Skip to content

Быстрое тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах: Дрожжевое тесто для жареных пирожков: очень вкусный рецепт

Содержание

Тесто без молока | Домашние рецепты

Главная
» Тесто без молока

31.10.2019 в 17:31

Здравствуйте, Мария!

Для приготовления теста на воде вам понадобятся следующие продукты:

Дрожжи;Вода — 1 стакан;Сахар — 3 ч. л.;Соль — 1,5 ч. л.;Растительное масло — 3 — 5 ст. л.;Мука — 3 — 3,5 стакана.

Количество дрожжей зависит от производителя. Например, продукция фирмы «САФ» — достаточно 5,5 г сухого порошка, а вот живых дрожжей нужно 25 г.

Приготовление:

13.11.2022 в 10:15

Фото: Aksenya / Shutterstock

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

12.11.2022 в 22:16

Хрустящий верх и нежная творожная начинка с зеленью внутри — это представленный вариант чебурека. Именно брынза с ее богатым составом — лучший из продуктов для кишечника и кожи. Ее не зря называют продуктом молодости. Дополненная зеленью, она уравновешивает блюдо по калориям и жиру. Вкусное блюдо готовить не сложно, не слишком долго. Приобретение продуктов на него не требует огромных денег.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

11.11.2022 в 11:12

Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придаёт нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всём отдаётся дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

09.11.2022 в 08:22

Готовим тесто. Пшеничную просеянную муку соедените с солью. Перемешайте.Сделайте лунку. Добавьте растительное масло и 200 мл кипятка. Начните замешивать тесто вилкой, затем, когда остынет — руками. Добавьте оставшийся кипяток. Замесите тесто.Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.Мясо тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте произвольно. Пропустите через мясорубку.Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. К луку добавьте чайную ложку соли и помните ступкой, толкушкой.Томаты меленько нарежьте — мелким кубиком.Сыром измельчите на терке.В отдельной глубокой ёмкости смешиваем следующие ингредиенты — лук, мясо, помидоры и сыр.

08. 11.2022 в 20:16

мука – 1,5 стакана;растительное масло – 2 столовые ложки в тесто + 1 столовая ложка для обжаривания лука;тёплая вода – 75 мл;сыр тофу – 150 г;репчатый лук – 1 штука;зелёный лук – 1 пучок;петрушка – 1 пучок;укропа – 1 пучок;хмели-сунели – 1 чайная ложка;паприка – 1 чайная ложка;грузинские травы – 1 чайная ложка;чабрец – 0,5 чайной ложки;соль, перец. Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт

Муку просеять в миску для приготовления теста, выполнить углубление в центре.

08.11.2022 в 08:12

Готовятся эти сочные чебуреки с двумя видами сыра, часто  с добавлением трав. Для обжаривания чебуреков, традиционно, используется кукурузное или в крайнем случае подсолнечное масло.

По рассказам сторожилов, приготовлением чебуреков с сыром чаще занимались пастухи, которые на  долго уходя в горы, собирали с собой ограниченный набор продуктов: сыр, муку, растительное масло, и конечно чачу. Со временем сыр сох и терял свою свежесть, и чтобы продлить ему жизнь и не потерять часть провианта пастухи наскоро пекли чебуреки с сыром , вернее с его остатками. В их руках приготовление чебуреков занимало не более 5 — 10 мин.

06.03.2022 в 04:19

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище».
КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.
Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

02.03.2022 в 05:41

Пироги из дрожжевого теста – это вкусно, но очень долго, да и есть хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом. Что же делать, когда нет времени или желания долго возиться с тестом, а пирогов хочется?

Выход из этой ситуации виднеется в виде заливного пирога. Начинка для такой выпечки может быть абсолютно любой, но в продолжение рыбной тематики в предложенном варианте она из рыбной консервы и риса.

Для заливного теста и начинки следует взять:

05.11.2021 в 00:45

Сегодня существует несколько основных видов хлебопекарных дрожжей. Во-первых, дрожжевое молочко с большим количеством выращенных дрожжевых клеток, которое можно сразу применять для замеса, но неудобно хранить и перевозить.

