Skip to content

Быстрое тесто для пирога без дрожжей жидкое: Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире рецепт с фото пошагово

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для жидкого теста. Кефир, яйца и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы масло размягчилось, а кефир и яйца нагрелись до комнатной температуры. Сметана и кефир могут быть любой жирности, но помните, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность выпечки.

  2. Шаг 2:

    Для начинки возьмите свежую белокочанную капусту, репчатый лук и масло для жарки.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте тесто. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте куриные яйца. Яйца перед использованием следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.

  4. Шаг 4:

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и выпечка получилась более воздушной и пышной. Разрыхлитель предварительно смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.). В этом случае гасить ее уксусом не нужно, так как с этой задачей отлично справится кефир. По частям добавьте в тесто муку, разрыхлитель, размягченное масло и сметану.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Его консистенция должна быть словно густая сметана, гладкая и без мучных комочков. Тесто готово. Дайте ему обязательно постоять около 20-30 минут, чтобы мука выделила клейковину. В это время сделайте начинку.

  6. Шаг 6:

    Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Репчатый лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте его при постоянном помешивании до прозрачности. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, предварительно промойте луковицу и нож холодной водой. Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте.

  7. Шаг 7:

    Капусту очистите от потемневших верхних листьев. Разрежьте кочан, возьмите нужную вам часть, остальное заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на хранение. Мелко нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке.

  8. Шаг 8:

    Выложите капусту в сковороду к луку и обжарьте до мягкости на слабом огне, помешивая. Немного остудите. Если хотите, добавьте мясной фарш – будет вкуснее.

  9. Шаг 9:

    Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Равномерно на него выложите начинку.

  10. Шаг 10:

    Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью деревянной шпажки. Когда пирог сверху подрумянится, проткните его в нескольких местах шпажкой, если она выходит сухой, значит готово.

  11. Шаг 11:

    Достаньте форму с пирогом из духового шкафа. Немного остудите, затем переложите его из формы на блюдо.

  12. Шаг 12:

    Аппетитный, сытный пирог готово. Приятного аппетита!

________________________________________________________________

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Проверить достаточно ли хорошо растительное масло разогрелось в сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами

Жидкое тесто рецепты в домашних условиях

Пресное тесто домашнее

Тесто на сметане

Тесто на растительном масле пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Сливочное масло, Яйца, Пшеничная мука, Сметана, Разрыхлитель, Соль, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Растительное масло, Перец черный молотый

Жидкое тесто для быстрого пирога рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Жидкое тесто для быстрого пирога рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Пятунина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Светлана Пятунина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

428

8

28

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сметана

250 г

Майонез

250 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

2,5 стакана

Соль

по вкусу

Сода

на кончике ножа

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В чаше смешать сметану и майонез.

2Перемешать яйца и добавить в сметанно-майонезную смесь.

3Соду лучше погасить уксусом и добавить в смесь.

4Соль и сахар добавить по вкусу. Я сахара беру чуть больше соли.

5Добавлять постепенно муку и вымесить тесто.

6В форму, смазанную подсолнечным маслом, вылить 0,5 чаши теста. Выложить готовый фарш (тушеная капуста с мясом или яично-луковый, или мясной, или рыба с рисом, в общем — любой). Сверху залить оставшимся тестом. Разровнять поверхность и поставить в духовку при 200 градусах на 20–30 минут.

7Готовность пирога определить румяной корочкой и зубочисткой.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Elena Maslova12 апреля 2015

0

хорошее тесто. очень быстрое. скажу, что по консистенции оно должно быть текучим, но чтоб выдержало вес начинки (начинка не провалилась на дно). люблю его. спасибо!

Юля Шагеева13 декабря 2017

0

что за? почему так много муки? пришлось убавить, чтобы тесто реально получилось жидким. 1,5 стакана вполне хватает. поглядим, что получится

Наталья Федченко9 января 2019

0

Что получилось?)

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Как сделать корку для водочного пирога — Рецепт теста для водочного пирога

День Благодарения

Выпечка

Выпечка

Рождество

Меган Сплон корки для пирогов, чтобы сделать их еще лучше: водка. Вы когда-нибудь пробовали это?

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Корж для пирога с нуля может показаться пугающим и трудоемким без гарантии успеха, но один ингредиент может сделать готовую корочку более хрустящей и слоеной со временем: водка. Добавление спирта в сочетании с жиром и водой в тесто и корочки оказалось благом для хрустящей корочки во всем, от жареной курицы до рыбы в пивном кляре. Не волнуйтесь — вся выпивка испарится, и вам останется только польза от использования водки в корочке пирога: гарантированно нежный и слоеный готовый пирог.

Что такое корочка для водочного пирога?

Водочная корочка для пирога — это любой рецепт корочки для пирога, в котором вместо части или всей жидкости используется водка (или любой спирт, например, бурбон или ром). Cook’s Illustrated популяризировал этот метод около 10 лет назад, предположив, что алкоголь помогает ингибировать образование глютена и предотвращает жевательную корку.

