Skip to content

Быстрое тесто для пончиков на сухих дрожжах: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

👌 Пончики дрожжевые, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пончики с яблоками

Я пончики готовлю очень редко, признаюсь. Но вот когда попробовала у сестры пончики с яблоками, сразу же попросила рецептик, и на следующий день они уже радовали моих близких.

 
Эти пончики я гото…

Пончики с курицей

Выпечку в моей семье любят все без исключения! Да и среди родственников и знакомых у меня нет ни одного человека, который бы не любил тортики, пирожки, булочки… А пончики — это вообще отдельная истори…

Воздушные пончики на молоке

Уникальный рецепт приготовления настоящих сладких и пышных пончиков, которые приятно удивят своим изумительным вкусом и обязательно многим понравятся!



Смотрим внимательно мой пошаговый видео ре…

Домашние пончики

Пирожки, пирожки, нет — пончики!!! Вот что лучше пирожков! Пончики и готовятся быстрее, и начинить их можно намного удобнее. Как это делала я, сейчас расскажу.

Тесто для пончиков меня научила делат…

Домашние пончики с сахарной пудрой н…

Домашние дрожжевые пончики с сахарной пудрой — один из любимых детских десертов, который улетает со стола мгновенно. Аппетитная и воздушная сладкая выпечка идеально подходит для дружеских и семейных п…

Аппетитные картофельные пончики на к…

Для любителей сладкой сытной выпечки хотим предложить несложный рецепт приготовления аппетитных картофельных пончиков.
 
Картофельные пончики станут любимым лакомством детей на завтрак или аппетитны…

Пончики с абрикосовым джемом

Отличный рецепт приготовления пышных пончиков на кефире, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!
Ингредиенты на рецепт приготовления пончиков:
Кефир 250 гр…

Домашние пончики по-голландски — уди…

Олиболлен — традиционные голландские дрожжевые пончики, приготовленные во фритюре, которые подают на праздничный стол в Новый год. Готовые домашние пончики получаются очень аппетитными, воздушными и м…

Быстрые дрожжевые пончики

Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 1 пачка
Растительное масло 1 ст.л.
Мука 250 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Молоко 100 мл.

Тесто для пончиков дрожжевое

Дрожжи свежие 25 гр.
Вода 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 2,5 ст.
Соль 2 щепотка

Пончики на дрожжах в шоколадной глаз…

Отличный рецепт приготовления пышных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многи…

Пончики дрожжевые в цветной глазури

Яйцо 1 шт.
Сахар 3-4 ст.л.
Мука 500 гр.
Молоко 250 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Дрожжи 15 гр.
Соль 1 щепотка
Растительное масло
Шоколад молочный 30-50 гр.
Сливки 10% 10-20 мл.
Кокосовая стружка
Яичный б…

Постные дрожжевые пончики

Мука 5 ст.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1-1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 2 ст.
Сахарная пудра
Растительное масло

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики
Молоко 0.5 л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 900-950 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл.

Дрожжевые пончики с начинкой

Дрожжевые пончики с начинкой фото рецепт приготовления
Молоко 250 мл.
Маргарин 60 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Дрожжи сухие 6 гр.
Вода 1/4 ст.
Ванилин 1 пачка
Мука 600-650 гр.
Джем
Саха…

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Дрожжи сухие 14 гр.
Мука 250 гр.
Растительное масло 1 ст.
Сахарная пудра 50 гр.
Сахар ванильный

Воздушные пончики из дрожжевого тест…

Вода 100 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Молоко 0.5 л.
Мука 1100 гр.
Масло подсолнечное 400 мл.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Мука 3 ст.л.

Пончики универсальные, на дрожжевом.

..

Мука 500-700 гр.
Дрожжи 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Желток 3 шт.
Маргарин 100 гр.
Молоко 1 ст.
Сахар 100 гр.
Соль 1/2 ч.л.

Пончики дрожжевые Как в детстве

Молоко 500 мл.
Дрожжи свежие 10 гр.
Желток 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,25 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука 600 гр.
Сахарная пудра
Растительное масло 300-400 мл.