Во-вторых, прессованные дрожжи в прямоугольных брикетах весом 50, 100 и 1000 г (можно хранить в холодильнике не более двух недель). А также сухие дрожжи в гранулах, состоящие из «спящих» дрожжевых клеток, которые для восстановления активности необходимо растворить в воде.

07.01.2020 в 18:37

Пицца – одно из наиболее знаменитых блюд в мире. Изобретено оно было итальянцами, но легкость приготовления, общедоступность продуктов, сытность и превосходный вкус сделали пиццу любимой во всем мире. В данный момент  почти в каждом городе можно отыскать ресторанчик или кафе, где имеется возможность попробовать неплохую пиццу. Зачастую в ресторан приглашают повара из Италии, почти все владельцы ресторанов полагают, что итальянцы знают особенные секреты приготовления, делающие их национальное блюдо особенно вкусным. Кто знает, может быть, так оно и есть.

27.10.2019 в 11:59

Она обязана быть разогрета до 250. По истечении времени молоко обязано запениться. Оно обязано быть мягенькой смеси и мало прилипать к рукам. Нажмите на карточку для роста. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой клавишей мыши, и выберите пункт «сохранить изображение как. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Может это и отлично, есть возможность выбрать конкретно свою возлюбленную. Края не приминать, чтоб не выпустить воздух. Столовая ложка майонеза. Как оказалось, пиццы, в каждом городке, в каждой деревне и практически на каждой улице в италии собственный рецепт, правильной. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яичко. Выслать пиццу в духовку при температуре 250 градусов на 6-7 минут.

27.10.2019 в 10:52

Почему именно быстрая дрожжевая пицца? Во-первых, через 20 минут вы уже сможете смело раскатывать быстрое и вкусное тесто для пиццы (а за эти 20 минут, пока оно “подходит” – приготовить начинку), а во-вторых это постный рецепт пиццы, а именно – постное тесто для пиццы, что сейчас во время Поста особенно актуально, а для вегетарианцев актуально всегда! Кстати, в начинках – приведу примеры и мясной, и вегетарианской пиццы.

У меня есть быстрая пицца на сковороде бездрожжевая  и дрожжевая домашняя пицца  , а теперь и эта вкусненькая – готовила не раз и замораживала – все как нужно)) Попробуйте, вам точно понравится этот рецепт-выручалочка)))

Потребуется:

26.10.2019 в 15:52

Как приготовить жареные пирожки на «холодном» дрожжевом тесте. Взять большую емкость для замеса теста, влить теплую воду, оставив немного для дрожжей. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды, всыпать 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать. В кастрюлю к остальной теплой воде добавить 1 ч.л. соли, 3ст.л. сахара, 4 ст.л. масла растительного. Немного распустившиеся дрожжи хорошо перемешать, влить в кастрюлю к масляной воде, тщательно ложкой все перемешать. По одному стакану добавлять в емкость просеянную муку, вымешивая тесто венчиком. Когда тесто станет густым, начать вымешивать его руками. В общей сложности на тесто может уйти от 4,5 до 6 стаканов муки, ее необходимо добавлять столько, чтобы тесто не было жидким.

26.10.2019 в 13:45

Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов.

1. Постное дрожжевое тесто

Фото —  1000.menu

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

5 г сухих дрожжей;2 столовые ложки сахара;500 г муки;300 мл тёплой воды;¼ чайной ложки соли;60 мл растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

24. 10.2019 в 23:52

Уж как только не заворачивали — запекали эти булочки… Я тоже покажу рецептик, может кому глянется:)))) Тесто на майонезе, получается очень пышное и без яиц. Кстати, сосиски можно заменить на сардельки, только разрезать их на четвертинки, вдоль естественно. Сардельки лучше брать с сыром, получается очень сочно.

20.10.2019 в 18:47

Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов.

