Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Ingredients
- Мука пшеничная — 800 грам.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 2
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Нагреваем воду градусов до 35-40.
2
В ней мы будем растворять сахар-песок и сухие дрожжи.
3
Соединяем с 3 ст. л.муки, которую лучше предварительно пропустить через сито.
4
Растираем эту смесь венчиком или ложкой так, чтобы разбить все комки.
5
Ненадолго оставляем.
6
В другую емкость высыпаем оставшуюся муку, тоже просеянную.
7
Переливаем приготовленную вначале опару в емкость побольше и заливаем необходимое количество растительного масла.
8
В несколько этапов досыпаем муку и соль.
9
После этого замешиваем тесто.
10
Начинаем замешивать ложкой, пока оно еще не приняло нужную плотность.
11
Затем, когда оно загустеет и его консистенция станет более густой, вымешиваем руками.