Skip to content

Быстрое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Легкое тесто для ближневосточного хлеба (тесто для манакиша)

Это тесто для ближневосточного хлеба (тесто для арабского хлеба) — быстрое, легкое и универсальное универсальное тесто — идеально подходит для пиццы, кальцоне, фатайера, манакиша, лахмебажена, и т.д. Все, что вам нужно, это всего 4 ингредиента для основы тонн рецептов ближневосточного хлеба и выпечки!

Когда я впервые столкнулась с этим тестом, я просто искала простой рецепт домашнего манакиша — ближневосточной лепешки «пиццы». Тесто для целевого использования на кухне. На самом деле, следите, потому что у меня есть масса будущих рецептов, которыми я хочу поделиться с моими любимыми вариантами использования этого теста.

Если вы хотите простое тесто для пиццы, кальцоне, вертушку, фатайер или ливанское тесто для манакиша, то это тесто для ближневосточного хлеба подойдет вам. На самом деле, это тесто входит в ряды нескольких других рецептов лепешек, которыми я недавно поделился, включая чесночный наан, турецкий пиде на Рамадан и традиционную ближневосточную питу.

Каждый раз, когда запах свежеиспеченного теста витает в моей кухне, я возвращаюсь в детство, с нетерпением ожидая возможности попробовать свежую выпечку заатар манакиш . Кто знал, что будет так просто повторить этот рецепт дома?!

Все, что вам нужно для этого теста для арабского хлеба, это всего 4 ингредиента и простой процесс. Хотя тесто содержит дрожжи, пусть вас это не пугает — оно очень простое.

Ингредиенты

  • Мука: Я использовала обычную универсальную муку. Тем не менее, вы также можете использовать хлебную муку, которая добавит ближневосточному хлебу больше «жевательности» и пышности. Вы также можете поэкспериментировать с цельнозерновой мукой, но так как она даст более плотные результаты, я предлагаю использовать половину цельнозерновой, половину универсальной.
  • Дрожжи: , чтобы заквасить хлеб и помочь ему подняться. Я использую активные сухие дрожжи — посмотрите в примечаниях, как использовать «мгновенные дрожжи».
  • Сахар: поможет активировать дрожжи и слегка усилит вкус теста манакиш.
  • Йогурт: Я использую простой йогурт. Вместо этого вы можете использовать растительный йогурт или нейтральное масло, такое как оливковое.
  • Вода: вам понадобится теплая вода (теплая), чтобы активировать дрожжи.

Как приготовить тесто для манакиш/тесто для ближневосточного хлеба

Шаг 1. Активируйте дрожжи

Сначала добавьте воду, сахар и дрожжи в небольшую миску, хорошо перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут для активации дрожжей. За это время оно должно вспениться и стать довольно пузырчатым.

Тем временем смешайте просеянную муку и соль в большой миске.

Шаг 2: Перемешайте и замесите тесто

Добавьте дрожжевую смесь и йогурт в миску, замесите грубое тесто и месите около 10 минут, пока не получится гладкое эластичное тесто. При нажатии пальцем тесто должно снова прийти в норму, если нет, месите его еще немного.

Тесто должно быть гладким и нелипким. Если оно немного липнет, то добавляйте по одной столовой ложке муки за раз. Точно так же, если оно слишком сухое (рассыпчатое), добавьте еще столовую ложку воды, а затем месите, пока не получите гладкую текстуру.

Замесите тесто вручную или с помощью миксера (обычно это занимает на пару минут меньше). Вы также можете использовать кухонный комбайн с лезвием для теста, но это обычно занимает гораздо меньше времени из-за более высокой скорости. Проверяйте через две минуты, затем через каждые 20-30 секунд.

Шаг 3: Расстойка теста

Сформируйте из теста шар и слегка смажьте маслом, затем положите обратно в миску.

Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку от 45 минут до часа. За это время он должен увеличиться вдвое.

