Skip to content

Быстрое тесто для пиццы на кефире с дрожжами: Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Содержание

Тесто для пиццы на кефире быстрое и вкусное: рецепты с фото пошагово


Итальянское национальное блюдо в виде открытой лепешки пользуется популярностью во всем мире. Приготовить заготовку совсем несложно. Тесто для пиццы на кефире получается нежным и невероятно вкусным.

Содержание []

  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
  • Быстрое тесто для пиццы на кефире
  • Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
  • Жидкое тесто для пиццы на кефире
  • Самое вкусное тесто для пиццы на кефире
  • Тесто для пиццы на кефире и сметане
  • Мягкое тесто с дрожжами и растительным маслом
  • Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей


Процесс приготовления заготовки займет не более 35 минут. В результате получится сочная и аппетитная пицца.
Ингредиенты:

• кефир – 1 ст.;

• мука – 2 ст.;

• сахарный песок и пищевая сода – по ½ ч. л.;

• соль – щепотка;

• растительное масло – 70 мл.
Пошаговый рецепт с фото:


1. В глубокую миску просеиваем муку, соединяем с сахаром, содой и солью.

2. Вливаем кефир, затем растительное масло.

3. Массу перемешиваем венчиком до однородности. Оставляем настояться 15 минут.


4. Основу раскатываем скалкой в тонкий пласт и приступаем к наполнению начинкой.

Совет!

Чтобы тесто быстрее начало взаимодействовать с дрожжами, кефир заблаговременно достаем из холодильника: он должен быть комнатной температуры.


Так как заготовка без дрожжей, тесто для пиццы на кефире не имеет резкого запаха и получается очень нежным на вкус.

Быстрое тесто для пиццы на кефире


Пицца – беспроигрышный вариант сытного, вкусного и несложного блюда. За основу возьмем тесто на кефире.
Ингредиенты:

• кефир – 250 г;

• мука – 1,5 ст.;

• растительное масло – 1 ч. л.;

• яйцо – 1 шт.;

• сыр – 200 г;

• соль и сода – по щепотке.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Взбиваем венчиком яйцо, соль и сахар.

2. Вливаем кефир, перемешиваем, пока масса не станет однородной.

3. Добавляем соду и снова перемешиваем.

4. Вливаем растительное масло, небольшими порциями всыпаем просеянную муку.


5. Замешиваем тесто тщательно, чтобы не осталось комочков.

Совет!

Если кефир недостаточно кислый, соду гасим в уксусе. При желании в тесто можно добавить немного разрыхлителя.


Рецепт теста на кефире для пиццы совсем несложный и не отнимет много времени. Остается распределить заготовку по противню и выпечь.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами


Тесто для пиццы на кефирной основе получается невероятно пористое, нежное и буквально тает во рту. Блюдо не оставит равнодушными тех, кто обожает ароматный мякиш и румяную корочку.
Ингредиенты:

• сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;

• пшеничная мука – 5-6 ст.;

• кефир – 200 мл;

• вода – 150 мл.;

• сахарный песок – 4 ст. л.;

• соль – 1 ч. л.;

• куриное яйцо – 1 шт.;

• сливочное масло – 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:


1. В глубокую миску вливаем воду и молочный продукт, ставим на плиту, непрерывно помешивая, слегка нагреваем смесь.

2. Убираем емкость с плиты, добавляем сыпучие компоненты (соль, сахар, дрожжи), перемешиваем вилкой или венчиком.


3. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло. Чтобы не «убить» опару, ждем, пока оно слегка остынет, и вливаем в заготовку для пиццы. Следом вбиваем яйцо, добавляем кефирно-дрожжевую смесь и тщательно перемешиваем.

4. В миску со всеми ингредиентами просеиваем муку, ложкой замешиваем тесто.

5. Когда станет сложно мешать, продолжим процесс руками. В идеале тесто должно быть мягким, податливым и одновременно упругим и эластичным.

6. Когда получившийся «колобок» перестанет липнуть к стенкам миски и к рукам, оставляем его, накрыв полотенцем, чтобы верхушка не подсыхала.


7. Через час-полтора раскатываем его и приступаем к приготовлению пиццы.

Обратите внимание!

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, следовательно, их необходимо заблаговременно вынуть из холодильника. Молочно-кефирную смесь можно подогреть в микроволновке.


