Skip to content

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей на воде: Тесто на воде без дрожжей

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Не всегда есть возможность или желание готовить пирожки на молоке или кефире. В этом случае как нельзя кстати будут наши рецепты дрожжевого теста для такой выпечки на воде. Воспользовавшись ими, вы даже не заметите подмены, настолько вкусными получатся ваши пирожки.

Воздушное быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 420-490 г;
  • масло растительное рафинированное – 65 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • вода очищенная – 260 мл.

Приготовление

Отличительная особенность данного теста не только в приготовлении его на воде. Как вы уже заметили, в списке ингредиентов отсутствуют яйца и другие скоромные продукты, что позволит использовать такое тесто для приготовления любой постной выпечки. Несмотря на это, изделия получаются невероятно воздушными и вкусными. Однако отметим, что готовить выпечку впрок из него не стоит, так как она недолго хранит мягкость и свежесть. Если все же у вас остались пирожки на следующий день, то улучшить их вкус можно, разогрев в микроволновой печи.

Начинаем приготовление пирожкового дрожжевого теста на воде как обычно с растворения в теплой жидкости дрожжей. Добавляем туда же сразу сахарный песок и соль, даем раствориться всем кристаллам, и вливаем растительное масло. Оно должно быть обязательно без запаха, т.е. рафинированным. Следом всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тщательно и интенсивно сначала ложкой, а затем руками, добиваясь мягкой, но не липнущей текстуры. Не стоит добавлять больше муки, лучше сохранить небольшую липкость, а вымешивание облегчить, смазав ладони растительным маслом.

Такое дрожжевое тесто на воде прекрасно подходит как для жареных пирожков, так и для выпекаемых в духовке. Но есть небольшое различие в дальнейшем приготовлении. Для жареных изделий расстойка теста не нужна. Печеные же изделия необходимо выдержать предварительно в тепле для подхода в течение сорока минут.

Быстрое и вкусное дрожжевое тесто на пирожки на воде

Ингредиенты:

  • мука – 485-525 г;
  • масло растительное без запаха – 95 мл;
  • сахарный песок – 70 г;
  • прессованные свежие дрожжи – 30 г;
  • два куриных яйца;
  • соль – 5 г;
  • вода фильтрованная – 245 мл.

Приготовление

Начиная приготовление теста на воде, прогреваем ее до теплого состояния, а затем добавляем дрожжи и размешиваем хорошенечко, чтобы они полностью разошлись. Туда же всыпаем сахарный песок и размешиваем смесь до полного растворения всех сладких кристаллов. Теперь добавляем взбитые с солью яйца, просеиваем туда же муку и вымешиваем тщательно, добавив в конце замеса растительное маслице без запаха. Текстура готового теста должна быть непременно мягкой с допустимой небольшой липкостью, которая не мешает при формировании изделий, достаточно только немного подпылить их мукой. Такое тесто необходимо выдержать в тепле для увеличения объема вдвое и только после этого можно лепить из него пирожки.

 


Статьи по теме:


Как варить бульон из говядины?


Наверняка многие знают, как правильно сварить обыкновенный бульон. Хотя некоторые начинающие хозяюшки сталкиваются с определенными трудностями в процессе приготовления именно говяжьего бульона. О секретах и некоторых важных моментах подробно расскажем далее.

Как варить студень?


Студень — блюдо, которое приготовить просто, однако сам процесс совсем не быстрый. Традиционно его варят на основе лишь говядины, но мы предлагаем немного разнообразить классический состав. Далее расскажем о секретах правильного, прозрачного студня.

Студень и холодец — в чем разница?

Наверняка не каждый способен определить разницу между холодцом, студнем и заливным. А ведь отличия в них весьма существенны: в технологии приготовления, да и внешнем виде тоже. Давайте далее узнаем чем похожи эти блюда и как правильно их готовить.

Что можно испечь из кефира?


Первое, что приходит в голову многим хозяюшкам при использовании кефира — это, конечно, выпечка. Ведь на такой основе изделия выходят непременно пышными и восхитительно вкусными. Далее расскажем несколько наиболее удачных вариантов отменной выпечки на кефире.

Как приготовить слоеное тесто для масляного пирога

Советы по выпечке Пироги и тарты День Благодарения

опубликовано 17 ноября 2020 г. автором CakeWhiz

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Узнайте, как легко приготовить домашнюю слоеную корочку для пирога с маслом из 3 простых ингредиентов. С маслом и мукой. Его можно приготовить заранее, а также заморозить.

