Содержание
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков можно использовать для различной выпечки – и сладкой, и несладкой. А пирожки из него можно сделать печеными или жареными. Еще его часто берут за основу при приготовлении домашней пиццы и различных пирогов.
Простое тесто для пирожков готовится быстро и без хлопот. Следуя простым правилам и рекомендациям, которые приведены ниже, с поставленной задачей справится даже новичок в кулинарном искусстве, и на выходе получатся отличные изделия.
- Чтобы тесто хорошо подходило, продукты для него не должны быть холодными.
- Муку лучше перед использованием просеивать.
- Чем дольше месят тесто, тем воздушнее оно получается.
- Готовность теста к работе проверяют так – если на него нажать пальцем, то образующаяся ямочка не будет долго затягиваться. Если она сразу затянулась, тесту еще надо постоять.
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Сдобное тесто для пирожков из данного рецепта хорошо подходит для любой дрожжевой выпечки. Расстегаи, домашние батоны, пышки – все из него выходит очень вкусным. Рецепт его приготовления очень прост, поэтому с него смело можно начинать тем, кто только постигает азы приготовления дрожжевой сдобы.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- коровье молоко – 300 мл;
- масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- песок сахарный – 55 г.
Приготовление
- 50 г муки соединяют с сахаром, подогретым молоком, дрожжами и дают опаре подойти.
- Вливают масло, солят и частями подсыпают остальную муку, вымешивают и снова убирают его в тепло на четверть часа.
- За это время быстрое дрожжевое тесто для печеных пирожков подойдет вдвое, и будет готово для работы.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Пышное тесто для пирожков лучше всего готовить на кефире. Но прежде нужно приготовить качественную опару, ведь она служит залогом мягкости и воздушности теста. Опара будет готова тогда, когда на ней образуется пенная шапочка. После этого уже можно вливать в нее теплый кефир и добавлять остальные компоненты.
Ингредиенты:
- мука – 900 г;
- вода теплая – 100 мл;
- сухие дрожжи – 25 г;
- кефир – 200 мл;
- масло растопленное сливочное – 50 мл;
- масло растительное;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- соль.
Приготовление
- Смешивают 50 г муки с остальными сухими компонентами и теплой водой.
- Накрывают емкость и на четверть часа убирают в тепло.
- Вмешивают в опару теплый кефир, масло и взбитые яйца.
- Вводят муку и вымешивают эластичное тесто.
- Формируют из него шар, обмазывают его маслом, накрывают и оставляют подходить.
- Когда быстрое дрожжевое тесто для пирожков хорошо подойдет, начинают лепить изделия.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке
Тесто для пирожков на молоке выходит очень мягким и воздушным. Количество сахарного песка можно варьировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько сладкие изделия хочется получить. Следует помнить, что даже если тесто предназначено для пирожков со сладкой начинкой, немного подсолить его нужно.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука пшеничная – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- сахарный песок – 50 г;
- молоко коровье – 450 мл;
- соль.
Приготовление
- Теплое молоко соединяют с сахаром и дрожжами и в тепле оставляют подходить.
- Смешивают опару с яйцами, добавляют масло, солят, хорошо размешивают и вводят примерно 2/3 просеянной муки.
- Вымешивают, формируют шар и опускают в холодную воду минут на 20, пока оно не всплывет.
- Затем тесто достают, промакивают полотенцем, добавляют муку, снова вымешивают и минут на 10 оставляют отдыхать.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Тесто для пирожков на воде выходит ничуть не хуже того, что готовили на кефире или молоке. Единственный минус постной выпечки – она черствеет быстрее сдобной. Поэтому такие изделия не рекомендуется готовить впрок. Ну а если постные пирожки немного зачерствели, их всегда можно разогреть в микроволновке, и вновь они будут мягкими.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 50 г;
- дрожжи быстрого действия – 10 г;
- масло – 100 мл;
- вода теплая – 300 мл;
- мука – 1 кг;
- соль.
Приготовление
- Сухие дрожжи заливают 50 мл теплой воды с 10 г сахара и на 15 минут оставляют.
- В миску просеивают муку, добавляют остальной сахар, соль, дрожжи с водой и размешивают.
- Понемногу доливают теплую воду, масло и вымешивают тесто.
