Skip to content

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

рецепт с фото для домашнего приготовления

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы — это то, что пригодится вам в момент, когда захочется приготовить что-то вкусное или вы узнаете, что через час к вам домой нагрянут гости. Замешать такое тесто для пиццы довольно просто, особенно если под рукой есть пошаговая инструкция. А потом вам просто нужно отправить его в духовку и дождаться, когда тесто для пиццы с сухими дрожжами станет золотистым.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Знания о том, как делать быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами обязательно пригодится вам в будущем. Во-первых, его можно сделать, когда в доме закончились все продукты, а вы очень проголодались. Во-вторых, из такого теста для пиццы быстрого приготовления получается вкусное итальянское блюдо, которое понравится вам больше, чем пицца в ресторане.

Тесто на пиццу, приготовленное по быстрому рецепту, совершенно не привязывает вас к начинке.   Поэтому вы можете дать волю фантазии и положить на нее салями, ветчину, грибы, маслины, помидоры, сыр и другие продукты, которые вам понравятся. В этом материале вы можете найти интересные идеи того, что можно положить на домашнюю пиццу.

Быстрое тесто для пиццы

быстрое тесто для пиццы на дрожжах

Что нам понадобится:

500 г муки
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сухих дрожжей
3 ст. ложки оливкового масла
310 мл воды

Быстрое тесто для пиццы: как готовить

1. Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 столовых ложки оливкового масла. Затем постепенно долить воды и замесить тесто для пиццы.
2. Затем прикрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.
3. Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 4 миллиметров.

Такое тесто нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата «Цезарь», приготовить который тоже довольно легко.

Материалы по теме:

  • Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное итальянское блюдо
  • Простой и быстрый рецепт соуса из томатов
  • Рецепт палочек гриссини
  • Как приготовить фокаччу с оливками и прованскими травами
  • Легкое лето: рецепты вегетарианских пицц для здоровья и фигуры
  • Спагетти болоньезе: как правильно готовить знаменитую пасту
  • Как приготовить пасту в сливочном соусе с грибами: рецепт для приятного ужина
  • Рожки с овощами и соусом песто: идеальное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свое меню
  • Рецепт для макарон в форме бабочек: паста фарфалле с грибами и сливочным соусом
  • Рецепт невероятной пиццы с мясными шариками, яйцами и овощными добавками

теги:
рецепты
пицца
тесто

Популярное

История любви Владимира и Елены Зеленских

Низкая посадка и военные мотивы: какие джинсы носить этой осенью, чтоб. ..

Знаки зодиака, которые вскоре встретят свою любовь

Какими вещами следует запастись на случай холодной зимы

Новости партнеров

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде (с сухими дрожжами)

Главная —
Несладкая выпечка :

Автор: Нина

4/5 — (54 голосов)

За 30 минут


Предлагаем рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль крупного помола — 0,5 ч.л.

Информация


Несладкая выпечка

Порций — 1

Время приготовления — 30 мин

Итальянская кухня


Соедините воду, соль и растительное масло.


Добавьте муку с сухими быстровосходящими дрожжами и сахаром, перемешайте.


Замесите пышное эластичное тесто, укройте его от высыхания поверхности, дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Можете приступать к приготовлению пиццы.

Тесто с сухими дрожжами


По нашему рецепту у вас получится прекрасное тонкое, хрустящее дрожжевое тесто для пиццы. А кто же не любит пиццу? Она такая заманчивая, вкусная, с румяным сыром. Идеальный перекус! Многие боятся пробовать готовить её дома, потому что думают, что тесто — это сложно. Но на самом деле оно готовится довольно просто. Изюминка рецепта заключается в добавлении манки или семолины (манная крупа тонкого помола). Именно она придает тесту хруст. С ним приятно работать, оно легко замешивается и отлично раскатывается. Из этого количества ингредиентов можно приготовить две круглые пиццы стандартного размера.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Манная крупа (или семолина) — 50 г
  • Вода (теплая) — 140 мл
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 4 г

Информация


Несладкая выпечка

Порций — 2

Время приготовления — 1 ч 15 мин


Первым делом необходимо просеять муку и манную крупу (или семолину) на рабочую поверхность горкой.


В середине получившегося «вулкана» необходимо сделать лунку, достаточно широкую, чтобы поместить в ней всю воду.


Для этого рецепта потребуется 140 мл теплой воды, примерно 40 градусов. В лунку влить воду, добавить в неё сухие быстрорастворимые дрожжи и оливковое масло.


Вилкой аккуратно перемешать воду, немного забирая муку с краев.


Продолжать вмешивать муку в воду до тех пор, пока смесь не станет вязкой и не начнет оформляться в тесто.


