Skip to content

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей на кефире: Пирожки на кефире без дрожжей

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

Тесто для пирожков на кефире – простое, быстрое, тонкое

Здравствуйте, друзья! Я обожаю пирожки! Но не всякие. Пышные, сдобные, где много теста, меня не очень привлекают, так же как и жирные.

Люблю когда тесто для пирожков тонкое. А вот дрожжевое или нет, по правде говоря, для меня не так важно, особенно, если сама их пеку и знаю, что я туда кладу.

Пеку пирожки редко по понятным причинам. За что ворчит на меня сын, который их тоже любит, и тоже не всякие, но для него главное – начинка. Например, мои любимые, с капустой, он не ест. Поэтому у меня часто как минимум две начинки для пирожков.

Сегодня тоже будет начинка из свежей капусты с яйцом для нас с мужем и из колбасы с сыром для ребенка.

Именно этот рецепт теста для пирожков на кефире привлек простотой приготовления и составом продуктов. А еще возможностью использовать оставшиеся не у дел продукты. Часто бывает, останется стакан кефира, и пить уже не хочется, и выливать жалко. А для теста этот стакан кефира – то, что надо!

Приступаем!

Тесто для пирожков на кефире – ингредиенты

  • Кефир – 200-250 мл  (у меня стакан)
  • Мука – примерно 300 граммов
  • Растительное масло – 2 столовых ложки (у меня кукурузное)
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Начинка из свежей капусты – состав

  • Капуста молодая – четверть или половина вилка (в зависимости от размера)
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук репчатый
  • Зелень – по вкусу (у меня укроп)
  • Соль, перец

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

У меня оставался всего один стакан кефира, 200 мл, если у вас больше, то лучше взять 250, чтобы получилось больше пирожков.

Выливаем в большую миску кефир, размешиваем  в нем соль, соду и сахар. Добавляем растительное масло, снова размешиваем.

Далее нужно постепенно добавлять и каждый раз хорошо размешивать муку. Вначале венчиком, потом ложкой и затем, руками.

Не высыпайте всю муку сразу, чтобы не «забить» тесто. Если у вас хорошая мука, то 300 граммов хватит и на тесто, и на подмешивание, и на раскатку.

Когда в конце будете вымешивать руками, следите за состоянием теста. Оно должно быть мягким, может немного липнуть к рукам, но не торопитесь класть лишнюю муку. Заверните тесто в пленку и дайте ему немного полежать. На втором снимке — так выглядит тесто отдохнувшее — более гладкое и мягкое.

Через полчасика еще раз тесто перебейте, если будет прилипать, добавьте еще немного муки. Если у вас начинка уже готова, можно лепить пирожки. А если нет, тесто может еще полежать, готовьте начинку.

Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты

У меня начинка из капусты делится на два вида – красная, это с морковью и томатами, моя любимая, рецепт здесь. И белая – с яйцом и репчатым луком, тоже очень вкусная. «Красную» начинку я тушу, а для белой отвариваю капусту в молоке или воде.

В этот раз идея была использовать именно молодую капусту и подвергать её минимально тепловой обработке.

Итак, молодую капусту режем и заливаем кипятком. Даем постоять несколько минут и сливаем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Лук репчатый нарезаем не крупно и слегка пассеруем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Отваренные заранее яйца нарезаем. Смешиваем капусту, лук, яйца и нарубленную зелень. Начинка для пирожков из свежей капусты готова.

Пирожки на кефире в духовке

Дальше творческий процесс – лепка пирожков. Делим тесто на четыре части, чтобы было удобнее раскатывать, и работаем с одной частью, пока остальное тесто лежит в пленке.

Скатываем кусок теста в колбаску, отрезаем порционные кусочки, раскатываем в кружок, достаточно тонко, до 0,5 см, и формируем пирожки.

Пирожки с капустой я решила слепить традиционным способом, завернув косичкой. На противень выкладываем косичкой вверх.

А пирожки для ребенка с колбасой и сыром, сделала треугольными, чтобы не путались. На противень кладем швами вниз.