Такое тесто для пиццы на кефире приготовить несложно, но так как в этой вариации оно с дрожжами, потребуется время для расстойки. Зато результат готового блюда приятно удивит.

Жидкое тесто для пиццы на кефире


Следуя простому алгоритму, легко приготовить заливное тесто, подходящее под многие начинки.
Ингредиенты:

• кефир – 250 мл;

• яйцо – 1 шт.;

• сахарный песок – 20-25 г;

• соль – 2 г;

• растительное масло – 30 мл;

• мука – 300 г.
Пошаговый рецепт с фото:


1. В кефир вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и масло, перемешиваем.

2. Небольшими порциями всыпаем муку, консистенция быстрого теста должна быть схожа со сметаной.


3. Сразу же выливаем его на противень или сковороду и приступаем к начинке.

Совет!

При желании вместо растительного масла можно использовать кукурузное. Вкус от этого не пострадает.

Самое вкусное тесто для пиццы на кефире


Если решили побаловать домочадцев вкусной пиццей, в помощь рецепт приготовления теста на кефире с фото.
Ингредиенты:

• пшеничная мука – 400 г;

• сливочный маргарин – 100 г;

• яйцо – 1 шт. ;

• кефир – 1 ст.;

• сахарный песок – 1 ст. л.;

• пищевая сода – 0,5 ч. л.;

• соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Небольшими кусочками режем маргарин, растапливаем в микроволновке или на плите. Даем остыть до комнатной температуры.

2. Переливаем в емкость для замеса теста. Вливаем кефир, вбиваем яйца, массу перемешиваем.

3. Добавляем соль с содой и снова перемешиваем.


4. Всыпаем через сито указанное в рецепте количество муки, начинаем процесс замеса основы для пиццы ложкой, затем перекладываем массу на рабочую поверхность и продолжаем вручную.

5. Раскатываем тесто скалкой, выкладываем на противень и приступаем к наполнению начинкой.

Совет!

Если маргарин заменить маслом, тесто приобретет нежный, сливочный вкус. Заготовка годится для запаса впрок. Для этого ее нужно положить в пакет и заморозить.

Тесто для пиццы на кефире и сметане


Благодаря сметане, тесто станет еще нежнее и податливее. Заготовка подходит для любых начинок.
Ингредиенты:

• пшеничная мука – 850 г;

• кефир любого процента жирности – 500 г;

• сметана – 150 г;

• растительное масло – 2 ст. л.;

• куриное яйцо – 2 шт.;

• соль и сахарный песок – по 1 ч. л.;

• пищевая сода – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Кефир слегка подогреваем в микроволновке, всыпаем соду, перемешиваем, оставляем на 15 минут.

2. Как только на поверхности появится пенка, в отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния, вливаем кефирно-содовую смесь, всыпаем сахар и соль и еще раз перемешиваем.


3. В приготовленную из молочных продуктов и яиц массу, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. После каждого действия перемешиваем.

4. Припудриваем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, вымешиваем руками.

Тесто для пиццы, приготовленное на кефире без дрожжей, подходит как для выпекания на сковороде, так и в духовке.

Обратите внимание!

Количество соли и сахара можно регулировать на свое усмотрение.

Мягкое тесто с дрожжами и растительным маслом


По этой рецептуре из самых простых продуктов тесто получается легкое, как пух. Приготовление займет не более пяти минут, но потом нужно подержать его сутки в холодильнике.
Ингредиенты:

• мука – 330 г;

• теплая вода – 170 мл;

• соль – 5 г;

• сухие дрожжи – 50 г;

• растительное или оливковое масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:

1. В подходящую емкость просеиваем муку, в середине делаем углубление, в воронку всыпаем дрожжи.


2. Небольшими порциями вливаем воду и масло.

3. Перемешиваем муку от края к центру.


4. Когда тесто возьмется в комок, добавляем соль, вымешиваем не менее 10 минут.

5. Получившийся сгусток делим на 3 части, каждую скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на ночь убираем в холодильник.

Обратите внимание!

Тесто для пиццы, приготовленное на кефире, не нужно раскатывать скалкой — достаточно просто растянуть его руками, наполнить любой начинкой и поставить в духовку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц


Бездрожжевое тесто без яиц – настоящая находка. Этот вариант идеально подходит для пиццы.