Дрожжевые пончики с начинкой

Мука 800 гр.
Молоко 500 мл.
Вода 100 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Растительное масло
Сахарная пудра

Дрожжевые пончики

Вода 400 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Дрожжи быстродействующие 10 гр.
Мука 800 гр.
Масло растительное рафинированное

Дрожжевые пончики с джемом

Яйцо 1 шт.
Маргарин 60 гр.
Молоко 250 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Дрожжи сухие 6 гр.
Вода 1/4 ст.
Ванилин 0,5 пачка
Мука 600-650 гр.
Джем
Сахарная пудра

Дрожжевые пончики с вишнями

Тесто дрожжевое 400 гр.
Вишня консервированная 200 гр.
Молотый миндаль 40 гр.
Сок вишневый 250 мл.
Сахар
Крахмал 20 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Растительное масло

Пончики дрожжевые

Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Дрожжи сухие 14 гр.
Мука 250 гр.
Растительное масло 1 ст.
Сахарная пудра 50 гр.
Сахар ванильный

Дрожжевые пончики с начинкой

Мука пшеничная
Дрожжи сухие 10 гр.
Молоко
Маргарин либо сливочное масло 120 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Растительное масло
Сахарная пудра

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые
Мука 600 гр.
Дрожжи 10 гр.
Молоко 500 мл.
Желток 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Растительное масло 400 мл.
Сахарная пудра

Пышные дрожжевые пончики на молоке с…

Пышные дрожжевые пончики на молоке с начинкой из повидла на сухих дрожжах
Молоко 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи 10 гр.
Мука 500 гр.
Растительное масло
Джем

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ

Яйцо 2 шт.
Молоко 150 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл.
Мука 2,5-3 ст.
Сахарная пудра

Дрожжевые пончики в сахарной пудре

Мука 450 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Вода 100 мл.
Молоко 150 мл.
Растительное масло 450 мл.

Дрожжевые пончики с кусочками ананас…

Ананасовый сок 150 мл.
Сахар 20 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Дрожжи 15 гр.
Манная крупа 30 гр.
Мука 80-100 гр.
Ананас консервированный 100 гр.
Растительное масло

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые
Мука 630 гр.
Молоко 500 мл.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 400 мл.
Сахарная пудра

Пончики дрожжевые

Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи сухие 12 гр.
Масло сливочное 5 ст.л.
Молоко
Соль
Растительное масло
Сахарная пудра

ПРОСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Простые дрожжевые пончики с начинкой
Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 1 ст.л.
Ванилин 1 пачка
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 6 гр.
Вода 50 гр.
Мука 500 гр.

Дрожжевые пончики

Молоко 360 мл.
Дрожжи 3 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Мука 5 ст.
Сахар 120 гр.
Сахарная пудра 720 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Масло сливочное 240 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное
Корица 2 ч.л.
Л…

Простые дрожжевые пончики с начинкой

Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 1 ст.л.
Ванилин
Соль
Дрожжи сухие 6 гр.
Вода 50 гр.
Мука 500 гр.

Дрожжевые пончики

Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие 3 ст.л.
Мука 2 ст.
Масло сливочное 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Желток 3 шт.
Ваниль
Сахарная пудра
Какао
Соль

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые с укропом и чесноком.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 30 гр.
Желток 2 шт.
Мука 12 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи прессованные 30 гр.
Растительное масло

Дрожжевые пончики суфганийот

Дрожжевые пончики суфганийот. Пошаговый рецепт с фото
Мука 500 гр.
Дрожжи свежие 20 гр.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Желток
Сахар 50 гр.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Рафинированн…

ПРОСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 1 ст.л.
Ванилин 1 пачка
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 6 гр.
Вода 50 гр.
Мука 500 гр.

Постные дрожжевые пончики

Мука 5 ст.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 2 ст.
Сахарная пудра
Растительное масло
Соль 1-1,5 ч.л.

Дрожжевые пончики с кусочками ананас…

Ананасовый сок 150 мл.
Дрожжи 15 гр.
Растительное масло
Мука 80-100 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Ананас консервированный 100 гр.
Сахар 20 гр.
Манная крупа 30 гр.

Дрожжевые пончики.

Рецепт Дрожжевые пончики домашние
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 30 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 12 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Дрожжи 30 гр.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 8 ст.л.

Пончики дрожжевые

Молоко
Масло сливочное 30 гр.
Желток
Мука 12 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Дрожжи прессованные 30 гр.
Растительное масло

ПРОСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 1 ст.л.
Ванилин 1 пачка
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 6 гр.
Вода 50 гр.
Мука 500 гр.