Все пирожки готовы, смазываем сверху растительным (кукурузным) маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Следите за корочкой, она должна приобрести золотистый цвет. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Температура духовки – 180 градусов.

Готовые пирожки горячими можно еще раз смазать растительным маслом. Не бойтесь, что они будут жирными, пирожки остынут, масло впитается, а корочка будет мягче.

Вот такие тонкие пирожки из теста на кефире у меня получились. И вкусные, поверьте! Ребенок уплел свои сразу и ругался, что их оказалось мало. На разломе видно, какое тонкое тесто получилось. Ни один пирожок не порвался в процессе выпечки.

А мы с мужем растянули свою порцию на два дня. Хранить такие пирожки удобно в пластиковом контейнере, проложенном пергаментом, чтобы не образовывалась влага. На второй день пирожки тоже были очень вкусными!

[note]Мои выводы по данному рецепту:

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей хорошо подошло для выпекания в духовке. Думаю, что пирожки из такого теста также можно жарить на сковороде. Обязательно попробую и дополню статью.

Мне не очень понравился вкус укропа в начинке из свежей капусты. Но муж не жаловался, хотя и не очень любит укроп. Так что, решайте сами, класть укроп или нет.[/note]

В общем, мне рецепт теста на кефире без дрожжей понравился, но любителям тонкого теста также рекомендую посмотреть рецепт пирожков на сметане без дрожжей, или дрожжевые, но тоже тонкие и очень вкусные – тут.

А я, как большой любитель пирожков, буду и дальше продолжать экспериментировать с тестом и делиться с вами, дорогие читатели. Подписывайтесь на рассылку, все расскажу!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Быстрое тесто для пирожков на кефире без дрожжей | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Нет времени на дрожжевое тесто, тогда этот рецепт для вас!

Изумительное тесто на кефире готовится очень быстро, а пирожки с таким тестом получаются наивкуснейшие. Это тесто не впитывает масло, поэтому пирожки получаются не жирные.

Тесто очень комфортное в работе, воздушное в готовых пирожках. Оно пузырится, как в дрожжевых пирожках и остается мягким не только в горячем виде, но и на следующий день.

Начинка может быть любая. Сегодня это зеленый лук и яйцо, а завтра может быть капуста, картофель, мясо с рисом, повидло, свежие ягоды и т.д.

Рецепт:

тесто:

мука в/с — ± 400 г

кефир 3,2% — 250 мл (теплый)

сметана 20% — 60 г (2 ст.л.)

масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

желток яйца — 1 шт.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1 ч.л.

сода — 0,5 ч.л.

начинка:

лук зеленый — 200 г

яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4-5 шт.

масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

соль, перец — по вкусу

дополнительно:

масло растительное рафинированное — 250-300 мл.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала займемся начинкой.

  • Мелкими колечками нарезаем зеленый лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • После того, как лук осядет, перекладываем его в миску, добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца, немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону, пусть остывает.

Теперь тесто.