- Укладывают его в глубокую миску, накрывают салфеткой и на 1,5 часа оставляют.
- За это время пару раз простое дрожжевое тесто для пирожков обминают.
Тесто на сметане для пирожков
Тесто для пирожков на дрожжах и сметане – прекрасное решение не только для приготовления пирожков. Оно подходит и для пиццы, и другой выпечки. Работать с ним очень приятно. Оно легко вымешивается, отлично держит форму. А потом на выходе получается отличный результат в виде аппетитных румяных изделий.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- масло – 50 г;
- сметана 20% жирности – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Масло растапливают.
- Муку смешивают со сметаной, добавляют масло, яйцо и размешивают.
- Укладывают массу в миску, укрывают полотенцем и на полчаса оставляют.
- Когда быстрое дрожжевое тесто со сметаной для пирожков хорошо подойдет, приступают к формированию изделий.
Тесто для пирожков без яиц
Постное дрожжевое тесто для пирожков тоже может быть вкусным. При приготовлении сладкой выпечки его можно ароматизировать ванилином, вкус изделий при этом только улучшится. Важный момент – постное тесто не должно быть слишком тугим, поэтому много муки сыпать не нужно, масса должна быть мягкой.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- сахар – 70 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- вода теплая – 500 мл;
- масло – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Дрожжи с сахаром, солью растворяют в теплой воде.
- Муку просеивают, вливают дрожжевую смесь, масло и перемешивают.
- Руки смазывают маслом и вымешивают тесто 10 минут.
- Накрывают его салфеткой и оставляют в тепле на час.
- Когда оно поднимется, обминают его.
- После этого приступают к дальнейшей работе с ним.
Тесто на простокваше для пирожков
Пышное дрожжевое тесто для пирожков на основе простокваши получается нежным и воздушным. На его приготовление потребуется примерно 40 минут времени. Вместо сухих дрожжей можно использовать и свежие. Из указанного количества компонентов можно сделать около 25-26 пирожков среднего размера.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- простокваша – 2 стакана;
- дрожжи сухие – 10 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сахар – 25 г;
- соль.
Приготовление
- В половину теплой простокваши добавляют соль, сахар и дрожжи и размешивают.
- В другую миску наливают оставшийся кисломолочный продукт, вбивают яйца и размешивают до однородности.
- Всыпают муку и снова вымешивают, вливают опару, добавляют разрыхлитель, вымешивают.
- Накрывают его пленкой и на полчаса убирают в тепло подходить.
- После этого быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово для дальнейшей работы.
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, является сторонником вегетарианского питания или же просто ищет рецепт вкусной выпечки. Изделия из такого теста долго не черствеют. Существенно экономит время то, что такое теста не нужно оставлять для подъема.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 700 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- масло – 60 мл;
- вода – 400 мл;
- сахар – 30 г.
Приготовление
- В половине теплой воды разводят дрожжи, соль, масло и сахар.
- В муку добавляют дрожжевую смесь и быстро размешивают.
- Сверху вливают стакан кипятка и начинают замес.
- По необходимости подсыпают муку.
- Должно выйти мягкое эластичное тесто, делят его на части и лепят пирожки.
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Пирожковое тесто на сухих дрожжах в хлебопечке готовить легче всего, ведь по сути руками ничего не нужно делать. Нужно лишь выбрать качественные продукты и отправить их в емкость прибора в том порядке, как указано в инструкции к нему, дождаться сигнала и начинать формировать изделия с желаемой начинкой.
Ингредиенты:
- теплая вода – 1 стакан;
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 25 г;
- масло без запаха – 50 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- молоко сухое – 50 г;
- соль.
Приготовление
- В ведерко прибора отправляют теплую воду, масло, яйцо и белок, желток оставляют для смазывания изделий перед выпечкой.
- Добавляют просеянную муку и ложкой делают 4 углубления.
- В них засыпают дрожжи, сахар, сухое молоко и соль.
- Выставляют в приборе режим «Тесто» и ждут, пока прозвучит сигнал, оповещающий об окончании замеса.
- Пирожковое дрожжевое тесто извлекают и лепят пирожки.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков — рецепт на сухих дрожжах на ydoo.info
Домашняя кухня
Теги:
Обед
/ Ужин
/ В микроволновке
Чтобы в будущем не тратить лишнее время на готовку, можно заранее заморозить пышное и нежное дрожжевое тесто для сдобных пирожков, приготовленное по данному рецепту, и тогда вы сэкономите еще больше времени.
Ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие 11 г быстродействующих
Сахарный песок 3 ст.
л.
Ваниль по вкусу
Пищевая соль 1 ч. л.
Сметана 200 г
Растительное масло по вкусу
Приготовление
Сперва необходимо выложить сметану в мисочку. В нашем рецепте ее процент равен пятнадцати. Затем добавляем растительное масло, соль и сахар. Ваниль добавляем только в том случае, если пирожки будут со сладкой начинкой. Тщательно размешиваем массу. Помещаем емкость в микроволновку и заводим таймер на двадцать секунд. Это поможет подогреть сметану, но при этом ее температура не превысит сорока градусов.
В подогретую массу добавляем столовую ложку сухих дрожжей.
Все хорошенько размешиваем, ждем пока дрожжи «проснутся».
На следующем этапе необходимо просеять муку, сделав ее воздушной, а потом добавить ее в миску и приступить к замешиванию теста. Не нужно предварительно высыпать муку на поверхность. Тесто почти не липнет к рукам и имеет приятную, нежную консистенцию. После того как вы его замесили, отправляем тесто обратно в емкость. Когда вы заметите, что оно поднялось, его нужно будет обмять. Затем пышное тесто необходимо раскатать, и после этого уже использовать для приготовления пирожков.
Теперь наше быстрое дрожжевое тесто для сдобных пирожков полностью готово. Можете быть уверены в том, что любая выпечка получится невероятно вкусной благодаря такой основе. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2805.![]() |
Белки | 70.102 г |
Жиры | 75.791 г |
Углеводы | 436.425 г |
Пищевые волокна | 12 г |
Натрий | 4338.85 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 31.02 г |
Холестерин | 216 мг |
Комментарии
Простой рецепт теста для домашнего пирога
) 60 комментариев »
Перейти к рецепту
4,96 из 21 оценок
Если вы ищете простой, надежный и тающий во рту рецепт корочки для пирога, то вам сюда. !!
Пирог ВСЕГДА по сезону… яблочный пирог, ореховый пирог, пирог с бататом, тыквенный пирог, шоколадный пирог — так много вариантов пирога. Я улыбаюсь, просто думая об этом.
Хороший пирог должен начинаться с хорошей корочки! Большинство домашних рецептов теста для пирога с нуля, которые я пробовал, довольно мягкие, что, вероятно, не является ошибкой рецепта. Коржи для пирогов обычно бывают скучными, чтобы не конкурировать с самим пирогом. Понятно. Не согласен, но понятно.
Тем не менее, я обожаю самодельную корочку для пирога с масляно-бисквитным вкусом, как у моей бабушки. Я мог бы съесть эту корку пирога сам по себе! Вот когда ты знаешь, что у тебя хорошая корочка!
Эта корочка для пирога — мой любимый пирог почти для всех моих пирогов!
Один из моих читателей сказал мне, что если вы замените холодную воду на холодную половинку наполовину, корочка станет совсем другой вкусной! Ну, она не использовала эти слова, но я ооооооочень готова попробовать и посмотреть!! Большое спасибо тому, кто прислал мне этот совет! Я обновлю этот пост, как только попробую метод «половина наполовину».
Лучшая домашняя корочка для пирога с нуля
Посмотрите, как я готовлю этот домашний рецепт корочки для пирога от начала до конца
Получить рецепт: Лучший рецепт домашней корочки для пирога или вкусные пироги!
Время подготовки: 10 мин.
ВРЕМЯ охлаждения: 30 мин.0060
В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
Нарежьте масло и шортенинг, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. (Мне нравится замораживать масло, а затем натирать его в мучную смесь)
Добавьте холодную воду и осторожно перемешайте, пока смесь не смешается и не начнет формироваться тесто.
Соберите тесто и осторожно вымесите его на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет мягким и податливым.
Аккуратно сформируйте из теста плоский диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разделите тесто на два шарика.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около ⅛ дюйма.
Разложите по тарелкам и поставьте в холодильник, пока готовите рецепт пирога.
Масло: мне нравится замораживать масло, а затем натирать его в сухие ингредиенты.
