Skip to content

Быстрое тесто для рыбного пирога без дрожжей: 🚩 Тесто для рыбного пирога: рецепт приготовления

Тесто для рыбного пирога

В зависимости от того, в каком виде будет представлена рыба в вашей начинке, следует выбирать и тесто для нее. Рыба, готовящаяся целиком или кусочками, с крупами и овощами идеально сочетается с воздушным сдобным или обычным дрожжевым тестом, а вот кусочки в соусе или подливе лучше готовить на английский манер, в горшочке, покрыв пластом песочного или слоеного теста. Обо всех тонкостях замешивания различных видов теста для рыбного пирога мы поговорим далее.

Рецепт теста для рыбного пирога на дрожжах

Такое дрожжевое тесто является универсальным и подходит не только для приготовления пирогов с совершенно любой начинкой, но и в качестве основы для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука — 225 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • сахар — 10 г;
  • оливковое масло — 55 мл;
  • вода — 155 мл.

Приготовление

Схема замешивания такого продукта проста. В едва подогретой воде сперва разводят кристаллы сахара, а затем смешивают раствор с дрожжами. Когда поверхность дрожжевого раствора станет пенистой, влейте к нему оливковое масло, а затем перелейте тесто к муке. Замесите все вместе, пока не добьетесь однородности, а затем оставьте продукт на расстойку примерно на час. По прошествии времени подошедшее тесто можно формовать на свое усмотрение.

Быстрое тесто для рыбного пирога на кефире

Самыми быстрыми и простыми пирогами называются так называемые «ленивые» заливные пироги, готовящиеся из жидкого теста. Такое тесто не нуждается ни в длительном вымешивании, ни в дополнительном времени на расстойку.

Ингредиенты:

  • мука — 255 г;
  • кефир — 385 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 45 мл.

Приготовление

Яйца взбейте, добавив к ним по щепотке соли и сахара. Полученную яичную массу взбейте с кефиром и маслом. Масло в данном рецепте можно использовать как сливочное, так и растительное. Готовую жидкую смесь перелейте к муке и заместите довольно густое, но все еще текучее тесто, сметанообразной консистенции.

Вкусное тесто для рыбного пирога

Принято считать, что тесто с дрожжами на молочной основе выходит заметно более нежным. Проверить это утверждение можно лишь на практике, приготовив основу по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • мука — 510 г;
  • молоко — 295 мл;
  • дрожжи — 10 г;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Дополните теплое молоко щепоткой соли и всыпьте дрожжи. Перемешав, оставьте дрожжевой раствор активироваться, после чего влейте его к муке и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в тепле до повторной активизации дрожжей, примерно на час. После, тесто раскатайте, сформуйте и дайте ему подойти вторично перед выпечкой.

Песочное тесто для рыбного пирога

Для рыбных тартов или британских пирогов сгодится простое тесто для рыбного пирога без дрожжей. Вы можете использовать уже готовое слоеное тесто или листы теста фило, но если вы любите хрустящие и рассыпчатые текстуры, то остановите свой выбор на песочном тесте.

Ингредиенты:

  • мука — 520 г;
  • сливочное масло — 165 г;
  • вода — 165 мл.

Приготовление

Песочное тесто принято готовить быстро и с помощью холодного инструментария, так оно останется максимально хрустящим. В идеале перемолоть крошку из ледяного масла и муки в блендере, но в его отсутствие можно порубить все вручную. Когда масляно-мучная крошка соберется, влейте к ней ледяную воду (некоторые предпочитают заменять ее молоком), а затем соберите все вместе. Вымешивать песочное тесто не нужно, оно готово, как только вся крошка собралась вместе. После, ком оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть в прохладе, хотя бы на полчаса. Отдохнувшее тесто осторожно раскатывают и перемещают в форму, обмотав вокруг скалки, чтобы деликатный пласт не разорвался.

 


Статьи по теме:


Пирог с мясным фаршем


Очень хорошим вариантом быстрого перекуса в обед станет кусочек вкуснейшего сытного пирога с наполнением из мясного фарша. Далее предложим два базовых рецепта такой несладкой выпечки и опишем ленивый способ, используя лаваш в качестве основы.

Рыбный пирог на скорую руку


Превосходными, вкусными и невероятно ароматными выходят разнообразные пироги с рыбным наполнением. Далее подробно опишем три совершенно разных рецепта подобной выпечки, и вы сможете порадовать родных несладким и очень сытным пирогом, который не сложно испечь.