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 1 ст.;

• вода – 0,5 мл;

• соль, сахарный песок, пищевая сода – по щепотке;

• растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:


1. В просеянную муку добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.

2. Кипятим воду, остужаем до комнатной температуры, вливаем в муку, еще раз как следует перемешиваем до однородного состояния.

3. На следующем этапе вливаем подсолнечное масло, вымешиваем тесто.


4. Выкладываем на стол, раскатываем скалкой, распределяем по противню, начиняем начинкой.

Совет!

Воду можно заменить кефиром: тесто получится более пористым и легким.


Если нет времени возиться с дрожжами, не забудьте об основных правилах:

1. Вода или кефир должен быть теплым.

2. Количество муки не должно превышать заявленную в рецепте дозировку, иначе тесто получится грубым. Следует учесть этот факт при раскатке.

3. Оптимальная температура для выпечки теста – 220 градусов. Если толщина заготовки небольшая, достаточно 5-7 минут, чтобы тесто пропеклось и сыр не подгорел.


Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире можно приготовить разными способами, каждый по-своему хорош. Выбирайте наиболее понравившийся вариант. Приятного аппетита!

Разместил:dream[offline]
Дата: 15. 05.2021 / 14:30

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет..

15 отличных вариантов теста для пиццы / Едальня

Приготовить вкусную пиццу совсем не сложно. Главное — правильно приготовить основу!

1. Тонкое тесто для пиццы


Чтобы тесто сохранило свою нежную структуру, раскатывай его аккуратно руками.
Тебе понадобится: 300 г муки, 1 ст.л. оливкового масла, 180 мл воды, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, щепотка сахара.
Приготовление: Просеянную муку смешай с дрожжами, солью и сахаром. Сделай небольшое углубление, влей в него масло и слегка подогретую воду. Замеси мягкое тесто, накрой пленкой и поставь на полчаса в холодильник. Перед началом работы, дай тесту прогреться до комнатной температуры.

2. Тесто для пиццы на кефире


Оливковое масло придает тесту пластичность и особый вкус.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 50 мл оливкового масла, щепотка соли.
Приготовление: В большой миске смешай слегка подогретый кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замешай тесто. В процессе замешивания небольшими порциями добавляй масло. Накрой тесто пленкой и оставь на 20 минут при комнатной температуре.

3. Пышное тесто для пиццы


Для расстойки выбирай теплые места без сквозняков.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 15 г сахара, щепотка соли.
Приготовление: Растопленное масло смешай с кефиром, солью, сахаром и содой. Добавь просеянную муку и замешай тесто, смазывая руки растительным маслом. Скатай шар, прикрой его пленкой и оставь на 20 минут.

4. Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы


Тесто получается очень мягким и красивым.
Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Просеянную муку смешай с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавь яйцо, теплую воду и масло. Быстро замешай тесто. Накрой полотенцем и оставь на 15 минут.

5. Тесто для пиццы на свежих дрожжах


Тесто должно увеличиться в два раза.
Тебе понадобится: 450 г муки, 25 г мокрых дрожжей, 1 стакан теплой воды, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: В теплой воде раствори сахар, добавь дрожжи и 2 ст.л. муки. Аккуратно перемешай и поставь в теплое место на 15 минут.

В большой миске смешай просеянную муку с солью. Влей опару, масло и замешай тесто. Накрой салфеткой и оставь на 1,5 часа подходить.

6. Тесто для пиццы на сметане


Правильное тесто, которое при растягивании не должно рваться.
Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 2 яйца, 250 г сметаны, 60 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 15 г соли.
Приготовление: Смешай сметану с содой, добавь слегка взбитые яйца, соль и стакан муки. Влей растопленное масло и замеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться не липким и очень мягким.

7. Быстрое тесто для пиццы на молоке


Тесту на дрожжах надо давать 15-20 минут для активизации процессов.
Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл молока, 70 мл оливкового масла, 2 яйца, 5 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Распусти дрожжи в теплом молоке, добавь сахар и оставь на 15 минут. Просеянную муку смешай с солью, собери горкой и сделай углубление. Влей молоко с дрожжами и слегка взбитые яйца. Замеси мягкое тесто, смазывая руки маслом.

8. Тесто для пиццы на майонезе


При просеивании мука обогащается кислородом.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, 80 г майонеза, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и майонезом, добавь соду и перемешай. Просей муку, добавь подготовленную смесь и замеси тесто. Перед началом работы тесто должно постоять 10-15 минут.