Этот рецепт позволяет приготовить две корочки для пирога диаметром 9 дюймов.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
« Предыдущий пост Советы по приготовлению на День Благодарения
Следующий пост » Южная капуста – быстро и просто!
Рецепт простого дрожжевого хлеба — ремесленный хлеб с золотой корочкой
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я очень ценю вашу поддержку!
Этот простой рецепт дрожжевого хлеба — мой самый любимый! Это один из лучших рецептов ремесленного хлеба, который вы найдете. Если вы новичок в выпечке хлеба, вам понравится этот простой рецепт, не требующий замеса или закваски. Если вы любитель хлеба, вы оцените деревенские качества домашнего хлеба, хрустящую снаружи и жевательную внутри.
Если вы пытаетесь испечь легкий дрожжевой хлеб с большими отверстиями, как на закваске, то этот хлеб для вас. Этот рецепт хлеба готовится всего за 5 минут и не требует замешивания (аминь!!!), миксера и закваски (вау!)
Вот видео с пошаговым руководством по приготовлению простой рецепт хлеба:
Вы можете приготовить это тесто для хлеба за считанные минуты, а затем оставить его на несколько часов, чтобы оно поднялось (так называемая ферментация). Менее чем за 4 часа вы можете получить свежеиспеченный ремесленный хлеб. Приготовьте тесто накануне вечером и испеките его на завтрак или замесите тесто утром и испеките его на ужин. В любом случае, как только вы испечете этот хлеб, вам больше не захочется магазинного хлеба!
ПРОСТОЙ рецепт домашнего хлеба
Это один из самых простых рецептов хлеба, дающий неизменно превосходные результаты. Что мне нравится в этом, так это то, что этот рецепт супер щадящий. Когда вы замешиваете тесто, вы можете просто использовать деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты. Вымешивать не нужно!
Новичкам понравится простота приготовления теста из традиционной муки. А опытные пекари оценят, как красиво выглядит этот хлеб, выходящий из печи, с его деревенскими качествами.
Внешняя корочка золотистая и хрустящая, а когда вы разрезаете внутреннюю часть, вы встречаетесь с теми фирменными большими дырками, похожими на закваску, которые все оооооооооооооооооооооооооооооятчествуют и ахххххх.
Как только я испекла этот домашний хлеб, я больше никогда не хотела покупать хлеб в магазине. Бьюсь об заклад, как только вы испечете этот хлеб и увидите, как его легко приготовить, вы тоже не захотите покупать хлеб в магазине!!!
Вот почему так легко испечь этот домашний хлеб:
- Вы можете использовать обычную муку. Вам не нужна хлебная мука.
- Для приготовления этого хлеба не нужна закваска. Просто держите под рукой быстродействующие активные дрожжи, чтобы испечь этот хлеб в любое время.
- Вы можете замесить тесто всего несколькими движениями деревянной ложки.
- Стационарный миксер не требуется. Замешивать не требуется.
- Тесто готово к выпечке после подъема всего через два часа.
- Для выпечки можно использовать голландскую духовку или чугунную сковороду .
- Каждый раз получается золотистым и красивым. Этот рецепт сложно испортить!
Что нужно для приготовления этого простого рецепта дрожжевого хлеба
Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, чтобы приготовить этот простой рецепт дрожжевого хлеба. У вас, вероятно, уже есть основные ингредиенты, что делает этот рецепт одним из самых простых в приготовлении домашнего хлеба. Все, что вам нужно, чтобы сделать этот хлеб, это дрожжи, мука, соль и вода. Вот и все!
Универсальная мука и мука для хлеба: Универсальная мука отлично подходит для домашнего хлеба – Я проверил этот рецепт как с универсальной мукой, так и с хлебопекарной мукой, и, на мой взгляд, хлебопекарная мука делает его слишком плотным и жестким. Как правило, хлебная мука содержит больше белка, чем обычная мука, поэтому она создает больше глютена. Вы определенно можете попробовать использовать хлебопекарную муку для этого домашнего хлеба, но я знаю, что у большинства людей есть универсальная мука под рукой, поэтому просто знайте, что универсальная мука создает мягкий жевательный хлеб.