1. Постное дрожжевое тесто

Фото —  1000.menu

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

5 г сухих дрожжей;2 столовые ложки сахара;500 г муки;300 мл тёплой воды;¼ чайной ложки соли;60 мл растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

20.10.2019 в 06:42

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

19.10.2019 в 19:39

Жизнь многих из нас просто немыслима без вкусных ароматных пирожков с пылу с жару! Если вы, как и я, любите вкусные и сочные жареные пирожки с начинкой, то просто обязаны научиться делать удачное тесто для их приготовления. Я предлагаю вам свой незамысловатый вариант, который выручит вас в любое время. Мое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами получается нежным — хрустящим снаружи и очень мягким и воздушным с внутренней стороны.

18.10.2019 в 16:57

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.

Легкий рецепт бенье | Как приготовить лучшие бенье!

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Рецепт Best Beignets — это легкие, пышные французские пончики, которые разрезают на квадраты и вздувают при обжаривании в масле, а затем посыпают сахарной пудрой или обмакивают в шоколадном сиропе. Лучший мягкий и пушистый завтрак для пробуждения!

Рецепт бенье, который легко приготовить

Эти популярные мини бенье — мягкие и пушистые драгоценности, которые можно найти в Новом Орлеане, особенно во время Марди Гра. Мне нравится, какие они милые и мини, плюс их просто делать. Бенье домашние и сделаны с нуля. Сначала делаем тесто для бенье, затем обжариваем его на масле. После остывания мы любим посыпать сверху сахарной пудрой и окунуть их в соус для макания с шоколадным сиропом.

Бенье — уменьшенная версия пончика. Внутри бенье чуть более пухлые с мягкой серединкой. Эти бенье НАСТОЛЬКО вкусны и долго не продержатся. Если бы я мог делать это каждый день, я бы обязательно это сделал! Они легкие и пушистые, просто тают во рту. На их приготовление уходит немного больше времени, потому что тесто должно подняться, но ожидание того стоит.

Что такое бенье?

Бенье — французская выпечка, известная как английские оладьи. Это выпечка из обжаренного во фритюре теста, нарезанного на квадратные кусочки. Затем щедро посыпать сахарной пудрой. Лучше всего подавать их горячими и обычно в сочетании с теплым напитком. Известно, что это завтрак или десерт.

В чем разница между бенье и пончиком?

И бенье, и пончики имеют много общего, но есть несколько вещей, которые отличают их друг от друга. Бенье — это французский пончик, приготовленный из дрожжевого теста, подслащенного теста, квадратной нарезки, а затем обжаренный. Затем посыпать сахарной пудрой. Они, как известно, легкие, воздушные, похожие на пышную выпечку. Тогда как пончики отличаются по форме и текстуре. Пончики содержат больше яиц по сравнению с бенье, что оставляет в них больше воздушных карманов. Оба восхитительны и имеют удивительный вкус со своими различиями.

Бенье Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления этого рецепта бенье просты. Лучше всего иметь свежие ингредиенты, особенно активные сухие дрожжи. Это поможет тесту правильно подняться и сделает тесто для бенье пышным при жарке. Их лучше приготовить сразу и подавать горячими или теплыми. Для этих бенье подойдет любой вид соуса или сиропа.

  • Вода: Теплая вода лучше всего помогает активировать дрожжи.
  • Активные сухие дрожжи: Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены и они активны.
  • Сахар: Это поможет активировать дрожжи, но также придаст бенье более сладкий вкус.
  • Яйцо: Предпочтительно крупное взбитое яйцо. Яйцо поможет связать тесто вместе.
  • Сгущенное молоко: Густое, жирное и кремообразное молоко для ваших бенье, которые станут мягкой и рыхлой подушкой внутри.
  • Мука:   Я обнаружил, что мука для хлеба работает лучше всего, но подойдет и универсальная флейта.
  • Соль: Щепотка!
  • Растительное масло: Для обжаривания во фритюре мини-бенье.
  • Сахарная пудра:  Посыпьте бенье сверху, как только они обжарятся.
  • Шоколадный сироп: Обмакивание вкусных бенье.

Как приготовить бенье:

С этим рецептом вы не ошибетесь! Это легко сделать с помощью нескольких шагов, которые отнимают много времени. Не позволяйте этому сдерживать вас! Они стоят каждой минуты ожидания, пока тесто поднимется. Когда тесто поднимется, обжарить бенье во фритюре в масле займет всего несколько минут. Их лучше всего подавать горячими, посыпав сверху сахарной пудрой, чтобы подсластить бенье.