9. Тесто для пиццы с майонезом и дрожжами


Не перегревай воду, иначе дрожжи «сварятся».
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл теплой воды, 100 г майонеза, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: В теплой воде с сахаром распусти дрожжи. Муку просей, сделай углубление и влей воду с дрожжами. Добавь соль, майонез и замеси тесто. При необходимости добавляй муку.

10. Тесто для пиццы на майонезе и без дрожжей


Отличный вариант для тех, кто не любит дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 350 г пшеничной муки, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Добавь слегка взбитые яйца с майонезом. Замеси тесто, положи его в пакет и оставь в тепле на полчаса.

11. Тесто для пиццы на кефире и майонезе


Подойдет любой кефир, даже прокисший.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай кефир с майонезом. Просей муку, добавь соль, разрыхлитель и подготовленную смесь. Замеси тесто и оставь на 15 минут в теплом месте.

12. Тесто для пиццы «Настоящее»


Вымешивать такое тесто надо интенсивно и долго.
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. меда, 250 мл кипяченой воды, 1 ч.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Просей муку, добавь соль, мед и дрожжи. Влей воду, масло и перемешай ложкой. Накрой миску с тестом пленкой и оставь на 5 минут. Затем хорошенько вымеси тесто до однородности. Накрой полотенцем и поставь на расстойку на 2 часа.

13. Тесто для пиццы без молока и яиц


Тесто по этому рецепту также подойдет и для пирожков, булочек или беляшей.
Тебе понадобится: 700 г муки, 300 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Просей муку два раза. Растопи сливочное масло, слегка остуди и раскроши в него дрожжи. Добавь смесь к муке, посоли и замеси тесто. Накрой полотенцем на 40 минут.

14. Картофельное тесто для пиццы


Оригинальное тесто, которое прекрасно сочетается с разными начинками.
Тебе понадобится: 4 картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Свари картофель в мундирах, остуди, очисти от кожуры и натри на мелкой терке. Добавь яйцо, соль, сахар и муку. Замеси тесто.

15. Жидкое тесто для пиццы


Пиццу на жидком тесте обязательно готовь в сковороде под крышкой!
Тебе понадобится: 180 г блинной муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью. Добавь яйцо, масло и подогретое молоко. Хорошенько все вымешай. Тесто должно получиться однородным и густым, как на оладьи.

Как приготовить молочный кефир

Спасибо, что поделились!

Сегодня я поделюсь с вами тем, как легко приготовить молочный кефир в домашних условиях. Вы легко потратите около 3 долларов на бутылку кефира на 32 унции в магазине, но если у вас есть собственные стартовые зерна, вы можете приготовить кефир по цене вашего молока. Это прекрасный способ добавить натуральный источник пробиотиков в рацион вашей семьи.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Закрепить на потом!

Я люблю выпекать на закваске и готовить различные ферментированные овощи, но кефир (произносится как кух· фер ) – самая простая ферментированная пища, которую мы готовим дома.

Я делаю его уже несколько лет после того, как получил стартовую культуру от друга.

Нет нагрева или измерения температуры, как при приготовлении йогурта, и он готов к работе всего через 24 часа.

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир — это ферментированный напиток, аналогичный питьевому йогурту, приготовленный с использованием закваски, называемой кефирными грибками. Эти зерна вовсе не состоят из зерна, а представляют собой культуру бактерий и дрожжей, которые растут при комнатной температуре.

Они мягкие, имеют форму цветной капусты и окрашены в белый или светло-желтый цвет. Сквашивание молока этими зернами даст вам кисломолочный напиток, известный как кефир.

Острый, сливочный и, возможно, даже слегка шипучий. У него другой вкус и запах, чем у йогурта.

Преимущества молочного кефира

Кефир богат витаминами и минералами, а лактозы в нем гораздо меньше, чем в молоке. Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут на самом деле переносить кефир, если он ферментируется достаточно долго.

И, как я упоминал ранее, он содержит пробиотики, поэтому может помочь сбалансировать работу кишечника. Он содержит гораздо больше штаммов бактерий и дрожжей, чем йогурт.

Некоторым людям с определенными заболеваниями нельзя употреблять кефир, поэтому лучше провести собственное исследование для своей семьи.

