приготовленные из сыра рикотта. У них хрустящая оболочка и невероятно пушистая внутренняя часть, особенно когда они еще теплые. Несмотря на их воздушность, свежая рикотта делает их насыщенными и сливочными.

Лучше всего то, что в тесте используется разрыхлитель, а не дрожжи, их невероятно просто и быстро приготовить. Вы можете иметь теплый zeppole примерно через 15 минут! Даже при минимальном планировании зепполе отлично подходят для завтрака особенным утром. Они делают прекрасные маленькие укусы вместе с вашим кофе. Подавайте их теплыми, щедро посыпав сахарной пудрой. Они также вкусны с джемом или Нутеллой.

Просто рецепты / Марк Бим

Советы и рекомендации по изготовлению Zeppole

Иногда я с опаской отношусь к рецептам, которые предполагают жарку во фритюре в домашних условиях. Им часто кажется, что слишком много работы, которая также создает слишком много беспорядка. Но уверяю вас, приготовить зепполе почти так же просто, как приготовить блины. Вот несколько советов по жарке зепполе во фритюре.

  • Держите все необходимое под рукой, прежде чем начать жарить: тарелку с бумажными полотенцами, лопатку или шумовку, миску с тестом и ложку для печенья.
  • Используйте термометр для жарки или термометр мгновенного считывания для контроля температуры. Отрегулируйте температуру соответственно между партиями — вы хотите, чтобы масло все время было около 375 ° F.
  • Дайте жареному зепполе постоять, чтобы стекло немного масла и немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой, чтобы сахар не растаял.

Приправьте Zeppole специями, цедрой и начинками

Когда зепполе теплые и хрустящие, покрытые сахарной пудрой, им действительно больше ничего не нужно. Если, однако, вы ищете что-то, что подтолкнет их к краю, попробуйте один из этих вариантов:

  • Добавьте немного специй : к сухим ингредиентам добавьте 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или молотой корицы.
  • Добавить цедру : вместе с яйцами и ванильным экстрактом добавить натертую цедру половины лимона или четверти апельсина.
  • Добавьте начинку : с помощью кондитерского мешка наполните зепполе джемом, заварным кремом или Nutella.

Как хранить остатки

Не упустите возможность насладиться зепполе, пока они еще теплые и хрустящие после жарки. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

Просто рецепты / Марк Бим

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

порций
18 порций

Выход
18 Цепполе

  • Растительное масло для жарки

  • 3/4 стакана (95 г) универсальной муки

  • 1/4 стакана (50 г) сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

  • 2 больших яйца

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 чашка (227 г) рикотты из цельного молока

  • Сахарная пудра для посыпки

  1. Нагреть масло:

    Заполните большую жаровню или кастрюлю с толстым дном 2 дюймами масла и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 375 ° F, используя термометр для фритюра для контроля температуры или периодически проверяя термометром мгновенного считывания.

    Застелите тарелку несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте ее на прилавок рядом с жарочной станцией вместе с лопаткой или жаропрочной ложкой с выдолбленным отверстием.

    Просто рецепты / Марк Бим

  2. Смешать сухие ингредиенты:

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    Просто рецепты / Марк Бим

  3. Взбить яйца с ванилью:

    Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов. Добавьте яйца и ваниль в центр лунки. Не трогая стенки лунки, взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются. Продолжайте взбивать, расширяя лунку, медленно втягивая сухие ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Прекратите перемешивание, как только смесь смешается и станет однородной.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  4. Сложить рикотту:

    Используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно вмешать рикотту в тесто. Не смешивайте слишком много. В тесте должны быть видны кусочки рикотты.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  5. Поджарить цепполе:

    Используйте антипригарный спрей для выпечки, чтобы слегка смазать 2 столовые ложки печенья.