Затем начать вымешивать тесто руками до однородной текстуры. Это займет некоторое время. Готовое тесто сформировать в шар, накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте на час. Спустя это время тесто увеличится в 1,5 раза. Если у вас ограничено время, можно воспользоваться хитростью. Поставьте в микроволновку стакан с водой и нагревайте ее 30-60 секунд. Затем достаньте стакан и поместите миску с тестом. Микроволновку больше не включайте! Тепло, которое образовалось за время прогревания воды, поможет дрожжевому тесту для пиццы подняться быстрее.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Простое домашнее тесто для пиццы — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

Этот рецепт простого домашнего теста для пиццы позволяет приготовить лучшую домашнюю пиццу всего за 30 минут! Он сделан всего из 5 ингредиентов и не требует расстойки!

Свою первую работу я получил, когда мне было 14, я отвечал на звонки в нашей любимой местной пиццерии. Он принадлежал очень хорошему человеку, который дружил с моим отцом. Итак, я зашел в офис своей средней школы, получил разрешение на работу и отправился в путь по трудоустройству!

Я проработал там много лет, и мне нравилась каждая секунда. Я искренне верю, что мой опыт там сыграл решающую роль в формировании и превращении меня в человека, которым я стал. Кроме того, это дало мне глубокую оценку и понимание действительно великолепной пиццы .

Поскольку у меня такие высокие стандарты пиццы, мы обычно предпочитаем готовить ее сами. Мы делаем этот простой рецепт теста для пиццы (в сочетании с этим домашним соусом для пиццы) не реже одного раза в неделю, и я твердо верю, что вкус пиццы зависит от качества ее корочки.

Этот рецепт простого теста для пиццы готовится очень быстро (потому что требуется ноль подъема, хотя подъем возможен), и трудно поверить, что вы можете приготовить лучший корж для пиццы, приложив так мало усилий! Кроме того, это тесто веганское и может быть сделано без глютена.

Мы еженедельно готовим домашнюю пиццу, и мне надоели рецепты коржей, которые требовали многочасового ожидания, пока тесто не поднимется несколько раз. Мне нужен был рецепт с потрясающим вкусом, который можно было бы приготовить за 30 минут, ровно! Итак, вот оно.

Как приготовить легкое домашнее тесто для пиццы

Поскольку мы готовим это простое домашнее тесто для пиццы раз в неделю, у меня есть много советов и хитростей, чтобы оно каждый раз получалось идеально. Итак, давайте пройдемся по процессу шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.

Примечание: это тесто для пиццы можно замесить вручную или использовать стационарный миксер с крюком для теста!

Расстойка дрожжей

Начните этот рецепт с расстойки дрожжей, что означает смешивание воды, сахара и дрожжей и дайте им постоять, пока они не станут пенистыми и пузырчатыми (около 5 минут). Важно использовать теплую, но не горячую воду. В идеале около 105 градусов по Фаренгейту.

Если вода слишком теплая, она убьет дрожжи, и они не остынут (станут красивыми, пенистыми и активированными). Используйте термометр для измерения температуры, если вы не уверены в своей способности угадать. Но оно должно быть теплым на ощупь, но не горячим.

Приготовьте домашний соус для пиццы

Пока дрожжи готовятся, уделите 5 минут и приготовьте домашний соус (вы не пожалеете).

Приготовьте домашнее тесто для пиццы

Когда дрожжи поднимутся, добавьте оливковое масло, 2 стакана муки и соль и перемешайте. Тесто начнет собираться в липкий шар, при необходимости добавьте еще муки. Как только это произойдет, переложите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока не сформируется гладкий шар.

Замесить тесто

Я готовлю это простое тесто для пиццы вручную, но его можно легко приготовить и замесить в стационарном миксере. Это так быстро и просто, что я предпочитаю сохранять некоторые блюда и не доставать миксер для этого.

Месите, пока оно не станет гладким и не липким. Для достижения идеальной консистенции может потребоваться добавление небольшого количества муки. Обязательно добавляйте его только по 1-2 столовые ложки за раз, чтобы не переборщить.

Дополнительно Дайте тесту подняться

Если у вас есть более 30 минут, вы можете дать этому тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме. В результате тесто получается более мягким и нежным, но для отличной пиццы не обязательно подниматься.

Раскатайте домашнее тесто для пиццы 

Когда тесто станет гладким и эластичным, придайте ему желаемую форму. Обычно мы делаем одну круглую и одну прямоугольную пиццу, потому что это формы наших камней для пиццы. Однако мы сделали их и в забавных формах, включая футбольный мяч для Суперкубка, и явно круглые, как в этом посте.