После тестирования теста для пирогов и теста для темпуры за кадром в эпизодах Good Eats я узнал, что польза водки заключается не в глютене, а скорее во влаге. Поскольку спирт быстро испаряется, он помогает закрепить корочку, делая ее нежной и шелушащейся в готовой корочке. Здесь мы взламываем наш любимый полностью масляный корж для пирога с наполовину ледяной водой и наполовину водкой, чтобы сделать корочку, которую легче раскатать (спасибо, масло!) и даже лучше из духовки.

Для информации

  • Теста по этому рецепту хватит на 2 (9-дюймовых) коржей для пирога.
  • Замешивание этого теста занимает всего несколько минут, но вам нужно охладить масло, воду и водку в течение примерно 15 минут перед замешиванием. Обязательно охладите готовое тесто в течение 30 минут перед раскатыванием.

Советы по работе с масляной корочкой

Когда речь заходит о том, какой жир лучше всего подходит для теста для пирогов, есть несколько лагерей, некоторые из которых стоят позади, сало, шортенинг и даже их комбинация в сочетании с масло. Полностью масляная корочка имеет приятный вкус, но имеет плохую репутацию из-за того, что с ней трудно работать, но если вы держите масло холодным, с ним на самом деле легче работать, чем с другими жирами.

  • Охладите сливочное масло после нарезки и перед его смешиванием. Мы хотим создать слои жира в готовой корочке — это сделает корочку слоистой — и лучший способ сделать это — держать масло как можно более холодным.
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы быстро превратить масло в муку. Да, ваша бабушка испекла корку для пирога вручную, но у вас есть кухонный комбайн, и вы обязательно должны им воспользоваться. Но одно! Используйте кухонный комбайн только в быстрых импульсах для корки пирога; не позволяйте ему работать непрерывно, иначе тепло от движения приведет к таянию масла.
  • Охладите тесто перед раскатыванием. Вы чувствуете здесь тему? Если вы попытаетесь раскатать тесто прямо из миксера, оно развалится на вас. Основная причина в том, что мука не успела впитать всю жидкость или большую часть жира. Разделите тесто на 2 диска и охладите в течение 30 минут.
  • Раскатайте тесто между пергаментной бумагой, а не на посыпанной мукой поверхности. Я просто считаю, что это облегчает раскатывание и перемещение теста для пирога.
  • Охладите тесто перед выпечкой. Охлаждение теста после раскатки и прессования его в форму для пирога помогает предотвратить усадку и способствует получению более хрустящей корочки.

Выпечка и наполнение корочки для водочного пирога

Дальнейшие действия с тестом для пирога полностью зависят от того, какой пирог вы планируете приготовить. Если ваша начинка готовится с той же скоростью, что и ваш пирог — как в случае с яблочным пирогом — продолжайте наполнять, покрывать сверху и сразу же выпекать. Для большинства пирогов с одним коржом вам нужно будет выпекать корж вслепую перед выпечкой. Эта частичная выпечка закрепит корочку и даст фору, чтобы она была готова, когда будет готова и начинка.

(Image credit: Joe Lingeman)

Watch

Vodka Pie Crust

3

Ratings

У меня есть один маленький дополнительный ингредиент, который я использую в корках для пирогов, чтобы сделать их еще лучше: водка. Вы когда-нибудь пробовали это?

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Охладите масло, водку и воду. Перед тем, как вытащить оборудование или начать отмеривать муку, отмерьте водку и воду и положите их в холодильник или морозилку. Отмерьте масло и нарежьте каждую палочку примерно на 16 маленьких кубиков. Сливочное масло тоже уберите в холодильник или морозилку.

  2. Смешайте муку, соль и сахар. Поместите муку, соль и сахар, если они используются, в кухонный комбайн с насадкой-ножом и перемешайте один или два раза.

  3. Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте. Равномерно распределите кубики масла по муке. Взбивайте короткими импульсами, пока мука не станет рассыпчатой ​​с равномерно распределенным жиром размером не больше горошины; От 2 до 4 коротких очередей должны помочь.

  4. Добавьте половину воды и половину водки и снова перемешайте. Сбрызните 1/2 воды и 1/2 водки смесью масла и муки. Пульсируйте от 2 до 4 раз, чтобы объединить.

  5. Проверьте тесто отжимом и при необходимости добавьте больше воды или водки. Возьмите несколько столовых ложек теста на ладонь и сожмите. Если тесто легко держится, жидкости достаточно. Если он все еще рассыпчатый, добавьте столовую ложку воды или водки (по выбору продавца) и снова перемешайте. В некоторые дни вам понадобится только половина жидкости, а в другие дни вы будете использовать ее всю — даже с той же мукой и маслом.

  6. Разделить и оставить тесто для пирога. Разделите тесто на 2 равные части и скатайте каждую в диск руками. Заверните каждый диск в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

  7. Раскатайте тесто для пирога. При желании тесто для пирога можно раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Лично я предпочитаю прокладывать каждый диск теста между двумя листами пергамента. Используйте скалку, чтобы расколоть тесто примерно до половины его толщины. Затем раскатайте тесто до толщины журнала или до тех пор, пока оно не станет на 2 дюйма шире вашей формы для пирога (для стандартного 9-дюймовый пирог, раскатать до 11 дюймов в диаметре).