  1. Активируйте дрожжи:  В большую миску добавьте теплую воду и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока оно не начнет подниматься.
  2. Взбейте вместе:  В другой миске взбейте вместе сахар, яйца и сгущенное молоко. Взбейте яичную смесь с дрожжевой смесью.
  3. Перемешайте, пока не получится тесто:  В отдельную миску добавьте муку и соль. Добавляйте мучную смесь по одной чашке в дрожжевую смесь, пока тесто не начнет собираться в ком.
  4. Замесите тесто для бенье:  Выньте тесто из миски и слегка присыпьте поверхность мукой. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким, и скатайте его в шар. Добавьте его обратно в миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа.
  5. Обжарить бенье: Разогреть масло во фритюрнице до 350 градусов. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и нарежьте на квадраты размером 2 дюйма. Аккуратно опустите каждый квадратик в масло и дайте ему зарумяниться с каждой стороны в течение 1-2 минут. Удалите с помощью металлического сетчатого фильтра. Дайте бенье остыть и посыпьте сахарной пудрой. Подавать с шоколадным или карамельным соусом по желанию.

Соус для макания для мини-начинок:

Выберите любимый соус для макания квадратной выпечки. Мой любимый шоколадный сироп или мой домашний соленый карамельный сироп.

  • Малиновый соус
  • Клубничный сироп
  • Арахисовое масло подогретое

Советы по приготовлению лучших бенье

  • Теплая вода: Для теплой воды температура воды должна быть от 110 до 115 градусов по Фаренгейту. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а если слишком холодная, тесто не поднимется должным образом. Чтобы бенье поднялись, лучше, чтобы оно было теплым.
  • Проверьте свои дрожжи: Если дрожжи не начали пениться после растворения дрожжей в теплой воде, лучше не продолжать замес теста. К сожалению, ваше тесто не поднимется, так как дрожжи не активны.
  • Мгновенные или быстродействующие дрожжи:  Вместо активных сухих дрожжей можно также использовать растворимые или быстродействующие дрожжи. Это устранит растворение дрожжей в теплой воде. Пропустите этот шаг и вмешайте дрожжи прямо в тесто.
  • Быстрый подъем теста:  Чтобы ускорить процесс подъема теста, включите духовку на самую низкую температуру, обычно около 200 градусов по Фаренгейту. Либо оставьте тесто для бенье наверху духовки и дайте подняться, либо выключите духовку и поместите тесто для бенье в духовку, и тесто быстро поднимется.
  • Удвойте рецепт: Если вы планируете приготовить это для толпы, этот рецепт бенье можно удвоить.
  • Горячее масло:  Убедитесь, что ваше масло нагрелось до 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять в масло тесто для мини-бенье. Всегда сначала пробуйте один, чтобы убедиться. Эти бенье быстро обжариваются по 1-2 минуты с каждой стороны, если масло горячее.
  • Термометр для конфет:  Если у вас есть термометр для конфет, лучше всего использовать его, чтобы знать, что ваше масло достаточно горячее во время жарки бенье.

Другие рецепты вкусных завтраков:

  • Рецепт французских тостов с секретным ингредиентом
  • Лучшие немецкие блинчики в духовке
  • Рецепт вкусных булочек с корицей
  • Бельгийские вафли
  • Идеальные блины
  • ▢ 3/4 стакана теплой воды
  • ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1 яичный взбил
  • ▢ 1/2 стакана. Выпарированное молоко
  • ▢ 3 1/2 стакана хлебная мупа
  • ▢ 1 -TEASPOON SALTE
  • ▢ 10034
  • ▢ 1 -TEASPOON SALTE
  • . Растительное масло для жарки во фритюре
  • ▢ 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • ▢ шоколадный сироп для обмакивания по желанию

  • В большую миску добавьте теплую воду и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока оно не начнет подниматься.

  • В другой миске смешайте сахар, яйца и сгущенное молоко. Взбейте яичную смесь с дрожжевой смесью.