  • В миску наливаем теплый кефир, добавляем сметану, соль, сахар и желток одного яйца. Сметану и яйцо нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  • Массу перемешиваем и добавляем просеянную муку, предварительно смешав ее с содой. Сразу всю муку лучше не добавлять, так как свойства муки у разных производителей отличаются. Кому-то потребуется меньше или больше муки, чем в рецепте.
  • Замешиваем тесто сначала ложкой или лопаткой, а затем перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками. В процессе вымешивания добавляем растительное масло, вмешиваем его в тесто.
  • Если тесто получается слишком липкое, добавляем немного муки. Но, важно не забить тесто мукой, иначе оно не будет воздушное в готовых пирожках. Тесто должно получиться мягкое и может немного липнуть к рукам.
  • Готовое тесто накрываем, чтобы не заветривалось и на 10-15 минут оставляем в покое. Еще раз вымешиваем тесто, оно уже, практически, не липнет к рукам.
  • Тесто делим на четыре части, три из них накрываем, чтобы не заветривались, а из одной формируем колбаску, делим ее на 5-6 частей. Каждую раскатываем или растягиваем руками в небольшую лепешку. Руки можно немного смазать растительным маслом, если тесто прилипает. Муку лучше больше не использовать, чтобы она в дальнейшем не горела в масле.
  • Начинку, как и тесто, делим на четыре части, четвертую часть раскладываем на подготовленные лепешки.  Так не останется ни лишнего теста, ни начинки. Края лепешки защипываем в виде традиционного пирожка.
  • Аналогично поступаем с остальным тестом и начинкой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому лучше подготовить все, а затем жарить.
  • Пирожки жарим в достаточном количестве разогретого растительного масла. Каждый пирожок должен быть погружен в масло до середины. Тогда он хорошо пропечется и равномерно зарумянится.
  • Сначала пирожки кладем швом вниз, после того, как зарумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую. Нагрев плиты регулируем, чтобы тесто запузырилось, пирожки не горели и успели пропечься внутри.
  • Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. И наслаждаемся результатом.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

пирожкитестонакефирепирожкислукомияйцомжареныепирожкитестодляпирожков

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рецепт кефирного пирога Fruity Lifeway • Еда для мам с верой

Десерты | На кухне | рецепты | Отзывы | спонсируется | йогурт

Я люблю упаковывать питание любым возможным способом! Этот рецепт фруктового пирога с кефиром сладкий, острый и очень сытный. Детям очень нравится, быстро и просто!

Нет ничего лучше, чем съесть то, что, как вы без сомнения знаете, приносит пользу вашему телу. Вы прекрасно меня знаете, я всегда таскаю вкусняшки к рецепту, чтобы мои дети его съели. Они даже не знают, НАСКОЛЬКО это полезно для здоровья… Тсссс, не говорите подросткам, что это супер-пупер полезно, иначе они скажут: «Фууу, я не хочу этого!» Я не знаю, почему.. «Глупость связана с сердцем ребенка» ХА!

Однако, если вы исправите это и не скажете им об этом позже, они будут счастливы, потому что едят что-то такое вкусное и полезное! Я знаю.. Я хитрый в этом плане.

Кефир Lifeway — это нежный, терпкий, освежающий аналог йогурта, родившийся в Восточной Европе более 2000 лет назад. Нет никаких сомнений в том, что если вы хорошо питаетесь и заботитесь о своем кишечнике, это влияет на ваше общее самочувствие.

Вот некоторые факты о кефире Lifeway:

  • Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и нормализуют пищеварение.
  • Естественно не содержит глютена
  • 99% без лактозы
  • Не содержит искусственных подсластителей
  • Богат кальцием
  • Lifeway также использует молоко только от коров, не получавших пестициды, антибиотики или синтетические гормоны роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.

Так что для меня большая честь создать этот очень простой, но очень восхитительный рецепт.

Quick Links

  • 1 Fruity Lifeway Kefir Tart Recipe
  • 2 Fruity Lifeway Kefir Tart Recipe
  • 3 Ingredients  1x2x3x
  • 4 Instructions 

Fruity Lifeway Kefir Tart Recipe

Ingredients:

  • 9 inch Tart pan ( если у вас его нет, просто используйте форму для пирога)
  • 1 туба с рулетиками Crescent
  • 8 унций. Клубничный или черничный смузи из кисломолочного кефира Lifeway (в этом рецепте я использовала клубничный)
  • 1 1/2 чашки Панко
  • 1 чашка любых фруктов (я использовала 1 нектарин и примерно 6 крупных клубник)

Направления:

Отрежьте концы теста для рулета в виде полумесяца под углом и поместите один за другим вокруг края формы для тарталеток. Используйте то, что осталось в середине.

Выдавить все в форму

Выпекать в духовке при 400 градусах 7 мин. Мы не будем готовить до конца, достаточно, чтобы образовалась твердая корочка.