Насадки для h
как приготовить простой домашний хлеб
Вот советы о том, как приготовить этот простой рецепт дрожжевого хлеба в домашних условиях. Посмотрите также видео , чтобы получить представление о консистенции теста и о том, как сформировать шар из теста. Самое приятное в этом рецепте хлеба то, что его трудно испортить! Это всего лишь советы, которые помогут вам чувствовать себя более уверенно при приготовлении теста, его расстойке и выпечке. Рецепт ремесленного хлеба можно найти ниже этих шагов.
1. Сделайте тесто влажным и липким
Смешайте муку, дрожжи и соль (см. полный рецепт ниже). Затем добавьте теплую воду и перемешайте. Тесто должно быть довольно влажным и липким. Вам не нужно его месить. Просто смешайте ингредиенты деревянной ложкой, держите ее в миске и накройте пищевой пленкой.
2. Дайте тесту подняться (для брожения)
Поместите миску в закрытую духовку минимум на 2 часа. Если ваш дом остается теплым, как мой, вам может не понадобиться разогревать духовку. Но если у вас дома холодно, предварительно разогрейте духовку примерно до 80 градусов по Фаренгейту. Через два часа тесто должно удвоиться в объеме и выглядеть очень пузырчатым и трясущимся. Вы можете оставить тесто в духовке на срок до 8 часов.
Если вы хотите получить более ароматный хлеб, дайте ему подняться в течение первых 2 часов в закрытой духовке, а затем поместите в холодильник еще на 6–48 часов.
3. Разогрейте духовку с жаровней или чугунной сковородой внутри
Разогрейте чугунные сковороды или жаровню в духовке, установленной на 450°F. Вы можете использовать чугунную сковороду с перевернутой формой для кекса в качестве верха (показано выше), если у вас нет двух чугунных сковородок .
4. Соскребите тесто
Пока духовка нагревается, подготовьте антипригарный стол или поверхность с небольшим количеством муки. Соскребите тесто из миски с помощью скребка или пальцами, сложенными чашечкой (вы можете добавить муку сверху и по краям липкой муки, чтобы отделить ее от миски). Соскребите тесто как единое целое на поверхность.
5. Сложите уголки теста, переверните и скатайте в шар
Этот маленький трюк поможет вам скатать тесто в шар и облегчить его подъем и отправку в горячую сковороду или жаровню.
Глядя на тесто перед собой, возьмитесь за верхнюю часть (северную часть) теста и осторожно потяните ее вверх всего на несколько дюймов, а затем положите на центр теста. Оно должно прилипнуть к себе. Возьмитесь за нижнюю часть теста (южную часть) и потяните ее вверх и к центру. Возьмите одну сторону и потяните ее к центру, а другую сторону потяните к центру.
Затем слегка присыпьте руки и тесто мукой и возьмите все тесто и переверните его вверх дном так, чтобы вытащенные части оказались вверх дном и оказались на поверхности. Возьмитесь руками и аккуратно подложите тесто под тесто и вращайте тесто по кругу, пока вы продолжаете его . Для этой части можно взять небольшое количество муки. И продолжайте подворачивать тесто под себя и вращать, пока не сформируете шар из теста.
6. P ремонт сковороды или жаровни
Осторожно достаньте жаровню или чугунную сковороду из духовки. Слегка посыпьте дно сковороды или жаровни мукой.
Возьмите шарик теста и положите его на середину сковороды. Можно бросить, чтобы избежать горячей сковороды.
Возьмите острый нож или ломтик хлеба и сделайте надрезы на поверхности теста в нескольких местах, чтобы дать ему возможность увеличиться.
7. Выпекайте, охлаждайте и наслаждайтесь!
Накройте сковороду формой для выпечки или другой сковородой. Поместите накрытый противень в горячую духовку на среднюю полку и обратно на 30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.
Затем снимите крышку и поверните противень на 90 градусов, чтобы хлеб равномерно пропекся. Выпекать 30 минут без крышки.
Хлебная корка должна быть красивого золотисто-коричневого цвета при удалении. Дайте хлебу остыть на решетке около 20 минут, прежде чем нарезать его. Наслаждаться!
Вопросы о приготовлении этого простого дрожжевого теста
Рецепт хлеба …
Как получить хрустящую корочку на хлебе?
