Skip to content

Быстрое тесто для пирога на сухих дрожжах: Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Быстрое дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с яблоками

Быстрое дрожжевое тесто — это просто подарок для того, кто будет с ним работать. Оно действительно — быстрое.   Из  него можно сделать целую кучу всякой сладкой  и не сладкой  всячины. Сегодня, после курса молодого бойца, мы будем осваивать дрожжевое тесто с яблоками и кремом патисьер.

Мое личное  знакомство c дрожжевым тестом было весьма курьезным.  Мой муж всегда был ужасным сладкоежкой, поэтому, когда мы поженились, то я решила сразу освоить азы кондитерского искусства.  И замахнулась Ира для начала   аж на целый рулет с маком! Рецепт  теста я откопала в Книге о вкусной и здоровой пище 1948 года  рождения. С трепетом я ждала, когда же тесто начнет таинственно»подходить».  На кухне в общежитии собралось много народу — и все давали советы, как  ускорить процесс. Но это было не быстрое дрожжевое тесто, судя по всему. Ну не хотело оно «увеличиваться в объеме в 2 раза», как гласил раритет.

Тогда я прочла рецепт еще раз.  Солидный  фолиант предписывал  поставить дрожжевое тесто в теплое место.   В тепло, так в тепло.   Я  отправила его прямиком   в пекло, —   где уж теплей?! Миска с тестом  была  поставлена  на горящую газовую конфорку.  И это  варварски-безграмотное действие предпринял  человек, чьей будущей специальностью был управляемый термоядерный синтез!

Чтобы молодые хозяйки не делали подобных глупых ошибок , этой статьей я открываю целую серию рассказов о приготовлении различных базовых видов теста. Сегодня у нас в программе Быстрое дрожжевое тесто.

Быстрое дрожжевое тесто рецепт

Рецепт №1

Мука                                                                                 1 кг            Вода                   500 мл

Масло растительное, или сливочное, или смалец 200 грамм   Соль                   1 ст ложка

Сахар                                                                            1 ст ложка   Дрожжи сухие    12 грамм

Такое быстрое дрожжевое тесто идеально для приготовления пиццы, кулебяки, курника, постного рулета с маком и орехами, пирожков с капустой. Фокачча тоже может входить в этот перечень, да простят меня итальянцы, если что не так!

Рецепт №2

Мука                                                                               1 кг                 Молоко            500 мл

Масло растительное, сливочное , смалец                200 грамм     Соль                1 ст ложка

Сахар                                                                               3-4 ст ложки  Ванилин         1 упак

Дрожжи сухие                                                              12 грамм

Такое быстрое дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки  любых пирогов и рулетов со сладкой начинкой, плетенок, ватрушек, пирожков, кранчей.

Часть молока  можно заменить кефиром, простоквашей, сметаной. Яйцо в тесто  не кладется. Только сверху смазывается желтком для красоты.

А теперь  гвоздь нашей программы !

Как приготовить дрожжевое тесто с яблоками

Пирог , который мы будем делать, называется кранч. Делаем дрожжевое тесто  с яблоками по рецепту №2. Если у вас есть большая круглая форма диаметром 30-35 см, то можно делать быстрое  дрожжевое тесто из полной порции продуктов. Для формы диаметром 24 см будет достаточно  порции из 600 грамм муки — для маленького пирога или 800 грамм муки — для большого.  Маленький пирог укладываем в форму так, как на фото, а большой — по окружности. Такой кранч можно выпекать и  в форме для кекса  , размеры формы для 600-800 грамм муки  где-то 40×15.  Может, чуть больше.

Мы будем для тренировки делать дрожжевое тесто я с яблоками из порции 600 г муки, 300 мл молока, 120 грамм масла ( растительного масла, смальца) ,  8 грамм сухих дрожжей,  2 столовые ложки сахара и  половины пачки ванилина.

Крем патисьер

Яйца                              3 штуки                                        Сахар            300 грамм

Молоко                         300 мл                                          Ванилин на кончике ножа

Мука                            5 ст ложек без верха

Яйца тщательно  смешиваем с сахаром и ванилином. В другой посуде  тщательно размешиваем муку с холодным молоком. Посуду с яйцами и сахаром ставим на огонь, немного подогреваем, не давая закипеть, затем вливаем в яично-сахарную смесь молоко с мукой. Варим, постоянно помешивая, на маленьком огоньке до загустения. Не допускаем пригорания. Если смесь получилась комковатой, то после охлаждения ее можно взбить миксером или блендером.

Начинка из яблок

10 средней величины яблок очищаем, вынимаем серединку, режем маленькими кубиками. Засыпаем  в них 2 столовые ложки сахара. Варим на маленьком огоньке до размягчения, постоянно помешивая.