Безопарное дрожжевое тесто на воде

Главная —
Несладкая выпечка :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (37 голосов)


Если вы любите радовать своих любимых близких людей пирогами, пончиками, пирожками с разной начинкой и просто ватрушками, вы должны знать, как готовить безопарное дрожжевое тесто. Чтобы ваша выпечка была вкусной и воздушной, нужно уметь правильно приготовить ее главную основу. Такой рецепт всегда должен быть под рукой у каждой хозяйки. С ним всегда много мороки, но зато результаты стоят каждой потраченной минуты. Кроме того, если знать небольшие секреты, время приготовления можно сэкономить, а тесто получить еще вкуснее и воздушнее.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Вода — 150 г
  • Сухие дрожжи — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 50 г

Информация


Несладкая выпечка

Порций — 6

Время приготовления — 2 ч


Подготавливаем продукты. Мы знаем, что тесто можно готовить опарным способом, и тогда его нужно делать в два этапа: вначале опару, а когда опара подойдет — тесто. Но такой способ занимает около 2 часов времени, поэтому можно взять сразу сухие дрожжи и приготовить безопарное тесто. Именно сухие дрожжи начинают работать быстрее обычных и заставляют тесто подниматься и увеличиваться в объеме активнее. Главное, не переборщить с ними, иначе оно может получиться не ароматным и с явным дрожжевым вкусом, что испортит все блюдо с любой начинкой. Муку просеиваем несколько раз, чтобы тесто было эластичным, воздушным и послушным. Сметану выбираем жирностью не менее 15%, чтобы оно было мягким. Когда все готово, приступаем к замешиванию. В миску наливаем воду. Ее предварительно нужно подогреть до температуры 30-40 градусов, чтобы дрожжи начали работать. Если температура будет меньшей, тесто не поднимется. Если вода будет горячее, все свойства дрожжей будут убиты высокой температуры. Поэтому четко следим за процессом.


В воду насыпаем 400 г муки. Остальную оставляем для вымешивания. Аккуратно вилкой вымешиваем воду с мукой. Добавляем тонкой струйкой растительное масло, соль и сметану и мешаем.


Добавляем сухие дрожжи и теперь начинаем вымешивать тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, их также можно смазать растительным маслом. Вымешивать тесто нужно прижимая край к центру до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Месят его в течение 15 минут.


Вымешанное тесто немного присыпаем мукой, накрываем полотенцем и отставляем в теплое место подходить. В комнате не должно быть сквозняков и открытых дверей и окон. Миску накрываем неплотно, чтобы тесто могло дышать. Когда оно увеличится в объеме в два раза, вымешиваем снова. Это нужно, чтобы добиться еще большей эластичности.


Через 40 минут дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, еще раз увеличится в объеме, а это значит, что оно готово.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Как приготовить домашние пончики

Перейти к рецепту

Друзья, привет! Я здесь, чтобы пригласить вас в новую кулинарную суперсилу: КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ. Как только вы узнаете, как приготовить этот домашний рецепт пончиков и поджарить его, ну… пути назад уже не будет. Вы пошли и сделали это. Вы всеобщий любимец на позднем завтраке выходного дня. В первые дни моей выпечки я был одержим изучением того, как делать пончики, вероятно, вдохновленными субботними вечерними поездками моей семьи в круглосуточный магазин пончиков.

Дело в том, что приготовить домашние пончики не так сложно, как вы думаете. Речь идет об активации дрожжей, смешивании всех ингредиентов в миске и наличии мужества, чтобы нагреть масло до более чем 300 градусов. Это последняя часть, которая обычно захватывает людей, но я думаю, что вы здесь, потому что у вас есть мужество. Я имею в виду… просто посмотрите на награды!

Я проведу вас от теста к пончику. Давайте печь!

Вот что вам понадобится для этого домашнего рецепта пончиков:

• мука общего назначения

• активные сухие дрожжи и теплая вода для их активации

• несоленое сливочное масло комнатной температуры

• яичные желтки для сытности

• цельное теплое молоко

• 03 кошерная соль и сахар-песок

• молотая корица

• шоколад, сахарная пудра и корица для посыпки пончиков

Вам также понадобятся круглая формочка для печенья и термометр для жарки , чтобы настроиться на успех.