Секрет хрустящей корочки кроется в процессе выпечки. Хлеб выпекается при высокой температуре в голландская жаровня с крышкой или чугунная сковорода с крышкой . Это помогает создать паровую среду, которая дает хлебному тесту время подняться до того, как застынет корочка. Как только корочка сформируется и схватится, тесто перестанет подниматься. Когда вы выпекаете тесто, первая часть выпекания — это создание паровой среды. Затем вы снимаете крышку и продолжаете выпекать, чтобы влага быстро испарилась из хлеба и образовалась хрустящая внешняя корочка.
Почему важно дать хлебу подняться не менее 2 часов?
Процесс брожения (подъем теста) позволяет дрожжам выполнять свою работу и создавать ароматное, хорошо взбитое тесто. Если вы не дадите хлебу подняться в течение как минимум 2 часов, у вас может получиться плотная буханка хлеба. Дрожжи любят немного тепла, поэтому, если у вас дома 70 градусов по Фаренгейту или ниже, попробуйте разогреть духовку до 78-90 градусов и поместите закрытую миску в нагретую духовку.
Что произойдет, если тесто для хлеба будет подниматься дольше?
Если тесто поднимается дольше 2 часов, оно получится более ароматным. Вы можете оставить тесто подниматься и бродить в течение 2-8 часов в миске, накрытой пищевой пленкой, помещенной в слегка нагретую духовку. Если вы хотите, чтобы он бродил дольше (придавая ему дополнительный вкус), дайте ему подняться в течение первых 2 часов в закрытой духовке, а затем поместите его в холодильник на срок до 3 дней. Помещение теста в холодильник замедляет время подъема дрожжей и дает ферментам время расщепить крахмалы до сахаров.
Лично я предпочитаю замесить тесто утром и подождать до вечера, чтобы испечь его. Свежеиспеченный хлеб на ужин — лучший!!!
Какое оптимальное время дать тесту подняться?
Идеальное время для расстойки теста – 8 часов. Это позволяет дрожжам выполнять свою работу и создавать ароматное, хорошо вентилируемое тесто. Вы получите более вкусный хлеб, если дадите хлебу подняться в течение 8 часов.
Где лучше всего дать тесту подняться?
Лучшее место для подъема теста – теплая и влажная среда. Если на вашей кухне более прохладно, вы можете расстаивать тесто в выключенной духовке, но не слишком горячей (78–90 градусов по Фаренгейту). Мы всегда позволяем нашему тесту подняться в миске, покрытой пищевой пленкой, в закрытой духовке (в нашем доме обычно около 78 градусов по Фаренгейту). градусов по Фаренгейту.
Можно ли испечь этот хлеб без дрожжей?
Нет, этому хлебу нужны дрожжи, чтобы подняться и образовать большие красивые дырочки. Для этого рецепта я рекомендую активные сухие дрожжи.
У меня нет жаровни. Могу ли я испечь этот хлеб?
Да! Если у вас нет голландской духовки , вы можете положить буханку на противень и выпекать при той же температуре. Хлеб будет не таким хрустящим, но все равно будет вкусным!
Мы любим печь этот хлеб в чугунной сковороде либо с другой чугунной сковородой, перевернутой вверх дном, чтобы она служила крышкой, либо с 9-дюймовой формой для кекса, которая подходит к нижней сковороде.
Как узнать, что хлеб готов?
Хлеб готов примерно через час выпекания – первые 30 минут под крышкой, вторые 30 минут – без крышки. Хлеб должен иметь золотисто-коричневую корочку и глухой звук при постукивании. Если вы не уверены, вы всегда можете вставить цифровой термометр в центр буханки – он должен показывать 19.0 градусов по Фаренгейту.
Как сделать большие дырки в хлебе?
Ключом к большим дыркам является хорошо взбитое тесто. В этом рецепте используется только 1/2 чайной ложки дрожжей для всего рецепта, что позволяет хлебу медленно подниматься и создавать большие отверстия.
В чем разница между этим простым рецептом дрожжевого хлеба и хлебом на закваске?
Основное различие между этим хлебом и хлебом на закваске заключается в том, что для этого хлеба не требуется закваска для закваски. Этот хлеб также имеет более короткое время подъема, поэтому это отличный вариант, если у вас мало времени.
Как хранить этот хлеб?