Необходимое оборудование

* Палка со стеклянной (не хрустальной), пластиковой, деревянной или нержавеющей сталью посудой и контейнерами для приготовления кефира. Металлы, кроме нержавеющей стали, могут реагировать с кефиром.

  • Полугалонный масонский банка с крышкой (мне нравится эти пластиковые крышки для моих баночек с широким масом)
  • Миска среднего размера
  • или коландер
  • или резиновая Spatula
  • Slanc банка с крышкой для хранения зерен в холодильнике

Как приготовить молочный кефир

В конце поста я приложил распечатанную карточку с рецептами. Вот процесс:

Шаг 1 (День 1) – Объединить молоко и кефирные зерна и заквасить

Сначала добавьте кефирные грибки в чистую полугаллонную банку.

Налейте свежее молоко поверх зерен до отметки 6 чашек на банке. (Если вы хотите приготовить больше или меньше кефира за один раз, просто используйте то же соотношение зерна и молока.)

Неплотно накройте пластиковой крышкой, чтобы он мог дышать.

Затем поместите банку подальше от прямых солнечных лучей. Я просто накрываю свой полотенцем на прилавке, чтобы не забыть об этом на следующий день.

Оставьте молоко сквашиваться на 24 часа или пока оно не загустеет до консистенции густых сливок или жидкого йогурта.

Шаг 2 (день 2) – процедите зерна из перебродившего кефира

Поместите дуршлаг на миску и процедите кефир, чтобы удалить зерна.

Используйте ложку или резиновый шпатель, если это необходимо, чтобы помочь кефиру проникнуть внутрь.

Используйте зерна, чтобы сразу начать новую порцию кефира. Если вы хотите подождать до следующего дня, чтобы приготовить больше кефира, просто храните зерна в холодильнике в небольшой банке с молоком.

Перелейте кефир обратно в ту же литровую банку после того, как процедите зерна…

И замените крышку.

Этап 3 – Второе брожение

Ваш кефир готов к употреблению после второго этапа. Однако, если вы хотите пойти дальше, вы можете провести вторую ферментацию без зерен. Это повысит питательную ценность и сделает вкус более мягким.

Все, что вам нужно сделать, это дать кефиру постоять при комнатной температуре еще 6 часов с неплотно закрытой крышкой, прежде чем плотно закрыть крышку и хранить готовый молочный кефир в холодильнике. Вот и все!

Советы по приготовлению молочного кефира

  • Со временем ваши зерна будут размножаться, но использование слишком большого количества зерен сразу для ферментации небольшого количества молока не будет эффективным. Вы можете отдать лишнее зерно другу, смешать его с коктейлем, скормить собаке или цыплятам или сделать из него компост.
  • Вы можете делать новую порцию кефира из процеженных зерен каждый день или хранить зерна в холодильнике в маленькой банке с молоком между партиями в течение недели или более (если молоко загустеет в холодильнике и вы еще не готовы сделать больше кефира, просто процедите и замените молоко, чтобы зерна не голодали). Когда вы будете готовы приготовить еще кефира, просто насыпьте зерна, молоко и все остальное в полгаллонную банку и долейте свежего молока, как обычно. Зерна будут размножаться медленнее, если их часто хранить в холодильнике, так как холод немного замедляет их рост. Они будут счастливее, если вы будете делать небольшие порции кефира чаще, чем большие порции реже.
  • Ваш кефир должен образоваться не менее чем за 12 часов и не более чем за 48 часов. 12-24 часа идеально. Вы можете отрегулировать количество зерен, количество молока или температуру в помещении, чтобы ускорить или замедлить брожение кефира. Меньше молока, больше зерна, теплее в помещении = быстрее брожение. Больше молока, меньше зерна, более холодная комната = более медленное брожение.

Я добавил раздел часто задаваемых вопросов после карточки рецепта, но я буду рад ответить на любые другие вопросы, если вы оставите их в комментариях ниже.

Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, я был бы очень признателен, если бы вы вернулись, чтобы оставить 5 звезд и комментарий . Ваш отзыв очень ценен !

Отметьте свою фотографию в Instagram @aberlehome, чтобы показать мне, что вы сделали!

