Skip to content

Быстрое тесто для пиццы на молоке с дрожжами: рецепт с фото без яиц

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт 🍓

Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно. А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.

Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто — главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. Такая пицца получается с душой.

Рецепт дрожжевой пиццы №1

Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.

Для такого простого теста будет нужно:

  • Три четверти стакана тёплой воды
  • Чайная ложечка дрожжей сухих
  • Пара стаканов муки
  • Чайная ложечка сахара
  • Четверть чайной ложечки соли
  • Столовая ложка масла растительного

Как мы будем замешивать тесто:

Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.

Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.

Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.

Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.

Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2

Для исполнения теста нам будут нужны:

  • Стакан подогретого молока
  • Четыреста грамм муки
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Семь грамм дрожжей сухих
  • По чайной ложечке соли с сахаром

Как будем тесто для пиццы на молоке:

Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.

Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.

На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Пышное тесто для пиццы, рецепт №3

  • Стакан подогретой слегка воды
  • Триста грамм белой муки высшего сорта
  • Шесть грамм сухих дрожжей
  • Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Половинку чайной ложечки сахара
  • Щепотку соли

Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле на пятнадцать минут.

Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4

  • Стакан хорошо подогретой воды
  • Два с половиной стакана муки
  • Восемь грамм дрожжей сухих
  • Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложечка соли

Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.

Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.

Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5

Нам для рецепта будет нужно:

  • Сто двадцать миллилитров тёплой воды
  • Стакан муки
  • Три столовые ложки масла оливкового
  • Двадцать грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложечка соли

Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:

Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.

Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.

Легкое домашнее тесто для пиццы — Kopiaste..to Greek Hospitality

Делиться заботой!

565
акции

Перейти к рецепту

Домашнее тесто для пиццы очень легко приготовить. Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, сахара, воды, соли и оливкового масла.

Помимо пиццы, вы можете использовать это тесто для многих других творений. (Список вы найдете в конце поста).

Какую муку можно использовать для приготовления теста для пиццы?

Мука является основным ингредиентом теста для пиццы, и ее тип может сильно повлиять на конечный результат.

Лучше всего использовать хлебопекарную муку, так как она делает тесто более эластичным и хрустящим из-за большего количества глютена.

Конечно, мы также можем использовать универсальную муку или их комбинацию, и я использую ее много раз, потому что у меня не всегда есть хлебная мука дома.

Текстура теста для пиццы обычно связана с количеством глютена, содержащегося в муке, поскольку глютен создает стабильную текстуру, что делает его одним из важнейших ингредиентов теста для пиццы.

Еще несколько мелких деталей, которые имеют значение.

Сахар необходим, так как он помогает активировать дрожжи и делает корочку более хрустящей. Иногда вместо сахара добавляю мёд.

Используемая вода должна быть чуть теплой (прохладной). Теплая вода не бывает ни горячей, ни холодной.

Если у вас есть термометр, температура будет около 40°C (104°F). Если у вас нет термометра, сделайте это по-старому.

Вскипятите немного воды, а затем постепенно добавляйте воду комнатной температуры, каждый раз медленно проверяя мизинцем.

Если вы можете держать мизинец в воде и считать до 5, вода готова.

Еще один секрет – смачивать тесто оливковым маслом перед подъемом, чтобы получилось прекрасное эластичное тесто.

На этом этапе можно использовать тесто для пиццы, но лучше приготовить его накануне.

Положите тесто в миску и накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите его в холодильник и дайте ему медленно подняться в течение ночи, по крайней мере, в течение 12 часов.

На следующий день достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры (около часа), вымесить несколько минут и тесто готово к употреблению.

Я пеку пиццу уже много лет, но это мое лучшее тесто для пиццы.

Мои друзья и родственники, которые пробовали его, говорят, что это лучшее тесто, которое они когда-либо пробовали, учитывая, что оно выпекается не в дровяной печи и не на камне для пиццы.

У меня есть несколько рецептов пиццы, которыми я хочу поделиться с вами, а также несколько рецептов кальцоне, которые я недавно приготовила из того же теста, поэтому, прежде чем давать рецепты, вот тесто, которое я использую.

Помимо приготовления пиццы с нуля, как насчет приготовления пиццы из остатков?

Pizza Bolognese:

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Остаток болокологического соуса в качестве основы
  • 77777777777777777777777777777777 77777777777777777 77777777777777777777777777 7777777777777777777777 7777777777777777777777.

Указания:

  1. Приготовьте тесто, как указано выше.
  2. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и распределите тесто.
  3. Добавьте остатки болоньеза в качестве основы. Сверху положите любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, и посыпьте сыром.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов C / 400 F и выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.

Оставшаяся пицца отлично подходит для завтрака, бранча или перекуса на следующий день.

Вот несколько других рецептов, которые я приготовила пиццу, используя остатки:

Пицца на разделочной доске:

То же тесто, с начинкой из болоньезе и фетой.