Этот домашний рецепт пончиков мы начнем с активации дрожжей. В небольшой миске насыпьте дрожжи в теплую воду. Добавьте крошечную щепотку сахарного песка и дайте смеси постоять 5 минут. Он будет пениться и пениться, как только оживет.

В чаше стационарного миксера перемешайте и смешайте остальные ингредиенты. Мука, ​​сахар, соль, молоко, сливочное масло и яичные желтки. Добавьте еще дрожжевую смесь!

Мне нравится использовать стационарный миксер с большой чашей и насадкой-крюком для этого домашнего рецепта пончиков, так как это относительно мягкое и слегка липкое тесто.  Вы, безусловно, можете замесить это тесто вручную, просто постарайтесь не добавлять слишком много дополнительной муки, когда замешиваете его вручную.

Замешивайте тесто миксером в течение 3-5 минут, пока не получится мягкое и однородное тесто. Подушка мягкая и влажная, но не липкая.

Возможно, вам понадобится добавить несколько столовых ложек муки, чтобы тесто стало менее липким. Прими это как есть. Я склоняюсь к тому, чтобы тесто оставалось липким, а не добавляло больше тонны муки.

Для пончиков в тот же день – накройте миску полиэтиленовой пленкой (я оставляю тесто в большой миске миксера) и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

Для ночных пончиков – накройте тесто и поставьте в холодильник на 8–12 часов.

Далее мы будем формировать пончики. Для пончиков в тот же день раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма сразу после его подъема. Я использовал 3-дюймовый круглый резак для печенья и 1-дюймовый круглый для центральных отверстий. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте пончикам подняться в течение 30 минут, пока они не поднимутся.

Для ночных пончиков достаньте тесто из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Я обычно оставляю тесто при комнатной температуре примерно на 45 минут, прежде чем выложить его на посыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины 3/4 дюйма и нарезать кругами. Дайте сформированным пончикам подняться в течение 30 минут.

Пока вы даете тесту подняться, медленно нагрейте масло для фритюра на среднем огне. Вам понадобится всего несколько дюймов масла на сковороде — достаточно, чтобы пончики плавали во время жарки.

Я предпочитаю нейтральное масло, такое как масло канолы или арахисовое масло.

Прикрепите термометр к краю сковороды и нагрейте масло до 360 градусов по Фаренгейту.  Следите за температурой. Масло — это наша духовка, и мы хотим, чтобы масло было постоянно нагрето, чтобы равномерно обжаривать пончики до золотисто-коричневого цвета.

При добавлении пончиков температура масла упадет примерно до 350 градусов по Фаренгейту. Это естественно. Дайте им обжариться с обеих сторон и подождите, пока масло снова нагреется до температуры, прежде чем добавлять следующую партию. Обжаривайте пончики по минуте с каждой стороны и переворачивайте либо шумовкой, либо щипцами (хотя я предпочитаю шумовку или паук ).

Свежие из масла, дайте пончикам отдохнуть на противне на бумажных полотенцах и посыпьте пончики либо сахарной пудрой, либо сахарной пудрой с корицей. Дайте пончикам немного остыть, прежде чем покрывать их шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь моя любимая, большое спасибо.

Они совершенно неотразимы, только что из фритюрницы. Как и любой другой пончик на земле, эти драгоценные камни лучше всего в тот день, когда их жарят.

У меня есть для вас еще несколько рецептов домашних пончиков:

Запеченные пончики с маслом

Пончики с клюквенным джемом и апельсиновым сахаром

Отверстия от пончиков с брюле

Добро пожаловать в вашу новую суперсилу. Продолжать.

Печать

Классический рецепт дрожжевого пончика

  • Автор: Joy the Baker
  • Время подготовки: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 2-3 минуты
  • Общее время: 2 часа 35 минут
  • Выход: 10-12 пончиков с дырочками 1x
  • Категория: завтрак

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Легкие, жевательные, жареные дрожжевые пончики, покрытые шоколадной глазурью, сахарной пудрой и корицей!


