Содержание
Тесто для пиццы с медом: проверенный рецепт с дрожжами
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Как театр начинается с вешалки, так и пицца начинается с теста.
Кто-то отдает предпочтение, тонкому, слегка хрустящему, другие любят пышное с большим количеством начинки. Но все сходятся во мнении, что оно должно быть мягкое, таять во рту и быстрым в приготовлении.
Большинство кулинаров-любителей сталкиваются с трудностями во время приготовления именно теста. Избежать их можно приготовив медовое тесто для пиццы.
На 4 порции потребуется:
- три стакана пшеничной муки;
- стакан воды;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- столовая ложка оливкового масла;
- столовая ложка мёда;
- чайная ложка соли.
Технология приготовления:
- Сухие дрожжи и жидкий мёд заливают стаканом теплой (не горячей) воды. Тщательно перемешивают при помощи вилки и ставят на 5 минут в теплое место.
- Просеянную муку, соль и оливковое масло смешивают, затем постепенно вливают медово-дрожжевую смесь.
- Вымешивают тесто. Помещают его в миске, накрытой полотенцем, в теплое место на 30-40 минут.
- Выпекают при температурном режиме 220 ºС приблизительно 15-20 минут.
СПРАВКА: Добавление меда способствует быстрому увеличению дрожжевой массы, придавая ей нежный, еле уловимый аромат. А также значительно уменьшает количество времени на приготовление.
Пицца из медового теста очень аппетитная, у неё нежная, пористая структура и хрустящая корочка.
В качестве начинки используют разнообразные продукты – ветчину, сыр, салями, помидоры, пепперони. Классические начинки можно подкорректировать под свой вкус. Заменить ветчину – колбасой, положить яйца, отварную свинину либо курицу.
Оригинальной будет пицца с тушенной капустой, луком, баклажанами и чесноком. В качестве эксперимента можно добавить копченную колбасу и грибы, а сверху на тертый сыр полить домашний соус.
Если добавить горсть любых ягод: сливы, персики либо абрикосы получится сладкая пицца. Такой “десерт” понравится не только взрослым, но и детям. Он украсит детский праздник, внесет разнообразие в повседневный рацион.
СПРАВКА: Тесто на дрожжевой основе можно замораживать. Срок хранения от 10 до 14 суток.
Пицца с основой из медового теста родом из итальянской кухни и является вторым блюдом. Её можно приготовить на ужин, либо употреблять во время диеты. Благодаря простой рецептуре и быстрому приготовлению с пиццей без проблем справится даже начинающий кулинар. Настоящая хозяйка должна вписать в свою кулинарную книгу данный рецепт.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Быстрое тесто для пиццы с медом и сухими дрожжами: пошаговый рецепт с фото
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Правильная основа – залог вкусного блюда. Рецепт дрожжевого быстрого теста с медом для пиццы является универсальным. Чтобы мучной ком получился эластичным и нелипким, важно чётко следовать рекомендациям.
Содержание
- Как приготовить?
- Видео
- Секреты
Предложенный рецепт идеально подойдёт как для диетического питания, так и для ужина. Чтобы приготовить вкусное тесто, понадобятся ингредиенты:
- 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта.
- Вода (200 мл).
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла.
- 1/2 ч. л. соли.
- 1 ст. л мёда.
В большую посудину наливают тёплой воды и добавляют мёд. Он должен быть жидкими, чтобы легко растворился. Компоненты ставят на 15 минут в тепло, затем кладут соль и растительное масло. Муку тщательно просеивают, добавляют постепенно в общую массу. Мучной ком должен получаться тугим. После замешивания его оставляют на 15 минут в тёплом месте.
Алгоритм дальнейших действий:
- Противень смазывают растительным маслом и выкладывают тесто.
- Раскатывают лепёшку 0,5 мм толщиной и переносят на противень скалкой.
- Корж в форму укладывают таким образом, чтобы оставались небольшие бортики.
Начинку готовят по вкусу и кладут сверху лепёшки.
Важно! Запекают пиццу при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут с учётом толщины коржа и начинки.
Чтобы выложить тесто на форму, необязательно использовать скалку. Лепёшку можно растянуть руками в разные стороны, образовывая круглый корж. Края оставляют чуть толще.
Видео
Секреты
Есть несколько хитростей, чтобы тесто для пиццы на меде получалось мягким и вкусным. Одну часть муки лучше взять тонкого помола, вторую – обычную, соблюдая пропорции 1:3.
Внимание! Муку обязательно просеивать.
Мучной ком будет воздушным.