Пирог с рыбными консервами

Прекрасным способом по-новому разнообразить обед или домашнее чаепитие станет несладкая выпечка по описанным рецептам. Далее расскажем, как сделать чудный пирог с наполнением из консервированной рыбки. Такое лакомство, несомненно, понравится каждому.

Пирог с рыбной консервой и картошкой


Пироги с несладкой начинкой давно завоевали особую любовь, ведь их можно успешно подать в обед, как сытное дополнение, да и к завтраку тоже не плохо сгодится такой вид домашней выпечки. Далее опишем варианты вкуснейшего пирога с рыбными консервами.

Пирог с рыбой и рисом рецепт с фото пошагово

Пирог с рыбой и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин
PT1H5M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с рыбой и рисом? Подготовьте продукты. Масло для теста берите рафинированное, без запаха. Для начинки я использовала консервы из горбуши, но можно приготовить такой пирог и со свежей рыбой. Рис возьмите круглозерный, он лучше свяжет начинку, в отличие от рассыпчатого.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску, влейте в нее воду, посолите и добавьте пару ложек подсолнечного масла. Вымесите мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше заявленного в рецепте количества. Смотрите по консистенции теста. Положите его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.

  3. Шаг 3:

    Как сделать начинку? Отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80Вт мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить). С рыбной консервы слейте заливку, саму рыбу разомните вилкой. Если вы используете свежую рыбу, то разделайте ее на филе, которое затем нарежьте на кубики и припустите в небольшом количестве воды.

  4. Шаг 4:

    Очистите луковицу. Мелким кубиком нарежьте ее. Лук придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.

  5. Шаг 5:

    Смешайте рыбу с рисом и луком. Добавьте немного молотого перца. Попробуйте начинку, при необходимости досолите. Вы также можете положить свои любимые приправы и специи.

  6. Шаг 6:

    Форму смажьте маслом. У меня керамическая, диаметром 24 см. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром больше, чем форма. Руками распределите его по дну, выходя на бортики. Выложите на тесто начинку.

  7. Шаг 7:

    Раскатайте в тонкий пласт меньшую часть теста и прикройте начинку, защипните края, для большей прочности можете закрепить шов «косичкой». Сделайте несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.

  8. Шаг 8:

    Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, выньте его и смажьте поверхность маслом. Остудите пирог в форме, затем выложите на доску или блюдо.

  9. Шаг 9:

    Пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Лучше теплым. Остывший пирог советую разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

 Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Как запечь рыбу в духовке рецепты

На ужин что приготовить вкусного

Песочный пирог

Пирог с начинкой домашние рецепты

Рыбный пирог

Рис с овощами

Рыба с овощами

Пирог с рисом рецепты с пошаговыми фото

Рыба с рисом видео рецепты

Пирог без яиц

Постная выпечка

Луковый пирог с луком пошаговые рецепты

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Подсолнечное масло, Соль, Рыба, Круглый рис, Лук репчатый, Перец черный молотый

Нигерийский рыбный пирог — The Pretend Chef

Нигерийский рыбный пирог не так распространен, как мясной или куриный пирог, но если вы любитель рыбы, этот ручной пирог для вас, и если вы не любитель рыбы, попробуйте, и вы будете приятно удивлены тем, насколько он хорош и нежен на вкус. Он наполнен рыбой и овощами, поэтому он сытный и полезный, полноценная еда на ходу. Нигерийский рыбный пирог отличается от рыбного рулета, который представляет собой жареный рулет.

Скумбрия – предпочтительная рыба, но любая рыба с хорошим вкусом подойдет даже для рыбных консервов, таких как консервированный тунец, сардины и т. д. Не используйте рыбу, мясо которой пронизано крошечными костями. Будет очень сложно избавиться от костей и не менее сложно съесть рыбный пирог, если вы не удалили кости должным образом. Кости в большинстве случаев выигрывают испытание.

Я неоднократно сталкивался с тем, что рыбные кости застревали у меня в горле, и меня доставляли в отделение неотложной помощи, где врач выуживал кость из моего горла (каламбур). Я никогда не недооцениваю рыбную кость, на самом деле, всякий раз, когда я ем рыбу, которую, кстати, я очень люблю, я стараюсь уделить ей максимум внимания и уважения, и она обычно отвечает взаимностью на уважение.

Итак, для нигерийского рыбного пирога можно использовать либо ирландский картофель, либо сладкий картофель. Большую часть времени я тяготею к сладкому картофелю, мне нравится вкус рыбы и сладость сладкого картофеля. Начинка нигерийского рыбного пирога не такая влажная, как его мясной аналог.