  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей (2 1/2 чайных ложки)
  • 2 столовые ложки теплой воды (105–115°F)
  • 3 1/4 стакана (410 г) универсальной муки плюс дополнительно для посыпки и раскатывания теста
  • 1 чашка цельного молока комнатной температуры
  • 1/2 пачки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Около 10 чашек растительного масла для жарки во фритюре

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • щепотка соли
  • 2–3 столовые ложки цельного молока
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Для сахара с корицей:

  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Для покрытия сахарной пудрой:

  • Просто чашка сахарной пудры

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске, пока дрожжи не растворятся. Дать постоять до образования пены, около 5 минут. (Если дрожжи не пенятся, выбросьте их и начните с новых дрожжей.)
  2. Смешайте муку, молоко, масло, желтки, сахар, соль, корицу и дрожжевую смесь в миксере на низкой скорости до образования мягкого теста. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 3-5 минут.
  3. Соскребите тесто со стенок чаши (со всех сторон) в центр, затем слегка посыпьте мукой (чтобы не образовалась корка). Накройте миску чистым кухонным полотенцем (не махровым) и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объеме, от 1 1/2 до 2 часов. (В качестве альтернативы дайте тесту подняться в миске в холодильнике от 8 до 12 часов.)
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте слегка присыпанной мукой скалкой в ​​круг диаметром 12 дюймов (толщиной 3/4 дюйма). Вырежьте как можно больше кругов с помощью 3-дюймового резака, затем вырежьте отверстие в центре каждого круга с помощью 1-дюймового резака и переложите пончики на слегка посыпанный мукой большой противень. Если пончики стояли в холодильнике всю ночь, дайте охлажденному тесту нагреться до комнатной температуры на столе в течение 45 минут, прежде чем раскатывать и нарезать. Накройте пончики чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков при комнатной температуре, пока они не поднимутся, примерно на 30 минут (45 минут, если тесто было холодным, когда вырезали пончики). Не перебрасывайте обрезки.
  5. Нагрейте 2 1/2 дюйма масла в глубокой 4-литровой тяжелой кастрюле, пока оно не зарегистрирует 360°F на термометре. Обжаривайте пончики по 2 за раз, время от времени переворачивая с помощью шумовки или шумовки, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2 минуты на каждую партию. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. (Возврат масла до 360°F между партиями.)
  6. Я также поджарила дырочки от пончиков в течение 1 минуты и посыпала их сахарной пудрой и корицей прямо из горячего жира.
  7. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, взбейте все ингредиенты в средней миске до получения однородной и блестящей массы. Чтобы сделать сахар с корицей, смешайте их вместе. Сахарная пудра говорит сама за себя. Пончики с корицей и сахарной пудрой лучше всего посыпать, когда пончики только что из фритюрницы и на них все еще есть тонкий слой жира.
  8. Пончики вкуснее всего в тот день, когда они жарятся.

Предыдущий постСледующий пост

Старомодные домашние дрожжевые пончики

Опубликовано: · Изменено: Прия Маха

Перейти к рецепту

Я называю эти старомодные домашние дрожжевые пончики, потому что они напоминают мне о тех временах, когда их готовила моя мама. когда я был ребенком. Свежие и пышные дрожжевые лакомства с мягкой и легкой корочкой, обжаренные во фритюре и великолепно покрытые сахаром.

Старомодные домашние дрожжевые пончики

Этот навык приготовления пончиков я перенял от своей мамы. Я очень живо помню все те времена, когда я делала домашние пончики к чаю дома. И так как я любил их есть, я делал их так много. И мои сестры, и я, и мой младший брат с радостью съели бы их всех, не задумываясь.

Этот старомодный домашний рецепт дрожжевых пончиков, который у меня есть, очень похож на тот, на который я ссылалась в коллекции рецептов моей мамы. Но тогда у нас не было миксера для тортов, поэтому все замешивали вручную. Я купил себе миксер Kenwood, который теперь поставляется с крюком для теста. И делать эти пончики стало намного быстрее и проще. Нет больше трудоемкого замешивания, за исключением короткой минуты или двух для самых мягких, самых пушистых пончиков.


