Skip to content

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими: Дрожжи сухие «Саф-Момент» Быстродействующие для пиццы

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное

В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.

 

Другие интересные рецепты:

 

  • Тесто для пельменей
  • Тесто для чебуреков
  • Тесто для вареников

 

 

Быстрое тесто

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие1 ч. л. 
Вода теплая (не горячая)3/4 стакана
Мука 2 стакана
Соль 1,5 ч. л. 

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:

 

  1. Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
  2. Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
  3. Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто. При необходимости, добавляем немного муки.
  4. Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
  5. А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
  6. Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.

Тонкое дрожжевое тесто

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие или сырые 1 ч. л. без горки
Вода 2/3 стакана
Мука пшеничная 1,75 стакана
Соль 0,5 ч. л. 
Сахар-песок1 ч. л.
Оливковое масло1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
  3. В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
  4. Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким. При необходимости, добавляем немного муки.
  5. Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
  6. Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
  7. Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
  8. Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
  9. Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие 2 ч. л.
Вода теплая 1 стакан
Мука 2,5 стакана
Соль 1 ч. л. 
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:

 

  1. Выливаем в миску воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
  2. Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
  3. Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
  4. Размешиваем до получения однородного теста.
  5. Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
  6. Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
  7. Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.

Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты

Дрожжи (сухие)1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко теплое 0,5 стакана
Мука 2 стакана
Соль 0,5 ч. л. 
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
  3. В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  4. По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
  5. Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
  6. После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
  7. После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
  8. После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
  9. Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты

Кефир 700 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 0,5 стакана
Мука 4 стакана
Соль по вкусу
Дрожжи быстродействующие3 ч. л. 
Сахар 2 ч. л. 
Оливковое масло0,5 стакана

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:

 

  1. Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
  2. Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
  6. Выпекаем в разогретой духовке.

Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.

А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.

Тесто для пиццы, быстрое и вкусное с сухими дрожжами

Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Тесто для пиццы, быстрое и вкусное с сухими дрожжами готовится примерно 15 минут, ещё около получаса нужно на то, чтобы оно подошло. Быстродействующие сухие дрожжи – это высушенные дрожжи, смолотые мелко, поэтому их добавляют прямо в муку, в отличие от активных сухих дрожжей, которые нужно разводить в тёплой воде. Советую также посмотреть как готовится тесто на пиццу, рецепт как в пиццерии, дрожжевое.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 0.5 кг сырого продукта.

Ингредиенты:

— дрожжи сухие быстродействующие – 6 гр.;

— мука пшеничная в\с – 310 гр.;

— вода – 185 мл.;

— масло растительное – 25 мл.;

— соль – 2 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Отмеряем нужное количество муки, просеиваем в глубокую миску, чтобы обогатить муку кислородом и избавится от комочков и примесей.


Насыпаем прямо в муку быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему объёму.


Добавляем мелкую поваренную соль. Это делать необязательно, если вы любите пресную основу пиццы, но небольшая щепотка соли улучшает тесто, это известно каждому пекарю. С солью оно меньше расплывается, становится более упругим.


Тщательно смешиваем сухие ингредиенты, делаем небольшое углубление в центре. Нагреваем примерно до 34 градусов чистую воду, наливаем в углубление, немного перемешиваем.


Буквально через несколько минут на поверхности жидкости появятся пузырьки – это заработали дрожжи.


Добавляем в миску столовую ложку растительного масла, замешиваем массу сначала ложкой.


Подготавливаем разделочный стол – моем тёплым мыльным раствором, протираем насухо, посыпаем мукой. Выкладываем массу на разделочный стол, месим руками примерно 8-10 минут, этого времени достаточно, чтобы образующиеся при брожении газы распределились равномерно.

Миску смазываем оставшимся растительным маслом, тесто скатываем в колобок, кладём в миску.


Смачиваем водой чистое полотенце, накрываем миску, убираем в тёплое место на 35-40 минут. За это время тесто подойдёт – увеличится примерно в два раза, иногда даже больше.


Теперь можно его обмять, раскатать и испечь вкусную домашнюю пиццу.




  • Дрожжевое тесто для пиццы как в…



  • Тесто для пиццы как в пиццерии



  • Тесто на кефире для пирожков бе…



  • Вкусное быстрое печенье



  • Разрыхлитель для теста в домашн…



  • Торт с арахисом «Для влюбл…

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

17.02.2017 / 14:32

Тесто получилось замечательное, мне очень понравилось.