Пока ваша корочка в духовке, соберите остальные ингредиенты и приступайте к работе.

Налейте 1/2 стакана кефира Lifeway в миску.

Это будет что-то вроде маленького конвейера. Положите панировочные сухари Панко в миску и нарежьте фрукты.

Достаньте корж из духовки и поставьте рядом с конвейером.

Теперь поместите фрукты в чашу для кефира

После того, как вы намазали Lifeway Kefir, поместите фрукты в панко для покрытия.

Затем выложите на пирог фрукты так, как вам хочется.

Теперь вылейте оставшиеся 1/2 стакана кефира Lifeway на оставшуюся часть пирога.

Теперь выпекать еще 10-15 минут.. нужно следить за корочкой, чтобы не подгорела.

Вот оно! Теперь ешьте теплым или холодным!

Я поймал своего Сына, который ел все, что осталось от моего #KefirCreations, когда он вернулся домой с работы!

Вы никогда не догадаетесь, насколько богат этот рецепт кефирного пирога Fruity Lifeway! Итак, теперь, когда вы знаете . . вы должны сделать это !!

 

Хотите купоны, чтобы попробовать этот рецепт или просто попробовать кефир Lifeway? Запрыгивайте ЗДЕСЬ и возьмите немного!

Рецепт пирога с кефиром Fruity Lifeway

Шари Линн

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут можно просто использовать форму для пирога)

  • •1 туба с рулетиками Crescent
  • унций •8 . Клубничный или черничный смузи из кисломолочного кефира Lifeway Для этого рецепта я использовал клубнику
  • чашек • 1 1/2 чашки панко
  • чашку • 1 любой фрукт Я использовал 1 нектарин и около 6 крупных клубник
    • Обрежьте концы Тесто раскатайте полумесяцем под углом и положите один за другим по краю формы для тарталеток. Используйте остатки посередине

    • Выдавите все на противне

    • Выпекать в духовке при 400 градусах 7 мин. Мы не будем готовить до конца, достаточно, чтобы образовалась твердая корочка.

    • Пока ваш корж в духовке, соберите другие ингредиенты и приступайте к работе.

    • Налейте 1/2 стакана кефира Lifeway в миску.

    • Это будет своего рода сборочная линия. Положите панировочные сухари Панко в миску и нарежьте фрукты.

    • Достаньте корж из духовки и поставьте рядом с конвейером.

    • Теперь поместите фрукты в чашу для кефира

    • После того, как вы намазали Lifeway Kefir, поместите фрукты в панко для покрытия.

    • Затем выложите на пирог фрукты так, как вам хочется.

    • Теперь вылейте оставшиеся 1/2 стакана кефира Lifeway на оставшуюся часть пирога.

    • Теперь выпекать еще 10-15 минут.. надо следить за корочкой, чтобы не подгорела.

    • Вот оно! Теперь ешьте теплым или холодным!

    ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ! Подпишитесь на @FaithFilledFood или отметьте ##faithfilledfoodformoms

     

     

    Приятного просмотра, друзья!

     

     

    Присоединяйтесь к: Show Me What Ya Got, Weekend Potluck, Made by You Monday, Modest Monday, Monday Musings, Gooseberry Patch и этим потрясающим вечеринкам!

    Почтовые теги:
    ##cbias##KefirCreations#десерт#Фрукты#Торт

    Похожие сообщения

    Рецепт маминого домашнего куриного пирога в горшочках

    Опубликовано: Автор Dina-Marie · Изменено: 19 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Домашний пирог с курицей от мамы Рецепт сочетает в себе великолепные вкусы курицы, овощей, бульона и панировочных сухарей, что делает его максимально комфортным блюдом.

     

    Если бы я спросил вас, какая ваша любимая легкая еда, что бы это было? У меня был бы пирог с курицей в горшочках, как моя мама.

    Мама не покупала отдельные банки куриного пирога в морозильной камере продуктового магазина, но они очень милые, а есть собственный маленький пирог – это весело! Она приготовила домашний пирог с курицей с нуля . А корочка, оооо, как хороша!