 

Теперь делаем быстрое дрожжевое  тесто. Просеиваем муку в пластмассовый контейнер. Я ставлю пустой контейнер на электронные весы,  выставляю ноль и сею муку прямо так. Затем прямо в муку высыпаю сухие дрожжи, кладу масло, если использую растительное масло, то лью его в муку. Затем размешиваю дрожжи с мукой,  разминаю руками масло с мукой, наливаю теплое (20-25С)  молоко и замешиваю тесто. Закрываю контейнер крышкой.

Даю тесту подойти. Если температура в комнате 20С, то  это занимает около часа. Обминаю тесто и даю ему подойти вторично.   Затем  разделываю   шар на 2 части. Раскатываю один пласт в прямоугольник  размеров эдак 35×45. Смазываю этот пласт кремом патисьер, сверху кладу яблочную начинку. Сворачиваю не туго пласт рулетом. Так же поступаю со вторым пластом.

Форма у нас уже должна быть смазана маслом или жиром. Два рулета  скрещиваем буквой Х и от середины к краям переплетаем  жгутом. Бой барабанов — жгут надо перенести в форму .  При этом  он  норовит выскользнуть, а крем — вытечь. Тихо и интеллигентно чертыхаясь и  матерясь , стараетесь , пока все сооружение не развалилось, плюхнуть его в форму. Стереть пот со лба. Теперь можно немножко расслабиться !Не могла заснять этот виртуозный  творческий  процесс, так как была дома одна.   Во время отдыха наспех перекусываем — брускетта или бутербродик   немного успокоят наши разгоряченные нервы.

Отдохнули? Теперь  острым ножом или лезвием делаем продольные надрезы на  поверхности жгута.   После этой операции наше дрожжевое тесто с яблоками должно еще раз подойти. Это займет минут 20.  Подошедшее тесто  смазываем взбитым желтком и отправляем печься в духовку, разогретую до 200С. Печется пирог около 1 часа 10 минут, в зависимости от духовки.   По истечении  этого времени дрожжевое тесто с яблоками превратится в кранч.

Готовый кранч сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.   Хорошо, что прямо посреди ночи  успела сфотографировать свое произведение. Утром я обнаружила пирог  безжалостно зарезанным и с выхваченным боком. Теперь Вы знаете , как правильно сделать быстрое дрожжевое тесто. К тому же ,  если Вы прошли со мной весь тернистый  путь и приготовили дрожжевое тесто с яблоками, то к утреннему кофе у вас будет очень вкусный кранч. Если, конечно, вы его не скушаете за вечерним чаем.

Всегда Ваша

Ирина

 

 

Готовим для Любимых Быстрое Дрожжевое Тесто Для Пирога — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.

ru

Готовим для Любимых Быстрое Дрожжевое Тесто Для Пирога — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от Юрищева Дина

Часто бывает важно быстро и бесхлопотно приготовить тесто для пирога. Великолепный вариант замороженное дрожжевое слоеное тесто, но если его нет, можно приготовить обычное дрожжевое быстро и просто.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пирога. Должно понравиться.

Фото быстрого дрожжевого теста для пирога.

Приготовление

  1. Сметану выкладываем в миску. У меня 15% сметана. Добавьте в сметану растительное масло, соль, сахар. Размешайте ложкой. Поставьте все в микроволновку, подогрейте 20 секунд. Сметана должна стать теплой, но не выше 40 градусов.

  2. Добавьте столовую ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам проснуться.

  3. В миску просейте муку, замесите тесто. Выложите тесто на стол, хорошо его замесите. Тесто почти не липнет к рукам. По ощущениям оно приятное, нежное. Верните тесто в миску, дайте ему подняться. Будет достаточно 40 минут. Тесто после подьема следует обмять. Раскатайте и используйте для приготовления пирога.

  4. Вот такое вкусное и нежное тесто у нас получилось. Оно отлично подходит для пиццы, для соленых пирогов. С таким тестом очень вкусны пироги с начинкой из капусты.

На заметку

Готовьте домашние пироги. Массовая пищевая промышленность оставляет желать лучшего. Готовьте дома. Привлекайте к процессу приготовления родных и детей. Это объединяет семьи и делает их дружными. А я пока расскажу, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирога.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую дрожжевое тесто на майонезе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Тесто для пирогов 

Ингредиенты

на четыре порции

  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 0,5 шт.
  • Дрожжи быстродействующие сухие — 11 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Ваниль — По вкусу (если готовим сладкий пирог Для пирогов с соленой начинкой ваниль не кладем.)

Как приготовить творожное тесто для пирога с яблоками

Тесто

Из этого теста получится нежнейший пирог. Тесто экономное, некалорийное, вместо масла я использую нежирную сметану. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто, не пожалеете….

Рецепт быстрого теста на кефире для пирожков с фото

Тесто

Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде….

Рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей пошагово

Тесто

Делюсь с вами простым рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. Если уж сильно хочется перекусить итальянским блюдом, а возиться з дрожжами нет времени — этот рецепт вам придется очень кстати!.