  • В отдельную миску добавьте муку и соль. Добавляйте мучную смесь по одной чашке в дрожжевую смесь, пока тесто не начнет собираться в ком.

  • Достаньте тесто из миски и слегка присыпьте поверхность мукой. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким, и скатайте его в шар. Добавьте его обратно в миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа.

  • Разогрейте масло во фритюрнице до 350 градусов. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и нарежьте на квадраты размером 2 дюйма. Аккуратно опустите каждый квадратик в масло и дайте ему зарумяниться с каждой стороны в течение 1-2 минут. Удалите с помощью металлического сетчатого фильтра. Дайте бенье остыть и посыпьте сахарной пудрой. Подавать с шоколадным или карамельным соусом по желанию.



Порции: 12

Калории 229 ккал (11 %) Углеводы 47 г (16 %) Белки 6 г (12 %) Жиры 2 г (3 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Холестерин 17 мг (6 %) Натрий 213 мг (9 %)%)Калий83мг (2%)Клетчатка1г (4%)Сахар 20г (22%)Витамин А45МЕ (1%)Витамин С1мг (1%)Кальций35мг (4%)Железо1мг (6%)

расчеты и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Завтрак, Десерт

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте #therecipecritic

 

ЛУЧШИЙ рецепт хлебного пудинга

Перейти к рецепту

Общее время: 50 минут

Порции: 6 порций

Рецепт хлебного пудинга : Простой старомодный рецепт — ЛУЧШИЙ! Это напоминает старомодный рецепт десерта, который мы все любим! Он простой, в нем используются обычные ингредиенты и дополнительный ванильный соус с коричневым маслом из 3 ингредиентов, который можно сбрызнуть сверху!

Ищете быстрые и простые рецепты десертов, чтобы добавить их на свои доски Pinterest? Тогда вам также ПОНРАВИТСЯ этот персиковый коблер, приготовленный с Bisquick, ЛУЧШИМ банановым хлебом, и этот простой рецепт фунтового пирога!

Хлебный пудинг с легким ванильным соусомПерейти к:

  • Что такое хлебный пудинг?
  • Ингредиенты
  • Какой хлеб лучше всего подходит для хлебного пудинга?
  • Как испечь черствый хлеб
  • Как приготовить хлебный пудинг с нуля
  • Как долго выпекать хлебный пудинг
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:
  • Старомодный хлебный пудинг
  • Что подавать с хлебным пудингом?
  • Восхитительный хлебный пудинг с ванильным соусом
  • Как приготовить соус из 3 ингредиентов:
  • Связанные рецепты:
  • ЛУЧШИЙ рецепт хлебного пудинга

Я так рада, что ты здесь ради этого хлебного пудинга. Это может просто изменить вашу декадентскую десертную жизнь.

Но если вы здесь впервые, вы найдете здесь массу быстрых и простых рецептов!

Что такое хлебный пудинг?

Ну, это не тот «пудинг», о котором вы, вероятно, подумали. Скорее, это рецепт, в котором используется старый черствый хлеб в сочетании со сливочным заварным кремом, состоящим из таких вещей, как сахар, масло, молоко, яйца, корица, ваниль, а затем все это запекается. Внешние края могут иметь небольшую хрустящую корочку, а середина имеет мягкую текстуру, похожую на заварной крем. ТАК ХОРОШО.

Одна порция хлебного пудинга

Откуда появился хлебный пудинг?

Я верю, что хлебный пудинг появился в Новом Орлеане. (По крайней мере, Новый Орлеан славится своим хлебным пудингом!)

Но моя бабушка готовила этот старинный рецепт, и я влюбился в него с первой же минуты!

Когда я впервые захотела приготовить это, я нашла в своих старых поваренных книгах несколько хороших рецептов хлебного пудинга, но во всех из них было что-то, что мне не понравилось. ( Например, изюм – хотя вы можете добавить это, если хотите.)

Итак… Я собрала все рецепты и придумала свой собственный план, и должна признать, использование простых ингредиентов помогло сделать этот хлебный пудинг ЛУЧШИМ !