Воду берут минеральную или фильтрованную, чтобы предохранить тесто от жёсткости. Соль лучше морская. Дрожжи используют только свежие. Иначе они дадут неприятный пивной запах или «не сработают». Замешивая тесто, используют половину муки. Вторую добавляют потом. Для придания тесту эластичности и особого вкуса, растительное масло заменяют оливковым.
Читайте также
Массу нужно вымешивают до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам. Тесто получится эластичным и однородным. При растяжении не будет рваться и сжиматься.
Справка. Во время приготовления теста на дрожжах окна и двери закрывают. Оно не выносит холодного воздуха.
Тесто замешивают энергичными движениями.
Главные правила раскатки:
- Мучной ком раскатывают аккуратно руками, чтобы сохранить нежную структуру.
- На поверхность теста насыпают муку и осторожно тянут от середины к краю.
- Середину лепёшки придерживают рукой.
Если позволяет сноровка, мучной ком подбрасывают и вертят в воздухе пальцами. Так он приобретает форму и насыщается кислородом.
Читайте также
Чтобы тесто не прилипло к форме, его недостаточно только смазать оливковым маслом. Дополнительно присыпают мукой. Важный секрет получения хорошего теста – использование холодной воды. Брожение будет происходить медленней, и оно сохранит эластичность.
Таким образом, тесто на меду – идеальная основа для пиццы. И именно благодаря содержанию мёда, дрожжи подходят быстрей, и тесто остаётся нежным и воздушным. Результат – вкусная пицца для всей семьи.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
3 раза уже помогла
Похожие рецепты
Обычное тесто для пиццы | Emerils.com
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту)
- 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- от 2 1/2 до 3 чашек неотбеленной универсальной муки, по мере необходимости
- 1 чайная ложка соли
- Желтая кукурузная мука для посыпки противня
Направления
В большой миске смешайте воду, дрожжи, мед и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
Добавьте 2 стакана муки и соли, помешивая деревянной ложкой, пока все не смешается. Продолжайте добавлять муку, по 1/4 стакана за раз, перемешивая тесто руками, добавляя муку после каждого добавления, пока тесто не станет гладким, но все еще слегка липким. Возможно, вам понадобится не вся мука. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким, но все еще слегка липким, от 3 до 5 минут.
Смажьте большую миску оставшимся оливковым маслом. Поместите тесто в миску, переворачивая, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.
Варианты:
Тесто для пиццы с пармезаном: замените 2 3/4 стакана небеленой универсальной муки и 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан на 3 стакана небеленой универсальной муки.
Используйте щепотку соли вместо 1 чайной ложки. Действуйте, как указано выше.
Тесто для пиццы с орегано: Смешайте 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано с мукой и действуйте, как указано выше.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Детали рецепта
- Источник: EM2A05E
- Тип тарелки: Разное
Похожие рецепты
отзывов
Рецепт теста для пиццы — NYT Cooking
Реклама
Выход: Тесто для 4 небольших пицц
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1TablSpoon Honey
- ¼CUP Теплая вода
- 1teaspoon соль
- 2tabloons Оливковое масло
- ¾cup Cool Water
- 3Cups All-Closcom теплой воды и оставьте на 10 минут.
В миске смешайте соль, оливковое масло и прохладную воду. Поместите муку в чашу кухонного комбайна. При работающем двигателе медленно влейте смесь оливкового масла через подающую трубку. Затем добавьте дрожжевую смесь. Перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски и не сформируется в шар. Если оно липкое, добавьте щепотку муки.
Шаг 2
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы. Поместите в смазанную маслом миску. Дайте подняться, накрыв, в течение 30 минут.
Шаг 3
Быстро вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности, верните его в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник. За час до выпечки достаньте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре. Сформировать и запечь по желанию.
- Итальянский
- Пицца и Кальцоны
- Мука
- Дрожжи
Поторочное пюре из томатного пюре
Молли О’Нил, Union Square Cafe
3 часа 40 минут
Чиск. Хуан Канарейка Гранит
Молли О’Нил
5 часов 20 минут
Чай с пятью вкусами
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Жареный перец 9 00580004 Molly O’Neill
Около 1 час
Ceal Scaloppine с фундуками и бальзамическим уксусом
Molly O’Neill, Marcella hazan
30 минут
Easy
Avocado
, AVOCADO, GRINGADARIPRIP и GRILIMPRIPRIPRIPRIPRIPRIPRIPRIPRIPRIPRIPRIPRIPRIPRIP.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
больше рецептов от мочи.0003
10 минут