Тесто

Форма отличается от мясного, куриного и овощного пирогов, но не существует жесткого правила в отношении формы ручного пирога. Рестораны быстрого питания делают это, потому что в их быстро развивающемся бизнесе обслуживания обычно легче идентифицировать пироги по их форме. Таким образом, вы не дадите покупателю рыбный пирог вместо куриного.

Тесто для пирога может быть мучением, и многие люди уклоняются от выпечки из-за теста, поэтому я сделал подробный пост о простом тесте для пирога. Это невероятно легко и прямо. Существует множество советов по устранению большинства ошибок, возникающих при приготовлении теста для пирогов. Следуйте инструкциям и советам, и ваше тесто для пирога снова и снова будет превосходным.

Для приготовления нигерийского рыбного пирога

 300 г рыбы (1 маленькая)
1/4 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля*
2 столовые ложки растительного масла
1 маленькая луковица (1/4 стакана, нарезанная)
1/4 стакана нарезанной моркови, 2 небольших
1/4 чайной ложки сухого перца чили
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
1 кубик приправы
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка муки
1 яйцо
Легкое тесто для пирога 

Вымойте, разделайте и очистите рыбу.

Положите в кастрюлю, добавьте немного воды, приправьте солью и нарезанным луком.

Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока рыба не будет легко разделяться на хлопья и вилка будет легко проходить через нее.

Отварить неочищенный батат до прохождения вилки.

Очистите и нарежьте кубиками, чтобы получить 1/4 стакана.

Нарезать лук и морковь.

Выберите рыбу и отложите ее в сторону.

Разделите вареную рыбу на кусочки и вытащите кости, наберитесь терпения.

Налейте масло в сухую соусницу или сковороду и поставьте на средний огонь.

В горячем виде добавить лук и жарить до мягкости.

Добавить рыбу, морковь, картофель, сухой перец чили, сухой тимьян и кубик приправы. Перемешать и обжарить.

Добавить немного рыбного бульона, варить, пока морковь не станет мягкой, но не разваренной.

Смешайте 1 чайную ложку муки с 2 чайными ложками воды.

Перемешайте и сразу же добавьте к начинке для пирога. Варить до загустения.

Снимите с огня и разложите на тарелке до полного остывания.

Застелите противень пергаментной бумагой, коричневой бумагой или алюминиевой фольгой. Отложить в сторону

Разогреть духовку до 180°С.

Разбить яйцо в маленькую миску, добавить 1 чайную ложку воды или щепотку соли и взбить, отложить в сторону.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной от 1/8″ до 1/4″.

Разрезать на прямоугольники в зависимости от желаемого размера пирожков.

Выложите начинку для пирога на половину прямоугольника, оставив немного места по краям.

Накройте начинку пустой стороной теста и совместите край другой стороны.

Обожмите внешние края вручную или вилкой.

Поместите отдельные пирожки на подготовленный противень, сделайте надрез в верхней части пирога или проколите его вилкой.

Смажьте яичной смесью.

Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Подавайте с напитком на ваш выбор, вы можете попробовать мой напиток Zobo, манго ласси, полезный свекольный сок, освежающий напиток Afterglow, морковный/апельсиновый сок, Chapman или пина колада Virgin.

Примечания

  • Если вы используете батат с мягкой оранжевой мякотью, нарежьте сырой кубиками.
  • Если вы используете выносливый батат с белой или красной кожурой, отварите его целиком или разрежьте на 2 или 3 части в зависимости от размера, когда он станет мягким, но не станет кашеобразным, очистите и нарежьте кубиками.
  • Вместо сладкого картофеля также можно использовать ирландский картофель.
  • Начинка для пирога не должна быть водянистой, если это так, добавьте больше муки, чтобы еще больше загустить ее, чтобы тесто не размокло.
  • Убедитесь, что начинка для пирога полностью остыла, прежде чем наполнять пирог, если она еще теплая, это повысит температуру теста, растопит масло, и вы получите рассыпчатое, маслянистое и сырое тесто.
  • Не используйте овощи, выделяющие воду, иначе тесто станет сырым.
  • Начинку для нигерийского рыбного пирога можно хранить хорошо запечатанной в пакете или контейнере в морозильной камере.
  • Храните приготовленный рыбный пирог в морозильной камере и разогревайте его из замороженного состояния в микроволновой печи или духовке.
  • Любую лишнюю начинку также можно смешать с яичницей-болтуньей или использовать для начинки тортильи или лаваша. Его можно использовать для перемешивания макарон.

