Содержание
Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.
Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.
Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!
Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.
В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.
Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.
Продукты:
- Мука – 600 г
- Вода — 300-350 мл
- Соль — неполная чайная ложка.
В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.
Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 300 мл крутого кипятка
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить
В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.
Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла
и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.
Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.
Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:
- Кефир – 250 мл (1 стакан)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 3 стакана
- Сливочное масло – 50 г
На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.
Как сделать тесто
Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.
В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир
и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.
Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.
Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке
Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.
Ингредиенты:
- Мука – 4-4,5 стакана
- Вода – 250 мл (1 стакан)
- Растительное масло – 8 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Водка – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. без горки
Приготовление
4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.
Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.
Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.
Хрустящее чебуречное тесто на минералке
Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.
Необходимые продукты:
- Минеральная вода – 350-400 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.
Как приготовить тесто
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом
и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.
К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.
Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.
Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.
Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.
Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях
И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.
Ингредиенты:
- Пиво светлое (живое) – 0,5 л
- Мука – 800-900 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Как делать
В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.
Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.
Как готовить и жарить чебуреки
Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.
Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.
Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.
С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.
Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.
Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.
Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.
Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!
Быстрое тесто для пиццы — SueBee Homemaker
Рецепты хлеба и кексов | Рецепты пиццы и пасты | Хлеб дрожжевой
Опубликовано
Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецепту
Поднимите свои вечеринки с пиццей на совершенно новый уровень с этим Тестом для быстрой пиццы . Намного лучше, чем магазинные, а готовятся быстро и просто. Поверьте мне, это тесто для пиццы из 6 ингредиентов обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей!
Попробуйте мою простую пиццу из лепешек или тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
Лучшее тесто для пиццы
Майк и я недавно говорили о наших любимых блюдах (потому что это то, что вы делаете, когда вы женаты навсегда и у вас пустое гнездо), и сошлись во мнении, что пицца находится на первом месте в списке. Как тип-топ!
Мы по-прежнему любим ходить за пиццей, а также заказывать ее. Но сделать ее дома почти невозможно. Иногда мы делаем это на нашем BGE (Big Green Egg), что довольно весело как семейное мероприятие. Но мы также любим это в нашем чугунные сковороды
. У меня их куча после многих лет коллекционирования, и я использую их больше, чем когда-либо, для своего блога.
Давайте начнем эту пиццерию! 😀
Ингредиенты, необходимые для быстрого теста для пиццы:
- Дрожжи – Я использую сухие дрожжи Red Star Active.
- Сахар – Всего щепотка помогает активировать дрожжи.
- Вода – Температура воды важна. Убедитесь, что она теплая, но не горячая.
- Соль – Кошерная соль на победу.
- Масло – Оливковое масло является идеальным жиром для этого теста.
- Мука . Я настоятельно рекомендую хлебопекарную муку для получения идеально жевательной текстуры.
Примечание: Вы определенно можете приготовить этот рецепт вручную, а не с помощью миксера. Это займет немного больше времени и немного силы рук, но это можно сделать.
Как приготовить домашнее тесто для пиццы:
Шаг 1
Активируйте дрожжи. В большом стационарном миксере смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Возьмите шпатель и перемешайте его пару раз. Затем дайте ему постоять около 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Вы должны увидеть пузырчатую смесь, когда она будет готова. Смотри ниже.
Шаг 2
Добавьте муку до желаемой консистенции. Начните с добавления в миксер примерно трех чашек муки. Дайте миксеру поработать и время от времени соскребайте смесь со стенок чаши лопаточкой. Постепенно добавляйте больше муки, пока не получите хорошую консистенцию теста. Он должен быть слегка липким, но легким в обращении.
Шаг 3
Дать тесту подняться. Смажьте большую миску маслом канолы или оливковым маслом. Снимите тесто с миксера и сформируйте из него шар. Затем поместите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску в тихий уголок кухни и дайте подняться, пока она не увеличится примерно вдвое. Повышение может быть разным каждый раз, и будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете.
Шаг 4
Используйте тесто для коржей для пиццы. Как только хлеб поднимется, пора придать тесту желаемую форму. Этот рецепт должен сделать около трех пицц в зависимости от того, что вы хотите сделать.
Шаг 5
Подготовка к выпечке. Добавьте тесто для пиццы в формы или камни для пиццы. Добавьте в тесто желаемую начинку для пиццы.
Шаг 6
Выпечка. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 500 градусов духовке (или на гриле) до готовности (время зависит от метода). Низ должен слегка подрумяниться, а верх – красивого золотисто-коричневого цвета.
Некоторые любимые начинки для пиццы в блоге!
- Рецепт пиццы с белым соусом.
Соус получается нежным и бархатистым, надеюсь, вы его попробуете!
- Пицца с курицей и беконом на гриле. Столько восхитительных вкусов вместе.