Содержание

  • How to Make the Doughnuts
    • Ingredients
    • Mixing the yeast dough
    • 1st proofing and shaping the doughnuts
    • 2nd Proofing and frying
    • Coating the homemade doughnuts with sugar
  • Notes
    • Can you replace dry дрожжи со свежими дрожжами?
    • Можно ли охлаждать или замораживать тесто?
    • За сколько можно приготовить эти пончики?
    • Можно ли использовать сахарную пудру вместо мелкого сахарного песка для покрытия пончиков?
  • Понравился рецепт? Вот другие мои посты, которые вы, возможно, захотите прочитать

Как приготовить пончики

Ингредиенты

Ингредиенты, используемые для приготовления этих старомодных домашних дрожжевых пончиков, довольно просты, как и в большинстве других рецептов пончиков:

  • Мука
  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Яйца
  • Масло сливочное
  • Молоко

Замес дрожжевого теста

  1. Начните с измерения количества дрожжей в чаше миксера. Добавьте молоко.
  2. Затем добавьте яйцо.
  3. Продолжайте с мукой, сахаром и солью. Начните смешивать все ингредиенты на низкой скорости в течение 2 минут, пока они не соединятся.
  4. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и добавьте в чашу миксера. Продолжайте месить от 8 до 10 минут.
  5. Через несколько минут после добавления масла тесто может показаться липким, и это совершенно нормально.
  6. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет однородным.

1-я расстойка и формирование пончиков

  1. Выложите тесто на чистое место. Слегка вымесите, чтобы сформировать шар. Поместите его в большую миску. Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на расстойку, пока она не увеличится почти втрое. Это может занять от 1 часа и более, в зависимости от температуры окружающей среды.
  2. После полной проверки перенесите его на рабочее место. Вымешивайте в течение нескольких минут, чтобы выбить из него пузырьки воздуха.
  3. Тесто может быть не гладким вначале, когда вы начнете его месить.
  4. Продолжайте вымешивать 2–3 минуты, пока тесто не станет более гладким.
  5. Разделите его на 2 части для удобства работы и раскатайте каждую часть до толщины примерно 1 см.
  6. Используйте кольцевой резак для пончиков, чтобы вырезать пончики. Обмакните формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Соберите обрезки после нарезки, сформируйте из них шар и продолжайте раскатывать и резать пончики, пока все тесто не будет израсходовано.

2-я Расстойка и обжаривание

  1. Разрезая каждый пончик, положите его на слегка посыпанный мукой квадрат пергамента и разложите на большом противне. Посыпание бумажных квадратов облегчит перенос пончиков в масло, когда они будут готовы к жарке.
  2. Разместите их так, чтобы оставалось место для проверки, не касаясь друг друга.
  3. Накройте кухонным полотенцем и дайте им подойти, пока они не увеличатся почти втрое. Это может занять от 1 часа до нескольких часов в зависимости от температуры.
  4. Чтобы пожарить эти пончики, разогрейте масло на сковороде. Как только масло нагреется, осторожно поднимите один пончик вместе с пергаментным квадратом под ним и аккуратно сдвиньте его с бумаги в масло.
  5. Продолжайте с еще несколькими пончиками, в зависимости от размера вашей формы. Обжарьте пончики на среднем огне, перевернув их щипцами на полпути, чтобы обе стороны пончиков прожарились.
  6. Обжаривайте, пока пончики не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и масло не перестанет пузыриться по краям.

Посыпать домашние пончики сахаром

  1. Процедить пончики на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
  2. Когда пончики остынут, их можно посыпать сахаром. В небольшую глубокую миску добавьте несколько столовых ложек сахарного песка.
  3. Окуните пончики в сахар, осторожно вдавливая в сахар, пока они не будут наполовину погружены в сахар.
  4. Поднимите и покройте таким же образом другую сторону пончиков. Продолжайте, пока все пончики не будут полностью покрыты.

Старомодные домашние дрожжевые пончики


Примечания

Можно ли заменить сухие дрожжи свежими?

  • Да, можно. В своем рецепте я использую 5 г быстрорастворимых сухих дрожжей. Если вы хотите использовать свежие дрожжи, замените 5 г растворимых дрожжей на 15 г свежих дрожжей.
  • В отличие от сухих растворимых дрожжей, свежие дрожжи должны быть активированы перед добавлением их в тесто для пончиков. Чтобы активировать дрожжи, разломайте их на мелкие кусочки и смешайте с теплым молоком. Перемешайте и оставьте на несколько минут, пока раствор не станет пенистым, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  • Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут, и ваши пончики не поднимутся. Молоко также не должно быть холодным, так как это не активирует свежие дрожжи.

Можно ли охлаждать или замораживать тесто?