Если вам понравился нигерийский рыбный пирог, вам также понравятся нигерийский мясной пирог, нигерийский куриный пирог, нигерийский рулет с сосисками, легкий яблочный пирог, нигерийский корнуоллский пирог и овощной пирог.

Нигерийский рыбный пирог

gaga

Нигерийский рыбный пирог с начинкой из рыбы и овощей — полноценное блюдо на ходу.

Печать RecipePin Рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Курс Закуска, завтрак, ужин, обед, основное блюдо, гарнир, закуска )

  • ¼ чашки нарезанного кубиками сладкого картофеля*
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 маленькая луковица (1/4 чашки, нарезанная)
  • ¼ cup chopped carrot (2 small)
  • ¼ teaspoon dry chilli pepper
  • ½ teaspoon dry thyme
  • 1 seasoning cube
  • ⅛ teaspoon salt
  • 1 teaspoon flour
  • 1 egg
  • Easy pie dough
    • Вымыть, разделать и почистить рыбу. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды, приправьте солью и нарезанным луком.

    • Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока рыба не будет легко распадаться на хлопья, а вилка будет легко проходить через нее.

    • Неочищенный батат отварить до протыкания вилкой. Очистите и нарежьте кубиками, чтобы получилось 1/4 стакана.

    • Нарежьте лук и морковь.

    • Выберите рыбу и отложите ее в сторону. Разделите вареную рыбу на кусочки и выделите кости, наберитесь терпения.

    • Налейте масло в сухую соусницу или сковороду и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавить лук и жарить до мягкости.

    • Добавьте рыбу, морковь, картофель, сухой перец чили, сухой тимьян и кубик приправы. Перемешать и обжарить. Добавьте немного рыбного бульона, готовьте, пока морковь не станет мягкой, но не разваренной.

    • Смешайте 1 чайную ложку муки с 2 чайными ложками воды. Перемешиваем и добавляем в начинку для пирога, сразу перемешивая. Варить до загустения. Снять с огня и выложить на тарелку до полного остывания.

    • Застелите противень пергаментной бумагой, коричневой бумагой или алюминиевой фольгой. Отложить в сторону

    • Разогреть духовку до 180°C.

    • Разбить яйцо в маленькую миску, добавить 1 чайную ложку воды или щепотку соли и взбить, отложить в сторону.

    • Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Разрезать на прямоугольники в зависимости от желаемого размера пирожков.

    • Выложите начинку для пирога на половину прямоугольника, оставив немного места по краям.

    • Сложите пустую сторону теста поверх начинки, чтобы она совпала с краем другой стороны. Защипните внешние края руками или вилкой.

    • Поместите отдельные пирожки на подготовленный противень, сделайте надрез в верхней части пирога или проколите его вилкой. Смажьте яичной смесью.

    • Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    • Подавайте с напитком на ваш выбор, вы можете попробовать мой напиток Zobo, манго ласси, полезный свекольный сок, освежающий напиток Afterglow, морковный/апельсиновый сок, Chapman или пина колада Virgin.

    • Если вы используете батат с мягкой оранжевой мякотью, нарежьте сырой кубиками.
    • Если вы используете выносливый батат с белой или красной кожурой, отварите его целиком или разрежьте на 2 или 3 части в зависимости от размера, когда он станет мягким, но не станет кашеобразным, очистите и нарежьте кубиками.
    • Вместо сладкого картофеля также можно использовать ирландский картофель.
    • Начинка для пирога не должна быть водянистой, если это так, добавьте больше муки, чтобы еще больше загустить ее, чтобы тесто не размокло.
    • Убедитесь, что начинка для пирога полностью остыла, прежде чем наполнять пирог, если она еще теплая, это повысит температуру теста, растопит масло, и вы получите рассыпчатое, маслянистое и сырое тесто.
    • Не используйте овощи, выделяющие воду, иначе тесто станет сырым.
    • Начинку для нигерийского рыбного пирога можно хранить хорошо запечатанной в пакете или контейнере в морозильной камере. Разогрейте его из замороженного в микроволновой печи или духовке.
    • Любую лишнюю начинку также можно смешать с яичницей-болтуньей или использовать для начинки тортильи или лаваша. Его можно использовать для перемешивания макарон.

    Ключевое слово рыба, пищевой карман, пищевая пленка, handpie, питание для вечеринок, карманная еда, морепродукты, отбивные

    У вас есть комментарии, вопросы или предложения, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

    Подпишитесь на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.

    Пожалуйста, поделитесь этим рецептом с помощью кнопок «Поделиться».