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молочных кефирных грибков
  • 4-6 чашек цельного молока*

Инструкции

  1. Поместите зерна молочного кефира в чистую полугаллонную банку. Налейте молоко на зерна до отметки 4 или 6 чашек. Неплотно накройте банку пластиковой крышкой, накройте банку кухонным полотенцем и оставьте для брожения при комнатной температуре на 24 часа или до тех пор, пока молоко не загустеет до консистенции густых сливок или жидкого йогурта.**
  2. Процедите кефир. в миску, чтобы удалить зерна. (Используйте зерна, чтобы сразу же начать новую порцию кефира, или храните их в небольшой банке с молоком в холодильнике, пока не будете готовы приготовить партию в другой день.) Вылейте кефир обратно в банку и закройте крышку.
  3. На этом этапе вы можете считать, что ваш кефир готов, или вы можете снова оставить его на столе для второго брожения на 6 часов.
  4. Храните кефир в холодильнике с плотно закрытой крышкой до двух недель и используйте по желанию.

Примечания

*Цельное молоко животного происхождения даст вам наилучшие результаты и поможет вашему зерну прорасти, но вы также можете использовать молоко с низким содержанием жира. Избегайте обезжиренного или ультрапастеризованного молока.

**Если ваши зерна новые, им может потребоваться несколько партий, чтобы они стали полностью активными.

Для приготовления и хранения кефира используйте только стеклянную (не хрустальную), деревянную, пластиковую или нержавеющую посуду и посуду. Кефир будет реагировать с другими металлами.

Температура в вашем доме будет влиять на то, как быстро ваше молоко превратится в кефир. Отрегулируйте время, количество молока или количество зерен, если ферментация происходит медленно или слишком быстро.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Живое молоко Кефирные зерна — живая пробиотическая культура

  • YBM Home 9,75-дюймовый пластиковый сетчатый дуршлаг с длинной ручкой — изготовлен из безопасного для пищевых продуктов пластика, не содержащего бисфенол-А — используется для макарон, лапши, спагетти, овощей и многого другого 31-1130-white (1, белый)

  • Крышки для банок Мейсона с широкой горловиной [16 шт. ] для мячей, керра и других продуктов — Белые пластиковые крышки для хранения пищевых продуктов для банок Мейсона и консервных банок — Герметичная и устойчивая к царапинам поверхность

  • Шаровые полгаллонные банки, с широким горлышком, набор из 2 шт.

Как приготовить молочный кефир Часто задаваемые вопросы

1. Какое молоко лучше всего подходит для кефира?

Полножирное животное молоко идеально подходит для приготовления густого кремообразного кефира и хэппи грейнс. При необходимости можно обойтись обезжиренным молоком. Подойдет как пастеризованное, так и сырое молоко. Не используйте обезжиренное молоко или ультрапастеризованное молоко.

Каждый раз, когда вы меняете тип молока, вашему зерну может потребоваться несколько партий, чтобы приспособиться к изменению.

Также можно приготовить кефир из растительного молока, но я не буду вдаваться в подробности.

2. Сколько хранится молочный кефир в холодильнике?

Он прекрасно продержится в холодильнике две недели, а может, и дольше.

3. Почему у меня расслоился кефир?

Сыворотка естественным образом отделяется от сухих веществ в кефире, и это не вредно. Я заметил, что мой кефир всегда будет расслаиваться в холодильнике, если я использую молоко с низким содержанием жира. Вы можете встряхнуть или смешать его, чтобы помочь ему снова собраться вместе.

Если ваш кефир расслаивается во время брожения, значит, он перебродил. Либо вы оставляете его слишком долго для температуры вашей кухни, либо используете слишком много зерен.

4. Как узнать, что мой кефир испортился?

Если вы видите нечеткую или разноцветную плесень, или кефир изменил цвет или пахнет гнилью, избавьтесь от него. Однако помните, что запах будет другим и более сильным, чем у йогурта.

Я никогда не видел, чтобы кефирная ферментация ухудшилась или вызывала у нас тошноту за те годы, что я ее готовил.

5. Что произойдет, если я уроню зерна?

Если вы случайно уроните зерно на прилавок или пол (я был там!), не волнуйтесь! Вы можете промыть его в сите чистой холодной водой, а затем снова положить в молоко.

6. Сколько кефира я должен пить каждый день?

При необходимости вы можете вначале употреблять кефир в очень небольших количествах, чтобы кишечник к нему приспособился.