Корочки для пирога больше не пугают и не пугают. Это тесто для пирога настолько простое, всего из 3 ингредиентов, что его может приготовить каждый! Это не только просто, но и вкусно. Насколько лучше это может быть? Этот корж для пирога с орео {без выпечки} и этот корж для крекеров Грэма {без выпечки} также являются двумя отличными вариантами для вашего следующего пирога.

Как сделать рецепт слоеного пирога с маслом с нуля?

  1. Добавить муку и масло – В большую миску.
  2. Нарезанное масло – Используйте вилку или нож для выпечки, чтобы смешать масло с мукой.
  3. Форма для теста – Добавьте 1/4 стакана ледяной воды и осторожно перемешайте руками, пока не получится шар из теста.
  4. Охлажденное тесто – Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
  5. Тесто для раскатывания – Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
  6. Аккуратно распределите тесто по форме для пирога диаметром 9 дюймов.
  7. Тесто для прессования – Равномерно прижмите руками по бокам и дну.
  8. Обрезка коржа – Излишки теста по бокам срезать ножом.
  9. Обожмите края – Или украсьте вилкой, как я.
  10. Выпечка – Добавьте начинку для пирога и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту пирога.

Ингредиенты для теста для пирога

  • Мука — для этого рецепта можно использовать универсальную муку.
  • Сливочное масло – Используйте несоленое, охлажденное и нарезанное кубиками масло.
  • Вода – Должна быть ледяной. Это поможет собрать тесто.

Корочка для пирога лучше с маслом, криско или салом?

Я использую сливочное масло, потому что вкус у него действительно самый лучший и насыщенный. Это также помогает создать красивую слоеную корочку.

Что делает добавление уксуса в корку пирога?

Уксус немного ингибирует выработку глютена и, следовательно, делает тесто нежным, делая его слоеным и с ним легко работать.

В чем разница между коркой для пирога и коркой для пиццы?

Тесто для пиццы обычно готовят из дрожжей и небольшого количества жира. В то время как корж для пирога готовится с большим количеством жира, масла и без дрожжей. Вы не хотите, чтобы корочка пирога поднялась, в то время как это является целью для корочки пиццы.

Тесто для выпечки слепых пирогов

Выпечка вслепую позволяет приготовить корж до того, как начинить корж и выпекать пирог. Это гарантирует слоеную и не сырую корку пирога. Вот подробное описание того, как слепить тесто для пирога.

Варианты домашней корочки для пирога

Корж для мини-пирожков – Приготовьте корж в форме для кексов.

Решетчатая корочка для пирога – Разрежьте верхний круг теста для пирога на длинные полоски, а затем сделайте сверху решетчатую корочку.

Плетеный корж для пирога – Нарежьте длинные полоски и оплетите края пирога.

Используйте формочки для печенья. . Используйте формочки для печенья, чтобы положить на пирог тематически оформленные фигурки (сердца, листья, тыквы и т. д.).

Советы и методы приготовления очень простой корочки для пирога

Используйте холодное масло и холодную воду – это очень важно. Холодное масло и вода – залог слоёной нежной корочки!

Почему корочка моего пирога крошится и распадается на части? Это означает, что тесто слишком сухое. Просто добавьте немного ХОЛОДНОЙ воды, примерно чайную ложку, и замешивайте тесто, пока оно не станет шаром. Это должно уберечь его от рассыпания.

Почему моя корочка сырая? Корочка становится сырой, если она не пропеклась до конца перед наполнением. Начинка может просочиться в корж и сделать его сырым.

Почему в моих корочках появляются трещины? Это может означать, что тесто слишком холодное для работы, или оно не охлаждалось достаточно долго, чтобы мука увлажнилась и превратилась в мягкий шарик из теста.

Почему корочка для пирога твердая? Если вы добавите слишком много воды в тесто для пирога, это может привести к образованию большого количества глютена, что сделает тесто и корку твердыми.

Почему корочка моего пирога уменьшилась? Это означает, что тесту не хватило времени «отдохнуть», что оно и делает в течение 4 часов или ночи в холодильнике. Это время «отдыха» позволяет клейковине расслабиться в тесте, чтобы оно не сжималось.

Почему корочка моего пирога прилипла к сковороде? Здесь есть 2 возможности. 1 заключается в том, что на корке появились трещины, и начинка для пирога просочилась между коркой и формой. Другая возможность заключается в том, что форму для пирога нужно было смазать маслом, чтобы корочка не прилипла.