Придав желаемую форму, раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/2 дюйма.

Предварительное выпекание (не обязательно) мы обсудим через минуту) вы можете предварительно испечь корку для пиццы, прежде чем класть начинку. У меня было слишком много опыта с идеально подрумяненным сыром поверх разочаровывающей, недоваренной корочки. Бу!  Итак, чтобы убедиться, что не бывает я делаю две вещи…

  1. Предварительно выпекайте корж в течение 5 минут (не более) в предварительно разогретой духовке, пока он не станет слегка застывшим и слегка пузырчатым (совсем не подрумянится). корочка ближе к нагревательному элементу, чем сыр. Я использую конвекционную печь и до сих пор выбираю это.

Если у вас есть камень для пиццы, который можно предварительно разогреть, нет необходимости предварительно выпекать корж.

Наколоть тесто вилкой

Если во время выпекания в тесте образуются пузырьки воздуха, просто проткните его вилкой, чтобы выпустить газ. Это случается со мной иногда, когда я предварительно выпекаю тесто, и это проблема, которая легко решается! Чтобы этого не произошло, перед выпечкой всегда можно наколоть тесто вилкой.

Добавьте начинку и выпекайте

После того, как тесто будет предварительно выпечено, смажьте соусом, начинкой и т. д. и запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Используйте камень для пиццы

Так как мы делаем пиццу так часто, мы купили два камня для пиццы. Мы ЛЮБИМ выпекать нашу пиццу на камне, потому что он красиво подрумянивает дно и не требует предварительной выпечки, что делает рецепт еще проще.

Мы формируем нашу пиццу на листе пергаментной бумаги и используем кожуру для пиццы, чтобы перенести ее со стола на камень в духовке.

Несколько советов по приготовлению лучшей домашней пиццы: 

  1. Используйте отличный соус. Если ваш соус просто бледный, то и ваша пицца будет такой же. Как я уже говорил в вашем посте, этот 5-минутный домашний соус — лучший.
  2. Добавьте немного сыра перед начинкой. Этому трюку я научился, работая в пиццерии. Нанесение очень тонкого слоя сыра поможет начинке прилипнуть. Он также выглядит как бутерброд с сыром поверх вашей пиццы, что просто потрясающе.
  3. Внимательно следите за пиццей. Пицца из почти готовой становится слишком коричневой довольно быстро. Так что будьте осторожны!

Охладить и подавать

Чтобы не обжечь рот горячим соусом лавы, дайте готовой пицце остыть не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Мы используем эти ножницы для пиццы, чтобы разрезать нашу пиццу, и это так просто!

Сделать заранее:

Тесто для пиццы можно приготовить заранее. Смешайте все вместе и сформируйте шар, затем поместите его в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем. Храните его в холодильнике до готовности к использованию (до ночи).

Для заморозки

Это домашнее тесто для пиццы можно заморозить несколькими способами:

  1. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и заморозить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.
  2. Предварительно выпекайте корж в течение 5 минут без начинки. Дать остыть, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозить. Для использования дайте ему оттаять, добавьте начинки и выпекайте в соответствии с рецептом.
  3. Заморозьте полностью собранную пиццу перед выпечкой. Вы можете сделать свою собственную замороженную пиццу, сделав это тесто для пиццы, полив его соусом и начинкой и быстро заморозив на противне. Один затвердевший, плотно заверните его в пищевую пленку и фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев. Дать оттаять и запечь.

Легко удвоить (или утроить)

Этот домашний рецепт теста для пиццы легко удвоить или утроить. Я люблю подавать домашнюю пиццу с огромным салатом (особенно с этим салатом буррата), когда к нам приходят гости на ужин. Вы также можете сделать корж в маленьких персональных пиццах и позволить детям положить на него свои собственные начинки, что очень весело.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Да, это тесто можно заморозить тремя способами:
1. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и заморозьте в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.
2. Предварительно выпекать корж 5 минут без начинки. Дать остыть, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозить. Для использования дайте ему оттаять, добавьте начинки и выпекайте в соответствии с рецептом.
3. Заморозьте полностью собранную пиццу перед выпечкой. Вы можете сделать свою собственную замороженную пиццу, сделав это тесто для пиццы, полив его соусом и начинкой и быстро заморозив на противне. Один затвердевший, плотно заверните его в пищевую пленку и фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев. Дать оттаять и запечь.

Можно дать тесту подняться?

Да, чтобы тесто получилось более густым и пышным, дайте ему подняться в течение 15–30 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Могу ли я сделать это тесто накануне вечером?