  • Да, можно. Если вы не хотите делать пончики в тот же день, когда замешиваете тесто, вы можете поставить его в холодильник или заморозить для последующего использования.
  • В идеале хранить в холодильнике, если вы планируете использовать его в течение следующего дня, и заморозить, если дольше.
  • Чтобы охладить, поместите его в большую миску и накройте сверху пищевой пленкой. Тесто будет продолжать подниматься в холодильнике, хотя и медленнее. На следующий день выньте его из холодильника, дайте ему вымеситься в течение 2–3 минут, чтобы выбить все пузырьки воздуха, прежде чем раскатывать и нарезать пончики. Дайте им подняться во второй раз и жарьте, как обычно.
  • Чтобы заморозить тесто, плотно заверните его в пищевую пленку. Переместите его в секцию холодильника как минимум за день до жарки пончиков. На следующий день разверните его, немного замесите и дайте ему подойти (1-е доказательство), пока оно не увеличится почти втрое. Выбить из теста пузырьки воздуха и раскатать и разрезать пончики перед их 2-й расстойкой и жаркой.

За сколько можно приготовить эти пончики?

  • Эти старомодные домашние дрожжевые пончики лучше всего есть в день их жарки. Обычно я готовлю их за несколько часов до еды.
  • Эти лакомства сохраняются более одного дня, однако на следующий день они становятся немного жесткими и сухими. Лучше всего они проявляются, если их употребить в течение нескольких часов после жарки.
  • Сахарная оболочка также может таять, если хранить их более суток.

Можно ли использовать сахарную пудру вместо мелкого сахарного песка для покрытия пончиков?

Да, конечно можно. Посыпьте пончики сахарной пудрой так же, как вы делаете это с сахарным песком.

Мягкие и вкусные старомодные домашние дрожжевые пончики


Понравился рецепт? Вот мои другие посты, которые вы, возможно, захотите проверить

  • Старомодный лимонный пирог
  • Домашние кусочки жареного теста в сахарном сиропе
  • Homemade White Bread Loaf
  • Old Fashioned Oatmeal Raisin Cookies
  • Easy Yeast Rolls for Beginners
  • Peanut Puffs — Perfect Tea Time Treats
  • Chocolate Brioche — Easy Brioche Loaf
  • Pandan Bread — Homemade Milk Loaf with Raisins
  • Brioche Пончики (пончики) — идеально мягкие и пушистые

Рецепт (для печати)

Вот полная версия для печати моего старомодного рецепта домашних дрожжевых пончиков.

Метрика — обычная США

  • 225 г мука
  • 5 г мгновенные сухие дрожжи
  • 75 мл молоко тепла
  • ½ столовой ложки сахара
  • 40 г масла
  • 1 яич. (для покрытия)

Метрическая система – стандарт США

  • Отмерьте дрожжи в большую миску.

  • Добавьте молоко, сахар, яйцо, муку и соль.

  • Перемешивайте на низкой скорости в течение 2 минут или пока тесто не соберется в ком.

  • Добавьте сливочное масло и продолжайте месить на средне-низкой скорости, пока масло полностью не смешается с тестом, а тесто не станет гладким и эластичным. Это должно занять от 8 до 10 минут.

  • Достаньте тесто из миски и сформируйте из него шар. Верните тесто в миску и дайте ему подойти, пока оно не увеличится почти втрое. Держите миску накрытой кухонным полотенцем или пищевой пленкой, пока тесто подходит.

  • Достаньте тесто из чаши. Нажмите на нее, чтобы удалить все пузырьки воздуха.

  • Месите примерно 2-3 минуты, пока тесто не станет гладким.

  • Разделить тесто на 2 части для удобства раскатывания. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

  • С помощью кольцевого ножа вырежьте пончики. Снова раскатайте обрезки и вырежьте больше пончиков, пока все тесто не будет израсходовано.

  • Положите каждый пончик на слегка посыпанный мукой квадрат пергамента. Выложите пончики на большой противень, накройте их кухонным полотенцем и дайте расстояться, пока они не увеличатся в объеме почти в три раза.

  • Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке и жарьте пончики, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните их на полпути, чтобы обе стороны приготовились.

  • После этого достаньте из масла и выложите на кухонное бумажное полотенце.

  • Для сахарной глазури насыпьте сахарный песок в небольшую миску. Перед подачей обмакните каждый пончик в сахар с обеих сторон.