Skip to content

Быстрое тесто для пиццы на воде без дрожжей: Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

Продукты:

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Вода – 250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. без горки

Приготовление

4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем  до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

Необходимые продукты:

  • Минеральная вода – 350-400 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.

Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (живое) – 0,5 л
  • Мука – 800-900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пиццы — SueBee Homemaker

Рецепты хлеба и кексов | Рецепты пиццы и пасты | Хлеб дрожжевой

Опубликовано

Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Перейти к рецепту

Поднимите свои вечеринки с пиццей на совершенно новый уровень с этим Тестом для быстрой пиццы . Намного лучше, чем магазинные, а готовятся быстро и просто. Поверьте мне, это тесто для пиццы из 6 ингредиентов обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей!

Попробуйте мою простую пиццу из лепешек или тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

Лучшее тесто для пиццы

Майк и я недавно говорили о наших любимых блюдах (потому что это то, что вы делаете, когда вы женаты навсегда и у вас пустое гнездо), и сошлись во мнении, что пицца находится на первом месте в списке. Как тип-топ!

Мы по-прежнему любим ходить за пиццей, а также заказывать ее. Но сделать ее дома почти невозможно. Иногда мы делаем это на нашем BGE (Big Green Egg), что довольно весело как семейное мероприятие. Но мы также любим это в нашем чугунные сковороды

. У меня их куча после многих лет коллекционирования, и я использую их больше, чем когда-либо, для своего блога.

Давайте начнем эту пиццерию! 😀

Ингредиенты, необходимые для быстрого теста для пиццы:

  • Дрожжи – Я использую сухие дрожжи Red Star Active.
  • Сахар – Всего щепотка помогает активировать дрожжи.
  • Вода – Температура воды важна. Убедитесь, что она теплая, но не горячая.
  • Соль – Кошерная соль на победу.
  • Масло – Оливковое масло является идеальным жиром для этого теста.
  • Мука . Я настоятельно рекомендую хлебопекарную муку для получения идеально жевательной текстуры.

Примечание:  Вы определенно можете приготовить этот рецепт вручную, а не с помощью миксера. Это займет немного больше времени и немного силы рук, но это можно сделать.

Как приготовить домашнее тесто для пиццы:

Шаг 1
Активируйте дрожжи.  В большом стационарном миксере смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Возьмите шпатель и перемешайте его пару раз. Затем дайте ему постоять около 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Вы должны увидеть пузырчатую смесь, когда она будет готова. Смотри ниже.

Шаг 2
Добавьте муку до желаемой консистенции. Начните с добавления в миксер примерно трех чашек муки. Дайте миксеру поработать и время от времени соскребайте смесь со стенок чаши лопаточкой. Постепенно добавляйте больше муки, пока не получите хорошую консистенцию теста. Он должен быть слегка липким, но легким в обращении.

Шаг 3
Дать тесту подняться. Смажьте большую миску маслом канолы или оливковым маслом. Снимите тесто с миксера и сформируйте из него шар. Затем поместите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску в тихий уголок кухни и дайте подняться, пока она не увеличится примерно вдвое. Повышение может быть разным каждый раз, и будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Шаг 4
Используйте тесто для коржей для пиццы.  Как только хлеб поднимется, пора придать тесту желаемую форму. Этот рецепт должен сделать около трех пицц в зависимости от того, что вы хотите сделать.

Шаг 5
Подготовка к выпечке.  Добавьте тесто для пиццы в формы или камни для пиццы. Добавьте в тесто желаемую начинку для пиццы.

Шаг 6
Выпечка.  Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 500 градусов духовке (или на гриле) до готовности (время зависит от метода). Низ должен слегка подрумяниться, а верх – красивого золотисто-коричневого цвета.

Некоторые любимые начинки для пиццы в блоге!

  • Рецепт пиццы с белым соусом. Соус получается нежным и бархатистым, надеюсь, вы его попробуете!
  • Пицца с курицей и беконом на гриле. Столько восхитительных вкусов вместе.
  • Skillet Pesto Tomato Pizza – Наша любимая постная пицца. Песто является КЛЮЧ!
  • Рецепт пиццы тако — пицца, которую мы ели, когда встречались эоны назад. Так хорошо!
  • Домашняя пицца с французским хлебом. Приготовление собственного французского хлеба является ключевым моментом, и он хорошо замораживается.
  • Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше!!