    Вы тоже можете приготовить лучший домашний пирог с курицей!

    Не завидуй! Продолжайте читать, и вы тоже сможете съесть эту комфортную еду на своем кухонном столе на ужин. Вы не поверите, как это просто. Обычно я готовлю два больших пирога с курицей в горшочках и ем их на пару блюд — я люблю, когда есть остатки!

    Когда мы с Джоном поженились, я просмотрела мамину коробку с рецептами и скопировала почти все ее рецепты. Домашний куриный пирог был одним из них.

    Теперь я делаю его для своих детей, которые даже не знают, каковы на вкус эти милые маленькие пирожки из отдела замороженных продуктов! Бедные дети — они лишены — им достается только домашняя версия!

    Домашний пирог с курицей в горшочках пошагово

    Для начинки: смешать все ингредиенты (кроме основы) — курицу, крем-суп из грибов, куриный бульон, овощную смесь, хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму 9х 13 запеканка. Фото 1 — 6

    Для коржа

    Смешать ингредиенты для коржа — муку, соль, разрыхлитель — хорошо перемешать молоко, растопленное молоко. Будет супообразным — полейте / намажьте куриную смесь. Фото 7 — 12

    Выпекайте, подавайте и наслаждайтесь!

     

    По какой-то причине, даже если я не болен, Домашний пирог с курицей в горшочках — такая приятная еда.

    Может быть, это просто связано с хорошими воспоминаниями о моей маме, которая его делала. Или, возможно, это вкус курицы, овощей и бульона, смешанных воедино. Может быть, и то, и другое — кто знает.

    О, подождите, держу пари, это связано с питательными веществами и хорошими жирами, которые добавляются в домашний куриный бульон! Мое тело знает, что это не только вкусно, но и полезно для меня.  Теперь я улыбаюсь, потому что на вопрос дан ответ. Спасибо, что рассказали мне об этом!

    Если вы хотите приготовить его самостоятельно, вот как я делаю свой собственный куриный бульон. и есть даже видео, чтобы пройти вас через это!

    Советы по приготовлению домашнего пирога с курицей в горшочке

    • Домашний пирог с курицей по рецепту мамы требует двух чашек вареной курицы, и я предпочитаю начинать с целой курицы и готовить ее с водой в мультиварке в течение ночи на высокой температуре — это дает много вкусного домашнего куриного бульона. Утром он готов к отделению от костей и приступаем к рецепту пирога с курицей. Если позволяет время, вы можете сделать бульон еще полезнее — вот как я делаю свой собственный куриный бульон, и есть даже видео, которое поможет вам это сделать!
    • Хотя цельнозерновая мука хорошо подходит для теста, я обычно использую смесь цельнозерновой и небеленой белой муки. На мой вкус смесь вкуснее и немного легче, но не стесняйтесь использовать то, что хотите — оба оооооочень приятны на вкус!
    • Нужен вариант без глютена? См. Куриный пирог без глютена
    • Вы также можете приготовить крем-суп из грибов, чтобы сделать этот рецепт еще более полезным.

    И, конечно же, вы всегда можете сделать любой рецепт более полезным с помощью этих 5 простых шагов!

    Если вы пробовали этот рецепт домашнего куриного пирога или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

    Домашний куриный пирог по-маминому

    Культурное блюдо

    Мне нравится удобство этого блюда, особенно с использованием всех домашних ингредиентов.

    4.37 Из 22 голосов

    Рецепт печати
    Рецепт штифта

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 45 мин

    Всего 1 часа 5 мин

    Главный курс

    Cuisine American

    порции 6.

      

    Для корочки:
    • 1 c. мука цельнозерновая небеленая или пророщенная
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ в. сливочное масло
    • 1 в. молоко
    • Смешайте все ингредиенты, кроме ингредиентов для корочки, и поместите в смазанную маслом форму 9 x 13.

    • Растопить сливочное масло и хорошо перемешать ингредиенты для коржа — будет суп — залить курицу.