Пицца Спецофай:

Все, что вам нужно для пиццы Спецофай, это немного сыра сверху. В самом блюде есть сосиски и перец.

Пицца Пейнирли

Хотя я никогда раньше не публиковал рецепт «Пейнирли», так как этот рецепт включен в мою кулинарную книгу «Больше, чем греческий салат», тесто для Пейнирли немного отличается от теста для пиццы, так как вместо воды добавляем молоко.

Я использовал это тесто, чтобы сделать эти лодки в форме гондолы, которые я наполнил начинкой, которую я сделал из остатков мясного соуса из эквивалента греческого Болоньезе, который я смешал с соусом бешамель.

Наполнив лодочки, я посыпала их большим количеством сыра, подходящего для пиццы, и запекала их в духовке около 20 минут.

Поскольку я не собирался публиковать рецепт, я не делал никаких заметок о точных измерениях, которые использовал.

Однако они были настолько вкусными, что стоит упомянуть ингредиенты, даже если они приблизительны.

Приблизительно из 1 чашки оставшегося мясного соуса я приготовил бешамель из примерно 2 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложек муки, соли, мускатного ореха, 1 1/2 чашки молока и 1 яйца.

Мясной соус смешали с бешамелем и дали остыть перед наполнением лодочек. Я раскатала тесто в тонкую и продолговатую форму, добавила мясной соус, а затем посыпала сыром.

Затем я скрутил края, чтобы придать им форму лодок. При указанном выше количестве теста получается около шести пейнирли.

Было два остатка, которые на следующий день я разогрел на гриле для сэндвичей, но так, чтобы тарелки не касались сыра.

Они приготовили прекрасную закуску вместе с греческим кофе.

Ингредиенты

Закваска:
  • 2 столовые ложки хлеба или универсальной муки
  • 8 г (0,28 унции) активных сухих дрожжей или 25 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана теплой воды
Тесто:
  • 500 грамм хлеба или смеси хлеба и муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте муку, дрожжи и сахар и перемешайте.
  2. Налейте чуть теплую воду и перемешайте, пока не получится жидкое тесто.
  3. Накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем и оставьте на 5–10 минут, пока не появятся пузырьки. За это время дрожжи должны начать набухать и пениться.
  4. Прикрепите крюк для теста к настольному миксеру. Добавьте муку, 2 столовые ложки оливок и соль и перемешайте на низкой скорости.
  5. Добавьте дрожжевую смесь и продолжайте перемешивание на низкой скорости.
  6. Наконец, постепенно добавляйте воду и перемешивайте, пока тесто не соберется вокруг крючка.
  7. Снимите крючок и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и покройте тесто.
  8. Накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. №
  9. Когда тесто будет готово к использованию, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите, чтобы тесто сдулось и стало гладким (примерно 3-5 раз).
  10. Теперь тесто готово для приготовления пиццы или других вкусных блюд.

Примечания

Добавляйте воду постепенно, так как в зависимости от типа муки может понадобиться меньше или больше.

Информация о пищевой ценности

Выход 1

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 3042 Всего жиров 79 г Насыщенных жиров 12 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 61 г Холестерина 0 мг Натрия 4989 мг Углеводов 491 г Волокна 37 г Сахара 43 г Белков 96 г


«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется».

Копиасте и Кали Орекси,

Делиться заботой!

565
акции

Легкий рецепт теста для пиццы — Urban Bliss Life

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Домашнее тесто для пиццы — это быстро, просто и недорого. Попробуйте этот рецепт простого теста для пиццы , чтобы приготовить вкусную пиццу дома!

Как и многие американцы, моя семья любит пиццу. У нас были регулярные вечера пиццы и кино по вечерам в пятницу, до того, как начались подростковые годы. Теперь у нас все еще есть вечера пиццы, хотя и не так часто, как раньше.

И хотя может показаться, что заказать пиццу с доставкой гораздо удобнее, я думаю, гораздо веселее готовить пиццу с нуля.

Плюс: Домашнее тесто для пиццы экономит деньги и может быть более полезным для вас!

Перейти к:

  • Домашнее тесто для пиццы и магазинное тесто для пиццы
  • Что нужно для приготовления теста для пиццы с нуля
  • Как приготовить домашнее тесто для пиццы
  • Испечь пиццу
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Еще рецепты вечерней пиццы
  • Тесто для легкой пиццы

Домашнее тесто для пиццы и купленное в магазине тесто для пиццы

Вот краткое сравнение домашнего теста для пиццы и теста для пиццы, купленного в магазине.

Что дешевле?