Да, чтобы приготовить это тесто накануне вечером, положите его в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем и храните в холодильнике.

Домашнее тесто для пиццы: ингредиенты и заменители

  • Универсальная мука. Я регулярно использую смесь цельнозерновой и универсальной муки, чтобы сделать этот простой рецепт корочки для пиццы. Я рекомендую заменить от ½ до 1 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой. Вы также можете использовать универсальную муку для выпечки без глютена 1: 1 с отличными результатами. Если вы ищете рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, то это лучший вариант!
  • Сахар. Вместо сахара можно использовать мед .
  • Оливковое масло. Для этого рецепта идеально подходит любое масло с нейтральным вкусом, я предлагаю оливковое масло, масло авокадо или масло канолы.
  • Начинки: Единодушно любимая начинка для пиццы в моей семье — пепперони. Мой муж предпочитает пепперони из индейки. Но начинить тесто можно чем угодно. Мой личный фаворит — немного бальзамического уксуса, шпината, зеленого перца и козьего сыра!

Корочка для веганской пиццы

Корочка для веганской пиццы, поэтому по этому рецепту вы можете приготовить потрясающую веганскую пиццу и сэкономить много денег, покупая веганские варианты в магазине.

Если вам нравятся наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Тесто для легкой домашней пиццы

Лаура

Этот рецепт теста для домашней пиццы позволяет приготовить лучшую домашнюю пиццу всего за 30 минут! Он сделан всего из 5 ингредиентов и не требует расстойки! Кроме того, это веганский вариант без глютена.

4,98 Из 501 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 мин

Курс хлеб, основной блюдо

Американа, итальянская

порции 1 большая пицца (12 порций)

калории. 67 KCAL

  • Стекло -чаша для жидкости

  • Измерение ложек

  • ЧЕРБЫ

  • Rolling PIN -штифт

  • Pizza

  • Pizka

  • Stone

  • Stone

  • Камень

  • .0003
  • Pizza Peel

  • Pizza Scissors

  • ▢ 1 стакана теплая вода 105-110 градусов F
  • ▢ 1 TBS Sugar
  • ▢ 10082
  • ▢ 1 TBS Sugar
  • ▢ 10082
  • .

  • ▢ 2–2 ½ чашки универсальной муки*
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для пиццы или большую форму для рулета с желе и отложите в сторону.

  • Налейте теплую воду в большую миску.

  • Добавьте сахар и дрожжи и перемешайте.

  • Оставьте смесь на 5 минут или пока она не станет пенистой и не появятся пузырьки.

  • Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте.

  • Добавьте 2 стакана муки и соли и перемешайте лопаткой, пока не начнет формироваться шар (тесто все еще будет немного липким). Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы сформировать шар из теста.

  • Переложить на посыпанную мукой поверхность и замесить гладкое тесто, при необходимости добавляя до ½ стакана муки.

  • Раскатайте тесто в желаемую форму и аккуратно переложите в подготовленную форму. (Или выпекайте на камне для пиццы, см. инструкции в примечаниях).

  • Чтобы в тесте не образовывались воздушные карманы, проткните тесто вилкой со всех сторон (аккуратно, чтобы не проткнуть тесто насквозь).

  • Выпекайте на нижней полке предварительно разогретой духовки в течение 5 минут и выньте из духовки. (это только для того, чтобы очень немного предварительно выпечь тесто). Если вы заметили образование пузырьков воздуха, проткните их вилкой, чтобы выпустить воздух.

  • Добавьте соус для пиццы и начинку на выбор! №

  • Выпекайте на нижней полке духовки около 15-20 минут, пока корочка не станет хрустящей и слегка подрумянится.

  • Дайте остыть, нарежьте и подавайте.

Дополнительный подъем:

Если у вас есть более 30 минут, вы можете дать этому тесту подняться, пока оно не удвоится в размере после того, как вы сформируете гладкий шар. В результате получается более мягкое и нежное тесто, но для вкусной пиццы не требуется подъем.

Используйте камень для пиццы

Поскольку мы так часто делаем пиццу, мы купили два камня для пиццы. Мы любим выпекать пиццу на камне, потому что он хорошо подрумянивает дно и не требует предварительной выпечки, что делает рецепт еще проще.

Мы формируем нашу пиццу на листе пергаментной бумаги и используем кожуру для пиццы, чтобы перенести ее со стола на камень в духовке.