  8. Выложите тесто в форму для пирога. Снимите верхний слой пергамента и переверните все вверх дном на блюдо для пирога. Выложите тесто для пирога в тарелку, равномерно распределяя его большими пальцами. Воспользуйтесь скалкой и скатайте тесто, свисающее с края тарелки. Используйте свои большие пальцы, чтобы зажать или обжать края, насколько это возможно. Охладите тесто для пирога в течение 1 часа. Смажьте яичным желтком, наполните и выпекайте!

Примечания к рецепту

Хранение: Хорошо завернутое тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Как приготовить корку для пирога в кухонном комбайне

Узнайте, как приготовить корку для пирога в кухонном комбайне, чтобы приготовить самую простую домашнюю корку для пирога!

Бывают моменты, когда у меня просто не хватает ни энергии, ни терпения, чтобы пройти все этапы приготовления своего надежного слоеного теста. Мне нужен ярлык, чтобы я мог сделать это быстро, бросить в холодильник, чтобы охладиться, и перейти к другим делам.

Кухонный комбайн спешит на помощь!

Этот метод приготовления корочки для пирога экономит время и силы, но при этом получается идеально слоеная двойная корочка для пирога, полностью состоящая из масла.

Это не совсем надежно: вы можете случайно добавить слишком много воды или переборщить с тестом, если не будете осторожны. Но если вы обратите внимание и будете следовать моим инструкциям ниже, вы сможете приготовить корку для пирога практически мгновенно с помощью кухонного комбайна.

Что вам понадобится

  • Мука общего назначения
  • Холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
  • Сахарный песок (по желанию)
  • Соль
  • Холодная вода
  • Кухонный комбайн

Шаг 1. Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн

Поместите сухие ингредиенты — муку, соль и сахар (если используете) — в большой кухонный комбайн и несколько раз перемешайте.

Шаг 2. Перемешайте масло в импульсном режиме

Добавьте сливочное масло и взбивайте его 3-5 раз до тех пор, пока самые маленькие кусочки масла не станут размером с крупную горошину. Ничего страшного, если на этом этапе у вас есть кусочки покрупнее. Вы не хотите, чтобы они были меньше, чем это, так как масло будет дополнительно разбито на следующем шаге.

Шаг 3. Добавьте жидкость

Начните добавлять холодную воду (или пахту, если вы используете мой рецепт корочки для пирога с пахтой), а затем включите кухонный комбайн, продолжая добавлять всю жидкость.

Шаг 4. Дайте тесту начать собираться в ком

Дайте ему поработать, пока тесто не начнет собираться в ком (когда это произойдет, кухонный комбайн начнет издавать более громкий звук). После того, как вы добавили всю жидкость, вам нужно дать ей поработать еще несколько секунд, всего менее 10 секунд.

Не переусердствуйте с обработкой, используйте фотографию выше в качестве руководства к тому, как это должно выглядеть. Он выглядит рыхлым, но держится, когда его сжимают. Тесто не должно полностью собираться в шар.

Шаг 5 — Сформируйте диски

Выложите тесто на чистую поверхность и соберите в 2 равных диска.

Используйте сразу или сохраните на потом

Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1-2 часов перед использованием. Если приготовить корж для пирога заранее, вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней или заморозить на несколько месяцев и более. Если вы замерзаете, сначала дважды заверните в пищевую пленку. Когда будете готовы к использованию, дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Мои любимые рецепты пирогов

Теперь, когда вы освоили тесто для пирогов, вот несколько рецептов пирогов, которые вы обязательно должны приготовить!

  • Пирог с клюквой и черникой (на фото ниже)
  • Яблочный пирог на высоте мили
  • Вишневый пирог
  • Клубничный пирог с ревенем
  • Классический тыквенный пирог

Магазин Инструменты для этого рецепта

Этот рецепт был впервые опубликован в ноябре 2015 года.

получить рецепт

Как приготовить корку для пирога в кухонном комбайне

Порции: 2 корочки для пирога

Время подготовки: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут кухонного комбайна!

Распечатать рецепт

4.78 от 27 голосов

  • 2 ½ чашки универсальной муки (300 г)
  • 1 столовая ложка сахарного песка (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (226 грамм)
  • ⅓ стакана ледяной воды (80 мл)
  • Поместите муку, сахар (если используете) и соль в большой кухонный комбайн с металлическим лезвием и несколько раз перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте 3–5 раз, пока масло не превратится в кусочки размером с крупный горох.

  • Медленно начните добавлять ⅓ воды, а затем, продолжая наливать, включите кухонный комбайн, пока вся вода не будет добавлена ​​и смесь не начнет собираться вместе (миксер фактически начнет издавать другой звук), но остановитесь до того, как она сформируется полный шар.