Сколько корочки получается по этому рецепту? Получается корочка для одного пирога. Просто удвойте количество ингредиентов, чтобы получилась двойная корочка.

Что делать с остатками теста для пирога? Его можно хранить в холодильнике или завернуть в пленку до 3 дней. Его можно использовать для приготовления мини-пирожков или творожного печенья.

Хранение лучшей корочки для масляного пирога

Охлаждение – Хорошо накройте корж пленкой и фольгой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Заморозка – Заверните корж в пленку и фольгу и поместите в пакет для заморозки. Это будет хорошо до 2 месяцев.

Разогреть – Разморозить и выпекать в соответствии с рецептом, который вы используете.

Другие простые рецепты пирогов

  • Клюквенный пирог {без выпечки}
  • Легкий пирог с бататом
  • Легкий яблочный пирог
  • Легкий персиковый пирог
  • Легкий вишневый пирог
  • Легкий черничный пирог
  • Орео-пирог без выпечки0024
  • Простой рецепт тыквенного пирога {5 ингредиентов}
  • Простой рецепт домашнего яблочного пирога

Как приготовить тесто для пирога

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Узнайте, как легко приготовить домашнюю слоеную корку для пирога с маслом из 3 простых ингредиентов. С маслом и мукой. Его можно приготовить заранее, а также заморозить.

Выход: 6 человек

  • 1 1/4 стакана Мука общего назначения
  • 1/2 стакана сливочного масла, несоленого, охлажденного, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана воды, ледяной, может понадобиться дополнительно 2–3 ч. л. воды
  • В большую миску добавьте муку и масло.

  • Используйте вилку или нож для выпечки, чтобы смешать масло с мукой, пока у вас не получится рассыпчатая смесь.

  • Добавьте 1/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте руками, пока не получится шар из теста.

  • Если тесто сухое, добавляйте по 1 чайной ложке холодной воды за раз и перемешивайте, пока не получится шар теста.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто.

  • Аккуратно распределите тесто по форме для пирога диаметром 9 дюймов.

  • Равномерно прижмите руками по бокам и снизу.

  • Излишки теста по бокам срезать ножом.

  • Обожмите края или украсьте вилкой, как я.

  • Добавьте начинку для пирога и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту пирога.

  • Прочитайте все мои советы выше.
  • Этот рецепт обеспечивает одинарную корочку. Удвойте количество всех ингредиентов в этом рецепте, чтобы получилась двойная корочка для пирога.
  • Оставшееся тесто для пирога можно хранить в холодильнике, завернув в пленку, до 3 дней. Его можно использовать для приготовления мини-пирожков или творожного печенья.

Калории: 230 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 3 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 136 мг, Калий: 28 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 473 МЕ, Кальций: 8 мг, железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Калорийность: 230

Автор: Абир Ризви

опубликовано 17 ноября 2020 г. автором CakeWhiz //
1 комментарий

Получайте последние рецепты на свой почтовый ящик

Зарегистрируйтесь, указав свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.

Спасибо за подписку!

Рецепт слоеного пирога без масла

5 июля 2020 г.

Поделитесь этим рецептом!

Следуйте этому простому рецепту слоеного теста для пирога, не укорачивая его, и вы получите идеальное тесто для слоеного пирога, состоящее всего из 5 ингредиентов.

Приготовление теста для пирога — это весело, но все мы знаем, что это может быть непросто. Следуйте нашему пошаговому руководству по приготовлению этой корочки для пирога без сокращения, и мы обещаем вам, что вы будете гордиться собой.

Ингредиенты для рецепта слоеного пирога без масла:

  • 300 г муки общего назначения (2 1/2 стакана)
  • 120 г воды (1/2 стакана) ледяной воды, плюс дополнительно по мере необходимости
  • 240 г несоленого сливочного масла (16 столовых ложек), нарезанного кубиками и охлажденного
  • 15 граммов сахарного песка (1 столовая ложка)
  • 5 граммов соли (1 чайная ложка)

Инструкции Рецепт слоеного пирога без добавления масла :