Давайте сравним стоимость домашнего теста для пиццы и теста для пиццы, купленного в магазине. В моем местном магазине Safeway две упаковки корочки для пиццы Boboli стоят 8,59 долларов. Дома мы тратим всего около 4 долларов на ингредиенты, чтобы приготовить четыре 12-дюймовых коржа для пиццы. Кроме того, у нас почти всегда есть ингредиенты, необходимые для приготовления теста для пиццы.
ПОБЕДИТЕЛЬ: Домашнее тесто для пиццы дешевле магазинного.

Что для вас полезнее?

Для приготовления теста для пиццы с нуля требуется всего четыре основных ингредиента: мука, дрожжи, вода и соль. Приведенный ниже рецепт включает в себя несколько дополнительных ингредиентов — небольшое количество сахара и оливкового масла, которые я люблю добавлять в свой.

Купленная в магазине корка для пиццы, с другой стороны… Вы действительно хотите знать, что в этой корке? Вот что входит в корж для пиццы Боболи: Shell: неотбеленная обогащенная пшеничная мука [мука, солодовая ячменная мука, восстановленное железо, ниацин, мононитрат тиамина (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), фолиевая кислота], вода, соевое масло, молочный казеин, дрожжи, соль, сахар, Сыр моцарелла (молоко, сырные культуры, соль и ферменты), консерванты (пропионат кальция, сорбиновая кислота), модифицированный кукурузный крахмал, фосфат натрия, сыворотка, молочная кислота, натуральный ароматизатор, бета-каротин (краситель), чеснок. Соус: (вода, томатная паста, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соль, чесночный порошок, луковый порошок, модифицированный кукурузный крахмал, специи, лимонная кислота).

Вау. Это полный рот. Полный рот вещей, которые вам не нужны в корочке для пиццы!

Итак, несмотря на то, что есть несколько альтернативных корок, которые утверждают, что они более здоровы, проверьте полный список ингредиентов. Я думаю, вы будете удивлены, узнав, что они тоже содержат какие-то странные ингредиенты, делающие их стабильными при хранении.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Домашняя корочка для пиццы намного полезнее для вас, чем купленная в магазине!

Что нужно для приготовления теста для пиццы с нуля

Эти ингредиенты наверняка уже есть в вашей кладовой. Чтобы приготовить корж для домашней пиццы, вам понадобится:

  • мука общего назначения
  • сахарный песок
  • пакет быстродействующих дрожжей
  • соль (я использую кошерную, но в крайнем случае можно использовать и обычную. Ха! Понятно? Щепотка — соли?)
  • вода
  • оливковое масло

Как приготовить домашнее тесто для пиццы

Приготовление теста для пиццы с нуля требует около 10 минут практического времени. Он состоит из высыпания муки, сахара, дрожжей и соли в стационарный миксер с насадкой для теста и перемешивания ингредиентов до тех пор, пока они не соберутся вместе и не сформируют шар из теста.

Затем дайте тесту подняться пару часов.

Наконец, вам понадобится несколько минут, чтобы аккуратно замесить и раскатать тесто.

Очень просто, правда?

Испечь пиццу

После того, как вы раскатали тесто и выложили на него начинку, пришло время испечь пиццу!

Большинство пицц среднего размера выпекаются при 450°F в течение 10-15 минут .

Если у вас густое тесто, попробуйте выпекать пиццу при температуре 400°F в течение 15–25 минут , так как вы не хотите, чтобы верх и низ подгорели, пока середина теста не пропеклась.

Внимательно следите за пиццей, пока она выпекается.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Да! Домашнее тесто для пиццы можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Вы также можете плотно обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и заморозить его на срок до нескольких месяцев.

СОВЕТ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Мне нравится заворачивать его в форму диска, а затем помещать в контейнеры для хранения в морозильной камере для дополнительной герметизации, чтобы предотвратить их обморожение.

Какие еще соусы можно использовать в тесте для пиццы?

Помимо классического соуса для пиццы, я люблю добавлять в пиццу домашнее песто. Вы также можете использовать домашний соус барбекю для пиццы со вкусом барбекю.

Другие рецепты вечерней пиццы

Вот еще рецепты вечерней пиццы, которыми можно насладиться дома!

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта, и если он вам действительно понравился, оставьте комментарий ниже на странице. Спасибо!

  • 1 против противника

  • ▢ 3 — ½ стакана универсальной муки
  • ▢ 1 TSP Sugar
  • ▢ 1 Pkg ext (OR 2¼ Teaspoons)
  • 6 ° С. 1–½ стакана воды при температуре 110 °F
  • ▢ 4 ст. л. оливкового масла, разделенных
  • В стационарный миксер с насадкой для хлеба добавьте муку, сахар, дрожжи и соль. Смешайте на низкой скорости до объединения. Не выключая миксер, медленно добавьте воду и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Добавляйте муку по 1 столовой ложке, если тесто слишком липкое. Если тесто слишком сухое, попробуйте добавлять по 1 столовой ложке воды за раз.

  • Смажьте большую миску 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите шарик теста в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, на это уходит около 1-2 часов.