Ингредиенты

Хлебный пудинг Ингредиенты

Посмотрите на эти простые ингредиенты… Я имею в виду, что у вас, вероятно, уже есть все, если не почти все ингредиенты под рукой!

  • 6 ломтиков черствого хлеба, булочек, французского хлеба, булочек, пончиков, халы, тостов или другого вида хлеба
  • 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка + 2 столовые ложки
  • 4 взбитых яйца
  • 2 стакана молока (или не стесняйтесь попробовать полужирные сливки, если они у вас есть!)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Какой хлеб лучше всего подходит для хлебного пудинга?

Французский хлеб — отличный хлеб для этого рецепта, хотя я использовал остатки хлеба для сэндвичей, булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров и многое другое, и всегда получается великолепно! (Или, если у вас есть несвежие пончики, вы можете приготовить хлебный пудинг по этому рецепту!)

Как испечь черствый хлеб

Если вам очень хочется хлебного пудинга, но у вас нет остатков хлеба или черствого хлеба, не беспокойтесь!

Возьмите немного свежего хлеба и либо подсушите его ненадолго в тостере, либо нарежьте на хлебные кубики (примерно 1-дюймовые кусочки) и запеките в духовке при температуре 350°С в течение примерно 5-10 минут. ( Не подгорайте и не подрумянивайте. Вы просто удаляете из него как можно больше влаги. )

Блюдо из запеченного хлебного пудинга

Мне нравится этот рецепт, и я действительно считаю его лучшим, потому что он включает только элементы, которые я обычно есть под рукой , напоминает старомодный рецепт, который мы все любили, и я собрал все это вместе и поставил в духовку за считанные минуты.

Как приготовить хлебный пудинг с нуля

  1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Затем вы начнете с того, что смажете маслом форму для выпечки 8×8 (или форму для запекания 9×13, если удваиваете рецепт) и разломите хлеб на кубики размером примерно 1 дюйм.

Смажьте маслом форму для выпечки

  1. Переложите хлеб в смазанную маслом форму.

Разомните хлеб в форму для выпечки

  1. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, сбрызните растопленным маслом кусочки хлеба и отложите в сторону.

Тесто для хлебного пудинга

  1. Затем в большой миске смешайте яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль.

Для этого я использую свой плоский венчик , и это очень упрощает процесс!

(Мой плоский венчик вполне может быть моим любимым кухонным инструментом во всем мире. Я использую его для взбивания яиц в этом рецепте, или для яичницы-болтуньи, или даже если у меня есть порошкообразная смесь, которую нужно смешать. Это смешивает так хорошо!Вы можете увидеть этот обязательный кухонный инструмент, наряду со всеми другими кухонными инструментами «Must-Have», в моем посте: Мои любимые кухонные принадлежности  )

  1. Затем просто вылейте яичную смесь на кусочки хлеба и убедитесь, что каждый кусочек был покрыт или погружен в воду, чтобы хлеб впитал удивительную смесь заварного крема!

Вылить тесто для хлебного пудинга на черствый хлеб

Боже мой… неужели от этой фотографии яичной смеси у вас просто слюнки не текут!? Меня это раздражает каждый раз, когда я смотрю на это вонючий раз.

Как долго выпекать хлебный пудинг

  1. Поместите ребенка в духовку и дайте ему выпекать хлебную смесь без крышки в течение 40-45 минут при температуре 350º.

Хлебный пудинг без ванильного соуса

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:

Как узнать, что хлебный пудинг готов?

Как и почти любой десерт или хлеб, который вы печете, вставьте чистый нож в центр и посмотрите, выйдет ли он чистым!

Что такое вчерашний хлеб?

Ну черствый хлеб. Не очень твердый и хрустящий… но хлеб, который вам не понравится для приготовления любимого сэндвича.
Причина, по которой вам нужен вчерашний или черствый хлеб, заключается в том, что вы хотите, чтобы хлеб впитывал тесто/заварной крем смеси для хлебного пудинга.

Можно ли заморозить хлебный пудинг?

Ага! На самом деле, это отличная идея сделать что-то из этого заранее, если вам нужна идея десерта в последнюю минуту или чтобы передать посылку нуждающемуся другу!
Просто испеките его как обычно, а после остывания поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы разморозить его, поместите его в холодильник, чтобы он разморозился.