    Подпишитесь на Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https://www. pinterest.com/thepretendchef/

    Like this:

    Like Загрузка…

    Рецепт простого британского рыбного пирога

    По

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 08.04.21

    Протестировано

    Диана Рэттрей

    Протестировано
    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Ель / Джулия Хартбек

    Этот британский рыбный пирог — это блюдо для ужина в одной кастрюле, которое легко приготовить и которое может быть экономичным в приготовлении. Пирог готовится из рыбы, так что не стесняйтесь использовать любую рыбу, которая есть у вас под рукой, или попросите у продавца рыбы выбрать рыбные отходы (как правило, они будут брать с вас меньше, чем рыночная цена). Рыба варится в смеси рыбного бульона и молока, смешивается с приготовленным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывается пушистым слоем картофельного пюре перед запеканием до золотисто-коричневого цвета. При желании его можно посыпать тертым сыром для большей насыщенности. Подавайте рыбный пирог с горошком или другой свежей зеленью для полноценного обеда.

    Нажмите Play, чтобы увидеть вкуснейший британский рыбный пирог

    «Рыбный пирог было легко приготовить. Все, что вам нужно, это немного приготовленного картофельного пюре и начинка из рыбы и соуса. В моем рыбном бульоне было немного соли, поэтому я добавила только около 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Очень вкусно и вкусно поели с салатом.» — Дайана Рэттрей

    • 1 чашка рыбного бульона

    • 1 стакан молока

    • Рыба весом 12 унций, без кожи и костей, нарезанная на небольшие кусочки

    • 1 лавровый лист

    • 2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла

    • 1 средний лук-порей, только белая часть, тщательно вымытый и тонко нарезанный

    • 2 унции муки общего назначения (чуть меньше 1/2 стакана)

    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

    • Соль по вкусу

    • Перец черный молотый или по вкусу

    • 5 1/2 чашки картофельного пюре (теплого и сливочного)

    • Горсть тертого сыра чеддер, по желанию

    1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 355 F/180 C.

      Ель / Джулия Хартбек

    2. Налейте рыбный бульон и молоко в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения.

      Ель / Джулия Хартбек

    3. Добавьте кусочки рыбы и лавровый лист и тушите 5 минут.

      Ель / Джулия Хартбек

    4. Достаньте кусочки рыбы шумовкой и отложите в сторону. Зарезервируйте жидкость в кастрюле.

      Ель / Джулия Хартбек

    5. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте 5 минут, пока лук-порей не станет мягким.

      Ель / Джулия Хартбек

    6. Еще горячим добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут.

      Ель / Джулия Хартбек

    7. Влейте жидкость для варки рыбы в кастрюлю и снова перемешайте. Увеличьте температуру и варите 3 минуты, пока соус слегка не загустеет.

      Ель / Джулия Хартбек

    8. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте отварную рыбу и нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем.

      Ель / Джулия Хартбек

    9. Выложите рыбную смесь ложкой в ​​форму для запекания. Покройте толстым слоем картофельного пюре и взбейте его вилкой. Для более профессионального вида вы можете отсадить картофельное пюре с помощью кондитерского мешка с большой насадкой.

      Ель / Джулия Хартбек

    10. Посыпать тертым сыром, если используете.

      Ель / Джулия Хартбек

    11. Поместите блюдо на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 20–30 минут или пока соус не начнет пузыриться под картофелем. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

      Ель / Джулия Хартбек

    Как хранить и замораживать

    • Охладите остатки рыбного пирога в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
    • Целый пирог или остатки пирога можно заморозить в форме для выпечки или другом контейнере. Чтобы заморозить пирог, плотно накройте форму для выпечки или контейнер фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Разморозьте замороженный рыбный пирог в холодильнике на ночь. Накройте пирог фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение примерно 30–45 минут или до тех пор, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.

    Советы

    • Лучше всего использовать свежую сезонную рыбу, когда это возможно, но замороженная тоже подойдет, если ее предварительно разморозить, чтобы на дне формы для запекания не осталось воды. Использование неправильно размороженной рыбы может привести к водянистому рыбному пирогу.
    • Выбирайте нежирную, мясистую рыбу, такую ​​как лосось, треска, копченая пикша и сайда (минтай), которая похожа на треску.
    • Либо купите один вид рыбы, либо смешайте вместе разные виды рыбы, даже креветки или креветки.
    • Испеките пирог в форме для выпечки объемом от 2 до 2 1/2 литров.

    Варианты рецептов

    • Придайте пирогу немного хруста, посыпав его толчеными картофельными чипсами или панировочными сухарями.