Хлеб, завернутый в полотенце, можно оставить на столе на ночь после того, как он остынет. Или вы можете хранить хлеб в пакете на молнии в холодильнике в течение недели.
Конечно, этот хлеб лучше всего есть свежим, сразу после выпечки. Но он будет храниться до 2 дней на прилавке в упаковке или в хлебнице.
Я неделями храню свой хлеб в пакетах с замком в холодильнике и нарезаю его перед тем, как поджарить. Вы также можете заморозить хлеб и достать его за час до использования, чтобы он оттаял. Нарежьте его и храните в Пакет с застежкой-молнией для заморозки , если вы хотите приготовить тосты и съесть их теплыми.
Что хорошо сочетается с этим простым рецептом дрожжевого хлеба?
Обязательно попробуйте этот свежий хлеб с ежевичным джемом на завтрак! Вы почувствуете себя, как в французском ресторане.
Вы также можете быстро и легко испечь хлеб для пиццы, посыпав соусом для пиццы быстрого приготовления , сыром моцарелла, сыром пармезан и чесночным порошком. Поджарьте, пока сыр не расплавится, и у вас есть пицца быстрого приготовления!
Или поджарьте испеченный хлеб с маслом и окунайте его в этот удивительный морковный суп с карри , куриный суп в мультиварке или наш знаменитый суп с наклейкой в горшочках .
Получите простой рецепт дрожжевого хлеба ниже, попробуйте его и дайте нам знать, если вам понравился этот простой рецепт хлеба!
Надеюсь, вам понравится этот хлеб так же, как и мне! Если приготовите, обязательно отметьте меня в Instagram @sweetiepieandcupcakes , чтобы я увидела ваш домашний хлеб!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Вот рецепт легкого дрожжевого хлеба:
Распечатать рецепт
Легкий рецепт дрожжевого хлеба — Ремесленный хлеб с золотой корочкой
Научитесь печь этот простой рецепт дрожжевого хлеба с нуля. Этот рецепт ремесленного хлеба дает красивую золотую корочку, поэтому хлеб получается хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри. Если вы хотите хлеб на закваске с большими дырками, но не хотите возиться с закваской или замешиванием теста, этот рецепт хлеба для вас!
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 1 час |
Пассивное время | 2-8 часов |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
В чашу миксера добавьте 3 стакана муки, 1+1/2 ч.
л. соли и 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей. Быстро перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте 1 + 3/4 стакана подогретой (от 80 до 90 градусов по Фаренгейту) воды к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой. Смешайте тесто, но оставьте его рыхлым и липким. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в закрытую духовку. Если у вас дома холодно, предварительно разогрейте духовку до 80–90 градусов, затем поместите чашу внутрь.
Дать тесту подняться в течение 2-8 часов в закрытой духовке. Готово к выпечке уже через 2 часа. Мы предпочитаем подождать еще несколько часов, но вы также можете дать ему подняться в течение первых 2 часов в духовке (оно должно увеличиться вдвое), а затем отправить его в холодильник на 8-48 часов. Чем дольше вы дадите тесту бродить, тем больше вкуса оно даст.
Достаньте тесто из холодильника или духовки и поставьте на стол. Предварительно разогрейте чугунную сковороду или жаровню в духовке, установленной на 450 градусов по Фаренгейту.
Пока духовка нагревается, подготовьте антипригарный стол или поверхность с небольшим количеством муки. Соскребите тесто из миски с помощью скребка или пальцами, сложенными чашечкой (вы можете добавить муку сверху и по краям липкой муки, чтобы отделить ее от миски). Соскребите тесто как единое целое на поверхность.
Глядя на тесто перед собой, возьмитесь за верхнюю (северную) часть теста и осторожно потяните ее вверх всего на несколько дюймов, а затем положите в центр. Оно должно прилипнуть к себе. Возьмитесь за нижнюю часть теста (южную часть) и потяните ее вверх и к центру. Возьмите одну сторону и потяните ее к центру, а другую сторону потяните к центру.
Затем слегка присыпьте руки мукой и тесто, возьмите все тесто и переверните его вверх дном так, чтобы вытащенные части оказались на поверхности. Возьмитесь за руки и аккуратно подложите под тесто чашу и вращайте тесто по кругу, пока вы продолжаете формировать чашу. Для этой части можно взять небольшое количество муки.