Вы едите хлебный пудинг теплым или холодным?

Вы можете наслаждаться хлебным пудингом холодным или теплым, но если вы предпочитаете, чтобы он был теплым после замораживания/оттаивания, слегка подогрейте его, чтобы разогреть.

Могу ли я приготовить хлебный пудинг накануне вечером?

Безусловно! Я люблю готовить еду наперед почти так же, как и все остальные, особенно когда развлекаюсь! Так что, если вы хотите сделать это заранее, не стесняйтесь!
Вы можете либо смешать все вместе и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой, либо испечь, дать остыть, а затем поставить в холодильник.

Как хранить остатки

Для достижения наилучших результатов, если у вас остался хлебный пудинг, охладите его до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере (или накройте посуду полиэтиленовой пленкой) до 5 дней. в холодильнике.

Старомодный хлебный пудинг

Этот золотисто-коричневый хлебный пудинг напомнит вам о старомодном бабушкином рецепте, как только вы достанете его из духовки.

Подавать теплым отдельно, с мороженым, или полить очень простым соусом для хлебного пудинга, о котором я расскажу ниже…

Ложка хлебного пудинга

Что подавать с хлебным пудингом?

Если вы ищете что-то еще, чтобы подавать к своему новому простому рецепту хлебного пудинга, обратите внимание:

  • шоколадный соус
  • Карамельный мороженое
  • Мороженое
  • взбитые сливки
  • Колизов
  • изюм
  • высушенный фрукты
  • Порошкол. вы…

Восхитительный хлебный пудинг с ванильным соусом

В течение многих лет я делился этим рецептом без соуса или капельки. Но многие из вас сделали этот рецепт и оставили так много замечательных отзывов и комментариев ниже, говоря, что вы приготовили пудинг из бурбонского хлеба, карамельный соус или ванильный соус, и я должен сказать . .. вы меня вдохновили.

Поэтому, когда я переделала этот рецепт, чтобы сделать новые фотографии для блога, я решила быстро приготовить ванильный соус, чтобы посмотреть, какой он будет на вкус.

Это было божественно.

Хлебный пудинг великолепен как самостоятельный продукт, но теперь я в БОЛЬШОМ восторге от этого дополнения!

Как приготовить соус из 3 ингредиентов:

Вам потребуются следующие повседневные ингредиенты:

  • сливочное масло (я использовала соленое, но несоленое масло отлично подойдет!)
  • коричневый сахар
  • ваниль

Это очень просто. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите (на сильном огне) 3 столовые ложки соленого масла .

Ванильный соус

После того, как масло растает, убавьте огонь до среднего и немного подождите, пока масло не подрумянится. ( Коричневое масло — мое ДЖЕМ! )

Затем я добавляю столовую ложку или около того коричневого сахара и чайную ложку ванильного экстракта .

Перемешайте и снимите с огня. Дать постоять 1-2 минуты, взбить венчиком смесь коричневого сахара и масла и вылить поверх готового хлебного пудинга.

Маленькие кусочки коричневого сахара засахарились и немного похрустели, что стало ИДЕАЛЬНЫМ дополнением к мягкой текстуре хлебного пудинга. (Вы можете увидеть, как это получается с соусом, на изображении ниже .)

Хлебный пудинг с ванильным соусом

Хлебный пудинг с бурбоном

Если вам нравится вкус бурбона в хлебном пудинге, вы можете легко добавить бурбон в рецепт ванильного соуса выше, добавив столовую ложку бурбона (меньше или больше, в зависимости от вашего вкуса), когда вы добавляете сахар и ваниль.

Мы большие сладкоежки и ОГРОМНЫЕ поклонники рецептов хлебного пудинга, так что обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом шоколадного хлебного пудинга, хлебного пудинга с пончиками, хлебного пудинга с запеканкой из сладкого картофеля и бананового хлебного пудинга, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится! Или вы даже можете попробовать этот пудинг из круассана!