- Skillet Pesto Tomato Pizza – Наша любимая постная пицца. Песто является КЛЮЧ!
- Рецепт пиццы тако — пицца, которую мы ели, когда встречались эоны назад. Так хорошо!
- Домашняя пицца с французским хлебом. Приготовление собственного французского хлеба является ключевым моментом, и он хорошо замораживается.
- Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше!!
Пицца с помидорами пестоТако-пиццаПицца-маргарита
Быстрая 15-минутная пицца с соусом того стоит. Вы можете хранить его в холодильнике в течение недели или двух, и он тоже хорошо замерзает. Вы сами выбираете, хотите ли вы добавить его в свою пиццу с кусочками или гладкой!
Мы также любим использовать домашний соус песто из базилика для пиццы!
соус для пиццы, приготовленный на скорлупе, гладкий, с кусочками
Советы по приготовлению
- Когда вы добавляете теплую воду к дрожжам и сахару, будьте осторожны, чтобы использовать ТЕПЛУЮ воду, а не горячую.
Если вода будет слишком горячей, дрожжи исчезнут, и вы не сможете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Кроме того, не используйте холодную воду, потому что она не активирует дрожжи.
- Не добавляйте всю муку сразу, потому что каждый день выпечки отличается. В какие-то дни вам понадобится немного больше муки, а в какие-то меньше.
- Готовое тесто не должно быть слишком липким. На ощупь он должен слегка отскакивать. Со временем вы точно узнаете, сколько муки необходимо для идеального теста для пиццы.
- В отличие от французского хлеба и булочек с корицей, этому тесту нужно подняться только один раз.
- По окончании приготовления нижняя часть корочки должна стать слегка коричневой и хрустящей.
* Примечание: В зависимости от того, где вы живете, температуры снаружи и/или внутри вашего дома, вам может понадобиться больше или меньше времени, чтобы тесто поднялось. Немного поэкспериментируйте, и если тесто будет готово слишком рано, поместите его ненадолго в холодильник.
Если он не готов к выпечке, когда вы хотите, поставьте миску на другую миску с теплой водой на некоторое время. В качестве альтернативы вы можете запустить духовку на низкой температуре, выключить ее, поместить тесто в духовку на некоторое время, чтобы оно двигалось.
Приятного вам приготовления пиццы! 🙂
Кухонные принадлежности Используемые для этого рецепта:
- Универсальный миксер Bosch — Миксер, которым я пользуюсь много лет, идеально подходит для выпечки хлеба.
- Стеклянная чаша для смешивания – Используется для подъема теста.
- Чугунная сковорода – Я использую разные размеры для пиццы. Этот довольно большой.
Я также использую активные сухие дрожжи Red Star. (Это очень большое количество. Я держу связку в морозилке, и ее хватает надолго.) У нас в Техасе идеальная погода для выпечки хлеба, и мой хлеб всегда поднимается довольно быстро. В зависимости от того, где вы живете, вам могут понадобиться быстродействующие дрожжи.
xoxo ~Sue
- 1 столовая ложка дрожжей – я использую Red Star
- 2 ч. миксером, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Будьте осторожны, используйте ТЕПЛУЮ воду, а не горячую. Если вода будет слишком горячей, дрожжи исчезнут, и вы не сможете испечь хлеб без дрожжей. Перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Вы должны увидеть маленькие пузырьки в воде.
Добавьте масло и соль и перемешайте лопаткой. Присоедините крюк для теста к миксеру и добавьте примерно половину муки. Запустите миксер и дайте муке впитаться.
Постепенно добавляйте муку, по чуть-чуть, пока тесто не станет менее липким и не будет отставать от стенок миксера. Вы хотите, чтобы тесто для хлеба было слегка липким, но не слишком. Когда вы прикасаетесь к тесту, оно должно слегка отскакивать назад. Обязательно оставьте миксер включенным на несколько минут после получения нужной консистенции.
Смажьте большую миску маслом канолы. Добавьте тесто в миску, убедившись, что вы сгладили его в шар, ударив по нему, начиная с центра теста. Положите тесто гладкой стороной вверх и накройте чистым полотенцем. Пусть тесто увеличится вдвое (примерно).
После удвоения разделите его на три части. Смажьте чугунные сковороды (или любые формы для пиццы) жиром и раскатайте тесто в корку, разглаживая его и наполовину прижимая к стенкам формы. Накройте полотенцем и дайте тесту постоять 20 минут, прежде чем добавлять начинку для пиццы.
Выпекайте пиццу в горячей духовке – 500 градусов – около 15 минут или до готовности по вашему желанию. Это время может варьироваться, если вы готовите пиццу на гриле, в зависимости от гриля и температуры, которую вы используете.
Примечание: В зависимости от того, где вы живете, температуры снаружи и/или внутри вашего дома, вам может понадобиться больше или меньше времени, чтобы тесто поднялось.