Заменители ингредиентов

  • Мука общего назначения. Я регулярно использую смесь цельнозерновой и универсальной муки, чтобы сделать этот простой рецепт корочки для пиццы. Я рекомендую заменить от ½ до 1 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой. Вы также можете использовать универсальную муку для выпечки без глютена 1: 1 с отличными результатами.
  • Сахар. Вместо сахара можно использовать мед .
  • Оливковое масло. Для этого рецепта идеально подходит любое масло с нейтральным вкусом, я предлагаю оливковое масло, масло авокадо или масло канолы.
  • Начинки: Единодушно любимая начинка для пиццы в моей семье — пепперони. Мой муж предпочитает пепперони из индейки. Но начинить тесто можно чем угодно. Мой личный фаворит — немного бальзамического уксуса, шпината, зеленого перца и козьего сыра!

Легко удваивается (или утраивается)

Этот рецепт теста для пиццы легко удвоить или утроить. Вы также можете сделать корж в маленьких персональных пиццах и позволить детям положить на него свои собственные начинки, что очень весело.

Заранее:

Тесто для пиццы можно приготовить заранее. Смешайте все вместе и сформируйте шар, затем поместите его в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем. Храните его в холодильнике до готовности к использованию (до ночи).

Для заморозки

Это тесто для пиццы можно заморозить несколькими способами:

  1. Сформировать из него шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить в герметичном контейнере или пластиковом пакете.
  2. Предварительно выпекайте корж без начинки в течение 5 минут. Дать остыть, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозить. Для использования дайте ему оттаять, добавьте начинки и выпекайте в соответствии с рецептом.
  3. Заморозьте полностью собранную пиццу перед выпечкой. Вы можете сделать свою собственную замороженную пиццу, сделав это тесто для пиццы, полив его соусом и начинкой и быстро заморозив на противне. Один затвердевший, плотно заверните его в пищевую пленку и фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев. Дать оттаять и запечь.

Порция: 1 порция (только корочки) Калории: 67 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 1,2 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,8 г Натрий: 177 мг Калий: 20 мг Волокно: 0,5 г Сахар: 1 г Кальций: 1 г0003

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете товар по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Быстрый рецепт теста для пиццы — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Проблема с большинством домашних рецептов теста для пиццы заключается в том, что они довольно неприятны. Вы должны планировать заранее. Замесить тесто. Пусть поднимется. Уборка после него. Это может быть рецепт теста для пиццы, который, наконец, убедит вас в том, что оно того стоит — каких небольших усилий не требуется. С помощью двух помощников на кухне — вашего кухонного комбайна и морозильной камеры — теперь приготовить домашнее тесто для пиццы почти так же просто, как достать куриную грудку из морозильной камеры, чтобы она оттаивала утром перед выходом из дома.

УЧИТАТЬ: Как сделать пиццу

Реклама


Уход: 2 корки (4 порции)

  • 2¾cups/390 грамм хлебная мука
  • 2½ -размывания/7 грамм Active Yoast Yeast (1 Packet)
  • 2,2S -покровиты/7 грамм Active Yoast Yeast (1 Packet)
  • 9007Spoons/7 Grams Active Yeast (1 Packet)

  • 2,9.
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка теплой воды
  • 2 или 3 столовые ложки кукурузной муки среднего или грубого помола

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг приготовления теста

    3

  2. 80003

    Поместите муку, дрожжи и соль в кухонный комбайн. При работающей машине залейте масло через подающую трубку, затем медленной, постоянной струей добавьте воду. Продолжайте взбивать в течение 2-3 минут (тесто должно сформироваться в грубый шар и кататься в комбайне). Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и эластичным. Если слишком сухо, добавьте еще немного воды; если слишком влажно, столовую ложку или около того больше муки.

  3. Шаг 2

    Положите на чистую рабочую поверхность кусок полиэтиленовой пленки длиной 12 дюймов. Сформируйте из теста прямоугольник на пластике примерно 8 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Вдавите пальцы в верхнюю часть теста, делая углубления, как если бы это была фокачча. Сложите левую треть теста (как букву) и повторите углубления. Сложите правую треть и снова сделайте углубления. Накройте сложенное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 20 минут.

  4. Шаг 3

    Разрежьте тесто пополам, сформируйте из каждой части аккуратный шар, плотно заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Утром перед тем, как вы захотите приготовить пиццу, поместите тесто в холодильник, чтобы оно оттаяло.

  • Приготовление пиццы

    1. Шаг 1

      Доведите тесто до комнатной температуры, 15-20 минут. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 550 градусов. (Если у вас нет камня, смажьте маслом противень с бортиками и отложите в сторону.) Обильно посыпьте кожуру или смазанный жиром противень кукурузной мукой. Работая с тестом в руках (не лежа на рабочей поверхности), аккуратно начните растягивать тесто в круглую форму, прижимая кулак к центру теста и потянув за края другой рукой.