Пицца с помидорами пестоТако-пиццаПицца-маргарита

Быстрая 15-минутная пицца с соусом того стоит. Вы можете хранить его в холодильнике в течение недели или двух, и он тоже хорошо замерзает. Вы сами выбираете, хотите ли вы добавить его в свою пиццу с кусочками или гладкой!

Мы также любим использовать домашний соус песто из базилика для пиццы!

соус для пиццы, приготовленный на скорлупе, гладкий, с кусочками

Советы по приготовлению

  1. Когда вы добавляете теплую воду к дрожжам и сахару, будьте осторожны, чтобы использовать ТЕПЛУЮ воду, а не горячую. Если вода будет слишком горячей, дрожжи исчезнут, и вы не сможете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Кроме того, не используйте холодную воду, потому что она не активирует дрожжи.
  2. Не добавляйте всю муку сразу, потому что каждый день выпечки отличается. В какие-то дни вам понадобится немного больше муки, а в какие-то меньше.
  3. Готовое тесто не должно быть слишком липким. На ощупь он должен слегка отскакивать. Со временем вы точно узнаете, сколько муки необходимо для идеального теста для пиццы.
  4. В отличие от французского хлеба и булочек с корицей, этому тесту нужно подняться только один раз.
  5. По окончании приготовления нижняя часть корочки должна стать слегка коричневой и хрустящей.

* Примечание: В зависимости от того, где вы живете, температуры снаружи и/или внутри вашего дома, вам может понадобиться больше или меньше времени, чтобы тесто поднялось. Немного поэкспериментируйте, и если тесто будет готово слишком рано, поместите его ненадолго в холодильник.

Если он не готов к выпечке, когда вы хотите, поставьте миску на другую миску с теплой водой на некоторое время. В качестве альтернативы вы можете запустить духовку на низкой температуре, выключить ее, поместить тесто в духовку на некоторое время, чтобы оно двигалось.

Приятного вам приготовления пиццы! 🙂

Кухонные принадлежности Используемые для этого рецепта:

  • Универсальный миксер Bosch — Миксер, которым я пользуюсь много лет, идеально подходит для выпечки хлеба.
  • Стеклянная чаша для смешивания – Используется для подъема теста.
  • Чугунная сковорода – Я использую разные размеры для пиццы. Этот довольно большой.

Я также использую активные сухие дрожжи Red Star. (Это очень большое количество. Я держу связку в морозилке, и ее хватает надолго.) У нас в Техасе идеальная погода для выпечки хлеба, и мой хлеб всегда поднимается довольно быстро. В зависимости от того, где вы живете, вам могут понадобиться быстродействующие дрожжи.

xoxo ~Sue

  • 1 столовая ложка дрожжей – я использую Red Star
  • 2 ч. миксером, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Будьте осторожны, используйте ТЕПЛУЮ воду, а не горячую. Если вода будет слишком горячей, дрожжи исчезнут, и вы не сможете испечь хлеб без дрожжей. Перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Вы должны увидеть маленькие пузырьки в воде.

  • Добавьте масло и соль и перемешайте лопаткой. Присоедините крюк для теста к миксеру и добавьте примерно половину муки. Запустите миксер и дайте муке впитаться.

  • Постепенно добавляйте муку, по чуть-чуть, пока тесто не станет менее липким и не будет отставать от стенок миксера. Вы хотите, чтобы тесто для хлеба было слегка липким, но не слишком. Когда вы прикасаетесь к тесту, оно должно слегка отскакивать назад. Обязательно оставьте миксер включенным на несколько минут после получения нужной консистенции.

  • Смажьте большую миску маслом канолы. Добавьте тесто в миску, убедившись, что вы сгладили его в шар, ударив по нему, начиная с центра теста. Положите тесто гладкой стороной вверх и накройте чистым полотенцем. Пусть тесто увеличится вдвое (примерно).

  • После удвоения разделите его на три части. Смажьте чугунные сковороды (или любые формы для пиццы) жиром и раскатайте тесто в корку, разглаживая его и наполовину прижимая к стенкам формы. Накройте полотенцем и дайте тесту постоять 20 минут, прежде чем добавлять начинку для пиццы.

  • Выпекайте пиццу в горячей духовке – 500 градусов – около 15 минут или до готовности по вашему желанию. Это время может варьироваться, если вы готовите пиццу на гриле, в зависимости от гриля и температуры, которую вы используете.

Примечание: В зависимости от того, где вы живете, температуры снаружи и/или внутри вашего дома, вам может понадобиться больше или меньше времени, чтобы тесто поднялось.