Если в этот день или там, где вы находитесь, особенно холодно, то лучше всего включить духовку на самую низкую температуру на 5-10 минут, выключить ее и дать тесту отдохнуть в выключенной духовке.

Шаг 4: Используйте тесто для ближневосточного хлеба

На этом этапе вы готовы использовать его для любого рецепта, который вам нравится, что повлияет на ваш следующий шаг (т. е. насколько большой, какой формы и т. д. , тесто, которое вы используете, будет).

Использовать как манакиш (Манакиш) 

Я готовил манакиш, поэтому использовал перевернутый противень (подойдет и камень для пиццы) в духовке при самой высокой температуре (для меня это 500ºF/260ºC).

Для манакиша (manakeesh) я разделила тесто на 5 шариков для более крупных лепешек (можно взвесить на точные куски, но я делала на глаз). Также можно раскатать 8 средних. Раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма и придайте ему форму кругов или продолговатых форм.

Вдавите пальцы в тесто по всей поверхности. Это создаст больше места для начинки и предотвратит слишком сильное вздутие теста в духовке.

Затем украсьте начинкой на выбор, например, заатар манакиш или сыр манакиш.

Осторожно переложите тесто для арабского хлеба на перевернутый противень/камень для пиццы и выпекайте в течение 5–6 минут, пока оно не подрумянится по краям и снизу.

Достаньте его из духовки и немного остудите, прежде чем завернуть/накрыть кухонным полотенцем, чтобы хлеб оставался мягким.

Сделать заранее и хранить

Маэ заранее: Если вы не планируете использовать все тесто для ближневосточного хлеба за один раз, вы можете хранить приготовленное тесто, плотно завернутое в полиэтиленовую пленку, до 2 дней. .

Магазин: Свежеиспеченный хлеб также можно хранить в герметичном контейнере или в холодильнике до пяти дней. Наслаждайтесь при комнатной температуре или в подогретом виде.

Морозильная камера: испеченный хлеб (например, манакиш) можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. В зависимости от того, как вы используете тесто и какие начинки/начинки вы используете с ним, это время может варьироваться.

Разогрев: вы можете разогреть испеченные ближневосточные лепешки из замороженных в духовке при 250ºF/120ºC до тех пор, пока они полностью не прогреются (обычно 20-25 минут). Если топить из охлажденной или комнатной температуры, то сократить время в духовке.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Для еще более мягкого и густого теста можно добавить 1-2 чайные ложки сухого молока.
  • Не стесняйтесь приправлять тесто по желанию в зависимости от рецепта; Итальянская приправа, заатар, чесночный и луковый порошок и т. д.
  • Чтобы использовать быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей , уменьшите их количество на 25%.
  • Почему йогурт добавляют в тесто ? При добавлении йогурта в тесто оно получится более мягким и пышным. Это связано с тем, что кислотность йогурта расслабляет клейковину для получения более нежных результатов — без использования жира, такого как сливочное масло.
  • Почему тесто не поднимается? Наиболее вероятная причина — просроченные дрожжи. Кроме того, вы могли убить дрожжи, если использовали слишком горячую воду.
  • Хлеб Заатар (Манакиш Заатар)
  • Сыр Манакиш (Лепешка с сыром)
  • Лучший настоящий домашний лаваш
  • Домашний чесночный хлеб Наан (индийская лепешка)
  • 2 Sweet Potato-free Ingredient )
  • Картофельные лепешки The Ultimate ONE Ingredient (картофельный хлеб без глютена)
  • Простой турецкий хлеб без замеса (хлеб для Рамадана)
  • Домашние бублики в нью-йоркском стиле (рецепт нью-йоркских бубликов)

Если вы попробуете этот рецепт ближневосточного / манакишского теста, дайте мне знать ваши мысли и вопросы в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

  • ▢ 1 чашка теплой воды
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 2 чайные ложки активных сухих дрожжей 7 г (или на 25% меньше растворимых дрожжей)
  • ▢ 3 чашки обычной универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/3 стакана простого йогурта или йогурта на растительной основе – по желанию (можно заменить нейтральным маслом)

Стандарт США – метрические единицы

Шаг 1: Активируйте дрожжи
Шаг 2: Смешайте и замесите тесто
  • Добавьте дрожжевую смесь и йогурт в миску, замесите грубое тесто и месите около 10 минут, пока не получится гладкое эластичное тесто. При нажатии пальцем тесто должно снова прийти в норму, если нет, месите его еще немного.