Лично у меня не было проблем с тем, чтобы выпить полную чашку с самого начала. Некоторым людям нравится ежедневно выпивать порцию кефира.

7. Что можно сделать с молочным кефиром?

Вы можете пить его просто так или размешать с медом или кленовым сиропом. Это вкусно с фруктами, холодными хлопьями или моей домашней мюсли с корицей и мускатным орехом .

Вы также можете смешать его со смузи, добавив в смесь спелый банан, чтобы добавить сладости.

Мне больше всего нравится смешивать кефир с бананом, семенами льна, корицей и мускатным орехом. (Мне очень нравится сочетание корицы и мускатного ореха, если вы еще не заметили.)

Наконец, вы можете часто использовать кефир вместо пахты, йогурта или сметаны в рецептах (хотя нагревание убьет пробиотики). Я даже видел в Интернете несколько восхитительных на вид кефирных заправок для салатов, рецепты мороженого и фруктового мороженого.

Простой рецепт сыра сычужного фермента

Этот простой домашний рецепт сыра сычужного фермента является идеальным введением в сыроварение! Сычужный сыр можно культивировать либо с молочным кефиром, либо с йогуртом, поэтому вы получаете все преимущества пробиотиков, которые они предлагают.

Приготовление домашнего сыра

Что ж, наконец-то я сделал то, что раньше считал невозможным. Я приготовила домашний сыр!

Я уже давно делаю молочный кефирный сыр, и я думаю, что это здорово, но я всегда хотел сделать более твердый сыр, который можно было бы нарезать ломтиками.

Я пытался несколько лет назад, но все пошло не так, и с тех пор я слишком напуган, чтобы пытаться снова.

Затем я наткнулся на этот простой рецепт сычужного сыра в книге Шандора Каца «Дикое брожение: вкус, питание и ремесло продуктов из живых культур», и он выглядел таким простым, что мне пришлось его попробовать.

Самое интересное в этом сыре то, что его можно культивировать либо с молочным кефиром, либо с йогуртом, так что вы по-прежнему получаете все преимущества пробиотиков, которыми они обладают.

Однако этот сыр не является каким-то определенным типом сыра, поскольку для изготовления большинства сортов требуются определенные культуры (чеддер, гауда и т. д.).

Это даже не фермерский сыр, поскольку в нем используется кислота, такая как уксус или лимонный сок, для отделения творога от сыворотки.

Это простой сычужный сыр, который легко приготовить даже новичкам!

Принадлежности для сычужного сыра

Этот простой рецепт сычужного сыра использует только сычужный фермент и не требует каких-либо других специальных инструментов или ингредиентов, кроме марли.

Я действительно должен вас предупредить: делать не использовать для этого рецепта ультрапастеризованное молоко .

Я случайно делал это раньше, и это не работает. Обычное пастеризованное молоко прекрасно работает, но многие органические виды молока теперь ультрапастеризованы, что вызывает сожаление.

Я нашел не ультрапастеризованное цельное молоко травяного откорма от Organic Valley, но имейте в виду, что часть того, что они несут, зависит от того, где вы живете.

Подойдет как животный, так и растительный сычужный фермент, так что выбирайте его.

Я использовал растительный сычужный фермент двойной концентрации от Cultures for Health, потому что он был у меня под рукой. Этот растительный сычужный фермент также будет работать.

Рецепт сыра сычужного фермента

Первое, что вы хотите сделать, это созреть молоко, добавив в него молочный кефир и/или йогурт, а затем оставить на час или два при температуре около 100°F.

Я делал это в своем дегидраторе Excalibur (обожаю эту штуку!), но вы также можете оставить его на очень слабом огне на плите, снимая при необходимости, чтобы температура не превышала 100°F (используйте термометр). ).

Эта часть процесса необязательна, но она дает молоку некоторые полезные культуры, так что сыр будет вкуснее и полезнее для вас.

Тем временем разведите сычужный фермент примерно в ¼ стакана воды. Большее количество сычужного фермента сделает сыр более твердым, поэтому я использовал около 5 капель, но вы можете использовать меньше для более мягкого сыра.

Затем, когда молоко все еще имеет температуру около 100°F, медленно добавляйте смесь сычужного фермента при перемешивании.