  1. Перемешать вручную, добавить соль: В большую миску добавить соль , сахар и смешать вместе.
  2. Добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками, и нарежьте масло с помощью ножа для печенья или вилки, пока мука не будет покрыта маслом.
  3. Смесь будет иметь рассыпчатую консистенцию, небольшие кусочки размером с горошину покрытые мукой и маслом.
  4. Добавьте пару кубиков льда в 120 г (1/2 стакана) воды и перемешайте.
  5. Отмерьте воду до 120 граммов или 1/2 стакана и добавляйте небольшие порции охлажденной воды в сухую смесь, я использую 3 (столовые ложки) 45 граммов, перемешивая каждый раз, когда вы добавляете воду в смесь.
  6. На этом этапе тесто может быть липким и влажным, но не стоит беспокоиться, поверьте мне.
  7. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, сложите и замесите тесто, пока жир хорошо не впитается в тесто для пирога. Выполните шаги 13 и далее.
  8. Смешивание с использованием машинного метода: При использовании миксера прикрепите лопасть и добавьте сухой ингредиент, перемешивайте в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения крошки.
  9. Добавьте охлажденную воду и перемешайте, пока тесто не соберется в шар. Если тесто сухое, добавьте чайную ложку или две воды и перемешайте до однородности.
  10. Метод кухонного комбайна: Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и дважды взбейте.
  11. Добавьте сливочное масло и взбивайте до образования крошки.
  12. Добавьте охлажденную воду в кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто для пирога не станет другим.
  13. Разделите тесто пополам и придайте ему круглую форму, затем расплющите его до толщины примерно 1 дюйм, оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед использованием. Вы также можете заморозить тесто на 30 минут перед использованием. Это тесто для пирога можно хранить в холодильнике до 7 дней или в замороженном виде до 30 дней.
  14. Раскатывание теста: Достаньте тесто из холодильника и положите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. При раскатывании применяйте минимальные усилия.
  15. Начните раскатывать тесто для пирога со средней части диска и раскатывайте тесто наружу, посыпая сверху мукой по мере необходимости, переворачивая тесто руками и повторяя процесс, пока не достигнете желаемой толщины коржа для пирога.
  16. Попробуйте один из наших вкуснейших рецептов пирогов.

Легкая слоеная корочка для пирога без масла

Gimme Yummy

Эта легкая слоеная корочка для пирога готовится без добавления масла и без добавления масла. Невероятно насыщенный маслянистый вкус и тающая во рту корочка пирога, которая дополнит любую из ваших начинок.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Охлажденное тесто 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции 0 00000 Калории 2 2 пирога 9003 корочки

0003

  • 300 г муки общего назначения 2 1/2 стакана
  • 120 г воды 1/2 стакана ледяной воды, плюс дополнительно по мере необходимости
  • 240 г несоленого сливочного масла 16 столовых ложек, нарезанных кубиками и охлажденных
  • 15 г сахарного песка 1 столовая ложка
  • 5 г соли 1 чайная ложка
  • Перемешивание вручную: В большую миску добавьте муку, соль, сахар и перемешайте.

  • Добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками, и нарежьте его с помощью ножа для печенья или вилки, пока мука не будет покрыта маслом.

  • Смесь будет иметь рассыпчатую консистенцию, состоящую из маленьких кусочков размером с горошину покрытых мукой и маслом.

  • Добавьте пару кубиков льда в 120 г (1/2 стакана) воды и перемешайте.

  • Отмерьте воду до 120 граммов или 1/2 стакана и добавляйте небольшие порции охлажденной воды в сухую смесь, я использую 3 (столовые ложки) 45 граммов, перемешивая каждый раз, когда вы добавляете воду в смесь.

  • В этот момент тесто может быть липким и влажным, но не стоит беспокоиться, поверьте мне.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, сложите и замесите тесто, пока жир не впитается в тесто для пирога. Выполните шаги 13 и далее.

  • Смешивание с помощью машинного метода: При использовании миксера прикрепите лопасть и добавьте сухой ингредиент, перемешивайте в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения крошки.

  • Добавьте охлажденную воду и перемешайте, пока тесто не соберется в шар. Если тесто сухое, добавьте чайную ложку или две воды и перемешайте до однородности.

  • Кухонный комбайн Метод: Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте 2 раза.

  • Добавьте сливочное масло и взбивайте до образования крошки.

  • Добавьте охлажденную воду в кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто для пирога не станет другим.

  • Разделите тесто пополам и придайте ему круглую форму, затем раскатайте до толщины примерно 1 дюйм, оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед использованием. Вы также можете заморозить тесто на 30 минут перед использованием. Это тесто для пирога можно хранить в холодильнике до 7 дней или в замороженном виде до 30 дней.

  • Раскатывание теста: Достаньте тесто из холодильника и положите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.