    Тесто должно быть гладким и нелипким. Если оно немного липнет, то добавляйте по одной столовой ложке муки за раз. Точно так же, если оно слишком сухое (рассыпчатое), добавьте столовую ложку воды и замешивайте, пока не получите гладкую текстуру.

  • Замесите тесто вручную или с помощью миксера (обычно это занимает на пару минут меньше). Вы также можете использовать кухонный комбайн с лезвием для теста, но это обычно занимает гораздо меньше времени из-за более высокой скорости. Проверяйте через две минуты, затем через каждые 20-30 секунд.

Шаг 3: Расстойка теста
  • Сформируйте из теста шар и слегка смажьте маслом, затем положите обратно в миску.

    Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку от 45 минут до часа. За это время он должен увеличиться вдвое.

  • Если в этот день/там, где вы находитесь, особенно холодно, лучше всего включить духовку на самую низкую температуру на 5-10 минут, выключить ее и дать тесту отдохнуть в выключенной духовке. .

Шаг 4: Используйте тесто для ближневосточного хлеба
  • На этом этапе вы готовы использовать его для любого рецепта, который вам нравится, что повлияет на ваш следующий шаг (т. е. насколько большой, какой формы и т.д., тесто у вас будет).

Для использования в качестве манакиша (манакиша)
  • Я готовил манакиш, поэтому использовал перевернутый противень (подойдет и камень для пиццы) в духовке при самой высокой температуре (для меня это 500ºF). 260ºС).

  • Для манакиша (manakeesh) я разделила тесто на 5 шариков (можно взвесить на точные кусочки, но я делала на глаз), чтобы получились лепешки большего размера (можно и 8 средних). Раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма и придайте ему форму кругов или продолговатых форм.

  • Вдавите пальцы в тесто по всей поверхности. Это создаст больше места для начинки и предотвратит слишком сильное вздутие теста в духовке.

    Затем посыпьте начинкой на ваш выбор, например, заатар манакиш или сыр манакиш.

  • Аккуратно переложите тесто для арабского хлеба на перевернутый противень/камень для пиццы и выпекайте в течение 5–6 минут, пока оно не подрумянится по краям и снизу.

  • Достаньте из духовки и немного остудите, прежде чем завернуть/накрыть кухонным полотенцем, чтобы хлеб оставался мягким.

Сделать заранее и сохранить
  • Маэ вперед: Если вы не планируете использовать все тесто для ближневосточного хлеба за один раз, вы можете хранить готовое тесто, плотно завернутое в пищевую пленку, до 2 дней.

    Магазин: Свежеиспеченный хлеб также можно хранить в герметичном контейнере или в холодильнике до пяти дней. Наслаждайтесь при комнатной температуре или в подогретом виде.

    Морозильная камера: Выпеченный хлеб (например, манакиш) можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. В зависимости от того, как вы используете тесто и какие начинки/начинки вы используете с ним, это время может варьироваться.

    Разогрев: Вы можете разогреть испеченные ближневосточные лепешки из замороженных в духовке при 250ºF/120ºC до тех пор, пока они полностью не прогреются (обычно 20-25 минут). Если топить из охлажденной или комнатной температуры, то сократить время в духовке.

  • Для еще более мягкого и густого теста можно добавить 1-2 чайные ложки сухого молока.
  • Не стесняйтесь приправлять тесто по желанию в зависимости от рецепта; Итальянская приправа, заатар, чесночный и луковый порошок и т.