Как только вы все добавите, перестаньте мешать. Он должен быть неподвижным, пока сычужный фермент делает свое дело. В этот момент выключите горелку, если она все еще включена.

Примерно через 30 минут сычужный фермент должен достаточно свернуть молоко. Снова включите слабый огонь, чтобы осторожно разогреть творог, и нарежьте его ножом на кубики размером примерно один дюйм.

Аккуратно перемешайте творог, но постарайтесь не разбить его слишком сильно. Держите на медленном огне, поддерживая температуру 100 ° F в течение примерно 10 минут для мягкого сыра.

Для более твердого сыра, к которому я стремился, очень медленно увеличьте температуру до не более 110°F в течение от 30 минут до часа.

Застелите дуршлаг марлей, затем шумовкой осторожно выложите в него творог.

Посыпать солью между творогом. Соль помогает вытягивать влагу, и большая ее часть будет стекать, поэтому не бойтесь переусердствовать с ней.

Соберите вместе углы марли, скрутите и сожмите творог в шар и выдавите как можно больше лишней жидкости.

Не стесняйтесь сохранять жидкую сыворотку, так как она полезна во многих отношениях (16 вариантов использования сыворотки от The Prairie Homestead).

Затем повесьте сырный шарик так, чтобы с него стекала лишняя сыворотка примерно на 24 часа. Я делаю это деревянной ложкой над большой кастрюлей.

Этот сыр можно есть сразу, но мне нравится выдерживать его еще несколько дней. У него даже начнет образовываться естественная корка.

Для этого ежедневно заворачивайте сыр в свежую сухую марлю и храните при комнатной температуре вдали от мух. Марля поможет убрать лишнюю влагу.

Затем, когда марля полностью высохнет, вы можете натереть сыр воском для более длительного хранения или сразу же поставить его в холодильник и съесть! У меня это заняло около 5 дней. Я не мог дождаться, чтобы попробовать мой сыр!

Я нервничал, что это будет странно или невкусно, но это было абсолютно сливочно и вкусно!

Он довольно хорошо нарезался и был лишь слегка рассыпчатым, но это не имело большого значения. Я смог растопить его на ломтике хлеба с солониной, вот что действительно важно!

Теперь, когда я втянулся в приготовление сыра, я обязательно немного поэкспериментирую с этим рецептом. Это так просто, но есть много разных переменных, которые могут изменить окончательный результат сыра.

В следующий раз я могу сделать двойную партию и намазать воском для более длительного хранения, чтобы посмотреть, как это повлияет на продукт.

В общем, я так рада, что сделала свой собственный сыр!

Вы когда-нибудь сами делали сыр? Как это оказалось? Расскажи мне об этом!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4,89 от 9 голосов

Простой рецепт сыра сычужного фермента

Этот простой домашний рецепт сыра сычужного фермента является идеальным введением в сыроварение! Сычужный сыр можно культивировать либо с молочным кефиром, либо с йогуртом, поэтому вы получаете все преимущества пробиотиков, которые они предлагают.

Курс Закуска

Cuisine American

.

  • Средний горшок

  • Дегидратор

  • Термометр

  • Длинной лотовидный нож

  • Длинная густо0003

  • Коландер

  • Cheesecloth

  • Slotted Spoon

US Praterary — Metric

  • ▢ 1/2 Gallon Whorle Milk, предпочтительно Органическое. стакан молока, кефира или йогурта
  • ▢ 2–5 капель жидкого сычужного фермента
  • ▢ 1 1/2 ст. Поместите горшок в дегидратор и оставьте на 1-2 часа при температуре 100°F. В качестве альтернативы, поместите его под очень слабый огонь на плиту, снимая его с огня по мере необходимости, чтобы поддерживать правильную температуру; обязательно используйте термометр.

  • Разведите сычужный фермент в ¼ стакана теплой воды.

  • Снимите кастрюлю с дегидратора, если используете. Медленно добавьте смесь сычужного фермента, непрерывно помешивая. Прекратите перемешивание, как только вы добавили весь сычужный фермент. В этот момент выключите горелку, если она все еще включена. Дайте смеси постоять 30 минут, пока сычужный фермент не свернет молоко в достаточной степени.

  • Поставьте кастрюлю обратно на конфорку и нагрейте на медленном огне, чтобы слегка подогреть творог. Затем используйте нож, чтобы нарезать творог на кубики размером примерно 1 дюйм.