Так скажи мне. .. ты приготовил этот хлебный пудинг? Вам понравилось? Дайте мне знать ниже в комментариях вместе с другими и дайте оценку этому, чтобы другие знали, как сильно вы его любите!

ЛУЧШИЙ рецепт хлебного пудинга

Джессика Берджесс

Этот старомодный рецепт хлебного пудинга настолько прост, традиционен и является рецептом десерта с заварным кремом, который мы все любим! Плюс опциональный ванильный соус, который можно сбрызнуть сверху!

4,85 Из 458 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 50 мин

Десерт курса

Куина Американская

Управления 6 порций

Калории 316 KCAL

0005

  • ▢ 6 ломтиков черствого французского хлеба, булочек, булочек, пончиков, халы, тостов или другого вида хлеба
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка + 2 ст.
  • ▢ 3/4 стакана белого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
Ванильный соус (по желанию)
  • ▢ 3 столовые ложки соленого масла (можно и несоленого) 15 столовых ложек сахара 3 04 коричневого 90
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и используйте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать внутреннюю поверхность квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов.

  • Разломайте свой хлеб (я сделала большие куски, а не крошила их) в смазанную маслом форму для запекания.

  • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызните им кусочки хлеба.

  • В миске смешайте оставшиеся ингредиенты (не забудьте сначала взбить яйца), пока они хорошо не перемешаются.

  • Вылейте эту смесь на хлеб, следя за тем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.

  • Выпекайте 45 минут или пока верх хлебного пудинга не будет пружинить после легкого прикосновения к нему вилкой.

Дополнительный ванильный соус
  • Возьмите небольшую кастрюлю и растопите (на сильном огне)  3 столовые ложки соленого масла .

    Когда масло растопится, убавьте огонь до среднего и немного подождите, пока масло не подрумянится.

  • Затем я добавляю столовую ложку коричневого сахара и чайную ложку ванильного экстракта .

    Перемешайте и снимите с огня. Дать постоять 1-2 минуты, взбить венчиком смесь коричневого сахара и масла и вылить поверх готового хлебного пудинга.

    Маленькие кусочки коричневого сахара засахарились и немного похрустели, что стало ИДЕАЛЬНЫМ дополнением к этой мягкой текстуре хлебного пудинга.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о питании является лишь приблизительной оценкой, и возможны изменения в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Общие вопросы:

  • Как узнать, что хлебный пудинг готов?
    Как и почти любой десерт или хлеб, который вы печете, вставьте чистый нож в центр и посмотрите, выйдет ли он чистым!
  • Что такое вчерашний хлеб?

    Ну черствый хлеб. Не очень твердый и хрустящий… но хлеб, который вам не понравится для приготовления вашего любимого бутерброда с яичным салатом.
    Причина, по которой вам нужен вчерашний или черствый хлеб, заключается в том, что вы хотите, чтобы хлеб впитывал тесто/заварной крем смеси хлебного пудинга.
  • Можно ли заморозить хлебный пудинг?
    Ага! На самом деле, это отличная идея сделать что-то из этого заранее, если вам нужна идея десерта в последнюю минуту или чтобы передать посылку нуждающемуся другу!
    Просто испеките его как обычно, а после остывания поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы разморозить его, поместите его в холодильник, чтобы он разморозился.
  • Вы едите хлебный пудинг теплым или холодным?
    Вы можете наслаждаться хлебным пудингом холодным или теплым, но если вы предпочитаете, чтобы он был теплым после замораживания/оттаивания, слегка подогрейте его, чтобы разогреть.
  • Можно ли приготовить хлебный пудинг накануне вечером?
    Абсолютно! Я люблю готовить еду наперед почти так же, как и все остальные, особенно когда развлекаюсь! Так что, если вы хотите сделать это заранее, не стесняйтесь!
    Вы можете либо смешать все вместе и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой, либо испечь, дать остыть, а затем поставить в холодильник.
  • Как хранить остатки
    Для достижения наилучших результатов, если у вас остался хлебный пудинг, храните его в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.

Порция: 1 порция (1/6 рецепта) | Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 465 МЕ | Кальций: 152 мг | Железо: 1,5 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.